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2015年01月

こんばんは
書くの遅くなってしまったぁ

昨日のペコリランキングです

9位
{26570F3A-714D-46E0-AD8B-598E8796E856:01}
アボカドキムチユッケのレシピはこちら

私最近どぉやら9位が好きみたいです

このアボカドキムチユッケめちゃめちゃオススメ
お酒進む進む
すすみたいかたはどぉそおためしください

28位
{DFFB56E8-FEF6-41FE-858A-92AD57979DC0:01}
BKKレシピはこちら
ブロッコリーの茎ね
こやつくせ者なんですよね
でももぉこれで安心ですよぉ
生ゴミ減らしましょう大作戦

31位
{6EAC936F-7E70-4141-9C47-9A0CD2F4E594:01}
甘辛チキンレシピはこちら

毎回たくさんまねしたいをありがとうございます

励みになり毎日のお料理が更に楽しくなります

頑張るぞぉ

おまけ
{C855076F-3489-435E-A34F-0B1C1C561D9B:01}
体調悪いときは野菜スムージーがいーね

あとあとー
{0C1E0743-F3F3-45EE-AF49-9D3C92DF7D50:01}
ご紹介いただきありがとうございます


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バレンタインの料理レシピ


母の味!皮までパリっと美味しい♡ぶりの照り焼き♡

こんばんは♡

グリルが汚れるのが嫌でフライパンでやいたりしてましたが、やっぱり美味しさが全く違う!

グリルさんごめんね!もぉ浮気はしないわ(´∪`*)♡

しかし。。
旦那様夕方つ力尽きたようですil||li (っω-`。)il||li
高熱…どぉか神様!
インフルエンザではありませんよぉに!
 

 材料
・ぶり ── 2尾
・○しょうゆ ── 大1/2
・みりん ── 大1/2
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


焼く20~30分前に○でつけておく。
02


グリルで焼く。
03


◎を小鍋などで砂糖がとけるようにあたためていく。
04


焼いたぶりに3をまわしかけて完成♡
 
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バレンタインの料理レシピ


こんにちは

なんと
こんな私にレシピ作成の依頼をくださる
物好き
あっいや
とってもありがたいお話に
耳を傾けていたそのころ

ペコ友のsumiちゃんのブログ見てビックリ
ホットな話題すぎるよsumiちゃん
ってことでsumiちゃんのところにも依頼が
sumiちゃんページはこちら

ってことで依頼を受けることにした私です

しかーし
ジャム
にんにくと玉ねぎのジャム
略してにん玉
忍たま乱太郎
はてさて

ジャム

ってなったわけなんです

でこちら
{0EC26392-180D-4832-9ED4-C2C34A5AFDA9:01}

恐る恐る
じゃなく
うきうきしながら味見

なんだろぉ
甘くてりんごのような自然な感じの甘さ

うまぁい

ワクワクします
何に合うかなぁ
とか考えながら

ってことでここから一週間
にんにく女となります

あっ飲み会あるなぁ

まぁいっか
電車で臭い人いたら私です

『自然、安心、美味しい』がコンセプトの
ローズメイさんのHPはこちら


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バレンタインの料理レシピ


簡単なのに大満足♡絶品焼き鳥丼♡

こんばんは♡
今日は旦那様飲み会の予定が体調不良で帰宅。。

ご飯食べないつもりだったから(笑)
超特急でできるものを作りました(笑)

もぉ寝ちゃった。。
男の人の方が身体弱いのかも◡̈♥︎と最近思う◡̈♥︎
 

 材料
・鶏肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒 ── 小1
・◎しょうゆ ── 小1
・片栗粉 ── 大1
・○砂糖 ── 大2
・○しょうゆ ── 大2
・○酒 ── 大2
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきって◎も一緒にポリ袋にいれてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
02


フライパンに油をしいてネギを焼いていき、焼き目がついたらいったん取り出しておく。
03


焼く直前に片栗粉をポリ袋にいれてふりふり!まんべんなく行き渡ったら焼いていく。
こんがり焼けたら油を拭き取りねぎを戻し入れる。
04


○を加えて絡めるように炒めてく。
05


ゴマも加えて完成♡
06


どんぶりにご飯入れてのりとかお好みでしいて召し上がれ♡

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簡単なのにほめられる♡白菜の柚子香り漬け♡

こんばんは♡

簡単ネタ続いておりますがあらかじめご了承ください!

あれ?なんか聞こえた。。
いつもだ?

あっそっか(b'v`●)
 

 材料
・白菜 ── 5~6枚
・ゆずの皮 ── 1/4個分
・塩 ── 大1
・◎砂糖、酢 ── 大3~4
 

 詳しい作り方
 
01


白菜は食べやすい大きさにきって塩を加えてよーくもんでいく。
02


白菜は水分が出てくるのでよーくしぼってポリ袋にいれ、ゆずの皮の千切りと◎も加えてよーくもむ。
03


結構たくさんあるので瓶などに入れて冷蔵庫で30分寝かせたら完成♡
04


これは若い人が作るとおっ!ってなる味かも♡
 

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超簡単♡レンジで染み染み♡たたききゅうりのしょうゆ漬け♡

こんばんは♡
あと1品ソッコー出したいときはこれ♡

即席すぎるのにうまうま♡
是非お試しくださいね♪

 

 材料
・きゅうり ── 1本
・みりん ── 大1
・赤唐辛子輪切り ── 適量
・しょうゆ ── 大1
・白ごま
 

 詳しい作り方
 
01


ポリ袋にいれてきゅうりたたく。
02


耐熱皿にきゅうり入れて、赤唐辛子入れてさっと混ぜみりんを加えたら、らっぷをせずにレンジで20秒チーン
03


出したらすぐしょうゆとゴマ加えたら完成♡
ちょっとさめるまでほーちで!
04


ちょーかんたーん♡
 
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捨てちゃダメ!ブロッコリー茎きんぴら♡その名もBKK♡

こんにちは♡

今日はブロッコリーのカスを使ってきんぴら作り♡

ブロッコリーの茎っていつも捨てちゃうの。。
実家だとワンちゃんにあげたりするから役にたってたんだけど(๑-﹏-๑)

あれ捨てるときいつも、しのびねぇなぁil||li (っω-`。)il||li
と思いながら捨ててて!

そんなとーき♡救世主♡
我らがn*ねぇさんがなんとeco投稿♡

相談してみたらきんぴらとか良いよぉ♡って教えてくれて♡
さすが♡ねぇさん♡
主婦の強い味方♡

嬉しくてソッコー作りましたぁ♡
今まで捨てていてごめんよ。。
もぉこんな過ちはおかさないわ♡

ちなみにタイトルのBKKはねぇさんが命名してくれた♡
最初BKだったからバカだと思って直してくれた(b'v`●)

BKK=ブロッコリー茎きんぴら♡

ご利用お待ちしております♡
そしてどぉでも良いけど工程多すぎ(笑)(人´3`*)~♪
 

 材料
・ブロッコリー茎 ── 1個分
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・めんつゆ ── 大1強化
・白ごま ── 適量
・鰹節 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


塩ゆでする。
02


Amebaくんのかたちです♡
03


Amebaくんさようなら。
04


フライパンにごま油しいて赤唐辛子加えて火にかけめんつゆと白ごま
05


そしてその辺にあってちょっと邪魔だった鰹節も加えました。
06


水分飛ばして完成♡
お弁当にも良いかもぉ♡
 

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甘辛チキンの旦那様お弁当♡

おはようございます♡
お弁当用に作ってるのでにんにくは少なめにしています!←いきなりかい(笑)

いつもはお弁当分しか作らないんですが、自分の分もひとつだけ♡
私もお昼にいただきまぁす◡̈♥︎

 

 材料
・鶏肉 ── お弁当に入れる分
・◎塩こしょう ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎しょうがチューブ ── 1センチ
・◎酒 ── 小1/2
・◎しょうゆ ── 小1/2
・片栗粉 ── 大1
・○しょうゆ、みりん、砂糖、酒、ケチャップ ── 小1
・○ブラックペッパー ── 少々
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきって◎もあわせてポリ袋に入れてもみもみ!
片栗粉も入れて更にもみもみ!
02


フライパンでしっかり焼いて○をかけて中火とか強火で照りつける!
03


白ごまはお好みで♡
04


美味しくできたかな♡
 


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激ウマです♡韓国風アボカドのキムチユッケ♡

こんばんは♡
私これ思い付いたとき神が舞い降りたと思いました♡

美味しくてお酒も進みます♡
簡単なので是非(b'v`●)
 

 材料
・アボカド ── 1こ
・キムチ ── 適量
・卵黄 ── 1つ
・レモン汁 ── 小1/2
・◎しょうゆ ── 大1/2
・◎ごま油 ── 大1/2
・◎白ごま ── 適量
・◎おにぎりのり ── 1枚
 

 詳しい作り方
 
01


アボカド切ったらレモン汁を入れて色代わりを防ぎます!
02


あとはキムチと◎と入れて混ぜたら完成♡
03


器に盛って卵黄も添えたら完成です♡
食べるときはここにかけちゃうよぉ♡
 


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栄養バランス◎美容も健康も♡鶏肉と豆苗のピリ辛味噌炒め♡

こんばんは♡
ひとつ前でのせた自家製天つゆ使っての炒め物です♡

これ作っておけば簡単に味付けできて嬉しい♡
美味しくできました♡

しかし豆苗って栄養のバランス最高な食材だったなんて!
こんなしょぼくれちゃうのに♡(๑¯ ³¯๑)
見かけて判断してはいけませんね(´∪`*)

 

 材料
・鶏肉 ── 1枚
・豆苗 ── 1袋
・しめじ ── 1/2袋
・酒 ── 大1
・◎味噌 ── 大1.5
・◎自家製天つゆ ── 大1.5
・◎豆板醤 ── 小1
・糸唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて、鶏肉を焼いていき、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
02


しめじと豆苗も加えていため合わせたら◎を加えて強火で絡める。
03


水分がなくなったら完成♡糸唐辛子はお好みで♡
 
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濃い目の味なので調味料として使える自家製天つゆ♡

こんばんは♡
昼間に作った卵かけご飯に使った天つゆみたいなものです♡

私はあんかけとかにしたり、
調味料として使うため濃いめの味付けです♡

これで十分かなぁ♡
 

 材料
・水 ── 大1
・白だし ── 小1/2
・しょうゆ ── 大5
・みりん ── 大5
・砂糖
 

 詳しい作り方
 
01


鍋とかに入れて砂糖溶けるまであっためるだけです!
02


簡単♡
 


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アカン飯なんて言わせない♡温泉卵のあんかけ天丼風♡

こんにちは♡
温泉卵作ったらやっぱりこれですよねぇ♡

私普通の卵かけご飯!
いわゆるTKGとやらは食べれませんがこれは大好物です( *´艸`)

お昼にこれだけで十分幸せ♡

ちなみにてんつゆは手作りです♡
後でのせられたらのせまぁす!
 

 材料
・ご飯 ── 1膳
・◎てんつゆ ── 大2
・◎水溶き片栗粉 ── 水大3~4+片栗粉小1
・温泉卵 ── 1こ
・天かす、ねぎ、白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎を火にかけてあんをつくり、どんぶりにかけて完成♡
02


簡単すぎてごめんなさい(。-人-。)
 
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私失敗しないので♡温泉卵♡

おはようございます♡
朝から大門未知子ばりですが♡

※知らない方のために※
大門未知子とはドラマの中の登場人物で、
米倉涼子さんが演じるスーパードクターである♡
彼女のきめ台詞は♡
『私。失敗しないので!』
はぁ♡かっこえーわぁ(人´3`*)~♪

そんな温泉卵です♡←どないやねん


そして最近気がついたこと

うち旦那様が関西人なんだけど、
ツッコミはやっぱり関西弁にかぎる!
ってこと


私うまくなったでしょ♡ツッコミ♡

まぁそれだけ。
 

 材料
・たまご
・水1 ── 5カップ
・水2 ── 1カップ
 

 詳しい作り方
 
01


たまごはこの100円ショップでかったこれで穴ポチってあけてから使うよぉ♡
02


まず水1を沸騰させます!
沸騰したら火をとめて、水2を鍋に入れたまごもいれて蓋をして14~15分。
鍋からたまごをとりだし
03


常温でほーちしておくとこぉなります♡
 
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大好きなねぎま♡焼き鳥旦那様お弁当♡

おはようございます♡
今朝は焼き鳥朝から作ったらなんか胃もたれが(笑)

作っただけなのに(笑)
よくある話です(๑-﹏-๑)

ところで♡
こちら!前日に仕込むとめちゃ簡単にできます!
ちなみに私は朝やりましたので
バタバタバタバタ(´∪`*)
 

 材料
◯1人分
・鶏肉 ── 適量
・ねぎ ── 適量
・酒 ── 大1/2
・◎しょうゆ、酒 ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉とネギは食べやすい大きさに切って楊枝にさす。
フライパンに油をしいてちょっと色が変わるくらい焼いたら、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします!時間短縮です♡
02


で中まで火が通ったら◎を加えて照りつけて完成♡
白ごまふってね♡
03


見たままですが…
ハム→大葉→カニカマを巻いて!
04


半分にきって楊枝でとめただけ♡
2つ作って並べたよー♡
 

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ヘルシー豆腐入り団子でコンソメスープ♡

こんばんは♡

普通のシンプルなスープですが!
具だくさんで身体もポカポカです♡

ちなみにこれ結構前に作ったやつ。。
ほーちが最近得意で写真ばかりがたまってしまいます。。

 

 材料
・肉団子 ── 適量
・白菜 ── 3~4枚
・にんじん ── 3センチ
・ピーマン ── 1個
・厚切りベーコン ── 3センチ
・水 ── 600cc
・固形コンソメ ── 2個
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
肉団子につきましては昨日の肉団子チリソースに作り方がのってますのでそちらをご覧ください(。-人-。)
02


鍋に食べやすく切った具材とお水を入れて煮込みます!
03


肉団子はオーブンで焼いてからいれます!
コンソメも加えて塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♡
04


ドライパセリはお好みで♡
 

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バレンタイン♡絶品基本のマカロニサラダはラブパスタできまり♡

こんばんは♡
この前カルディーでかわいぃパスタを発見♡

バレンタイン近いし♡
ってことで(人´3`*)~♪

でもなんだろ…

美味しい♡
って旦那様食べてくれたけど。。

♡のパスタには興味はなかった模様です(笑)
無意味ー(๑-﹏-๑)
 

 材料
・マカロニ ── 100g
・きゅうり ── 1本
・ハム ── 3~4枚
・ゆで卵
・◎砂糖、酢 ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大4~5
・◎粒マスタード ── 小2
・ブラックペッパー ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりとハムは食べやすく切って、マカロニは表示通りに茹でる。
♡のマカロニはもったいないので普通のマカロニでカサ増しは基本です!
02


ゆで卵は手でほぐしながらいれる。
◎もいれて混ぜたら完成です♡
03


パセリはお好みで♡
 


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ブログランキングが突然私的に爆破
謎です
{E63A219A-D15A-40B8-B730-AF900F399B1A:01}

{CF19BAD7-1D4A-476F-BED9-B499D1E8B3CF:01}
突然3倍になったアクセス数
本当申し訳ありません

いつも遊びに来てくれる皆様ありがとうございます
とても嬉しいです
{4F5ADDE9-FC5E-4516-B413-86C99A9A1846:01}

あとやっとみつけたぁ
これのことか

アメトピから来てくれる皆様ありがとうございます

でも今クマムシが頭から離れない何でかいつも唐突…

特別なスープをあなたにあげる~
あったかいんだからぁ

やばぁスープにしよぉかな



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おはようございます
関東は朝からでテンションだださがりです

でも嬉しい昨日のペコリランキング
10位をいただき
たくさんのペコリとまねしたいをありがとうございましたぁ

ひじきごはん
{B93C8334-D43F-425C-8051-877857F50120:01}
レシピはこちら

その前に9位を頂いた
ほうれん草の韓国風おひたしと一緒にいただきましたが
{1AAD00EE-2494-49A8-911F-37543F0B8F26:01}
ほっとする味です

あぁ
日本人で良かった

今日もがんばろぉ

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はぁーいはぁーい

Dだって
I 今
Yやりたい

DIY

そぉです
いつやるの
今でしょふるっ
100均のものでお手軽に
ただ私はネジとかに関してはわからないので
もっぱら指導係です

こちらの寂しい壁を100均グッズでカフェ風にしまぁす
{CDD3CD28-4A48-4949-BD42-B8C5DF9E2D8D:01}

ダイソーさんのこれ
{C0D86C51-EC84-4665-A3E7-F533CF85EEBB:01}
このままだと微妙なのでペタペタ色塗り
色塗って→ニス塗って

乾いたらこれをはじっこに木工用ボンドでつけていきます
{18CCEEA6-65ED-4307-BAFB-BBBBD3C18644:01}

角のところにね
{737CDAE3-CF36-459B-89CA-A1EEF652F9DE:01}

裏に金具用の穴を開けて
{E45D9B48-4AFD-45D8-A67B-BABC31CDECA7:01}

ボルトでネジ止め
{5EAD2B9A-0F12-421F-B6B6-47D4AC2AAA48:01}

壁にアンカー用の下穴を開けます
{A84DB76F-B4B8-4B13-A1AA-43474AF14E1E:01}
アンカー入れたらあとは本体をネジで止めて完成
{A9EB081D-AB43-4E66-8A8E-FC4CEC4CF03E:01}

じゃーん
{231E5B40-DA30-4A1F-A330-63FA83589ED3:01}

あとは飾り付け
この前の残しておいたねじりこを繋げて
{1E5C02C1-451E-4415-9938-79E27937F828:01}

緑のものを吊るすのに使いました
{415953CB-003B-49FC-AA43-DA63AF846045:01}

こんな感じです
{03BBE5AA-8EC8-4DAB-89BB-33FF3AF51FC4:01}

両方飾ったら出来上がり
{4A6D42AD-6108-4665-A69F-6B6B144329EB:01}
やばぁい
楽しすぎる

この調子で指導係頑張ります



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