• instagram

2014年12月

こんばんは
2014年も残りわずか

現在大阪→福島へ向けて疾走中なう
23:10出発
まさかの車での帰省
旦那様の車好きもこんなときはとんだ迷惑である

何時につくかな

今回の大阪はとてもとても充実していました
てゆぅかずーっとお腹いっぱいだった

スタートから間違ってたもんな
埼玉のお家を出る時に長旅だしおにぎり作ろうと思って炊いたご飯が3合
全部おにぎりにして
大阪につく前に食べきる

スープとかりんごまである
とんだ大食いヤローである

そんなこんなで
まずは京都いきなりすぎやしないか
まぁいいか
京都といったらって言われても
舞妓さん
くらいしか思いつかない私ですが

鴨川くらいは知っています
うーん
だって鴨川って東京タワーはスカイツリーより小さいのは有名な話ってくらい有名←わかりにくいわ
そして京都のメインはこれこれこれー
錦市場
ペコ友
ペコ姉のミントライムちゃんからおすすめしてもらって行ってきたぁ

興奮しすぎて入り口の写真しかなかったとゆぅ残念な結果ですが

おみやげに
京漬物
かわいぃ飴
山椒七味
野菜の箸置き
たぁんまり買ってきました

白いご飯片手にお買い物したかったな

楽しかったぁ
なおちゃんありがとう

そして前のブログにものせたけど
新しい出逢い
ペコリを通しての新しい出逢い
一歩踏み出した勇気のおかげで可愛らしくそして素敵な女性とリアルなお友達になることができた
ゆかりちゃんもブログにのせてくれた
写真

ゆかりちゃんのBlogはこちら

本当に本当にありがとう

あー大阪楽しかった

あっあと大事なお義母さんご飯
旦那さんの大好物おでん
シミシミでおいしかったぁ

旦那さんと二人
おでんででんででん←ターミネーターの曲でテンション上がったのは秘密
超楽しく美味しい食卓でHAPPY
今回覚えた関西弁
しゅんでる
しゅんでるはしみてるってことらしい

話戻して私の大好きなお好み焼き
うちのお父さんのお好み焼きとは少し違ったけど(我が父も関西人)
こちらもすごく美味しかったぁ

旦那様の育った味
それって嫁的にはだいぶ興味深いのです

それからお義母さんが言う
いーのいーの座ってて

これはどこまで鵜呑みにしていいものなのか
誰か教えてくれ

鵜呑みにした結果
あの子座ってばっかりでなんにもしない

とか言われたらたまらん

ちなみに優しいお義母さんでそんなこと言わなそうに見えるが
言ってたらめっちゃ怖いってタイプの優しいお義母さんです

あとは思い出といったらぁ
旦那さんと二人でちょっとふらっとお散歩に行った時
なんとなーく歌った歌でまさかの

笑死寸前

うた 赤鼻のトナカイ byあい

真っ赤なお鼻のトナカイさんは~
いつもみんなの笑いもの~
でもその年のクリスマスの日~
サンタのおじさんは言いましたぁ~
暗い夜道をピカピカの~
お前の鼻が役に立つのさ~
いっつも泣いてたぁトナカイさんはぁ~
今宵こそはと~


なんだっけ

あっそぉだ

今宵こそはと~
張り切りましたぁ

なんでやねん


そっか

今宵こそはと~
意気込みましたぁ

どないやねん

じゃなんだよ

また最初から歌い出す

今宵こそはと~
張り切りましたぁ~

本気

えー本気ですとも
分かるなら教えてくれ

今宵こそはと~
張り切りました

ブルンドゥルン←トナカイの足音らしい

ちょぉ張り切ってる

今宵こそはと~
張り…
えぇかげんにせぇ
喜びましたやろ

わかってるなら早く言えよ

そんなやり取りをしてました
くだらない
つまりは暇だったってことです

こんな楽しかった大阪をあとに福島へ

私にとって凄く大切な2014年が終わってしまうのは少し寂しいけど
新しい年への準備はバッチリです


長くなってしまった
日付も変わり大晦日となりました

何度も言いますがペコリを初めてたくさんの出逢いがありました

結婚もお料理デビューも2014年
変化と進化の1年でした

こんな私ですがこれからも仲良くしていただければ嬉しいです

2015年もまたよろしくお願いします
皆様良いお年をお迎えください




レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

待ちに待ったこの日

今日はペコリで仲良くしてもらってるyukariちゃんと初対面の日


朝からそわそわしまくり
旦那さん同伴のため←本人には当日に伝える一緒にそわそわ

yukariちゃんと会うきっかけになったのは旦那様の地元がyukariちゃんと同じって知って
帰るときにもし時間が合えば
とか言ってたけど本当に実現するなんて

結婚の悩みとか旦那様たちの話で盛り上がるようになって
今日この日を迎えることに

でもyukariちゃん妊婦さんだし臨月だしで大変なときに
私のために時間を作ってくれたことに感謝しつつ

待ち合わせ前…
ゆかりちゃんの旦那さんとかFacebookでしか見たことないしで勝手に旦那さんと二人妄想タイム

ゆかりちゃん→ギャル
旦那さん→ギャル
大阪のギャル→派手→ヒョウ柄

どぉしよぉ
ヒョウ柄で金色のネックレスにセカンドバッグできたらぁ

と勝手に盛り上がりをみせる旦那さんと二人の時間
約束の時間はすぐそこ

ドキドキ
バクバク
お店に入ってきてすぐわかったぁ

めっちゃちっちゃくてかわいぃ
ちなみに同い年な私達

遠近法を使っても顔の大きさを誤魔化せないもどかしさが私を襲う

どっちが妊婦なのかもはやわからず

短い時間だったけど
大阪にも友達ができて本当にうれしかった

ゆかりちゃん旦那様
本当にありがとう

そしてこんなプレゼント

手作りイヤリング

かわいすぎる
大切にするね

そして最後に
一緒にたこ焼きやさぁーん

てゆぅかたこ焼き安すぎやしないか

大阪価格にびっくり
とても充実した時間を過ごせました

私にとってペコリで仲良くしてもらってる方と直接会うことは初めてのことだったけど

こんな風に仲良くなることができるお料理アプリは最強だなと
ペコリにペコリです


2014年もあと3日
今年初めたペコリとお料理からたくさんのお友達ができて、毎日充実した時間を過ごせた2014年に本当に感謝しています

来年もまたお料理を楽しみたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします

皆様良いお年をお迎えください



レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

こんばんは
こんな時間に夜な夜なペコリの返信&お礼タイム

今私は旦那様の実家、大阪に帰省中ですが
初の長期滞在で胃痛と戦っています

やっぱり緊張する
化けの皮がはがれないか心配です

そんな中のペコリお知らせ
昨日のピックアップ料理でご紹介頂きました


ありがとうございましたぁ

明日は京都にいってきます
四人でお出かけ
大丈夫かな

ではおやすみなさぁい


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

美容にもよさそうな♡ヘルシー鶏ささみのセサミ焼き♡

こんばんは♡
冗談のようなタイトルですが(笑)

いたって真面目です♡

ごまの海に放たれたささみたちは人々を笑顔にするのでした♡

昔話的なね。。

では私は旦那様の実家に旅立ちます♡
しばらくペコリはお休みさせていただきます!

ペコリに出会えた♡そして仲良しのペコ友さんもできた2014年♡
たくさんの出会いをありがとうございました!

また来年♡
良いお年をお迎えください♡
 

 材料

・鶏ささみ ── 5~6枚
・◎マヨネーズ、酒、みりん ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1 1/2
・片栗粉 ── 大1
・ごま ── 適量
・ポン酢 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鶏ささみはすじをとって半分にきる。
◎をいれて結構何回ももみもみ。
冷蔵庫で30分ほどおく。
取り出したらかたくり粉を加えてさらにもみもみ。

お皿などにごまを大量に入れて鶏肉にまぶしていく。
02



フライパンにサラダ油をしいて両面しっかり焼いて取り出す。
03



ポン酢をフライパンであっためてお肉にかける!
04



完成♡
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

りんごジャムでちょっと大人の♡ココアパウンドケーキ♡

ちょっと混ぜ方甘かったのかな。。
でもわたし的にちょぉ頑張りました!

何を頑張ったかとゆぅと (๑•ᴗ•๑)♡

生クリームを作ったこと♡←わっ(笑)しょぼっ

今回は薄力粉で作ったし!←普通だわ (*pωq*)

まっそんなもんです♡

今回ブランデーかけましたが本当はラム酒も合わせてかけたかった。。
ラム酒切れで断念!

でもおいしく出来てよかったぁ♡

粉物はホットケーキミックスへ変更も可能です♡

 

 材料

・薄力粉 ── 150g
・ベーキングパウダー ── 7g
・ココアパウダー ── 大2
・◎牛乳 ── 100cc
・◎りんごジャム ── 80g~
・◎サラダ油 ── 大3.5
・ナッツ類 ── 適量
・ブランデー ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01


粉類はふるっておくか混ぜておく。

02


◎も全部加えてよく混ぜたら型に流し込んで上から落として空気を抜く。
上にナッツをのせたら180℃に予熱したオーブンで30~40分ほどやく。

03


竹串に何もついてこなければオッケー!
仕上げにブランデーを回しかけてアルミホイルなどでくるんで時間をおいて♡

04


完成♡
ブランデーをかけるだけで本格的です♡
 
ペコリにはのせられなかったけど。。
選べなぁい

ってなってた写真たち


ちなみにそんなにブランデーの味はしません

私ブランデーはのめないけどこれはへっちゃら

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

思い立ったら即行動♡簡単美味しい時短のりんごジャム♡

こんばんは♡

ジャムを作っているとなんだかほっとするのはなぜなんだろ (๑•́ ₃ •̀๑)

癒やしの時間を過ごしてみませんか?

わぁーなんかの悪徳商法みたいなのになっちゃったじゃーん (๑¯ω¯๑)

まぁ兎にも角にもジャム作りは癒やし効果まであるんだぞ!すごいだろ!
って話です♡

ちょっと今回りんごの皮めんどくさくて半分しかいれなかったらあんまり色でなかった(笑)

さすが私(*˙︶˙*)次は全部入れよう!

それからそれからマッシャー初挑戦!
良いのか悪いのかわからないけど形残したくなかったので♡
おいしく出来たぁ♡ (๑•ᴗ•๑)♡

 

 材料

・りんご ── 3個
・◎レモン汁、水 ── 大4
・◎りんごの皮 ── 1個半分
・砂糖 ── 200gくらい
・シナモンパウダー ── 小1/3~

 

 詳しい作り方

 
01



りんごは細かく切って鍋に◎と一緒に入れて10分ほど蓋をして煮る。
02



このお茶のパックに皮はつめました!
100均とかにうってます!
03



10分たったら砂糖を2階に分けて入れる。
04



皮のパックはとりだしてシナモンパウダーを加えて混ぜたらマッシャーで潰す。
※本当は煮込めば形も崩れるんでしょうが。。
待てませんので潰しました!
05



ビンに詰めて出来上がり♡
 

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

漬け込み不要♡ズボラさんのための美味しい生姜焼き♡

こんばんは♡
ついに写真にまで『ズボラ』とゆぅ3文字が (๑°ㅁ°๑)‼✧

どんだけズボラやねん!!

私お料理のことなんにも知らないので。。
作り方が正しいとか間違ってるかさえわかっていません。。

そんな私が作るからこそ簡単なものが多いのですm(__)m

本当にごめんなさい(笑)

ざんげコーナーでした!

ちなみにみどりのもの。。
めんどくさくてドライパセリを使いました!
なんならキャベツのせん切りしようと1回キャベツ出したくせに。。
そっとしまいました!

この生姜焼きはつまりは面倒な放置時間を無くすとゆぅ目的のために作られたズボラ及び待てない短気びとのためのレシピといえます。

クリスマスイブだとゆぅのにこんな普通の夕飯な我が家♡

旦那様はいつも美味しいと食べてくれる♡
普通の幸せが幸せだぁ♡♡

なんか今日私うざいな。。
素敵なクリスマスイブを♡

 

 材料

・豚肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1こ
・◎しょうゆ、みりん、酒 ── 大2
・◎砂糖 ── 小1
・◎しょうがチューブ ── 5センチ
・◎片栗粉 ── 大1
・みどりのもの ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



玉ねぎ以外◎もビニール袋にいれて全部もみもみ。
02



フライパンに油をしいて玉ねぎ入れてお肉も入れていためて完成です!

簡単♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ








ありそうでなかった♡大根とベーコンのバター醤油炒め♡

こんばんは♡

ありそうでない!
こんな簡単なのになかった!
そう!
それは我が家の話であって。。
世の中では多く作られてるかもしれないがたまたまわたしが見かけなかっただけかもしれない!
そんなメニューです♡←なげーよ!

 

 材料

・大根 ── 3センチくらい
・ピーマン ── 1個
・厚切りベーコン ── 3センチくらい
・しめじ ── 1/3袋
・酒 ── 大1/2
・塩こしょう ── 適量
・マーガリンバター風味 ── 大1/2
・しょうゆ ── 適量
・ブラックペッパー ── 適量
・鰹節 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



フライパンに油をしいてベーコンを炒めかりっとしてきたら他の具材を加えてさっと炒めたらお酒をさっと回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
2分くらいしたら蓋を開け塩こしょうをしてマーガリンを加えてしょうゆをさっと回しかけて炒め合わせたら完成です!
器にもってブラックペッパーとか鰹節をふりかけたら召し上がれ♡
 



レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ







今の時代年賀状も携帯で作れる時代だとゆぅことを今年初めて知った私

地元に帰ってる時に焦って作ろうとあたふたしたけど

携帯で作れると知って安心


便利な世の中になったものです

メッセージも書き終わったのであとは出すだけ

自己満な年賀状だけど思い出に残る1枚になりました

今日はクリスマスイブ
今頃ドキドキで勉強や仕事どころじゃい人が街に溢れているのかと思うとニヤニヤしちゃいますが

2014年のクリスマスが皆様にとって素敵な日でありますよぉに

なんか良い人みたいなブログになっちゃったので


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ



クリスマスで疲れた胃に♡美味しすぎ優しい優しい梅干しうどん♡

こんばんは♡

突然ですが!
騙されたと思って食べてみてください♡

やさしくて泣けます♡
心で泣いてください!




梅干しははちみつ系の甘いのがおすすめです♡
カリカリ梅しかありません!
ってゆぅコメントとかもらっても困りますのでよろしく♡

梅干しいりのうどんなんて!

ダメよぉダメダメ♡

一瞬↓ブログへのご案内が。。
プロレスやってるのでにみえた(笑)
酔っ払い過ぎである。

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

◯1人分
・◎水 ── 300cc
・◎白だし ── 大2
・◎めんつゆ ── 大1/2強
・◎砂糖 ── 小1/2
・うどん ── 1人分
・天かす ── 適量
・しいたけ ── 1ま
・梅干し ── 1こ
・ネギ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
鍋に◎としいたけいれてひとにたちさせる。
うどんは別に茹でて水でしめました。
by稲庭うどん

器にもって完成です!
 



レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ






あぁ食べたぁ
そして飲んだぁ

クリスマスディナー

ビールにワイン

幸せな休日

お前いつも休日だろ

聞こえない



レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ



ボリューム満点♡ハーブ香るグリルチキン♡

こんばんは♡
クリスマスレシピ第二弾♡

つけ焼きするだけなので超簡単です!
シンプルな味付けでくどくないのが大人の楽しみ方♡←えらそーに!(笑)

 

 材料

◯4人分
・鶏肉 ── 1枚
・じゃがいも ── 4個くらい
・にんにく ── 1かけ
・塩こしょう ── 適量
・ローズマリーホール ── 大1.5強

 

 詳しい作り方

 
01



分量外のオリーブオイルをたっぷりめにかけて塩コショウとローズマリーの半量を加えて30分以上おいておく。
02



じゃがいもは食べやすい大きさにきったら耐熱皿においてラップをし3分くらいレンジで加熱したら、お肉といっしょに天板に並べる。
お肉にはにんにくと残りのローズマリー、オリーブオイルをふりかけてオーブンのグリルで30分くらい焼くだけ!
03



切ってレモンを添えて召し上がれ♡
本格うまー♡です♡
 



レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ






ヘルシー豆腐肉団子をオープンで更にヘルシー♡ピリ辛味噌鍋♡

こんばんは♡

この季節。。
女子力高めの女子じゃなくても←まわりくどい(笑)
体重の増減が気になる季節ですよね。。

私も先週末にやったクリパの影響により若干の胃もたれが気になります(笑)

なので♡
豆腐を使ってヘルシーに肉団子を食べよう♡
ってことでこの鍋が出来上がったよぉ♡

ちょっとピリッとさせて食欲増進♡
食欲増したらダメじゃん (*pωq*)
な夕飯です♡

年末なので冷蔵庫の片付けも含めて♡

 

 材料

◯3~4人分
・◎ひき肉 ── 300g
・◎人参 ── 1/2こ
・◎豆腐 ── 1丁
・◎しょうがチューブ ── 3センチ
・◎片栗粉 ── 大1
・◎パン粉 ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・白菜 ── 1/4カット
・えのき ── 1袋
・チンゲン菜 ── 1束
・マロニー ── 適量
・○水 ── 1500cc
・○ほんだし ── 適量
・○酒 ── 100cc
・○味噌 ── 適量
・○すりごま ── 大2
・○一味唐辛子 ── 小1~

 

 詳しい作り方

 
01



豆腐は水切りしておく。
◎をぜーんぶよく混ぜる。
02



丸めて天板に並べ、
250度のオーブンで10~15分焼く。
03



土鍋に○をいれてひと煮立ちさせたら野菜とマロニーとオーブンで焼いた肉団子を加えてお好みで万能ねぎ散らして完成です!
 

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ








難しそうで簡単すぎる♡クリパ用♡イサキのアクアパッツァ♡

こんばんは♡
先週末のXmasPartyレシピ♡

レシピブログさんから頂いたタイムが大活躍の一品♡

タイムのお陰で爽やかな香りが広がります♡

目分量で作ったのであっているかは謎ですが。。
だいたいです!

そして♡
お魚の買い出しに角上(魚屋)に行ったんですが、めっちゃ楽しくて♡
もぉ今すぐ行きたいくらいはまりそぉ♡

角上渋滞の意味を理解した週末でした♡

アクアパッツァといえば白身魚♡
角上の店員さんイチオシ♡イサキで作りましたぁ♡

かんぺきでっす♡

 

 材料

・イサキ ── 1尾
・あさり ── 適量
・にんにく ── 1欠
・ミニトマト ── 10個くらい
・玉ねぎ ── 1/2こ
・しめじ ── 1/2袋
・しいたけ ── 2枚
・塩こしょう ── 適量
・◎白ワイン ── 100~150cc
・◎水 ── 50cc~
・◎タイム ── 大1/2くらい
・◎ケッパー(無くても可) ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



塩水につけて砂抜き♡
02



イサキは魚屋さんで鱗やらワタやらは取ってもらったので裏表とも切込みを入れて塩こしょうをすりこんでおいただけ!
フライパンにオリーブオイルを少し多めにしき、にんにくスライスを炒め香りが出てきたらさかなを入れて玉ねぎのみじん切りも加えていく。
03



あさりも加えて♡
04



しめじ、しいたけ、ミニトマトも入れて◎を加えて強火で蒸し焼きにしていく♡

アルコール分がとんで火が通ったら塩こしょうして完成です♡

味が濃い時はお水で調整してください!
05



最後にドライパセリなどはお好みで♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ








都内某所
今日は姉のお家でXmasぱーりー

二人で何を作るかなんとなぁく相談しつつも、お姉ちゃんのお料理には何も言うことなしなので

やると言いつつ任せちゃおう作戦

人に作ってもらえるって幸せぇ

なんかめっちゃ高いらしいチーズ
よくわからないけど味わっていただき

何年か前に作ってくれたラムチョップが美味しすぎてリクエスト
これまた間違いない

こちらは二人で作ったアクアパッツァ
ちょぉ激うまぁ

一応私が作ったとされるこちらはつけて焼いただけのチキン
でも好評だったのかな

苦手なシャンパンを無理やり飲まされ
泥酔しかける中

ワンプレート

キレイに盛りつけ出来ました

おなかいっぱーい幸せ一パーイ
なはずなのに

この後街に繰り出したのでした

そんな週末の朝
誰も起きてこないなぁ

最後におまけ

レンサンタも一緒に参加したよ


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ



最近思うこと
料理をやる人らしからぬ爪

でもやめられない
最近手もガッサガサ

ケアしても追いつかないレベル
みんなどぉしてるんだろ
教えてほしー


流行りのニット&マット


サボンのグローブとクリームで
しっかり保湿しよ

それから昨日やってた名探偵コナン
なんとなく録画しちゃって朝からコーヒーのみながらのコナンタイム

この子10年たっても若いままのシワ知らず
そして年代物のガラケー

ふふふ私もガラケーほしいな

さて今日は
Xmasぱーりー

いってきまぁす

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ







とろっと美味しい♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡

こんばんは♡
金曜暇の夜のおつまみコーナーです♡

これは冷めても美味しいからお弁当にもいけちゃう♡

簡単なのであっとゆぅまにできます♡

それでは良い週末を♡

 

 材料

・はんぺん ── 1枚
・カニカマ ── 2本
・マヨチーズ ── 大1/2
・片栗粉 ── 大1
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ

 

 詳しい作り方

 
01



ぜーんぶポリ袋にいれてもみもみ。
02



あとはフライパンで焼くだけ♡
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ








こんにちは
二日酔いで頭が割れそうな朝
やっと落ち着いてきたので

昨日のペコリランキング

2件も入れていただいて
本当にありがとうございました

いつもみなさんにぽちっとペコリしていただけることで、とっても励みになり楽しくお料理ができています

いつもいつもほんとうに
ありがとう

そして昨日は旦那様が飲み会のため私も

マルゲリータ

3種カルパッチョ

アンチョビポテト

美味しかったぁ


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ






すぐできるのにしっかりおかず♡レンジで簡単!鮭の味噌煮♡

こんばんは♡
今日は昨日の夕飯を♡

魚が食べたい!
でも普通の焼き鮭は飽きた!
そんな時にお試しあれ♡

味噌味が食欲をそそります♡

味がしっかりしてるのでキャベツとかの野菜は多めにすることをおすすめします!

それか◎の分量を少し減らすかで調整してください♡

 

 材料

・鮭 ── 2切
・キャベツ ── 4枚くらい
・ピーマン ── 1つ
・◎すりごま ── 大1/2
・◎みりん ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・鰹節 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れておくと。
鮭も食べやすい大きさに切ったら◎と合わせて耐熱ボウルのキャベツとピーマンの上にのせる。
ふんわりラップをかけてレンジで7分加熱したら完成です!
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ






今日は朝からお出かけ
いつも以上にバタバタなわたし

さぁあと5分で家を出よう
ってときの出来事

エアコンを消そうとリモコンを向けるが消えない

ちょっとぉ

電池切れと思いつつまた向ける
若干キレはじめる

消えろよ

とおもった瞬間に気がつく

君はテレビのリモコン


並べて置くのやめよう

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ