ちょっとだけ一手間♪
私でもやることもあります(笑)
しっかり染み込んでほしかったので
おいしくでけた♪
白だしがなければもちろんほんだし等の和風だしで代用可能です(。・ε・。)
てかこのアップしてるメニューの統一感のなさ(笑)
今日のメニューではないことがバレバレ。。。
まぁいいか。
そして写真の文字が曲がってる!
まぁいいか。
材料
・大根 ── 1/3本
・鶏肉 ── 1枚
・◎水 ── 300cc
・◎白だし ── 大2
・◎砂糖 ── 大3
・◎しょうゆ ── 大2.5
・◎酒 ── 大2.5
・◎みりん ── 大2.5
・しょうがせん切り ── 1/2かけ分
・水菜 ── 適量
詳しい作り方
01
大根は半月切りに切って、鍋に米のとぎ汁を入れて沸騰させる。
※米のとぎ汁がなければお米を大1いれて沸騰させる。
02
沸騰したら大根を加えて10分ほど茹でたら水ですすぎます。
03
鍋に鶏肉を皮の方から入れて炒める。
鶏肉の色が変わるくらいになったら、◎を入れてひと煮立ちさせ大根としょうがを加えたらまた煮たたせて、落とし蓋をして20~30分ほど煮る。
04
みどりがほしくて水菜刻んでトッピングしましたぁ♪
万能ねぎとかでもいーですね!
私でもやることもあります(笑)
しっかり染み込んでほしかったので
おいしくでけた♪
白だしがなければもちろんほんだし等の和風だしで代用可能です(。・ε・。)
てかこのアップしてるメニューの統一感のなさ(笑)
今日のメニューではないことがバレバレ。。。
まぁいいか。
そして写真の文字が曲がってる!
まぁいいか。
材料
・大根 ── 1/3本
・鶏肉 ── 1枚
・◎水 ── 300cc
・◎白だし ── 大2
・◎砂糖 ── 大3
・◎しょうゆ ── 大2.5
・◎酒 ── 大2.5
・◎みりん ── 大2.5
・しょうがせん切り ── 1/2かけ分
・水菜 ── 適量
詳しい作り方
01
大根は半月切りに切って、鍋に米のとぎ汁を入れて沸騰させる。
※米のとぎ汁がなければお米を大1いれて沸騰させる。
02
沸騰したら大根を加えて10分ほど茹でたら水ですすぎます。
03
鍋に鶏肉を皮の方から入れて炒める。
鶏肉の色が変わるくらいになったら、◎を入れてひと煮立ちさせ大根としょうがを加えたらまた煮たたせて、落とし蓋をして20~30分ほど煮る。
04
みどりがほしくて水菜刻んでトッピングしましたぁ♪
万能ねぎとかでもいーですね!
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