• instagram


IMG_35261


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


今日は何をご紹介するかといいますと~~
ちくわの蒲焼き丼です!!!


IMG_35271


堂々と写真にズボラに見えない
と書いてから思う


\いや見えるし/


注)つっこみが来ることを覚悟の上でこちらの写真を使用しております


しかもズボラなポイントと言えば
蒲焼きに使ったタレはうなぎの蒲焼のタレを適当に入れたこと!
そして!!
たまごはもちろんレンチン♡



人類救えそうなほど簡単でしょ!!!笑


蒲焼のタレは土用の丑の日のときにやたらうなぎ買った人に押し売りしてたから
(大げさ)
ついでに買っておいたもので、どうしても朝ごはん作りたくないときに使おうと思ってあたためておりました♡


ついに活躍の場を見せた!!!
究極なズボラ丼です!!!


ぜひぜひご堪能ください!


tegaki_cooking_11437【ちくわの蒲焼き丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ちくわ 2本
蒲焼のタレ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
A たまご 2個
A 砂糖 大さじ1/2
A 白だし 小さじ1

ご飯、小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量

【詳しい作り方】
1.ちくわは斜め薄切りにし、耐熱容器に【A】を入れたらよく混ぜラップをせずに電子レンジで1分20秒~加熱しマッシャーでそぼろ状にする。

2.フライパンにサラダ油を


【ポイント】
*たまごはマッシャーでそぼろにしていますがフォークでもOK!マッシャーのほうが素早くできます!



IMG_35271


いつもご覧いただきありがとうございます♡
このクリックが毎日のブログ更新の励みです!

最後にポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪



さてさて♡
今日は朝から大忙しでした…
仕事だけどw


汗だくでキッチンに立って
\なんでこんなに暑いの??/
って1日おこってました。笑



いや~今日は本当に暑い一日でしたね~~~!!!
真夏に逆戻り…
暑くてイライラするお年頃ですww



さて!!!
そろそろハロウィングッズが出回り始めましたね~~
あっちもこっちもかぼちゃ!!!


というわけで我が家も飾り付け~~


FullSizeRender


地道に集めたかぼちゃたちを玄関に飾ってます
それを見てYUI
何を思ったのか…


十五夜のだんご作りたくなさすぎて買ってきた飾りを
もう飾る

IMG_0300


そんなわけで今年はいつだろう~~??
と調べてみたら
\9月21日!!!/


え!!来週じゃん!!!
我が家は本当誰もだんごとか作っても食べられないので
飾りで済ませます…笑


食べ物を無駄にしてはいけませんのでね…






この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ