Ai's Kitchen

どの家庭にもある調味料で、簡単にできるレシピや、毎日のお弁当を紹介。 本格的に料理を始めて2年、主婦・ママともに新人の「あい」が、料理が大の苦手だったからこそ伝えられる、簡単でおいしいレシピをつづります。

2014年11月

2コメント

つづき

もぉペコリな元気はないです写真だけがたまっていく一昨日の夕飯はは22時昨日は23時デブまっしぐらな気分の今日の夕飯お父さんのお好み焼き私は東北出身ですが私の父は関西人実家のお好み焼きは必ず父が焼きますふわっふわの激ウマですレシピは企業秘密ってことで写真だけで

0コメント

つづき

こんばんはちょっとお仕事中に嬉しいお届け物がMizukiさんのレシピ本じゃーーーーーんすごいねぇすごいよねぇペコリといえばMizukiさんってくらい有名でレシピブログでも大活躍のMizukiさんの初レシピ本ペコリ歴は短いけどペコリヘビーユーザーとしては買うっきゃないなんか

0コメント

つづき

こんばんは今日の福島は…雨後晴れ後雨うーんなんともめんどくさいお天気でしたちなみに私実家のお手伝いで帰ってきているのでお休みは無しもちろん明日も頑張って働きますそんな中のペコリの嬉しいランキング9位*白菜と塩昆布の箸休めレシピ*42位*鶏むね肉の根菜煮レシ

0コメント

つづき

こんばんはぁFacebookみてたら友達がまさかの凄技をシェアしててこれは書くしかないってことで書いてみるラインをメモ帳代わりに使うとゆぅ凄技お買い物とか行くときなんかメモりたいって私もよくあって別のアプリ入れてたけどもぉ必要ないかもやり方はとゆぅと自分だけのグ

0コメント

つづき

やっぱり経済的にするには鶏むね肉はかかせません(๑• •๑)♡ 今回もまたマヨネーズを使ってしっとり仕上げたいと思います(๑• •๑)♡ ←料理人気取りかっ!(๑- ₃ -๑)♡ しかし!作ったあと冷蔵庫みてて。。あっしいたけも入れたらよかったな。。あっにんじん飾り切り

0コメント

つづき

簡単すぎる説明。。お許しください!(๑• •๑)♡ 箸休めなのにおかわりしまくりでしたぁ♪と母(笑)日本酒とかすすみます(๑´ㅂ`๑)  材料・白菜 ── 5枚・にんじん ── 1/2本・◎塩昆布 ── 2つかみ・◎鶏ガラ ── 大1弱・◎塩 ── 小1/2・◎ごま油 ── 大1.5  

4コメント

つづき

本日20万ペコリ達成しましたぁいつも私なんかのために足を運んでくださる皆さんのお陰で半年以上続けることができました本当に感謝しかありませんありがとうあっ足は運んでないじゃ手でまったくお料理に興味のなかった私が、毎日の楽しみになるほどになれたのは、紛れもなく

0コメント

つづき

簡単なものばかりでごめんなさい!でもそれがうり?なんです(笑)毎日の食卓のお役にすこしでもたてたら嬉しいです(๑• •๑)♡ ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪http://s.ameblo.jp/aiai1106  材料・白菜 ── 4~5枚・しめ

0コメント

つづき

ペコリって素敵なお料理がたくさんで見てるだけでワクワクしますよね♪それなのに私ったら。。地味な料理のオンパレードですいません(๑• •๑)♡   材料・豚肉 ── 80g・しめじ ── 1袋・えのき ── 1袋・ねぎ ── 1本・豆腐 ── 1丁・◎めんつゆ ── 200cc・◎水

0コメント

つづき

簡単なものばかりでごめんなさい!でもそれがうり?なんです(笑)毎日の食卓のお役にすこしでもたてたら嬉しいです(๑• •๑)♡ ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪http://s.ameblo.jp/aiai1106  材料・白菜 ── 4~5枚・しめ

0コメント

つづき

ささーっともう1品!簡単です!切って混ぜ混ぜしてぇ!のレベルです!ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪http://s.ameblo.jp/aiai1106  材料・大根 ── 5~10センチ・ツナ ── 1缶・◎マヨネーズ ── 大3・◎しょうゆ ──

0コメント

つづき

1クリック!応援お願いしますレシピブログに参加中♪こんばんは最近お仕事してるのでバタバタと一日が過ぎていきますがそんな中でもランキングに入れていただけて感謝しておりますとってもとっても励みになっていますしかし改めて働く主婦の方を尊敬します私にはちょっとしん

0コメント

つづき

1クリック!応援お願いしますレシピブログに参加中♪短時間でもしっかりしみっしみで美味しいですよぉ!忙しい時間の合間にざざっと作れちゃいます!なのにお父さんもお母さんもべた褒めきたぁーーー!!両親が喜んでくれるのは一番嬉しいです!(๑´ㅂ`๑)喜んでもらえると

0コメント

つづき

私実家で手羽元って食べたことなくて、食べる習慣もなかったなぁって思って実家で作るの悩んだんですが(๑- ₃ -๑)弟夫婦もくるしいっかぁ(❁・∀・❁)ってことで!てゆぅかやっぱりレシピのコピペができなくなって入力が大変でますます遅くなるアップ。。私だけなのかな?

0コメント

つづき

こちらは味見をすることはおすすめできません!なぜなら?なくなっちゃうからだよぉ(๑• •๑)♡ 危険なうまさ!だぜ!↑これわかっちゃう人は昭和な女認定( *´艸)( 艸`*)ププッブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪http://s.ameblo.jp/aiai1

2コメント

つづき

我が家では定番過ぎるほど定番ですが、実家では定番じゃない(笑)お母さん丁寧だから私みたいにズボラなお料理を作りません(笑)ちゃんと茶碗蒸しも蒸し器で仕上げます(๑• •๑)♡ しかしながら私は蒸し器を持っていないので作り方もなぞ!なので我が家の茶碗蒸しで作ります(

0コメント

つづき

こんばんはぁ♪久々のまねっこ投稿(๑´ㅂ`๑)このべったら漬け!5分で仕込めるのに本当に激ウマです♪何度もリピしまくりで(๑• •๑)♡ お母さんにまた食べたいと言われて作りましたぁ♪Mariさん!やっぱり美味しいです( *´艸`)ありがとうございましたぁ♪レシピはMari

0コメント

つづき

冬の定番!お鍋で残った白菜とかの消費にも役立つサラダ♪あっさりしてるので美味しい(๑• •๑)♡ いくらでもパクパク(*´﹃`*)お母さんお父さん世代も喜んで食べてくれますよぉ( *´艸`)この前のせたばかりですが(笑)またのせちゃいます♪  材料・白菜 ── 2~3枚・

2コメント

つづき

実家でのごはん作り♪写真が渋い(๑• •๑)♡ レンジを使ったのでたとゃちゃっとできちゃいます(๑´ㅂ`๑)なんでだろう。。実家でも食べる量は変わらないし、なんなら動いてるってゆぅのに太る理由。。。ただのデブにならないように気を付けなくては!デブ養成所in福島♪…

0コメント

つづき

こんばんは今日なんかペコリで怪しげなメッセージこんなのはじめてきたご報告ありがとうございます来なかったらわからなかったぁ毎度ありがとうございます1クリック!応援お願いしますレシピブログに参加中♪【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ