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2015年05月

レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡

こんにちは♡
この前のひとりランチにどぉしてもあんかけのお豆腐が食べたくて。。

でもなんかダルイ(つд⊂)
でも食べたい…

ってことで簡単に作ってみたら大成功♡
電子レンジ&めんつゆでちょー楽チンです( *¯ ³¯*)♡

美味しかったから今日のお昼に主人に出したらおかわり♡って言われたよぉ♡
むふふ(´∪`*)
 

 材料
◯1人分
・豆腐3つのパックのやつ ── 1パック
・◎しいたけ ── 1枚
・◎カニカマ ── 1本
・◎めんつゆ ── 50cc
・◎水 ── 50cc強
・○片栗粉 ── 大1/2
・○水 ── 大1/2
・万能ネギ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


しいたけはきって、カニカマは手でさく!
耐熱ボウルに◎をいれてラップをかけレンジで2分。
02


○で水溶き片栗粉をつくってよーくまぜる。
さらにレンジで1分!よーくまぜる。
03


あとはお豆腐にかけて完成♡
豆腐も暖めたい方はいれちゃえばいーんじゃないかな?(笑)
万能ネギはお好みで♡

ペコリランキング
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アボカドの韓国風ユッケ♡
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今日もたくさんのペコリとクリップをありがとうございました

 

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レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡

こんにちは♡
こちらのレシピは以前にペコリにてご紹介していたものです♡

レンジで簡単にできるニンジングラッセ♡

ハンバーグの付け合わせやお弁当の彩りに便利です♡

 

 材料
◯3~4人分
・にんじん ── 1/2~1本
・◎水 ── 25cc
・◎塩 ── ほんの少し
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎マーガリン ── 小1くらい
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんはお好きな大きさにきる。
耐熱皿ににんじんを並べ、◎を入れたらラップをして3分ほど電子レンジで加熱。
02


2~3分くらいラップしたまま放置!
03


完成♡


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今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

こんにちは♡
昨日は変なブログを書いてしまい申し訳ありませんでした(。-人-。)

コメントやメッセージとても嬉しかった♡
今日からまた普通にがんばるぞーってことで


昨年に引き続き今年も冷奴の季節が( *´艸`)

昨年結婚式だった私ですが( *´艸`)
その前のダイエットのために食べまくってた冷奴(笑)

ペコ友さんに冷奴祭りだね!と言われるほどでした(笑)

ダイエット中も飽きずに食べれるように色んなのを試した中のこちらはお気に入りの1品♡

今年の夏も大活躍間違いなし♡
そんな感じで少し早めの冷奴シーズンスタート(b'v`●)
 

 材料
◯2人分
・豆腐(3パックの) ── 2パック
・カニカマ ── 4~6本
・ネギ ── 5センチくらい
・めんつゆ(3倍濃縮)、ゴマ油 ── 大1
・醤油 ── 小1
・いりごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ、調味料を混ぜ混ぜ。
02


お豆腐にかけて完成です♡
 
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こんにちは
最近失敗作の多い私ですが
失敗すると何よりもやるきをそぎおとされます

食べれるけど
たいして美味しくない

これが一番へこみます

一応写真はとってみたものの
こんな美味しくないものをのせてはならん
ってことで

のせてなかったけど
改良の余地はあるのか
ないのか
どぉなんだろぉ
聞いてみよっかな←しつこい?
ってことで記事にしちゃう


では早速まずこれ
車麩で作ったピザ

水でもどしたバージョンと
そのまま使ったバージョン
2パターン試しましたが←案外がんばる

全く美味しくない
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んーーーー
何か方法はあるのかな

もどした方はなんか柔らかすぎてきもちわるい(|| ×m×)オ、オェ・・

戻してないものは車麩の固いところが気になる

まっ
車麩でやらないのが一番の方法ですが←えっ解決

ソテーしてみようかとか考えたけど
わざわざそこまでやるくらいなら
いつものように餃子の皮でやります

ってことで諦めました←えっ解決?2回目

それからこれ
焼おにぎりのツナ味噌バージョン
油っぽさに耐えきれなくて食べるのすらやめるとゆぅ
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ツナってただご飯に混ぜるだけだとダメなの
マヨネーズ欲張ったらダメかな
誰か教えてー


あとはにんじんのサラダ
これはオイルと酸味のバランスがいまいちとれない
って感じで作り直し
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これが一番未来が明るいわけです

他にもたくさんのダメンズたちが控えておりますが
やっぱり失敗はつきものですよね

だって私まだお料理と仲良くなり始めたばっかりだもん←自分をなぐさめることで元気を出す作戦

みんなは失敗したときどぉしてるの
ってゆぅのも気になる私です


それから

どぉしても言いたいこと
私一応毎日
料理本を見てそのままお料理を作ることはしていません
ない頭で一生懸命考えて何度も試して作ったり、調味料を足していったりしてのせています

たくさんあるお料理
たくさんある調味料

でもある程度の工程や調味料って同じものを使うことがあります

もちろん私はお料理初心者なので料理本を参考にしたり
でも料理本をそのまままねしたものはちゃんとその旨ものせてるし
お母さんからもらったノートも
昔どこかで見てかきうつしたものだってあるかもしれません

代表して言えば
照り焼きチキンとか

みんなお酒としょうゆとみりんと砂糖を使うと思う

それをどこどこにのってるのと同じですね
とか言われても

気分で自分でも味付けを変えることもあります

しらんわ
って言いたいです
本当は

でもそこはこらえましたが
私今まであまりこぉゆぅこと無かったんですが

一回言われると怒りがおさまらないタイプで
ちょぉ短気なわけです

あー腹立つ←いっちゃった

てか暇ですねって言いたかったわ
そんな愚痴をこぼしてすいません

でもレシピをのせてる人はみんなそぉだとおもう
どぉか温かく見守ってほしいものです

こぉゆぅこと言っちゃうところがまだまだ子供ですいません。。

では


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お酒がすすみすぎちゃう♡アボカドの韓国風ユッケ♡

おはようございます♡
昨日ペコリでのせたレシピです♡
ちょっとお酒のおともにつくってみました♡
最高だよぉーーー!

もぉこれだけで今日は満足なくらいです^^
よろしければ作ってみてくださいね♡
 

 材料
◯2人分
・アボカド ── 1/2こ
・レモン汁 ── 小1
・ネギ、きゅうり ── 3~5センチ
・のり ── 1枚
・◎コチュジャン、酒、ごま油 ── 小1/2
・◎砂糖 ── 小1
・◎しょうゆ ── 大1弱
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・卵黄 ── 1こ
・糸唐辛子 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をまぶしておく。
02


ネギのみじん切りときゅうりの千切りを加えて◎を混ぜる。
03


最後におにぎり用ののりをちぎって入れます!
04


卵黄をトッピングして完成♡
糸唐辛子はあれば♪

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男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡

こんばんは!
こちら我が家では定番中の定番過ぎてずっと載せていませんでした!

何もやる気が起きなくてもナスを切るくらいならできる!!
ってことでこちらになります♡

昨年も一度載せてますがレシピ同じですm(__)m
 

 材料
◯2~3人分
・豚肉 ── 150g
・なす ── 2~3本
・◎しょうゆ、酒 ── 大1
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎豆板醤 ── 小1くらい
・◎にんにくチューブ ── 2~3センチ
・かいわれ、白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ナスは半分にきって斜め薄切りにして、ぶた肉は食べやすい大きさにきる!
ライパンに油をしき豚肉を炒め、色が変わったらなすをいれる。
02


◎もくわえて炒め合わせる。
03


簡単すぎてごめんなさい!
チッピングなどはお好きにかざってください!
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男性陣が喜ぶことまちがいなしなレシピです
ぜひご活用くださいね



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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

おはようございます
GWも終わっちゃいましたね
今日からまた皆様も頑張って行きましょう

そんな朝から
昨日ペコリで投稿したレシピ

何度か投稿してるこちらのレンジで簡単にできるかぼちゃの甘煮
やっぱりおいしぃ

かぼちゃが最近安く手に入るので作りまくりです
常備菜にもとっても便利ですよぉ
 

 材料
◯3~4人分
・かぼちゃ ── 200gくらい
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎しょうゆ ── 大1
・◎水 ── 大1.5
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは食べやすい大きさに!
◎を入れてふんわりラップをかけてレンチン5分!
02


一端ラップを外してかき混ぜて味が染み渡るようにする!
そのままラップをもう一度かけて5分くらい放置したら完成♡
03


まさかのランキングいり
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いつも皆様の応援で頑張ることができます
本当にありがとうございます


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おうちカフェ♡おもてなしに♡たまごのせボローネーゼ風ペンネ♡

こんばんは♡
おもてなし料理でもちゃんと冷蔵庫のお掃除を忘れないのが主婦です(笑)
美味しく冷蔵庫のおかたづけ♡

なので具材はお好みによって調整してください!
あえて書きませんでしたがネギも入ってます(笑)
そんなんでいーと思います(´∪`*)
 

 材料
◯3~4人分
・ペンネ ── 適量
・豚挽き肉 ── 200g
・たまねぎ ── 1/2こ
・エリンギ ── 1本
・ミックスビーンズ ── 1/2缶
・にんにく ── 1かけ
・◎カットトマト缶 ── 1缶
・◎水 ── 400cc
・◎酒、醤油、ケチャップ、ウスターソース ── 大3
・◎砂糖 ── 大1
・◎ブイヨン(固形コンソメ可) ── 1こ
・◎パルメザンチーズ、パセリ ── 適量
・たまご ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにオリーブオイルを多めにいれ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
香りが出てきたらひき肉をいれ炒める。
ミックスビーンズと玉ねぎとエリンギのみじん切りを加え、炒めあわせる。
02


茄子をくわえる。
03


◎を入れて中火で時々様子見ながら2/3くらいまで煮込んだらソース完成!
04


ペンネも絡めていきます。
05


トッピングはおこのみで♡

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ちょっとおしゃれな♡アボカドのマカロニサラダ♡

こんにちは♡
いつもとちょっと違うマカロニサラダが食べたいよぉ♡
ってことで♡
先日コストコでゲットしてきたアボカドを使うことに(´∪`*)

基本のマカロニサラダも良いけどちょっとアレンジもたまには良いですね♡

※トッピングのフライドオニオンは市販のものを使っています(b'v`●)
 

 材料
◯2~3人分
・マカロニ ── 100gくらい
・アボカド ── 1/2~
・ミックスビーンズ缶 ── 1/2~
・ゆでたまご ── 1こ
・玉ねぎ ── 小1/4こ
・レモン汁 ── 小1/2~
・めんつゆ ── 小1~
・◎マヨネーズ ── 大2~
・◎粒マスタード、砂糖、酢 ── 小1
・◎塩、ブラックペッパー ── 少々
・フライドオニオン ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎはめんつゆにつけておく。
02


アボカドはレモン汁を回しかけてよく絡めて変色防止しておく。
03


材料を全部混ぜさっきつけた玉ねぎもくわえ。
04


◎をいれて完成♡
05


フライドオニオンかなりよい仕事してます♡

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はじめて作ったんだけどめっちゃ美味しくこちらがランクイン

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黄金比で男子が喜ぶお味に♡基本の照り焼きチキン♡

こんばんは♡

照り焼きチキンはみーんな大好き♡
おかずでも♡
パンにはさんでも♡
おにぎらずも(´∪`*)

我が家はよく作るけどもっぱら主人のお弁当用。。
私が食べることはほとんどないので作りましたぁ(笑)

やっぱり黄金比は間違いない♡
 

 材料
◯2人分
・鶏肉 ── 1枚
・◎塩コショウ ── 少々
・◎酒 ── 小1
・片栗粉 ── 大1
・○砂糖、醤油、酒、みりん ── 大1
・ゴマ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきって、◎を入れてもみもみして15分ほどほーちしたら片栗粉を入れてさらにもみもみ。
02


あとはフライパンでしっかり焼いて○で味付けして完成♡
※たまに時短で酒入れて蓋をして蒸し焼きにしちゃうことも♡
03


とっても簡単だけど間違いない♡


今日のペコリランキング
今日は9位いただきありがとうございます
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今日はyuu*ちゃんと前後だった
また頑張ります 



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おはようございます
今日はあまり晴れませんよーに

と願いつつピクニック

普通の人は晴れを祈るだろーに
私は太陽が苦手です←めっちゃネクラなひとみたい

しかし
世の中のお母さんたちのすごさを
改めて感じた事件←別に事件じゃない

ピクニックのお弁当
悪戦苦闘
なんかかわいくできない
{30731492-8931-4195-889F-099F2172E589:01}
まぁ仕方ないか
練習あるのみ
このままでは将来不安なので
頑張ります

ってことでユニクロ
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去年買ったレギパン
足が太いのはお許しを

トップスはマウジー
サンダルとパーカーはアーバンリサーチ
バッグは忘れたノーブランド

{6152E347-D1ED-4B95-8442-CDD06EAD03D6:01}

もぉ流行ってないけど
ポンチョ風のパーカーは体系カバーにgood(((*≧艸≦)ププッ
{EAD40C58-32DC-4AD6-922E-2436017C10ED:01}

高速入ってすぐ渋滞中
おやすみなさぁい

あっ
ネイルのせわすれてた
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流行りカラーを使いたかった


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フライパン1つでできるお弁当をご紹介します

15分でできる♡フライパン1つで照り焼きチキン弁当♡



簡単だけどスタミナ満点♡ピリ辛焼肉弁当♡


フライパン一つでおかず2つ♡食欲そそるやみつきチキン弁当♡



朝寝坊の時にも、洗い物が少なくすむのも嬉しいですよね
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炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

こんばんは♡
今日のランチに作ったピラフ(´∪`*)♡
これだけなのに大満足できる一品です(b'v`●)

お休みのランチはもちろん♡
これでドリアとかもいーねぇ( *´艸`)
って思ってたのに全部食べちゃった(笑)

想像を膨らませてにやけるのが得意です( *¯ ³¯*)♡

って感じでレシピのご紹介♡
 

 材料
◯なんと2合が2人分(笑)
・米 ── 2合
・玉ねぎ、パプリカ ── 1/2こ
・ピーマン ── 1こ
・ウインナー ── 4~5本
・◎バター ── 大1
・◎チキンコンソメ顆粒 ── 小2
・◎カレー粉 ── 大1
・◎しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ ── 小1/2
・ドライパセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


野菜は細かくみじん切り!
あとは炊飯器に全部いれるだけ!
お水は予め大2分減らしました!
02


ゆで卵とかドライパセリはお好みで♡
大満足♡

お休みの時ちょっとしたブランチに、手は抜きたいけど美味しいもの食べたい
そんなときにおすすめです
 


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お弁当にもおつまみにもおすすめな
はんぺんレシピのご紹介です

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おはようございます
連休初日はお天気よすぎて若干引きました

そんなゴールデンウィーク初日は

浅草来たよぉ
何年ぶりだろう

やっぱりここに来たら
大黒屋さーん
炎天下のなかならんだよー
40分
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はみでるんじゃないか
もっとはみでていーよ
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でーーーーん
{0B5E2169-8D38-4A3E-B706-5208465BED1B:01}

もちろん
ビーーール
プッハーうまー
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肝心のどんぶりはといーますと
完食できず
でも主人が完食
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そのくせメロンパンもやめられない
※ちなみに有名な花月堂さん
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食べる
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やっぱりできたてはうまーっ
もぉわらけるぐらいクルシイのです

しっかし↑この写真
まわりのひとの顔を隠さなくても全部自然と隠れた軌跡感動右のおばさんのサンバイザーと左の人のなで肩goodjobすぎる←どーでもいー

ってことで
やってきました道具街
ダイエットダイエット
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ちょぉ楽しいゾーン
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みてみてこれ
でかーほしー←喧嘩したときの凶器
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ソフトクリームまでうってるのか
溶けないで偉いな
{DA4FA560-3764-4A4D-AB80-7A6C822CD574:01}

ひー
{3BAB7826-07B9-4261-AF17-8C1EE8772CAD:01}

宝庫
しかし持って帰るの大変だから
得意の
みーてーるーだーけー
{400F8E4D-4947-4E45-B593-053A36F923E1:01}

これ圧巻
無いものなんて無いんじゃないか←最初から何あるかも不明ですが
{203861E1-A037-4809-BA11-8735E052677B:01}

このシリコンの型もほしーんだよなぁと思いつつ
グッとこらえて笑ってこらえて

(((*≧艸≦)ププッ
{DA89FA14-AEB6-4EC7-8038-EACCCC466BDF:01}

そぉです
ほかの目的が
新しい包丁

わーーーーい
これねブランド名は無いけどとても良いものだそう
ブランドはやはり名前とその包丁によって物語があるから
刄元に名前が入ってたりするんだって

だけどこの包丁は
そぉゆぅブランド品と同じ素材をつかって出来たもの
らしーです

しかも名前入り
世界にひとつだけの私のマイ包丁
うっすら見えるかな

嬉しすぎる
{9606E5D0-B282-471D-8B9C-74CFBA35955A:01}
ブランド名がないぶんお値段もリーズナブル
1万円くらいです
とても良い買い物をしました

母の日とか
お母さんの誕生日とかにプレゼントとかいーなぁ
なんてたくらんでます


で大満足で
ホッピー通り通ったら
ビールが私を呼んでいる
{70C969F5-71DE-46B8-A9FB-BB12951E867D:01}
呼ばれちゃった
また食べるんか

そして見る予定はなかったけど
観光といったら
やっぱりスカイツリー
空が青い
{B4E5B233-D84A-4CB7-8DF0-0C70DAA5CD53:01}

こんなアングルも
{EC473502-2D85-4798-8756-6BFE7A8F7B9E:01}
この時点で私は結構酔っぱらってて
寅さんを思いだし←浅草に顔入れて写真とるのあったから

俺は辛いよ

なんかちがくない

男は辛いよだわー
と隣で笑ってるご主人様

はぁ
いまこれを文字にしていると、たいして面白くない件
面白かったのはお酒のせいですよねー

てか浅草に来てもアサヒビールっていったことなかったからあえての

やっぱり私はスーパードライが好き
{FD028E6F-CEB6-4200-9C89-1A1764920009:01}
東京を本気で楽しむとか言っといて
飲んでただけでしたが
良い休日

あっ
芋ようかんわすれた

またの機会に

今日はお庭のお手入れday
皆様も良い休日を


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常備菜にも♡簡単!豚ひき肉でパサつかないネギ味噌バーグ♡

こんばんは♡
常備菜用に作ったこのハンバーグ!

ハンバーグに入ってるはずのたまごとパン粉は使用してません!
代わりにお水で豚ひき肉もぱさつかずに仕上げます!

ただ少し時間がかかるので改良の余地ありですが美味しいのでぜひ♪
お弁当にもバッチリです♡
 

 材料
◯2~3人分
・豚ひき肉 ── 250gくらい
・水 ── 大2
・ねぎ、万能ねぎ ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 ── 小1
・◎しょうがチューブ ── 2~3センチ
・◎片栗粉 ── 大1
・マヨネーズ、大葉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶの硬さくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
お水が足りない時は様子を見ながら足してください!
02


あとは◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
03


フライパンに油をしいてこんがり焼いていきますが、味噌が入ってるためすごく焦げやすくなっています!
弱火でじっくり焼くことをおすすめします♡
04


美味しくできました♡
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他にもひき肉を使ったお料理のご紹介

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5分でもぉ1品♡レンジで簡単!もやしのピリ辛ナムル♡

こんにちは
昨日のペコリでご紹介したメニューです

またまた1品お助け料理ネタです(´∪`*)

もやしって安いから買いがちだけど、野菜炒めはもぉ飽きた!
ってときとかにこちら♡

今回こんがりガーリック使ってますがにんにくチューブで問題ないです♡

にんにくのこんがりのやつなんてゆぅの?
フライドガーリック?(笑)
これたまにたくさん作っておいたりすると便利ですよぉ♡
 

 材料
◯2人分
・もやし ── 1袋
・◎ネギのみじん切り ── 5センチ
・◎万能ネギ ── 少し
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎しょうゆ、ごま油 ── 大1
・◎鶏ガラ ── 小1
・◎ラー油 ── お好みで
・糸唐辛子 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


もやしはラップしてレンチン1分半。
02


◎を混ぜておき、もやしができたら汁気を拭き取って混ぜて完成♡
03


ガーリックこんがりバージョンの時はにんにくチューブは減らすか入れなくてもOK!
04


糸唐辛子はあれば♡
 
今の気分勝手におすすめレシピ
あと1品に困ったときのお助けレシピをご紹介いたします

デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


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ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆきんぴら♡
ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆ♡

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡



簡単すぎる♡えのきと塩昆布のバターしょうゆ♡



常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡


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みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
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朝の栄養補給は♡マイブームなコーヒーバナナスムージー♡

おはようございます♡
わぁい◡̈♥︎連休だぁ(´∪`*)

そんな朝はこれでスタート♡
まずは栄養補給から♡

連休とくに忙しく動きまわる予定もあまりありませんが…笑
やっと落ち着ける長いお休み!
お家のことをやったり色々頑張ろう!

って言ってるそばから…
出かけてきます♡

皆様ステキな連休をお過ごしください♡
 

 材料
◯2人分
・◎バナナ ── 2本
・◎牛乳 ── 400~500くらい
・◎インスタントコーヒー ── 小2.5~3
・◎はちみつ ── 小2
・◎氷 ── 大6~7個
・ミント、シナモン ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


◎を全部入れてミキサーでが~するだけですよ♪
02


トッピングにシナモンいれてみた♡おいしい♡

ペコリランキング
かおりんと前後に
記念にパシャリ
{C6865147-F4A9-4687-93FB-57B979C473FF:01}
またまた隙間おかずの投稿すいません
最近そんなのが多くて

あとはこちら
フライパン1つでお弁当おかずつくっちゃおー♡
な投稿でした
{ADAC121A-741F-4CBE-9FC1-5F3102BB0C9A:01}
いつも沢山のペコリにまねしたいをありがとうございます


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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡

こんばんは♡
こちらはお姉ちゃんが昔よく作ってくれたレシピ♡

なんかちょっと違うかもだけど(笑)
ふと思い出して作ってみたぁ♡

レンジ調理なのでとっても簡単♡
にんじん1本分ぺろっと食べられちゃいます♡
 

 材料
◯3人分
・にんじん ── 1本
・KIRI ── 1こ
・◎しょうゆ ── 小1/2
・◎めんつゆ ── 小1/3
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎鰹節 ── 1袋
・ドライパセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんは千切りにして耐熱ボウルにいれ、その上にKIRIのせてラップして電子レンジで1~1分半レンチン。
02


よく混ぜる。
03


◎も全部混ぜて完成♡
04


めっちゃおいしーよ♡
 
今の気分勝手におすすめレシピ
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ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆきんぴら♡
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{6B8EA700-C7FA-4719-AE0A-FBD42A5D9DE4:01}

こんにちは
ずーっとメーカー欠品だったこちら

我が家途中まで貼ってて足りなかった事件がおこっていました

やっと見つけたよぉ

何度も何度もセリアに通って
店員さんにまで同情される日々
振り替えると泣ける

27日から順次各店舗に納品されてるそうですよ
※ちなみに私の購入日は29日でした

明日から始まる連休に
主人にまたはってもらぉ

嬉しいからご報告でした←どぉでもいーとゆぅご意見は多数とゆぅかほとんどでしょうね

{FB274BB7-D0CB-4743-B400-1F8CCC4487C6:01}

それから昨日のペコリランキング
写メ撮り忘れてたけどyuu*ちゃんが送ってくれたこちらがあってセーフ

となりだよー
って連絡くれたの
本当にかわいらしく私にとっては色々勉強させてくれる先輩でもあります

皆さん見てると思うけど
一応yuu*ちゃんのブログはこちら→♡♡♡
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おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡

おはようございます
こちらは昨日ペコリにてご紹介させていただいたレシピです

おつまみにもお弁当にも
困ったときのあと1品

なすだけでできちゃう優れものおかずです
 

 材料
◯2人分
・なす ── 2~3本
・大葉 ── あれば3~4枚
・片栗粉 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大2
・◎みりん ── 大4
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ナスを洗って水気をよく拭き取り、輪切りにしたらビニール袋になすと片栗粉をいれてふりふり。
02


フライパンに油をしいてナスをやいていく。
03


酒大1(分量外)を入れて蒸し焼きに!
04


火が通ったら◎をまわしかけて煮絡めたら完成!
05


大葉とごまはおこのみで!

今の気分勝手におすすめレシピ
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ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆきんぴら♡
ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆ♡

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡



簡単すぎる♡えのきと塩昆布のバターしょうゆ♡



常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡

簡単なものばかりですがお弁当にも便利です


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