• instagram

2015年07月

{BC44149B-6FC6-4E38-9C73-331D7690CF83:01}



おはようございます♡
最近パン焼いてます(笑)

やっと手にくっつかなかったのぉ♡
そんな感動をしつつ!

いろんなサイトを徘徊しながら作りやすそうな感じで自分勝手にホームベーカリーにいれてみました(b'v`●)



{5F697EEC-D0D4-49F7-916D-30E0B141075A:01}

形はまだあれですが(笑)
やっぱり出来たては美味しい♡

パンに関してはほんとにほんとーーーーに新人なので。。
合ってるかわからないレシピですが(笑)

念のためのせておきます(笑)

ではレシピのご紹介です♡




材料(3~4人分)
・かぼちゃ 150g

・強力粉 240g
・薄力粉 20g
・砂糖 30g
・無塩バター 30g
・塩 小1/2強
・ドライイースト 3g
・牛乳 90g




詳しい作り方

①かぼちゃは小さく切ったらスチーマーなどにいれてレンチン2分くらい。
柔らかくなっていたらオッケー。
{0A28DB89-6E66-4B21-BDCA-C569D7937F81:01}


②①と他の材料をHBに入れてスタート。
生地を作る。
{5ECFE788-CECB-452F-82F3-F9F36C4FDC98:01}


③出来たらガス抜きしてそれぞれの大きさを整えて丸めて10分ほどぬれぶきんをかけておく。


④生地を平らにして丸め直し綴じ目を下にしてバターを塗った型に入れてぬれぶきんをかけ25℃で40分ほどおいておく。
{F4F148DB-19E2-478A-BC9E-755D6C43D370:01}


⑤あとは190℃に予熱したオーブンで15分やいたら完成♡
{57FB7618-636E-4DE8-A43E-587D5D23CDFF:01}


ちぎりパン3連続!
そろそろ違うの作りたいなぁ!
でも太りそうなので少し休憩が必要です(笑)

{CE464936-6019-4424-9015-3BB8A70487BA:01}


パン作りにはまってしまう方の気持ちが最近わかるよぉになってきた私です♡
焼きたての香りがたまりません♡


{FBF3C270-9FBD-49DF-9566-EC346DE59C33:01}



では今日ご紹介のもう一つの記事は、
パンに合いそうなコールスローとアボカドディップのレシピの記事です♡

コールスローとアボカドディップ♡

image

パン足りないよ~ってくらいすすむと思います!!
ぜひ♡



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{20F9AC11-D4DC-4135-A87B-59FB01A1BC6C:01}


おはようございます♡
関東の朝は冷えまくりでとても7月とは思えない朝です!

これが1週間のはじまりなんて。。
鬼へこむわ。。

話は変わりまして。。
昨日は西新井大師にいってきましたぁ♡

わたくしなんと大厄(笑)
最近変な夢ばかり見るので早くいかなきゃと思いつつやっといってきたぁ!

昨日は地震→竜巻→爆発→温泉
とゆぅ謎な夢を見たんですが。。

厄払いのお陰か?
今日はパンに囲まれてアメリカ人になる夢を見ました(((*≧艸≦)ププッ

平和(笑)←えっ?平和?
アメリカ人充分不安要素(笑)

この調子でよい夢をたくさん見たいです♡←どぉでもいーか(笑)



{8085C4CF-A467-447B-A7D5-E4FCAD679576:01}



はい!
では本題ですが(笑)
この前パン焼いたときにパンのおともに♡
コールスローとアボカドのディップつくったよー♡

いつものレシピなのでリンクはります♡
ちなみにディップはこんがり焼いたベーコン入れて香りアップです♡


めんつゆでまとまる♡アボカドディップ♡
{6BD69417-5CEE-4E98-B130-92C4D5DF3C49:01}

パンがなくたってこのディップだけでお酒がすすんじゃいます!
簡単なのでぜひお試し頂きたいひと品です♡

ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
{0464B500-6F60-4711-8337-CC6A7C117397:01}

こちらも癖になる味♡
ケンタッキーのコールスローを食べたことある方なら、
あれ???あの味じゃん!ってなるはずです♡



明日は七夕~
なのに雨ですね…
織姫と彦星の運命は…
陰ながら見守っていますw

そんな一年に一度の素敵な夜に!
お寿司ケーキはいかがでしょうか?

こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

七夕前の♡フライングお寿司ケーキ♡

image





私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{1B91F3EF-3B52-4CED-BDB7-7F28DBDF6D64:01}



こんばんは♡
本日2度目の更新です♡



さて♡
見たまま♡お寿司ケーキです!
1年以上ぶりに作ったら前とそっくりなのは私が作ったから。。

ちなみにこれ↓
{837208CB-18D4-442A-8E47-5815C39D6AC3:01}



これはもう我が家のちょーーー定番♡
めっちゃ頑張ってかんぴょうと干し椎茸煮てます♡

私がレシピを見ないで作れる数少ないレシピのひとつ♡(笑)


{DF2E9825-D27B-42F7-9369-50471E320392:01}


ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
*酢飯*
・ご飯 2合
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大1.5
・◎塩 ひとつかみ

*干し椎茸とかんぴょう*
・干し椎茸 適量
・かんぴょう 1袋
・○干し椎茸の戻し汁 300cc
・○しょうゆ 大3.5
・○砂糖、みりん 大3

*金糸たまご*
・たまご 1こ
・△白だし 小1/2
・△水 大1
・△ 水溶き片栗粉 小1/2くらい

*にんじん&いんげん*
・塩ゆで

・サーモン あれば

詳しい作り方

①干し椎茸は戻して、かんぴょうは袋の裏面に出てる通り下茹でまでしたら○で煮ていきます。
煮汁が無くなるまで弱火でことこと。
私は半日以上煮てます(笑)
めんどうなら中火で!
※かんぴょうは国産のものを使用したほうが良いです。
{66FCF39C-277F-41EE-ADD6-18325E1B4697:01}


②ご飯に◎を加えてよく混ぜたら、①を切ったものと塩ゆでしたにんじんを加えて混ぜる。

point♡ご飯は少し冷ましながらやってね!
{DF1DE51D-A332-4023-8201-17206E299BF9:01}


③ケーキの型ご飯を入れてあとのトッピングはお好みで♡
{5878D0E3-5039-4C10-852B-4AE163F34686:01}

※の国産かんぴょうについて!
大昔、お母さんにお使いを頼まれてスーパーに行ったときのこと。。
お母さんに栃木産のがあるからそれ買ってきて!って言われてたんだけど、
どこにあるかわからないからその辺のおじさんに聞いたら、
中国産のかんぴょうはとにかく臭い!って話をされ。。
なんでそんなもんうってんだよ!
って突っ込みを入れたいのをめっちゃこらえた過去があります。

我が家は国産のものを使うようにしてますが。。
なんかそのときのことが忘れられずにいる。
ってゆぅどぉでもよい話です(笑)

{626BB3E1-A477-4991-8779-5AE773ADDB98:01}

ちょっと友達も来ていたので七夕っぽくしてみた♡
たまにはねw

ちなみに余ったかんぴょうとしいたけは冷凍します!
思い付いたときに太巻きとかできるからめっちゃ便利♡

ぜひ♡



そして…
リベンジちぎりパン♡
{51F5D4DD-F257-4BBE-A91A-B4847940BF03:01}


今回はちゃんとお湯も38度くらいにして入れたんだけど…
まだちょっとくっつくな…

でも打ち粉はちゃんと小麦粉でしたのでふっくらできたよぉ♡
出来たてはやっぱり美味しい♡

パンづくり楽しい♡
{9AAE1D37-976B-4700-B610-714D2A91835C:01}




本日のあと1品は…
炭水化物しばりでww
レタスチャーハン♡
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

簡単!ツナレタスチャーハン弁当♡

image





私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{395F36FF-9197-43C0-90B5-82BFCF01097A:01}

おはようございます♡

週末。。
いかがお過ごしですか?

今日も雨の関東…
私は筋肉痛です( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)(笑)


昨日友達来てて子供だっこしただけなのに・・・(*p_q*)
しかもちょっとだけ。。


世の中のお母さんたち。。
すげすぎです♡←もはや日本語ではない?(笑)

で、前にのせます!
とかいってすっかり放置で忘れてたこのサラダ。。
かれこれ1ヶ月以上前のものですが。。

レシピご紹介します♡

材料(2人分)
・大根 1/3本
・レタス 適量
・かつお節 適量

梅肉ドレッシング
・サラダ油 大1.5
・水 大0.5
・梅越し 1~2こ
・酢 大1
・砂糖 ひとつまみ
・しょうゆ 小1/2
・白だし 少々
・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①梅肉ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて野菜の上にかけたら完成!
{35DC116D-1C04-41C2-B0E9-CFB76897E9EB:01}


かつお節はおこのみで!
あっさりしていてとても食べやすくこれから暑くなる季節にはピッタリのドレッシングです!
{0951C665-1DF1-4C0E-9156-16C1130865C0:01}



では今日のあと1品は!!
こちらのサバの蒲焼き丼!!

節約で作ってるけどこれすごく美味しいのでぜひ試していただきたいひと品です!
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

節約とは言わないうまさ♡さばの蒲焼き風丼♡

image



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{6E2FB858-9CDB-4185-9887-24E562DF7C05:01}


おはようございます!
スープ!
ブロッコリーでポタージュ作りましたぁ!!

コストコで買った大量の冷凍ブロッコリーがあったので作ったよぉ!!
まだまだ残ってるのでしばらくこれで生きていけそうですw


{CD4A738C-7277-45F3-BC2A-7D0CE9B6787C:01}

ではレシピのご紹介!
私はポタージュ作るときはいつもだいたいこの作り方です!!

作り方ってゆぅか分量!
ただ素材の甘みがしっかり出るものに関してはコンソメを減らしたりなど、
このみで調整をしてください!




材料(2人分)
・ブロッコリー 1株分
・玉ねぎ 1/2こ

・バター風味マーガリン 大1~2
・◎水 400cc
・◎コンソメ 小2~大1くらい

・牛乳 200cc
・塩コショウ 適量

・オリーブオイル、スジャータ 適量

詳しい作り方

①玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは下茹でして小さめに切っておく。
{74291B87-B55A-4029-BF49-628B79D7A1A1:01}



②鍋にマーガリンを入れて玉ねぎを炒めていく。
{3A04459F-47A4-48A2-9C54-F48F236BAD88:01}



③玉ねぎがしんなりしてきたらブロッコリーを増やす。
{EF0C780A-BB67-4BA8-8AED-F5B9D84415C4:01}



④◎を加えて煮込んでいく。
{E8117E6E-5E0B-449D-A65E-DDF40EACC042:01}



⑤バーミックスやフープロ、ジューサーなんでもいいですがが~としていく。
{FBF364F6-35CB-4A59-97FD-4DE01C049243:01}



⑥牛乳を加えて塩コショウで味を整えて完成です!
{324FF22E-F7B2-4278-AE9D-A8F4B0ED2411:01}



⑦トッピングなどはおこのみで!
{568C2AB1-6D88-4ADD-BEF8-335F9B3AAFB2:01}




{93A47B51-EE59-4BB1-B896-5B7D06ED6A1B:01}


今日のあと①品!!
機能投稿したこのごぼうサラダ!!
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

お箸が止まらない!味噌でコクうま♡デリ風ツナごぼうサラダ♡

image



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{0FA815C2-7575-4BE4-8891-1221BD2AC6DC:01}


こんばんは!
本日3度目の更新です!


image



さて!
節約続きの我が家!!
夏に向けてのフルーツ代のためのせつやくですww

そんな時に限って食べたくなる!
う・な・ぎ


我慢我慢我慢我慢(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

そぉおもえば思うほど残念ながら食べたくなるのが人間。。

でも無理なので(笑)
冷凍庫にあったさばで蒲焼きにしよう!

前にものせてるけど、
これはこれで脂ものってて美味しいんですよ♡


節約主婦の皆さん♡
ぜひ♡



{F2A2E435-0569-4BFB-B708-26054BC681E3:01}


ではレシピのご紹介です。


材料(2人分)
・さば 2人分

・ししとう、ねぎ 適量

・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○砂糖 小1弱

・小麦粉 適量
・酒 大1
・さんしょう 適量


詳しい作り方

①さばは骨などを抜いてしっかり水気をきり小麦粉をまぶします。
{78FA6F96-F3B7-4066-8D94-EEE437B637A2:01}



②ししとうはフライパンで焼いておきます。
{E9E40E2E-2D8F-4B3F-9469-53FAE69F9EAC:01}


③フライパンでサバも焼いていきます。
{3A42D00D-DF45-4E49-B428-A158295ED210:01}



④酒を入れて蓋をしてしっかり中まで火を通していく。
{2E1CEE4E-70EB-436F-BAAB-9A956710FF80:01}



⑤○を入れてからめて焼いていく。
{C62ADA1F-9C29-4ED2-A955-D9ED36C663A0:01}



⑥さんしょうはおこのみで!!!
{014C5F70-D145-4C86-9D90-D7A4392315CA:01}



⑦ししとうを戻し入れてさっと絡める。
{CD3E27C4-71FB-4BE6-802B-690B17E41BEF:01}



⑧ねぎなどのトッピングはおこのみで!!
{0B588253-44D9-40FD-B4EC-78C7F00D5B89:01}


本当はイワシで作りたかったんですが…
スーパーになかったのでこちらになりました!


{7127D946-DDCA-4F1D-99AF-098F54DC293A:01}



そして今日のあと1品は!!
同じサバの蒲焼きで作ったこちら!

意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
写真が若干古い系ww
これ酢飯なんですが超おすすめ!!

これから暑くなるしこれ身体にも優しいです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!






私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています

応援にぽちっといただけると嬉しいです






過去の投稿まとめはこちからも確認できます






過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

こんにちは♡
今日はクックパッドmyニュース♡←どんだけw


今回もまたまた話題入り♡
ありがとうございます!!

炊飯器に入れるだけの簡単ピラフ♡
これは美味しくてペロッと二人で2合食べられちゃうほどです♡
{E3572D37-B7CD-41E1-B952-909FAF57C880:01}

Cpicon 炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡
ぜひこちらまでつくれぽもお待ちしておりますね♡


ここに掲載されているのちゃんとみれたの初ww
やったぁ♡


Cpicon 炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡

簡単すぎて本当にこれ大丈夫??
って思ってる方!!
これは自分でも保証できるおいしさ!!w

ぜひお試しください!!
ゆでたまごを一緒に炊飯器にいれました!
って方もいたな…

ペコリだったかな…
クックだったかな…

ゆでたまごまで作れるなんて衝撃ww
ぜひご活用を!!


Cpicon 炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡




{EC4C332F-673E-4583-A133-9EEBC498DD73:01}

本日2度目の投稿でした!!
1つ目の記事はこちら→

さくらんぼと♡簡単!ツナレタスチャーハン弁当♡

image

レタスチャーハンのレシピ載せていますので、
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

Cpicon 炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡

{F2D60B67-6402-4C69-BB1D-B813D457CC76:01}


おはようございます♡
本日ちょっと出遅れました。。

そして今日のお弁当のメインはさくらんぼ♡(笑)

これ頂き物なんですが、
ちょー高級品のさくらんぼなんです♡

銀座の松屋とかで、買ったら1キロで数万円とかするやつ♡

そりゃもぉ値段聞いただけで倍は美味しく感じます(((*≧艸≦)ププッ

{BD21465E-C661-4048-83BE-F7F3F05AFB4F:01}


そして肝心のお弁当はとゆぅと。。
まさかのウインナーメイン?(笑)

そぉ。
やる気の起きなかった今朝。。

こぉもなりますわ。。
昨日の夕飯に作ったチャーハンの余りで♡

ざざーっと詰めた感じ満載ですね。。



{CEF4DA69-88EF-4E38-B36D-F7695635E25F:01}

まぁいーんです!
毎日ちゃんとやってると長続きしなそぉなんで(笑)←言い訳か。。

ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・たまご 2こ
・◎白だし 小1
・◎水 大2

・ご飯 食べる分
・レタス 適量
・にんじん 3センチ
・ピーマン 1こ
・玉ねぎ 1/2こ
・シーチキン 1缶

・○塩コショウ、しょうゆ 適量



詳しい作り方

①たまごは◎を加えて溶き、フライパンに油をしいてたまごを炒めて取り出しておく。
{27C095B7-E476-4A40-97D0-C5E13944562D:01}



②シーチキンは油ごとくわえて玉ねぎと炒め合わせていく。
{8B3AAA30-C852-4A40-BD58-E5F072CB0BC5:01}



③にんじんもくわえる。
{32B9905D-0B1E-43E1-BE2E-75998FDD12E5:01}



④炒め合わさったらピーマンも加えましょう!
{BA282831-5049-4CB8-ADB9-8F9D2D926ACD:01}



⑤レタスと①0を戻し入れて水分をとばすようによく炒め合わせる。
{4DB0B77E-8403-47E3-A56E-3382410D7574:01}



⑥○で味を整えたら完成です♡
{1BC70421-ADA5-4A48-8255-28D27E6951DE:01}



水分をうまくとばせればポロポロのチャーハンができます!

難しければマヨネーズとか使うとポロポロになりやすいかも!



{B6AF8473-789F-4E0F-A178-913D86DA3845:01}



最近思うのはあったかいご飯でやった方がなるような気がします!

自分なりの作りやすい方法を見つけられると良いですね♡


{DB5A0AA7-F1F6-4FA2-ACA6-1A728E1589A6:01}


たっぷり作ればつきの日のお弁当にも入れられるし!
分量もお好みで調整してください♡


{5A18F791-65B1-49C9-A4B4-C91C160AF5AD:01}



今朝のお弁当におすすめなあと1品は♡
こちらの簡単にできるオーロラ焼き♡

こちらも面倒なときとかに考えなくてもできるけいです!!
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

鶏肉とアスパラで♡考えない味付けのオーロラ焼き♡

image


さぁ今日は金曜日!
関東はあいにくの雨ですが…

お休みに向けて今日一日頑張りましょう!!

私は洗濯もそうじも終わったよ♡
寝よっかな…ダメ子w

では皆様いってらっしゃいませ♡





私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{C0C069B9-6E79-4760-88CE-F2FFED00E020:01}


おはようございます!
最近レシピ無しばかりの投稿で申し訳ありません…

写真は相変わらずたまっているのですが…
なかなか投稿できずに><

少しずつアップします!!(m´・ω・`)m ゴメン…



{50D218C9-12F3-4AFC-9D57-DF7A490C23AB:01}

で!
こちらのサラダ!!
またやったの思いつき!!

前に味噌で人参の炒めものした時に美味しかったし、
これもいけるんじゃないかと思ってやってみて大成功♡

いろんなおかずを用意していたのに…
即売れ完売!

ごぼうを1/4で作ったことを後悔しました…
ぜひ1本で作って欲しいくらいです!!

実験ってそんなもんですよね…
こんなに美味しくできると思ってなかったんだもんw←どんだけww


ではレシピご紹介いたします♡



材料(2人分)
・ごぼう 1/4本
・にんじん 2センチ位
・ツナ缶 1缶

・◎マヨネーズ 大1
・◎味噌 小1/2

・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①ごぼうも人参も細い千切りに!
{C9D5FD9F-DAE5-44E7-82F8-CFFF22EC9B95:01}



②軽く水気を切ってスチーマーなどにごぼうとにんじんを入れて3分!
{7DF10A0D-7666-4D24-B7F1-4C004DE94D1A:01}



③そのあと2分くらいそのまま放置で余熱で火を通します!
{81BB4D22-30F3-48F4-9FB7-62B186E28428:01}



④あとは◎を合わせておこのみで白ゴマ入れたら完成です!
{DC74052D-CE49-440C-A4CE-41A319099251:01}



これはお箸が止まらない!!
ってゆぅか抱えて食べたい!!!

ごぼう好きには試してほしい1品となりました♡
ぜひぜひご活用くださいね♡



{460F6C9E-A0C1-4604-BAD0-1AE69147AB91:01}



本日は朝から辛いものレシピのご紹介!!
最近寒いし辛さで身体をあたためてみては♡w

ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡

image


身体もあったまる♡ピリ辛が止まらぬうまさ!韓国風肉じゃが♡

image



こちらもぜひチェックしてみてくださいね!


私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました


みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ



ランキングに参加しています

応援にぽちっといただけると嬉しいです






過去の投稿まとめはこちからも確認できます






過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます


{FDE5ECAB-F8C9-4032-8F6E-E479F6C31024:01}


おはようございます♡
ぶっさいくなちぎりパンをのせてしまいすいません(笑)
今朝もレシピなしですm(;∇;)m

でも♡
重い腰をよっこらしょ♡

{8A8E5083-4993-4973-AEDD-49C20F05271E:01}


やっとやっと作ったぁ♡
1年前くらいに買った←どんだけ(笑)
この雑誌!


{F2E36CD1-751D-41AE-951C-E9A74FEDACA0:01}



放置した結果(笑)
昨日主人が飲み会で居なかったのでやってみた♡

ずぼらな私はやはり手ごねではなく(笑)
HB出してきてお任せ。。


{D946F59A-45AA-4D8B-A3E1-32964540E081:01}


しかし。。
なんか新人なもので成形がうまく出来なくて粉を使ったんだけど。。

強力粉を使ったのが間違いだったのか。。
中はふわっ♡ってしてるのに。。
表面がなんかかたい。。(⊙.⊙)

ちょっとリベンジしたいけど原因不明。。
しかも表面がガタガタ、しかも形もバラバラ(๑-﹏-๑)(笑)

誰か助けて!!


{F5884BC1-65CB-4022-B95D-685134D5EDCA:01}



まぁそんなことを昨日夜中までやってまして。。

そんな中嬉しいお知らせが♡

Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡


{9D0FE14E-6C6E-4048-9671-4F02F68C8017:01}



ネットで『はんぺん レシピ』とかで検索するとクックの検索結果出るんですが、
それをポチってすると↓

{B8238E49-87EF-496C-B6EF-25DC3337E557:01}


ニマニマとまらん♡
皆様本当にありがとうございます♡
Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡
こちらにも!
ぜひぜひつくレポお待ちしております♡


そしてそして!
日頃お世話になっているペコリについての記事をアップしました!
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
その記事はこちら→Spotlight記事♡

image



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

掲載雑誌