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2014年07月

お家で満足!乾麺うどんでエビと豆苗のパッタイ風♪

段ボールだらけのお部屋での三連休はあっとゆぅまでした!

月末には新居だぁーーー!
楽しみだなぁ╰(*´︶`*)╯

昨日新しいお家にいってお庭とかまた見てきたけどニヤニヤがとまらなぁい!

幸せすぎてごめんなさい(o´罒`o)ニヒヒ♡

うざいとゆぅクレーム言いたげな人はもぉこなくていーよぉ(♡ˊ艸ˋ♡)


材料
うどん(乾麺) 200g
豆苗、むきえび 適量
もやし 1/2袋
卵 2こ あってもなくてもいーかも
あみえび 大2くらい 桜えびでよいかと
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々
酒 少々
◎ナムプラー 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎豆板醤 適量(お好みで)
◎ごま油 大さじ1
◎レモン汁 小1


作り方
・エビは下処理をする。
卵はいりたまごを作っておく。
にんにくはみじんぎりにしておく。
鍋にお湯を沸かし、標準ゆで時間マイナス2分を目安にうどんをゆでる。
・フライパンに油をしき、そこににんにくを入れて香りがたったら、エビをいためる。
エビの色が変わってきたら、桜えと
◎を加えさっと火を通したらもやしと豆苗も加え炒めながら塩・コショウで下味を付ける。
・うどんをフライパンに入れまぜまぜ!
お皿にもったら糸唐辛子をおこのみでかけて出来上がり。

あーーー豆板醤いれわすれたーーー!
糸唐辛子じゃな。。
でも愛とゆぅ名の調味料でごまかした(๑´ㅂ`๑)

…。。


…。。



…リベンジしまーす( ๓´╰╯`๓)♥
しかしなんかこのパッタイ具なしにみえる(笑)





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3分でできるもぉ1品!とまらなぁい!危険なやみつきアボカド♪

やみつきシリーズもついにアボカド!
こちらも山本ゆりちゃんにお世話になります!

激ウマです!
とまりません!
誰か止めてください!

てゆぅか。。
冷蔵庫の奥にいたんだ。。
この子。。
育ちすぎて色がびみょーでごめんなさい(笑)
でも味は保証しますv(。-∀-。)ブィブィ

材料
アボカド 1こ
◎しょうゆ 大1
◎砂糖、酢 大1/2
◎ごま油 大1/3
◎にんにくチューブ 1センチくらい
◎いりごま 適量

作り方
・アボカドは食べやすい大きさにきる。
・◎をくわえてあえる、
・器にもって完成!

器にもってごまをかけるって本当はなってたけど、
そんなのめんどくさぁーい!
ぜーーーんぶまぜまぜ♪

間違いない╰(*´︶`*)╯




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袋でしゃかしゃか!美味しくて止まらない超時短ラスクで朝食を♪

優雅な感じに言いたくて(笑)
『時短ラスクで朝食を♪』
…なんか優雅な感じにならない。。
❀.(*´◡`*)❀.

なんでや!!!

彼がね彼がねーーー!
おいし?って聞いたら、
『おいしすぎてとまらなーーーーい!』
きたーーーっ♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)


材料
引っ越しの準備でホットサンドメーカー捨てちゃって行き場をなくした8枚切り冷凍食パン 2枚
◎オリーブオイル、砂糖、シナモンパウダー 適量

※冷凍してなくてもいーとおもいます。
たまたまうちは冷凍してるだけ。

作り方
・食パンを食べやすい大きさにきる。
・ポリ袋に食パンと◎をいれてしゃかしゃか!
・トースターでこんがりするまで焼いたら完成v(。-∀-。)ブィブィ

これだけなのにあっとゆぅ間に完食♪




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世の中のご家族様。
家族でお中元のやり取りってするものなのでしょうか?





大阪のご両親から届く。。。

なんか返さなきゃなのか。。
常識わからずぅ╰(*´︶`*)╯

激ウマすぎて本当は秘密にしたい!激辛激ウマブルダック♪

珍しく短期間に同じのを何度も作ってます!
今の季節に最高すぎるー!
からーーーい!でもうまーーー!

韓国料理食べるには韓国にいくか東京の新大久保に行かないと食べれない!って思ってる人種ですがなにか(。-_-。)ポッ
ですから、つくるしかないでしょーーー!
ってなるわけで!


ビールいくらでも飲めちゃうよぉ!!
日本酒よりビールがあうよー!
でも梅干しサワーでもいーよー!
てかなんでもいーわ。


材料
鶏もも肉300g
玉ねぎ 1/2こ
キャベツ 適量
《鶏肉の下味》
◎みりん 大1
◎塩、こしょう 少々
《味付け》
○赤唐辛子 輪切り1本分
○コチュジャン 大1 1/2
○ハチミツ 大1 1/2
無かったから砂糖で代用
○しょうゆ、酒、みりん、ごま油、粉唐辛子 大1
○にんにくチューブ 小2
○しょうがチューブ 小1/2

作り方
・鶏肉は皮を取り除いて小さめに切り◎で下味を付けて10分ほどおく。
玉ねぎは薄切りに。
・鍋に鶏肉と○と玉ねぎを混ぜあわせ30分ほど冷蔵庫で爆睡タイム。←ちょっとパンで言うベンチタイムてきな。
言いたいだけ。
※色々汚すの嫌なので鍋に入れたけど几帳面で鍋を冷蔵庫になんていれたくない!
ばかじゃないの!ってひとはなんかボウルでやってください。
そのくらいでバカじゃないとか思っちゃう人とは仲良くなれないですけど。
・30分たったら火にかけ、中火で5分ほど炒める。鶏肉に火が通ったら器に盛りつけて完成です!
ちなみに私はこれのしたにキャベツしいたよー!
味が移ってこれまた美味(❁・∀・❁)
美味じゃ美味じゃぁ♪

ぷっ(♡ˊ艸ˋ♡)

ちなみに前回は万能ねぎとかゴマかけたー!




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お店の味!若干アレンジm(__)m雫さんのジャーマンポテト♪

昨日からずーーっと食べたかったこのジャーマンポテト!

ビール準備OKv(。-∀-。)ブィブィ

材料
じゃがいも 4こ
玉ねぎ 1/2こ
ピーマン 2こ
ウインナー 6本
厚切りベーコン 適量
にんにくのみじん切り 1片分
固形コンソメ 2こ
粒マスタード 小2くらい
塩、ブラックペッパー 適量


作り方
・じゃがいもは四つ切りにして1つ分ずつラップにくるみレンジで7分加熱する。
・玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウインナーはお好みで。
にんにくはみじん切り。
・フライパンに油を入れ強火でじゃがいもをこんがりするまで焼いていく。
こんがりしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、にんにくを加えて全体を混ぜながら炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて更に炒め、コンソメはスプーンなどで潰してとりゃーっといれて、お好みで粒マスタードをいれ、塩&ブラックペッパーを入れてしっかりまざりあうよぉに炒めたら出来上がり。

粒マスタードは捨てたいけどあと少し!
って状態であまってて(笑)
お引っ越しもあるので使いましたが!
うまぁーーーー꒰ღ˘◡˘ற꒱
でしたぁー!

雫さんいつものことながらありがと╰(*´︶`*)╯
アレンジお許しをー!





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ラーメン大好きぃー!
今日は千葉までラーメン食べに行ってきましたぉ!

その名も『横綱』v(。-∀-。)ブィブィ
どすこーい♪





ねぎ食べ放題の京都ラーメン♪





じゃじゃーーーん♪


普通のラーメン




ねぎもりもりバージョン♪




ねぎくっさぁー♪(´◡ ` )
でもおいしーーーー(♡ˊ艸ˋ♡)

千葉の柏まで県またぎぃ♪(´◡ ` )
そのくらい私は好きです(*´﹃`*)

関東千葉にしかないんだもん。。。
残念すぎる!


美味しいラーメン屋さん募集!


勝手にコラボ♪自家製ダレでNeNeさんの大阪うどん餃子♪

ビールビール♪
関西人のはずの彼(笑)
この食べ物はしらなかったみたい(笑)

知らへんわぁ!
っていってて関西人のパチもんかとおもいました(。-_-。)笑

材料
うどん 2玉
豚ひき肉 200gくらい
卵 2こ
ニラ 1束
にんじん 1/2本
◎片栗粉 大3
◎醤油 大1
◎オイスターソース 大1
◎ごま油 大1
◎おろしにんにく 小2
◎塩 胡椒 適量

作り方
・うどんは3~5センチの長さで、ニラは1~3センチ、ニンジンは小さめの千切りにしておく。
・全ての材料をボウルでまぜまぜ。
・フライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり♪

自家製ダレ
材料
◯しょうがのすりおろし 1/2かけ分
◯白すりごま、酢 大1
◯しょうゆ 大2
◯砂糖、ラー油 小1/2

ピリ辛でうまぁ(♡ˊ艸ˋ♡)
NeNeさーん!
ご馳走さまでした!
パチもん関西人の彼と美味しくいただきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡





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物欲の塊のわたしがバーゲンにいったら。。

でも今日は絶対買わない!!
って思って恵比寿のアトレ巡回!!
私は警備員。。
と自分に言い聞かせながら!





やばい!きちゃったよー!
B-company





可愛すぎて気絶しそう。。。





ディフューザーなんてなにこれ。
かわいすぎるでしょ。
だめ。私は警備員!









お買い上げありがとうございます╰(*´︶`*)╯






大丈夫!
これはプレゼント用です!

自分のだったらおこられるぅー!(笑)

結婚が決まってからお料理をすることがすごく増えて!
なんにもない私のためにお母さんから思わぬプレゼントがぁ♪





                                     






実家にあってめちゃ使いやすいからずーっと欲しかったバーミックス!!

ありがとう!
お母さん(♡ˊ艸ˋ♡)


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チェリーテラス・代官山

ジャンル:ドラッグストア・薬局・ベビー用品
最寄り駅:代官山
TEL:0337708728
住所:東京都渋谷区猿楽町29-9


激ウマ!n*さんの豚バラ大根♪

n*さんが旅に出られました。
大好きなねぇさん!
早く元気になって帰ってきてね!

メグタマとずーっとまってます!

ねぇさん(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
大好きーーーーー(*˘︶˘*).。.:* ♡

材料
豚バラ薄切り150g 若干少なかった
大根 10~15センチくらい
エリンギ 大1本
ししとう 8本くらい

調味料
本だし 大1
砂糖 小1くらい
しょうゆ 大1
酒 大2
みりん 大2
塩、糸唐辛子 適量

作り方
・︎豚肉を焼き一旦取り出す。
・︎大根を焼き火が通ったら、エリンギも加えお肉を戻し、ししとうも加え全体を炒め合わせる。
⚪︎更に合わせ調味料を加えて炒め合わせ、味を見て好みで塩で味を整えて完成です!

しかし!味見したけど激ウマすぎる!
エリンギにも味が染みてて最高に美味しいです!

ちょっとしめじと絹さやなくてねぇさん代用品で許してください(笑) ♡






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これおいすぃー!火を使わない!なすと水菜のごまあえ♪

火を使わないことに最近こだわりを持ち始めました、あいです╰(*´︶`*)╯

でも電車レンジさんが最近私のことが重いみたいで距離をおき始めたので、しばらくさよならするかも。。。

って茶番はここまでにして!


材料
なす 2本
水菜 適量
◎すりごま 大2
◎しょうゆ 大1
◎砂糖 大2/3
◎みりん 大1/3
白ゴマ 適量

作り方
・なすはへたをとり、そこに十字の切り込みをいれ、一つずつなすにラップをし、レンジで2分チン→裏返して1分ちん。
ラップのまま水に浸し冷まして手でさく。
水気を少ししぼり◎をあわせて水菜も加えてまぜる。
・最後にゴマをふったら完成!





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絡むうまさ!食べるラー油でピリ辛豚肉と豆苗焼きそば♪

食べるラー油!
出てきた頃はなかなか手に入らずに色んなスーパーを探し歩いたはず!←ここ強制

ところが冷蔵庫で眠ったきり活躍することもなく。。
いや!活躍していた時代もあった。

しかーし!
そろそろ賞味期限切れる!
とゆぅかわいそぉな事態なわけで。。

使いましょう!
いまこのときに!
満たしましょう!
あなたの胃袋を!

楽天の嶋選手会長ばりにがんばってみたわけですが。

材料
焼きそば 1袋
豚肉 4枚くらい
豆苗 適量
たまご 1こ
◎ごま油、しょうゆ 大1
◎酢、オイスターソース 小1.5
◎砂糖、鶏ガラ 小1
◎コチュジャン 小1/2~お好みで
◎食べるラー油 小1~お好みで
◎にんにくチューブ 1センチ弱
塩コショウ 少々
酒 大1
糸唐辛子 適量

作り方
・フライパンに油をしき、豚肉を焼いていき塩コショウをふりかける。
・焼きそばをいれ、酒をいれてほぐしていく。
・豆苗を加えて◎を合わせたものを回しかけ絡めたら完成!
お皿にもって温泉卵を割りいれ、糸唐辛子をのせたら召し上がれ♪

ちなみに温泉卵の作り方
・鍋にお湯を沸騰させたら火を止め、常温に戻したたまごをいれて12分で完成!




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かっちゃったぁ。。。
40代女子の雑誌?




でも中身結構楽しかったぁ!!
色々高級だけど(*pωq*) 

付録が欲しくて購入!




ディーン&デルーカの保冷バック(*´╰╯`๓)♬




結構大きい!




深いしペットボトル8本入るくらいの大きさとか!!

この夏活躍してくれるかな(♡ˊ艸ˋ♡)

楽しみ♪

GLOW (グロー) 2014年 08月号 [雑誌]/宝島社

¥760
Amazon.co.jp

レンジで簡単!揚げないなすの大葉風味南蛮漬け♪

私結構一途なので!
電子レンジちゃんと今日は一緒に寝ます
(❁・∀・❁)

暑すぎてひからびそぉだな(笑)

材料
なす 3本
◎しょうゆ 大1.5
◎酢 大1
◎ごま油 大1/2
◎砂糖 小1
◎豆板醤 小1/2くらい お好みで
◎にんにくチューブ 1センチくらい
◎白ごま 適量
大葉 適量

作り方
・なすは食べやすい大きさにきり、らっぷをして電子レンジで4分加熱し、◎になすをいれて冷蔵庫で冷やし、食べるときに大葉かけて完成!




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レンジで簡単!ピリ辛でご飯進んでしまえ!エビチリちゃん♪

レンジばっかりでそろそろお鍋やフライパンに焼きもちやかれそぉ꒰ღ˘◡˘ற꒱

選ぶのは私なのでごめんなさいね。。。
(♡ˊ艸ˋ♡)

材料 だいたい1人分
むきえび 200くらいかな?
200尾じゃないよオバキャァッ!!(。´>д<)シ彡☆
◎酒 小1くらい
◎塩 さーっとまわしかけるくらい
◎サラダ油 小1くらい
◎片栗粉 小1くらいとお水大1くらいで水溶き片栗粉に!
ねぎ 3~5センチくらい
○しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ
○ケチャップ 大2
○酒、水 大1
○豆板醤、鶏ガラ 小1/2
キャベツの細切り 適量

作り方
・エビは下処理をし耐熱ボウルに入れて◎を入れてもみもみしたら平らに広げる。
・ねぎをみじん切りにして全体に振りかけるようにいれる。
・○を合わせて回しかけふんわりらっぷをして4分加熱する。
・できたら全体にとろみがつくまでスプーンとかでよく混ぜ合わせたら完成!
チンゲン菜とかあったらよかったけどないからキャベツしいてその上にのせて、お好みで糸唐辛子のせて、完成です!




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うまいが止まらない!素麺自家製つけ汁♪

食べたい。。
食べた過ぎる。。
香りが良すぎて死にそうです(*pωq*)

写真がうまくとれなかったけどこりゃ絶品!

材料
○なす 1本
○豚こま 4枚くらい
◎めんつゆ 150mlくらい
◎水 めんつゆが2倍なら 150ml
◎しょうがチューブ 1センチくらい
ごま油 ちょろっと
ねぎ、大葉 適量

作り方
・なすは食べやすい大きさにきり、鍋に◎をいれて煮たたせ、◎を追加し火を通す。最後にちょろっとごま油を垂らしたら完成!
・ねぎと大葉はお好みでぇー!

彼がうまって言いながら食べてたぁ!
あぁ。。
お腹すいたな。。




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漬け込み不要!ビールがすすむぅ!BBQチキン*

電子レンジほかのことに使ってるからフライパンで!

オーブンで焼くときは漬けおきしたほぉが良いと思われます!

さて!
BBQチキン╰(*´︶`*)╯
おうちで一人BBQとか悲しすぎる!
でもテンションはめちゃあがるぅーv(。-∀-。)ブィブィ

寂しいからいじらないでね。


材料
手羽元 6本くらい
◎ケチャップ 大3
◎中濃ソース、酒 大1
◎はちみつ 大1/2
◎塩、粗びきこしょう 少々
◎にんにくチューブ 1センチくらい

作り方
・ポリ袋などに◎とお肉を入れてもみもみ!
・フライパンに油をしいてお肉を並べ蓋をして弱火で中まで火を通す。
両面焼けたら蓋をはずしビニール袋に余ったBBQソースも加えて軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

※鶏肉分厚いからよーくやいてね!
もし分厚すぎるときは切り込みを入れてから味付けすると焼くとき火が通りやすいYO!

おいしゅーございます♪

オーブンで焼くときは200度予熱ありで30分くらいかな?
多分。




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絶品!レンジで簡単!なすのおろしごまポンがけ♪

レンジで簡単シリーズ続いてます!!
これ試してほしぃー!
COOKPADメニューなんだけどすごく美味しいです!╰(*´︶`*)╯

簡単だし!暑苦しくないし…
(。-_-。)ポッ
さっぱり食べられるので今の時期に嬉しい!!

なすが冷蔵庫にたんまり╰(*´︶`*)╯
2本も使っちゃったぁ♪
お肉入れても良いかもぉ!


材料
なす 2本
大根おろし、万能ねぎ、七味唐辛子 適量
◎ごま油 大1
◎ポン酢 大3

作り方
・なすはへたをとって縦半分に切り、斜め薄切りにしお皿に並べてレンジ500Wで4分加熱する。
・大根おろしをのせてネギをの◎をかけたらせ七味唐辛子をふりかけ出来上がり♪


                     




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