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2014年09月

今日は結婚式前のドレスラストフィッティング♪




表参道に通うこと半年!
本当はすっごくきたいドレスがあって…
でも私のやる式場はドレスのお店が決まっていて。。

最初の頃はなん着きてもきても納得いかなくて。。

最後まで決まらないんじゃないか不安になって泣き出す始末(笑)



でもそれくらい真剣に探してるってスタッフさんにも伝わって(笑)



全ての色って言えるくらいたくさん試着して!



似合う似合わない別として、



特別な時間。



ものすごく楽しかったです♪



ドレスは2ヶ月前くらいに無事に決まって、
前撮りもラストフィッティングも終わって!
なんだか少しさみしー(,,•﹏•,,)

とっても素敵なサロンで、
今ではここの担当の方たちに出会えて良かったと心から思います( *´艸`)

さぁあと少し!
苦しかったダイエットはもぉやめます!(笑)

しかし。。
風邪気味です。。
遠足に熱出すタイプなのでまったりすごします♪



あっあと…
いつもいただくこの阿蘇のメイスイ
これだけでもお肌がきれいになりそぉです♪

でもお酒は飲むよねぇ(笑)

表参道 アクア・グラツィエ グランドサロン

レンジで簡単!豚ヒレブロックでうまうまチャーシュー♪

我らがn*ねぇーさんのチャーシュー作ったぁ!!

ねぇさんこれおいすぃー( *´艸`)
ヒレブロックがお買い得だから買ってみたものの、なにするか困って冷凍庫ほーちでしたぁ♪

ほーちしてよかったぁ♪
いつも素敵なレシピありがとうございます!

ブログだけ読んでくれてる友達いるのでレシピのせまーす!m(__)m

しかもコピペで申し訳ないです!
ぶっとばしてください!
(*pωq*)


✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚪︎豚肉肩ロース 180g程度
塊でも厚切りなどでも。
肩ロースがおすすめ!
厚切りの場合は、丸くなるように凧糸をグルグル巻いてから作るとお弁当箱にフィット♪

☆タレ☆
⚪︎ 味噌 大さじ1
⚪︎ はちみつorジャム 大さじ1
⚪︎ 豆板醤 小さじ1
⚪︎ しょうがチューブ 小さじ1
⚪︎ にんにくチューブ 好みでチョット
⚪︎ 酒 小さじ1
⚪︎ みりん 小さじ1

☆タレを作り、お肉の厚みより深い耐熱容器(なるべく耐熱ガラスボウルが良い)に、少しタレを敷き、お肉を入れたら上からタレをかける。

☆ラップは乗せる程度にかぶせてレンチン5~6分!

☆レンジから取り出したら、焦げてるタレもこそぎ落とし、素早く全体にタレを絡め、きっちりラップ!!
そのまま15分程度放置☆

余熱で中まで火が通り、柔らかチャーシューの出来上がり~~~♪






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牛乳とゴマドレ?大丈夫!美味しい美味しい即席坦々うどーん♪

本当はあったかいの食べたかったんだけど。。
冷蔵庫に何もなかったから仕方ないよね。。

そしてゴマドレないぜ!ってあきらめるのはまだはやい!
一番下に作り方のせたよー!


材料
冷凍うどん 2玉
◎牛乳 300cc
◎しょうゆ、鶏ガラ 大1.5
◎ゴマドレ、すりごま 大3
*すりごまはたっぷり山盛り大3で!
◎ラー油、ごま 適量
万能ねぎ 適量

作り方
・◎は全部混ぜ合わせておく。
・冷凍うどんは茹でて水で洗って水気を切り、◎をうどんにまわしかけ、あれば万能ねぎをちらしてかんせー!

簡単すぎる!

ちなみに!
うちにゴマドレないよー!
って人も心配ないよ!

つくればいーからね!
作り方は…
○砂糖 小2
○しょうゆ 小1
○酢 小1
○すりごま 大1
○マヨネーズ 大1
とりあえず私はこれの倍作っていれたよー!





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疲れた身体にミネラルを!ミネラルたっぷりワカメサラダ♪

彼がね。。
疲れたまってるのか…
寝てるときに足つって飛び起きること数回。。

ネット調べたらミネラル補給が必要!!

ミネラル…ミネラル…
ワカメじゃね?(笑)

ってことで!
簡単ちゃちゃっとミネラルサラダでーす!

材料
わかめ ひとつかみくらい
ざっくりでごめんなさい(笑)
ゴーヤ 3センチ
みょうが 1つ
サニーレタス 2~3枚
◎ごま油 大1
◎白だし、しょうゆ 小1
◎塩 ひとつまみ
白ゴマ お好みで

作り方
・ワカメは戻して水気を切り、野菜は食べやすい大きさに!
・◎とあえたら冷やして完成!

なんてざっくりな(笑)
足がつらなくなりますよーに!
( *´艸`)




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朝からのんび~り(✿´ ꒳ ` )♡

今日は珍しく紹介けー。

この子に初めて出会った時から何年間たつのかな。。

2~3年?
この子じゃないと私の顔もぉつくれないの。。
一回マツエクにもしてみたけど、つけまにはやっぱり勝てないよね。。





これー!
ロージーローザのブラウンつけま!!

なんと280えん
やすーー!!!

見るとついつい大人買いしちゃうんですよね!




ちなみに私はマツキヨでしかこれ見たことなくて。。
マツキヨによっては黒しか売ってないことも!

うちの近くは残念ながら売ってない。。
(*pωq*) 




そしてグルーはやっぱりこれ!
絶対取れない!
結婚式だっておまかせー!

きっと嗚咽ってると思うけどどぉか最後までたえてくれ!!


ちなみにロージーローザに出会う前は。。



まっくろのこんなはげしめのを重ね着け!
ないわぁ~(笑)
これ使わないで余ってるからほしーひとは声かけてね(๑- ₃ -๑)♡

ロージーローザ ブラウンつけま!上品タレ目♪


にんにくたっぷり!スタミナ満点!鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め♪

彼がまだだるそぉなので!
明日仕事!
そんなの関係ない!!

にんにくたーーーーっぷりでスタミナつけてもらいますよぉー!
にんにくの香りがなにせ食欲を誘いますので!

そこの奥さん!
なんなら浮気防止にもなるかも(✿´ ꒳ ` )♡
うちは浮気の心配はないけどね♪

どぉしよ。。
そぉおもってるのは私だけー?(笑)

材料
鶏もも肉 1枚
下味
◎しょうゆ、酒 小1
かぼちゃ 1/6くらい
長ネギ 1本
にんにく 1かけ
片栗粉 大1
◯砂糖、しょうゆ、酒 大1

作り方
・鶏肉は一口大にきり、◎につけておく。
・かぼちゃは食べやすい大きさにきって、レンジで5分くらい加熱しておく。
・にんにくはみじん切り、長ネギは食べやすい大きさにきる。
・フライパンに油をしいてにんにくを炒め色が変わってきたら一端取り出して、鶏肉を焼いていく。
こんがりしてきたらかぼちゃとネギを加えて炒め合わせ、焼き目がついてきたら◯を回しかけからめてかんせー!
お皿にもったら取り出しておいたにんにくをかけて召し上がれ♪

早く元気になるといーなぁ(*´╰╯`๓)♬
って思ってたけど案外元気でした(笑)




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キムチであったまるぅ♪手羽元のまろやかキムチスープ♪

なんか最近寒いですよね。。
関東は久々に晴れたものの。。

彼が頭痛いって珍しく弱気発言。。
では温かいものを♪

じゃーーーん!
あったまりなはれや!

材料
手羽元 8本くらい
塩 小1/2
長ネギ 1本
大根 3~5センチ
キムチ 200gくらいかな
しょうが 1かけ
食べるラー油 小1くらい
水、牛乳 1カップ
片栗粉 大1/2
酒 大3
すりごま、糸唐辛子 適量

作り方
・手羽元に塩をすりこんでおく。
・大根とねぎは食べやすい大きさにきって、ねぎの青い部分は少し輪切りにして飾りようにとっておく。
しょうがは千切り!
・鍋に手羽元としょうがとねぎ、大根、酒、水を入れて強火にかけ、煮たったらあくを取って、少し火を弱めて7分くらい煮る。
・キムチを加えてよくまぜ食べるラー油もいれる。
牛乳に片栗粉をいれてよく混ぜ入れていく。
とろみがついたらかんせーだよー!

すりごま、ねぎ、糸唐辛子はおこのみでーーー!

あったまるわぁ♪
早く元気になりますよぉに!




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簡単激ウマ!鮭ともやしのごまみそレンジ蒸し♪

ちょー時短です!

もやし冷凍してたの使ったから見た目はあれですけど(笑)
ごまみそだれが食欲そそるよー!

普通のもやしで作ればしゃきしゃきになるのでそちらがおすすめです!

万能ねぎ使いたかったんですけど出掛けたくなかったのでパセリにしちゃったー。

材料
生鮭の切り身 2枚
もやし 1袋
◎白すりごま 大1/2くらい
◎みそ、みりん 大1
パセリ 適量

作り方
・鮭は骨を取って(皮もとってもいーかも)
食べやすい大きさにきる。
・もやしはさっと洗って耐熱皿にのせ、◎と鮭を混ぜ合わせたものをそのうえにのせ、ふんわりラップで7分くらい加熱したら完成だよ!

パセリはお好みで!
大満足のおかずだよー!




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食欲がわいちゃって困る!鶏肉とキャベツのカレーマヨ炒め♪

こんばんは。
しばらくペコリお休みするかもしれません!(笑)

今日も休もうかと思いましたが、
彼が残業になったので帰ってくる前にちゃちゃっと♪

私カレーは好きなんだけど、
カレー味がするものってあんまり好きじゃなくて。。
カレーパンとか。。
カレー味のお菓子とか。。

でもこれはすき♪

材料
鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/4カットくらい
ピーマン1こ
にんにくチューブ 3センチ
◎カレー粉 小1 1/2
◎マヨネーズ 大2
◎ブラックペッパー適量
酒 大1
しょうゆ 2まわしくらい
塩コショウ、糸唐辛子、すりごま 適量

作り方
・鶏肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにきる。
・フライパンに油をしいてにんにくチューブもいれて火にかけお肉を皮のほうからこんがり焼いていく。
火が通ったらキャベツとピーマンをくわえて酒をいれ炒め合わせていく。
・しんなりしてきたら◎をくわえて全体が馴染んだら、しょうゆをフライパンにふたまわしくらいと塩コショウで味を整え、お皿に盛りすりごまと糸唐辛子をお好みでかけて完成だよ!




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思い立ったら15分!簡単すぎるペンネアラビアータ風♪

こんにちはー!
先週末。
自分の結婚式が2週間後に迫っていることに気が付き。。
焦って泣きそうです。。

今更?
何やってたんだ私(笑)

もぉ昨日からあまり寝てなくてギラギラしております!

なんかたべよーってことで。
ズボラ発揮!

適当だけどおいしーレシピ♪

材料
ペンネ 適量
◎シーチキン 油ごと1缶
◎にんにくチューブ 2センチくらい
◎鷹の爪 輪切り1本分くらい
なす 1/2本
コンソメ顆粒 小1/2くらい
砂糖 ひとつかみ
ピザ用チーズ ひとつかみ
ケチャップ、塩こしょう、パセリ、粉チーズ、スイートバジル 適量

作り方
・ペンネは表示より1分少なめに茹でておく。
注)ゆで汁使うよ!
なすも食べやすいおおきさにきってねー!
まるごとがいーけどとか言われても困りますので!
・フライパンに◎をいれて火にかける。その時強火にするとツナが昨日の私のように暴れるので中火とか弱火強くらいで様子見て!
…(๑- ₃ -๑)♡
・香りが出てきてら塩コショウして茄子を加えてさっといため、ゆで汁をお玉1回分くらい加えてコンソメいれて強火にする。
汁気が減ってきたらケチャップ→砂糖→ピザ用チーズ→バジルをくわえて炒めあわせペンネ入れてさっと絡めたら完成だよ!

粉チーズとパセリはお好みで!




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郵便受けに不在表。。

えっ?
わたし?
ZOZOTOWNしたかなぁ?
って思いつつ連絡!

30分以内に伺いますぅ♪
と佐川さん(๑- ₃ -๑)♡

まつこと数分。
はやっ(笑)

きたーーーーーっ♪




私宛の荷物!




ペコリの2周年記念キャンペーンで、
ル・クルーゼ ミニ・オーバルプレート
いただきました♪



めっちゃかわいー꒰ღ˘◡˘ற꒱




たくさんペコリいただきありがとうございましたぁ♪

大切に使わせていただきます♪
╰(*´︶`*)╯