• instagram

2014年07月

レンジで簡単!豚肉とオクラのネバネバカレー♪

レンジでお手軽シリーズ!

この季節。。
カレー余っても若干困る季節。。。

カレーの気持ち考えたら困るとか言われて1週間は寝れない…
わけがない(๑- ₃ -๑)♡

なら1食分だけ作りましょ!
そぉしましょ!
ってことでこちら╰(*´︶`*)╯

材料
豚肉 余ってるやつ使用のためグラム計ってない
◎塩コショウ、小麦粉 少々
オクラ 5本
カットトマト缶 1/3くらいだったかな
玉ねぎ 1/4こ
○カレールゥ 1かけ
包丁で刻んでおく
○しょうゆ 小1
○コンソメ固形 1つ
コンソメはスプーンとかで潰しておく
○砂糖 小1/2
○しょうがチューブ&にんにくチューブ 1センチくらい
●オリーブオイル 小1
●小麦粉 小1

ご飯とゆで卵とドライパセリはお好みで♪


作り方
・オクラはがくがついてるならとって、塩揉みして、斜め半分にきる。
玉ねぎは食べやすい大きさで。
豚肉も食べやすい大きさにきったら◎をまぶしておく。
・耐熱ボウルに玉ねぎを平らに入れ、豚肉を軽く丸めて周囲に並べ残りの野菜を加える。
・○を混ぜ合わせ手全体にかけ、●を混ぜ合わせて散らしふんわりラップをかけて10分加熱♪
・できてらよーくまぜてお皿にもって完成です!




あいさんのお料理をもっと見る

もぉすぐ引っ越しちゃうけどうちの一番お気に入りのスペース♪




この前結婚祝いに前の会社の先輩から頂いたグラスを飾りました♪

私と彼のイニシャルと結婚記念日入り!


素敵女子はプレゼントも素敵です!
幸せになれますよぉに(*˘︶˘*).。.:*♡

幸せは自分で作るものか。。。
掲載雑誌