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2015年05月

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おはようございます

おこらないで
こんな簡単なものばっかりのせて
なんのつもり
って声が聞こえてきそうな←照れるとこじゃないわ

そぉいわれましても困ります
だってお弁当の隙間おかずはやっぱり5分以内じゃないと私も困りますので

いつものきんぴらですが
パプリカバージョンです


材料(1人分)
・パプリカ 適量
・鷹の爪輪切り、めんつゆ3倍、いりごま 適量

詳しい作り方
①フライパンに胡麻油をしき鷹の爪を入れて火にかけパプリカを炒める。
ある程度火がまわったらめんつゆを加えて完成です!
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②いりごまはおこのみで♡
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お弁当の隙間おかずに是非ご活用いただけたら嬉しいです

その他にもお弁当におすすめのレシピをご紹介
こちらもぜひご活用いただけると嬉しいです

10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
かぼちゃが少し余っている時にも簡単にできちゃいます
レンジ調理なので他のことをやっている間にできちゃいますよぉ

レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡
レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡
パプリカって余らせてしまう方も多いのでは
そんな時にもお助けレシピです



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こんにちは
ここ数日の体調不良のお陰でブログをおやすみしておりました

ご心配いただきご連絡をいただいた方ありがとうございました

一応料理はしてはおりますが
やる気のない感じのものばかり

しばらくそんな感じかもしれませんが
またよろしくお願いします

さて
たたききゅうりですが
お恥ずかしながらわたくし昨年の今ごろまでたたききゅうりの作り方を知りませんでした

どなたかのペコリにたたききゅうりってこぉやって作るんですね
と書き込んだ記憶がありますが
コメントされた方はきっと困ったことでしょう

その時の方申し訳ありませんでした

ってことで私流のたたききゅうりの作り方ものせてみます

きっとほとんどの方がこぉしてると思います

このブログを読んでくれてる方の中に私みたいな人がいたときのために
いつもは飛ばしちゃう工程をのせます

あっいない
そぉかもしれないですね(((*≧艸≦)ププッ

材料(2~3人分)
きゅうり 2本
◎塩昆布 2つまみ強
◎鶏ガラ 小2
◎ごま油 大1
◎塩 小1/2
◎いりごま 大1

詳しい作り方
①きゅうりは分量外の塩をまぶしてまな板の上でゴロゴロする。
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②ポリ袋を2枚重ねてきゅうりを入れて麺棒で叩く!
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③叩いたきゅうりをちぎりながらクッキングペーパーで軽く水分を拭き取る。
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④きゅうりと◎を合わせてよく混ぜて召し上がれ♡
※すぐでも美味しいですが私は少し馴染むまで冷蔵庫で30分以上冷やします!
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⑤お好きなつかり具合のタイミングで召し上がってください♡
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食欲のなくなるこれからの季節に
お野菜の簡単おすすめレシピです

さっぱりで食欲アップ♡素揚げアスパラとベーコンの絶品酢醤油かけ♡

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これはね夏になるとお母さんがよくつくってくれたんです

とてもさっぱりで美味しく召し上がっていただけますよぉ



暑い夏はやっぱりトマト♡トマトのお浸し♡

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大好きな山本ゆりさんのトマトのお浸しです

飲み物のように進みますよ

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こんにちは
最近お休みがあっとゆぅ間に終わってしまいます

私専業主婦なので毎日休みでしょ
ってツッコミをうけそうですが

誰かがお家に一緒にいてくれるのはやっぱり違います
一人ぼっちは寂しいものです

まっそんなのはどぉでも良い話

今日のレシピですが、小さい頃から母が作ってくれたなんとお酒が進むメニュー
小さい頃から甘いモノ苦手だった私はやはり昔からのんべぇになることは決まっていたかのようです

これ簡単なんだけどベーコンの塩気と酸味がすごく合うんです
2人分って書いたけど一人で全部食べたい

そして主人も気に入ったらしく気がついたら半分以上なくなってた
返してよ
とけんかになります

材料(2人分)
・アスパラ 1わ
・厚切りベーコン 適量
・◎酢、しょうゆ 大1

詳しい作り方
①アスパラは下処理をします。
私はアスパラの下の部分をピーラーで処理。
クッキングペーパーでしっかり水気を切ってください。
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②油で素揚げしていきます。
わりとすぐあがります。
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③こんなかんじです。
焦げないようにしてくださいね!
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④ベーコンはお好きな大きさにきってフライパンで油をしかずに焼いていく。
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⑤アスパラの上にベーコンをのせて◎をかけて完成です!
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⑥あたたかくても美味しいと思いますが私は冷蔵庫で冷やして食べるのが好きです♡
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酢醤油が食欲を増進させます
ぜひお試し下さいね

ペコリランキング

夏はやっぱりこの季節♡なすのレンジ蒸しでポン酢しょうが風味♡
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常備菜♡丁寧に作る♡鶏ひき肉で奪い合いの肉団子♡
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こんにちは
冷やし中華はじめましたよぉ

やっぱり最近暑いので最終的にここに行き着きますね

今回はレシピブログさんのモニターに参加させていただいています

冷し中華の料理レシピ

冷やし中華のアレンジレシピとのことで今日作ったのは
タイトルの通りですが
梅しそで爽やかに冷やし中華いただきましたぁ

私冷やし中華って最後の方飽きちゃうんですが
これは最後まで飽きずにいただくことが出来ましたよ
これからの季節におすすめです

材料(2人分)
・冷やし中華麺 2人分
・蒸し鶏 1枚(基本の蒸し鶏のレシピはこちらから→
♡♡
・白だし 小1
・大葉 4枚
・梅干し 3~4粒
・かいわれ、白ゴマ 適量


詳しい作り方
①蒸し鶏は手でさいて白だしを加えて混ぜる。
※基本の蒸し鶏のレシピは1月6日の投稿にあります!
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②梅干しも叩いて加えていく。
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③大葉は千切りにして混ぜます。
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④レシピブログさんから頂いたこちらの冷やし中華を使用しました!
太麺で食べごたえあります♡
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⑤最後にかいわれをのせて付属のタレをまわしかけ、白ごまをかけて完成です!
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きちんと蒸し鶏を作ることでしっとり最後まで美味しくいただけました

しつこいですが
蒸し鶏のレシピこちらにも貼っておきます
基本の蒸し鶏♡
基本の蒸し鶏♡



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【レシピブログの
「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

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こんばんは
本日2度目の更新です

1つめの記事はこちら→♡♡

たまに味の濃いものが恋しくなるときあって
どぉしてもどぉしても食べたくなったエスニック炒め

主人はあんまり好きじゃないかもと思ったけど
作ったぁ

そしたら半分以上食べられてしまった件
嬉しいやら悲しいやら

お家で手軽に出来て嬉しい
香ばしくてとってもおすすめです


材料(2人分)
・ほうれん草 1束
・玉葱 1/2個
・しめじ 1/3パック 
・桜海老 大1
・にんにく 1かけ
・鷹の爪輪切り 1本分

・◎オイスターソース 大1
・◎ナンプラー 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎酒 大1.5
・◎砂糖 小1
・◎水  大1

・たまご 3個
・○鶏ガラ 少々
・○酒 小1/2

・糸唐辛子 あれば

詳しい作り方
①卵を解きほぐして○を加えてフライパンで炒り卵を作って少しまだ半熟かな?くらいで取り出しておく。
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②フライパンに油をしいてにんにくのみじん切りと鷹の爪の輪切りを加えて火にかけ、
香りが立ってきたら野菜の固いものから炒めていく。
※ほうれん草は茎の部分だけ先に炒めます。
桜海老も加えて炒め合わせる。
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③ほうれん草の葉の部分も加えて◎をまわしかけ汁気が少なくなるまで炒めあわせてていく。
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④①を戻し入れる。
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⑤完成♡糸唐辛子はおこのみで!
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おはようございます
今朝は朝からトマトの投稿ですが

最近暑いですよね…
喉を潤す食べ物を欲しているわけです…

どぉゆぅわけか私の主人はトマトをデザートだと思っていて
いつも最後までとっておくところ

昨日は一番最初に食べていてどぉしたのかとおもったら
やはり
喉が渇く季節になったからのようです

とゆぅことで
なすとかトマトとかきゅうりとかの投稿が増えていきます

そしてこちら
去年も何度もリピしまくっていた山本ゆりさんのレシピの
トマトのお浸し

簡単だけど喉を潤してくれる万能おかず
今回小さめのトマトで作ったので分量半分で作っていますが
足りない時は倍量とか調整していただけると嬉しいです

材料(2人分)
・トマト(小) 4つ
大葉、鰹節 適量
・◎ポン酢 大2
・◎砂糖 大1/2

詳しい作り方
①トマトを切って◎に浸して冷蔵庫で一時間くらい放置したら鰹節、大葉をトッピングして完成です。
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※本当はレシピにいりゴマ適量も入るはずが…
入れ忘れましたww

②喉を潤してくれる最高のトマト♡
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その他に愛してやまない山本ゆりさんのレシピ
私のなんか定番みたいになってしまっている
やみつきアボカド
3分でできるもぉ1品!とまらなぁい!危険なやみつきアボカド♪
3分でできるもぉ1品!とまらなぁい!危険なやみつきアボカド♪
このレシピ知らないと絶対損すると思うので
試して損はないと思います

ぜひぜひお試しを



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こんばんは
本日3度目の更新です

1つめの記事はこちら→♡♡
2つ目の記事はこちら→♡♡

今日は久しぶりに友達と3時間も電話をしてしまい
気がついたら耳が超痛いので電話を切りました

昔って普通の電話機の受話器だったから長電話してもそんな痛くならなかったのかな
携帯って痛い

そんなことどぉでも良いんですが

この前つくった野菜炒めの応用編でやってみたよ
下茹でをしなくてもキャベツがシャキッとしてる気がします

いつもは甜麺醤だけで作るんですが

甜麺醤が若干足りなかったのでオイスターソースを加えています


材料(2人分)
・豚肉 150g
・キャベツ 2~3枚
・ピーマン 1つ
・ねぎ 1/2本
・◎にんにくみじん切り 1かけ分
・◎しょうがチューブ 2センチくらい
・◎豆板醤 小1/2~1
・○甜麺醤 大2
・○オイスターソース 大1
・△水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小1
・ごま油 適量
・糸唐辛子 適量

詳しい作り方
フライパンにあぶらをしき、◎をいれて火にかけ香りが立ってきたらお肉を炒めていく。
お肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせる。
※生姜は今回なかったのでチューブ使用。
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②火が通ったら○を加えてよく絡める。
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③よく絡んだらキャベツとネギをくわえて更に炒め合わせる。
※ここで火を入れすぎると結局しなぁってなっちゃうのでタレが全体に行き渡る程度にしました!

△も加えてさっと炒めあわせ最後に鍋肌から胡麻油を少しまわしかけて炒め合わせたら完成です!
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④糸唐辛子などはおこのみで!
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美味しくできましたぁ

ちなみにこの前の野菜炒めとゆぅのはこちらです
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友達が中華の料理人
プロからこっそり教わった野菜炒めのコツを使って作ったものです

ちなみにレシピはこちら→♡♡



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こんばんは

本日2度目の投稿です
1つめの記事はこちら→♡♡

そろそろこんな蒸し茄子が食べたくなる季節になりましたね←えっそぉ?

私数日前まで夕方くらいから寒いとか言って床暖房をつけておりましたが
なんでしょうか
この暑さ
まるで真夏
更年期障害を思わせるこの暑さによるイライラ

耐えられない

なのでお料理もだんだんこっち系が多くなってきます

今回味付けに使ったのはミツカンのポン酢を使いました
ただ
最近薄味のポン酢とかも売ってると思うので
お持ちのポン酢でお水は調整していただけるとありがたいです

お断り
このポン酢だとどのくらい薄めればいいですか
って質問はお断りいたします
ご自身で調整を

ってことで
レシピをご紹介いたしまぁす


材料(2人分)
・なす                                  2~3本
・みょうが、大葉                適量
・◎ポン酢                          大2~3
・◎水                                 大2~3
・◎しょうがチューブ         2~3センチ

詳しい作り方
①なすはヘタをとって十字に切込みを入れて、1つずつラップでくるみレンジで6分加熱する。

注)この時お皿に入れてレンジで加熱すると茶色っぽく変色してしまうようです。昨年真似っ子投稿の時に教えてくれた方がおりました。面倒かと思いますが1つずつラップでくるんでくださいね!

※写真ボケボケですいません…何度とってもうまく取れなくて…
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②◎を合わせておく。
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③加熱が終わったナスはやけどをしないように水で冷やしながら十字の切り込みの部分からさいていき、②に浸して冷蔵庫で冷やす。
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④あとはおこのみで大葉やみょうがを添えて召し上がってください。

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お料理でちょっと涼しくなるのでイライラも治まりますよ←わたしだけか
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いつも同じ言葉になってしまうけど
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おはようございます
なんにも書かずにアップしちゃった

こちら昨日のお弁当に入れてた肉団子です

常備菜にしておくと便利ですよぉ

材料(4~5人分)
・◎鶏ひき肉                        350~400g
・◎たまご                            1こ
・◎片栗粉                            大1
・◎しょうがチューブ           5センチ

・○水                                         300cc
・○しょうゆ、みりん、砂糖     大3


詳しい作り方
①◎をすべて合わせて手でよーく混ぜます。
筋肉痛になるくらいの感じで頑張って混ぜてください!
少し白っぽくなってきたらOK。
※ちなみに私は全力で5分ほどまぜています!
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②○を鍋に入れて煮立たせたらスプーン等で肉団子を形作っていれていく。
中まで火が通るように煮ていきます。
汁けがなくなるまで超弱火で火を通していきます。
※何度も火を止めたりして2日間位で煮ました!
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こんな感じで常備菜にしてます。
お弁当にもとても便利です!
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今日は昨日に引き続き
常備菜に便利なメニューのご紹介です

簡単なものばかりですが
とても満足のいくメニューばかりです
ぜひご活用ください



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こんばんは
本日なんと4度目の更新です
毎回見てくれてる方ありがとうございます

1回目の記事はこちら→♡♡
2回目の記事はこちら→♡♡
3回目の記事はこちら→♡♡


さてアボカドの味噌マヨグラタン

アボカド見てたらなんかそんなのが浮かんでやってみたよぉ

アボカドって本当になにやっても美味しいなぁ

さすが森のバターと言われるだけあるね


ってことでレシピのご紹介です

材料(2人分)
・アボカド                       1こ
・厚切りベーコン             3センチ
・玉ねぎ                           1/4こ
・パプリカ                        1/8こ

味噌マヨタレ
・◎味噌                            大1/2
・◎マヨネーズ                  大1
・◎めんつゆ(3倍濃縮)      小1

・レモン汁                         小1
・ピザ用チーズ                  適量

トッピング
パプリカパウダー
ドライパセリ



詳しい作り方
アボカドは切ったらすぐに変色防止のためレモン汁をかけておく。
◎を合わせてボウルに入れたらパプリカと玉ねぎのみじん切り、アボカドも加えて混ぜます。
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厚切りベーコンもお好きな大きさにきって混ぜてください。
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あとはココットやお弁当用のもにいれてトースターで焼いたら完成♡
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トッピングはお好みで♡
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どぉでしょぉ
お弁当用もちゃっかり準備してました
これは昨日の夕飯なので今朝のお弁当にもちゃっかりしっかりいれましたよぉ

これはアボカド好きとしてはたまらなくうまぁいって感じの出来です

よろしければお試しくださいね

お詫び
ブログをいつも読んでくださっている皆様。
本当にありがとうございます。
今朝発覚した出来事。
私はペコリからの同時投稿で一旦ブログにアップしたあとに、その記事を編集して投稿を行っておりました。
更新通知を受け取って頂いてる方から、いつも見れないとのご報告を頂き、ブログの更新方法の変更を致しました。
同じような思いをされている方がいたら本当に申し訳なかったと思います。
この場を借りて謝罪とさせていただきます。

今後も簡単で作りやすいレシピのご提案ができればと思っておりますので、
引き続きご覧いただけますと幸いです。



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トースターで焼いてさっくさく♡お好み焼き風油揚げロール♡

こんばんは
本日なんと3度目の更新です
1回目の記事はこちら→♡♡
2回目の記事はこちら→♡♡


さて
レシピについてですが、我が家のご主人様は関西の方なのでたまにこぉゆぅものをもってくるとよろこんでくれます♡

ってことで今日は油揚げがあったのでこちらをつくりました♡
トースターで焼くとさっくさくこんがり美味しくできます♡
 

 材料
◯2~3人分
・油揚げ ── 2まい
・てんかす ── ひとつかみ
・豚肉、キャベツ ── 2まい
・桜えび ── 大1
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・塩コショウ
・トッピング類 ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて、豚肉をいためて火が通ったらキャベツ→桜海老→てんかす→塩コショウ→チーズで炒め合わせる。
02


油揚げを開いて①をのせてまるめる。
03


爪楊枝をさしてトースターでこんがりするまで焼く。
04


トッピングはお好み焼きな感じでおこのみで♡

ペコリランキング
やっほー←なんか古くさい
私のレシピが皆さんのお役に少しでもたてたら嬉しいです

本当にいつもペコリにクリップありがとうございます



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ワインに合う!おしゃれ美味しい♡簡単かぼちゃのロースト♡

こんにちは
本日2度目の更新です
1つ目の記事はこちら→♡♡


では早速
かぼちゃとかの夏野菜がどんどん安くなってきましたね♡

嬉しい嬉しい♡
夏レシピ大好き私としてはまってました!ッて感じです♡

最近よく見かけるじゃがいものロースト!
我が家ははやってないかぼちゃで♡

これめっちゃおいしぃよぉ♡
こっち系は目分量でできるので嬉しいですね♡
 

 材料
◯3~4人分
・かぼちゃ ── 300gくらい
・厚切りベーコン ── 適量
・◎しょうゆ ── まわしかけるくらい1秒w
・◎パルメザンチーズ ── 大1くらい
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎ローズマリー、タイム ── 適量
・◎塩、ブラックペッパー ── 少々
・◎オリーブオイル ── 全体に絡むくらい
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは食べやすく切って◎をぜーーーんぶ入れて混ぜる。
02


ベーコン入れ忘れたと思ったけど、かぼちゃを入れたあとに残ったソースがよく絡むのでかぼちゃを鉄板に移してからボウルにベーコン入れてよく残りたれを絡めて鉄板に並べるのがgood♡
03


あとは230度に予熱したオーブンで20分焼いて完成♡
04


ワインがとまらなーい♡


ペコリランキング
やっほー←なんか古くさい
私のレシピが皆さんのお役に少しでもたてたら嬉しいです

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常備菜のありがたさを再確認したお弁当♡

おはようございます♡
今朝はなんか起きれずに…
主人に起こされること数回(笑)

あと5分を何回言ったのか?

起きたらもぉすぐ6時!!

ひゃー三⊂(( っ;☉ω;☉;)っってなったのも一瞬の出来事♡
そぉだ今日は常備菜があったんだ♡

これあるとやっぱり便利ですね♡
ご飯の割合が大分あれなのはあれしておいて(⊙.⊙)

10分でできちゃいました♡
ふぅ!
良かったぁ♡な朝の時間。。

メニュー
*鶏の肉団子
*昨日の残りのアボカドグラタン風
*ウインナー
*ハム
*枝豆

(笑)
こんな日があっても良いでしょう♡


ってことで本日は
常備菜に便利なレシピをご紹介したいと思います

10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡


常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡
常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡


おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡
おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡

いろいろな常備菜
家庭によって様々ありますよね
ご家族の職場環境でも暖かくなってきたので
お弁当も心配ですが

私もあったかくてもいたまないお弁当を
考えられるような人になりたいなぁ


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レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡

こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1個目のブログはこちら→
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2個めのブログはこちら→
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今日は隙間おかずのご紹介(b'v`●)

彩りにもとてもキレイで便利おかずです(´∪`*)

ピーマンを加えれば緑が足りないときも良いですね( *´艸`)

作業事態5分もかかりません♡
困ったときにお役立てくださいませ♡
 

 材料
◯2人分
・パプリカ(好きな色) ── 適量
・◎塩昆布 ── ひとつまみ
・◎しょうゆ ── 小1/2~
・白ごま ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


パプリカは食べやすくきって、ラップをしてレンジで1分加熱し、◎を混ぜたら完成♡
02


白ごまはおこのみで♡
簡単美味しいです♡

今の気分で勝手におすすめレシピ
あと1品に困ったときのレンジで簡単なお助けレシピをご紹介いたします

5分でもぉ1品♡レンジで簡単!もやしのピリ辛ナムル♡
5分でもぉ1品♡レンジで簡単!もやしのピリ辛ナムル♡

デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡

レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡

めんつゆ&レンジで簡単!我が家の茶碗蒸し♪
めんつゆ&レンジで簡単!我が家の茶碗蒸し♪



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ちょい足しでコクうまアップ♡ぶっかけ素麺はじめました♡

こんにちは
本日2度目の投稿です

1個目はこちら→♡♡


早速ですが冷やし中華よりさきに素麺はじめましたよぉ♡

去年ダイエットしてたとき。。
これをしらたきで食べていてしらたきはトラウマに(笑)

これはやっぱり素麺で食べたかった♡
やっぱりおいしい♡♡

めんつゆにいくつかちょい足しするだけでとってもコクがアップします♡

その中のひとつがオイスターソース♡
私のオイスターソース好きで(笑)
何にでも入れちゃいます(笑)

私のレシピやたらオイスターソース登場しますがおいしーんだよ♡
是非お試しくださいね(´∪`*)
 

 材料
◯1人分
・素麺 ── 適量
・トマト ── 1/4~1/2こ
・きゅうり ── 3センチくらい
・みょうが ── 1こ
・大葉 ── 2~3枚
・◎めんつゆ(2倍濃縮)、水 ── 50cc
・◎ごま油 ── 小1/2
・◎オイスターソース ── 小1/2~1
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


材料は大葉以外すべて食べやすくきってボウルに入れる。そのときみょうがはは1/2とっておく。
◎も混ぜてまぜまぜ。
02


茹でた素麺にかけて完成♡
残ってたみょうがと大葉をトッピングして白ごまもお好みで♡


おすすめの簡単ランチレシピ
一人でいるランチタイムも充実したランチにしたい
お休みの日は家事もちょっとサボりたいですよね
そんな時に簡単にできるランチのレシピです

炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

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食べ過ぎ注意♡ひと手間つけ汁で絶品稲庭うどんランチ♡
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ランチに簡単♡カレーうどん♡
簡単なのに絡まる美味しさ♡カレーうどん♡

どのレシピも簡単なものばかりですが、
満足いただけるものとなっているかと思います
お出かけするのもやだ…
でもなにか食べないと…←ダメ主婦って言わないで
そんな時にお役に立てればと思います


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ちーずいん♡ちくわのころころケチャップ炒め♡

おはようございます♡
昨日のお弁当に入っていたちくわさん♡

ちーずいんちくわのケチャップ炒め♡
これめっちゃおいしぃ隙間おかずです♡

お弁当にもおつまみにも♡
 

 材料
◯3~4人分
・ちくわ ── 1袋
・チーズ ── 適量
・◎ケチャップ ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎酢 ── 大1/2
・◎豆板醤 ── 少し
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ちくわにチーズを入れていきます!
こんかいチーズは切れてるチーズを使用しました!
02


あとは好きな大きさに切って!
03


フライパンに少し油をしいて焼いていく!
少し焦げ目がついたら◎を加えて絡めて完成♡
04


白ごまはおこのみで♡

今の気分で勝手におすすめ献立レシピ
こちらのちくわに合うかなぁ

って献立をちょこっと考えてみました

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

失敗しない!キレイな見た目のふわっとたまごスープ♪
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今日はこんなかんじです
野菜炒めがボリュームがあるのでこれで充分かな


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プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

こんばんは♡
私のお友達にプロの料理人の方がいます♡

その友達にこっそり聞いた美味しい野菜炒めの作り方♡
なんと秘密は水溶き片栗粉♡

水溶き片栗粉が野菜のシャキッと感をたもってくれるそう♡

我が家はあまり野菜炒めをしないので普段の野菜の状況があまりわかりませんが(笑)
キャベツがシャッキっとしあがりました♡
お試しあれ♡
 

 材料
◯2人分
・豚肉 ── 200g
・キャベツ ── 4~5枚
・ピーマン、人参、パプリカ、エリンギ、玉葱 ── 適量
・◎水 ── 大3
・◎鶏ガラ ── 小1/2
・◎醤油、オイスターソース ── 大1/2
・◎水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) ── 小1
・塩コショウ
・糸唐辛子 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて豚肉を炒め、硬いものから順番に炒めていく。最後にキャベツを入れて油場行き渡ったら◎をすべて合わせておきそれをまわしかける。
炒めあわせて塩コショウで味を整えて完成♡
02


糸唐辛子はおこのみで♡
03
POINT
・必ず◎は予めあわせておく。
・◎を入れるときは片栗粉が沈殿しているのでしっかりまぜてからかけてください!
・強火で一気に仕上げる!

今の気分で勝手におすすめレシピ
我が家の定番たちをご紹介します

我が家の定番♡揚げないチキン南蛮のゆず胡椒風味♡
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お箸が止まらない♡やみつき甘辛チキン♡
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みんな大好き♡本格煮込みハンバーグ♡
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男性陣が喜ぶことまちがいなしなレシピです
ぜひご活用くださいね

ペコリランキング

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こちらはランチに思い付きでやった餡掛け豆腐
我が家の定番決定です

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焼き肉のタレで子供も喜ぶ♡ゆかりと焼き肉の相性抜群な太巻き♡

こんばんは♡
暖かくなってくるとなんだか食べたくなるこちら(´∪`*)

何度かご紹介しておりますが♡
またのせちゃーう♡

焼き肉のタレなら大抵なんでもいけます!
今回はレシピブログさんから頂いた焼き肉のたれを使ったのでハチミツいれましたが、このチューブタイプのでなければ。。
えっと黄金のタレで作ったときとかは必要なかったです♡

てかゆかりが足りなかったー・・・(*p_q*)
 

 材料
◯1~2人分
・ごはん ── 適量
・のり ── 1枚
・大葉、きゅうり、ゆかり、白ごま ── 適量
・豚肉 ── 50gくらい
・焼き肉のタレ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


今回はレシピブログさんから頂いたこのタレとハチミツを少しいれて味付けしました♡
黄金のタレで作ったときはハチミツはいれなかったです♡
02


あとはごはんにゆかりをさっとしいて白ごま→大葉→きゅうり→肉でまきまき♡
03


美味しくできました♡
 

今の気分で勝手におすすめ献立レシピ
このコーナーに嬉しいお声をいただきました
まさかのペコ友のメグミンさんからお褒めの言葉をいただけるなんて

そこで献立だと良いなぁってゆぅありがたいご意見をいただき
なんと名案な
ってことで今日は早速献立にしてみました


この太巻きにあうおかずチョイス

っとこんなところでしょうか
お家によってはこれは合わせないでしょ
ってものもあるので難しいな

でも少しでもお役にたてたら嬉しいです

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レシピブログ
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エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト




男の子は大好きな♡ズボラでも嬉しい焼き肉弁当♡

おはようございます♡
月曜日の朝からぼーっとなんにも考えられずに。。

なんてことない焼き肉弁当です(笑)
作る側→楽チン
食べる側→嬉しい
これほど嬉しいことはありません(b'v`●)

ってことで久々のお弁当投稿は焼き肉弁当♡


メニュー
*焼き肉
*パプリカの塩昆布あえ
*チーズinちくわのうまうまやき

以上(笑)
 

 材料
◯1人分
・豚肉 ── 50~100g
・ピーマン ── 1こ
・ねぎ ── 5センチ
・塩コショウ ── 少々
・◎エバラ焼き肉のタレこだわり食感中辛 ── 大1
・◎酒 ── 小1
・◎ハチミツ ── 小1/2
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


お肉と野菜を炒めて!
02


◎を合わせて回しかけておわり(笑)
普通の焼き肉のタレの場合はハチミツを足す必要はないかも♡
03


白ごまはおこのみで♡

レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡
レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡

ちーずいん♡ちくわのころころケチャップ炒め♡
ちーずいん♡ちくわのころころケチャップ炒め♡

今の気分で勝手におすすめお弁当レシピ
フライパン1つでできるお弁当を他にもご紹介

15分でできる♡フライパン1つで照り焼きチキン弁当♡



簡単だけどスタミナ満点♡ピリ辛焼肉弁当♡


フライパン一つでおかず2つ♡食欲そそるやみつきチキン弁当♡



朝寝坊の時にも、洗い物が少なく住むのも嬉しいですよね
ぜひご活用いただけると嬉しいです


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こんにちは
お久しぶりです
それでは本日も元気にお願いします

Dだって
I 今
Yやりたい

DIY
のお時間です

わぁい
パチパチパチパチ~

お決まりですね(((*≧艸≦)ププッ

てかちょー久しぶりになっちゃったこっちけーの投稿←どっちけーやねん

キャンドゥで見つけたカッティングボード(ミニサイズ)で作りましたぁ

{1529A829-D515-4A7B-9D56-C810E790EAD3:01}
なかなかのできではないでしょーか

これねー
このカッティングボードに
{1803AE16-F9ED-49D3-B1DB-DBC8FA51B1A2:01}

いつものよぉにワトコを塗り塗り
{6B0682EE-26FB-43C6-BD75-9520073E83E3:01}

セリアで買ったしぶとく残ってる転写シール貼ったよ
{4D2400D1-034E-4133-A66E-401410FF7BB6:01}
まさかの
Don't worry
Be Happy

ははは

うっうん
わっわかった

って感じ
まぁそこまでダレも見ないと思うので

完成
{8AE820EF-748D-4ED3-BC90-D907A5BC1604:01}

今回も満足満足

こんなどぉしようもないプチDIYを見てくれてありがとうございました

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