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2014年12月

昨日の旦那さんとのランチ

実は結婚式の2日前に鰻で大喧嘩

今考えると笑っちゃいますが
その時は真剣

鰻が大好きな私
でも結婚式まではダイエット

大好きな鰻も封印してダイエットしてる時に、旦那様が嬉しそうに

今日のランチは鰻
とゆぅメールにぶちっ

もぉ結婚式行かないから一人で結婚式しなよ
とむちゃくちゃな私でした

あの時お母さんに泣きながら電話したなぁ
これも今では良い思い出

その時結婚式終わったら美味しい鰻たべにいこうねって約束してたからね

ずいぶんたっちゃったけど美味しかった

鰻大好きだぁ

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おはようございます
昨日の旦那様お弁当と同じですが家族分

朝にばばばーっと詰めただけ

記録用です

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久々旦那様お弁当♡in福島♡

こんばんは♡
お弁当久々の登場です♡

ブログにも書いたんですが、お父さんと弟のBirthdayで旦那様がお祝いに来てくれました♡

えっ?でも写真いつもの感じじゃないって??

そぉなんですよねぇ♡
旦那様が持ってきてくれたのぉ♡
私の撮影グッズ♡

なので旦那様お弁当♡記録用にパシャ♡
もちろんお弁当箱だって持参です!

私も今日は2週間以上ぶりにお休みもらえたので、せっせと旦那様のご飯作って持って帰ってもらいましたよぉ♡

あと1週間後には旦那様のもとに帰れるかな。。。
あと少し♪頑張ります♡

*久々のお弁当メニュー*
だし巻き卵
ちくわのハムチーズ巻き
鶏の肉団子
ポテトのチーズボール
さつま揚げとピーマン
ブロッコリー
ミニトマト

ポテトのチーズボールは気が向いたら作り方のせまぁす♡

あぁ年賀状作らなきゃ。。。

。。。

おやすみなさぁい♡


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昨日はお父さん&弟のBirthdayをお祝いするために
旦那様が福島まできてくれたぁ

2週間ぶりの旦那様にちょっと照れてしまい目が見れず

そんな中の昨日はここ

昔から知ってるお店
こちらでお祝いしました

シャンパンはシェフからのプレゼント

私はシャンパン苦手だから1口だけ

ワインは美味しくいただきましたぁ


にくーーーー

これ白子がのりに包まってるんだけど私がつつまりたかったです

あぁにんにくの香りがたまらん

お肉おかわりしちゃった

弟とお父さんそれぞれにプレゼント
喜んでくれてよかった

忙しい中でのちょっとした息抜き
また来年もやろぉっと

いつまでも元気でいてね

レタス消費のお助けレシピ♡レタスのポン酢で中華サラダ♡

大量にレタスをもらっても普通のフレッシュサラダばかりでは飽きますよね♡

そんな時のお助けレシピ♪

いつもレタス消費に困るのは私だけなのでしょうか。。。

フレッシュサラダに飽きたぁ (ノд-。)クスン
てゆぅ私のお仲間ちゃんはちょこっと雰囲気かえてみてくださいね♡

 

 材料

・レタス ── 1/2こ
・ワカメ ── 多めのひとつかみ
・◎ポン酢 ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎ごま油 ── 大1 1/2
・◎からしチューブ ── 1~2センチ
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



レタスはちぎって水気をしっかり切って、ワカメは戻し、◎はあわせておく。
02



全部混ぜて白ごまをつぶしながらかけたら完成です!
 


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郵便局いったらみつけた

かわいぃ切手

うちの母の趣味のひとつ

懐かしかわいぃ

そぉいえばこの前あさいちで年賀はがきの物語をやってたの見た人いるかな

ネットから借りてきた画像

前回の羊年の年賀状は羊がマフラーを編んでいるというイラストになっていて
今回出た年賀状の切手はマフラーを巻いた羊のイラストになってるってゆぅ

12年の歳月をかけて完成したマフラーに感動

な1日のはじまり

お酒にもご飯にも♡蒸鶏のネギダレかけ♡

こんばんは♡
今日はご飯何にしようかなぁ。。

今日も寒い福島です!

さすがに最近ホームシック (*pωq*)
ちょっと旦那様に会いたくなっちゃいます (*pωq*)

あと少し♪頑張ろう♡
 

 材料

・鶏むね肉 ── 1枚
・塩 ── 少々
・ネギの青いとこ ── 1本分
・酒 ── 大1
・◎ネギのみじん切り ── 10センチ
・◎ごま油、砂糖 ── 小1
・◎しゃうゆ、酒、酢 ── 大1
・◎しょうがチューブ ── 3センチ

 

 詳しい作り方

 
01



お肉にフォークでブスブス穴あけて塩でもんだら 、5分くらいおいたら耐熱皿に入れてねぎとお酒を回しかけてふんわりラップをして8~10分ほどレンジで加熱する。→取り出して食べやすい大きさに切っておく。
02



◎をあわせておく。
03



食べやすい大きさに切って◎のせたら完成です!
 
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自家製ソースで激うま♡ホタテの貝柱とブロッコリーのサラダ♡

ホタテの貝柱が食べたくて♡
買ってきたのケチって半分に切ったらちっちゃくなっちゃったぁ。。。

悲しすぎるのでぜひケチらないことをおすすめします♡
 

 材料

・ホタテの貝柱 ── 150gくらい
・ブロッコリー ── 大1/2こ
・ミニトマト ── 飾り適量
・◎スイートバジル ── 大1/2
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎レモン汁 ── 小1/3
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎牛乳 ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎ブラックペッパー ── 少々
・塩こしょう ── 適量
・白ワイン ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01


ブロッコリーは下茹でしておく。
◎は全て合わせておく。

02


フライパンにオリーブオイルをしいて貝柱とブロッコリーを炒め、白ワインを加えて少し蒸し、貝柱に火が通ったら塩コショウをして完成!

03


自家製のドレッシングとあわせたら召し上がれー!
 


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味付けはめんつゆ♡ひき肉と蓮根のきんぴら♡

ちょー簡単♡
考える必要無しな1品♡

めんつゆきんぴらシリーズです♡

簡単なのに出汁がきいて美味しぃ1品です♡

やっぱり朝とかざーっと作るときは簡単に限りますね!

ちなみにですが。。
めっちゃぼーっとしててお肉をたくさん入れ過ぎちゃいましたが特に問題はありませんので分量はお好みで♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・蓮根 ── 小3節
・ひき肉 ── 80g
・ごま油 ── 適量
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・めんつゆ 2倍 ── 大2~3
・すりごま ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



酢水(分量外)につけておく。
02



ごま油をしいて赤唐辛子をいれ火にかけ、ひき肉を炒めていき余分な油を取る。
03



れんこんはさっと洗って加えて炒め合わせたらめんつゆを加えて更に炒めてすりごまを混ぜ合わせたら
04



完成です!
 


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パイシート不要のココットお手軽ほうれん草のキッシュ♪

こんばんは♡
今日の福島はヤバイです!

寒さが。。
(๑°ㅁ°๑)凍る

あぁ寒いよぉ (*pωq*)
貼るホッカイロが無意味です (๑- ₃ -๑)♡

 

 材料

・たまご ── 2こ
・ベーコンブロック ── 3センチくらい
・ほうれん草 ── 2束くらい
・ミニトマト ── 3こくらい
・塩こしょう ── 適量
・ピザ用チーズ ── 2つかみ

 

 詳しい作り方

 
01



まずはオーブン予熱開始!
ほうれん草は下茹でしたものの水分をしっかり切ってベーコンと炒めて濃い目に塩こしょうする。
ちょっとからかったかな?くらい!
02



ミニトマト意外なものを全てボウルにいれて混ぜて器にいれてミニトマトを半分に切ったものをのせて焼くだけ!
03



耐熱皿にのせてもココットで焼いてもオッケー♡

200度で20分位やいたら完成です!
焼き時間はオーブンによるので調整してください!
 


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たくさん食べれる♪キャベツとしめじでみぞれホットサラダ♡

茹でてかけるだけなんて簡単すぎていつでもできちゃう嬉しさ!

この冬レパートリー増やすべく色々試しまくった結果の1品です♡

前に載せたのとは少し違ってこれまた美味しぃです♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・キャベツ ── 5~6枚
・しめじ ── 1/2パック
・大根おろし ── 5センチ
・◎しょうゆ ── 大2
・◎ごま油 ── 大1
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1~2センチ
・◎ごま ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



大根おろしはさっと水気をきって、◎を混ぜ合わせておく。
ちなみにごまはちょっと指で潰しながら加えました!
02



きゃべつとしめじは茹でて大根おろしと◎を回しかけて完成です!
 


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ほっとけばできちゃう♪鶏肉と大根の簡単ほっこり味噌煮♡

こんばんは♡
忙しくても何か作ってる合間にできちゃう簡単さ♡

これぞお助けレシピ♪
っていっても私の最近載せてる煮物系は全てそんな感じです!

しかも大根だと切るのもざくざく簡単にいけちゃうので良心的♡

鶏肉と大根の組み合わせが多くなり申し訳ないです(笑)
お肉や入れるものは色々変えれば雰囲気違ってきます♡
 

 材料

・大根 ── 10センチ
・鶏肉 ── 1枚
・◎水 ── 200cc
・◎ほんだし ── 適量
・○砂糖 ── 大1
・○しょうゆ ── 大1
・○みりん ── 大1
・○酒 ── 大1
・○味噌 ── 大1
・○しょうがチューブ ── 2センチ
・万能ねぎ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



お肉と大根は食べやすい大きさに!
02



周りの色が変わるくらいちょこっと炒めたら
03



大根と◎加えてひと煮立ちさせる。
04



○も加えてまたひと煮立ちしたら
05



落し蓋してことこと弱火で煮るだけ!
水分が無くなったら完成です!
 


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お母さんに週間予報調べて
って言われて調べたら

雪時々止む

えーーーーーー
何この微妙な天気予報

初めて見た

福島では普通なのか
全国的に普通なのか
私が無知だっただけなのか
あぁ衝撃的



http://monipla.jp/bl_rd/iid-2020648998547bc78a3ec7c/m-542d236f84447/k-2/s-0/

ベーコンが美味しぃ♡基本のポテトサラダ♡

普通のなんの変鉄もないポテトサラダですが(笑)

普通ですが作り方は基本です!

ハムとキューリじゃないの?
なんかベーコン焼いててめんどくさいって言われちゃうと。。
あーすいません。って感じ悪くなっちゃうんで許してください♪
 

 材料

・じゃがいも ── 4つ
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ベーコンブロック ── 適量
・酢 ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大3~
・◎粒マスタード ── 小1
・ゆで卵 ── 1こ
 

 詳しい作り方

 
01



玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに!
02



じゃがいもは一つずつラップに包んでレンジで7分ほど加熱する。
03



竹串がすーっと通ったらマッシュして下味!
熱いうちに酢をふりかけてください。
04



じゃがいもは冷ましておいて、その間にベーコンをこんがり焼く。
05



マッシュしたじゃがいもにベーコンと玉ねぎは握りながら水気をしっかり切って加え、◎も加えてよく混ぜる。
この時じゃがいもが熱いうちにやってしまうとマヨネーズかなり使うことになっちゃいますので冷めてからでお願いします!
06



ゆでたまごもちぎりながら加えて!
07



完成です!
 


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みんな大好き♡チキンライスで簡単ドリア♡

こんばんはぁ(๑• •๑)♡

大人数でもワイワイ楽しめちゃう簡単なチキンライスドリアです(✿´ ꒳ ` )♡

ブロッコリーとかにお肉のゴロゴロ感がまた食欲をそそります♪

ちなみに私いま実家にいるので今回バターを使いましたが、基本いつもバター風味のマーガリン使っています!
 

 材料

・小麦粉 ── 大2
・バター ── 大2くらい
・固形コンソメ ── 1こ
・塩こしょう ── 少々
・牛乳 ── 300cc
・鶏肉 ── 1枚
・ブロッコリー ── 適量
・ご飯 ── 4膳分くらい
・バター ── 適量
・◎ケチャップ ── 大3
・◎固形コンソメ ── 1こ
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎ウスターソース ── 小1
・ピザ用チーズ、パン粉 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



コンソメは砕いておく。
小麦粉とバターとコンソメと塩こしょうを入れてラップをせずにレンジ600wで1分40秒くらいチンする。
02



こんな感じ。
小麦粉ダマにならないようにまぜまぜ。
03



牛乳1/4くらいを入れて混ぜて1分40秒チン。
04



あれ?失敗?
いやいや大丈夫!混ぜたら元通りになります!(笑)
牛乳1/4いれてレンジでチンを繰り返す!
05



じゃーん!
きれいに出来ました♡
06



ブロッコリーは下茹でしておく。
お肉をまず焼いていき、焦げ目がついて中まで火が通ったらブロッコリーを加えて、多めの塩こしょう(分量外)で味付けをしてオッケー!
07



お肉を焼いたフライパンをそのまま使います!
バターをしいてあらみじん切りした玉ねぎを炒めていく。
08



炒めたら◎を加えて炒め合わせる。
※固形コンソメは砕いて入れる。
09



ご飯を加えてよく炒め合わせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたら完成!
10



耐熱皿にご飯→ホワイトソース→お肉とブロッコリー並べる→ピザ用チーズ→パン粉でオーブンで15分~20分焼いたら完成です!
 



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