• instagram

2015年10月

{75D5F618-D56B-4CB2-9465-AE74DBFFDF40:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!
{56CFF253-3C5E-4C4A-9D5A-16BD64ECD410:01}


さてさて♡
前にもご紹介したことのあるんですが、
我が家のご主人様!
私の大好きなレバーが嫌い( ・-・)

なんてお子様なのでしょう(笑)
なので自宅でレバニラがどぉしても食べたくなった時には鶏肉や、豚肉でそれらしい味にして食べます(笑)

割りと満足できるのでお気に入り♡

前にご紹介した時には鶏肉でやったんですが、
今回は更に簡単に!
豚肉で作りました!

豚肉だと下味なしでいけるので♡
とってもお手軽です♡

{C6DBB644-5DF6-454B-9113-15DB86DBAF62:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豚肉 150g
・ピーマン 3個
・玉ねぎ 1/2個

・◎酒 大1
・◎オイスターソース 大1.5
・◎しょうゆ 大1/2
・◎しょうが&にんにくチューブ 2センチ

・塩コショウ
・糸唐辛子


詳しい作り方

①フライパンに油をしいてお肉を炒めていき、玉ねぎのスライスとピーマンの細切りも加えて炒めあわせていき塩コショウする。
{CA99F33D-E0EC-454D-ADD2-46CD7993D7B1:01}


②ある程度火が通ったら◎をまわしかけて炒め絡めたら完成です!

{D3EBDE05-9361-43C2-8F44-1E7EB2EB6BBC:01}


糸唐辛子はおこのみで加えてくださいね!
そして油はごま油でも可能です!
おこのみで使い分けてみてくださいね!!!


{F339BD9C-07F1-43A4-BA90-F10F45B8C403:01}


自宅で簡単にこの味が♡
もちろんレバーでもおいしく召し上がっていただけると思いますので機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


{7226DDCB-8755-4546-8F6C-A7A0FCEEDC5A:01}


♡本日のおすすめレシピ♡

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡
プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡


前回の野菜炒めの応用編♡下茹で無しでもシャキシャキ回鍋肉♡
{33F0AD6F-E231-4FDE-99C1-7755829EE027:01}

プロの友達からならったレシピ♡
ぜひぜひこちらもチェックしていただけると嬉しいです♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
土曜日の朝…
もぉ冬間近…

関東の街では昨日からハロウィンとおどけた人々があふれかえっておりますが(笑)←関係ない(笑)


本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡

昨日もまたアメトピにお弁当記事を掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡



この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
いつもおなじになっちゃうけど・・・
掲載記事を選んでいただき本当にありがとうございました♡( *´艸`)♡


{7EA6E93D-E82F-4382-991E-0F19688A9479:01}

1時間前の掲載の際は『大人気』の文字♡
そしてランキング最高の4位


{066A613C-6EBB-421A-8EC2-87621BBD5B93:01}


9時間後に見たときはなんと♡
『HOT』♡♡♡


{13028296-E00C-4F07-8568-40EA435DF310:01}

嬉しいかぎりです♡
ありがとうございます♡

こちらの記事のリンクです♡→
フライパン1つでおかず3つ♡常備菜も活躍な鶏チリ弁当♡
{555E81C0-AB90-4F5F-BE21-7516BA12C26A:01}


♡その他おすすめお弁当の記事♡
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
{792051EC-21B5-4E07-B945-B2219C945274:01}

ここの記事からお弁当のあれこれまとめにリンク貼っていますので、
何かのお役に立てることをいのって♡
こちらにリンクさせていただきます♡

ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{E894C06A-6CD4-4440-AF05-F07FAB09FB64:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
夜仕込みで♡朝は楽々なそぼろ弁当♡

image


2つ目の記事はこちら→
立派な紅玉を貰ったからまた作った♡美味しすぎるリンゴジャム♡

image

はぁ~
本日家事放棄!!!!!

何にもやりたくない…

そんな日もありますよね(笑)

そんな日でもできます!
このサラダ!←これが言いたかった(笑)

ってくらい簡単で何も考えなくてもできます♡
これ!
レタスでよく作るんですがキャベツでは初めて作った♡

キャベツ!
レタスより色が薄いのでコーンも入れてみたぁ♡


{A3FAF88D-0064-42AA-828A-B04E1997F9F0:01}

たいしたことないですが・・・
レシピのご紹介です!


材料(2人分)
・キャベツ 3~4枚
・きゅうり 1/2本
・カニカマ 5本
・コーン 適量

・◎マヨネーズ、塩コショウ 適量



詳しい作り方

①キャベツは大きめの千切り?ざく切り?にして少し塩もみしました。
きゅうりは千切り、カニカマは手でさいておく。
あとは◎で和えたら完成です!
{95612412-3D6F-40F4-B058-01EF210E4749:01}


簡単すぎてレシピって感じでもありませんが、
何もしたくないけど生野菜食べたいなって時におすすめです! 


{F067F1F3-F956-45BA-8BC1-2AA14A2DAE33:01}


これポン酢とか入れても良かったかなって今思いました(笑)
ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


{123DA06F-B218-428A-92E6-744BCF46CC59:01}


{F324D8E8-0367-4AFB-B59A-5A01B3A334E3:01}


白菜がごちそうサラダに♡絶品ごまマヨサラダ♡
{91028D75-8F94-4E7E-92BE-105BB9A4032F:01}


味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
{D117FB49-670B-4BFC-B605-31E4B1BFF5A7:01}


簡単なのに!!美味しすぎるコールスローサラダ♪
簡単なのに!!美味しすぎるコールスローサラダ♪

最後の一枚(笑)
去年実家で撮ったやつなので一つだけなんか古風な感じの写真ですが(笑)
これ全部生野菜のサラダ♡

最近生野菜が食べたくて仕方ない私はローテーションでこんな感じの野菜たちをよく食べています!

白菜も美味しい季節になりますので♡
ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡










かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{9DCC004D-381A-48B3-891C-56BA010542B9:01}


こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
{1BB98B60-CE13-4C9D-B616-13037924DA2A:01}


2つ目の記事はとゆぅと♡
母からちょー立派な紅玉が送られてきたの♡
もぉすごすぎて黒光りしてる(人´3`*)~♪
これはもぉジャムを作るしかない♡
ってことでまた作った♡

今シーズンすでに3度目(笑)
しかも今回倍量(⊙.⊙)

{99F2E9D8-0B8B-4CD2-9691-C85C7C3C3E46:01}


本当はブログにのせるつもりはなくて、
母に写真を送るためにとったものなのでなんか微妙な感じですけど(笑)

ちょっとオレンジっぽく見えるんですが!
ちょーちょーちょーちょーちょーピンクなんですよ(笑)


{CACA1448-3300-4EB6-816F-34BF026DD995:01}


↑これ紅玉!
↓これ普通のりんご!


{84587EB0-6E2C-4BB5-A74C-6D97F71BE3DC:01}

色全然違うんです!
わかるかな?

たまにコメントで色がきれいに出ない!
っていただきますがこれで解消できるはずです♡

ヨーグルトに入れるとめっちゃわかる♡
きれいなピンクがテンションあがりますよぉ♡

image



今シーズンまだつくってないけど新しいレシピ探し中♡
とか・・・
まだ作ったことなーい!ってかたは♡
ぜひお試しくださいませ♡

美味しくてすぐなくなりますよ♡











かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{F475F35D-A5D2-42EE-8959-C98AB3879C21:01}


おはようございます♡
今日のお弁当は…
常備してたウインナーとベーコンが。。
入ってます(笑)

昨日の夜主人が飲み会だったので、
夜のうちにそぼろは作っておいて朝は楽チンなお弁当♡

15分でできたよぉ♡
そんなかかってないかな?

飲み会から帰ってきた主人とウインナー等について語り合いました(笑)

結果。。
今あるものは今まで通り食べようってことに!

でも結構な量あるんだよね。。(笑)

と思いつつも。。
少しずつ消費して行こうと思います♡


{2C230F0D-72FC-4C21-B55A-6B37F83AC1C1:01}

で!
今朝やったことと言えば。。
ほぼ焼いただけ!

我が家はウインナーを買ったときにお弁当用に切ってから冷凍しておくので、
夜のうちに冷蔵庫にうつして朝は焼くだけ!

かぼちゃも昨日の夜暇だったから切っておいたから朝ちょっと寝坊したけどなんの問題もなかったよ♡

では一応レシピ?
ご紹介します!


材料(1人分)
・かぼちゃ
・ウインナー
・塩コショウ
・めんつゆ
・黒ごま


詳しい作り方

①フライパンにウインナーとかぼちゃを並べてウインナーに塩コショウする。
ウインナーは焼けたら取り出す。
{8A71BE5F-BB25-4FE4-9C1F-A49D64689AA6:01}


②かぼちゃに火が通ったらめんつゆをかけて黒ごまふって完成です!
{BA281918-EC73-447F-B9A6-725D746B4B28:01}


*今日のお弁当メニュー*
そぼろ
ほうれん草のバターソテー
にんじんきんぴら
・ウインナー
・かぼちゃのめんつゆ焼き


{01DA0032-9CA2-49FC-9588-5CEE17CFC1E5:01}


朝から楽ちん過ぎて時間が余りました…
やっぱり夜少し準備しておくと便利なんだなぁと実感!

でも朝派の私は…
これからも早起きで基本は頑張ります♡

{16E12E63-891A-4CDE-BB52-B0583C8A11E8:01}



♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
コツあり♡そぼろを上手に作る方法♡
{C04A1FF7-69B4-4F00-A9BF-8BA283F226DD:01}


冷凍しておけば楽々な♡ほうれん草のバターソテー♡
{BF632A1F-C0A1-418A-BCB6-DC94DA13718B:01}

目分量で作れる♡にんじんとツナの簡単すぎるきんぴら♡
image


お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
{0B3CF59F-F492-4CF4-9F7A-D585D35F34A9:01}


そして・・・今ホットな話題の記事はこちら→
ニュース見た?ベーコンとウインナーの発ガン性の話。。

image
私が頭を抱えてる問題なだけですが…
まだ知らない方がいたら共有する意味でリンクしておきます!


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{6BDA9DE0-F45B-4528-B855-E8096BC52A57:01}


こんばんは♡
本日4度目の更新です!

何度も同じことを言いますが・・・
昼間は取り乱してすいませんでした・・・(笑)
皆さんに聞いていただけて少し前向きに♡
たくさんコメントいただけて本当にうれしかったです♡


悩んでいるのはみんな同じですね!
そんなに悪いものなら世の中から消えるのでは…?
とも思ったり(笑)
でもタバコもなくなってないからな・・・

これからも加工食品とうまく付き合っていけたら良いですね♡


本日更新の
1つ目の記事はこちら→
目分量で作れる♡にんじんとツナの簡単すぎるきんぴら♡

image

2つ目の記事はこちら→
ニュース見た?ベーコンとウインナーの発ガン性の話。。

image
※↑取り乱した原因の記事です(笑)

3つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡これからの季節に大活躍な♡白菜のさっぱり柚子胡椒サラダ♡

image



さて♡
本日最後のこちらの記事ではこの煮ものです!!
とってもシンプルな味付けですが、
豚バラを使うことで甘みもあっておいしい煮ものに♡

これだけで大満足の1品となります♡

主人もご飯がすすみすぎる様子♡
パクパクパクパク♡あっとゆぅまに完食です♡

{2334C381-B893-4F5B-BD51-5A8A71CD0739:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・かぶ 2~3個
・豚バラ薄切り 150g
・いんげん 適量

・◎水 200㏄
・◎ほんだし 大1/2弱
・◎砂糖、酒、しょうゆ、みりん 大2



詳しい作り方

①鍋に少し油をしいて豚肉を炒めていき、少しこんがりするくらいまで炒めたら株を加えて炒め合わせていく。
余分な脂はキッチンペーパーなどでふき取ります。
{378118E0-D062-428B-AB56-8C17EF68F428:01}


②◎を入れて落し蓋をして株が柔らかくなるまで煮る。
{91BFF138-C5C1-40B4-AA5B-22CC43FD12E8:01}


③いんげんを加えて煮絡めたら完成です!
{B6F2874C-B087-4201-B680-4BE778563CF8:01}


最近いつも煮もの系を作るときはオイスターソースを使うことが多かったんですが、
久しぶりに普通に作ってみたらこちらでも十分おいしくコクウマに♡

あぁしあわせぇ♡


{14D1BEA3-D9F7-4DB1-A79C-53B9D5F0486D:01}


こんなにご飯が進むのも嬉しい♡
調味料も覚えやすくて嬉しい♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


{3E269716-7B39-4EE2-8A36-F5344E0A8C1E:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
入れて煮るだけ♡鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮♡
{5B89A5B9-2556-4F7E-962B-FC90AE3F509C:01}


彼の胃袋を離さない♡基本の絶品肉じゃが♡
{2E74FE1A-7706-462A-93E6-28EB5B7D926E:01}

今日は煮もの系レシピのご紹介でした♡
ぜひご参考にしていただけると嬉しいです!

ではでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

おはようございます♡
本日3度目の更新です!
2度目の記事では取り乱してすいませんでした(笑)

考えてたらどんどん怖くなってきて…(笑)

でもコメント頂いたりして悩んでるのは私だけじゃないことがわかっただけでも収穫です♡
一緒に考えてくださりありがとうございました♡


さて♡
本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡

昨日もまたアメトピに掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡



この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
いつもおなじになっちゃうけど・・・
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

{D937CFB4-B4EA-4712-AD20-98F947B4F7E6:01}


最近私生野菜が食べたくて仕方ない衝動にかられています(笑)
なのでサラダネタが多くてすいません(笑)

自分が飽きないようにいろいろ試しているところです♡

そんなレシピを選んでいただきこぉやって掲載いただけることに本当に感謝しています♡

このサラダもおいしくできました♡
昨年はこれの柚子胡椒入れない版をずっと食べてました♡

どちらもおいしく召し上がっていただけます♡

レシピはこちらです→
これからの季節に大活躍な♡白菜のさっぱり柚子胡椒サラダ♡

image

お鍋で少し余った白菜など♡
サラダもおいしくいただけますよ♡

ぜひぜひご活用くださいね♡










かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは!
本日2度目の更新です!

えっと。。
この記事は番外編てきな扱いなんですが。。
号外てきな(笑)

もぉ昨日ニュースみて私は衝撃をうけたわけですΣ(-∀-;)
なにせ毎日毎日お弁当に入れているウインナーについてだもん( ;∀;)

見ました?ニュース!
世界保健機関(WHO)は26日、ベーコンやソーセージ、ハムなどの加工肉は発がん性があるという分類を発表した。
ですって…

はー??
ですよね。。。
タバコ並みの発ガン性??

そんなこと今さら言われても…

でも日本人は海外のようにベーコンやウインナー毎日食べてるわけでもないし!
あっうちの主人食べてる。゚(。ノωヽ。)゚。
でもちょっとだから。。。

と思いつつびびりまくりのわたし。。

アルコールや喫煙よりはと言われても。。
最初のインパクトが強すぎて今のウインナーとベーコンのストックに悩むほどです( ;∀;)

たまににしよう。。
安いのだと食品添加物たくさんみたいだから高級品にしよう(笑)
でも高級品だと買えないし…
と…考えても堂々巡りなわけで。。

みんなどぉするのかな?
びびりまくってるの私だけかな?

ウインナーもベーコンも大好きなのに。。

てゆぅかハム業界?加工業界?の痛手半端なさそう…
…そんなこと心配してる場合ではない…( ・-・)


一人もやっとだったので記事にしてみました。゚(。ノωヽ。)゚。

主人の大好きなウインナー。。
明日からのお弁当…どぉしよっかな…
悩みすぎ?(笑)

でも食べるよね。。
好きだもん(⊙.⊙)(笑)

{379DF77F-6BE9-48F2-A064-0927411526C3:01}

ニュース記事はこちら→

取り乱してすいませんでした(笑)









かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{2D811B4C-B3BE-4692-8032-3B6BAC5A72F8:01}


おはようございます♡
今朝はお弁当なし!
もぉ今週はいつお弁当が必要でいついらないのか混乱ぎみな私(笑)

お弁当いらないのに目は覚めちゃうし!

まっそんなもんですね!


それで。
今日ご紹介するのは昨日のお弁当にも入れていたきんぴらです!

きんぴらだけどツナ入れてるからしつこくしたくなくてごま油は使ってません!
その辺はお好みで♡

{4D06072E-7D07-4F7F-8AFF-AD7CA6FA9E6B:01}


ではレシピのご紹介です!

材料(3~4人分)
・にんじん 1本
・ツナ缶 1缶
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ 大1.5~
・しょうゆ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油をしいて鷹の爪を入れたらにんじんの千切りを加えて炒めていく。
{978D61C3-EE52-4DC6-AF90-7C7D534AA18E:01}


②にんじんがある程度油がまわったらツナも加えて炒め合わせめんつゆを加える。
{83D8A50A-6758-460B-8388-111FEB71C4D3:01}


③味を見てしょうゆを加えて完成です!
{9F2CCF42-C78A-4E19-BC3E-0A05E5CF49FE:01}


Point

めんつゆは2倍濃縮を使用しましたが3倍でも問題ありません!
味をみてご自身で調整してください。

今回ごま油使用していませんがお好みで使っていただいて問題ありません。


{CF57A4B1-F51D-404C-B427-6E0DAD0C5CCA:01}


常備しておくとお弁当などにとっても便利!
色もきれいなのでお弁当の彩りに大活躍してくれますよ♡


{57D97F5C-C99A-4410-AFFD-A8C04F5DB6D5:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
{792051EC-21B5-4E07-B945-B2219C945274:01}
楽々のっけ弁のまとめ記事になりますが、
それ以外のお弁当レシピ情報リンクもありますので、
お弁当でお困りの際はぜひご活用くださいね♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{3FB62E4C-0DB9-4329-A7D4-E9B4AD0236BD:01}

こんばんは♡
本日3度目の更新です!
{F7D89C71-0259-4558-831E-ED682F496D27:01}


2つ目の記事はこちら→
{0DE142E2-5437-4785-AAF8-35217294839C:01}


記事を書く前に・・・
誰か聞いてこの私の悲しいとゆぅか・・・やり場のない怒り(笑)

もぉほぼほぼ書き終えたブログ・・・
それなのに・・・
なんか全部消えた・・・・・・・・

せっかく書いたのに・・・
たまにありません?こぉゆぅこと・・・

私のやる気をすべてそぎ落としてくれたこの状況に・・・
だれかなんか言って(笑)

笑うしかない・・・
はぁ・・・
やり直しですが・・・
もぉちょっと間違えずにできるか心配なくらいやる気を失っています(笑)


{0CCA41D0-6428-49C1-9E7E-C92A9D5C2F52:01}

とりあえず・・・レシピのご紹介です!
※ビビりの私はここで少しずつ下書き保存を始めました(笑)


材料(2人分)
・アスパラ 2本
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
・片栗粉 大1

・○水 50㏄
・○ケチャップ 大3
・○砂糖、酒 大1
・○豆板醤、鶏がら、しょうゆ、みりん 小1
・○にんにく&しょうがチューブ 2センチ

*水溶き片栗粉*
・水 大1
・片栗粉 小1



詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をぶすぶすあけて、1口大にきり、ポリ袋などに入れて◎を加えてよく揉んだら30分以上おく。
{8559A941-1005-4E53-8FD4-FFA84E774934:01}


②焼く前に片栗粉を加えて振ったり揉んだりして全体にいきわたるようにする。
{BE39C3A9-000C-44AC-9D85-8FEEAC8BE45F:01}


③フライパンに油をしいて鶏肉を焼いていき、少し火が通ったら分量外の酒大1を加えて、
ふたを閉中火でめ3分ほど蒸し焼きにする。
{394FE7AA-9D0E-4BA5-B30B-82BE91A02F48:01}


④アスパラも加え柔らかくなるまで炒めていく。
{A419DAC2-2C11-4247-95BA-C56A16E96DA0:01}


⑤アスパラに火が通ったら○を加えて煮絡めていく。
{C77E8400-A72A-415A-9D5D-E4C0EFF52ADA:01}


⑥水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせたら完成です!
{EAE3818E-A5C2-4ACE-A0D3-8C27541B6EAB:01}


Point
鶏肉はお弁当に入れるときなどは前日に下味をつけておくことをお勧めします!
朝でも良いんですがバタバタしますしね!
少しで効率をよくするためにも♡余裕をもっておくのが大事です♡

水溶き片栗粉ですが、
もともと鶏肉に片栗粉をまぶしていますので少し多いようなら調整をしてください!


{F05FA2D0-FEB1-4BA8-A606-0EB3BC719CA1:01}


結構ボリュームがありますので、
普通に夕飯のおかずにもおすすめですよ♡

ちなみに・・・
しめじを一緒に入れようと思っていたんですが忘れました・・・
朝はバタバタなのでこんなことはよくあります(笑)

きっとしめじやしいたけを入れてもおいしく召し上がっていただけると思いますよ♡


{3FF48F26-D7E0-4CF3-AED8-E8247BFAB782:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
1分即できレシピ♡子供が喜ぶ絶品やみつきタヌキ冷奴♡
{FB01B8E4-444E-4AE1-8EBE-6883434C0597:01}

味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
{D117FB49-670B-4BFC-B605-31E4B1BFF5A7:01}

主人がべた褒め♡ニトスキでおこげ絶品なおうちビビンパ♡
{F5B6E57D-97F8-4E67-9BE7-EECD10048BBC:01}

インスタントはもういらない♡いつもほめてもらえる♡お湯を注ぐだけわかめスープ♡
{CF86209F-61D6-4B2A-9A9B-CF2476BCC7ED:01}

今日のおすすめレシピは献立風にしてみました♡
今食べたいものを寄せ集めただけですが(笑)

簡単なものばかりの中にビビンパでボリューム満点♡
大満足の献立!!!
あぁ誰かこれ作ってくれないかな・・・


ってことで♡
やっと書き上げました!
いつもの2倍の時間をかけて(笑)

もぉこんなことは勘弁・・・でも1か月に1回くらいやってる気がします・・・
でもなぜ消えてしまうのでしょう・・・
悲しすぎます・・・

本日は私の愚痴に付き合ってくださいりありがとうございました♡(笑)
おやすみなさぁい♡











かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
本日2度目の更新です!

さて♡
この記事では昨日のアメトピに掲載していただいたまとめ記事のご紹介です♡


{71508A2D-EDE9-4035-8F10-CC198AEB664B:01}


この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
いつもおなじになっちゃうけど・・・
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

今回の記事はキッチンペーパーの再利用方法です!
大したこと書いてないけど、
毎日少しずつ!これが大事!


{E6B073B6-9FC9-4F63-BF2D-FA412CCF8CFC:01}

いつもきれいなキッチンで♡
の記事はこちらから→
節約!キッチンペーパーの再利用方法♡
{8450005C-AD4C-4E7E-8109-D64581F2751D:01}


では♡
夜はレシピの記事をアップしますね♡









かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{555E81C0-AB90-4F5F-BE21-7516BA12C26A:01}


おはようございます♡
今週はお弁当が少ないので貴重なお弁当Day♡

実は自分がいつもきれいに詰められるか楽しみな私(笑)
自己満の世界です♡

では今日は久々のフライパン1つでおかず3つのシリーズ♡


{BAF154CC-02E4-4C67-BE3E-06ACAA5CA709:01}

では♡
フライパン1つでおかず3つは・・・
・ウインナー (笑)
・ベーコンとブロッコリー炒め
・カボチャの塩チーズ焼き

です♡

作り方ご紹介しますね!


材料(1人分)
・ウインナー
・ブロッコリー
・ベーコン
・かぼちゃ

・塩コショウ
・塩
・しょうゆ
・パルメザンチーズ




詳しい作り方

①フライパンにそれぞれのブロックに分けて焼いていきます。
ウインナーとブロッコリー&ベーコンには塩コショウを!カボチャには塩をふって焼いていきます。
※焼きあがったものから順番に取り出していってくださいね!
{950A6EFB-4242-4FD3-9FF6-88D88C8CD46E:01}


②ブロッコリーとベーコンがきれいに炒め合わさったらしょうゆを回しかけて完成です。
{FAB0088C-A389-4428-8C29-BC43ECC3D33F:01}


③かぼちゃに火が通ったらチーズをかけて完成!
{182B9381-BDB8-4499-8C46-CE69B340EFF7:01}


Point
ブロッコリーは冷凍のものを使用しています!
冷凍を使う場合には解凍後に水気をしっかり絞ってから使うことをお勧めします!
水分を多く含むといたんでしまうことがあるのでご注意いただければと思います!

※普通のブロッコリーを使う場合は下茹でをしてから作ってください!


{09092E71-E68E-4502-8B9C-A6A23982CBA2:01}

*今日のお弁当メニュー*
・ウインナー
・ベーコンとブロッコリー炒め



{62B07846-CC04-4B43-8BC1-EAC12E0CA977:01}






かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{091F4283-0D2E-489A-9F41-39761E2066F4:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
これからの季節に大活躍な♡白菜のさっぱり柚子胡椒サラダ♡

image


2つ目の記事はこちら→
今年もムートン解禁♡とアメトピ掲載♡白菜がごちそうサラダに♡絶品ごまマヨサラダ♡

image
この二つ目の記事(笑)
誤字脱字がたくさんあったので修正しました(笑)


さてこちらの記事でご紹介するのは常備菜のも良いこのなすの味噌照り焼き!
隙間おかずに超便利です♡


{5E7480B1-E4D8-4D6C-81D7-1B48B69E9429:01}

ではレシピのご紹介です!

材料(2~3人分)
・なす 2本
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎味噌、酒、水 大1
・◎砂糖 小1~1.5
・◎しょうゆ 大1/2


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいてなすを炒めていき、鷹の爪も加えてある程度油が回ったら、◎を合わせたものを回しかけて照り付けたら完成です!
{1AF9C278-5BED-49B1-AB75-F4A3D9C60368:01}


とっても簡単にあと1品ができます♡
お弁当にもおすすめです!


{8E13A9EA-7264-4FAD-A376-C3E8DA84575E:01}

鷹の爪でぴりっと辛めにしてみましたが、
もちろんなくてもOK!
その辺はお好みで調整してくださいね♡


{C8DC6508-B5D2-4A76-8CC8-3912259CEBDB:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
ヘルシー豆腐肉団子をオープンで更にヘルシー♡ピリ辛味噌鍋♡

ヘルシー豆腐肉団子をオープンで更にヘルシー♡ピリ辛味噌鍋♡
去年作ったこの味噌鍋!
今日のピリ辛味噌つながりでこちらもご紹介!

鍋がおいしい季節になってきましたからね♡
ぜひぜひご活用ください♡

ではでは♡

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
今年もムートンの季節です♡

ふふふ♡足元から守られてて安心♡

{C0E60972-CBA4-4F3A-AFDD-0BF11A0A3F69:01}


やっぱりこの長さが一番活躍してくれる♡
↓タイツの上に靴下はいてるのばれちゃう(笑)
どんだけ寒がりなのか・・・自分でも不思議・・・


{10B73AD8-0F8B-4919-9FE0-9A92C500609A:01}


私のムートンは♡
オーストラリアUGGです♡

ちなみにUGGには二種類あります!
オーストラリアUGGとアメリカ?UGG!
目印は真ん中のGの大きさ!

Gが大きくなってるのがアメリカUGG!
中国産もあるから注意らしいです♡


{C7F79E69-C25F-4C7A-BCBA-7AA176E0924C:01}


今年もよろしく♡
UGGブーツ♡



そして♡
アメトピ掲載のお礼を♡


この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
いつもおなじになっちゃうけど・・・
アメトピに掲載いただき本当にありがとうございます( *´艸`)♡

今回も人気♡の文字が♡
わぁい( *´艸`)
これやっぱり嬉しい♡
{D1C09297-5562-411F-8669-72A9A4E5667B:01}


速報ランキングにも♡
ありがとうございました♡

{03590C40-14E8-45EC-8247-C14FC3ABF90F:01}


今日の朝のアップ記事と少しかぶってしまいますが、
このレシピはこちらです→
白菜がごちそうサラダに♡絶品ごまマヨサラダ♡
{91028D75-8F94-4E7E-92BE-105BB9A4032F:01}

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡











かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{D01F16C8-67FF-4AAA-BBBD-D576D0286B63:01}


おはようございます♡
昨日の夜に申し上げましたが!
今日も実はお弁当いらないDayだった我が家!(笑)

なので普通のレシピ投稿です!

最近・・・
白菜のサラダ多すぎやしないか???
と思われてしまいそうですが(笑)

こちらの白菜サラダは去年も何度も作ったものに、
今年バージョンとして(笑)ちょっと柚子胡椒をプラスしてみました♡

今年も大活躍!
もちろん柚子胡椒がなくてもおいしく召し上がっていただけます!
さっぱりしたい時のサラダとして最高です♡


{1A10B142-DEDA-4ADA-A440-5979E4F8688C:01}


では♡
レシピのご紹介です!


材料(2人分)
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ 1缶
・◎めんつゆ 大1
・◎オリーブオイル 大1
・◎酢 大1
・塩コショウ 適量
・柚子胡椒 適量

詳しい作り方

①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。
水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜる。
{7FB85553-C849-4C34-80C7-E90BAB1BE9E6:01}


②仕上げに塩コショウと柚子胡椒をお好みで加えたら完成です!

{47A13B58-2B29-462B-A5D4-984BF1F6250E:01}


こってりした夕飯の時の付け合わせとかにとても良いですよ♡
さっぱりなんですがシーチキンも入っているので満足感もでる1品です♡


{A25577D0-E4BC-4DC5-9E6A-5CB345749480:01}

前にも申し上げましたが(笑)
鍋の季節の前の白菜ウォーミングアップに(笑)
ぜひぜひご活用くださいね♡



♡その他おすすめレシピ♡

白菜がごちそうサラダに♡絶品ごまマヨサラダ♡
{91028D75-8F94-4E7E-92BE-105BB9A4032F:01}


抱えて食べたい♡味付け3つの!白菜マヨポンチーズサラダ♡
{F324D8E8-0367-4AFB-B59A-5A01B3A334E3:01}
その他の白菜サラダレシピです♡
毎回同じ味では飽きてしまいますので!
この3つのローテでも良いですね♡

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしていただけると嬉しいです♡


では♡
今日も肌寒い朝ですが風邪などひかれませんように・・・
皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{6557E2B0-E52D-4C34-833E-1B080B0824B3:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
{792051EC-21B5-4E07-B945-B2219C945274:01}

2つ目の記事はこちら→
手土産にも喜ばれる♡OaksHeart♡
{7CE3B5C9-FDEE-466B-A4B0-5B57CA9831DC:01}


こちらの記事では久しぶりに作ったこちらの煮びたし♡
小松菜安いし♡

やっぱりこぉゆぅ昔ながらのおかず♡
大好きです♡


{A978BB53-BBD6-4769-972D-8DC9AD85ABD7:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・小松菜 1束
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量


詳しい作り方

小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して、
煮ていく。
{02725947-3904-4A50-AA2A-4249BC7624C9:01}


②茎に火が通ったら葉も加えてさっと煮て完成です!
{81316FCE-F414-4796-9858-800C10745B7C:01}


③鰹節はおこのみで!
{3527B483-2EEA-43B8-AA4E-96FA82CDE6CF:01}


これ♡
思いついたら案外すぐできるレシピなので、
あれ?今日の夕飯ちょっと足りないかな??
って時とかにぜひお試しくださいね♡

すっごく簡単です♡

{1767630D-A58E-4A1C-98F9-6858698E3365:01}


♡本日のおすすめレシピ♡

入れて煮るだけ♡鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮♡
{5B89A5B9-2556-4F7E-962B-FC90AE3F509C:01}
今日の献立はこんな感じでした♡
煮びたしとオイスター煮!

両方煮ているものですが、
全然違くて本当にあいます♡

このオイスター煮!
コクがあって本当におすすめ♡
時短で作りたい時などもこちらのレシピがおすすめです♡


あっ!
お弁当ですが明日はやっぱりいらなかったみたい・・・
なので明日の朝は普通のレシピを投稿いたしますm(__)m


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
本日2度目の更新です!

この記事では新宿にいったら必ず行くお店をご紹介しちゃいます♡

そぉ♡
身体の中からキレイに♡
を目指して( *´艸`)♡

デザートビネガーのお店♡
『OaksHeart』さん♡

新宿高島屋の地下にあります♡

試飲もすっごいあるから行くだけで健康になれるような気がするの(*´ ˘ `*)


{7CE3B5C9-FDEE-466B-A4B0-5B57CA9831DC:01}


豆乳で割ったりお水で割ったり♡
もちろんお湯やお酒で割っても♡

かぼちゃビネガー!
限定で出てて気になったんだけど。。

{12D97E54-2268-4D37-9A5E-870F94C512DF:01}


今回は西洋梨にしましたぁ♡


{94262E8C-C948-4126-A816-568AA1BCAC3F:01}

ここ♡
空き瓶の再利用とかもやっていて、
エコポイントももらえるんです♡
スタンプ40個でデザートビネガー1本(250ml)をプレゼントしてもらえるんですよぉ♡

ご興味ある方はぜひ♡











かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

おはようございます♡
今日起きると死ぬほど寒い朝・・・
もう冬のはじまりを感じますね!

朝から暖房と床暖全開です♡

そして今朝は昨日の宣言通りお弁当がありませんので、
お弁当に関するまとめ記事をご紹介します!

ちなみに昨日も申し上げましたが、
今週は明日と木曜日だけしかお弁当投稿ありませんm(_ _)m

サボったらもっと少ないけど(人´3`*)~♡

ってことで♡


タイトルにもありますが、
作る側も食べる側も嬉しいのっけ弁シリーズです♡

シリーズ化するほどたいしてネタもありませんが(笑)
今までご紹介した記事をいくつがここにまとめます♡


大満足すぎる♡レンジでチャーシュー丼弁当♡
{792051EC-21B5-4E07-B945-B2219C945274:01}


男子が喜ぶボリューム弁当♡豚のしょうが焼きのっけ弁♡
{6F5F06D6-0B95-43F5-8FF9-B4DF21748D49:01}


ボリューム満点♡豚肉の味噌焼きで男子が喜ぶのっけ弁当♡
{66D39B8C-A798-4A70-9BB8-09B0A33E4C5E:01}


豚こまで安上がりなトンテキ風炒め♡男子が喜ぶのっけ弁当♡
{C2768171-8790-4D56-9FE0-3A67A7AD3BC2:01}


危険♡絶品すぎるにんじんサラダと牛ごぼうのしぐれ煮♡
{A72AD058-08A9-44A5-9518-B4643D6BB0FD:01}

忙しい朝でも迷わない!お弁当レシピ7選♡
{CF9758D3-1FD2-4EC3-A895-12E6E32ACEA5:01}


お弁当のメインおかず5選♡鶏肉編♡
ざくざく美味しい♡鶏の唐揚げ♡


こんな感じで記事のリンクばかりですいませんm(__)m
でもどれもおすすめ記事です♡

お時間ありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{8A39FB33-52C1-4999-9285-2F163E21E822:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お店の味で朝食を♡絶品即席ソースでカフェ風オープンサンド♡

image


そして2つ目の記事は、
こちらも何度か載せていますが簡単にちょい足しできるつけ汁です!

ただめんつゆだけではなんか足りない感じが・・・
ってことで♡

ほんのちょっと2つのものを足すだけ!
調味料だから簡単です♡


{5CCCF8D3-8248-43E7-8B3C-D942AFBC0AC2:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・好きなうどん 適量
・鶏肉 1/2枚~
・ねぎ 1/2本~
・◎水、めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・ごま油 少々

詳しい作り方

①鍋に◎を煮立たせてお肉とネギも加えて煮ていく。
最後にごま油を少し垂らしたら完成です!
{658763A7-AD7A-4418-AC44-D7F6CE326107:01}


②今日は讃岐うどんにしました!

{9269ACFA-C733-4810-8BDF-23B6BDC2AD46:01}


ちょい足しで安っぽい味から少しランクアップ♡
やっぱり鶏南蛮は美味しい♡

ぜひぜひ簡単なのでお試しくださいね♡


{7870F538-4229-4D62-8276-6A0283A880D1:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
ニトスキで最後まであったか♡カフェ風絶品ナポリタン♡
{09D9CE14-1B8A-4251-ADC8-645F61850AEF:01}

このナポリタン!
スキレットではなくても普通のフライパンでももちろんOKなんですが、
こちらもちょい足しで本当にご自宅ナポリタンがおいしくなるんです♡

たまに無性に食べたくなるナポリタン♡
作るならおいしく食べたいですよね♡

ぜひぜひこちらもチェックしていただけると嬉しいです♡


では♡今日のうちに言っておきます!
明日は主人がランチミーティングのためお弁当無し♡
今週はお弁当ナシが多いです!
火曜日と木曜日だけかな???



そんな感じですが♡
朝の投稿・・・なんか考えます♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{8B424757-DB71-420A-B877-8C8DBAF72848:01}


おはようございます♡
今朝は・・・日曜日にもかかわらず・・・
またしても5時に目を覚ましてしまった私です・・・

どぉにも最近おばあちゃんの気持ちがわかります(笑)

目が覚めてしまうなんて絶対ありえない!
って思っていた20代前半の頃の私・・・

すでに年齢を重ねすぎてしまったのでしょうか・・・
悲しい現実です(笑)

そんな話はどぉでもよくて(笑)
今朝の朝ごはんを♡

前は全然週末お家にいなかったのであまり朝食をのせることもなかったんですが、
最近落ち着いて土日はちゃんと朝ごはんをお家でたべれているので♡
今週もレシピご紹介します♡

我が家は土日はほとんどパン食です♡

{32BE6F6E-C4D6-42DB-90B3-970067D37BCF:01}

ちなみにこのオープンサンドに使ったソース!
マヨネーズだけでも良いんですが、
これだけでお店の味にぐっと近くなります♡

ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡


材料(2人分)
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/4個
・塩コショウ 適量

・ゆでたまご 1個

*即席マヨソース*
・◎マヨネーズ 大2~
・◎からしチューブ 3センチ~
・◎にんにくチューブ 少々

・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①玉ねぎは薄切りウインナーは食べやすく切ったらオリーブオイルをしいたフライパンでしっかり焼いて塩コショウしておく。
{60E58C3C-A0C0-4848-AE81-E25F37FD08B9:01}


②◎をよく混ぜ合わせる。
{2B98176D-6B0F-45D9-8918-CEE267D0D383:01}


③パンの上に②をぬる。
{5C785CEB-D42B-46BC-BCCA-84E4E004145B:01}


④①とゆでたまごをのせてピザ用チーズとブラックペッパーもかけたらトースターでこんがり焼いて完成です!

{50975474-876F-4F17-ACF1-E57CC94C1A23:01}


⑤ドライパセリはおこのみで!
{63B1C0A4-6022-4CDB-B31A-C294826DD512:01}


マヨネーズだけでももちろん美味しいんですが、
このソース!ピリ辛でにんにくも少し入れることでかなり本格的なオープンサンドになります!

わりとどんな家庭にでもあるものでワンランクアップを目指しましょう♡

主人も朝からにんまり♡
作る側もこの喜びが忘れられずにがんばれますね♡



{62DE4E5F-D7D3-4F95-B6C4-0B0D75B221B1:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
{CF86209F-61D6-4B2A-9A9B-CF2476BCC7ED:01}
こちらのスープレシピまとめでは、
インスタント並に簡単なレシピから少し凝ったものまで♡
おすすめスープレシピです♡


♡ここからはおすすめパンレシピ♡

週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
{FADDFEDB-82AD-4764-9B74-E87035374DD0:01}


発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡
{CE0582F6-8B59-43E4-A2BB-6050C1728AB2:01}


ちょっと遅いけど(笑)コールスローで沼サンデビュー♡
{4057197B-6AA7-42F5-BC07-4D87C00685B0:01}


週末でもお弁当でも平日の朝でもランチでも♡
※結局どのタイミングでも良いと言う話(笑)

ぜひぜひご活用くださいね♡

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡


掲載雑誌