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2015年09月

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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さて♡
我が家はニトスキが大活躍ですが!
定番どころでせめております♡

もう絶対にやりたかったこれ♡
ビビンパさん!!!

ちゃんと写真とったあとも温めなおしました(笑)

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これ本当に本当におすすめです!!!
ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・ご飯、卵黄  適量
・もやし          1袋
・ほうれん草   1束
・にんじん       1本
・挽き肉           150~200g

・◎ごま油        大1/2
・◎しょうゆ    大1

・○酢               大1
・○砂糖           小1/3
・○ごま油       小1/2

・焼肉のたれ    大3~
・いりごま        適量
・ごま油、コチュジャン、キムチはお好みで


詳しい作り方

①もやしと人参千切りはそれぞれラップをしてレンジで3分加熱する。
その際人参には少しお水を入れて加熱する。
ほうれん草は茹でておく。
*にんじんは○を和えて!
*ほうれん草ともやしは◎をそれぞれ和えておく。
→ほうれん草には白ごまも加えます。
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②フライパンに胡麻油を少ししいてひき肉を炒めていき、油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
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③焼肉のタレでおこのみで味付け!しっかり照りつけてください。
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※この先写真撮り忘れましたm(__)m
④ニトスキにごま油をしいて少し加熱したあとご飯を全体に入れて2分ほど加熱。

⑤加熱している間に上に順番に具材をトッピングしていきます。
もやし→ほうれん草→にんじん→ひき肉→キムチ→卵黄→コチュジャン

⑥のせたら更に強火にして1分ほど加熱して完成です!!!



良い具合におこげもできていて最高♡
しっかり全ての具材を混ぜあわせて召し上がってくださいね♡


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Point
ご飯とか具材を入れ過ぎないことでしょうか(笑)
ニトスキあまりサイズが大きくないのでてんこ盛りにしてしまうと全体を混ぜにくくなってしまうと思います。

それでもたっぷり食べたい方はそっと混ぜてくださいね♡

ニトスキがあるだけでこんなに食卓が変わるのか???ってくらい!←大袈裟??(笑)
これは買ったら絶対やって欲しいです♡


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♡本日のおすすめ記事♡
※追記あり!ニトスキgetで♡とりまシーズニング♡
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ニトスキを買ったらこの作業をお忘れなく♡
な記事です!!!


ニトスキで最後まであったか♡カフェ風絶品ナポリタン♡
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今日はニトスキ関連記事のご紹介でした♡
機会がありましたらぜひぜひご覧下さいね♡

では本日も最後までご覧いただきありがとうございまいた♡
おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
※レシピ複数あり♡
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さて♡
今日はぁ♡
10連休だったシルバーウィークに行った大阪での思い出を♡

うちの主人は大阪出身なので最近よく大阪には帰るんですが…

なかなか足を踏み入れることのなかった道とん堀へ!
だってさ!
絶対人多いじゃん!

東京に比べれば!って話もありますが。。
シルバーウィークのど真ん中!
行ってきました!人混みに!(((*≧艸≦)ププッ

想像以上で若干ひきましたが…
もちろん目的は食い倒れ!
食べるぞ食べるぞー!
いつもの倍はいくぞー!
っとゆぅ勢い( *´艸`)

まずは調べていったお好み焼きにいってきたよ♡

はい♡
ひるまっからかんぱーい(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)♡


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道とん堀で点数の高かった『味乃家』さん♡
カウンター席だったんですが、
オープン11時半で30分前くらいから並んでギリギリカウンタースライディングセーフ!←多分滑り込みの間違い。

私たちの後ろの人からは1時間待ち~3時間待ち!
ホッとしたぜ♡

でもやっぱりカウンターのほぉが二人なら良いね♡
大阪って感じもする♡

しっかし!
このうしろのお母さん!
油閉めるであろう勢いがすごいわりにめっちゃ真顔ってとこがきになって仕方ない。

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ここのお店は全部のテーブル焼いてくれるのかな??
鉄板はずっといっぱい焼いてる状態!

広島焼きが食べたい旦那様の意見は無視せず(笑)
広島焼きと大阪らしい普通の豚たまを注文!

なんかミックスって言うのもあったんだけど、お店の人が大きいですけど大丈夫ですか?
と聞くレベルなので他のお店もまわりたいし断念!


じゃーん♡
広島焼きー♡
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じゃーん♡
豚たまー♡
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甘めのソースでカラシも入ってちょーおいし(๑´ڡ`๑)♡
ふわっとしててちゃんと豚肉も均等に入ってるから大満足♡

ビールがすすむねぇ(o ̄∀ ̄)ゞ

はぁー!
普通にお腹いっぱいである( ・-・)
あれ?(笑)

そして♡これってもしかして♡もしかして♡
の大行列!

金のとりから!怪味ソース発祥のお店ではないですか♡♡

食べたい!
って気持ちはあるんですけどね。。
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いかんせんお腹いっぱい
やっぱり(o ̄∀ ̄)ゞ2枚も食べたらお腹いっぱいになるとは思っていたけれど。。

案の定なおバカさん( ・-・)

あと調べてたお店・・・
とりあえず前まで行ってみる・・・

『たこ八 道頓堀総本店』さん
ざっと見る限りおそらく4~5時間待ちといったところ・・・
アホか・・・と言いたくなるほどの行列に・・・

お腹いっぱいです!残念ながら・・・
4時間待てば食べれるかもしれませんが・・・・
さようなら・・・

大阪のお好み焼きってすごいんですね(笑)
もぉびっくり!!
これいつもなの???(笑)

まいっか!ってことでふらつく。
なんばグランド花月!
1ヶ月前くらいにチケット見るも完売により断念したんだけど、とりあえずいってみたら…
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なんかいるー!
『ねーおじさんだれ?』って聞いたらめっちゃズッコケててバシバシ叩かれる(笑)
超わらったわぁ(笑)

みんなこの人知ってるの?
きよしさんだって(笑)
この手がかわいいよね♡

きよしさんごめんね!(笑)ってことでさよなら(笑)
本当はね・・・
ここでたこ焼き食べる予定だったの・・・
でもね・・・
無理っす><


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なんばグランド花月を通り過ぎると・・・
なんか道具屋筋とかゆぅの発見♡

なんか浅草の道具街てきな???
だいぶミニチュア版!!!

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道具屋ですがアイスです!!!
お腹いっぱいでもこれだけは食べれるの♡
大好きなアイス♡

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で・・・またおなかいっぱいのとこに食べたからはちきれそうで(笑)
だるくなって歩く(笑)


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なんかかわいいのがたくさん売ってますが・・・
あまりにお腹いっぱいなもので写真だけとって通り過ぎる(笑)


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あぁ浅草でも同じようなの見たな・・・
とまた通り過ぎる(笑)


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そして歩いて行ったよ!お初通天閣!!!!!
うん。
小さい(笑)


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でーーーん♡
見てこのTHE大阪!!!!

なんか街がちょっときたないのは大阪の特徴なのでしょうか・・・
ゴミがめっちゃ落ちてたり・・・
道路が・・・気になる・・・


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結局のところですね・・・
大阪で食い倒れできなかったわけです・・・
たった1軒のお好み焼き屋で撃沈て(笑)


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のびよ!胃袋(笑)
ってことで道頓堀日記でした(笑)


甲子園デビューの思い出はこちら♡
野球好きな方仲良くしてください♡
勝利の女神と言われ♡舞い上がった甲子園デビュー戦♡
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ではレシピ関連の記事を夜はアップしますね♡
私のプライベートに付き合っていただきありがとうございました♡






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おはようございます♡
今朝のお弁当はほぼ詰めるだけです♡

昨日の夜は主人が会社の飲み会でいなかったので♡
珍しく夜の仕込み♡

メインはやっぱり初めて作るいなり寿司!!!
主人が好きなので・・・
私はあまり好きではないんですが(笑)

母に電話しながら頑張って作ってみました♡

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では♡
レシピのご紹介です!

材料(10個分)
・油揚げ 5枚
・◎水 200cc
・◎ほんだし、塩 小1/2
・◎砂糖 1/2カップ
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3

・ご飯 2合
・○酢 50cc
・○砂糖 大1,5
・○塩 ひとつまみ
・○白ゴマ 適量


詳しい作り方

①油揚げはポケットがちゃんとできるように菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしてから使います!
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②①の油揚げを半分に切ったらたっぷりのお湯で1~2分ほど油抜きをする。

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③さっと水で洗って水気をしっかり拭き取る。
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④鍋に◎を入れて煮立ったら③を戻し入れて落し蓋をし煮汁が少なくなるまで煮ていく。
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⑤落し蓋をとって煮汁を飛ばすように鍋を回しながら煮て完成。
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⑥ご飯は○と和えて酢飯にして俵型にしておく。
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⑦⑤の煮汁を手で軽く絞ってから⑥を入れて完成です!
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⑧お弁当に入れるときは彩りが寂しいのでこの2つをかけました!
合うかどうかは不明です(笑)
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Point
揚げを煮る時ですがあまり強火でやってしまうと早く火が通りすぎて味がしみなくなりますので、
弱火から中火でコトコトがおすすめです!

あと煮汁がなくなってくると焦げやすいので、⑤の時は目を離さずに調理していただくのがベストです♡


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*今日のお弁当メニュー*
・いなり寿司
・アスパラのベーコン巻き
・にんじんシリシリ
※近日中にレシピアップ予定
・ピーマンの塩昆布和え
・ウインナー
玉子焼き


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*今日のお弁当に入れていたレシピ*

①ピーマン1~2個を千切りにしレンジで1分~1分半加熱。
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②塩昆布ひとつまみと白ゴマ、しょうゆをさっとまわしかけ和えて完成!
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③アスパラのベーコン巻きはアスパラを先に下処理後レンジ加熱1分でベーコンで巻き爪楊枝でとめる。
フライパンにベーコン巻きとウインナーをそれぞれ入れて、全体に塩コショウをしたらウインナーが焼ければ取り出し、ベーコン巻きにはしょうゆを垂らして完成。

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焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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玉子焼きはいつもの定番です!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


♡おまけ♡
主人が飲み会のあとの楽しみ♡
わーい( *´艸`)
夜中のアイスー(o ̄∀ ̄)ゞ
美味しくいただきました♡
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これを思い出して今日も1日頑張ります(笑)

では本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
定番おかずも作り置きで楽々詰めるだけお弁当♡

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2度目の記事はこちら→
お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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さて♡
昨日から日本列島は福山ショックの話題で持ちきりですが(笑)

私は密かに今年の流行語大賞は・・・
『福山ショック』なのではないかと勝手に考えていました(笑)

私は別に普通に穏やかな一日を過ごしております♡
私の周りにはいないな・・・
影響受けてそうな人(笑)

このブログを読んでくれている方の中に、
福山ショックを完全にくらってしまっている方がおられましたら・・・
男はたくさんいるよ!っと言いたい!
※そりゃもぉそんなの福山より良い男なんていない!と言われることは百も承知です(笑)

私は吹石一恵好きなので(笑)
お祝いしようと思います!

でも・・・
私の友達にEXILEのHIROが結婚した時に、
もぬけの殻になり・・・未だに上戸彩を受け入れることができない子をみると・・・
今回そんな人が大勢いるのかな・・・と心が痛みます(ノД`)

皆さん元気出してくださいね♡


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では本日のお弁当にも入れていたこちらの肉団子!
母の定番レシピなんですが、
いままで私は鶏もものひき肉で作っていましたが、
むね肉のひき肉でもおいしくできることがわかりました♡

やっぱり鶏もものひき肉ってあんまり売ってなかったり、
ちょっと高かったりするので試してみた次第です♡

ではレシピのご紹介です!
※ちょっと写真撮り忘れてしまいましたm(__)m


材料(3~5人分)
・◎鶏ひき肉                        350~400g
・◎たまご                            1こ
・◎片栗粉                            大1~
・◎しょうがチューブ           5センチ

・○水                                         300cc
・○しょうゆ、みりん、砂糖     大3


詳しい作り方

①◎をすべて合わせて手でよーく混ぜます。
筋肉痛になるくらいの感じで頑張って混ぜてください!
少し白っぽくなってきたらOK。
※ちなみに私は全力で5分ほどまぜています!

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②○を鍋に入れて煮立たせたらスプーン等で肉団子を形作っていれていく。
中まで火が通るように煮ていきます。
汁気がなくなるまで超弱火で火を通していき煮汁がなくなったら完成です!

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Point
①で材料を混ぜている時にちょっとゆるいかな?と感じるときは片栗粉を足してください!
たまごがLサイズの時は多めに入れたほうが良いと思います!


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これ本当に美味しいです!!!
ぜひぜひお試しいただきたい1品♡
もちろん冷凍もできるのでたくさん作って冷凍すればお弁当にも便利です♡

ぜひご活用くださいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
男子を虜にできるかもしれない♡甘辛チキン♡
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夕飯にもお弁当にも美味しい1品!!!
やっぱり甘辛は食欲増進♡
お酒にも合うしご飯も止まらない!
そんな1品です♡

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





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さて♡
こちらの記事では手作りフラッグピックのご紹介♡
↓このピンクのまるがついてるやつ!

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何度かご紹介してますが、
今あるものが無くなってきたので新しく作りました♡

せっかくなのでまたご紹介します♡

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これ作ってるのを主人が見てて、
『これ作ってくれてたんやぁ♡』
となんか喜んでくれたのでちょっと嬉しかった♡

では作り方をご紹介♡


材料
・爪楊枝
・好きな柄のマステ
・ハサミ

詳しい作り方

①マスキングテープをある程度の長さに切ったら爪楊枝を真ん中に置き、
パタッと折る感じでたたみ、はじっこをハサミで切り落としたら完成!
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慣れてくると最後のはじっこを切る作業がいらないことも♡

その辺は自己満の話なので(笑)

ちょっと彩りが寂しいときとかにも活躍してくれますので、
ぜひぜひご活用くださいね♡


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では♡
また夜に更新します!






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おはようございます♡
この時間の投稿はとっても久しぶり!!!

今朝起きれるかめっちゃ心配でしたがちゃんと起きれて無事お弁当も作れました♡

なので今朝は作り置き用のおかずをいくつか作りながらのお弁当作り♡
レシピは順番にアップしていきますね♡

そのなかで今朝ご紹介するのはこの定番中の定番のほうれん草のソテー!!
レシピご紹介するほどでも無いんですが・・・
一応(笑)


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こんな風に小分けにしておくとお弁当にすごく便利です♡
常備菜で朝楽♡

*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
肉団子
にんじんシリシリ
・ほうれん草のバターソテー


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ではレシピのご紹介です♡


材料(お弁当5回分)
・ほうれん草 1束
・厚切りベーコン 適量
・コーン缶 大2

・バター風味マーガリン 大1
※もちろんバター可
・塩コショウ、しょうゆ 適量

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒めていき、
焼色がうっすらついてきたらコーンを加えて炒め合わせる。
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②ほうれん草を加えて更に炒め合わせ塩コショウをふる。

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③マーガリンとしょうゆをさっとまわしかけ炒めあわせて完成です。
しょうゆは味見しながら足りなけれ追加していってください。

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小分けにしたものは冷凍も可能なので、
作っておくと本当に便利です!

冷凍した時にはそのままお弁当に入れる方もいるようですが、
私は夜出して自然解凍したあとお弁当に入れる派です!!


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Point
お弁当に入れるので水分を飛ばすように加熱してください。
今はもう暑くないのでそんなに気にならないかもしれませんが、
水分が多く残っているとイタミの原因になります!

それと今回ほうれん草は一度下茹でしたものを使っていますが、
下茹でしたものではないものでも可能です!

ただし、ほうれん草は結構砂がたくさん付いているのでよく洗ってから使うことをおすすめします!

前にも書いてますが、
こんな感じでほうれん草を下茹でしておいておくとおひたしなどもすぐできるので、
とっても便利ですよ♡

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今朝は常備菜を作りながらだったので少し時間がかかったけど、
常備菜があればらくらくお弁当ができちゃうので苦にならないですね♡


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ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです♡


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡


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初めて来ていただいた方も
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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{59870003-EB18-4072-B0B6-EA14A804955D:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{A0A63CB7-2B92-4400-8A98-3E51753025A8:01}


さて♡
この記事でご紹介するスープ!

とっても胃に優しい感じに作りました♡

なぜなら?
うちの主人が阪神の負け続きにより家にいるにも関わらず泥酔(o ̄∀ ̄)ゞ

まったくアホである( ・-・)
なので(笑)
酔っぱらってても食べられるように作りました!(笑)

美味しい♡美味しい♡
と酔っぱらいながらも完食してくれました(´∪`*)

{2E3A5507-4AE0-450E-958F-DCC16DF4CF20:01}

今朝も同じスープ出したら、
はじめて食べたかのように『これ美味しいね♡』と食べてました(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~4人分)
・◎鶏むねひき肉 250g
・◎ねぎみじん切り 1/2本
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1

・春雨 好きなだけ
・にんじん 1/3本
・しめじ 1/3袋
・白菜 1/4カット2~3枚

・○水 900cc
・○鶏ガラ 大2.5
・○酒 大2
・○しょうゆ、オイスターソース 大1/2

・塩こしょう 適量


詳しい作り方

①◎を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる。
{D7E0DFA1-9172-47F3-B126-6FF3DE920899:01}


②○を鍋に入れて煮立たせ①をスプーンで成形して鍋に入れていく。
{CC7049E0-040B-4100-8327-267FCBF136C3:01}


②春雨、にんじん、しめじを加えて煮立ったら更に白菜も食べやすい大きさに切って入れていき完成です!

{904F61FF-FB58-486C-A8DC-43036208BA03:01}


POINT
欲張って春雨を入れ過ぎると春雨が水分を吸って水分が少なくなってしまいます(笑)
私も若干めんどくさくてくっついてるのが取れないから、
入れてしまえーーー!っていれたらなんか大変なことに(笑)
途中で水分を増やすとゆぅ!

入れすぎても焦らないことがポイントです(笑)


{EDED823C-8BCF-49FD-BFFF-FB5D9842C681:01}


スープは多めに作って次の日も♡
すべて前向きに♡

オイスターソースが今回も良い仕事をしてくれました♡
私はオイスターソースを愛しています♡(笑)

ってことで♡機会がありましたらこれからスープの美味しい季節ですので、
お試しくださいね♡


{B86E64BD-4384-47BF-94B4-C49AFC79414F:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
具沢山で満足♡ほっこりあったか絶品ミルクスープ♡

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これからの季節に♡スープレシピ8選♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡

スープつながりでこちらのレシピのご紹介です!
ちょっと寒くなってくるこの時期から活躍してくれると嬉しいです♡


では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
明日から我が家も主人が仕事に戻ります♡

今まで通り平日投稿に戻します♡
明日からもまたよろしくお願い致します♡

ではでは♡おやすみなさぁい♡





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{1EBB19AD-BEA0-4DCC-8576-7379DFD62D70:01}


こんにちは♡
我が家はまだお休み中のため今日までお休みの日ペースの投稿です♡

※昨日この記事を予約投稿の設定したつもりがされておらずいったん投稿されてしまいましたm(__)m
昨日見てくださった方。。
ご迷惑をおかけしましたm(__)m

10連休ってしかしすごいな(笑)
私ならもぉ仕事したくないですね(o ̄∀ ̄)ゞ

さて♡
そんな日はほうれん草のゴマ和えのご紹介です♡←どぉつながってるのか。。謎

{F3D8C4E8-FAB4-46FD-A7FE-ED6DF1B9406C:01}

こちら我が家の定番レシピです!

お家にある調味料でできるから、
なんかごま和えの素?みたいなのはもぉ買わなくて良いんですよぉ♡

我が家の定番と言いつつこれは母のレシピです♡
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ほうれん草 1束
・◎すりごま 大2
・◎しょうゆ、砂糖 大1/2
・◎みりん 大1/3


詳しい作り方

①ほうれん草は2袋とか買って茹でて食べやすく切ったら水気をしっかり切って、
キッチンペーパーでくるんでタッパーとかに入れておくと便利♡
{AE343934-B4D0-4F00-AC19-FE99BA1D7C38:01}


②ほうれん草と◎を和えて完成です!
{1ABAE833-1C25-4604-88FB-616EEAC1D815:01}


めちゃくちゃ簡単です!
ほうれん草をゆでておくとあっとゆぅ間にできちゃいます♡


{CEC5A219-86B0-4313-80EA-4162FE814E87:01}


副菜として食卓に出せば♡
彼や旦那様の胃袋も掴めるはず♡

やっぱりこぉゆぅ基本を押さえるのが女子力アップの否決ですよ♡

ほんと?(笑)


{1234C7C9-7C2A-46AE-865B-11ABA987CCEB:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
{CCBAFDDE-6B46-4A00-96E3-77CF8B4F1736:01}

漬けて焼くだけなのに!
こんなに美味しいの?
と疑いたくなるほどです(人´3`*)~♪

騙されたと思って(笑)
ぜひぜひお試しくださいねd(≧∀≦)b


では♡
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
くらしのアンテナ掲載♡簡単にできる温泉卵♡

image


さて♡
今日は連休最終日の方も多いのではないでしょうか???
実は我が家♡

私の勘違いにより10連休発覚♡♡
わぁい♡
明日も主人と一緒です♡

やったね♡
でも私のお弁当計画は早くも崩れるのでした(笑)


そして♡
一昨日買ったニトスキ♡
早速使いましたよぉ♡

まぁ普通ですね!って言われてしまうかもしれませんが(笑)
ナポリタンをとりあえず作りました♡

私昔実家で南部鉄器のお鍋とかを使っていたので、
あれってすごく鉄臭いんです!
だからちょっとドキドキしてたんですが、
これは全く鉄臭いとかはありませんでした!!!

しかもしかも!!!
最後まで熱々の状態でナポリタンが食べれた嬉しさ♡

やっぱりこれ良い♡
夢が広がる(笑)


{61614556-EC73-42DE-8652-0300C14ADB4F:01}

このナポリタンはいつもの我が家の定番で作り方は同じなんですが、
一応レシピご紹介しますね♡

ちなみにレシピはニトスキ2つ分
それぞれ1つずつこの半量を入れて、
ちょっと面倒かもしれませんが調理しました!!

そしてパスタは2人分と記載してますが少しいつもよりは少なめです。
目分量でいつもするのでどのくらいかな・・・
確実に一人80gは無いと思います!

その代わりにパンとかサラダをつけあわせて出したのでそれだけで大満足です♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/3個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/5袋
・なす 小1本
・ウインナー 2本
・トマト 1/2個

・○ゆで汁 お玉2杯分
・○固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらウインナー→玉ねぎを炒め合わせていく。

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②トマト、なす、しめじも食べやすい大きさに切って加え更に炒め合わせる。

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ピーマンも加えて○も入れて煮詰めていき、◎も加える。
{62D42CCB-2BA1-4078-AE01-F29C0A30C540:01}


④表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!
{E404465B-09CD-4DF3-B3C5-482F47E63B55:01}


⑤ドライパセリと粉チーズはおこのみで!
{EE8D46E3-EB7E-40CC-87C1-68F934777E7E:01}


主人も食べた瞬間に、
『これ良いね!良いね!』と喜んでくれました♡
やっぱりあったかいまま最後まで食べれるのって幸せ感じる♡

そしてそして!
食卓に出したときのこのかわいさ!!!!
最高でしょ♡♡
なんか一気に食卓がカフェになりますよ♡

ニトスキ!本当におすすめ♡


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お値段以上ニトスキのご紹介記事はこちら→
※追記あり!ニトスキgetで♡とりまシーズニング♡

image
金額なども記載してます♡


♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
我が家の食卓には度々登場します!!
こちらのドライパセリ!

市販品よりもすごい存在感なドライパセリ!
もう市販品には戻れません!

自分ごのみの大きさに調整が自由自在♡
冷蔵庫で半年以上持ちますのでぜひお試しください♡


それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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おはようございます♡
今朝はレシピブログさんのくらしのアンテナにてご紹介頂いたものをご紹介します♡


ちなみに掲載して頂いた記事はこちら♡
※こちらからもレシピ飛べます。
{A07CCA05-1FBC-4CB5-8158-FCD300D1E102:01}

しかも♡
トップ画にも使ってもらうことが出来ました♡
嬉しい♡

{E7C82531-54F1-4E7C-AFAD-C5BEC273D7F9:01}

私温泉卵は買わないと出来ないと思ってたんですが、
おうちで簡単に出来るんですよ!

今もまだ買ってます!
って方!
お金持ちの方なら良いですけど。。(笑)

我が家はね。。
私専業主婦ですしね( ・-・)

普通の卵でつくるほぉが断然割安です!

しかも簡単!これ重要!
そしてお料理だってなんか華やかにもなります♡

レシピ記事にも書いた記憶がありますが!
お鍋によって厚みや温かくなる特徴も違うと思うので、
何度か作りながら自分のお好みの固さを見つけてくださいね♡


機会がありましたらぜひお試しください♡

{658E35CB-9B7B-4A2E-B1A7-8352C51F7FBB:01}


♡その他おすすめレシピ♡
{37D0649F-345A-4159-A46E-5EBB9E0B3C27:01}

今日は温泉卵のご紹介をしたので、
その温泉卵を使ったレシピもあわせてご紹介です♡

どちらもおはしがめちゃめちゃ進みますのでぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{58EA5925-BD63-4412-A126-E9C8C519F5A0:01}


最近寒いし!
やっぱりスープは必要!
ってことで♡

ミルクスープ作りました♡

普通のコンソメでも良かったんですが、
よりほっこり感がほしくてミルク♡


{D0DD1469-7BCF-4C56-A991-5E76FD49CEF7:01}

ほっとします♡
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・キャベツ
・ピーマン 1個
・厚切りベーコン
・しめじ 1/3袋~

・◎牛乳 600cc
・◎水 300cc
・◎固形コンソメ 3つ

・にんにくチューブ 1~2センチ
・塩コショウ
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→その他の具材を炒めていく。
{83710587-30B0-4B93-872C-0A51DB5C34F3:01}


②◎を加えて沸騰しないようにコトコト煮込んだらにんにくチューブを加え塩コショウで味を整えて完成!
{29286B45-C6DD-419D-BAC1-FE46EC3E49A3:01}


③ブラックペッパーはお好みで!
{E6FCAE99-DACF-405A-86E7-494ED14AF4F4:01}


寒い時ってスープをほっしますよね♡
本格的な秋の訪れかな?

連休後半寒いのは関東だけなのかな?
大阪はあったかかったのになぁ。。


{4D668075-01D1-4EFC-9A4E-F7BF3E9FDAFD:01}


{85FD61B7-6FE3-4187-8760-E7967693D1A3:01}

その他おすすめのスープレシピを集めました!
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
今朝はやっとgetしたニトスキ♡
錆びないようにシーズニングします(人´3`*)~♪

そもそも!
ニトスキってなに?
今インスタで話題?のニトリで売っているスキレット(♡˙︶˙♡)
なんと♡478円とゆぅリーズナブルさ♡

普通に売ってるスキレットは何万円とかするから買えなかったけど♡

こりゃ買うしかない♡

{BC1FE909-F136-4B9A-892A-403D8F038C9F:01}


旅行から帰ってきてソッコーでニトリへ!
山盛り売ってた♡
しかも入荷したばかりだったみたいでラッキー♡

人気で今入荷待ちとか普通みたいで♡
なんて運が良いんだろぉ(,,> <,,)♡

見たら迷わずソッコーgetがおすすめのよぉです♡


さて♡
スキレット!つまりは鋳鉄製のフライパン!
女性に不足しがち?な鉄分の補給が自然にできたり、熱効率が高いので短い調理時間で料理が仕上がったりと♡
良いことがあるわけです♡

ちなみに♡
オーブン&食洗機も利用可能♡
我が家は食洗機ないけどね(o ̄∀ ̄)ゞ


{1DAA0B08-CC1A-4D6A-AFA4-54CA64166A32:01}

さて!
タイトルにも書いたシーズニング!
ニトスキも錆びやすいのかはわかりませんが、やはりスキレットは鉄製なので錆びやすい!
ってことで♡
使う前にちょっとした作業を!

これをすることで錆びにくくすることができる!

なんと私の友達。
ソッコースキレットを錆びさせるとゆぅ…
私も安いとはいえダメにはしたくないのでやります!

*スキレットのシーズニング方法*

新品のスキレットにはさび止めのための油が塗ってあるので、まずはそれを洗い流します!
普通の食器を洗うのと同じようにスポンジに洗剤をつけて洗う。

②水分を拭き取りオリーブオイルやサラダ油などをキッチンペーパーなどで薄く伸ばしていく。
{5588651A-CA6B-40E4-8DF8-FEAE18902A00:01}

③5分ほど火にかけたら完了です!


*使用後のお手入れは?*
洗剤洗いはせず水洗いでまた水分をよく拭き取りオリーブオイルなどを伸ばして火にかける。

めんどくさいかもしれませんが慣れればきっと。。(笑)


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さっなに作ろっかな♡
お値段以上でありますよぉに♡


*追記*
読者様よりいただいたご質問より。
IH対応です!
ニトリのHPより
ただし、底面12センチ以下のフライパンが使用できないIHコンロ、底面が高温になると安全装置が働いて使用不可の可能性があります。
IH調理機の取り扱い説明書を確認の上ご使用ください!
とのことです♡



では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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{99F01E0A-B64B-44EF-AFA7-6BDEDE658066:01}


ってことで♡
わたくし旅行から帰ってきましたぁ♡

やっぱり我が家は落ち着くぅ♡
しかし!
片付けがまっている。。

まっその前に♡
夕飯の準備♡♡

今日は主人への感謝を込めて♡
運転お疲れ様会♡

ビールに合うおつまみ系のメニューです♡


{48B3F1FD-C8BA-4A72-85DF-43887743DCE0:01}

簡単に作りたくて適当にやってみたら♡
大成功♡

ビールがとまらーん♡

ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・手羽元 8本
・◎しょうゆ 60cc
・◎酒 大2
・◎にんにくチューブ 3~5センチ
・塩コショウ

詳しい作り方

①手羽元はフォークでブスブス穴をあける。
{DB201AB2-C9BD-4FFA-A54D-035398F5B5CD:01}


②塩コショウをふります。
{D2AD7D96-B48F-4825-8B4A-8884BFE75843:01}


③②をポリ袋などに入れて◎を加えたらよくも見込み冷蔵庫で1時間以上おく。
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④180度に予熱したオーブンで20~25分焼いたら完成!
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Point
焼くときですが私は焦げができないように、
15分焼いたら裏返して10分で焼きました!
面倒であればそのまま焼いてしまってもそんなすごく焦げるわけではありません!


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しかし♡
めちゃめちゃおいしー♡

漬けて焼くだけなのにこんなに美味しいなら♡
しかも手羽元で節約なのに嬉しいボリューム♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


{CEFB2FE2-8BE2-4550-BE3F-9F0A92E23A65:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
{A72AA13E-E2CD-4A2F-8DCE-FCB1D096C5B7:01}
お肉レシピをご紹介したので♡
あっさりサラダもおすすめ♡ってことで梨の救済レシピ♡

こちらもぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
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おやすみなさぁい♡






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旅行の帰り道♡
立ち寄った三重県にある御在所SAでこんなんみつけた♡

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なんか消えかかってる文字で(笑)
靴を脱ぐトイレ?

覗いてみる。
あっ。
そーゆーことね。
スリッパです(笑)

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ごゆるりと!
って感じ?(笑)


{B5B68AEF-9F34-46FA-83B3-B49DA4A06B6B:01}


なんか逆に落ち着かない気が。。(笑)


{4724BE47-F668-4484-9751-5828516F15BC:01}

因みに!
普通の女子トイレも負けないくらいすごい!
これブレちゃったけど。。
化粧直しできるところもあるし♡

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奥には着替えるスペースもあるよー♡
これ最初から知らないともったいない。。

やはりSAはきれいなところに立ち寄りたいしね!

トイレ大事!

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あとはファミマ限定のこんなんも見つけた♡
微炭酸で美味しい♡

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ここのSA覚えておこうと思ったのでブログに残しちゃいました(笑)

スタバもあるし!
カキヤスとか名古屋コーチンのお店もあったし♡
赤福のお土産も売ってるし!←お母さんが好き(笑)

ちょっとお腹一杯で色々みてないけど。。
串焼き屋さんとかも出てたよー♡

次は空腹で立ち寄ろう♡







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初心者でも簡単に作れるおやつレシピ8選♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡


私事ですが・・・
現在大阪の主人の実家に帰省中で、
手土産でこちらを持参しました♡

スイートポテトなら甘いモノにあまり慣れていない?(笑)
主人の両親でも召し上がっていただけるのではないかと・・・

作っていったら喜んでくれたので♡
次はどぉしようかとワクワクです♡



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さっそくですがレシピのご紹介です♡

材料(小さいマフィンカップ12個分)
・さつまいも 650g~700g
・◎グラニュー糖 65g
・◎生クリーム 60~70cc
・◎バター 50g
・卵黄 1個分
・バニラエッセンス 数滴



詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにして皮をむき水に浸して15分位おいたら鍋に移しひたるくらいの水を入れ、
火にかけて水分がなくなるまで柔らかく煮ていく。
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②このくらいまで水分が減ったら木ジャクなどで混ぜながら焦げないように最後まで水分をなくす。
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③マッシャーで潰す。
※裏ごしは私はしていませんがお好みで裏ごしをしていただくとよりしっとり召し上がっていただけます。
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④別の鍋に◎を入れて弱火で沸騰しないように溶かす感じで混ぜる。
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⑤溶けたら火はつけたまま③を加えて練り混ぜて全体に火を通す感じで。
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⑥卵黄も加えてしっかり混ぜる。
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⑦バニラエッセンスも数滴加えて全体を練り混ぜて火を止める。
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⑧全部を絞り出しても良いんですが、私は底の方はスプーンで入れて上の方は絞り出しました!
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⑨卵黄を表面に塗って予熱した220度のオーブンで15分ほど焼いたら完成です!

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POINT
生クリームの量ですがおいものかたさをみて調整してください!
分量外でも必要であれば加えたほうが絞りやすいと思います!!!


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アルミホイルとかでも良かったんですが、
マフィンカップとかに入れることでちょっと手土産としては見た目もかわいいかとおもってマフィンカップに入れました!

いつもと少し違う見た目に私もテンション上がり気味です♡
手土産の際はぜひお試ししてみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

秋を感じる♡おこげが美味しい具たくさんの鶏ごぼう炊き込みご飯♡
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今ブログを書いているこの瞬間が寒い私・・・
そんな今食べたいのがこのほっこりする炊き込みご飯♡

頭のなかで想像しながら白湯を飲んでおります(笑)

頭のなかで食べても美味しいこちらのレシピ(笑)
ぜひぜひご活用くださいね♡

それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
今日からまた普通にお仕事の方もたくさんいらっしゃいますでしょうか?
我が家は9連休のためまだお休み投稿ペースとなります!

しかし・・・
もぉレシピのストックが・・・・・・

なんとか頑張ります(*´ڡ`●)♡


さて♡
食欲の秋♡ってことでいつもより甘いものも欲します!
まぁ私が食べたいものといえば甘栗とか・・・(笑)焼き芋とか?(笑)

今日は私の数少ないお菓子レシピの中から簡単に作っていただけるものをご紹介♡

なにせ甘いモノが苦手な私・・・
好きなモノはアイスとかチーズケーキくらいなもの!

なので本当に少ないですが(笑)
ぜひぜひ機会がありましたら簡単ですのでお試しくださいね♡


水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡
チーズケーキ!ちょっとダイエット中もあって豆腐を使ってしっとり仕上げたケーキ!
でもケーキに入れるなら水切りしなきゃじゃない・・・
それって・・・そもそも面倒!ズボラ発揮(笑)
たまたまざるに少しだけのせておいたくらい!
クラッカーとかクッキーを砕いてとかってやってる間くらいにザルにあけるだけでOKです!

しかも嬉しいことにミキサーでガーシリーズ
なんて簡単なんでしょう!

ぜひぜひズボラなあなたも♡(笑)
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


お花アイシングのHMで簡単コーヒーバナナマフィン♪
お花アイシングのHMで簡単コーヒーバナナマフィン♪
まずHMとは
ホットケーキミックスの略です!

私1年半前にお料理をはじめたとき・・・
暗号のような略字に苦戦(笑)

HMにFP・・・
は???みたいなね(笑)
FP=フードプロセッサー

料理しなかった私にはもう意味不明でした・・・
ですが私も使います!ちょっと知ってます風に(笑)
そしてあたかも最初から知っていたかのように・・・(´ε` )

とりあえずHMを使えばBPを使わなくて良いので若干楽なわけです!

はいまた出ました♡
BP=ベーキングパウダーです!!!!
ぜひ皆様も真似して使ってみてくださいね♡

まねしたよ♡の報告お待ちしております(笑)


HMで簡単♡かわいくでこってクランベリーココアマフィン♡
HMで簡単♡かわいくでこってクランベリーココアマフィン♡
これはバレンタインの時に簡単に作りたくて作ったマフィン♡
下のマフィンだけでも良かったんですが、
少し豪華にしたくてこんなデコを!!

かなりボリューミーですよね(笑)
実はうちの主人も甘いモノが苦手(笑)
頑張って食べてくれたな(笑)
甘いもの好きには満足感あふれるおやつかと思います♡


ちょっとリッチな♡自家製ラムレーズンスコーンで朝食を♡
ちょっとリッチな♡自家製ラムレーズンスコーンで朝食を♡
これはスコーンですね!←でしょうね(笑)
簡単に作ってます!
寝かせたりとか一切してません!

作り方が正しいとか間違ってるとか私には関係ありません!←なんか誰かに言われたの?(笑)


そんなかんじで作ったスコーン!
簡単すぎてビビりますがちゃんとスコーンになっています♡
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


混ぜて焼くだけ♡HMとオレオで作るチョコバナナマフィン♡
混ぜて焼くだけ♡HMとオレオで作るチョコバナナマフィン♡
またまたきましたHM関連!(笑)
オレオを使っているので味はもうオレオです!

お友達のところに遊びに行く時とかなどに手軽に作れるし、
おいしくなかったらオレオのせいにできるし!←(ΦωΦ)

オレオグッジョブ!
です♡


冷凍パイシートで簡単♡リンゴフィリングでミニアップルパイ♡
冷凍パイシートで簡単♡リンゴフィリングでミニアップルパイ♡
これからりんごがどんどん安くなってくる季節に突入します♡
りんごのお菓子とかいろいろ作りたくなっちゃいませんか???

私は今年は絶対にたんまりジャムを作る!!!
わくわく♡

自家製で作ったジャムとかを冷凍パイシートで包むだけでも立派なおやつになりますね♡
一工夫で美味しいおやつ時間!

冷凍パイシートでチョコクロワッサンとかしてる人もいますもんね!
私はチョコレートが大っ嫌いなので絶対に作りませんが・・・

みていてかわいいなぁとはいつも思っています♡
そんなどぉでも良い話でした(笑)


市販のアイスで簡単♡おもてなしにも!満足バナナとオレオバニラのミニパフェ♡
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最近ちょっと暖かさが復活したかな??
私今関西にいるのでちょっと関東の様子わかりませんが・・・

私は季節を問わずにアイスは大好きなのでいつでも食べます!
女子っぽい食べ物で唯一『大好き』と言えるアイス♡

そのアイスも市販のものを使えばこんなに立派なパフェが簡単にできてしまいます!

おもてなしにもぴったりなレシピになっていますので、
ぜひチェックしてみてくださいね♡

お子様にも作っていただける手軽さです♡


HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪
HMで簡単♪ずっと食べたかったスイートポテトマフィン♪
この前もちょっとご紹介したんですが、
その時の記事はこちら→
秋に作りたい♡彼の心もつかむスイートポテトマフィン♡
今でも食べたくなります!

スイートポテトなら私も食べれるおやつの一つ!
しかもこれ男子が喜ぶボリューム感!
女子ならもうこれはご飯!

超ハイブリッドスイーツです♡
ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡



長々と失礼しましたm(__)m
いかがでしたでしょうか???
甘いもの嫌いの私でも作れるので、
甘いもの好きさんならもっと素敵なレシピを沢山ご存知かも知れないですね・・・

しかし!
私のような方もいらっしゃるかもしれないので、
女子力高めるためにもぜひ♡(笑)


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡


私梨がめっちゃ好きなんです♡
突然どうした?
って感じですが(笑)

ひとりで1日5個は食べれます!
もはやここまでいくと梨もご飯です♡(๑¯ ³¯๑)

ただ。。
たまに当たってしまう美味しくない梨はだいっきらいil||li (っω-`。)il||li

そんなときの救済レシピです!


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・梨 1/2~1個
・水菜 1/2束

・◎しょうゆ 大1
・◎ごま油 大1/2
・◎塩 少々
・◎白ごま 適量
・◎おにぎりのり 1枚


詳しい作り方

①水菜は食べやすい大きさに切りしっかり洗って水けをふき取り、梨は皮をむいて細切りにしたら、
◎をあわせて完成です。
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②のりはちぎって入れてくださいね!
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POINT
水菜のアクが気になる方はさっと湯通しすることをおすすめします。
また水菜は割と土とかがついているので、
しっかり水洗いしてから使ってください!

砂がついていたら最悪なので・・・


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このレシピでおいしくない梨もシャキシャキサラダでおいしく召し上がっていただけます!
甘さが復活するわけではありませんが、
そのまま食べるくらいなら一工夫しておいしく食べたいものです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
あと1品に!簡単すぎる♡ちくわのピリ辛サラダ♡
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救済つながりでこちらのレシピもご紹介♡
ちくわっておもわず大量外してしまいがち!私だけ?(笑)

いつの間にか賞味期限が近づいたときこんなレシピはいかがでしょうか?
機会がありましたらレシピのぞいてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
最近毎日お腹一杯の私です!
ヤバイヤバイ!
と思いつつ食べちゃいますよねぇ。。

休日マジック・・・(*p_q*)

帰ったらダイエット頑張ります!
多分。


そんな日にご紹介するのはガッツリ男飯!
男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡
豚肉となすで定番の組み合わせ!
間違いなくご飯がすすみます♡


鶏胸肉でしっとり♡揚げないヘルシーチキン南蛮♡
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鶏肉レシピの王道と言っても良いくらいのこのレシピ!
がっつりおかずのわりに、
むね肉を使ったので案外ヘルシーです!

タルタルソースも手作りですが、
もぉ市販のものなんて必要なくなりますよ♡

おうちにあるもので賢く作れるレシピのひとつです!


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簡単そうなしょうが焼き!
でも案外奥が深い!

今まで時短で片栗粉とか使ってましたが、
粉使うのはお弁当の時だけにしよう!って誓いました(笑)

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


漬けて焼くだけの簡単レシピ♡豚ロースの味噌焼き♡
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主婦には嬉しい漬けて焼くだけのレシピ!
冷凍もできるので時間のある時に作っておくのもありです!

食べるときに解凍して焼くだけ!
機会がありましたらぜひ♡


黄金比で男子が喜ぶお味に♡基本の照り焼きチキン♡
黄金比で男子が喜ぶお味に♡基本の照り焼きチキン♡
超定番ですが照り焼きチキン。
やっぱり男子は大好きですよね!
黄金比で簡単なので迷ったときにはこちら!!!



本日は、肉!肉!肉!
そんなレシピばかり集めました♡

今日は何にしよっかな・・・
って迷ったときはやっぱり定食系に限ります!

ぜひぜひご活用くださいね♡



♡その他おすすめまとめ記事♡
お休みの日も忙しい時も♡簡単にできるご飯ものレシピ5選♡
焼き肉のタレで子供も喜ぶ♡ゆかりと焼き肉の相性抜群な太巻き♡


ペコリとクックパッドでよくまねっこ頂いてるレシピのご紹介♡
魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡


これからの季節に♡スープレシピ8選♡
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簡単だけど!おもてなしにもよろこばレシピ5選♡
おうちカフェ♡おもてなしに♡たまごのせボローネーゼ風ペンネ♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日2回目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
簡単だけど!おもてなしにもよろこばレシピ5選♡
おうちカフェ♡おもてなしに♡たまごのせボローネーゼ風ペンネ♡


今日ご紹介するのはこの前このお弁当に入れていた肉だんごレシピです♡
フライパン1つでおかず3つ♡常備菜も活躍の肉団子弁当♡

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この肉だんご♡
主人からも『おっ♡♡ふふふ♡』
って感想が(笑)

これでちょっとは伝わるかな?(笑)

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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・◎豚ひき肉 300g
・◎玉ねぎみじん切り 1/2個
・◎片栗粉 大1.5
・◎水 大1
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎酒大1
・◎砂糖 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 小1/2

・○水、砂糖、酢 大2
・○しょうゆ 大1.5
・○ケチャップ 大2.5
・○みりん 大1
・○オイスターソース 小1

・白ごま 適量


詳しい作り方

①◎をすべてボウルに入れてしっかりもみもみ。
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②フライパンに油をしいて成形した肉だんごを中までしっかり焼いていく。
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③②が中まで焼けたら別のフライパンにうつし油をしかずに火をつけ○をまわしいれ、
よく絡めたら完成です!
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④白ごまはお好みで加えてくださいね!
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POINT
ひき肉は合いびき肉とかでも良いです!
私は冷凍庫にあったのが豚ひき肉だったので豚ひき肉で作りました!

フライパンの油はいったんふき取るよりも洗ったほうが良いと思います!
脂っこくならないためにもひと手間ですが別のフライパンを使うなり、
洗うなりでお試しくださいm(__)m


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見た目以上に簡単です♡←そんな見た目難しそうでもないけど。。
ぜひ機会がありましたら作ってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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最近ご飯がめっちゃ進んだおかず♡
余り物で作ったわりにかなり好評な感じでした!

やっぱりなんだかんだ言ってもメンズはこぉゆぅオーソドックスな炒め物とかが好きですね!

お腹を満たしてくれる定食系おかずも♡
ぜひお試しくださいね♡



では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
大阪の朝はさすがにひんやりな朝です♡

てか大阪!
やっぱり関東よりあったかいの♡
だってね!
あまりに関東が寒かったので、
私タイツしか持ってこなかったのに。。

なにこのあったかさ。。
なんならまだ麦わら帽子被ってるおしゃれなセレブ的な人見ましたけど?
って感じの差!

こんなに違うものか??
今関東もあったかいのかな?

まっその辺の話はこの辺で終わりにして(笑)


今日ご紹介するのはおもてなしにもいけちゃうレシピ♡

簡単だけど誰か来たときはこれで!
みたいなのを集めてみました♡
ぜひ機会がありましたら作ってみてくださいね♡
おうちカフェ♡おもてなしに♡たまごのせボローネーゼ風ペンネ♡
こちらのパスタ!
ちょっと写真は緑が足りなかったかな?
もぉすこし大胆にドライパセリなどをかけるとおしゃれ感UP!

ミックスビーンズを使ってるので女子にも喜んでもらえそう♡
簡単なのにおいしい♡
そんなレシピとなっています♡


レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

こちらのカボチャサラダ!
本当におすすめ♡
とっても簡単なんですがしっかり味で、
それでいてちょっとお上品さもあるようなサラダです!

これをお酒のお供としてバケットと一緒にお皿に盛ってだせば、
それだけを出すよりもおしゃれで♡おもてなしにもぴったりです!

困ったときの1品としてぜひご活用ください♡


寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡
寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡

これからの季節に大活躍してくれます!
クラムチャウダー!
このレシピの嬉しいところは?
生クリーム不要!
あさりも缶詰常備でいつでもつくれちゃう!

クラムチャウダーこんなにおいしく作れるならルゥって本当に必要ないよ!
って思います!


市販のアイスで簡単♡おもてなしにも!満足バナナとオレオバニラのミニパフェ♡
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混ぜるだけデザート編♡
これ簡単でしょ!
市販のアイスで簡単にできてしまうというすぐれもの!!!

普通のカップアイスはおもてなしとしてお客様には出せませんが、
こんな風にミニパフェ風にしてしまえば完璧なおもてなしスタイルです♡

簡単ですのでぜひ困ったときはオレオとアイス常備で♡


またまた隠します!セパフェス♪アイスコーヒー♪
またまた隠します!セパフェス♪アイスコーヒー♪


カフェといえばやっぱりセパレートなコーヒーなどをイメージします♡
ここに載せるほどでもないかもしれませんが(笑)

これだけでもなんかおしゃれな食卓になりそうなものです!

ぜひ試しにちょっとやってみて♡
案外テンション上がりますよ♡(笑)私だけか?(笑)



いかがでしたでしょうか?
気が付くとなんか献立のようになってしまいましたが(笑)

メイン料理はないけど、
カフェランチ風に仕上げる感じで一通りこれでも喜んでもらえそうな気がします♡

女子ならこれでも満足してくれるよね・・・きっと(笑)
ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡



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お休みの日も忙しい時も♡簡単にできるご飯ものレシピ5選♡
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魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡


これからの季節に♡スープレシピ8選♡
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ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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