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2015年04月

こんばんは
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ほんのりピンクで春色♡たたききゅうりとかぶの梅肉和え♡

こんばんは♡
これめちゃうまなんですけどぉ(´∪`*)

ひらめきは大事です(⊙.⊙)←ひらめいたかおw

レシピブログさんから頂いたミツカン酢♡
定番だけど何にでも合うのでとても嬉しい(•◡•〟)

さぁつぎは何につかおっかなぁ♡


 

 材料
・きゅうり ── 2本
・かぶ ── 1個
・ゆかり ── 適量
・梅干 ── 1粒
・酢 ── 大1/2
・砂糖 ── ひとつまみ
 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりはビニール袋などに入れて麺棒でたたきちぎっておく。
かぶは食べやすい大きさに切って分量外の塩でもみもみ。
02


水分を切ったらゆかりと梅干は種を除いてたたいて、酢と砂糖も加える。
03


かぶにほんのりゆかりのピンクがうつってとてもかわいくできあがりますよぉ♡
 

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塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


こんにちは
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こんにちは
今日は福島は晴れています←なんなのこのはいり

昨日突然の出来事でした
レシピブログさんからの通知がいつもより多くて

まさか
エイプリルフールのいやがらせ
かとおもったんですが←そんな暇じゃないか

なんとレシピブログさんのくらしのアンテナに取り上げて頂きました

わぁい
ありがとうございます

{27F93A4D-DE6B-44BB-B19D-1862BBE0093E:01}
レシピブログさんの


そんなこんなで
昨日の私のウソつき投稿も手伝ってか

{77B3E37A-451A-48C9-9436-303F172DD481:01}
どーん
久しぶりの良い順位に
携帯に向かって謝る

さーせん

そして
ペコリランキング

3品ともありがとうございます

7位

簡単なものばかりですが
皆さんの応援が日々の活力となっております←ふざけてません

いつもいつも←なにこれw
ありがとう♡


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ペコ友お花見会♡いちごよーぐると♡チアシードダイエット♡

おはようございます♡
昨日は雨だったので本日の晴れを確認してからの参加(´∪`*)(´∪`*)(´∪`*)

ペコ友お花見会
私はドリンク担当です(´∪`*)

ってことで(人´3`*)~♪
みなさんのペコリ見てると美味しそうなもの食べ過ぎてて太ってるひと多そうなので(((*≧艸≦)ププッ←お前だ(笑)

チアシード入りでダイエット♡
ヨーグルトも入ってるから良い感じにヘルシーだよぉ(b'v`●)

みなちさーん♡
お花見のお誘いありがとう♡

7日までだから週末戻るのでまた参加させてね(人´3`*)~♪

すてきな企画をありがとう♡
 

 材料
・いちご ── 適量
・ヨーグルト、牛乳 ── 150cc
・ハチミツ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


もちろんミキサーで混ぜたけー♡
02


欲しかったサルバチアげっとー♡
なのでこっちを使用しました♡
03


自家製のハチミツレモンでハチミツレモンサワー♡
アルコール持ち込みd(≧∀≦)b
 


こんばんは
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春キャベツとベーコンの♡アンチョビ塩トマトパスタ♡

こんばんは♡
塩トマト再び!!!

いやってか・・・w
ずーーーっと投稿していなかった事件!
でもこれおいしかったし!
自分のおうち戻ったらまた塩トマト仕込んでつくろう!!

そしてもちろん塩トマトはn⋆さんのところのレシピです(ノ≧ڡ≦)

ちなみに塩トマトににんにくがはいっているのでにんにくの量はお好みで調整して下さい!
 

 材料
・パスタ ── 適量
・キャベツ ── 4~6枚
・ベーコンブロック ── 3~5センチ
・アンチョビ ── 1/2缶
・にんにく ── 1/2かけ~
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・塩トマト ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


パスタを茹でてるときにキャベツも一緒にさっとしたゆでする。
02


オリーブオイルを入れてにんにくと赤唐辛子をいためて香りを出し、そこにアンチョビのみじん切りを加えてさっと炒めていく。
03


パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい入れて塩トマトも加えて、パスタを入れて炒め合わせたら完成です♡
04


仕上げはブラックペッパーとパセリ♡
 


こんにちは
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野菜たっぷり!取り合いになる♡鶏肉のハチミツレモン炒め♡

こんにちは
今日はエイプリルフールですね(b'v`●)

午前中はお茶目な投稿をしてすいませんでした(((*≧艸≦)ププッ←自分でいってる

しかし思い出したこと
昔4月1日誕生日の友達が
私今日誕生日
っていったら
うそついてんじゃねーよ
って言われてた←笑ってる
かわいそう

レシピブログさんから頂きましたお酢を使ったレシピです←唐突

色鮮やかで夏を感じさせます←先取りしすぎww

レモンのさわやかさで食欲をそそりますよ!!
おすすめ
 

 材料
・鶏もも肉 ── 1枚
・◎酒 ── 大1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・片栗粉 ── 大1~2
・かぼちゃ ── 1/5個くらい
・しめじ ── 1/2株
・赤パプリカ ── 1/4個
・ブロッコリー ── 適量
・〇はちみつレモン ── 大2
・〇みりん、酒、しょうゆ ── 大1
・〇酢 ── 大1/2
 

 詳しい作り方
 
01


お肉は一口大に切って◎で下味をつける。
冷蔵庫に30分くらいおいたら片栗粉を加えてよくも見込み、
フライパンで焼いていく。
02


かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジでチン!
前にも書いてるけど、私はかぼちゃをレンジで焦がしたことが合って怖いので、少しだけ水をいれてレンジにいれています!
だいたい2~3分くらい
03


フライパンで鶏肉を焼いて中まで火が通ったらかぼちゃとしめじとパプリカを加えて炒め合わせる。
ある程度火が通ったら下茹したブロッコリーもくわえてさっと炒める。
04


〇をまわしかけ、炒め合わせたら完成です!
はちみつレモンは汁だけを加える。
※はちみつレモンは自家製のものを使用しています。
レシピは3月16日を確認してくださいm(__)m
05


レモンはお好みでトッピング♡
 

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タイトルでもお伝えしましたが
しばらくブログをお休みさせていただきます

ちょっと最近忙しくて
なーんちゃって
うざいと思った方許して
今日は4月1日

いってみたかっただけー

そして小心者の私
やめますとは言えなかった

はい
茶番は終わりにして

最近応募してなかったモニターに
久し振りに応募してみました

私の大好きなこちら3つ
味ぽん
ミツカン穀物酢
追いがつおつゆ
{3F3E9AB9-3906-4111-9F2D-AB063D4A0A1C:01}
もぉさっそく使わせていただきまくり
ありがとうございます

さて今日はなに作ろうかなぁ