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2015年04月

おはようございます
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即席でもおいしい♡漬け込み不要なしょうが焼き弁当♡

おはようございます♡
今日は朝寝坊…

興田の6時15分過ぎ><
主人の出発時刻は7時前ww
ぴーーーんち!
しかもなんにも考えてなーーーい!

ってときはやっぱり何も考えなくていい生姜焼きでしょ!
漬け込みも不要なのであっとゆぅ間にできますよ♪

なんだかまた少し寒い朝ですが!
今週も頑張りましょう♡

メニュー
*生姜焼き
*ウインナー
*エリンギ焼き
*さつまあげとピーマンのレンジ煮
*玉子焼き
 

 材料
・豚肉 ── 適量
・◎しょうゆ、みりん、酒 ── 大1/2
・◎しょうがチューブ ── 3~5センチ
・片栗粉 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


しょうが焼きはポリ袋などにお肉と◎をいれてもみもみ。片栗粉も加えてもみもみ!
フライパンで焼きます♡
まとめて焼くのが私流♡
 



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今日は昨日行ったお店
ここー
表参道にあるお気に入りカフェ
{5FC18D95-1438-4937-87AF-CBEE03BCF22D:01}
パンとエスプレッソと
もぉ看板からしてかわいすぎる

ランチのオレンジジュースとジャムたち
{E4A16476-32CE-4A3E-AD9A-5B6FF6C323DF:01}
ラーンチ
{3093DE0A-2600-43C3-A53D-C0AE8033C341:01}
このパンとか美味しすぎるの

主人が頼んでた
こっちのパニーニもめちゃうま
カリッ
{A83F7951-1366-44AF-9A99-D49570922394:01}

はぁ幸せタイム
こぉゆぅ時間がたまには必要
{5C455A36-7CC1-44AC-8D2B-4BE8E46E1220:01}

ここは15時からのフレンチトースト
ちょーちょーちょーちょーちょー
有名
でも私たち甘いものにあまり興味ないので
普通のランチでした

ちなみにフレンチトースト
待ってる人がちょー行列でした昔から変わらぬ光景です
{D339526D-66F8-4AD7-9DF8-F1CC27F605FA:01}

で帰りに久々によってきた
いつも特に買うものはないけど寄ってしまう病
{72C1DF9D-68A1-4366-9252-D2CD451DD3A5:01}

で一番の目的はここ
{EB706190-246C-47BB-9726-7ACD6790185A:01}

最近オープンしたこのお店
表参道ヒルズの近くにあります
入場規制してたわ
{067D5BC8-14C6-49A3-AEDD-21B3FE2027C6:01}
かわいープチプラ雑貨がたくさん
{86E77760-6283-4E6E-AE59-90E48DD71D3A:01}

{CDD6A9C3-00ED-4091-9645-89A1116AC3BD:01}

{97FB77E6-D06B-4E5A-9266-3E8C19C3870E:01}
とくにほしいものはあまりなく
って感じだったわ

てか私普段あまり電車に乗らないので←話飛びすぎ
PASMOを忘れてきちゃって
キップday

そしたらきたー
両想いキップ
{72EF9221-007E-4CD3-8664-84B2AC58D3FD:01}
両想いキップなんて若いこはしらないだろー
この左下の4桁の両端が同じ数字だと両想い切符
{976DA39F-5D1F-4BD1-B437-4FB2A8D75187:01}
で真ん中の数字が両想いである確率
まさかの2回連続両想いキップに期待高まるに3回目は

残念でしたー
{75B73220-F96F-4E51-A021-F147134E1BAA:01}
でもこんな楽しみかた思い出せて楽しかった

あとはネイル
1週間たって
こんな感じ
案外持つねポリッシュも
2日に一度トップコート塗り直したけど
{5011477E-7FFC-4580-BA01-C56D1C8CF81E:01}

新しいのはこちら
ポリッシュデザインでは定番なのかな
{4617F934-CD22-4384-AA36-7520BA66C37C:01}
アイシャドーチップでやりましたぁ
変形フレンチ
マットコートしたよぉ

また明日から1週間頑張りましょう

まとまりのないブログ最後まで呼んでいただきありがとうございました




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【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

こんにちは♡
今日も美活♡
そしてまぁ私が作るので

水切不要!
ミキサーでガー!となります♡

厳密に言うと豆腐は15分くらいたまたまザルにあけて放置はしました(笑)

そんな感じでしっとりヘルシーなこちら♡

 

 材料
・豆腐 ── 1丁
・クリームチーズ ── 200g
・たまご ── 2こ
・ハチミツ ── 大5
・レモン汁 ── 大1
・豆乳 ── 大2
・ヨーグルト ── 大3弱
・薄力粉 ── 大3
・◎ビスケット ── 1/2袋
・◎無塩バター ── 30g
 

 詳しい作り方
 
01


ビスケットは細かく砕き、バターはレンチン30秒で◎をまぜまぜ。
写真のように押し付けながら準備。
冷蔵庫待機。
02


まずは豆腐をがー。
03


そのあと○全部いれてがー。
04


いれるー。
170度に予熱したオーブンで45分ほど焼いたら完成♡
05


余った生地はマフィンカップにいれたよー!
 



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【美活HS】おからじゃない♡めんつゆと高野豆腐でおから風煮♡

こんばんは♡
美活に燃えてますかー?

いやぁ。。
おから使えばいんじゃん?
って突っ込みをうけそーな気がしていますが(((*≧艸≦)ププッ

高野豆腐たくさんあったから♡
高野豆腐でおから風にしましたよぉ♡

味染み染みでおいしー♡
ぜひお試しあれ♡
 

 材料
・高野豆腐 ── 4~5まい
・干し椎茸 ── 4~5まい
・にんじん ── 小1本
・油揚げ ── 1まい
・◎干し椎茸の戻し汁 ── 300~320cc
・◎めんつゆ ── 100cc~
・◎砂糖 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


こーやどーふもどしまーす!
02


しいたけももどしまーす!
この時!
椎茸の戻し汁を煮るとき使うので多めにとってください!
03


高野豆腐の水気をしっかりきってミキサーでガーします!
04


ほーらみて♡まるでおからのよぉ♡
05


鍋に油をしいて細かく切った高野豆腐以外の具材をすべて加え◎で味を整える!
その時濃いめでオッケー♡
06


おからもどきを加えて♡
07


水気を飛ばします!
その時濃いなぁって思ったらお水を少し足しながら様子見てください!
逆にうすければめんつゆかしょうゆ足してみるとか!
多分椎茸の戻され具合とかでまた変わってくるかと思うのでその辺はお好みで!
私もちょいちょい足したりしてたのであまり覚えてません(笑)
08


こんな感じで見た目はおから♡
常備菜で長持ち♡
 






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わぁい
お天気いーねー

そんな日は朝からテンションマックスでケーキを焼きました

がしかーし
はぁ
ちょー事件
{940E93C1-077E-465E-8417-BB2CECCB842B:01}

詳細は心が落ち着いたら

隣のおうちの人はせっせとお庭の手入れ
家もやらなきゃ
でもでかけまーす←おい

ちょっとまってー
ちょっとまってー
おねえさん

言いたかっただけ
てかパンツくしゃってますやーん

腕パンパンですが
このトップスよくなーい
ユニクロで1500円でゲットしたの
{DC1F4324-1726-477B-936C-6C524E9D8FA9:01}

この女性らしい襟まわりがお気に入り
{1063E210-359D-427C-A558-7BF7E51C2627:01}

ジャケットとストールなんて久しぶり
{D6C2BFA7-B449-438A-AC92-0D0BB4CB7005:01}

このスカラップパンツ
{E1149C7D-6670-4069-85C8-86C56CC4B55C:01}

この幅がいーでしょ
大人かわいーのー

私これの色違い
ピンク
黄色
持ってるの

アホ丸出し
これはROSSOのだよぉ

いってきやす




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今日はこの場をおかりして
宣伝を

私女優デビューします

なーんちゃって
私の話ではありません(((*≧艸≦)ププッ

私の学生時代のバイト仲間が
脚本をつとめる
新感覚サスペンスドラマ

しかもごーるでんたーいむ←今もゴールデンタイムとか言うのかな?もしかして私語?

はぁ
一緒にお酒飲んだ友達がなぁ

嬉しい嬉しいうれしーーー

自分のことのようです←んなわけあるかい

友達の活躍をこぉやってみれるのは嬉しいねぇ

ドラマのリンクはこちら♡

{9FB2DB12-D4DB-479C-A28F-3E0841A0B418:01}

{16C17D98-D18C-41C3-8DA1-41E47C5FF11A:01}
{D4A8E130-4AA8-42B7-8132-BD08907E09D0:01}

皆さん是非是非ご覧くださいませ




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【美活HS】水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡

中途半端美活メニュー!
こじつけっていわないで編!

ふっつーな感じで攻めておりますw
美活ww

これも定番中の定番ですが!
以前私豆腐のみのドライカレー投稿しているんですが、
その時はお豆腐のみでの投稿でした!

私はそれで全然OKだけど、
主人的にはやはり物足りなさを感じていた模様…
なので今回は申し訳ありませんがw
お肉を追加!

水切り不要なので思い立った時にすぐできます!
ドライカレーはそもそも時間がないときに作るので、
思いつきでお家にあるもので作れちゃうのが嬉しいですね♡

てゆぅか思った!
これはね!
カレー食べたくて…でも少し罪悪感を感じながら作ってる最中に…
あっ!豆腐入れよう!てきなのりで…

…このシチュエーションに関するシュミレーションいらなくないか??w

ってことでこのへんにしておきますw
お弁当にもとっておいたのでたっぷり作りましたよ♪
 

 材料
◯2~3人分
・ひき肉 ── 200g
・豆腐 ── 1丁
・にんじん ── 1本
・玉ねぎ ── 1個
・ピーマン ── 1個
・しいたけ ── 2枚
・ミックスビーンズ ── 1缶
・にんにく ── 1かけ
・◎あめいろ玉ねぎ ── 大1~2
・◎カレー粉、ケチャップ、ウスターソース ── 大2
・◎しょうゆ ── 小1
・ドライパセリ、めだまやき ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油しいて、にんにくのみじん切りを炒めていく。
香りが出てきたら、ひき肉を加えて更にお豆腐も崩して加えます!
ここでしっかりそぼろ状になるまで炒めてください。
02


野菜はあらみじん切りくらいにしてかたいものから炒めあわせていく。
03


4月14日に投稿している飴色たまねぎも一緒に加えます!
◎を全部加えてよく絡めていく。
04


目玉焼きとかトッピングはおこのみで!
 



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おはようございます
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【美活HS】簡単ヘルシーレシピ♡豆腐の味噌マヨグラタン♡

はじまりましたね
美活美活~
{30972013-3205-486E-8300-C64E5F610056:01}

これこれー
ペコ友であるsumiちゃんが率いる美活
その名も
美活HP
あっしまった間違った
これじゃ何かのホームページ

美活HS
へるしーすぷりーんぐ

基本はペコリにての開催イベントだけど、ブログでも参加できるそうですよ

たくさんのレシピが出てきそうで楽しみだね
詳細はsumiちゃんページへGO

私には縁遠い感じのイベントな気もしますが
そんなの関係ねぇ!←小島よしお元気なのかな…初めて見た時の衝撃をもう一度味わいたいwwおっぱっぴー(((*≧艸≦)ププッ

まぁそんなどぉでも良い話はさておき
グラタン
美活ですよ
って話なんだけど

若干高カロリーかもしれんが大丈夫か
みたいなの用意してしまいました

第一弾こちらでお許しを~

グラタンが食べたい
でもカロリーが気になる
そんな時のひと品に加えさせてくださいな
 

 材料
・豆腐 ── 1丁
・玉ねぎ ── 1個
・厚切りベーコン ── 3センチくらい
・ブロッコリー ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎めんつゆ、マヨネーズ ── 大1/2
・ピザ用チーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


豆腐はしっかり水切りしておく!
02


フライパンに油を少しだけしいて、玉ねぎとベーコンを炒めておく。少しだけ分量外の塩コショウで味付けしてください!
03


お皿にお豆腐を小さく切って並べて、さっき炒めた玉ねぎとベーコンものせて、ブロッコリーは下茹でしたものをのせます。
そこに◎を合わせてまわしかける!
04


最後にピザ用チーズと分量外のマヨネーズをびゃーっとかけて!
05


こんがり焼いたら完成です!
 





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祝5000♡鶏ささみ?でふんわりやわらか♡てりやき山椒風味♡

今日はとっても嬉しい日♪
なんとこんな私にも5000人とゆぅめっちゃすごいフォロワーさんが!!

ありがたやぁ~

これからも多分頑張りますのでw
引き続き、よろしくお願い致します!

今日は鶏のささみが鬼やすかったので丸めてみよう大作戦!にしました♡
ふわっふわにできた♪
満足満足♪

常備菜用にも作ってるので分量調整してください!
 

 材料
・鶏のささみ ── 8本
・◎酒 ── 大1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1
・片栗粉 ── 大1くらい
・○しょうゆ、みりん、酒 ── 大2
・○山椒 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


お肉は小さく切って◎で下味をつけます!
いつもはビニール袋に入れてやるんだけど、どぉせ成形しなきゃいけないので、ボウルに入れてもみもみ。15分位放置しました。
マヨネーズなんか気持ち悪いから入れたくない!
っとか言わないでね><
柔らかくしっとりさせるために必要です!
02


片栗粉入れて更にモミモミ
03


形整えて焼いていくよ!
04


色が変わってきたら分量外の酒大1くらいをいれて蓋をして蒸し焼き。
05


中まで火が通ったら○で照りつけて完成です!
06


お酒にもご飯にも♪
07


こんなにたくさんの方々の応援をいつもいただいているかと思うと嬉しくて泣けてくる♡
これからも頑張ります!たぶんw
 




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さて早速ですが
フライパンについて教えてほしい
とゆぅお願いです

今私が使ってるフライパンは
ふっつーのやっすーいフライパンなんですが

新しいフライパンを買うべく
2~3カ月前から悩んで悩んで決まらないわけです

そこで
誰かおしえてー
ブログの中心でおたけびをあげる

なんかちがう
てかそもそも
せかちゅーとか今の若者知らないか

えっと
フライパンの話にもどりますが←脱線したの自分

今悩んでるのは
スイスダイヤモンド
ruhru
この2つ

両方実家にあって使いやすいんだけど
ちょっと重くて

弱腱鞘炎←なにそれ
の私からすると今の軽いフライパンでさえ返したりしてると痛くなる始末なので
悩むわけですよ

そこで誰か
良いフライパン知りませんか
良い情報お待ちしております

結構真剣に悩んでます
なんなら良い情報出てくるまで買わない
よろしくお願いします

そしてね
我が家のジャーは
なんと
柿ぴーケースに
{9C9A23AC-6519-44F2-80C2-E3D59E73F84F:01}
おい

柿ぴー好きの主人はこそこそジャーにこんなものを入れておりました

まぁ
食べやすいし柿ぴーにしてはおしゃれだけど

私一応ジャー倶楽部の部員さんなんだ

まったくもー

そして
今日の主人のお土産
{4B56D91F-6D4F-4675-934A-EA8AD10DCC6F:01}
わぁい
っておもってあけた
Toshi Yoroizuka

えー
頂き物なので文句は言えませんが

私チョコたべれないんですけどー←いってるやないかい

そんな週中後半戦






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HMで♡ブロッコリーとミニトマトの本格さん派?のケークサレ♡

おはようございます♡
最近夜中寝れないことが続いておりますが…

そんな日はこんなものを夜な夜な作っております!!

でも頭はボーッとしてるのでw
入れ忘れがないか心配なわけで…

でも美味しく出来た!!
やっぱりお酒入れるとぜんぜん変わる気がする!!

HMなのでできるだけHMの香りを消したくて、
白ワインを入れています!

大成功だとおもう!!
HM大量にあるのでw
消費せねば!!!!

あっ水分多めなので50分焼いてますが、
白ワイン入れないで作るときは40分位で焼きあがるんじゃないかな??
と思います!
 

 材料
・◎ホットケーキミックス ── 150g
・◎塩 ── 少々
・◎卵 ── 1個
・◎牛乳 ── 100cc
・◎オリーブオイル ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎白ワイン ── 大1
・スイートバジル ── 適量
・オリーブ ── 10粒
・ブロッコリー、ミニトマト、ベーコン ── 適量
・ブラックペッパー、マヨネーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎を上から全部混ぜていき、具材はトッピングをのぞいてまぜる。
02


夜中なので…w
型に入れてから大事なバジルを忘れたことに気がつく。。。
すぐ入れて型でまぜまぜw
本当は工程①の時に入れてください!
03


トッピングの野菜をのせたら、ブラックペッパーとマヨネーズかけて、180度に予熱したオーブンで45~50分焼いて完成♪
04


竹串さして確認して下さいね!
 



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こんばんは♡
しゅうまいって夕飯に食べるとき、
小さなものだと物足りなさ満載になりませんか??

そんなときこちらがおすすめです!
ボリュームアップでお腹も満たされて満足満足♪

今日しゅうまいやすっ!!!
ッテ日あるじゃないですか!←ある前提w

そんな日におすすめです!!!

ちなみに具材は冷蔵庫の中に余っている野菜たち!!
冷蔵庫のお掃除にも一役買ってくれます♡
ちなみに私は…
・白菜
・にんじん
・ピーマン
・しめじ
・玉ねぎ
これ全部余ってたのを入れたような気がします!
適当に入れたからイマイチ覚えてないw
過去の記憶ですいません…
 

 材料
・しゅうまい ── 好きなぶん
・野菜 ── お好きな野菜を
・◎味覇 ── 小1
・◎水、酒 ── 大3
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大2
・◎砂糖 ── 大1/2
・水溶き片栗粉 ── 片栗粉大1くらいで水大2
 

 詳しい作り方
 
01


野菜を好きな大きさに切って炒めていきます!
02


炒め合わさって火が通ってきたら◎を加えていきます!
03


水溶き片栗粉はお好みで調整してください!
私水やっぱり大3入れた気がするけどぉ…
04


やすいしゅうまいの裏面に書いてあるとおりに一旦レンジで温めたものを加えます!
そのほうがすぐできます!
05


完成♡糸唐辛子でおしゃれさんにしてみた♡
 



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ポン酢ドレッシングで♡春キャベツとカリカリベーコンのサラダ♡

こんにちは♡
今日の朝ごはんに作ったオープンサンドにいれてたサラダです♡

簡単だけどおいしー♡
それが一番(b'v`●)
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツの千切りとベーコンをカリカリに焼いたとのとにんにくカリカリにしたのを混ぜます!
にんにくはなくてもいーです!
なんならベーコンだってなくてもいーです(笑)
02


あめ色玉ねぎ大活躍です♡
◎も全部混ぜるだけ♡
03


ずーっとなくならない(笑)フライドオニオンものせてみた(笑)
04


かんせーです♡
 



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朝から満足♡サラダリメイクでオープンサンド♡

昨日の夕飯に作った春キャベツのサラダ!
まだのせてないんですが(((*≧艸≦)ププッ

それをリメイクして今朝はオープンサンドにしたぁ♡

うっ
うますぎるぅ(´∪`*)(´∪`*)(´∪`*)♡
 

 材料
・残りサラダ(後ほどアップします) ── 適量
・◎ゆで卵
・◎ケチャップ、マヨネーズ ── 1対1
・◎スイートバジル ── 適量
・◎ハム ── 2枚
・ミニトマト ── 適量
・ピザチーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんからもらったこれ♡
絶対あう♡
02


◎は全部合わせてまぜまぜー♡
03


ピザチーズなくてスライスチーズきざんだ(笑)
04

{F3452751-ABBF-4804-A339-570B3C34E07B:01}
こんがり焼いてかんせー♡
朝から大満足♡
 




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「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはん
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漬けて焼くだけ♡味付け3つの簡単グリルチキン♡

おはようございます♡
昨日のお弁当に入れていたグリルチキン!

お弁当にはでかすぎるかな?と思ったけど大丈夫だったみたいです♡
よかったぁ(人´3`*)~♪

こちらもたまに登場しますがレシピです♡
※朝から肉肉しくてすいません(b'v`●)
 

 材料
・手羽元 ── 4~8本
・◎しょうゆ ── 60cc
・◎サラダ油、みりん ── 各30cc
 

 詳しい作り方
 
01


ポリ袋などに手羽元と◎を入れて1時間以上つけて♡
180度に予熱したオーブンで20~25分やくだけ♡
02


万人受けする味ですよ♡
 





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はなまるマーケットに教わる♡10分でできるあめ色玉ねぎ♡

こんばんは♡
趣味はネットサーフィンです♡

あっ
どぉでもいー情報だった(⊙.⊙)

そんな趣味を満喫するなかはっけーん♡
なんと!
あめ色玉ねぎ様が10分でできちゃう裏技♡←裏なのかは謎。。

なんと玉ねぎを冷凍!
ってことで♡
私は昨日冷凍しまくってたわけですね♡←(ΦωΦ)
 

 材料
・玉ねぎ ── 2こ
・バター風味マーガリン ── 大1.5くらい
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎをみじん切りにして凍らせたものをフライパンでいためるだけ!
ネットには油の種類がなかったので♡
バター風味マーガリンでやったよぉ♡
02


まぁこぉなりますよね(笑)
溶けるまで回しながら溶かしてみた!
意外とすぐとけます!
03


いーかんじ♡
04


いきなり5~6分くらいでいろかわりはじめたよー♡
05


でけたー♡
色々使う♡
 




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ご飯がすすむよ♡韓国風肉じゃが♡

こんばんは♡
これ何度も投稿してますが…w

大好きなのこれ!
今回ちょっとスープ多めで作りましたが、
分量はいつもの分量を記載します!

あったまりまくります!
ご飯もお酒も進みすぎてダイエットとかの敵ですw
あしからず♡
 

 材料
・じゃがいも ── 4つ
・豚肉こま切れ ── 150g
・玉ねぎ ── 1個
・◎水 ── 2カップ
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ ── 大1
・◎コチュジャン ── 大2
・◎すりごま ── 大1くらい
・トッピング用ネギ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


・じゃがいもは皮をむいてラップしてレンチン5分で食べやすい大きさにきって、玉ねぎも薄切りにする。
02


・鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
・1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシートなどで代用できます。
03


・ねぎと分量外のすりごまをお好みでかけて召し上がれ╰(*´︶`*)╯
 



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まずは昨日のペコリランキング
5位
いつもたくさんのクリップありがとうございます

きっと麺がキレイにツカメタことがクリップに繋がったのではないかと思っております(((*≧艸≦)ププッ

これからの季節にぴったり
是非お試しあれ

そして

やっとみつけたよぉ
{6A26EDA7-9751-43B0-A4FF-A6F4B17353CE:01}
レンガのリメイクシート
どこにはろっかなぁ





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氷こんにゃくで♡ダイエッターのためのなんちゃって青椒肉絲♡

こんにちは!
本日ランチに作ったこれ!!

ペコ友のsumiちゃんが美活のイベントを!ってことで試作してたんだけど!
こりゃのせるしかない!
ってことで一足先にww

ふっフライング…
ふっふざけるな!←美活イベの方の心の声を代弁w

また別のものを考えるとします!
美味しかったから早くのせたすぎてうずうずw

そもそも氷こんにゃくってなに?
って話なんですが!
去年なんかのテレビで見てずーっとやってみたくて!

こんにゃくがまるでお肉!!らしいってはなしw
そりゃ試さないわけがない!
デブデブしてる私にぴったりのメニュー♪

主人に食べさせたらシラタキミタイナカラダニナッテシマウノデ!!
ランチに一人こっそりいただきました♡

続けられるダイエットのために♪
 

 材料
・こんにゃく ── 小1枚
・ピーマン ── 1個
・パプリカ ── 1/4個
・◎オイスターソース、しょうゆ、水 ── 大1/2
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎砂糖、みりん ── 小1
・◎酒 ── 小2
・◎鶏ガラ ── 小1/2
 

 詳しい作り方
 
01


まずこんにゃくは使いたい大きさにカットしてタッパーなどにいれて冷凍!
02


凍ったら取り出して、熱湯で解凍します。
03


キッチンペーパー等で水気を拭き取り完成♡
04


フライパンに胡麻油をしいて、こんにゃくとピーマンとパプリカを炒めてさっと油がまわったら◎を加えて炒めあわせて完成です!
05


これ?こんにゃく????
ってなります!
こんにゃくは絶対冷凍したらダメだと思ってたからもぉすごすぎる!
逆にそれを使ってしまえ!ってすごい発想w
この満足感なら続けられそうですよ♪
 



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おはようございます
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お久しぶりなお弁当は肉にくしさ満載弁当♡

おはようございます♡
お弁当さぼりまくりのあいです(b'v`●)

うそです(⊙ロ⊙)
色々あってお弁当不要が続いたんだよ!
本当だよぉ♡←本当なのか?(笑)

ひさしぶりのお弁当だとゆぅのにこのやる気のなさ半端ない(((*≧艸≦)ププッ

メニューは♡♡
*グリルチキン(夕飯のあまり)
*ウインナー(塩コショウして焼いただけ)
*枝豆だんご(解凍してさしただけ)
*たまごやき(混ぜて作っただけ)

ふふふ(*´ェ`*)
ちょっぱやでできたぁ♡

グリルチキンはのちほどのせまーす♡
 

 材料
・たまご ── 2個
・たまごやきの和風ねぎ仕立て ── 1袋
・水 ── 大1
・砂糖 ── 小1弱
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんからいただいたこちらを使ってたまごやき♡
02

{674D0C68-4789-4CA4-A0B3-74F55F37F385:01}
いつもは出汁とお砂糖だからネギはいると良い感じ♡
裏面に書いてあるので作ろうと思ったけど砂糖入れてます!
03


できたぁ♡
 



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