Ai's Kitchen

どの家庭にもある調味料で、簡単にできるレシピや、毎日のお弁当を紹介。 本格的に料理を始めて2年、主婦・ママともに新人の「あい」が、料理が大の苦手だったからこそ伝えられる、簡単でおいしいレシピをつづります。

2014年08月

0コメント

つづき

いつもフローズンレッドアイのため冷凍してあるトマトジュース。今日ビールが冷蔵庫にないので梅酒と炭酸水で本当は3層なんだけど。。2層にすら見えないんじゃないかってゆぅこちらをアップします!もぉお酒スイッチ入ったので今日はなにもできません。。。(๑- ₃ -๑)♡ 素

0コメント

つづき

セパフェス第3弾!かしおれー!普段甘いのなんて飲まないから悪酔いするぅ(p〃д〃q)カシス注いで氷いれてオレンジジュース入れただけ!そーっとね!そぉーっと!あーよったぁー。ご飯は今日は抜きで(๑- ₃ -๑)♡ 3層にみえるのはよってるからかなぁ( *´艸`)あいさんのお

0コメント

つづき

やっぱりガムシロいれちゃダメっておこられたー!Yumicofさん!これが限界(笑)いつもどぉりになってしまった(笑)第2弾コーヒー♪朝ごはんはいつもこれ!トースターは出来るだけなにものせないで!って!求めないところが好き꒰ღ˘◡˘ற꒱(笑)最近朝が弱い私には嬉しい限り

0コメント

つづき

今日は久々に胃痛とgood-byeしたのでお酒が飲みたくて飲みたくて!おつまみでしょー!これいーかんじにこてこてこってり♪材料厚揚げ 四角の2枚◎しょうゆ 大1.5◎みりん、砂糖 大1マヨネーズ 大1チューブにんにく 2~3センチくらい片栗粉 大1ごま 適量作り方・厚揚げは熱湯

2コメント

つづき

✼Bǝё-n✼にぃさんが楽しい企画してるぅ♪n*ねぇさんが誘われてて羨ましくて勝手に参加!でもまた失敗。。(笑)ガムシロいれるべきだったか。。でもうちにはそんなオサレなシロップおいてないし。。文字でかくしてしまえーーー!…ご飯の前に色々一気飲みしちゃってお腹タポ

0コメント

つづき

てか8月に暖房つけたとか。。去年をこえた!寒いの嫌いすぎて自分がかわいそすぎる。ちなみに去年は9月末につけてみんなからイジメにあいました(๑- ₃ -๑)♡ ささっと♪あっさりうまい!材料なすの浅漬け 8本くらいみょうが 小2こ◎酒 大1/2◎しょうゆ フライパンに2まわし

0コメント

つづき

ぴっかぴかだよ!ってちょー適当じゃない?(笑)そりゃぁ、ぬれたらぴっかぴかにもなりますよ!簡単すぎる浅漬けですよー!材料なす 4本くらい◎しょうがの千切り 小1かけぶん◎塩 小1 1/2作り方・なすはきってジップロックとかにいれて◎もいれてもみもみ。空気抜いて冷蔵庫

0コメント

つづき

お中元にハムもらったひとー?はーい!焼豚とか普段高くて買えないし、ラーメンに入れるくらいしか思いつかないから何にしていーかわかんないひとー?はーい!ってことで!贅沢にも焼豚全部使っちゃった。。(笑)残しておいてもただ食べるだけになるので。。なんか残念な感じ

7コメント

つづき

日曜日からずーーーっと不調です。。胃酸過多がすごすぎて。。妊婦バリのお腹の張り。。もーむり。病院いってきたけど。。薬が不味すぎてビックリして余計体調悪い。。何がストレスなんだろ。。ペコリやすもぉかな。。考えよ。これで治らなかったら内視鏡です(*pωq*) やだ

0コメント

つづき

黒ゴマ!つぶしてやったぜぇ!!(๑- ₃ -๑)♡ どやっ!!はい。なおちゃん同様一度はまったらそればかり!切り干しシスターズの妹あいです!やってきました!このドハマリ具合!彼は浮気を確信しております♡~ (●′艸'●) ~♡材料切り干し大根 1袋ツナ 1缶かいわれ大根

0コメント

つづき

黒ゴマに最近心奪われております!真夏にあの黒さはまさにチャラ男!遊ばれたくないのでこの変にしておかなくては!材料じゃがいも 2こ豚肉薄切り 150gくらいにんにく&しょうがチューブ 3センチ白&黒ゴマ 適量◎酢、しょうゆ、みりん 大1ごま油、塩胡椒 適量作り方・しゃが

0コメント

つづき

今日はなんにもしたくないから丼ものです!そして味付けはめんつゆだけ!なんだとーーー!めんつゆさまさまです!材料鶏もも肉 1枚たまご 2こねぎ 1本三葉 1/3束めんつゆ 1カップ→煮物よーに薄めてね!ボトルに書いてあるでしょ!ちゃんとみて!ごはん 適量七味唐辛子 適量

6コメント

つづき

今日はエステいったからなーんにもしたくない。だって私エステ行くのに往復4時間(*pωq*) 材料 じゃがいも 2個しし唐 1パック鷹の爪輪切り 1本分白いりごま 適量◎砂糖、みりん 大1/2◎酒、しょうゆ 大1作り方・じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水に2~3分さらしてざるに

0コメント

つづき

今日はこれでおしまーい!ふぅー!材料さやいんげん 1袋◎みそ、みりん、サラダ油 小1◎豆板醤 小1/2~一味唐辛子 適量作り方・いんげんはへたをとってたっぷりのお湯に塩を少しいれてゆで、水気をきって食べやすい大きさにきり◎とあえたら完成!一味唐辛子はお好みで!から

0コメント

つづき

レシピかくのもーつかれました(*pωq*) 材料木綿豆腐 1丁◎白玉粉 大4◎水 大3◯ねぎのみじんぎり 1/2本◯にんにくチューブ 1センチ◯しょうゆ、ごま油 大1◯砂糖 大1/2◯コチュジャン 小1~◯水 大2作り方・お豆腐はクッキングペーパーにつつみ軽い重しをのせて30分ほど水切

0コメント

つづき

こぉゆぅてんこ盛り大好きなんですわたし!見た目だけでもお腹が満たされるぅ♪材料豚肉 150gにんじん 1/2本みょうが2こ大葉 10枚◎しょうがチューブ 1センチ◎黒&白ごま、しょうゆ、みりん、ごま油 大1◎砂糖 小1◎からしチューブ 1~2センチ作り方・お肉はたっぷりのお湯

0コメント

つづき

これ見た目以上に美味しいです!やみつきになります!いや!やみつきすぎて。。。(*´﹃`*)材料アボカド 1個レモン汁 少々白菜キムチ 60gピザ用チーズ 30gしょうゆ 小1白ゴマ、ごま油 適量作り方・アボカドは種を取り除いてスプーンなどで身を取り出し、食べやすい大きさに

0コメント

つづき

これもかんたーん!でもおいしー!それがいちばーん。↑やる気のない感じはお許しください!材料ナス 3個◎しょうゆ 大2.5◎酢 大1◎砂糖、ごま油 小1◎らー油 少々万能ネギのみじん切り 適量作り方・ナスはヘタをとって頭に十字の切り込みを入れる。・1つずつラップにくる

0コメント

つづき

なんか今日は涼しいね!秋を感じてしまった私!残暑は爽やかにすごそー!!材料トマト 1つ◎スイートバジル 適量◎にんにくチューブ 1~2センチ◎オリーブ油 大1◎塩 ひとつまみ◎ブラックペッパー 適量作り方・トマトは食べやすい大きさにきり、◎をまぜて完成(笑)冷やして

2コメント

つづき

私はのんべぇなのでそんなにあまーいスイーツ食べたい!食べたい!ってはならないんですが。。なんか今日はすっごい欲してる。。なのでブランチにŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 生クリームとかあったら最高だったなぁ(๑- ₃ -๑)♡ 残念材料パン 1枚バナナ 1本