• instagram

2015年03月

常備菜♡レンジで簡単!かぼちゃの甘煮♡

こんばんは♡
今夜は常備菜のお話!

いやお話は特にありません。

電子レンジで簡単にできます♡
普通におかずで作るときは大きめのカットで♡
今回常備菜よぉにつくったので少し小さめです(´∪`*)

かおりんからもらったお皿で♡
これ使いやすいぞ♡
かおりんありがとぉ◡̈♥︎
 

 材料
・かぼちゃ ── 200gくらい
・◎しょうゆ ── 大1
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎水 ── 大1.5
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃ食べやすくりまして。
◎もいれてふんわりラップして5分。レンチン!
02


あっ暗闇でやってたわたし。
写真見てはっとする(笑)
一回中をかき混ぜて味染みるよーにしたらまたラップして5分ほどほーちして完成♡
03


おいしーよー♡
 



ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中





お弁当にぴったり♡高野豆腐とネギのすき焼き風肉巻き♡

おはようございます♡

今朝はどぉしてもすき焼きのタレがつかいたすぎて♡
また肉巻き◡̈♥︎

めちゃうま♡
お弁当にもぴったりですd(≧∀≦)b
 

 材料
・豚肉
・高野豆腐
・ネギ
・すき焼きのタレ
・酒
 

 詳しい作り方
 
01


高野豆腐は水につけて少ししたらスポンジみたいになるから水気を絞って切っておく。
豚肉で高野豆腐とネギを巻く。
02


片栗粉をまぶしてフライパンに並べて焼いていく。
03


お肉の表面の色が変わってきたら、酒を大1くらい入れて蓋をし中まで火を通す。
04


昨日作ったすき焼きのタレで味付け♡
もちろん市販のものでもオッケー♡
しっかり染み込ませるよぉに煮絡めてください!
05


できあがり♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中










女子力アップ♡ワカモレと塩トマトのブルスケッタ♡

もぉ激ウマ言うことなしです♡

やばい。。
もぉ塩トマトがない。。
仕込まなくては(⊙.⊙)

マイブーム到来(´∪`*)←おそいのか?
 

 材料
・アボカド ── 1こ
・ベーコン ── 2~3枚
・玉ねぎ ── 1/4こ
・◎酢、しょうゆ ── 大2
・レモン汁 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


アボカドはやわらかめのものを使うことをおすすめします!
レモン汁入れてつぶしていく。
ベーコンは小さく切ってフライパンで焼いてカリカリベーコンをつくる。
02


玉ねぎは小さめのみじん切りにして◎で10分くらいつけておく。

汁気を絞ってアボカドと玉ねぎとベーコンをあわせてまぜ、バケットを焼いてのせていく。
03


塩トマトをその上からのせて完成♡
04

ブラックペッパーとパセリ散らすとおされ♡

 



ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中








黄金比♡今半風絶品すき焼き割下♡

こんばんは♡
この割下本当におすすめ!!

お弁当のためにと思ってネット検索したらみつけた♡♡

高級店の味をお家で作れるなんて♡♡
昔ヒルナンデスで放送されたみたい♡

ありがたやぁ♡
これから我が家はずーっとこれ♡
きまりっ♡

黄金比率はこちら♡
しょうゆ4 : みりん3 : 砂糖2 : お水1

覚えといて損はないかもd(≧∀≦)b
 

 材料
・◎しょうゆ ── 200cc
・◎みりん ── 150cc
・◎砂糖 ── 100cc
・◎水 ── 50cc
 

 詳しい作り方
 
01


お鍋で沸騰しないように沸々煮たたせてお砂糖溶けたらオッケー♡
02


明日からのお弁当もこれで安心♡
毎日すき焼き弁当になりそぉd(≧∀≦)b
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中




おはようございます
今朝はお弁当さぼろぉかとおもったんだけど
目が覚めたので作りましたぁ

{1328EED9-814B-4833-959C-B5BA3C0908A1:01}
まぁのせるほどのこともないんですが
最近はまってます
塩トマト
何で今まで作らなかったのか
後悔するほどの万能っぷり

朝ちょっとめんどくさいなぁ
って思うお弁当作りだってちょちょいのちょいです

塩トマトの宣伝しまくってます
ぜひぜひお試しください


ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中




第2回
FOOD&Drink Fair♡
{1926E60B-DBE8-4371-B42E-A79BB012AB2A:01}

司会はあべこうじさん
あべさぁーん
って呼んだら
ありがとうって言ってくれた
{1DCAD7FE-6F19-4A7D-A7DD-8EE1FF93835F:01}
奥さんと同じ名前ってアピールすればよかったかな

そして会ってきたよぉ
かおりん
{07A062D5-ED25-4CE5-81FC-0C8DE0BCDEA7:01}

もはやよくわからん編集

てかかおりんから素敵なメッセージカードつきで
もちろん中身は秘密
{6E686234-45EA-4CE3-B888-BBE26D13A3BF:01}

お皿を頂きました
{013279AD-03FB-43E7-BA46-386BEEE83879:01}
かおりんありがとう
あっとゆぅまに終わっちゃったよぉ
お話しする時間あんまりなかったけどあえてよかった

またレポしまぁす



ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中









*鍋部*おうちで本格♡タラとあさりのブイヤベース♡

こんばんは♡
鍋部のほぉ!
最近サボってる?と思われそうですが(⊙.⊙)

一人鍋♡
1つお亡くなりになられました・・・(*p_q*)

やっぱりちょっとだけって思ってもダメでした。。
にんにくよわーびで香り出そうと思ったが。。
悲しい結末(。>﹏<)

100円だから諦められると思ったけど案外愛着がわくものです(笑)

そんな日に作ったブイヤベース♡
数日前だけど、ショックのあまり寝込んでたので投稿遅くなっちゃった(((*≧艸≦)ププッ

そしてかさましのため(笑)
冷蔵庫にあった余った野菜たちもたくさん入れました♡
新じゃががまたいーわぁ♡
 

 材料
◯2~3人分
・にんにく ── 1かけ
・鷹の爪 ── 1本
・サフラン ── 少々
・あさり
・真タラ
・お好きな野菜
・あさり缶 ── 1缶
・カットトマト缶 ── 1缶
・◎水 ── 150~200cc
・◎白ワイン ── 150cc
・◎茅乃舎さんの野菜だし(コンソメなど) ── 2袋
・◎ブーケガルニ ── 1袋
・塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


あらかじめにんにくは包丁などで潰しておく。
鍋にオリーブオイルしいてにんにくと鷹の爪をいためていく。
香りが出てオイルにかおりがうつったらにんにくをとりだす。
02


野菜も加えていためていく。
03


サフランはお好みで!
炒めてる段階でいれたほぉが香りがでる気がします(笑)
04


カットトマトを加えて◎もいれていく。
その時コンソメの時はそのままで、野菜だし使うかたは袋を破いていれる。
05


あさりは砂抜きしていれる。
あさり缶は汁も半分くらいいれちゃいました!
06


パプリカなどはここで投入!
お塩で味を整えてね♡
下茹でしたタラも加えてできあがり♡
07


パセリなどはお好みで♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中










たたききゅうりのやみつききゅうり♡

こんばんは♡
簡単です!!

塩トマト作っておくとほんと色々使えて便利(人´3`*)~♪

塩トマトはn*さんのを参考に作ってます♡
 

 材料
・きゅうり ── 3本
・塩トマト ── 大2~3
・ごま油 ── 大1
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


袋に入れてたたく!
02


きゅうりちぎって全部混ぜて冷蔵庫に30分ほどおいて完成♡
03


おいしーわー♡
ぜひお試しを♡
 


ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中








こんにちは
昨日のペコリランキング

3位
{34B7747E-BB12-4194-B703-233BC2DF8E33:01}
いつもいつもありがとうございます
これは去年の夏に喉がかわいたら作ってた一品

めっちゃお気に入りなのでランキング嬉しい
本当にいつもありがとうございます

そしてちょっと寄ったホームセンターで
掘り出し物市
{DA4CFA41-C916-463F-9E91-8AACD1BF0EE6:01}
めっちゃほりだしたー
貝印製品
{446ADC6E-4315-4237-B0CE-C60D13C3996D:01}
最近ちゃんちーさんのブログでよく見かけていた貝印さん←勝手に名前出しちゃった大丈夫かな

高くて買えないよなぁ
って思いつついたんだけど

もぉわたし的にはタイムリーすぎるこのブランドがまさかの
300円
{5127D8C2-B1FA-4563-8A39-9E35C04D0FC0:01}

これは全部100円
スパチュラ持ってるのに。。
お母さんにもあげよーってことで2つ購入
{F1C03100-52FB-4CB7-A375-D6D1406D36A2:01}
あー出掛けるって大事

そしてちょっと喉のイガイガを冷やそう
ってことで
{EF0B62B7-8CED-4BFB-A5DE-531E92E94944:01}
アイスーわたし甘いもの苦手なんだけどアイスだけはいけるくちです




ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中



味付け2つ♡美味しすぎる豚の塩トマトしょうが焼き♡

こんばんは♡
塩トマト!
すごすぎです♡

豚のしょうが焼き!
塩トマトとしょうがチューブしか使ってません!
なのにちょぉ美味しすぎる(´∪`*)(´∪`*)

塩トマト本当におすすめです♡

塩トマトのレシピ
n*さんのところでご確認ください♡
 

 材料
・好きな豚肉
・しょうがチューブ ── 10~15センチ
・塩トマト ── 大2~3
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉は食べやすい大きさに切って、まずはしょうがをいれてもみもみ。→塩トマトいれてもみもみ。
ポリ袋にいれてもいーです!
30分くらい冷蔵庫で寝かせて焼くだけ♡
02


安いお肉で十分すぎる旨み♡
03


お試しあれ♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中



おはようございます
今朝はどぉーしても塩トマトを使いたくて(´∪`*)

お弁当に入れてやったぜぇ~
ワイルドだろぉ
古すぎてむしろ新しく聞こえる
{22CAD2BF-A4CB-479A-BE95-AC167F051971:01}

レシピは後程ペコリにて




ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中



エリンギのうまーーーーーっ♡な豚巻き♡

こんばんは♡
今朝の男前弁当に入れていた豚巻きです(b'v`●)

これはこれはとーってもご飯が進むのですd(≧∀≦)b

お弁当にも夜のおかずにもどちらにもいけるよぉ(´∪`*)
 

 材料
・豚肉
・エリンギ
・塩コショウ、片栗粉
・酒 ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・◎水 ── 大2
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん ── 小1
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉でエリンギを巻いて、少しだけ塩コショウして片栗粉をまぶす。
02


フライパンに油をしいて、豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
酒を入れて蓋をしてエリンギまで火を通す。
03


◎を合わせておきフライパンにまわしかける。
白ごまをお好みで♡
04


照りつけて完成♡




ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中







こんにちは
甘いものにあまり興味がない私です

シナボン
私とは無縁と思いきや
シナモン好きとしてはとゆーか
ミーハー根性でとりあえず
{CE82098A-0AA7-47AD-BCDE-94E273847183:01}
若いときはじめて食べたときは
一口目で感動を覚え
二口目で気持ち悪くなった

そぉわたしです

みてみてー
{CFA1CBFD-BA50-433D-89DF-F9252521A274:01}

女子が喜びそぉなこの感じ
{753ADF6C-4C65-46E1-A536-DA2C663EBBD1:01}

私もたまに甘いものがほしくなります
その時はスーパーカップが最適です

たまには女子っぽく
きゃっきゃしてみたい←そこー
{2E53CE4A-121D-4F5F-AAA2-41B30A5776E6:01}

冷凍で1ヶ月
帰ったらソッコー冷凍しよう←意味Ne~
1/4ずつ食べます




ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中



こんにちは
昨日のペコリランキング

5位
{EB11658F-C28F-44E2-897B-E2EF6E86005C:01}
いつもの茶碗蒸しです
今回は普通の鍋でもできる方法をご紹介しました

レンジ使ってるし
ってときはこちらでお試してみてください

25位
{9F3B2223-36C3-4EB4-8266-6B2332FBE6A5:01}
こちらもいつものです

いつもたくさんのペコリとまねしたいをありがとうございます





ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中



おはようございます
朝からのろけか
と思ってこちらにお集まりいただいた皆様←集まってないか



残念でしたぁ

男前の正体は
このお弁当でーす
{F38B668B-F672-4AEA-B3EF-989B50B18954:01}

ちょっとそこのひと
うぜー
って心の声漏れてますけど

飲み込んで

何が男前って
そりゃ入れるものなくてたまご焼き4つも入れてしまうんですからね

男前ですよ

えっそれだけ

聞こえなーい

レシピは後程ペコリにて
後程っていつか謎だけど←とにかくたまりまくってます。。

今日のお弁当
*かおりんご飯
*ミニカップキッシュ
*エリンギの肉巻き
*たまご焼き4つ
*ブロッコリー




ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中




お箸が止まりません!トマト&アボカドナムル♡

こんばんは♡
こちらは去年の夏に大ヒット(私的にはかなりペコリとまねしたいもらったの♡)なこちらのメニュー♡

トマトナムルだったんだけど、
冷蔵庫に救わなければならないアボカドさんがおりましたため♡
一緒にしちゃった(´∪`*)

やーん♡
さらにうまうまぁd(≧∀≦)b
大満足♡
 

 材料
・アボカド ── 1こ
・トマト ── 1~
・レモン汁 ── 小1
・◎ごま油 ── 大1
・◎鶏ガラ ── 小1
・◎しょうゆ ── 大1/2
・しろごま、大葉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


はじめにアボカド切ったら色が変色しないよぉにレモン汁かけて全体にいきわたるよぉにボウルわや返していく。
トマトも◎も合わせたら完成♡
02


大葉とごまはお好みで♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中








ほっこり美味しい♡大根とツナの炊き込みご飯♡かおりん900♡

こんばんは♡
今日は大好きなペコ友であるかおりんの900(⊙.⊙)のお祝いです♡

かおりんって私よりはじめたの遅かったはず。。
なのに900(⊙.⊙)(⊙.⊙)

もぉびっくらこいちゃいます(笑)

そしてそんなかおりんと今週私は初対面の予定(´∪`*)(´∪`*)(´∪`*)
東京に行く!まさか?
きゃー♡同じところ♡私も行くんだよ!

ひゃー◡̈♥︎となったわけです!
もしかしたら他のユーザーさんもいくひといるのでは?

どっきどきで最近持ち悪い!←どんだけ緊張しーなのか(笑)
誰もが知ってるかおりんにお目にかかれるなんて(人´3`*)~♪
頭撫でてもらおうかな(´∪`*)

そんなこんなでかおりん900投稿おめでと♡
これからもかおりんの活躍楽しみにしてるよぉ♡
おいしかった♡ごちそうさま♡
 


ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中









ずーっと気になってた♡万能調味料塩トマト♡

こんばんは♡
ずーっと気になってた塩トマト仕込みましたぁ♡
明日が楽しみ(´∪`*)
でも明日はお出かけ( *´艸`)←どっちだよ!

いろんなことにつかえるみたいだから今から色々考えてみよう♡

ちなみに熊本県さんの塩トマトとゆぅトマトで塩トマト作ってみたよ(((*≧艸≦)ププッ

ねぇさーん!
私に使いこなせるかなー?
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中










*鍋部*しょうがたっぷりでポカポカ♡サムゲタン風お粥♡

こんにちは♡
鍋部の部員さんであるペネロペさんとtomoさんが投稿してくれたサムゲタンがおいしそぉで( *´艸`)

わたしもたべたぁい♡
ってことでランチに作りましたよぉ♡

あぁ♡ほっとするわぁ(´∪`*)
生姜で身体もポカポカあったまります♡
 

 材料
◯1人分
・ご飯 ── 1膳分
・手羽元 ── 2本
・◎水 ── 300cc
・◎味覇 ── 小1
・◎しょうがみじん切り ── 1かけ分
・◎にんにくチューブ ── 1センチ逆
・◎塩こしょう ── 適量
・大根の葉っぱ、糸唐辛子、しょうが千切り ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


まずはお湯を沸かして味覇を入れる。
02


生姜のみじん切りも加えてひと煮たちさせる。
03


手羽元も加えて蓋をして5分ほど煮たたせる。
04


鶏肉に火が通ったらご飯を入れてまた蓋をして5分。
ちなみにずっと中火!
05


大根の葉っぱ入れたら蓋をして1分!
06


生姜の千切りと糸唐辛子入れたら完成です♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中










常備菜♡シャキシャキがクセになる♡白菜のツナ和えサラダ♡

おはようございます♡
喉が痛くて起きました(b'v`●)

えー。。
週末大事な大事な用事があるから体調悪くなったら困るのに( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)

うがいしよぉ・・・(*p_q*)

で。
しょぼくれた白菜をやっつけるべく♡
いつもの白菜サラダd(≧∀≦)b
ニンジンプラスしてみた♡
 

 材料
・白菜 ── 2~3枚
・玉ねぎ
・ニンジン ── 1/4本
・ツナ缶 ── 1缶
・◎めんつゆ、オリーブオイル、酢 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


白菜とニンジンは食べやすく切って塩揉みし、水気を切っておく。
玉ねぎは薄くスライスして水に10分ほどさらして水気を切っておく。
ツナ缶も油を切って全て◎も一緒に合わせて完成♡
02


簡単です。
美味しいです♡
 



ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中