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2015年07月

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡

さて♡
久しぶりに温泉卵を作ったのでまた作り方をのせます!

温泉卵って買うと地味に高いので、
作ってしまえば良いのです!!

お持ちの鍋と卵の殻の硬さと!
それによっても中の卵のかたまり方がかわってきます!

それぞれお好みの硬さをご自身で見つけてみてくださいね♡

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では作り方!ご紹介いたします♡

材料
・たまごMサイズ
・水1 5カップ
・水2 1カップ

詳しい作り方

①たまごはこの100円ショップでかったこれで穴ポチってあけてから使うよぉ♡

{A380E6D5-2DBC-4780-ABF8-6C22C54310D3:01}

 


②まず水1を沸騰させます!
沸騰したら火をとめて、水2を鍋に入れたまごもいれて蓋をして14~16分で完成。
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③①で穴をあけておくことで、こんなにきれいにとれます♡
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ご飯にこのままかけても♡
いろんなおかずの付け合せにも♡
いろいろ活用できちゃいますよね♡

{BC4A08DB-61C2-4069-9D20-FA3697746870:01}


私はこの作り方で一度も失敗したことがありません♡
ぜひぜひお試し下さいね♡
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♡本日の嬉しい報告♡
今日の嬉しいご報告は
トマト好きは見逃すな♡夏はやっぱり絶品トマトナムル♡

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こちらのトマトナムルに頂きました♡
いつもペコリでまねっこしてくださる『Harumi』さん

『あいさん♡♡
いつも、いつも絶品です♪───O(≧∇≦)O────♪
キンキンに冷やしていただきました(⌒▽⌒)倍量作ったのに♪♪あっと言う間に完食~~』


いつも本当にありがたいありがたい♡
やっぱりこのトマトナムル美味しすぎますよね♡
本当にトマトあまったときとか1つでも良いから試してほしい1品です♡

作って損しない♡
リピ率ナンバー1のこちらのトマトナムルをぜひお試し下さいね♡

レシピはこちら♡♡

では今日は金曜日♡
外でべろべろになってる方も多いのかな??w

素敵な金曜の夜を♡
そして素敵な週末をお過ごしくださいね♡



 

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おはようございます!
今朝は大根サラダ♡

どちらかといえば冬ッて感じですが・・・
きゅうり入れてるし!
地元帰った時に安く手に入ったので♡

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やっぱり大根の千切り!
切ってる時もやみつきになるけど、
食べてもやみつきになりませんか???

いくらでも食べられる♡

材料(4~5人分)
・大根 10センチくらい
・きゅうり 1/2本
・ツナ缶 1缶

・◎マヨネーズ 大3
・◎白だし、しょうゆ 小1/2

・塩コショウ 適量

詳しい作り方

・大根ときゅうりは千切りにして分量外の塩をまわしかけて10分ほど放置。
水分が出てくるのでキッチンペーパーなどを使って水気をよくきる。
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②ツナの油をきって、◎も全て合わせて完成です!
塩コショウは味を見て加えてくださいね!
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大根って冬の野菜ってかんじですが、
夏にだって水分もあるのでもりもり食べれてしまいます♡

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野菜が無性にもりもり食べたくなった時などにおすすめです♡
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炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

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わぁ♡
本当だぁ♡
って自分が一番感動していました♡

こちら夏休み中のお子様のためにも!
忙しい主婦の方のためにも!
お休みの日のランチにも!
おすすめですのでぜひご活用ください♡

レシピはこちら→
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなカレーピラフ♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡
 
そして!!
質問があったピラフには何を合わせれば良い??
って質問!!

今日のこの記事のサラダも合います♡
あとは!
簡単つながりですが!

お湯を注ぐだけ♡簡単すぎるわかめスープ♡
お湯を注ぐだけ♡簡単すぎるわかめスープ♡
お湯を注ぐだけでできるスープもおすすめです♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



今回は本当にいつも友達や読者の方に支えられていると
改めて感じることが出来ました♡

本当にありがとうございます!
これからも少しずつではありますが、
頑張って行きたいと思いますので♡
これからもよろしくお願いたします♡



 

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おはようございます♡
今朝はYahoo!掲載のお知らせ!わずです(笑)

へ?
わず?
はい。終了済みです゚・。゚(Pд`。q)゚・。゚


昨日なんかクックパッドからすごい通知がきて。。
壊れたのかと思うほどだったんですが、
原因はありがたいお話でした♡

まさかの♡
Yahoo!掲載のお知らせがメールに届いてるではありませんか♡

しかーし!
気付いたのめっちゃ遅くて。。

掲載時間
9:00~12:00

気付いたの夜!
ぎりぎりスクショ成功♡
なので事後報告です!

掲載いただいたのは♡
こちらのカレーピラフ

炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

私も大満足の出来だったこちら♡
Yahoo!のトップページに掲載して頂くことが出来ました♡

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Yahoo!効果絶大すぎて、
まさかのレシピ悪用されてるのかも!
とか色々考えちゃうほどでしたが(笑)

こんな嬉しい結果で良かった♡

炊飯器に入れるだけなので本当に簡単に出来ます!

絶賛夏休み中のお子さまがいらっしゃるお母様たちの、
ランチのお助けマンになれるはず♡

ぜひご活用くださいね♡
レシピはこちら→♡♡

それからCOOKPADのつくレポも絶賛受付中♡♡
こちらもぜひお待ちしております♡


♡本日のおすすめ記事♡
今朝はせっかくなので、
このカレーピラフに合いそうな献立として!
お手軽にできる夏野菜レシピを!!

どれも作業時間は5分くらいでできるものばかりです!
ぜひこちらも作ってみてくださいね!

夏野菜でクールダウン!5分で作る♡夏バテ対策レシピ3選♡
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ではなんか今日も涼しい関東の朝ですが♡
皆様が今日も1日笑顔いっぱいの1日でありますように♡
 



 

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こんばんは♡
本日三度目の更新です♡
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2つ目の記事はこちら→
今日で1年と♡新婚旅行♡
image 

そして最後はちゃんとレシピを!!
っていってもこちらのやみつきキャベツ♡

昨年もご紹介したんですが、
すこし今回はキャベツを食べやすく小さめにしてみました♡

年取ると口を開けるのも面倒になるのです!←www

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居酒屋さんとかで食べる味が自宅で味わえます♡
自宅で居酒屋ごっことかどぉです??

おかわり自由でお待ちしております♡
ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・キャベツ 1/4個くらい

・◎塩 さーっとひとまわしくらい
・◎にんにくチューブ 3センチくらい
・◎ほんだし 小1/2くらい
・◎ごま油 小2

・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①キャベツは食べやすい大きさに切ってポリ袋に水けをきって入れたら、
◎も加えてもみもみ。
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②こんな感じでしんなりしたらOK!
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③白ごまはお好みで♡
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これとってもおすすめです!

ビールのおつまみにも♡
日本酒の見ながらちびちびも!
どちらでもすごくすすみますよ♡


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こんなにたくさん!って思ってもすぐなくなりますのでご安心ください♡
こちらもぜひお試しくださいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
最近実はペコリおさぼり気味だった私…
久々に投稿しました!

今日のペコリランキング3つありがとうございます♡
※タイトルにリンク貼ってあります!


夏の暑さに負けない♡お酢の力でデリ風はるさめサラダ♡

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毎回同じコメントになってしまいますが、
たくさんのペコリにクリップありがとうございます!!

レシピがかぶってるものも多かったりしたので、
ペコリにアップしてなかったりしましたが、
また少しずつアップしていきますのでよろしくお願いします♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁいっ♡


 

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こんにちは♡
最近めっきりDIYしなくなってしまった私ですが。。

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色々頑張ってやってたなぁ♡
お陰で。。
床がペンキやらキズやらで汚れています( ;∀;)

ちゃんと養生してたんだけど。。


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まっそんなこともありーので、
いつか復活することがあるかもしれない!
ってことで♡

木材などは一応ほーちしてあります♡
やるかな?
最近忙しくて!←どの辺が?(笑)

※ちなみにテーマをDIYで絞っていただくと作り方ものってます♡


さてタイトルに『今日で1年』とありますが!

そぉ♡
今日でマイホームに引っ越して1年になります♡

今朝のエネファームからのお知らせで気が付いたのぉ♡

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実は…
私結婚してまだ1年たってません。。
結婚する前から専業主婦の私(⊙.⊙)

どんだけやるきないんだってゆぅ。。。

主人!
結婚する前からこんなお家を買ってくれて!
本当に感謝しかない♡♡

結婚したばかりの頃はケンカが多くて?
(一方的に私がキレてただけ?ともゆぅ。。)

正直、やってけるのかな?とか不安もあったけど、
今ではケンカも嘘のようになくなり、
幸せな日々を送ってます♡

はい。
私の幸せ自慢コンテスト絶賛開催中です♡
※皆さんの自慢も受付中

そんな大切な日だとゆぅことはあまり関係ない我が家(笑)

記念日増えすぎると大変なので♡
今日は普通に過ごします♡


そして新婚旅行のレポ。。
やるやる!いってやってない゚・。゚(Pд`。q)゚・。゚

かるーくおさらい♡(笑)

オーストラリア♡
ケアンズとシドニーにいきました♡

ケアンズ最高だったな♡
暑いんだけど日本みたいな暑さじゃないからたえられる♡

でも室内が( ;∀;)
体感温度の差か。。
真冬のような室内!

でも長袖をきてるのは日本人だけ。。

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このグレートバリアリーフの海♡
きれいだったぁ♡
そんな海で日傘をさしてるのはやはり日本人だけ。。(笑)

私ちょっとした日光アレルギーがあるため厳重に!

はっ!
身体がでかくて傘におさまってない( ;∀;)
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みてみてー♡
この真っ青な海♡♡

しかーし!
グリーン島にいったはいーが。。
船酔いグロッキー(-""-;)
食事どころではなく1人寝込んでました(笑)

{531C08E0-AAA3-4DFF-AE79-42C58A9DCD08:01}


シドニーに行ってからは同じ国とは思えないほど寒くて!

そんな中でのフェリーからのオペラハウス♡

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最終日のこのときはもぉ。。
死んでいた。。

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そう!
まさかのインフルエンザでもうろうとしておりました(人´3`*)~♪
髪の毛もぐちゃぐちゃ(笑)
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思い出が
薄れる前にと思いつつ…
やってみたけど具合悪かった思いでばかり(笑)

オーストラリアにいくかた!
9月後半頃はインフルエンザの季節みたいなのでお気をつけください!
そしてなにより物価はめっちゃ高いです♡♡

入国審査はなんとかクリアでソッコー病院にいったとさ(笑)
おしまい♡


こんな簡単にレポ終わらせます(笑)
だって。。
変顔の写真ばっかりでのせられないし゚・。゚(Pд`。q)゚・。゚


では!
レシピではないのに見ていただいてありがとうございました♡





 

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おはようございます♡
今朝もなんだか過ごしやすい関東の朝です!

そんな朝には、またきました♡
激辛シリーズ♡

これめっちゃ辛くてヒーヒー言いますが♡
粉唐辛子の分量を調整していただければと思います♡

去年粉唐辛子無しで作ったら物足りなかったので、粉唐辛子は入れることをおすすめします♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・マロニー 100gくらいだったかな?
・豚肉 4~5枚
・きゅうり、ミニトマト、みょうが、ゆでたまご 適量

・◎コチュジャン 大2
・◎酢、砂糖 大1.5
・◎しょうゆ、みりん、ごま油、粉唐辛子、オイスターソース 大1/2
・◎にんにく&しょうがチューブ 各2センチ

下準備
・トッピングの野菜とゆでたまごはお好みの大きさに切っておく。
・マロニーは表示通り茹でておく。

詳しい作り方

①◎を混ぜ合わせる。
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②マロニーと①をよく混ぜる。
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③豚しゃぶは豚肉を食べやすい大きさに切って、ポリ袋などにいれ分量外の片栗粉を全体に行き渡るくらいかけてよくもみこむ。
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④ボウルに水と酒大1くらいを加えて豚肉を入れたらラップをふんわりかけてレンジで3分加熱でOK。
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⑤お皿にマロニーをのせて、
トッピングものせたら完成です♡
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Point
豚しゃぶは片栗粉をまぶすことで、
しゃぶしゃぶ用のお肉じゃなくても柔らかく仕上がります!
しゃぶしゃぶ用のお肉の場合は片栗粉はいりません!

マロニー!
案外カロリー高め(笑)
でもちょっとだけヘルシー気分で!

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激辛食べたら痩せられる気がしている私でした(笑)



♡今日のあと1品♡
朝から攻めるねー!
って感じで激辛しばり♡

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こちらは激辛のなかにもこくあり♡
めっちゃおすすめレシピです!

激辛好きは見逃さないでね♡


では!
本日も1日皆様が笑顔ですごせますよぉに♡



 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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2つ目の記事はこちら→
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本日珍しく3回目の更新ですが、
毎回ご覧いただいている皆様本当にありがとうございます!
※小心者なので先に言っておきますが、今回だけ見てくれている方も…
もちろんありがとうございます!です♡


今日は基本の肉じゃがのご紹介♡

私過去のレシピを振り返ると普通の肉じゃがの投稿を全然していなかったとゆぅ…
肉じゃがだけは目分量でずーっと作ってしまっていたのもあるんですが、
少し前から肉じゃがのときは分量をはかりつつここにたどり着いた???
感じですw

やっぱり肉じゃがって女子的にはうまく作りたいですよね???
だってメンズの大好きなレシピの一つですから!

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こちらのレシピでお役に立てれば嬉しいです♡
ではレシピご紹介いたします♡

あっその前に…
レシピの隣に書いてある何人分ってやつなんですが、
私いっつもここ迷うんですよね…

だって見てくれてる方がもしかしたら…
この量で2人分かよ!どんだけたべんねん!
とか…
この量で3~4人分かよ!どんだけ小食なんだよ!
とか…
そんなことを思われていたらどぉしよう><www←笑ってるしw
って心優しい私は考えてしまうのですが…

ここ!
私のお腹のすき具合と、
食べた時の主人と私の食欲によって変わっています!

なんて適当な!!!
って感じなのでここ!あまり参考にならない可能性があります!
あらかじめご了承くださいm(__)m

材料(2~3人分)
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・白滝 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1


下準備
・ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
・ほかの具材は食べやすい大きさに!
詳しい作り方

①鍋に油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら
じゃがいもにんじんも炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。
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②白滝も加えて混ぜ合わせる。
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③◎を入れて沸騰したらあくを取る。
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④あくを取ったらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。
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⑤最後にみりんを加えます。
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⑥水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!
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万能ネギなどのトッピングはお好みで!
もちろんなくても問題ありません!
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POINT
調味料を二回に分けて入れることでおいしく仕上がります!
母から教わった方法ですので…
おいしくなるというのを信じて二回に分けています!
1回目で味をしみこませ、
2回目で味を整える感じでしょうか?w

ぜひ一度ではなく二度に分けてお試しください!



しかしこれ!!
かなりの量を作ったはずなんですが…
次の日の私のお昼の分しか残っていませんでした!!(笑)
ありがたいことです!


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ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



♡本日の嬉しい報告♡
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ペコリでまねっこ投稿してくださった『ヒナ』さん

『暑いけど、カレーの香りは食欲をそそる~
麺つゆベースの甘いカレーがお蕎麦屋さんの味でバテ気味だったけど、最後まで食べちゃったヾ(@^▽^@)ノ
ネギなくて、ししとうを添えてみました。
本当にすぐにできたから、学校のプールから帰って来た子供たちにもパッとお昼を出せました♡
残ったカレーは野菜を足してカレーライスにしちゃお( ´艸`)』


と嬉しいご報告をいただきました♡
余ったカレーにお野菜を足してカレーライスにしてしまう!これぞ主婦!!
まねしたい!ってなりました♡

今回もまたお役に立てて本当にうれしく思います♡
こちらのカレーうどん本当に簡単にできてしまいますので、
お昼何にすればよいかな??
って少し迷った時など、ぜひご活用ください!!

それでは♡
今日はこの辺で♡
おやすみなさぁい( *´艸`)


 

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こんにちは♡
本日二度目の更新です!

二度目の更新は夏野菜レシピ3選!!
Spotlightで書かせていただいた記事をご紹介します♡


1つ目の記事はこちら→
贅沢に丸ごと2つ♡桃ジュースで朝ごはん♡
image 

いやぁ!
涼しくてエアコンをつけなくてよかったのも午前中だけ…
結局私…
エアコンつけてしまいました><

今日は頑張ろうと思ったのに…
無駄な努力をした気がしますw

さてさて!
Spotlightで書かせていただいた記事はこちら→♡♡

あと1品って時に簡単に作っていただけそうなレシピをまとめてご紹介!
ぜひこちらもご活用くださいね♡

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では♡
また夜にレシピ更新できたらお会いしましょう♡←だいぶ弱気ww


 

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おはようございます♡
関東の朝は過ごしやすくとても涼しい朝です♡

朝の天気予報みたいなはじまりになってしまいましたが、
現在ダイエット中の我が家!

なのでお弁当はありません♡
やったぁ♡

主人→身長 171cm  体重 58kg

ダイエットする必要があるのでしょうか…
身体が重いらしく…
なんか頑張っている模様です!

私も便乗して頑張ります!←普通逆w

ってことで朝ジュース♡

実家に帰っているうちに完熟してしまった桃で♡
贅沢に2つも丸ごとです♡


{2D9D13FE-C420-4A27-ABA2-E32D837F4C7E:01}

めっちゃ甘いのを使ってるので、
お砂糖不使用です!

あまり甘くないものを使うときは、
お砂糖とかはちみつで調整してください!

材料(1~2人分)
・桃 2つ
・レモン汁 小2
・氷 大6個くらい

詳しい作り方

①ジューサーに全部入れてがーするだけです!
写真を撮るのも面倒だったので今回工程の写真はありませんが、
のせるほどでもないのでお許しください!

朝からとっても贅沢気分で出かけられる朝ごはん♡
{A014D56B-ECDD-41DB-B461-D3E0150E2B0B:01}

もものおいしい季節です♡
ぜひおいしくない桃に出会ったときにはw
ジュースにして最後までおいしく召し上がっていただけますように♡
{52160BF3-E6C6-4179-9053-D9D37E9A89CC:01}



♡今朝のおすすめレシピ♡
どぉしよかなぁ♡
って思いつつ今日はこちら!

注意!激辛♡暑い夏はやっぱりこくうま激辛チキンカレー♡
image 

ダイエット中には死ぬほど食べたいカレー。。

昨日の夜にアップした記事です!
このカレーは激辛なんですが、
夏にはもってこいのカレーです!

一人分を辛くできる魔法の粉もご紹介♡
よろしければこちらもご覧くださいね♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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{E69561C3-2857-48DF-B4DD-1F9D031CF735:01}

こんばんは♡
本日2度目の更新です♡

さて今日はカレーはカレーでも!
激辛カレーです♡

我が家は夫婦そろって辛いものずき♡
いつもは辛口で作るカレーですが、
これでもまだまだ足りない!!

そんななかスーパーで見つけたこれ♡
辛そうじゃないか♡

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でも私はもーっと辛くしたいのでまさかの唐辛子入りです♡

激辛だけどこくうまなカレーを♡
ってときにはぜひ参考にしていただきたいなぁ♡
ではレシピのご紹介です♡
 

材料(3~4人分)
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 2個
・にんにく 1かけ
・マッシュルーム 3~4個
・にんじん 1本

・◎トマト缶 1缶(400g)
・◎水 トマト缶の空き缶に1杯分
・◎顆粒コンソメ 大1
・◎赤唐辛子 2~3本
・◎ローリエ 2枚

・カレールゥ 4~6かけ

・〇ケチャップ、ウスターソース 大1
・〇しょうゆ 小1

下準備
・にんにく みじん切り
・鶏肉 一口大に切る
・玉ねぎ 粗みじん切り
・マッシュルーム 食べやすい大きさに
・にんじん すりおろす
・赤唐辛子 種をとっておく


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルににんにくを加えて火にかけ鶏肉を炒めていく。
火が通ってきたら玉ねぎも加えていきしんなりするまで炒める。
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②マッシュルームも加えたらにんじんのみじん切りを加えてさっと混ぜ合わせる。
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③◎を加えて煮ていきます。
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④ルゥと〇を加えて煮立ったら完成です!
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POINT
にんじんをすりおろすことで、
辛い中にも甘みもありおいしいカレーに仕上がります!


そしてさらにスーパーでこんなものを見つけました!
エスビーさんから出てる
『カレー屋さんのかくし味』

辛さ自在!って魅力的すぎる!
ってことでこちらも購入!
一つ入れてみたけど…カレーが辛すぎてかw
あまり効果を感じなかったよぉな気がw

普通の辛口のカレーで作ったときとかにまた試してみようと思います♡
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しかし!
辛うまってこぉゆぅことを言うんだなぁ♡
最高の出来です♡

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今後はこちらのカレーでずーっといこうと思います♡
もっと唐辛子入れても私は全然いけちゃう♡

辛い物好きはぜひ♡
お試しくださいませ♡


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♡本日の嬉しい報告♡
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ペコリでまねっこいただいた『リサ』さんからの嬉しいご報告♡
『簡単でこの美味しさ♡旦那も『うまっ(°∀°)b 』と叫んでました♡
ご馳走様でした( ´艸`)』


旦那様の叫びをいただきましたww
うれしいわぁ♡

こぉいったお声で私も毎日頑張れます♡
今日も暑かったけどテレビで知った豆知識を最後にひとつ!!

冷房をつけるより、ドライをつけていたほうが料金がかさむ!

なんと!!!
我が家ずっとドライをつけていましたが…
29度で冷房へ即変更!!!

ドライのほうが安いと思ってたよぉ><
他にもそんな方がいたら、ぜひ冷房へww

では♡
また明日♡おやすみなさぁい♡



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おはようございます♡
暑さで目を覚ましました!←朝イチのデブ発言(⊙.⊙)

てゆぅかやっぱり東北は涼しい!
実家はまだこんなに寝苦しくなかったもん。。

朝まで扇風機つけっぱなしだし。。
まだ7月なのに…
8月と9月。。
生きていられるか心配になった月曜の朝です!

 

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さて♡
そんな水分が足りない毎日!
野菜からも水分補給を!

ってことでこちらをご紹介♡
喉が乾いてる分、
かなり消費できちゃうこちら♡

トマト2個では足りないくらいかもしれません!

我が家はしらす干しを冷凍しているので、
冷凍のまま使っています♡

きんきんに冷やして召し上がってくださいね♡
作ってすぐに食べても美味しく召し上がっていただけます♡


材料(2人分)
・トマト 2~3個
・大葉 2~3枚
・しらす干し 適量

・◎ポン酢 大1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、ごま油 小1/2
・◎ゆず胡椒 お好みで

詳しい作り方

①トマトは食べやすい大きさに切って、
◎としらすを加えてよく混ぜる!
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②大葉をのせて召し上がってくださいね♡
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これだけなのでものすっごく簡単です♡
暑い日をのりきるためにも!
トマトレシピを活躍させたいですね♡
 

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♡クールダウンおすすめレシピ♡
暑い私は今の時間身体を冷やすことしか考えられないのでw
こちらを今日はご紹介します!

レンジで蒸しなす♡しょうがじょうゆで夏レシピ♡と嬉しい出会い♡
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レンジ調理なので簡単ですし、
味付けもしょうがと醤油だけとシンプルなものです!
とっても簡単ですしおすすめです!


夏野菜で夏バテ&熱中症防止!自家製きゅうりの浅漬け♡
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夏野菜としょうがで夏バテ防止です!
こちらも切ってつけておくだけと簡単ですよぉ♡

トマト好きは見逃すな♡夏はやっぱり絶品トマトナムル♡
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我が家自慢のレシピ!
トマトナムルと今日ご紹介したトマトサラダで夏を乗り切りたいです♡



では♡
今週も暑い予感ですが。。。
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡
 

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こんばんは♡
今週は私の実家に帰って来ています♡

このお母さんのだし巻きたまご♡
我が家では取り合いのケンカになってしまうほど大人気(笑)
しかも困ったことにいたってまじめなケンカです(((*≧艸≦)ププッ

そっちのほーが大きいだの。。
そっちのほーが大きいだの。。
そっちのほーが大きいだの。。

大の大人が(うちの姉と)(笑)


母のたまごやきは鰹節からとった出汁が入っていて♡
砂糖も入ってる甘めのたまご焼きで、
たまご4~5個で作ってくれるたまご焼き♡


これぞまさに母の味です♡

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奥にうつってるのはほうれん草のごま和え♡
母のごま和えは本当に美味しい♡

私が作りやすいようにレシピ変えて教えてくれたんです♡
レシピはこちら→♡♡
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かぶの葉が余ってたのでこのレシピではかぶの葉ですがなんでもあいます♡

母のごま和えはみりんではなく自分でとった出汁を入れるそう♡←今回はじめて知った事実!

私は面倒なのでみりんのままでってことにしました♡(笑)←やっぱりズボラ


そしてお母さんのカボチャプリン♡
絶対レシピを教えてもらえないもののひとつ(笑)

何度も何度も改良して作ってるからこそ、ブログにのせられたら困ると言われ(笑)
企業秘密とされちゃいました♡

裏ごし何回もしてめっちゃ大変。。
でもちょぉ美味しく出来たよぉ♡


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そしてこれは最近母がはまってるとゆぅ味噌漬け!


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雑誌にのってたレシピみたいで、
てか味噌漬けって。。
って思ったけどこれがめちゃうま♡

感動したのでこれはアレンジしてまたご紹介できたら良いなぁ♡
って思います♡


はぁー!
実家に帰ってくると太るわぁー゚・。゚(Pд`。q)゚・。゚
ヤバい。。
食べ過ぎたから明日からはきゅうりでダイエットしようかな(笑)


私→1キロ増
主人→3キロ増

(笑)

夏なのに!←いつも言ってる♡


あとこれ♡
パプリカの冷製スープ♡
これも絶品だよー♡♡♡


{CB9616E9-38EA-4C08-97DB-D4C4BFE5A73A:01}


ダイエットとか言いつつ。。
こんなにたんまり色々買っちゃった♡

てかこんなに買ってもこの値段!
あぁ。。
羨ましすぎる。。この環境!



{D0076A75-2801-42DB-9DC8-008480B9B647:01}


埼玉でもどこかないかな?
知ってる人いませーん?

直売所の充実してるお店。。
市場みたいなとこ。。
いきたすぎる(。>A<。)

知ってる方いたらぜひぜひぜひぜひご一報ください♡



そしてこれーーー♡
千疋屋さんとかにおろしてるとゆぅところのシャインマスカット

千疋屋さんで買ったら1房8000円くらいのもの♡
両親のお友達が送ってくれたとやらを♡
いっただっきまーす♡←勝手に(笑)ぬすっとです(笑)

あー幸せやぁ♡

{5AE749E4-0D5F-4050-B4C7-6E1D5252B2C5:01}


さてもぉ少しゆっくりしてから帰りまぁす♡
明日からも気合いで頑張りましょう♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
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さて2つめの記事はこちらです♡
バタポンステーキ(b'v`●)

こってりこくうまなチキンステーキは男子の大好物レシピのひつと♡

鶏肉で安いのにすごい満足感を得られます♡

今回余っていたお肉を使ったので1枚半くらいあったんですが、食欲のなかった私は1つしか食べれず。。
主人が一人で食べちゃいました♡

一味をかけることでピリッとして、
お酒もすすんじゃいます♡♡

もちろん一味をかけなくたって十分美味しいので、
食卓に並べたあとに自分でつけながら食べてもgood♡
 

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お好みでぜひお試しくださいね♡
ではレシピのご紹介です♡

 

材料(2人分)
・鶏モモ肉 1枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

・しし唐辛子 4~6本

・バター風味マーガリン 大1
(もちろんバターでも可)

・◎ポン酢 大2
・◎砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・一味唐辛子 適量

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブスさして、
一口大にきり塩コショウして薄力粉を薄くまぶす。
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②フライパンに油をしいて両面こんがり焼いていき、余分な油は拭き取る。
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③バターを加えそこにしし唐も加え炒め合わせていく。
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④炒めあわさったら◎を加えて煮絡めていく。
汁気が無くなれば完成です♡
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お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください♡
 

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一味をかけなければお子様にも嬉しいご飯のしっかりおかずになります♡

こちらもおすすめですのでぜひお試しくださいね♡

 

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♡本日のおすすめレシピ♡

夏野菜で夏バテ&熱中症防止!自家製きゅうりの浅漬け♡
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トマト好きは見逃すな♡夏はやっぱり絶品トマトナムル♡
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今日は妙にのどが渇きます・・・
私だけですよねw

なので水分多めのおすすめを♡

もぉ私は夏バテ寸前w
皆様もお気を付けください!

では素敵な週末をお過ごしくださいね♡


 

 
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おはようございます♡
お弁当無しの金曜日の朝♡

お弁当いらない!ってだけでテンション上がる単純な作りの私♡


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こちらのなす!
しんぷるいずべすと♡
キンキンに冷やすことをおすすめします♡
冷凍庫とか使うと本当にキンキンになりますよぉ♡

レシピのご紹介です♡

材料(2人分)
・なす 3~4本
・しょうが 適量
・万能ネギ、しょうゆ 適量


 
詳しい作り方

①なすは洗ってへたをとり、十字の切込みを入れます!
1つずつラップにくるんでレンジで6分加熱。
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②レンジから取り出したら、冷ますか水にさらしながら十字の切込みから茄子を割いていき、
食べる時の器に入れ冷蔵庫もしくは冷凍庫で冷やす!
{DEFEB701-38BE-4CE1-A77C-85121F83DC57:01}


③よく冷えたらしょうがを直接かける。
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④万能ねぎとしょうゆをまわしかけたら完成です!
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ひんやり感がたまらなっくおいしい!!
暑いからこそ食べたい1品です!

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載せるほどのこともないけど茄子の処理方法としてご活用ください!

POINT
茄子はめんどうでも必ず1つずつラップに包んでください!
空気に触れると酸化しやすくなり色が変色します!
昨年レンジでできないかと何度か試した&まねっこしてくださった方から聞いた結果、
器などに入れても変色する場合があります!
変色を気になさらない方は問題ないです!

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そして今日はこの本との出会いについて♡

昨日食欲がなく夕飯が食べれなかった私ですが…
突然甘いものなら食べれるかも!
って思って夜な夜なコンビニへ!

最初に説明したいのが私はのんべぇのためw
アイス以外はほとんど甘いものを口にしません…

本当は世の中の女子のようにw
生クリーム大好き♡とか言いたいんですが…
残念ながら…><

なのでこの甘いものを食べたくなったのも奇跡!
なんですが…あっ前おきながw

コンビニも普段あまり行かないので雑誌コーナーに目が行き、
あっうわさの『怪味ソース』だぁ♡
って思っていっぱつで手に取る!!

すると!!
ブログでも本当にお世話になっているYuu* ちゃんがめっちゃのってるぅ♡
とテンションMAX♡

Yuu* ちゃんのところから私のページへ遊びに来てくれた方も多いので、
説明しなくてもわかると思うんですが、
知らない方のために♡

Yuu* ちゃんのブログはとっても有名なアメブロでもお料理部門などで1位をとってる、
すごいひと♡
お料理日記で有名なペコリでもYuu* ちゃんランキングで見ない日はない!
ってくらい有名な方です♡

ぜひリンク飛んでみてね♡
素敵なお料理に出会えます♪

Yuu* ちゃん♡のお名前にリンクはってるよ♡

{A004B27D-4863-4AAC-B8A5-1931B64BFF61:01}

で!
話は戻って、ブログでこのこと紹介してたみたいなんだけど、
私見逃してて><
でも、見て買うよりもこぉやって出会ったことが何よりうれしくて♡

夜遅いのにそっこーラインw
迷惑女w

この怪味ソース!
気になってはいたけどずっとやってなかったのでこれからこの雑誌でお勉強して、
私も怪味ソースマスターになれるように頑張ります♡


さぁ金曜日です!
今日も笑顔で皆様が過ごせますように♡



 

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こんばんは!

本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
レンジで1分めんつゆで簡単おかず♡朝楽弁当♡
image 



少し前にお弁当用に作った生姜焼きを母に食べられ…
その時、母に…
『これ粉ふってるでしょ!!』
っといわれ!

恐るべし母の舌!!!
っておもってから時短で作りたくても生姜焼きになんか粉を使うことに抵抗を感じるようになりw

しっかり母に工程は聞いたのでばっちり!
味付けは得意のあれをつかいます!!

しっかり味でごはんがすすんじゃいます!

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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚ロース肉 200g
・玉ねぎ 1/2~1個

・しょうがすりおろし 適量
・◎しょうゆ、酒、みりん 大2

・しょうがみじん切り 1かけ分
・〇オイスターソース、はちみつ 小1/2



詳しい作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切って(そのままでも可)
しょうがを直接豚肉の上にすりおろして全体にかけて、◎も合わせてまわしかけたら、
10分以上つけておく。
{C5E3FDB0-060C-4F5D-A5E1-134FDCDD8A89:01}


②フライパンに油をしいて、しょうがのみじん切りを入れて火にかけ、
香りがたってきたら豚肉を加えて焼いていき、完全に焼ける前に玉ねぎを加える。
※あまり豚肉に火を通しすぎるとかたくなるため。
{20C5BBCF-C931-494F-BF8B-203316166CDB:01}


③①でつけていたタレと〇を合わせてまわしかけ絡めて汁気が少なくなったら完成です!
{EC4AF709-1577-4F89-84B2-BE79FE7A707F:01}



朝時短で作ろうと思うと面倒かもしれませんが、
夕飯のときはきちんと手をかけて作ることも大事だなと最近思うようになりました!

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まだまだ勉強不足ですが、
地道に頑張ろうと思います♡

お母さんみたいになりたい♡
それが私の永遠の目標!

{821D4532-DD4F-4188-BB77-22D7F361196F:01}




♡本日の嬉しい報告♡



捨てないでシリーズ♡かぶの葉のごま和え♡
 

ペコリで真似っこしてくださった『cocoonekiss』さん
『新鮮獲れたていんげんのごま和え♡
少し甘めのホッとする味♪ この味大好き(*^^*)
いんげんのキュッキュって歯ごたえも大好き♡
この夏はいくらでも いんげん採ってきてOKだよ~
*\(^o^)/*
ご馳走さまでした!』


と嬉しいコメントをいただきました♡
この胡麻和え!母の味なんですが、
私もお気に入りで我が家の食卓にはかなり出てきます!

最近載せてなかったですね><
でもこれは絶品!

胡麻和えの市販の味付けるやつ?w
なんていらない!
お家にあるもので簡単に作れますので、
ぜひこちらも作ってみてくださいね♡

さっ明日は金曜日♡
我が家は明日はお弁当なしDAY♡
わぁい♡
ってことで明日1日頑張って乗り切りましょうh-と



 

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おはようございます!
恵みの雨だぁ!!

と言いながら…
今朝雨に切れました…

まさかの窓を開けて寝てたら起きてびっくり!
びしょびしょ事件

えぇ!
悪いのは私ですがなにか??

そんな不機嫌の中…
毎日見てくれている方は気づいているかもしれませんが…
昨日と変わり映えしないお弁当w

仕方ないじゃん…
今週買い物行ってないし…

ってことで文句を言われてもめげずに頑張ります!

ちなみにうちの主人!
毎日同じでも文句言いません!

どぉしよぉ・・・
毎日同じもの食べてることに気が付いてなかったらw

それはそれでいっかw

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それで!
今日のお弁当ですが、
レンジで1分!ってどれが?って話ですが、
この左端のやつです!
(ご飯じゃなくて手前のやつです)

こちら書くほどのこともないほど簡単です!
でも一応書いておきます!

めんつゆ使用してますが、
2倍でも3倍でもどちらでも可能です!

〇今日のお弁当メニュー〇
*たまご焼き
肉団子
*ウインナー
*ミニトマト
*さつま揚げとピーマンのレンジ煮


材料(1人分)
・さつま揚げ 1~2枚
・ピーマン 1/3個
・めんつゆ 適量

詳しい作り方
・さつま揚げとピーマンは食べやすい大きさに切って、
耐熱の容器に入れめんつゆを回しかけたらふんわりラップをかけてレンジで1分加熱で完成。



はいこれだけです!
あぁーーーあと1つなんか入れたいけどなんか作るのはめんどくさい!
って時に本当に楽ちんです!

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今日のお弁当!
茶色だらけですがw
ピックでうまいこと隠せてる気がしますが…どぉでしょう???

彩りの工夫はそぉゆぅところですると、
あまりおかずを気にしなくても良いかもしれないですね!

少しは考えるけど…
思ってたより暗くなってることもあるし!

ちなみに今回はつかっていませんがこんなのもご紹介してます!

マスキングテープでひまつぶしプチっとDIY♡
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隙間時間に作っておくとお弁当のさし色にも使えて便利です!
こちらもご参考になさってくださいね♡

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本日は隙間おかずをもう1品!!
お弁当の隙間おかずに♡簡単ちくわのピリ辛炒め♡
お弁当の隙間おかずに♡簡単ちくわのピリ辛炒め♡
これも我が家のお弁当にはかなりの頻度で登場します!

ちくわとピーマンって私の中では、
包丁で切りやすい食材!ってカテゴリだからw
朝とかの忙しいときとかにも結構便利な食材として使ってます!

ぜひこちらも作ってみてくださいね♡


では!
久しぶりに過ごしやすい1日になりそうですが!
今日も皆様が笑顔の1日でありますように♡

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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
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おはようございます♡
ひっさしぶりにお弁当を作りましたぁ!!

そしたらなんか常備菜使ったくせに時間かかってしまった。。。
とゆぅより詰めるのに苦戦しましたw

そんな日のお弁当メニューは
*焼き鮭
*ミニトマト
*たまご焼き
*アスパラのベーコン巻き
*ウインナー
肉団子

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こんな感じです!!
とりあえず緑のものもなくてw
庭から大葉をげっとw

なんでもありなお弁当みたいになってしまいましたw

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まっこのくらいボリュームあったほうがきっと喜ばれるので!←本当か?
良いのです!

ってことで今朝はこんな感じ♡
なんか今日は少し涼しい気がしますが、
きっとこれからですね!

高温注意情報出てたし!
皆様もお気を付けください!


そしてお弁当でお紹介していたの肉団子!
肉団子ってところにリンクも貼ってますが、
こちらでもご紹介しますね♡

常備菜♡丁寧に作る♡鶏ひき肉で奪い合いの肉団子♡

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こんな風に常備菜として保存しておくとお弁当にも便利です!
朝のバタバタを少しでも解消するためにも!

ぜひ常備菜ご活用ください!


そのほかの常備菜もこちらのリンクからご紹介がありますので、
よろしければ遊びにいらしてくださいね♡

忙しい朝にも♡お弁当の絶品隙間おかず3選♡


常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡


本日も皆様が笑顔で過ごせますように♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
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2つ目の記事はですね!
見た目通りの味です♡

ちょっとデリ風な♡
お箸がすすんじゃう!そんな味♡
 

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暑くなってくるとやっぱり必要だよ!
お酢の力

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・はるさめ 30g
・きゅうり 1/4本
・ハム 2枚

・◎砂糖、酢、しょうゆ 大2
・◎ごま油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎からしチューブ 1~2センチ

・白ゴマ、糸唐辛子 適量


詳しい作り方

①はるさめは袋の表示通り戻し食べやすい長さにきって、きゅうりとハムは千切りに!
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②あとは①と◎を混ぜたら完成!
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③白ゴマと糸唐辛子はお好みで♡
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最近暑い暑い言って申し訳ないんですけど、
やっぱり暑い夏にはこぉいったお酢を使ったレシピは身体にやさしい♡

つかれた体も元気にしてくれるので、
ぜひバテる前に作ってみてくださいね♡

 

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本日はこちらの煮びたしのご紹介!
母から教わったレシピで、
本当は本当は秘密にしたいくらいすっごいおいしすぎるレシピ!!

ペコリで作っていただいた方もたくさんいて、
皆さんのコメントが嬉しいもの過ぎて選べませんでした!

ってくらい作っていただいた方にもご満足いただけているレシピです!

本当に知らなきゃ損!
ぜひぜひ茄子のおいしい今の時期にお試しくださいね♡


では今日もご覧いただきありがとうございました♡
皆様♡良い夢を♡

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おはようございます♡
先ほど間違えて手が滑って、
一度アメンバー限定記事で公開!
ってとこ押してしまっててんぱって元に戻しましたm(__)m

そんなこっそり話すようなドキドキする内容でもないので、
そっこー戻してあたふたw

期待しくださった方がもしいたら…
ごめんなさいw

さて!きりかえまして梅雨明けもして気分は夏本番♡
庭のミニトマトも無事ちっちゃな実がなりだした♡

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ちょっと葉っぱの先端枯れてるのは無視で!(笑)
そして朝早くとったから晴れてるのに暗い写真。。

てかミニトマト!
ずーっとならないから諦めかけての今!
嬉しさ半端ないです♡


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そんな朝はまたうどんかよ!
と言われそうですが、ひと味違うのは出汁!

茅乃舎さんのはストックもたくさん♡
最近は兵四郎さんのと茅乃舎さんのを順番に使ってます♡
 

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兵四郎さんのはめんつゆを元々つかってたんだけど(笑)
そのめんつゆの名前がごめんつゆ!
これも美味しいのでぜひ♡

話を戻します(笑)

このあごだしに変えるだけで、
自宅で本当にほんとーーーーーに美味しいうどんが食べれます!

こんな簡単なのに本格的♡
もぉこのレシピ以外でこのうどん食べる気しないくらいです!

騙されたと思って試していただきたい♡
ではレシピのご紹介です♡
 

材料(2人分)
・うどん 2玉
・鶏肉 1/2枚
・ネギ 1/2本
・しめじ 1/2袋
・たまご、みつば 適量

・◎水 800cc
・◎あごだし 2袋

・〇しょうゆ、みりん 大3

詳しい作り方

①鍋に水を入れて沸騰させ、だしの袋を入れて4~5分煮る。
※沸騰させたまま写真撮ってしまったんですが、弱火にしてます!
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②だしの袋を取り出して、鶏肉を入れ火が通ったら他の具材も加えて火を通していく。
最後にうどんとたまごも一緒に入れてお好みのかたさで召し上がってください!
※もちろんうどん別茹ででもOKです!
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③みつばなどはお好みで♡
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お休みの日のランチとか、一人のときとかすっごい活躍してくれます!
しかも味付けがシンプルなところもお気に入りのポイントです!

なんだかこのうどんのせるといつもあごだしの宣伝みたいになっちゃうんですがw

皆様も、もしなんかおいしいおだしとかご存じでしたらぜひ教えてくださいね♡



♡本日の嬉しい報告♡
常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡
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本日いただいた嬉しいご報告はこちらの常備菜にいただきました♡
ペコリでまねっこしてくれた♡
『よつば』さん
お名前からしてとっても嬉しいことが起こりそうな予感がしていました♡←絶対嘘だw

『既に何度もリピしております(*^m^*)

お弁当に。
一品足りない時に。大大大活躍!
やさしい味で食べ飽きないところも気に入っています。

冷蔵庫にいつもスタンバイしている常備菜になりました~』

とまた嬉しいコメントを!!
何度もリピしていただいて大活躍なんて!
一番載せてよかった!って思える瞬間です♡

他にもたくさん紹介したいコメントなどたくさんいただいているんですが、
少しずつご紹介させていただきますね♡

ペコリでもブログでもCOOKPADでも!
みなさまのたくさんの嬉しいご報告が本当に励みになっています!

本当に本当にありがとうございます!


さぁ!
今日は火曜日!
いつもより1日少ない一週間だし!
今日も1日皆様が笑顔の1日でありますよぉに♡

 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
 
こちらの記事には、
たくさんのコメントありがとうございました(笑)


で!
ひとつ前で暑い日は鍋
とかいっといて(笑)

あぢーってなったらやっぱり冷やしうどん

はいまさかの真逆w
そしてこの矛盾♡

いや!そんなことないって!

あったかいのとつめたいのと辛いのと酸っぱいので胃をいじめよう!
って話ですよね???w

あっちがうか(笑)

まっでもどちらにしても自分的にのど越し良いものをその時々で選んでうまく食べることが、
夏を乗りきる秘訣です!

よし!
それっぽくまとまった♡

 

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ってことでレシピご紹介します♡


ちなみにこのレシピのポイントはやっぱり豚こま
冷しゃぶやるのに普通豚使わないですもんね!

でも豚小間でだってできるんです!
柔らかくする方法をご紹介しますね♡

材料(1人分)
・うどん 1玉
・豚肉 2~3枚
・片栗粉 まぶす程度
・大根おろし、梅干し、大葉、ゆでたまご、白ごま 適量

・◎ポン酢 50㏄
・◎水 大1~2
・◎氷 1~2個
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・◎オイスターソース、ごま油 小1/2

下準備

・大根おろしをつくっておく
・大葉は千切りに
・梅はたたいておく
・ゆでたまごが必要であれば作っておく

詳しい作り方

①豚肉はビニール袋に入れて片栗粉を入れてふりふり!全体に均一につける。
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②耐熱ボウルにお水を入れて分量外の酒を少し加え先ほどの豚肉をこの中に入れ、
ふんわりラップをして3分くらい!
あとは冷やしておいてください!
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③◎はすべて合わせておく。
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④うどんはゆでてよく冷やします!
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⑤あとはうどん→具→たれで完成です♡
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さっぱり爽やかで胃にやさしいです!
暑くて冷たいものしか受け付けないときとかにぜひご活用ください♡


♡本日の嬉しい報告♡
今日の嬉しいご報告は
レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡
レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡
これ私の中でも大成功レシピなんですが、
これからの季節の火を使いたくないときにもとても便利なレシピ!

今日はペコリでまねしてくださった、
『マギィ』さん から
『朝、なんか濃いものガッツリ食べたいけど、炭水化物じゃないしー、肉でも、カレーでもない・・・
うーん、1分で⁈ズボラ料理⁈
朝イチから、面倒なのもやだし、これだ!
トゥルンと入って、美味しいし、満足感もばっちり≧(´▽`)≦
またリピします
ご馳走さまでした‼︎』


とこんな嬉しいコメントをいただきました♡
朝からちょっぱやで栄養が取っていただけてよかった♡

レンジでお手軽なのでぜひご作ってみてくださいね♡



それでは♡
今日は月曜日か!!

みんな逃げて!!!!
平日が迫ってきてるよぉ!
ってことで明日からも暑さ対策頑張りましょう♡

そこっ?w



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今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
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