• instagram

2014年08月

新しい発見!セパフェス第4段!フローズントマトの梅酒サワー♪

いつもフローズンレッドアイのため冷凍してあるトマトジュース。
今日ビールが冷蔵庫にないので梅酒と炭酸水で本当は3層なんだけど。。
2層にすら見えないんじゃないかってゆぅこちらをアップします!

もぉお酒スイッチ入ったので今日はなにもできません。。。
(๑- ₃ -๑)♡

素敵な週末にかんぱーい!

トマトジュースを混ぜ混ぜしつつ凍らせたやつをいれて梅酒と炭酸水いれたら、トマトジュースあがってきてぎゃくになったぁ♪
ってかんじなやつです!

奇跡的にちょぉ美味しいです!



あいさんのお料理をもっと見る



cotta♪

セパフェス第3段!カシオレなんて可愛らしすぎる♪

セパフェス第3弾!

かしおれー!
普段甘いのなんて飲まないから悪酔いするぅ(p〃д〃q)

カシス注いで氷いれてオレンジジュース入れただけ!

そーっとね!そぉーっと!
あーよったぁー。

ご飯は今日は抜きで(๑- ₃ -๑)♡

3層にみえるのはよってるからかなぁ( *´艸`)




あいさんのお料理をもっと見る

またまた隠します!セパフェス♪アイスコーヒー♪

やっぱりガムシロいれちゃダメっておこられたー!

Yumicofさん!
これが限界(笑)
いつもどぉりになってしまった(笑)

第2弾コーヒー♪
朝ごはんはいつもこれ!

トースターは出来るだけなにものせないで!って!
求めないところが好き꒰ღ˘◡˘ற꒱(笑)

最近朝が弱い私には嬉しい限り♪

コップに牛乳いれて氷いれて氷めがけて静かーにしずかーにコーヒー注ぐだけだよぉ♪




あいさんのお料理をもっと見る

お酒が大至急必要です!おつまみの神!こってり厚揚げちゃん♪

今日は久々に胃痛とgood-byeしたのでお酒が飲みたくて飲みたくて!

おつまみでしょー!
これいーかんじにこてこてこってり♪

材料
厚揚げ 四角の2枚
◎しょうゆ 大1.5
◎みりん、砂糖 大1
マヨネーズ 大1
チューブにんにく 2~3センチくらい
片栗粉 大1
ごま 適量

作り方
・厚揚げは熱湯をかけて水気を切り、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
・フライパンにマヨネーズとニンニクチューブいれて火にかけ、厚揚げ投入。
マヨネーズとか全体にいきわたったら◎いれてよく絡め、最後にごまいれて完成!
てきとうにパセリ彩りで♪




あいさんのお料理をもっと見る

掟通りだけど若干失敗してるよ!separate tea♪

✼Bǝё-n✼にぃさんが楽しい企画してるぅ♪

n*ねぇさんが誘われてて羨ましくて勝手に参加!

でもまた失敗。。(笑)
ガムシロいれるべきだったか。。
でもうちにはそんなオサレなシロップおいてないし。。

文字でかくしてしまえーーー!


ご飯の前に色々一気飲みしちゃってお腹タポタポ愛はこれからご飯です!

(๑- ₃ -๑)♡

✼Bǝё-n✼にぃさん♪
勝手に参加したけど悲しんでなんかないよぉ(,,•﹏•,,)


(笑)




あいさんのお料理をもっと見る

なすの浅漬のみょうがとあっさりおかか炒め♪

てか8月に暖房つけたとか。。
去年をこえた!
寒いの嫌いすぎて自分がかわいそすぎる。

ちなみに去年は9月末につけてみんなからイジメにあいました(๑- ₃ -๑)♡



ささっと♪
あっさりうまい!


材料
なすの浅漬け 8本くらい
みょうが 小2こ
◎酒 大1/2
◎しょうゆ フライパンに2まわしくらい(笑)
◎鰹節 1パック
大葉 2枚くらい

作り方
・フライパンにあぶらしいて、なすとみょうがをいれてみょうががしんなりしてきたら◎をいれてさっと炒めて完成♪





あいさんのお料理をもっと見る

簡単!ぴっかぴかだよ!なすの浅漬け♪

ぴっかぴかだよ!ってちょー適当じゃない?(笑)
そりゃぁ、ぬれたらぴっかぴかにもなりますよ!

簡単すぎる浅漬けですよー!

材料
なす 4本くらい
◎しょうがの千切り 小1かけぶん
◎塩 小1 1/2

作り方
・なすはきってジップロックとかにいれて◎もいれてもみもみ。
空気抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせてどーぞ!

そのままでもおいしーけどお料理にも使えるって雑誌が教えてくれたよー!




あいさんのお料理をもっと見る

贅沢まるごと1こ使い!焼豚さまのネギ塩マリネ*

お中元にハムもらったひとー?

はーい!

焼豚とか普段高くて買えないし、ラーメンに入れるくらいしか思いつかないから何にしていーかわかんないひとー?

はーい!

ってことで!
贅沢にも焼豚全部使っちゃった。。(笑)
残しておいてもただ食べるだけになるので。。

なんか残念な感じに写ってる?(笑)
でもこれいけるわよ!おくさん!

そしてこれチキンをグリルで焼いただけのをのせてもおいしーよ!絶対!
根拠のない自信!


材料
焼豚 たんまり
ねぎ 1本
◎酢 大3
◎ごま油 大1
◎塩 小1/2
◎水 大2
ブラックペッパー たくさん

作り方
・焼豚とねぎは食べやすい大きさにきる。
・ボウルに◎と焼豚ねぎもいれてまぜてお皿にもってブラックペッパーめっちゃふったら完成♪




あいさんのお料理をもっと見る

日曜日からずーーーっと不調です。。
胃酸過多がすごすぎて。。

妊婦バリのお腹の張り。。

もーむり。
病院いってきたけど。。




薬が不味すぎてビックリして余計体調悪い。。

何がストレスなんだろ。。
ペコリやすもぉかな。。
考えよ。

これで治らなかったら内視鏡です(*pωq*) 
やだ。

はまったらなかなか抜けられないよ!大好き切り干し大根サラダ♪

黒ゴマ!つぶしてやったぜぇ!!
(๑- ₃ -๑)♡
どやっ!!

はい。
なおちゃん同様一度はまったらそればかり!
切り干しシスターズの妹あいです!

やってきました!
このドハマリ具合!
彼は浮気を確信しております
♡~ (●′艸'●) ~♡

材料
切り干し大根 1袋
ツナ 1缶
かいわれ大根 1/2袋
◎しょうがチューブ 2センチ
◎レモン汁、マヨネーズ 大1
◎ごま油 大1/2
◎しょうゆ 小1
◎砂糖 1つまみ
黒すりごま 適量

作り方
・切り干し大根は20分くらい、お水につけて水気をしっかりしぼる。
ツナも油を切ってほぐしておく。
・ボウルに◎をいれ、切り干し大根とかいわれを入れてよくまぜお皿にもったらツナのせて黒すりごまでかざってかんせーーー!

はぁ。つかれた。
ちょっと休憩。。。




あいさんのお料理をもっと見る

お酢で爽やか!おかわりないの?じゃがいもしゃきしゃき炒め♪

黒ゴマに最近心奪われております!
真夏にあの黒さはまさにチャラ男!

遊ばれたくないのでこの変にしておかなくては!

材料
じゃがいも 2こ
豚肉薄切り 150gくらい
にんにく&しょうがチューブ 3センチ
白&黒ゴマ 適量
◎酢、しょうゆ、みりん 大1
ごま油、塩胡椒 適量


作り方
・しゃがいもは薄めにきって細切りにし、水さらして水気切っておく。
・フライパンにごま油をしいてにんにく&しょうがチューブをいれて、お肉を入れて炒め色が変わってきたらじゃがいもも加え塩、こしょうをし強めで炒めあわせたら◎も加えて炒めあわせてゴマをふって強火で絡めるように炒めたら完成!




あいさんのお料理をもっと見る

めんつゆで簡単!ちょっとした火加減でふわとろ親子丼♪

今日はなんにもしたくないから丼ものです!
そして味付けはめんつゆだけ!

なんだとーーー!

めんつゆさまさまです!

材料
鶏もも肉 1枚
たまご 2こ
ねぎ 1本
三葉 1/3束
めんつゆ 1カップ→煮物よーに薄めてね!ボトルに書いてあるでしょ!
ちゃんとみて!
ごはん 適量
七味唐辛子 適量

作り方
・鍋にめんつゆいれて火にかけ、煮たったら弱火にして一口大にきった鶏肉をくわえ、火が通ったらねぎいれてしんなりしたら三葉→たまごをお箸を伝わせながら回し入れ蓋をして、弱火で30秒→火をとめて20秒蒸らして完成!
どんぶりにごはんいれてのせて食べてねー!お好みで七味唐辛子どーぞー!





あいさんのお料理をもっと見る

食べ過ぎ注意!じゃがいもとしし唐のきんぴら♪

今日はエステいったからなーんにもしたくない。

だって私エステ行くのに往復4時間(*pωq*)



材料
じゃがいも 2個
しし唐 1パック
鷹の爪輪切り 1本分
白いりごま 適量
◎砂糖、みりん 大1/2
◎酒、しょうゆ 大1

作り方
・じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水に2~3分さらしてざるに上げて水けをきっておく。
しし唐はへたを取り除きあらっとく。
・フライパンにサラダ油大さじ1と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、油が温まったらじゃがいもを炒める。
火が通ったら、しし唐を加えて炒め◎をいれ、汁けがなくなるまで炒めたら完成!
白ごまちょちょいとふってどーぞ!




あいさんのお料理をもっと見る

茹でて混ぜただけ!いんげんの辛味噌あえ*

今日はこれでおしまーい!
ふぅー!

材料
さやいんげん 1袋
◎みそ、みりん、サラダ油 小1
◎豆板醤 小1/2~
一味唐辛子 適量

作り方
・いんげんはへたをとってたっぷりのお湯に塩を少しいれてゆで、水気をきって食べやすい大きさにきり◎とあえたら完成!
一味唐辛子はお好みで!
からーい(✿´ ꒳ ` )♡




あいさんのお料理をもっと見る

お餅じゃないよ!もっちもちの韓国風ピリ辛ネギダレ豆腐♪

レシピかくのもーつかれました(*pωq*)

材料
木綿豆腐 1丁
◎白玉粉 大4
◎水 大3
◯ねぎのみじんぎり 1/2本
◯にんにくチューブ 1センチ
◯しょうゆ、ごま油 大1
◯砂糖 大1/2
◯コチュジャン 小1~
◯水 大2

作り方
・お豆腐はクッキングペーパーにつつみ軽い重しをのせて30分ほど水切りしとく。
レンジで4分くらい加熱でもいーかも。
・水切りしたらお豆腐を食べやすい大きさにきり、◎を合わせたものにくぐらせてフライパンで両面焼いていく。
・こんがり焼きめがついたらお皿にもって◯をかけて完成!

もちもちっとしたのがいーよねー♪




あいさんのお料理をもっと見る

薬味野菜たっぷり!ゆで豚ちゃんのからしごまソース♪

こぉゆぅてんこ盛り大好きなんですわたし!

見た目だけでもお腹が満たされるぅ♪

材料
豚肉 150g
にんじん 1/2本
みょうが2こ
大葉 10枚
◎しょうがチューブ 1センチ
◎黒&白ごま、しょうゆ、みりん、ごま油 大1
◎砂糖 小1
◎からしチューブ 1~2センチ

作り方
・お肉はたっぷりのお湯でゆでて、火が通ったらざるにあけて水気を切っておく。
・にんじん、みょうが、大葉は千切り。
・ボウルに◎をいれて具材もぜーんぶまぜあわせて完成!





あいさんのお料理をもっと見る

これやぶぁい!やみつきすぎる!アボカドキムチ~ズ♪

これ見た目以上に美味しいです!
やみつきになります!

いや!
やみつきすぎて。。。

(*´﹃`*)


材料
アボカド 1個
レモン汁 少々
白菜キムチ 60g
ピザ用チーズ 30g
しょうゆ 小1
白ゴマ、ごま油 適量

作り方
・アボカドは種を取り除いてスプーンなどで身を取り出し、食べやすい大きさに切ってボウルに入れてレモン汁とからめておく。
・フライパンにゴマ油を中火で熱し、アボカドを加えて焼き色がつくまで炒める。キムチを加えて炒め合わせ、ピザ用チーズを加える。
・ピザ用チーズが溶けたら火を止め、しょうゆを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマをふったら完成!




あいさんのお料理をもっと見る

レンジで簡単!つけるだけ!ひんやりおいしい中華風蒸しなす♪

これもかんたーん!
でもおいしー!
それがいちばーん。

やる気のない感じはお許しください!

材料
ナス 3個
◎しょうゆ 大2.5
◎酢 大1
◎砂糖、ごま油 小1
◎らー油 少々
万能ネギのみじん切り 適量

作り方
・ナスはヘタをとって頭に十字の切り込みを入れる。
・1つずつラップにくるんだらレンジで6分加熱する。
・やけどしないように十字のところから手でさいていき、◎を合わせたお皿になすを浸していき冷蔵庫で冷やしたら完成!!

はいちょーかんたーん。

火傷しないようにって注意書きかいてもやけどしちゃったら、誰かに慰めてもらってくださいね!




あいさんのお料理をもっと見る

新作入りました!バジル香る!イタリアントマト♪

なんか今日は涼しいね!
秋を感じてしまった私!

残暑は爽やかにすごそー!!

材料
トマト 1つ
◎スイートバジル 適量
◎にんにくチューブ 1~2センチ
◎オリーブ油 大1
◎塩 ひとつまみ
◎ブラックペッパー 適量

作り方
・トマトは食べやすい大きさにきり、◎をまぜて完成(笑)
冷やして食べまーす!

良い香りがしますよぉー!




あいさんのお料理をもっと見る

あまぁいものが食べたくて♪簡単キャラメルバナナトースト♪

私はのんべぇなのでそんなにあまーいスイーツ食べたい!食べたい!
ってはならないんですが。。

なんか今日はすっごい欲してる。。
なのでブランチにŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

生クリームとかあったら最高だったなぁ(๑- ₃ -๑)♡

残念

材料
パン 1枚
バナナ 1本
砂糖 大1.5
水 大0.5
バター 5g
シナモンパウダー 適量

作り方
・フライパンにお水と砂糖いれて火にかけ茶色くなってきてらバターと食べやすい大きさにきったバナナいれてよーく絡めて、トースターにのせてシナモンパウダーふっただけー!

書くほどのこともないですねm(__)m




あいさんのお料理をもっと見る

掲載雑誌