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2015年08月

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こんにちは♡
本日はこちらの豆乳味噌ポトフ♡

これ♡
本当に本当に美味しかったぁ(´∪`*)
新鮮なコーンたーっくさんいれたからしゃくしゃく♡


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よろこばレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・◎水700cc
・◎豆乳 200cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎味噌 大1.5~2

・じゃがいも
・にんじん
・玉ねぎ
・ウインナー
・厚切りベーコン
・しめじ
・とうもろこし
・ブロッコリー



詳しい作り方

①◎を鍋に入れてじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。
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②①に火が通ったらブロッコリー以外の具材を加えて沸騰しないように20分ほど煮る。
最後にブロッコリーを入れて完成です。
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基本的に超簡単ですが、
めっちゃ美味しく仕上がりますよぉ♡

個人的にはベーコンとウインナーのダブル使いがおすすめです♡


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パンと一緒に朝でも!
ランチでも♡夜でも♡
いつでもいけちゃうスープです!

これ!
主人もかなり気に入ってくれた様子♡

ぜひお試しください♡

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♡今日のおすすめレシピ♡
本日は今日ご紹介したポトフを献立にするなら!これ!
のレシピをご紹介いたします♡

主人も絶賛♡自家製トマトソースでなすとベーコンの本格ペンネ♡

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こちらは自家製のトマトソースを使って作ったペンネですが、
市販のトマトソースでも美味しく召し上がっていただけます♡

本格的な味をご自宅でぜひお試しください♡


食欲をそそる味の♡コンソメ怪味カフェ風ポテトサラダ♡

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ポテサラ♡
最近話題の怪味ソースを使ったポテサラ!
ピリッと辛い大人味をぜひお試しください♡



では連休の方も今日が最後のお休みですね♡
ご自宅でゆっくりのかたも!
お出かけの方も♡
笑顔いっぱいの一日でありますように♡




 

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私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
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本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんばんは♡
本日はレシピブログさんのくらしのアンテナに掲載していただきました記事をご紹介♡

今週たくさん載せて頂いて感謝です♡
トップの写真にも使っていただけてありがたい限りです!!!


1.お箸が止まりません!トマト&アボカドナムル♡

私のレシピでも夏にかなり一押しなレシピです!
これを選んでいただけてとっても嬉しい限りです♡

定番以外もおいしい!夏に食べたい変わり種ナムル6選
こちらの6選!
私のレシピ以外にもとっても美味しそうなナムルがたくさん♡
ぜひチェックしてみてくださいね♡
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2.かぼちゃのほっこり麻婆炒め♪

こちらは去年の冬のレシピだったでしょうか??
かぼちゃをレンジであっためてから作るので時短のレシピです!

実は夏野菜!ホクホク“かぼちゃ”おかずを作ろう

確かに!
かぼちゃって実は夏やさい!って言われる意味がわかる気がする!
秋?冬?のほうが活躍するレシピが多い感じがしますよね!

でも夏野菜なのでぜひこれを気にw
一つレシピを増やしてみてください♡
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3.話題のすにぎりやってみた♡夏バテにも効果あり?すにぎり2種♡

みなさんす握りご存知ですか?
なんか巷で話題のすにぎり!
作ってみたら案外いけるんです!!

お酢の力で残暑を乗り切りましょう♡

この夏話題の「すにぎり」も!酢飯アレンジごはん

酢飯のアレンジレシピものってますので、
ぜひチェックしてみてください♡

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4.お酒がすすみすぎちゃう♡アボカドの韓国風ユッケ♡

こちらもお気に入りレシピの1つ!
お酒がグビグビすすんでしまうお家居酒屋レシピのひとつです♡

おうち居酒屋!とろ~り卵黄のせ簡単「ユッケ」レシピ7選

他にも美味しそうなユッケがたくさんご紹介されています♡
ご活用くださいませ♡

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くらしのアンテナにてたくさんご紹介いただきご満悦の今週♡
そんな中本日のペコリランキングレシピです♡


食欲をそそる味の♡コンソメ怪味カフェ風ポテトサラダ♡
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これは大満足の出来のサラダです!
怪味ソースで新しいポテサラができて満足♡

そして!このポテサラに使った怪味ソースもランキング入り♡

やっとできた♡混ぜるだけの万能調味料!我が家の怪味ソース♡
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ピリッと辛くてとっても食欲をそそるソースです!
1回は試したい!!ってことで作ってみたけど美味しかった♡

唐揚げとかに絡めてお弁当にも入れたけどおいしかったですよ♡
ぜひ万能ソースお試し下さいね♡


何もする気の出ない今週末の私・・・
弟夫婦が遊びに来たのでおもてなしでwww
スーパードライ!!!
まさかの180mlをギャグで用意したのに、
めっちゃ普通に喜んでくれてあせったw

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その後みんなでご飯食べに行ったんだけどその時の奇跡の一枚!
ビールの泡で!!!!

♡が見えたあなたはきっと来週1週間幸せになれることでしょう♡

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ではまだお休みは続きますね♡
素敵な週末をお過ごしください♡




 

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こんばんは♡
夏風邪のようです・・・
な私!

勝手にブログおやすみしました・・・
すみません( ;∀;)
明日からももしかしたらまたおやすみするかもしれません・・・

夏バテじゃないんかい!
って自分で突っ込みそうでしたw

みなさんも私のようにお腹をだして寝ないようにご注意ください♡w

私どちらかとゆぅと身体が強い方だったのに・・・
さすが厄年!しかも大厄!!

今年は不調続きです・・・厄祓い行ったのにな・・・



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さて!
この前投稿させていただいた自家製のトマトソースを使って、
本格派のパスタを作ったのでご紹介させていただきます♡

きのこで旨味たっぷりな♡自家製トマトソース♡

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トマトソースを作っておくことでとっても簡単にできちゃいます♡
お家でこんなに本格的なパスタが食べれるなら♡

ランチは持ち寄りランチで決定ですね♡
ぜひチェックしていただけると嬉しいです♡

ではレシピのご紹介です!



材料(2~3人分)
・にんにく 1/2かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・アンチョビ 2切れ

・なす 1本
・厚切りベーコン 適量

トマトソース お玉2~3杯分
・ゆで汁 お玉1杯分



詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りと鷹の爪を加えて火にかけていく。
にんにくが少しこんがりしてきたらベーコンを加えて焼いていき、アンチョビのみじん切りも加える。
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②①に自家製のトマトソースを加えて煮立たせる。
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③ふつふつしてきたら茄子と茹で汁も加えて煮込む。
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③パスタを加わえたら完成です!
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ドライパセリはおこのみで!


Point
①のにんにくはこんがりするまでがおすすめです!
こんがりさせることで香ばしく仕上がります!
トマト系のパスタの時はこんがりがうまく仕上げるコツです♡



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トマトソース
作っておくと本当に便利です♡


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今回のレシピの他にも、
このトマトソースを使って作ったものもおすすめです♡


こちらはレシピご紹介していませんが、
簡単なマルゲリータ風ピザです♡

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食パンにトマトソースをのせてバジルとモッツアレラチーズをのせて♡
トースターで焼いただけの簡単レシピなので、
忙しい朝にも大活躍の朝ごはんになりますよ♡


自家製トマトソースで♡トマトクリームリゾット♡

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こちらもご自宅で本格的なリゾットを♡
とってもおすすめです♡

トマトソースを使ってワンランク上のおうちゴハンをぜひ♡

本日もご訪問頂きありがとうございました♡
今ってお休みの方が多いのかな???

我が家は主人は普通にお仕事なのでいつもどおりの木曜日です♡
最近鈴虫もないて秋にグッと近づいた気がします!

過ごしやすくてお休みの方は最高ですね♡
お仕事の方はいつもどおり元気に頑張ろう!
そしてお休みの方は素敵なお休みをお過ごしください♡

ではまた明日♡
おやすみなさぁい♡



 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
フライパン1つでおかず3つ!何もなかった時のやっつけ弁当♡

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今夜はこんな副菜を♡
ベーコンで巻いた里芋を甘辛く絡めました♡

お酒のお供にもこっそり明日のお弁当のおかずにも♡
里芋でボリュームもあるのでお腹も膨れる1品です♡


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ではレシピのご紹介です♡

材料(2人分)
・冷凍里芋 5個
・ベーコン 5枚

・◎しょうゆ、酒 大1
・◎みりん、砂糖 大1/2

・ドライパセリ 適量



詳しい作り方

①里芋は耐熱皿に入れてラップを掛け、レンジで4分加熱したら、
クッキングペーパーの上で木ジャクを使って潰す。
※経験上これが一番滑りにくいです!

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②①をベーコンで巻く。
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③フライパンで焼いていく。
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④ベーコンが両面焼けたら◎を入れて煮からめ完成です。
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トッピングのドライパセリなどはおこのみで♡

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甘辛いタレが里芋に良く合います♡
ぜひ作ってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
1分で作った♡絶品たぬき冷奴♡
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我が家最近またエアコン無しの生活のため!←エアコン苦手なだけですww
少しあぢーーー!な感じがありますので、
冷たいものを欲しています♡

やっぱりそんな時は冷奴♡
1分でできるこちらは大活躍です♡

夏には何度も登場です♡
ぜひこちらもご活用くださいね♡

では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



 

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おはようございます♡

ちょっと最近貧血気味のわたくしですが。。
皆さん夏バテとかされていませんか??

もぉキッチンにたつと具合悪くなるの。。
(๑• . •๑)??(笑)

もしかして。。
ただやりたくないだけ?(笑)

なーんてこともあるかもしれませんが(笑)


今朝も念のため主人に聞いてみる。
※若干体調不良
『今日お弁当いる?』
『うん!ほしー!』
『今日お弁当いる?』
『おにぎり』
『本当にお弁当いる?』
『おにぎりの中身はまかせる!』


ちっ!
優しさはないんかい( ・-・)
このスパルタおに夫!
って思いつつ。。


昨日の夜も体調優れずに寝てしまったので、
お肉も解凍してない。。
なんにもないじゃん。。


とぶつぶつ言いながらやっと作ったお弁当です(笑)

ベーコンにウインナーにハム(笑)
笑える(((*≧艸≦)ププッ


*今日のお弁当メニュー*
・たまごやき
・ミニトマト
・アスパラのベーコン巻き
・ハムステーキ
・ロースハム(笑)
・ウインナー
・エリンギのバター醤油
・かまぼこ
・焼き鮭
・だだちゃまめ

材料
・エリンギ 1本
・ウインナー 3本
・ベーコン 3枚
・アスパラ 2本


詳しい作り方

①ウインナーは切り込みを入れて、エリンギは食べやすくきり、アスパラは1分レンチンしてからベーコンに巻いて全部フライパンで焼いていく。
1.塩こしょうを全体にふりウインナーが焼けたら取り出す。
2.しょうゆをまわしかけてベーコン巻きを取りだし、最後にエリンギにバターを加えてさっと炒めたら完成。
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1つのフライパンでおかず3つ成功♡


今日のメイン?はこれ(笑)
お中元でいただいたけどなかなか使う機会がなくおいてあったので♡
ここぞとばかりにいれる!(笑)
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とにかく詰め込む!
ハムなんてまさかの2種類(笑)



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そんなお弁当の日だってありますよね?(笑)

ちなみにおにぎりの中身はありません(((*≧艸≦)ププッ
小さな抵抗♡

♡その他フライパン1つでできるおかずリンク♡
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こちらに他のワンパンおかずのリンクがあります♡
こちらもぜひチェックしてみてください♡



そして本日改めて感じることができた!
常備菜の大切さ!!

やっぱり今日もちゃんと作っておこう!
そんな日のおすすめはやっぱり常備菜です♡


♡今日のおすすめレシピ♡
常備菜♡丁寧に作る♡鶏ひき肉で奪い合いの肉団子♡
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こちらの肉団子!
冷凍もできるので冷凍しておけばいつでもお弁当に入れられて便利です♡

ぜひお弁当にいつもお困りの方は作ってみてくださいね♡

では♡
少しずつ過ごしやすくなってるような関東の最近のお天気♡
それでもまだまだ暑いです!

暑さ対策忘れずに♡
皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡




 

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おはようございます♡
今朝は夕飯の残り&常備菜のお弁当のご紹介♡

これ!
やったことといえば。。

たまご焼きを焼いて…
ウインナーを焼いて…
おにぎり包んで…

くらいなので15分もあればできちゃう♡
常備菜って本当に助かりますよね♡


ってことで♡
*お弁当メニュー*
・コロッケ
・たまご焼き
ピーマンの常備菜
・ウインナー
・ミニトマト


この女子っぽいお弁当を見て、
主人が『きゃっ♡かわいい♡』
って言ってたのは・・・聞かなかったことにしようかなw



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♡本日のお弁当に入っていた常備菜♡
常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡

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常備菜♡ごぼうとしめじの絶品甘辛煮♡

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少しおいておくだけでもとっても便利ですので、
ぜひ常備菜ご活用くださいね♡

では本日は月曜日!
お休みの方もお仕事の方も♡

元気に頑張りましょう♡
皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
2つ目の記事はこちら→
あいのり世代♡しゅーごー♡(笑)

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最近暑いのに。。
なんかそぉゆぅときこそ食べたくなってしまうコロッケ(笑)

でもバッター液で少し楽チンです♡
少しでも揚げ物を好きになれたら良いですね♡

ちなみに・・・
バッター液とはなんぞや???
記事はこちら→♡♡
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ではレシピのご紹介です♡



材料(3~4人分)
・じゃがいも 4~5個
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 1個
・砂糖 大1
・しょうゆ 大1
・塩コショウ 適量


*バッター液*
・小麦粉 大4
・たまご 1個
・塩コショウ 少々
・水 大2

・パン粉



詳しい作り方

①フライパンに油をしいてひき肉を炒めていき、玉ねぎのみじん切りも加えて炒めあわせ、
玉ねぎがしんなりしてきたらしょうゆを加えてよく炒めあわせ、塩コショウで味をととのえる。
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②じゃがいもの皮をむいて1つずつラップにくるみ、
電子レンジで6~8分ほど過熱する。
{01895ED0-0364-4B32-B381-00EBCE010BAC:01}


③熱いうちに砂糖を加えて潰していく。
{0A4885E1-2768-4550-A0B4-E7528C81530D:01}


④ジャガイモがあついまま①を入れてよく混ぜ成形していく。
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⑤バッター液を合わせる。
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⑥整形したら⑤を通してパン粉をまぶしていく。
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⑦油でこんがりあげたら完成です♡
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Point
①は少し冷めてからじゃがいもと和えたいので、
一番最初に作ることをおすすめします!

整形は完全に冷めてしまうとうまく整形できなくなるので、
①を加えたら手早く成形してくださいね!



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私もまだまだコロッケ修業が必要ですが、
余計な味付けは不要だと思います♡

これだけで十分♡
ぜひ作ってみてくださいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡
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明日からまた月曜日!
お休みの人お多いかな??
と思いつつ、
我が家はお盆休みはないので、
お弁当にも使える常備菜をご紹介!!

こちら!
しらすの塩気も手伝ってとっても美味しいです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




 

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こんにちは♡
皆様♡
テレビでやってた『あいのり』ってご存知ですかー?

『あいのり』ど真ん中世代の私は♡
いってきたー♡
クロちゃんのお店♡

このイヤリングがほしくて♡
やっとゲットしたー♡

やっぱりかわいー♡
かってよかったぁ♡


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クロちゃんとも記念にパシャリ♡
かわいかったよぉ♡
※どさくさに紛れて顔出しをお許しください(笑)


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隣でヒデのお店もやってたけどご本人はおらず。。

14時からのトークショーには嵐も来るって言ってたけど、
予定もあったので残念ながら見れなかった…

素敵な買い物ができて大満足♡
クロちゃんのお店のHPはこちら→♡♡
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では♡
また今夜~♡



 

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こんにちは♡
今日はなんだか凄く涼しい関東です♡

毎日このくらい過ごしやすいお天気なら良いのになぁ♡



さて!突然ですが!
私は最近プロ野球にはまりだし♡
もぉ阪神熱がやばい♡

早く18時が来ないかと待ち遠しい毎日♡


主人の影響ですが。。
♡マートン♡がかっこよすぎて悶絶しそう♡

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あー。。
抱かれたい♡(笑)

もぉ今の気持ちは♡
『私と一緒に豆乳鍋つつきませんか?』
ですね(///ω///)♡
妄想鍋♡楽しすぎる(人´3`*)~♡
※鍋にはいろんな楽しみ方があります♡


今後私のブログで度々登場してしまいそうです♡
まぁ様♡むふふ(*´ ˘ `*)

主人は隣で失笑です( ・-・)(笑)



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でもこぉゆぅ楽しみがあるから夫婦もいつまでも仲良しでいられるんだと思います(笑)

ではレシピのご紹介です♡
鍋の説明何もなしとゆぅ(笑)



材料(2~3人分)
・◎豆乳 500cc
・◎酒 50cc
・◎水 300~400cc
・◎ほんだし 大1~
・◎オイスターソース 小1
・◎豆板醤 小1~
・◎味噌 適量

・すりごま、一味唐辛子 適量

*私がいれた具材*
・白菜、豚肉、しめじ、えのき、しいたけ
ねぎ、豆腐、じゃがいも、にんじん

詳しい作り方

①◎を鍋にいれあとは好きな具材を入れて煮たら召し上がれ♡
{4C4B09F1-0996-48C9-B1D5-F8F449D371BA:01}


すりごまと一味唐辛子が合う鍋♡
冷房つけながら食べる鍋もなかなか良いですよ♡

汗かいて♡
ダイエットにも♡

豆乳とかお水はお好きな濃さに調整してください♡


{501713C1-098B-4C21-B7B2-CAEAB2575EE1:01}

あぢーー!
ってなりながらも完食♡

夏に鍋って(-""-;)
って言わずにぜひ♡

100均一人鍋で茅乃舎さんのお出汁♡絶品すぎる鶏ネギ鍋♡

鍋と言ったらこれ!
ってゆぅくらいこの鍋大好きで、
ひとりランチによく作っています!

私のランチは1周間に一度はこれですw
ってくらい大好き&おいしすぎる♡

こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


では今日は日曜日!
ゆっくりお過ごしくださいませ♡



 

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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
私が主人を『主人』と呼ぶ理由♡


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さて3度目の投稿は、
このうだる暑さのなか頑張ってる、
ペコ友のsumiちゃんがやってる【バジフェス】に参加です♡
詳しくはsumiちゃんページにて♡→【バジフェス詳細】

明日までやっているので参加したい方はsumiちゃんページまで!
メインはペコリでやってるみたいですが、
ブログでも参加できるのかな???

きっと参加させてくれると思う♡
みんな主催の方優しいので♡

バジルは生バジルでも乾燥でも、ソースでも!
なんでも良いそうなのでぜひ楽しいイベントに参加しましょう♡


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すみちゃん♡めいちゃん♡にいさん♡
暑いなかお疲れ様です♡

私も参加させていただきますね♡



またご飯救済の時がやって来ました♡(笑)
たまに炊飯器のご飯うっかり放置しちゃうとリゾットにします♡

今回は朝作った自家製のトマトソースを使って、トマトクリームにしましたぁ♡

生のバジルを使ったので香りが強くて美味しい♡

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ちょっとダメになってる葉もあるけど、
はじめてのバジル収穫しましたぁ♡

嬉しい(*´ ˘ `*)

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・ご飯 2人分
・にんにく 1/2かけ
・厚切りベーコン 2~3センチ
・アスパラ 3本
・生バジル 7~10枚ほど

トマトソース  山盛り大7
※レシピリンクあり

・◎牛乳 200cc
・◎水 100cc
・◎コンソメ顆粒 小1~

・○ピザチーズ ひとつかみ
・○粉チーズ 大1
・塩コショウ 適量

下準備
・にんにく、バジルはみじん切りにしておく。
・ベーコンは食べやすい大きさに切り、アスパラは下の3~4センチをピーラーで皮をむいて食べやすい大きさに切る。


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいれ火にかける。
香りがたってきたらベーコンとアスパラを加えて火が通るように炒めていく。
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②ご飯は水でさっと洗って水を切っておく。
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③トマトソースとバジルを加えてさっと火を通す。
{26CD81D1-A37E-4F37-BB06-01E03381498B:01}


④ご飯も加えてトマトソースが全体に行き渡るように混ぜる。
{96F1CA87-D8BB-47EF-9B89-113103B152A9:01}


⑤◎を加えて2~3分煮る感じで放置。
{0FC5985E-3169-4536-AC5C-0AC69BEA7463:01}


⑥○を加えてよく混ぜたら塩コショウで味を整えて完成です♡
{27D081DE-5001-4EC6-93E1-2E5CA64B3328:01}


トッピングでトマトソースとバジルを飾ったら召し上がれ♡


{B29617F1-0FB0-4A93-896B-EC6F5DCE5B35:01}


トマトソースにたくさんキノコも使ってるので旨味もしっかり出て美味しく召し上がっていただけます♡

おもてなしにもおすすめです♡

{03C55585-4CAC-4AAC-8F8C-2222A93848CA:01}
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



♡今日のおすすめレシピ♡
切って混ぜるだけ!!トマトとしらすの絶品ゆず胡椒おひたしサラダ♡
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なんか午後に入ってからめっちゃ暑くなってきたから!
やっぱり夏は飲み物!くらいに思ってるこのおひたしを♡

これは2個で作ってもすぐなくなるので最近は4つで作ってます!
調味料はちょっと増やすくらいで問題無いです♡

夏はこちらで喉を潤してみてほしい♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡




 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の更新はこちら→
私が主人を『主人』と呼ぶ理由♡




さて2つ目の記事は、
自家製のトマトソースです♡

きのこをたっぷり使ったので旨みたっぷり♡
もぉ大満足の出来です♡


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ピザにもパスタにも色々使えちゃうので作り置きしておくと便利です♡
きっとすぐなくなるけどw

ではレシピのご紹介です♡

材料
・ホールトマト 1缶
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1袋
・エリンギ 2本
・しいたけ 2枚
・えのき 1/3袋

・◎固形コンソメ 2つ
・◎ローリエ 1枚
・◎ウスターソース 大1

・塩コショウ 少々


詳しい作り方

①きのこはすべて粗みじん切り。
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②鍋にオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、
香りが立ってきたら玉ねぎの粗みじん切りを加えて炒めていき、
火が通ってきたら①を加えて炒め合わせる。
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③全体に油がまわったらホールトマトを加えて木べらなどで潰していきます。
※ホールトマト缶の周りについたのももったいないので、
私はお水を100~200ccほどでそれをとり鍋に一緒に入れています。
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④◎を加えて10分ほど煮込んで塩コショウで味を整えたら完成です♡
{E7BE8827-3966-437A-9423-43DAA005EC1B:01}


これだけでも美味しい♡
さっ♡
いろいろ作ります♡
楽しみ~♡

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普通にトマトだけでも良いんですけど、
旨味が相当アップアップ♡
めっちゃおすすめです♡


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ワンランク上のおうちゴハンをめざしましょう♡


それから♡
このトマトソースで作ったリゾットもおすすめです♡
自家製トマトソースで♡トマトクリームリゾット♡

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♡今日のおすすめレシピ♡
食欲をそそる味の♡コンソメ怪味カフェ風ポテトサラダ♡

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やっぱりこれですかねぇ♡
最近つくった怪味ソースの味がたまらなく美味しい♡
ピリッと辛いこの味が夏にピッタリのサラダに仕上がりました♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

今日はセミがめっちゃ鳴いてるけど、
涼しい関東です♡

でも水分はしっかりとって常に夏バテ防止しましょう♡
では♡
でかけよっと♡
皆様も良い週末を♡



 

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おはようございます♡
いきなりですが(笑)

ちょっと書いておこうかとおもって書いてみる!

私は新婚当初から主人のことを主人と呼ぶようにったのには理由があります


結婚する少し前にみたネットの書き込みで。。

『自分の旦那のことを旦那さんって呼んでる友達の話を聞いてるとイラつく』
とゆぅ衝撃的な内容の記事だったことを強く覚えています。



私のまわりには旦那様のことを名前で呼ぶ友達が多いためか、
あまり気にしていませんでした。


確かに!
例えば…主人宛の何か電話を受けたときなど。。
『今旦那さんいないんです!』
っていったら…
自分の旦那にさん付けですか?

ってなる気持ちもわかるような気がします。。


それにドラマとかでもだいたい。。
『うちの主人がいつもお世話になっております~』
って働いてたら、絶対お局風の奥様がよく言ってるし!

『うちの旦那さんがいつもお世話になっております~』
っていったらお局にはなれないのは一目瞭然である!←お局になりたいのか?



私が結婚する前のとある日、
友達がふと電話を受けたときに、
『主人に確認します』
って言ってるのを聞いて、
あっ!ちゃんとしてるんだ!
っと思ったことを思い出します。


ネットの書き込みのコメントには
『旦那くんなんてそもそも却下』ってあって(笑)
まぁうちはそれは選択肢にもなかったけど。。

とはいっても『旦那』と呼ぶのもなんか偉そう。。
うち8個もうえだし(笑)←そこかい

わが家は母も姉もやっぱり『主人』っていってた!


で!そのとき調べた私の頭の片隅にある記憶。

旦那さん、旦那くん
そもそも間違った日本語
旦那さんは会話の相手のご主人をさす。

なるほど。納得。


正しい日本語は、
夫、主人、旦那様

のよぉです!←この『よぉ』の時点で間違ってますけどね。。日本語めんどい(笑)

まぁ呼び方なんて人それぞれ。
旦那様との関係性もあると思うけど、
結婚してみて思ったのは、
第3者に話すときに、私もはじめは恥ずかしくて『旦那さん』と言っていたけど、
バカだと思われていたんじゃないかと今ではビクビクしています!


隣のご主人と話していたとき。。
『うちの家内が』←かっかっこいー♡(笑)
と言ってるのを聞いて、
奥様の呼び方も同じじゃないのか?と思ったけど。。

うちの主人は関西人。。
はじめ『嫁』って言われてイラッとしたのを覚えています(笑)

関西の女性はそれを受け入れる精神年齢の高さをもっているよぉですが、
東北人の私には無理。←東北バカにしているわけではありません(笑)


そのとき『嫁とか何様?』とはっきり伝えて(笑)
今では『嫁』とは呼ばなくなりました(笑)

基本びびりなので間違ってる!
とか言われると直します(笑)

多分私新婚のくせに、
主人とかいってきどってんじゃねーよ!
って思われてるかもしれないけど←どんだけネガティブ(笑)

きどってねーよ!
正しい日本語つかってんだよ!

って心の中で抵抗してます♡
なお話でした♡

でもね。。
やっぱり友達の前ではこっぱずかしいもので(笑)

『うちの人』←もっと間違ってそうな日本語(笑)とか『旦那さん』って言っちゃうよね。。

結論、結局わかってても間違った日本語ですけどなにか?
ってこと?(笑)



はぁ。。
てか奥さんのこと『相方』っていってるひとみて芸人かと思ったことは。。
内緒にするべきだろうか(((*≧艸≦)ププッ

おわり。


なんだか久しぶりに結婚式の写真出してきたら思わず朝からうるうる!
さっお料理します♡






 

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{995DF699-CD59-4498-BA17-063731076FD3:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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2つ目の記事はこちら→
美味しいかき氷in長瀞

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さて♡
朝投稿した(ちょっと前)噂の怪味ソースを使ってポテトサラダを作りました♡

ちょっとピリッとした味で、
お酒にも合うサラダとなってます♡



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ゆで卵をいれるだけで華やかなサラダに♡
ブロッコリーとかもいーかもぉ♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(3~5人分)
・じゃがいも 小4つ
・ゆで卵 2~3個
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1/4個
・厚切りベーコン 2~3センチ

・酢 小1~2
・コンソメ顆粒 大1
・塩コショウ 適量

・◎怪味ソース 大1
・◎マヨネーズ 大3


詳しい作り方

①じゃがいもは皮をむいて1つずつラップに包んで5~6分加熱する。

{527C3899-1F45-4E54-8FE4-601526B98644:01}


②じゃがいもはフォークで潰して熱いうちに酢をかけてよく混ぜ冷ましておく。
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③玉ねぎとベーコンはフライパンで炒めてコンソメを加え塩コショウをいれて味を整えます。
※味は濃いめです。混ぜるので問題ありません。
{468F9689-B6DB-4BE1-864F-FF040F3C09E8:01}


④冷めた②に③を加えて水分をしっかり切ったきゅうりも加える。
※きゅうりは縦におしゃれラインいれてます(笑)
{F6CF947F-855A-4286-A230-D0A280252019:01}


⑤◎を加えてよく混ぜる。
{8179256E-7D70-49AB-839B-C55695BF157E:01}

 
⑥ゆで卵もいれて軽く混ぜたら完成です♡
{C19937C1-C655-4CA8-8B1A-A06F3EE56833:01}


Point
じゃがいもが熱いままマヨネーズを入れるとマヨネーズ溶けちゃっていくらいれても足りない状態になります。
少し冷ましてから入れてくださいね♡



{6289FBE1-6552-43CC-9F45-A45DC0416E44:01}


やばうま♡
怪味ソース♡
本当にピリッとしてて最高です♡

いろんなお料理に使えそう♡
わくわくしますね(*´ ˘ `*)


{59AEC495-616F-4B93-AC77-42B118090BDC:01}

皆様もぜひ自分好みの味を探してみてくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
あと1品に!簡単すぎる♡ちくわのピリ辛サラダ♡
{4B494643-9DC7-472A-AC4D-F62D6AA817D0:01}


サラダつながりのこちらのレシピ♡
ちくわの救世主でのせたレシピです♡

ちくわって安いし♡
行き場のないちくわさんのときはぜひこちらお試しください♡


金曜!ベロベロの皆様へ♡
おやすみなさぁい♡





 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

いやーいってきました!
長瀞♡
※漢字が読めないちょっとあれなあなたのために!読み方はながとろです♡(笑)



同じ埼玉県内ですが行くのに高速を使っても2時間ほどかかる場所にあります♡

自然に癒されに♡♡

でもいく日間違った。。
暑すぎる( ;∀;)


{E0F6A2FF-1136-4F49-BC73-088989181168:01}


着くとSL到着時間ってことなので駅に♡
撮影タイムのせぇで10分以上開かない踏切ってどぉなんだろぉ。。

車からするとめちゃ迷惑です(((*≧艸≦)ププッ

ちょっと鉄子気分で写メ写メ♡

{50B0B5A0-1E86-4D1C-BDBE-9F81D0071FD6:01}


そして長瀞と言えば♡
ライン下りですが。。
猛暑すぎて日傘させないのはキツすぎるから断念。。

でも見てるだけでなんか心が浄化されるようでした♡←汚れてるからかなりスッキリ♡

{7C06B10C-C66C-4AF0-9C43-7EC78342E6B7:01}


やっぱり緑はいーわ!
ここの岩畳もすごくきれいだったんですが!

いかんせん暑い!
暑すぎる!


{BCAF03E1-F05E-4AEF-82A8-BDCEFEF64C10:01}


そりゃ。
ショベルカーも水浴びしたくなりますよね(o ̄∀ ̄)ゞ

まるで象(*>∀<*)ノ
なかなか見れないから得した気分(笑)←ほんと?


{30928207-875B-46BE-8A79-4A94A298C090:01}


てか外歩くと一歩歩くだけで暑すぎるので。。
このラムネ♡
なんか懐かしい♡

昔、ビー玉がほしくてほしくて飲みながら舌を使って取ろうと努力したことがあるのは秘密(*´ ˘ `*)


{EC0C4E98-C9E5-4172-BD20-A12501FEF817:01}


さてさて♡
お昼はお蕎麦屋さんへ♡

しかーし!
店員さん。。
教えてよ!
こんなに量が多いことを(-""-;)

なんと野菜天ぷら!
20種類の巻( ;∀;)

半分も食べられず。。
神様ごめんなさい。。

分かってたら1つにしたのに。。

でもね。。
やっぱりゴーヤ食べてみたけど震えた。。
今年もデビューとはなりそぉにありません!


{1D08EB62-63BA-46A6-BD21-EDADD9EFB288:01}

ごちそうさまでした♡

そして♡
最大の目的である♡

天然氷蔵元 阿左美冷蔵 寶登山道店

さんへ♡

ここ!
来たことある方は知ってると思うんですが、
本店はもっと混みすぎて並べたものではないんですが。。

姉妹店でもこの並びよう。。


{83B3151D-CC02-45C9-8481-03A0022EE304:01}


このおそらく37~8度くらいあるなか。。
みんな汗だくになりながら。。
そしてなんなら具合悪くなりながら待つこと。。


{7A584E7B-314D-4AEA-9E4E-9DC7F58E1529:01}


1時間20分( ;∀;)
やっとはいれたー♡

並び始めたときは。。
確かイチゴミルクと宇治抹茶にする予定が。。


{27A9A3E3-A904-4BF9-8880-83A2B99BCF99:01}


えっこれ?
氷だけ?
そんな喉乾いた?


{86A3050D-96D4-4C7D-8F5C-A0538DA02891:01}


まさかぁ(笑)
んなわけあるかい(笑)

ブドウとみかんです♡
奥のはちょい食べ後!

うだる暑さの中のかき氷は最高です♡

天然氷なので頭もいたくならないし♡
はぁ幸せぇ♡
シロップも高級感たっぷりです♡


{6FF68A17-1A79-4383-84F2-94966EA62C60:01}

店にいたのたったの15分。。。
こんなもんですかね(笑)

その後車に戻ると室温40度の車に乗車拒否!Σ( ̄□ ̄;)


はぁ疲れたぁ!←楽しんだはずなのに暑さにやられました(⊙.⊙)


暫く気持ち悪さと戦ったのは軽い熱中症まがいのなにかでしょうか。。

落ち着いて今はブログ更新中♡

良い子の皆さんは、
かき氷を食べに行って並ぶとき!
美味しさが半減しないために水分を我慢するのはやめましょう♡


はぁ。。
気持ち悪くて道の駅寄らずに帰って来てしまったぁ。。

スーパーやだな。。
では♡
レシピとは関係ないのに。。
自己満ブログご覧いただきありがとうございました♡

また♡
夜更新する元気があればしまーす♡

金曜日の夜♡
皆さん飲みすぎましょう♡
アルコールアルコール♡




 

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{62D42FD4-D2F9-437D-9508-C4F1F8DBA666:01}


おはようございます♡
今朝はちょっと遅めのスタート♡

主人の仕事が休みのため♡
デートにいっきまぁす(*´ ˘ `*)♡

やったぜ♡

そんな朝は♡
怪しい味のソース(*´ ˘ `*)

以前ブログにも書いたことがあるんですが、
こちらの雑誌!

そぉ♡
ブログやペコリをやってる方ならご存知♡
あのブロガーさんがたくさん載ってるのをたまたまコンビニで発見してテンションあがったとゆぅ♡

その名も『Yuu*』ちゃん♡
普段からも仲良くしてくれる『Yuu*』ちゃんがのりまくってる♡

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買うっきゃない!
そして私も勉強するっきゃない♡ってことで♡

てか今さら?って言わないで!
その前に怪しい味のソースの説明して(笑)

怪しい味のソース!
その名の通り!あやしーんです♡
いや。ピリ辛で美味しいんです♡←めんどくさい。

なんか関西の唐揚げ屋さんが火付け役だとか???

世代を問わずに愛される味が!
怪味ソース!!!だそぉです!

どぉ??わかりました??w

自分好みの味にできるのも怪味ソースの魅力♡
冷蔵庫に作りおきで大活躍させたいですね♡


では♡我が家の怪味ソースのレシピご紹介します♡

材料
・すりごま 大2
・しょうゆ 大2.5
・コンデンスミルク、酢 小2
・ラー油、ごま油、豆板醤 小1
・しょうが&にんにくチューブ 1センチくらい



詳しい作り方

①すべて混ぜるだけです!冷蔵庫でひやします!!
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怪味ソースを使ってデリ風カフェサラダ作ったので、
近日中にアップ予定です♡←まさかの予告w

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♡本日のおすすめレシピ♡
アスパラとズッキーニで♡絶品ウインナーのバターしょうゆ♡
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たった今私が食べたいものをおすすめします♡w
なんか突然ズッキーニを欲している><

これシンプルだけどとっても美味しい!
そして何より簡単♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡




 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
豚肉のごま唐揚げ♡甘いタレが食欲増進!満足弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
常備菜♡ごぼうとしめじの絶品甘辛煮♡

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※この常備菜本当におすすめです♡


さてさて♡
肉です!!!
去年はたくさん使った手羽元もなんだか今年はあまり買わなくなったように思う・・・
特に理由はないけど!

でもたまにビールのおつまみにこぉゆぅの必要ですよね♡

忙しい主婦の方でも!
朝つけておけば、帰ってきてオーブンをあたためて焼くだけ♡


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これって嬉しくないですか???
ぜひご活用ください♡

材料(2~3人分)
・手羽元 8~10本
・塩、ブラックペッパー 適量
・◎砂糖、しょうゆ 大3
・◎ケチャップ 大2
・◎酒 大1
・◎しょうが、にんにくチューブ 2センチ


詳しい作り方

①塩とブラックペッパーをふっていきます。
※この時ブラックペッパーではなく普通のこしょうでも美味しく召し上がっていただけます。
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②ポリ袋に①と◎を入れてよくもみこむ。
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③このまま冷蔵庫で半日以上寝かせてください。
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④180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です!
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つけて焼くだけなので手間なしです♡
①もポリ袋でできちゃうのでポリ袋でやれば手も汚れずにできます♡


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夏の暑さはビールで冷ますのが1番です!
いや冷めないかw


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ぜひ肉々しい夕飯を♡←なんかやだw


♡本日のおすすめ肉レシピ♡
※タイトルにレシピリンク貼ってます!

ミニトマトで鶏肉がご馳走に大変身♡フレッシュトマトのチキンステーキ♡
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男子を虜にできるかもしれない♡甘辛チキン♡
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プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡
プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡

レンジで簡単♡鶏チャーシュー♡

レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

味はばっちりきまったレシピばかり♡
チャーシューも試行錯誤のすえの味付け♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




 

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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

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さて今朝のお弁当にもいれていたこちらの常備菜♡
主人からも『ものすごくうまい!』との感想をもらった品♡

我が家のご主人様!
毎日お弁当を食べる前と後に必ずラインくれるんです!

私が毎日ごはんづくりを続けられるのは、
こぉゆぅ主人の優しさもあってだと思ってます♡

あーーーーやばぁい♡
キャラにもなくラブラブしちゃっったぁ><

ちょっとぉーーー!
ひかないでwww


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油揚げがなかなか良い仕事をしてくれています♡
ってことではやめにw
レシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・ごぼう 1本
・油揚げ 1枚
・しめじ 1袋
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎酒、しょうゆ 大3
・◎さとう、みりん 大1.5




詳しい作り方

①ごぼうはささがきにして水にさらす。
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フライパンに油をしいて鷹の爪をいれて火にかけごぼうを炒めていく。
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③ごぼうにある程度火がまわったら、しめじと油揚げも加えて炒め合わせる。
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④しめじがしんなりしてきたら◎を加えて煮絡めていく。
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⑤水分がなくなってきたら完成です♡
※調味料多いかな?ッて思うかもしれませんが多いくらいで問題無いです。
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最初にも書きましたが油揚げがなんとも良い仕事をしてくれます!
お肉も良いけど、油揚げのほうが日持ちすると思います!
たぶんw


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常備菜作っておくとお弁当にも夕飯の小鉢にも!
とっても便利なのでぜひ作ってみてくださいね♡


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♡その他おすすめ常備菜♡
※タイトルにレシピリンク貼ってます!

常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡

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常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡

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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

簡単な常備菜ですが、
こちらもたくさんの真似したよ!を頂いてるご自慢レシピ♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡





 

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おはようございます♡
少し残ってる豚肉で♡
唐揚げしたよー♡

朝から汗だくであぢー( ;∀;)
って感じです!


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この味♡
間違いない美味しさ♡
ではレシピのご紹介です♡

*今日のお弁当メニュー*
・たまご焼き
・豚肉のごま唐揚げ
・ミニトマト


材料(1人分)
・豚ロース薄切り 3~4枚
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうゆ、酒 小1

・片栗粉 大1

・○はちみつ 大1/2
・○しょうゆ 大1弱
・○白ごま 適量



詳しい作り方

①○は合わせておく。
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②豚肉は◎で下味をつけて10分以上放置したら片栗粉を全体にまぶして揚げていきます。
※下味をつけるところからポリ袋でやると良いです。
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③あとは②を①に絡めて完成です♡
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豚肉なので鶏肉よりもさっと火が通るので、
朝忙しいときにはとても良いですね♡


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♡本日のお弁当に入れているその他おかず♡
※タイトルにレシピリンク貼ってます!
大人も子供も大好き♡トースターで簡単!ツナ玉マヨでちくわのパン粉焼き♡

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常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡

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常備菜♡ごぼうとしめじの絶品甘辛煮♡

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常備菜があれば毎日のお弁当も怖くない♡
お弁当ある方は毎日大変かと思いますが!

この夏も頑張って乗り切りましょう♡

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡



 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

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そして3度目の更新の記事はちくわネタです♡
この前ちくわが安くてまた大量買した私w

なので大胆にたくさんつくりました♡
そろそろお買い物行かないと・・・
一週間くらいスーパーご無沙汰だw


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あるもので生活する習慣をつけると本当にスーパー行かなくなりますね・・・
家からでなくなってしまう私としては・・・
良いのか悪いのか微妙です!

だってこの暑さでは普通に散歩するにちょっとね・・・
日傘ささなきゃいけないし・・・
汗だくになるのわかりきってるし!

まぁそんな話どぉでも良いのです!
ちくわです!
またお助けレシピです♡

ではさっさとレシピのご紹介いたしますねm(__)m



材料(6本分)
・ちくわ 6本
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ缶 1缶

・◎塩コショウ 少々
・◎マヨネーズ 大1.5~2くらい

・パン粉、ドライパセリ 適量



下準備
・ちくわは縦にキリッ込を入れておく。
・ツナ缶は油を切って、スライスした玉ねぎを加えてよくまぜ、
◎も入れて味を整えておく。

詳しい作り方

①ちくわに下準備しておいたツナを挟んでいく。
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②ちくわにパン粉をまぶしてトースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
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ドライパセリは彩なのでおこのみで使ってみてください♡


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ちょぉ簡単です♡
なにか作ってるスキマ時間でできるくらい簡単♡

あと1品でお困りの時はこちらもおすすめですよ♡
ツナマヨに玉ねぎを入れることでモッタリ感がへります!←どんな感じ?w


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♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

今日のおすすめはドライパセリ♡
お料理の彩りに度々登場するこちらのドライパセリ!!!

私は市販のドライパセリはほとんどつかいません!
※まだのこってるからたまに使いますがw
作ったのあるからなくならずにこまってます・・・


まず自分で作るメリットは!
存在感のあるドライパセリに仕上げることができる♡

一番の魅力はやっぱりそこです!
使うときに崩しながら使うことができるので、
自分のお好みの大きさにすることができてとてもよいです!

一度このドライパセリを使ってしまうと、
市販のものだと物足りなくて・・・

パセリを付け合わせに買ったけど・・・
こんなにもぉ使わないな・・・
って時とかの救世主レシピとして覚えておいてもらえると嬉しいです♡

ぜひご活用くださいませぇ♡

では明日も暑いですが!←特に天気予報は見ておりませんが、だいたい暑いでしょ。
皆様冷房でお腹冷やさないように気をつけてくださいね♡

今日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡




 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡


さて!
皆様『すにぎり』ってご存知ですか?
なんかちまたで話題らしいです(人´3`*)~♪

お酢の力で食欲のなくなる真夏にも酸味で食欲を刺激しようという魂胆です♡

最初はね・・・
別にって思ったんですが!
これけっこういけるんです♡

自分の好きな味に酢飯を作ればなんかすんなり食べられる気がします♡


そこのあなた!
そうめんばっかり食べてないで!!!
ちゃんとご飯を食べましょう♡


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では私の酢飯のご紹介♡


材料(おにぎり2個分)
・ご飯 2個分
・◎す 大1.5
・◎砂糖 小1.5
・◎塩 ひとつまみ

1つはこの前投稿したわかめごはんで作ったので♡
わかめご飯のレシピはこちら♡
お家にあるもので簡単♡優しい味わいのワカメごはん♡

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詳しい作り方

①ご飯に◎を加えてよく混ぜてにぎるだけ♡
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そしてこちらも美味しくできましたよぉ♡
こちらは♡
ツボ漬けと大葉と白ごまで♡

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美味しくて昨日と今日♡
2日連続ですにぎりの私でした♡

つぼ漬けのやつとかのりを巻いたら手巻き寿司みたいできっと美味しい♡



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ぜひ食欲がなくなってしまった時などにお試し下さいね♡
お弁当にも良さそうです♡


しかし・・・
暑いですね><
あぁこんな日はキッチンたつの嫌だな・・・
ッて感じですね・・・

ってことで今日はクールダウンレシピ♡

夏野菜でクールダウン!5分で作る♡夏バテ対策レシピ3選♡
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あと1品は涼しげに♡
ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

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