• instagram


IMG_9812


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_98121


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

ちょっと痩せたいな~~
なんてふと思っている今日このごろなんですが
そうすると厄介なのがなす!!!!


なすって油を吸ってなんぼ!!
ってくらい油を吸うし
油を吸ったなすはうまい!!!


だからこれからの季節
油を吸ったなすが食べられないなんて・・・いや
美味しいものが食べたい!!


ということで!!
ダイエット中にもおすすめのレンジでできるなすレシピです!!


揚げるより断然油は少ない!
たったの小さじ2だけ!!


ダイエットしてなくてもこっちが良いです・・・笑
よかったらお試しくださいね~~


ちなみに・・・
簡単すぎて動画かなり短いですが一応動画もあります^^




tegaki_cooking_11437
【なすの揚げ浸し風】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分 ※冷ます時間は除く
なす 2本
サラダ油 小さじ2

A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A 水 大さじ1.5
A しょうゆ、みりん 各大さじ1
A 砂糖 小さじ1

小ねぎ(小口切り) 適量

【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取り除き、水分があればペーパータオルで拭き取り、縦半分に切ってそれぞれ斜めに切込みを入れ、半分の大きさに切る。

2.耐熱容器になすとサラダ油を入れよくなすに絡め、ラップをして電子レンジで3分加熱する。

3.【A】を入れて更に良く混ぜ再びラップをしてレンジで3分加熱する。

4.レンジから出したらそのまま粗熱を取り、食べる時は小ねぎをちらす。

【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
IMG_98201


え~それでいいの??
作る♡
ポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪



さてさて!!
楽天お買い物マラソン♡
はかどってますか??
お買い物マラソンにはエントリーが必要です!!






色々まだまだ見たいものが・・・
なにかいいものあったらインスタで教えて下さい♡

bdra






本日も最後までご覧いただきありがとうございました!


【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
発売中!!!
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



bdra












♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ