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2014年10月

こんばんはぁ
三連休は実家に帰っていたので更新やお返事ができずごめんなさい

そんな中ペコリでまたまた2位を頂きありがとうございました



こちらは定番メニューなのでよくのせてるんですが、簡単なのでオススメ♪
何回か作って分量変えてここにたどり着きました
愛着のあるメニューです

そして同日に3つランクイン





ここ最近、投稿したものはベスト30に入れていただけることが多くなってきました
本当に本当にありがとうございます

まだまだ勉強中ですが楽しんでお料理したいと思ってます

これからもよろしくお願いします

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写真10枚までしか貼れなくて別投稿になってしまった

ペコリ編に本当はのせたかったこれ

ペコ友さんから頂いた投稿も一緒に
本当に嬉しかったんです
ネットで知り合った方達だけど大切な友達です

それからその他装飾
うちに飾ってるものとか持ち込み
装飾は前日担当の方に説明してやっていただくことに
しかしうまくいかないものですね
ちゃんと伝えたのに

うちの玄関


こんな感じでお願いしまぁす
↓結果



まいっか

あとはウェルカムベア
婚約指輪と結婚指輪が4℃のなのでそちらで購入

これはちゃんとしててよかった

あとはドレスあてクイズのやつ



わたしは準備があるからこの写真全部旦那さんがとってくれたんですが。。
片付けてとってよ
って思ってももぉ遅いのです
これもまた思い出

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こんにちは♪
いつまで続くのでしょうか(笑)
結婚式レポ

もぉ新婚旅行忘れそぉです

でもまぁ装飾とのことで
たいしたことないけどご紹介

一応一生懸命作ったんです











ちゃっかり自分のページも紹介

ペコリにのせた写真を印刷して貼ったものを会場にならべたよぉ









こんなかんじでしたぁ( *´艸`)
旦那様のご家族や親戚の方に、
お料理が上手なお嫁さんで良かったねぇ

って言われてて、
ぷぷぷっ
嬉しかったのでふ



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意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪

うーん。
なんかみょうがが1つと大葉が残ってる。。
そして鯖が冷凍してある。。
本当はさんまとかで作りたかったけど、私。。
とってもとってもお家からでたくない病。。

どのくらいでたくないかとゆーと、
今日は旦那様と外にのみにいこう!っていってたのに勝手にご飯作り出しちゃうくらい!

ダメ嫁でごめんなさいねー(๑- ₃ -๑)♡

あっ寿司酢があるひとは
寿司酢でどーぞ。

材料
ご飯 2合
◎酢 50cc
◎砂糖 大1.5強
◎塩 ひとつまみ
さば 1切
小麦粉 適量
○しょうゆ、みりん、酒 大1
○砂糖 小1弱
白ごま 適量
きゅうり 1/2本
みょうが 1こ
大葉5~10枚
白ごま 適量

下準備
・ご飯炊いたらボウルにうつし、◎を入れてよく混ぜ冷ましておく。

作り方
・サバは小さめに切ってポリ袋に入れて小麦粉いれてふりふりしてまんべんなく小麦粉をまぶしたら、フライパンに油をしいてこんがり焼いていく。
焼き色がついて火が通ったら○をまわしかけてよく絡めて最後ごまをふりいれる。
・きゅうりはわぎり。
みょうがと大葉は千切りにしてご飯と混ぜる。そこに先ほどのさばも煮汁もまとめて加えてよーくまぜたら完成です!
お好みで白ごますこしかけてめしあがれー!


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あと1品に切って混ぜるだけ!かいわれ大根とツナの簡単サラダ♪

こんばんは。
明日から実家です( *´艸`)

帰ってくる頃はまたまた台風!!
しかし!
車が飛ばされてもわたしは飛ばされません(❁・∀・❁)

材料
かいわれ大根 1パック
にんじん 5センチくらい
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1缶
◎マヨネーズ 大2
◎めんつゆ 大1
かつおぶし 適量

作り方
・すべて千切りにして混ぜるだけ!
◎もまぜてね!
お好みでかつおぶしかけて完成でーす!


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美味しすぎるよ!即完売の定番手羽元のほろほろ煮♪

こちら我が家の定番メニューなので前にものせてますが!
卵の切り方がいつも下手くそです。

材料
鶏手羽元 10本くらい
卵 4個
にんにくチューブ 5センチくらい
しょうがチューブ 2~3センチくらい
◎酒、酢、しょうゆ 50cc
◎砂糖 大5
◎みりん 大1

下準備
・ゆでたまごをつくってからをむいておく。

作り方
・鍋に油をしいて、にんにくとしょうがチューブをいれて火にかけ手羽元をいれ炒めていく。
・手羽元の表面の色が変わったら、◎を加え炒め煮にします。
・ゆで卵を加え、落としぶた(クッキングシート代用)をし中火で10~15分煮ます。
途中で、手羽元や卵の上下を返したりして様子見
煮汁が少なくなってきたら、最後強火で照りつけて完成です(๑- ₃ -๑)♡



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昨日ペコリで3位に入れてもらったこちら

スイートポテトマフィン





わぁい

トマトナムルが私の歴代1位
ペコリで2位に次ぐ私の中では2位

これからも旦那様のために頑張ります

そしてブログも初めてから1~2ヵ月かな


本当にこんなに見てくれてる人がいるの
これってどぉゆぅあれなのかな

はじめて100番台突入



たくさん遊びに来てくれて皆様ありがとうございます

ここで超余談←唐突
スマホからリンクはれなくなっちゃって。。
なんでアプリ退化しちゃったのぉ
私だけ
手入力だからちゃんと貼れてるか心配。。
てか文字の色も変えられなくなった(。இ﹏இ。)
悲しい感じです

戻ります
お時間あるかたは是非ペコリも遊びに来てくださいね(๑• •๑)
お待ちしておりまぁす

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この前10年ほど使っていたコテが壊れてしまい。。
新しいものを購入することになりましたぁ。。

髪の毛巻き歴13~4年?
結構長いこと一緒に過ごしたこの子とのお別れはなかなか寂しいものです

使ってたのはVS
めっちゃ巻きやすくてお気に入りだったのに。。
『高いものは絶対に良い』
そんな考え方の私と
『安くても良いものだってある』
な旦那様

では探しましょう
ってことでみつけたこれ

Saloniaのコテ


なんと2way


ストレート用だってもぉいらないんです

2つ今まで入れてた私の苦労は。。
持ってるから新しいのを見たこともなかったよ
時代は変化するものだと実感←いまさら

私が持ってたの200度までだったんだけど、これは220度


美容師さんてきにはどーなのよ

でもめっちゃまきやすーい( *´艸`)

結論
たしかにやすくても良いものはあった

税抜き価格2980円
お礼が言いたい


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焼き肉のタレとにんにくでスタミナたっぷりポテサラ♪

お姉ちゃんからの電話で思い出す!
皆既月食!
外に出てみたらぼやけてて月が二重にみえる(๑°ㅁ°๑)‼✧

『ちょぉ怪奇現象おこってるわ!』
ってきゃっきゃしながら(笑)
一旦戻ってコンタクトして外に出る!

『ちょぉげしょってる!』
といい放った私にお姉ちゃん!
『メモメモ!』(笑)
どこで使うんだ。。(笑)

またまた来ました!
高カロリー!
こぉみえて10~15分でできます!

前回これとちょこっと違うけど、
ポテラサ!ってめちゃ書いててペコ友さんにおしえてもらった思い出がある大事なメニューです!

Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙そこー?(笑)

材料
じゃがいも 2こ
玉ねぎ 1/4~
ベーコン ブロック3センチくらい
にんにくチューブ 1センチ
◎焼き肉のタレ 大1
◎マヨネーズ 大2
ブラックペッパー、ドライパセリ、にんにくこんがりさせたやつ(笑) 適量
※にんにく昨日のあまり!
フライパンに多めに油しいてにんにくのみじん切り入れて、色が変わったら取り出したやつ!

作り方
・じゃがいもの皮をむいて一つずつラップでくるみレンジで7分加熱。
・じゃがいもはボウルにいれてフォークでブスブス!とりゃーってかんじで潰しておく。
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは好きな厚さにきって、フライパンにあぶらしーて、にんにくチューブいれて、ベーコンと玉ねぎ炒めてしんなりしてきたらボウルにうつして◎いれてまぜまぜしたらにんにくのこんがりしたやつ半分入れてまぜまぜ!
お皿にもってブラックペッパー&ドライパセリ&あまったにんにくふって完成なのです!

しっかり味でしっかりおかず!




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HMシリーズ♪ほろ苦い大人のおやつ!バナナブリュレマフィン♪

あっ
インフルエンザのときに買ってきてくれたバナナが黒くなり始めたかしら。。

使っちゃわないと!

まだ試作段階ですが!
まぁまぁ良い感じにできたよーな気がします!

今日はヨーグルトでしっとりです!
バナナの甘味を出したかったのでお砂糖少な目ですが調整してください!

ちなみに私はお菓子作りならったこととかありません。
勝手にボンボンいれてみてやってるので(笑)
色々聞かれてもわかりませんので!
分量の比率とか知らん!ってかんじなので!

材料
ホットケーキミックス 250~300g
※ごめんなさい。
ちょっと固めに作りたかったので最初250にしたんだけど途中固さ見ながら足しましたm(__)m
無塩バター 80g
砂糖 大1
ヨーグルト 大4
卵 1こ
バナナ 2本
◎砂糖 大3
◎水 小1
粉砂糖 適量

作り方
・バターを耐熱ボウルにいれてラップせずに30秒レンジであっためて、砂糖→溶き卵3かいにわけていれよくまぜる→ホットケーキミックスを何回かに分けていれ、ヨーグルトとバナナも加える。
そのときバナナめっちやわくずしていれます。
・よーくまぜたら180℃に予熱したオーブンで25~30分焼いてマフィンは完成。
・フライパンに◎を入れて中火で熱し、色が変わってきたら火からおろしてフキンのうえにフライパンをおいていったんおちつかせたら、マフィンにかけていく。
早くしないと固まります!
あとはお好みで粉砂糖ふったらめしあがれー!
案外しっとりでほろ苦い感じにできましたぁ♪

家庭のおやつなら充分じゃないでしょーかŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

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これもめっちゃ悩みました私
本当は使いたい引菓子があったから
そぉ
私が結婚式をあげた式場は、
やたら持ち込みに厳しいところ
引出物、引菓子持ち込み禁止(。இ﹏இ。)

悲しい現実

でも選ばないといけないので選んだのがこちら

あっでも引出物は元々これ使いたかったからオッケー!

栗原はるみのサラダボウル


あとは1世帯から2家族来てくれてる人のために!

ロイヤルコペンハーゲンのお皿


これは素敵♪
みんな喜んでくれたかなー?
カタログギフトとかは絶対に嫌だったので!
もらってくれた人がどぉ思おうが(笑)
これ!(笑)

そして問題の引菓子!
マジでほんとにこぉゆぅありきたりなのから選ぶのがいや。。
さがしてさがしてさがしてやっとみつけたこれ!

グランマーブルのパンとラスクのセット


何人かの人からパン面白いね!
すごく美味しかったよぉ♪
って連絡をもらったほど!
これにしてよかった。。

寿!とかはいってるのとか(笑)
ちょっと。。
私ならもらっても困るわ(。-_-。)ポッ

そしてプチギフトはこれ!
じゃーん!
こちらも余興で浸かったのと同じ幼馴染みの梅干し!
これ激うまだったと評判でした




そしてわたしが使いたかった引菓子とは。。
成城にある成城アルプスってとこの焼き菓子!
これちょー美味しいから
ちょっと残念だったけど、
受付の子にはお礼で渡せたよぉ(๑- ₃ -๑)♡
だからよしとします

こだわっただけに連絡とかもらえると嬉しいものだね(♡ˊ艸ˋ♡)





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梅干し専門店 福梅本舗

ジャンル:飲料・食品
最寄り駅:白浜
TEL:0739430917
住所:和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2497-36


梅干し専門店 福梅本舗自由が丘店

ジャンル:スイーツ
最寄り駅:自由が丘
TEL:0357313550
住所:東京都目黒区自由が丘2-17-6THE・FRONT2F


激うま!大人のための野菜たっぷりドライカレー♪

カレー食べたいよぉー!
ご飯と一緒に!

ここ数ヵ月のダイエットで、
炭水化物と一緒にカレー食べてなかったから。。
食べたい食べたい食べたーい(*´﹃`*)

てか、
大人の!←最近私のカレーには大人がつきますが(笑)
これはこんがりニンニクをのせるから!
これでスタミナばっちり!
明日も頑張れるよ(๑- ₃ -๑)♡

求めてないって?
じゃニンニク抜けばイーじゃん!
しらんわ!

てかかなりの量ですがあっとゆぅまになくなりますので要注意です!

材料
豚ひき肉 300g
にんじん 1本
たまねぎ 1こ
ピーマン 2つ
なす 2本
しいたけ 3つ
にんにく 大1かけ
◎カレー粉、ケチャップ、ウスターソース 大2
◎しょうゆ、チリパウダー 小1
卵、ドライパセリ、パプリカパウダー お好みで←なくても全然問題ない!

作り方
・具材はすべてみじん切りにする。
・鍋に油を多めにしいて、にんにくを炒めていき、こんがり色づいたら取り出す。←トッピング用なのでいらなければいらない。
・ひき肉を炒め、色が変わってきたらにんじんと玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。しんなりして水分が出てきたらしいたけとなすも加える。
・火が通ったら◎を加えて炒めあわせてら完成!はやっ(笑)
・お皿にカレーもったら上からパラパラにんにくをかけてね!

目玉焼きとかドライパセリとかのトッピングはおこのみで!

あっちゅーまになくなりますな。

しかし!
目玉焼きめちゃきれーにできた(๑´ㅂ`๑)❤
満足♪




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ダイエットって永遠のテーマだけど。。
私ドレスを着るまではまぁいっか
って思ってました!いけるだろっ
みたいな(笑)

ドレスを着るまでは…

あっつい2回言ってしまった。。

まず私今年の1~4月まで実家暮らしをしておりまして。。
ものの1ヶ月でなんと5キロ増!
Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
それなのに大丈夫って何事や

しかし。。
焦ることもなくのほほ~んと過ごしておりました!
3月のある日。
ドレスを見に行くことになり死にたくなったのは言うまでもありません(。இ﹏இ。)

どぉしたの?どこからきたの?背肉さん

それでも実家にいるうちは諦めてました(笑)

友達に
『太っちゃったんだけどやる気でなくて!』
って連絡を入れたら
『結婚式ってみんな死にもの狂いでダイエットするものじゃない?俺の奥さんもめっちゃやってたよ!』
ちなみにここの奥さまかなりの細身!

そんなこと言われたらやるしかないジャーン

しかも厄介なことに私着痩せ体質&昔めちゃガリガリで身長156で体重41とか増えても45!
みんなそのイメージでくる

やぶぁーい(*pωq*)
4月!
本格的にダイエット開始!

まずは大好きな大好きな炭水化物を夕飯だけ抜きました!
そして朝ごはん置き換えダイエット!
朝食→酵素
もぉなんでも頼りたかったこのころは、
浜田ブリトニーが痩せたってゆぅこれ!


ベジライフ
ちゃんと注意書あります!
飲んでるだけじゃ痩せません!ある程度の運動が必要です
ですよねーーーー!
私去年までジムとヨガ通ってたんですが。。
とりあえずお家で筋トレにします!(笑)
ってことでたまーに筋トレやりつつ!

あとは炭水化物ぜーんぶ抜くとリバウンド激しそうだからってことで、お昼と土日はご飯食べてました!

そしてなによりこれ!
お酒
こいつを飲んでる限りなかなか痩せません。
私この頃スーパードライにはまり(笑)
ビール500缶毎日飲んでました。。

いかーん

ってことでチューハイにチェーンジ!
(๑- ₃ -๑)♡
意味あるかわかんないけどカロリーオフとか色々見てでもとりあえず、
すらっとのレモンサワー!
88kcal
糖質 70%オーフ!
に変更しました

今だに毎日お世話になっております( *´艸)( 艸`*)

とそんな感じですかね

そして月3回通ったエステ!
これはもちろん背肉のため!
効果あったよー!めちゃめちゃブライダルエステすごいよぉ꒰ღ˘◡˘ற꒱

私がいってたのは、
関東版ゼクシー10月号にものっていた!
ブライダルエステMaple

癒しの空間で行くだけでも女子力高まった気がします!
エステいかないにしてもシェービングは絶対したほぉが良いと思いますよぉ!

そして最後に!
今でも手放せない!
ゴムチューブ( *´艸`)

これ私多分1回につき10~15回!
手の届くとこに置いておくと気がついたときやる!ってすると1日100回はやってたとおもう!
これかなりききます!
スポーツ用品店とかにも売ってるとは思うんだけど、そぉゆぅのってやり方書いてないの!
これはどの部分に効果出したいのか見てやり方書いてあるからちょー便利!
おすすめですよぉ(๑- ₃ -๑)♡
ちなみに私はロフトで買ったかな
エステティシャンのひともびびるぐらい効果ありましたので必見

二の腕こんなに痩せたの見たことなぁい!
(๑• •๑)♡
わーい!
どんだけ太かったのか私(笑)

また思い出したら色々追記するかもぉ!
こんな感じでしたぁ


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間違いない美味しさ!黄金比で温玉のせ照り焼きチキン丼!

きましたぁー!
この食欲をそそりまくる照り照り感♪
なんだか私は肥えそうです!
(❁・∀・❁)

この黄金比間違いないですよね!
温玉のせってとこがデブ!(笑)

さぁ!ではでは!

材料
鶏肉 1~2枚
◎砂糖、しょうゆ、みりん、酒 大2~3
サニーレタス、糸唐辛子、温泉卵 適量

作り方
・鶏肉にフォークでブスブス穴をあけて、鍋で皮めんから焼いていく。
※照りつけるとき私は鍋のほうがしやすいから鍋で作ります!
・鶏肉に火が通ったら◎を入れて中火で焼いていき、汁気がなくなってきたら鍋を両手で持ちながらまわして照りつけていき完成!
かんたん(笑)

ちなみに温玉の作り方
お湯を1リットル、鍋に沸かして沸騰したら火を止めて冷水200ccを入れ、卵を入れてフタをする
14分くらいで温泉卵の出来上がり!




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HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪

こんばんはー!
私はダイエット中のためずーっとあることを我慢してましたぁ!
そぉです!お菓子作り!
封印してからどのくらいたつだろう。。

復活はこれときめていたのぉー!
でっこりしょ!と言わんばかりのこのマフィン( *´艸`)

あぁ♪焼いてるだけで幸せです!
わたしー(♡ˊ艸ˋ♡)

welcome back わたしー(*´﹃`*)
ってことでこちら!

はちみつ買ったからはちみつ使ってますが、お砂糖で良いと思います!

材料 10こ分
ホットケーキミックス 300g
さつまいも 400gくらい
無塩バター 100g
オリーブオイル 大1
はちみつ 大3
◎牛乳 120cc
◎たまご 2こ
○はちみつ 大4
○生クリーム 200cc
○バニラエッセンス 3滴くらい
ちなみに生クリームは高いからホイップ使ってますわたし。
卵黄&黒ゴマは適量

作り方
・耐熱ボウルにバター入れてラップをかけずに30秒あっためぇ♪~(・ε・ )
・あっためたバターにはちみついれてまぜまぜー♪
・そこに溶いたたまごも2回にわけてまぜまぜー♪→牛乳もいれるー!
そこにホットケーキミックス投入よーくまぜてね!
なんか粉の量に対して油足りないかなぁって心配でオリーブオイル急遽追加した!
次の日食べたらしっとりぃ( *´艸`)
入れて正解だと思う!
これで生地はおっけー!

次にスイートポテトの部分!
絞り出すのでいつもよりやわらかめに!
・さつまいもは輪切りにして皮をむき、お皿にならべてふんわりラップをかけて7分半くらいレンジでチン!
・はちみつと生クリームとバニラエッセンス加えてフードプロセッサーとかでがーっとしてしぼり袋にいれてしぼりまーす!
・卵黄をスプーンとかでぬって黒ゴマして、予熱した180度のオーブンで25~30分やいて完成( ´艸`)
オーブンによって違うと思うので様子見てね!

まだ食べてないけど絶対美味しいですŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"




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「コーヒーと楽しむ♪クリスマスランチ」コーナーにレシピを掲載中!

おはようございます(๑- ₃ -๑)♡
もぉ寒い。
昨日から床暖房入れ始めました。。
リビングにタオルケット持ち込んでまったり(*´╰╯`๓)♬

てかこの前のインフルエンザのとき。。
起きたらこんな感じ。




旦那様はちょっとおちゃめです(笑)


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焼き肉のタレで失敗なし!(笑)豚肉となすのスタミナ炒め♪

これのせていーと思うひとぉー?
はぁい!
ってことで(笑)

焼き肉のタレで失敗なし!
あたりまえやんけ!
と突っ込みをうけそーなことこのうえなしですが(笑)

失敗したひとがいたら焼き肉のタレのメーカーにクレームお願いしますねー!(笑)

こぉゆぅズボラめしもたまにはありだよね!
ってことで(笑)

書くまでもないのに書いちゃうのは記録のためでふŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

材料
豚肉 150gくらい
なす 2本
しし唐、しめじ 1/2袋
玉ねぎ 半分
塩コショウ、糸唐辛子 適量
焼き肉のタレ 適量

作り方?
野菜は食べやすい大きさにきって、フライパンで豚肉を炒めちょっと塩コショウして玉ねぎ→なす→しめじ→しし唐いれたら焼き肉のタレで味つけて完成(笑)
糸唐辛子はお好みもしくは雰囲気で(笑)

ごはんすすむねー!

大変失礼しました(๑- ₃ -๑)♡




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もりもり食べちゃう!豆苗とみょうがのしゃぶしゃぶサラダ♪

友達から連絡がきましたぁ( *´艸`)
豆苗のレシピなんかないー?って。

うーーーーーん(๑• •๑)♡

豆苗って火を通すとめっちゃ減っちゃうから悲しくて(笑)
じゃそのまま食べてみるか!ってことで作りましたぁ(♡ˊ艸ˋ♡)

豆苗めっちゃ栄養価高いそぉです!

ビタミンとかカロチンとか葉酸とか鉄分とか!
貧血気味の私にはぴったりだったようで(*´╰╯`๓)♬
再生するしね!夏場はたまに食べてたなぁー!

材料
豚肉 150gくらい
豆苗 1/2袋
みょうが 2こ
◎しょうがチューブ 1センチ
◎黒&白ごま、しょうゆ、みりん、ごま油 大1
◎砂糖 小1
◎からしチューブ 1~2センチ

作り方
・お肉はたっぷりのお湯でゆでて、火が通ったらざるにあけて水気を切っておく。
・豆苗は3等分くらい?みょうがは千切りで食べやすく切る。
・ボウルに◎をいれて具材もぜーんぶまぜあわせて完成!
かんたんだぜー!
てか他のもの写真とってるうちに先に食べられたぁー!
私のほとんど残ってないしー!(。இ﹏இ。)

普通のドレッシングでも美味しいであろう感じでございましたぁ╰(*´︶`*)╯




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失敗しない!キレイな見た目のふわっとたまごスープ♪

あぁ(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥) 雨やだよぉ!

寒いよぉー(*pωq*)

温まるためのスープが必須な季節!
早くないか?
てか今日最高気温20℃行かないとか無理すぎる(*pωq*)

それではスープ作り!
これ絶対失敗しないからー!
あっこれだけでいーんですか!
って感じですよぉ!

材料
水 600cc
鶏ガラ 適量
※たまに聞かれるんですけど表示されてるでしょ!自分で買った鶏ガラのビンとか袋とかに!見て!
たまご 2つ
ねぎ 贅沢1本使い
乾燥ワカメ 大1くらい
◎酒 大1
◎しょうゆ、オイスターソース 小1
片栗粉 大1

作り方
・ねぎは輪切りにして乾燥ワカメは水でもどしておく。
・鍋に水と◎を入れて火にかけ、煮たってきたら片栗粉に水を加えて水溶き片栗粉にして鍋に回し入れる。
・とろみがついたら沸騰させる!←これポイント!
沸騰したらたまごを溶いて回し入れる。菜箸でのの字を書くように混ぜる。
キレイなたまごができたはず!
・ワカメの水気を切って加え、ねぎもくわえてひとにたちさせたら完成でーす!

ふわっとたまごでめしあがれ♪




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