• instagram


IMG_24171



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_24161


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


今日は毎月恒例の美味しい塩!
アルペンザルツを使ったレシピのご紹介です!!


今回は豚肉を使ったレシピ!!
大きめに切ったピーマンでピーマンの存在感もあって嬉しいおかず!!


ピーマンに焼き目をつけて素材の旨味も引き出してしっかりご飯がすすむ1品に!!
彩りも良いのでお弁当にもおすすめです!!!


よかったらお試しくださいね!


tegaki_cooking_11437【豚肉とピーマンのうま塩炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ1/2
A 酒 大さじ1
A 白だし 小さじ1/2
A アルペンザルツ 小さじ1/4
A にんにくチューブ 1センチ


【詳しい作り方】
1.ピーマンはヘタと種を取り除き、縦4等分に切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しピーマンの外側を下にして並べ焼き目をつけるように炒める。

3.全体に火が通ったら【A】を入れてなじませる。


【ポイント】
*ピーマンは焼き目をつけるように焼くと旨みアップ!
*豚バラなどの脂身の多い部分を使用する場合は油は不要です。


IMG_24161


いつもご覧いただきありがとうございます♡
このクリックが毎日のブログ更新の励みです!

最後にポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪








この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ