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2015年06月

{7D5B8826-89F0-40E5-92C1-A222058AE818:01}
こんばんは
本日3度目の更新です

1つ目の記事はこちら→
常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡

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2つ目の記事はこちら→
思い立ったら10分♡絶品小松菜の煮浸し♡

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では本日ご紹介のレシピですが

本当は本当は

ほんとーーーは

秘密にしたいレシピです

でも本当に美味しいからぜひお試しいただきたいです



材料(2~3人分)
・なす 5本
・◎水 400cc強
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1


詳しい作り方
①なすは縦半分にきり斜めに切り込みを入れる。
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②なすの水分をきちんと拭き取りきれいな色になるように素揚げする。
{827E9C2C-172C-44C8-AB64-2340B366B1EE:01}

③◎を鍋に入れて煮汁が2/3くらいになるまで煮たら!
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④冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ♡
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⑤煮るとどぉしても色が悪くなっちゃうけど絶品ですよぉ♡
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ペコリランキング
市販の素はもう買わない♡簡単余り野菜で絶品浅漬け♡

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今日もまたランキングありがとうございました

こちらの浅漬けも本当おすすめ
ぜひご活用くださいね


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1つ目の記事はこちら→
常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡

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さて我が家は頻繁に煮浸しが登場いたします
大好きなんです
主人も私も

しかも簡単なのは一番大事です
具材を変えても楽しめます


材料(2人分)
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量

詳しい作り方

①小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して、
煮ていく。
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②茎に火が通ったら葉も加えてさっと煮て完成です!
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③鰹節をかけて召し上がってくださいね♡
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あと1品なにかほしい
そんなときにぜひお試しくださいね


それから今日のあと1品ご紹介は
最近の私のお気に入りです
イタリアンの個人店で学生時代バイトをしていた姉が教えてもらったこちら
本当におうちで本格煮込み料理が楽しめますよ
おすすめです

イタリアンの賄いレシピ♡チキンとトマトの白ワイン煮込み♡

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おはようございます
昨日はまさかのテレビに夢中になってしまい
夜の更新をすっかり忘れてしまったあいです

そんな日もありますよね
ふふふ

そしてそんな次の日の朝はまたまた常備菜のご紹介です
常備菜かあると夕飯の準備もお弁当も楽々です

そして今日は牛肉しゃぶしゃぶ用のお肉を使っています
これって片手鍋で普通に作るとどぉしてもくっついちゃいませんか

そんな時の豆知識
母から教わった絶対にくっつかない方法もブログのみでこっそりご紹介しちゃいます

材料(2人分)
・牛肉 180g
・ごぼう 1/2本

・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1
・◎酒 大1/2
・◎和風だし 小1/2弱

詳しい作り方
①ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。
{4CDF9E23-63BD-49A6-AD32-CFBA1ABCCFEE:01}

②さてここです!
まずお鍋に油をしいて軽く温めます!ちょっと油温まったかな?
ッて思ったらぬれブキンの上に鍋を移動させ冷まします!
フキンの上にのせて10秒位たったらその上でそのまま食べやすく切ったお肉を入れてください!
全体に油がまわったらOKです!
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③全体に油が回ったらコンロに戻します。
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④ほらみてぇ♡くっついてないでしょぉ♡
まぁこんなかんじです!(笑)
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⑤あとはごぼうの水を切って加えて炒めあわせて!
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⑥◎も加えてひと煮立ちさせてください。
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⑦あとは落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮含めたら完成です♡
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⑧便利おかずの完成です♡
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他にも便利な常備菜をいくつかご紹介します

常備菜に!昔懐かしい♡基本のひじき煮♡

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昔ながらのなんだか懐かしい
そんな味です
案外主人はこぉゆぅものが好きなので本当に喜んでくれました

市販の素はもう買わない♡簡単余り野菜で絶品浅漬け♡

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これは私絶賛おすすめレシピ
市販の素を余らせてしまうなら
お家にあるもので浅漬を楽しみましょう

レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡
レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡
これはもう我が家の定番レシピでこちら固定しました
何度か味付けを変えましたがこれが一番美味しくできます

ぜひぜひご活用くださいね

本日も元気に頑張りましょう


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こんにちは

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1つ目の記事はこちら→
市販の素はもう買わない♡簡単余り野菜で絶品浅漬け♡
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さて今回はひじき煮です
一人暮らしをしている時になぜか料理をしようかな
って魔が差してひじきを戻した時…
1袋全部戻してちょっと食べたかっただけの私は困り果てて
半分捨てたことを覚えています
それでも多かったよな

それを調理して保存しておこうとか…
お料理ができなかった私には浮かびもしなかった過去…

あぁもったいない
そんなことを思い出しながら…

大豆ないなぁって思ったけどそんなの関係ない
ってことでひじき煮つくりましたぁ

常備菜にするので一袋全部作っちゃう
今回は大丈夫ですよぉ

材料(4~5人分)
・芽ひじき 1袋(25g)
・こんにゃく、にんじん 2~3センチ
・油揚げ 1枚

・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3強
・◎砂糖 大2

詳しい作り方

①具材は食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくと油揚げは熱湯に通しておく。
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②鍋に油をしいてひじきを軽く炒めて、他の具材も加えて炒めあわせていく。
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③◎を加えて煮て水分が減ってきたら完成です♡
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④簡単ですが身体に良い気がして主人も喜んで食べてくれます♡
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ぜひお試しくださいませ


ペコリランキング
蒸し鶏でボリュームアップ♡カニカマ入り簡単マヨサラダ♡
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いつもたくさんのクリップとペコリを本当にありがとうございます

簡単なレシピばかりの私ですがこれからもよろしくお願い致します


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おはようございます

今日は埼玉は久しぶりの雨
毎日の家庭菜園はの水やりから解放される1日になりそうです←そんな大変でもないだろう

さて
そんな朝は浅漬けのご紹介をします

市販の浅漬けの素を買うと使いきれなくてダメにしてしまうこともあるし、
あれをずっと置いておくスペースもなぁってことで←そんな狭い

母に電話
もぉ最近母のレシピばかりの私ですが

あーだこーだ言いながらこの分量で作って大正解でしたよぉ
騙されたと思ってぜひ←騙されて

材料(2人分)
・きゅうり 1本
・キャベツ 2枚
・にんじん 3センチ
・塩昆布 ひとつかみ

・◎水 50cc
・◎ハチミツ 大1/2
・◎塩 小1
・◎しょうゆ 小1
・◎鷹の爪輪切り 適量

詳しい作り方
・野菜は食べやすい大きさに切って◎を加える。
{A1377E67-E7ED-464E-8F59-D3FFA6E827EE:01}

②ジップロックなどに入れてかるくもみもみ。
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②冷蔵庫で半日ほど寝かせたら完成です♡
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うまっ
ってなりますよぉ
是非試してほしい1品です


今日はおつけものと言ったら
ごはんとお味噌汁
ってことでご紹介いたしますね

秋はやっぱりこれに限る!具沢山が嬉しい鶏ごぼう炊き込みご飯♪
秋はやっぱりこれに限る!具沢山が嬉しい鶏ごぼう炊き込みご飯♪
秋じゃないけどねって声が聞こえてきそうですが
やっぱり炊き込みご飯はお漬物と最高の組み合わせです

切っていれて炊くだけだから簡単♡ひじきごはん♡
切っていれて炊くだけだから簡単♡ひじきごはん♡
こちらも最高に美味しくいただけます
是非試してほしいひじきの炊き込みごはんです


なにこれなにこれぇ?美味しすぎるよぉ!豚汁さーん♪
なにこれなにこれぇ?美味しすぎるよぉ!豚汁さーん♪
豚汁はもぉ最高でしょう
これとご飯とお漬物で朝ごはんは完璧です


では今日も一日皆さんがんばりましょう




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こんばんは

本日3回目の更新です

お家で本格煮込み料理
実はまたしてもお姉ちゃんからのおさがりレシピ

これ大好きなんです
目分量でできるし美味しいし

お姉ちゃんが大学時代に働いてたイタリアンのお店の賄いレシピ
また見つかったら怒られちゃうかしら

でものせちゃーう
見つかりませんよぉに

材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2~1個
・トマト 2個
・じゃがいも 2個
・厚切りベーコン 5センチぐらい


スープ
・白ワイン、チキンコンソメ、ブラックペッパー 適量
※白ワインは安いやつでOK

・ドライパセリ

詳しい作り方
①鶏肉は皮をとって四等分くらいに切って鍋の一番下にしき、その他の具材も食べやすく薄くスライスして重ねて載せていく!
私はトマト→玉ねぎ→ベーコン→じゃがいも→トマト→玉ねぎ→ベーコン→じゃがいもで重ね入れて、白ワインをちょっと具材が浸かりきらない程度加える。
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②あとはチキンコンソメとブラックペッパーを味をみて加えてください!
ちなみにチキンコンソメは3個とか4個とか結構たくさん入れます!
※クノールのチキンコンソメが美味しい気がします♡
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③万が一白ワインの酸味が気になる!って方は少しだけお砂糖とかを入れてみても良いかもしれないです!
使う白ワインの種類によっても味が変わる気がします!
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④クタクタになるまで煮てとっても美味しいです!
煮ているときから良い香りがお家いっぱいにひろがりますよ♡
ドライパセリなどはお好みで♡
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では今日は洋食をご紹介します
※タイトルにリンクを貼っています

お家にあるもので!簡単煮込みハンバーグ♪
お家にあるもので!簡単煮込みハンバーグ♪

レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡
レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡

ぜひぜひご活用ください


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こんにちは
本日もご訪問いただきありがとうございます

本日2回目の投稿です

さて
今日は区切りの2000

そんな日には私のベストペコリクリップ集を勝手に投稿しちゃいます

1年ちょっとで本当にたくさんのクリップを本当に本当にありがとうございます
ペコリ数ではなくクリップ数が多いものをご紹介します

ではさっそく参ります
※タイトルにリンク貼ってあります

{29E41C41-9BC6-4237-90B6-A63E93DE0F7D:01}

私のまねっこしてもらった投稿でも1番まねっこいただいた数が多いのではないかと思うこちら

{84E0147C-4598-470D-8D94-B9359BAFA74D:01}

ペコリで仲良くしてもらってる
ミントライムちゃんと結成した切り干しシスターズの妹としてこれほど嬉しいものはないです
なんと
ペコリ数よりも上回るクリップ数

{F249629F-928F-4138-B6C2-4EB3148D029E:01}
本当に本当にありがとうございます
私の自慢の1品です


{DF234DD7-A2E3-42CF-B3A3-01883A7E1A56:01}

去年の夏に大活躍してくれたトマトナムルにアボカドを加えたこちらは、
食欲がない時でも飲むように食べれちゃう
そんなデザートのような感覚さえあるレシピです

{7DBBA196-E017-4617-B444-3F7F26A4AFC8:01}

これもたくさんのクリップに感謝しかありません
今年の夏も大活躍間違いなしのレシピです

{D058E4E2-F2E4-4A63-973E-DFDBB9FC024E:01}

本当はやみつきになっちゃいけないパターンですが
ダメと言われるとよけい欲しくなる
前代未聞な炭水化物のやみつきです

ネットで見かけた胡麻油おにぎりが美味しい
とゆぅ記事から自分なりに作ってみたら大当たりだったとゆぅ
良いのか悪いのか

{98DEA119-93F9-4F80-A661-382EB9F03EF9:01}

こちらも流行りの勢いか
たくさんのクリップをいただくことができました
ありがとうございます

{422CD408-2165-40A2-B569-1840F7CFBC74:01}


第4位
美味しすぎるよ!即完売の定番手羽元のほろほろ煮♪
{99E09F11-53C3-4D2D-AEE4-87BFA542E388:01}

私はこのホロホロ煮を作るたびにレシピを変えてますが、
どのレシピでも美味しく召し上がって頂けると思っています

{F7DD219C-78B7-40F8-B670-478B67C0C652:01}

疲れたときとかにもお酢が入ってるので元気が出る気がします

まねっこ&クリップともにたくさんたくさんありがとうございます

{08887316-6E09-4BA6-A091-4EDB57F8E5D1:01}

こちらも投稿するたびにたくさんのクリップをいただきました
合算するとまねっこ頂いてるのが一番多いかもしれない気もします

{AF69CAAC-5062-4658-8FE1-6A4414558D7A:01}

めんつゆだし
茶碗蒸しに苦手意識ある方にでも簡単に作って頂ける
そんなレシピになっていると思います
こちらは合算するとクリップ数どぉなるのかな
{7FCCAD13-C499-4FF4-A5C6-DC562C02F1DB:01}

実は私のレシピでナンバーワンのペコリ数をほこるこちら

{4EEC805E-2DD5-445B-AA22-20EEF772A180:01}

でもちょっとめんどくさかったかなぁ
今年は改良の余地ありと企んでおります

また今年の秋にリベンジをお約束
しちゃおっかな
どぉしようかな
って感じです

{6E206D13-338F-44C1-B068-8B9C5BC2F909:01}

勝手にベスト5はこのような感じとなりました

そして
冒頭でもお話しした区切りの2000ってなんの話って感じだと思うんですが

こちらでーす
{4568BA24-4EAD-4F9E-936B-1BF43644958F:01}

私は今まで私のレシピをまねっこ投稿してくれたものをすべてクリップさせていただいていました
※まねっこしたときのクリップやイベントなどのクリップははずしてますm(__)m

そして先程それが2000となりました
まだ訪問してないかた順番にうかがっていますごめんなさい

はじめてまねっこしてもらったのって去年の春だったかな
すっごく嬉しくてお料理するのが更に楽しくなったことを覚えています

私みたいなお料理始めたばかりで、
何から手をつけて良いかわからない

そんな方にも分かりやすいレシピをこれからもご提案できればと思っています

お料理がまったくだめだった私のために、花嫁修業をしてくれた母

私は東北出身なので18から関東に住んでいたのでまた実家暮らしができるとは思っていなかった去年の冬

4ヶ月間にわたって叩き込まれた母の味が私の財産です

そして今もこうして楽しくお料理が続けられているのは、
ペコリやブログで励ましていただける皆さんのお陰だと思っています

本当に本当にありがとうございます

あまりマメな方ではないので、
皆様のところにお伺いすることも少なかったりと心苦しくもありますが

これからもどぉぞよろしくお願い致します


長々とお付き合いいただきありがとうございました

また気持ち新たに頑張ります



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おはようございます
まずは…
昨日はペコリ及びブログへのログインができずに
一人あたふたして騒いでしまい大変申し訳ありませんでした

月曜日から心労でぐったりでしたが
こぉやってまた投稿ができることを嬉しく思います
また頑張りますのでお許しくださいm(__)m


さて本日のお弁当
負けじとまた常備菜攻めです

昨日と同じチャーシューじゃないか
なんて言わせない

今日はどんぶりじゃなくておかずです←無理矢理

旦那様よりも遅く起きてもできちゃいます
なお弁当です

レンジでチャーシューの作り方はこちら
レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡
レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

今日のお弁当メニュー
・チャーシュー
・ゆでたまご
・アスパラのベーコン巻き
・ラディッシュ、ミニトマト
・ひじき煮

アスパラのベーコン巻き
書くほどのことでもないのですが、下茹でをレンジ調理してるので念のため書いておきます。

①アスパラは下の部分を少し切りおとして、硬い部分をピーラーでむいていく。
※私は口に筋が残るのが嫌なのでだいぶとっちゃいます!
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②ラップでまとめてくるんで電子レンジで40秒位加熱でやわらかく鮮やかになります!
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③あとはベーコンでくるんで塩コショウしてちょろっとお醤油をかけるだけです!
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④レンジ調理だと洗い物も少なくなるのでとてもありがたいですよね!
ぜひご活用いただければと思います♡
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お弁当の投稿について
お弁当投稿ですが、
ペコリとブログ両方に掲載をさせて頂いておりましたが、
ブログのみでのご紹介に変更させていただきます。

毎日投稿していたわけではありませんが、
お弁当は常備菜が多いためその都度ペコリにアップすることがむずかいしいため!
との判断となります。

ペコリにて御覧頂いていた方には申し訳ありませんが、
引き続き、ブログにて御覧頂けると嬉しく思います!
よろしくお願いいたします。



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{7A9EB17B-E36D-43C0-BCB1-FCF2CF1C6CE7:01}
こんばんは
本日3度目の更新です
1つ目の記事はこちら→大満足すぎる♡レンジでチャーシュー丼弁当♡
2つ目はログインできなくなってしまったことのご報告でした

皆様ご心配をおかけしましたが、
ペコリの運営の方がこんなに遅い時間まで確認をしてくれて復旧いたしました
不具合だった模様です

ご心配頂いた皆様
本当にありがとうございました
戻ってこれて良かったよぉ

では気を取り直して
蒸し鶏が大活躍のここ最近
何度も書いて申し訳ないですが
わが家は蒸し鶏は常に常備されています

ちょっとおかずにボリュームを出したいときなどにとても便利です

基本の蒸し鶏の作り方はこちら
基本の蒸し鶏♡
基本の蒸し鶏♡

とてもしっとりで4~5日くらいで食べきれば問題ないです

ちなみに今回グリーンリーフしかおうちになかったのでグリーンリーフで作りましたが
個人的には普通のレタスがおすすめです

材料(2人分)
・グリーンリーフ(レタス) 適量
・きゅうり 1/2本
・カニカマ 1つ
・蒸し鶏 1/4枚

・塩コショウ 多めに
・マヨネーズ 適量


詳しい作り方
①グリーンリーフはよく洗い水分をきちんと拭き取る。
カニカマはこのタイプなら1つで良いです!
{C4BF81AB-FD65-48D1-B8EE-17A0270BE1B8:01}

②きゅうりと蒸し鶏は食べやすい大きさにきって加えていきます!
塩コショウは多めにふりましょう♡
{76624B3B-6E3A-4042-9B29-A79523FFFDEF:01}

③マヨネーズも加えて完成です!!
{B19A232D-7DAF-46E5-BE91-A2938DCDF352:01}
冷蔵庫にあるもので簡単おいしいサラダができます
何もやりたくなくても冷蔵庫ゴソゴソしたら簡単になにかできるかも

なんにもないと思ってた時ほど
美味しいものができると嬉しいものですね


冷蔵庫の残り物で作る
ラタトゥイユも余り物とは思えないです
女子会簡単レシピ♡目隠しグリルチキンでガッツリラタトゥイユ♡
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簡単にできちゃいますのでご参考になれば


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こんばんは!
あいです!

いつもブログをご覧頂いてる皆様!
ご訪問いただきありがとうございます!

突然ログインができたのでこちらにご報告だけ書かせてください!

本日夕方からペコリ及びブログへのログインができなくなってしまっています…
ペコリは未だに入れていません。

たまたま開いていたパソコンでブログにログインしたところ入れましたが・・・
安心して携帯に戻ってみたらまだログインができない状態ですので、
こちらに掲載されることを願っての投稿となります!

現在ペコリの運営の方が原因を調べてくれている状況です!
またここに戻って来られますように…
ではでは

{792051EC-21B5-4E07-B945-B2219C945274:01}
おはようございます
月曜日の朝はやっぱり手抜き弁当
でもきっと喜ばれるよー

チャーシューは日曜日とかにたくさん作っておくと常備菜として本当に便利です
ガッツリなのに手抜きなんて嬉しいですよね

レンジでチャーシューの作り方はこちら
レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡
レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡


今日のお弁当メニュー
*チャーシュー丼
*ピーマンのチャーシュー煮汁漬け
*ウインナー
*たまご焼き
*ちくわのやつ

さぁ今週は涼しいスタート
皆さん頑張りましょう

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