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2015年10月

こんばんは♡
本日2度目の更新です!


さて♡
この記事では昨日のアメトピに掲載していただいたまとめ記事のご紹介です♡

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この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
いつもおなじになっちゃうけど・・・
本当にありがとうございます( *´艸`)♡



今回の記事はと言いますと!
バッター液の事も書いてます!!!

バッター液ってなんぞや??
タッパーの仲間か???


そんな疑問はこちらから→
バッター液de揚げ物が好きになる♡大満足の豚梅しそチーズフライ弁当♡

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♡週末おすすめ記事♡
週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
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休日のランチが楽しみになる♡簡単主食レシピ10選♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡


食べ過ぎちゃった日の次の日は♡あるもので胃に優しい絶品雑炊♡

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それでは♡

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡












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私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
土曜日だぁ♡
休みだぁ♡

でも土曜日の午前中は主人はいつもいないのです!

うちの主人…
英会話に通っております( ・-・)

ガイジンニナリタイノカナ?

(笑)

なので私はいつも暇なのです…
せっかくのお休みなのに。。
いないなんてil||li (っω-`。)il||li

酷くない??
って思うけどまぁ仕方あるまい。。


ってことで♡
繋がりませんが…(笑)

今日はキッチンペーパーの再利用方法のご紹介です♡

なんでって?

皆様!
コストコのキッチンペーパー使ったことありますか??

そぉです!
高いんです!!

なので!
ちょっと使って捨ててしまうにはもったいないし…
ってことで♡

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こんな感じで野菜の水分を拭き取ったくらいのキッチンペーパー!

もったいなくないですか?

なので♡
これを乾かしてから使っても良いんですが、
コンロとかの掃除に使います♡

ゴシゴシ!
意外と汚れてます…(笑)

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毎日このくらいやってれば油ギトギトになることもなく!

わりときれいなキッチンで毎日お料理できます♡

ぜひ♡
捨てずに再利用しましょう♡














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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
冷凍しておけば朝寝坊しても大丈夫♡レンジで唐揚げ南蛮漬け弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
冷凍いんげんはこう使う!野菜高騰は冷凍食品でカバー♡

image


さてさて♡
こちらの記事でご紹介するのは!
ハッシュドポーク!!!

???
あいさん!ハッシュドビーフの間違えでは???

いいえ♡
ポークであってます♡ピッグです豚♡

牛肉がそりゃ良いに決まってるけど・・・
今うちにあるもので作りたい!
そぉなったら豚しかいなかったの(´ε` )

そしてデミグラスソースの缶詰とか買ったこと無いから、
スーパーのどこにおいてあるかも知らないし・・・
これからも買うつもりもないし・・・

でもトマト缶ならストック沢山あるし!

って具合でこれにたどり着いたわけです(笑)

ちょうど良い豚バラの切り落としが大量にあったので♡
これを使って作りましたよぉ♡

主人も喜んで食べてくれて♡
私も大満足です♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・豚肉 300g
・玉ねぎ 大きめのもの1個
・しめじ 1袋

・小麦粉 大2

・◎水 200~300cc
・◎トマト缶 1缶
・◎固形コンソメ 2個
・◎赤ワイン 100cc

・○ウスターソース、ケチャップ 大3
・○オイスターソース 大1強
・○砂糖 大1.5

・ドライパセリ、コーヒーミルク 適量



詳しい作り方

①鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めて肉→しめじそいれて炒める。
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②更に小麦粉を入れて炒め合わせる。
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③肉に火が通ったら◎をいれて10分ほど煮込む。
余談♡水はトマト缶を入れたあと缶の中に水を入れれば無駄なく使えますよ♡

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④○を入れて更に煮込んだら完成です!
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⑤ドライパセリとクリームはおこのみで!

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Point
お水の量は味をみておこのみで調整してくださいね♡
付け合せで食べるものによっても変えて良いと思います!

ご飯かパンかでも少し違いますもんね??

私は250くらいでつくりました!おこのみで♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
強も大活躍したこのドライパセリ!
市販品よりおすすめ!
一度使ったらとりこになりますよ♡(笑)

リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡
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週末ランチにもおすすめのオムライス♡
今食べたい!って突然思ったのでおすすめになります♡

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

きっと私は今頃新宿の街で暴れております(笑)

ではでは♡
素敵な週末を♡
おやすみなさぁい(*´艸`*)♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

タイトル通りなんですが!
肝心のどぉするかってとこの写真を撮り忘れた私です(笑)

でもまぁ説明だけでもさせていただきますね♡

最近本当に野菜が高い??ですよね!
なので普段はあまり買わない冷凍の野菜たちで少しお試ししてみようと買ってみたいんげん!

私いつもブロッコリーとかも安い時に茹でてから冷凍したりするんですが、
こうゆぅ野菜はうまく使わないとお弁当に入れても腐りやすくなるので注意が必要です!

これも夏に一度ピクニックに行った時に失敗した経験から学んだことなんですが!

ブロッコリーもいんげんも同じなんですが・・・
下茹でして冷凍したものは解凍すると水分を多く含みます!

そのためそのまま使ってしまうと水っぽい仕上がりになってしまい・・・
正直使い物になりません!
そしてそれに気がつかずにお弁当に入れたりすると腐ったりします!
とゆぅか腐りました(笑)

真夏の出来事ですが・・・

汁物とかに入れてしまえば問題ないんですが、
いんげんとかブロッコリーの使い勝手としては汁物よりも別のことですよね!

そんな時にする方法は???
※これは完全に自己流なので・・・正解不正解は不明です(笑)
自然解凍もしくはレンジなどで解凍もしくは熱湯などをかけて解凍!
どんな解凍方法でも良いのですが解凍後にキッチンペーパーなどでくるんで水気をきちんと絞る!
これだけです!

これをするのとしないのとでは全然違います!

これをした状態で作ったいんげんのごま和え!
きちんと3日ほど常備できました♡
※もっと出来たと思うけど食べちゃいました(笑)

見た目も割りと普通ですよね??
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ちゃんとおいしくできるので冷凍いんげんおすすめです♡
もしあれちゃんと使えるのかな?
って迷っている方がいましたらお試しいただけると良いな♡


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ってことで今日は冷凍いんげんの使い方のご紹介でした♡
たいした記事じゃなくてすいません!

でも一旦私も買っておいて捨てようと思ったりしたので、
もし同じような方がいたらなっと思い投稿してみました♡



ではでは♡
今日は夜にレシピの投稿をします♡

私は華金なので新宿の街に繰り出します♡
わぁい♡


いってきまぁす♡










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おはようございます♡
今朝はやばかった。。
起きたらまさかの6時前…

飛び起きて(笑)
なんでー?なんでー?
って言いながらお弁当作りに取りかかり!
なんとか間に合いました(笑)

30分はかからずにできた!
いつもまったり作りすぎ?(笑)

私は基本前日に何を作るかノートに書いておくので、こぉゆぅときは助かります!

そして寝坊したときのお助けマンと言えば?
そぉです!
焼き鮭です!

メニュー1品は鮭に変更です♡

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そして今日ご紹介するのはメインで作った唐揚げの南蛮漬け
レンジで作るので更に楽!

唐揚げたくさん作ったときに冷凍しておけばちょっぱやです!

ちなみに冷凍しておいた唐揚げは、前日の夜に出して自然解凍しました♡
レンジで解凍でも問題はありません。


てはレシピのご紹介です♡


材料(1人分)
・唐揚げ 2~3個
・玉ねぎ、にんじん、ピーマン 適量

・◎しょうゆ、酢 大1/2
・◎砂糖 小1



詳しい作り方

①野菜は食べやすく細切りにして◎とよく混ぜたらふんわりラップをして1分半。
取り出したら唐揚げと和えて完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
レンジで作るパプリカの塩昆布和え
・焼き鮭
・ウインナー
いんげんのごま和え
・唐揚げの南蛮漬け


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こんな簡単に作ったのに♡
野菜たっぷりで栄養も満点♡

ぜひ唐揚げは冷凍で♡(笑)
安く売ってる唐揚げとかでもおいしくできると思いますよ♡


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
{90CF2D16-18D0-4991-BA4F-F1CCBDFEC1A2:01}


レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡
レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡





それでは♡
本日は華の金曜日ですので♡
いつもよりも皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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さて3つ目の記事では!
なんと!
私餃子の皮ピザってブログにのせたことが無かったことに気付く。。
(笑)

めっちゃ作るのに…
1度ものせてない?(笑)

ペコリには何度も投稿してたんですが。。
ってことで♡

今日は餃子の皮で作ったピザをご紹介します♡

即席ソースもおすすめなのでぜひご活用ください♡

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ではレシピのご紹介です♡


材料(4枚分)
・ぎょうざの皮 4枚
・ピーマン、ベーコン、ピザ用チーズ、ドライパセリ、粉チーズ 適量
・◎ケチャップ 大1~2
・◎ニンニクチューブ 少し
・◎ドライバジル 適量



詳しい作り方

①◎を混ぜ合わせる。
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②餃子の皮を並べて①をのせて伸ばしていく。
{9E439AAE-D0B9-4585-A8C0-8AC89ECD6469:01}


③お好きな具をトッピングしてトースターで焼いたら完成♡
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④ドライパセリと粉チーズでおめかし♡
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とにかく簡単です!
10分もあれば食卓に出せます!

もちろんホームパーティーなどのおしゃれなやつにもとっても便利です♡
即席ソースもおうちにあるもので作る!
これぞ家庭料理です♡

ぜひご活用くださいね( *´艸`)


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♡本日のおすすめ記事♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

市販のドライパセリよりも存在感があってお料理の彩りに最適です♡
冷蔵庫で半年以上もちます♡

1度作ったら手放せなくなりますよ♡

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
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おやすみなさぁい♡






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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
テンションあがる♡昼からやきとり弁当♡

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さて♡
この前岡山のアンテナショップにふらっと入ったときに見つけたこの焼きそば!
姫路のB-1グランプリ優勝したもの?らしい!

そぉゆぅの今まで買ったことないけどなんか気になるな・・・
って思ってなんのリサーチもせずに購入(笑)


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とりあえず表示通りに作ってみました!
すると・・・
なんと!!!!

タレが焼肉のたれの味!!!!!!
・・・
好みがありますからね(笑)

私はやっぱり普通の焼きそばの味が好きだな・・・
って思ったりしたのです(笑)


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機会がありましたらぜひお試しくださいね♡(笑)








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おはようございます♡
今日の朝はやきとりだよぉ♡

串にさしたらなんだかよくわからないテンションになった私(笑)
なんか居酒屋チックでひとり楽しんでおりました♡

焼き鳥用の串はもちろん大好きなセリアでゲットしたもの♡

この串♡
テンション上がりますよ♡
なんのおすすめ?(笑)

ってことで!

{48C8E4EA-C84B-4299-9661-14672051A9E9:01}

前日の夜に下味つけておけば朝は焼いてタレを絡めるだけなので楽ちんです♡
夕飯の支度をしつつ!とか効率よくすすめていきたいですね♡

ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎にんにく&しょうがチューブ 2センチ
・◎酒、しょうゆ 小1
・◎片栗粉 大1

・○砂糖、しょうゆ、みりん 大2



詳しい作り方

①鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ◎を一緒に入れてよく揉み込んだら、
冷蔵庫で30分以上おく。
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②フライパンに油をしいて焼いていき、余分な油が気になるようならキッチンペーパーなどで拭き取る。
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③○を合わせてまわしかけタレをよく絡めたら完成です!
※串にさすとよりやきとりっぽくなります♡
そのへんはおこのみで!

{069B6716-C610-445F-BC1B-B946A1816C00:01}


最近作ってなかったので!
知らない方のために♡
ちくわのしそチーズ巻きの作り方もご紹介します♡

①ちくわは縦半分に切り、スライスチーズ半分と大葉1枚、爪楊枝2本を準備する。
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②ちくわはどちらでも良いですが今回は茶色の部分を内側にしてスライスチーズ→大葉の順にのせて手前からしっかり巻く。
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③こんな感じで爪楊枝を2本とめてください。
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④あとは真ん中から包丁で切ったら完成です!

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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ウインナー
・やきとり
・ちくわのしそチーズ巻き
にんじんサラダ
いんげんのごま和え


{287B6A4D-4DD2-4150-98D0-18E75709AA71:01}


やきとりにすると?かな?
なんかお肉がたくさん入りました♡

私のお昼のぶんとかも一緒に作っていたりするので、
今回はお肉1枚分作ったんですが・・・
あんまり残らなかったとゆぅ・・・(笑)
串にさしてないほうがたくさん入りそうなものですが・・・
気のせいでしょうか?

でもやきとりって夜のイメージが強いけど、
お弁当もなんかかわいくて良いですね♡
ってゆぅのに気がついた日でした♡


これでお昼からまたやる気アップしてくれると良いなぁ♡

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♡本日のお弁当に入れていたいレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


レンジで簡単♡隙間おかずにもいんげんのごま和え♡
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それでは♡
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アメトピ掲載♡さぼりました!そんな日の絶品レシピまとめのご紹介♡

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さて♡
二日連続で白菜サラダですが(笑)

白菜が安かったんです!
なのでなんかいつも白菜見ると買ってしまうという・・・
冬に向けての白菜ウォーミングアップ(笑)

白菜は鍋とかお漬物だけじゃないってところを見せつけてやろうじゃないか!!!

このサラダも本当に抱えて食べたくなります♡
チーズの塩気がかなり良い感じにコクをだしていますよ♡

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では♡
レシピのご紹介です!


材料(2人分)
・白菜 1/4カット3~4枚
・きゅうり 1/2本
・コーン 缶詰でも冷凍でも 適量
・塩 少々

・◎マヨネーズ 大1.5
・◎ポン酢 大1
・◎パルメザンチーズ 適量



詳しい作り方
①白菜は大きめの千切りにしてきゅうりは千切り、コーンは冷凍のママ入れました!
それに塩をまわしかけてさっともみ、水分が出たら水気を切る。
◎を和えたら完成です!
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はい♡
今夜も簡単にサラダ完成!
そして味付け3つ!
これも覚えやすくて良いですね!

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あと1品!って時とか、
お鍋にしたけど少し白菜があまっちゃったわ!
って時など♡
ぜひ作ってみてくださいね♡


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♡本日おすすめの記事♡
子供から大人まで大好きな味♡いつもと少し違う?味噌マヨ味で鮭のホイル焼き♡
{B7E3FB04-19AF-4288-94FE-083146159484:01}
鮭のホイル焼きって結構見るけどこの味付けはなかなか無いです!
母から教わった絶品レシピ!!!

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


ではでは♡
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こんにちは♡
本日朝体調が悪くお弁当も作れず・・・
午後の更新が最初となります♡


さて♡
この記事では昨日のアメトピに掲載していただいたまとめ記事のご紹介です♡


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この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

大人気♡って(笑)
テンション上がるやないかい♡♡

そして速報ランキングにまで♡
昨日はニヤニヤしちゃいました♡

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アメーバ運営局様♡
いつも本当にありがとうございます( *´艸`)♡


そして肝心の記事はこちら♡→
さぼりました!そんな日の絶品レシピまとめのご紹介♡
レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

まとめ記事のまとめをしたものです♡
いろんなまとめ記事を書いてきたのでどぉやってまとめていいのやら最近迷っています(笑)

いつもご紹介はまとめ記事のほうが便利なのだろうか・・・

これからも見やすいブログを目指して少しずつ考えていきますので、
皆様もこぉゆぅのあったらな!ってゆぅのありましたらご意見いただけると嬉しいです♡



では♡
ちょっと今更な感じもありますが・・・
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
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2つ目の記事はこちら→
最近よくいただく質問について♡




今日3つ目の記事はコンデンスミルク入りのサラダです♡
私のサラダレシピは割りとコンデンスミルク率が高いのですが!!!

サラダに???コンデンスミルク???

ってなりますよね♡
でもでも!
騙されたと思ってお試しください♡

いちごだけじゃないの♡
いちごの季節が終わっても大活躍できる調味料の一つ♡
賞味期限切れてませんか???

ぜひぜひ♡
本当においしいのでおすすめですよ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・白菜 1/4カット3~4枚
・にんじん 1/5本~
・塩 少々

・◎マヨネーズ 大1~2
・◎白だし 小2
・◎コンデンスミルク 小1
・◎すりごま 適量

・鰹節 小袋1袋



詳しい作り方
①白菜は太めの千切り、人参は千切りにして塩をまわしかけてよく揉む。
水分が出てくるのでキッチンペーパーなどで水分を絞る。
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②水分を切った①と◎を合わせてよく混ぜる。
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③鰹節を加えてよく混ぜたら完成です!
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マヨネーズとごまってだけでお箸が止まらない感じがしますが♡
コンデンスミルクの甘さが更にお箸を止められなくしますよ♡

あまさ控えめにしているので、味見をしてみて足りないようなら少し足したり調節してください!

コンデンスミルクのおかげでワンランクアップの美味しい白菜サラダが出来上がりました♡


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ぜひぜひ無駄にならないように♡
お試しいてみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
コンデンスミルクが冷蔵庫で待機中のご家庭におすすめの♡
コンデンスミルクを使ったご自慢サラダレシピです♡

レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡


ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡


スパイシーさがやみつきに♡絶品すぎるカレーコールスロー♡
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味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
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レンジで簡単!10分でできる♡味付け2つのデリ風かぼちゃサラダ♡
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これ全部コンデンスミルク入ってます♡
基本コンデンスミルクを入れるとデリ風になりますよ♡

ぜひぜひご活用ください!!

てか今日この記事だけでコンデンスミルクって1年分くらい言った(笑)


しつこいと嫌われるよ(´ε` )♡


ってことで♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡









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おはようございます♡
なんかもうすっかり秋・・・
結構前からか(笑)

朝寒いくらいなので朝からの揚げ物ももぉへっちゃらです♡

そして揚げ物といえばいろいろ面倒なイメージですが!
そこはバッター液で解決♡

バッター液って何?
って話ですよね!

揚げ物って、
薄力粉→たまご→パン粉
と、これが面倒!

なので薄力粉とたまごを混ぜちゃったって液です♡

これだけなんですが、
洗い物も減るし手も汚れないし♡
とっても嬉しいやつです♡

ぜひぜひご活用くださいね♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豚ロース薄切り 6枚
・大葉 6枚
・チーズ 3枚
・梅肉 適量

*バッター液*
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

・パン粉 適量



詳しい作り方
①豚肉は2枚重ねて並べ半分に切ったチーズを縦に並べて大葉と梅肉も入れて巻く。
※今回梅肉はめんどくさくてチューブ使ってますが叩いたもので問題無いです。
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②◎をよく混ぜ合わせる。
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③②を①全体に転がしながらつける。
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④パン粉もつける。
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⑤油でこんがり揚げたら完成です!
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Point
チーズはとろけるチーズしかなかったのでそれを使いましたが、
とろけない方を使ったほうが良いと思います!

でもとろけるチーズでも少し冷めてから包丁を入れれば問題ないと思います!


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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
にんじんサラダ
・ウインナー
・豚梅しそチーズフライ
ほうれん草のバターソテー


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揚げ物は男子は大好きですよね♡
キッチンに立つ方からするとちょっと面倒??

でもバッター液でそれも解決です♡


しかし・・・
今朝は寝ぼけていたのだろうか・・・
ご飯にパン粉をぶちまける事件と・・・
せっかく分けた溶き卵・・・
卵焼き用に砂糖を入れようとしたら間違ってバッター液の方に入れる・・・

あーーー><
とか一人で言いながらお弁当作ってました(笑)

今日は昼寝をしようと心に誓った!
誓わなくてもいつもしてますけどね(笑)


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
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作り置き♡定番のほうれん草のバターソテー♡
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では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
本当は秘密にしたい牛のしぐれ煮で♡常備菜大活躍な牛丼弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
危険♡絶品すぎるにんじんサラダと牛ごぼうのしぐれ煮♡

image

今日の2つ目の記事では私の熱い思いに付き合っていただいた皆様♡
本当にありがとうございました♡

自己満ですがなんかすごく満足のいく記事になりました♡(笑)

気になる方・・・
いらっしゃらないかもしれませんが・・・w
ぜひぜひ覗いてみてくださいね♡


そして今日最後の記事はこちらで♡
もやし!厚揚げの節約レシピです♡


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まだ節約には早いよあいさん!
ッて感じかもしれませんが・・・
今月もまたくだもの買いすぎて我が家はヒーヒー言ってます(笑)

でも我慢できない果物・・・
昨日買ったみかんが美味しすぎて美味しすぎて・・・

食べない努力をするのに必死です(笑)

果物が我慢できないなら!
普通の食費を抑えるしか無いですからね(笑)

もやしと厚揚げだって十分すぎる夕飯ができますよ♡


ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・もやし 1袋
・厚揚げ 1枚
・豚ひき肉 100g

・◎豆板醤 小1/2~
・◎しょうが&にんにくチューブ 2センチ

・○焼肉のタレ 大3
・○鶏ガラ 小2
・○水 100cc

・しょうゆ 少々

*水溶き片栗粉*
・水、片栗粉 大1

・万能ねぎ 適量


詳しい作り方
①フライパンにごま油をしいてひき肉と◎を加えて炒めあわせていき、
肉の色が変わってきたら厚揚げを加えていく。
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②もやしも加えて炒め合わせたら○を加えてさっと煮ていき、
味を見て少ししょうゆをまわしかける。
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③もやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えて完成です!
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④万能ねぎは彩りで加えました!

Point
ポイントってほどでもないんですが、
水を加えた時に少し少ないかな??ッて思うと思うんですが、
もやしから水分が出ますのでこの分量で問題ないと思います!

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節約とは思えないボリューム感♡
しかも焼肉のタレなのでご飯も進みます!

ぜひぜひ月末ヒーヒー言いそうなときはこちらもご活用いただけると嬉しいです♡

やっぱり安い!早い!うまい!
これはおうちごはんの鉄則ですね♡
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みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
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♡本日のおすすめレシピ♡

節約レシピ!しっとり仕上げるWの方法♡ささみでふっくらやわらかピリ辛焼き♡
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5分でもぉ1品♡レンジで簡単!もやしのピリ辛ナムル♡
5分でもぉ1品♡レンジで簡単!もやしのピリ辛ナムル♡


お酒のおともに♡厚揚げのカラフル味噌マヨ焼き♡
お酒のおともに♡厚揚げのカラフル味噌マヨ焼き♡
せっかくなので♡
節約レシピをご紹介!!
これから節約の月末突入!!!
主婦の頑張りどきです!!!


今月も頑張って乗り切りましょう♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

ちょっと1つ目の記事と2つ目の記事が重複するんですが!

どぉしてもこの思いを伝えたくて(笑)
また記事にしました(*>∀<*)ノ

もぉ見たわ!って方はスルーで問題ないですが、
私の熱い想いを見てやってもいーよ!
って方は覗いていってくださいね♡


さぁ♡
まずはこのサラダ!!

朝の記事にも書いたんですが、
こちらお姉ちゃんレシピです♡

はじめて食べたときの感動が忘れられないの♡
ってくらい美味しい!

にんじんサラダなんですがただのにんじんサラダではないのです!
まさかのクリームチーズとしょうゆと言う組合せ♡

しかし!これがやみつきになるんです♡
食べ出したら止まらなくなるので本当に危険!


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鰹節も入ってるんですが、
すべてがうまくまとまるの♡

そして何が嬉しいってレンジで簡単にできるとゆぅこと♡

ここも重要ですよね!

1分だと少し歯応えが残ります!
私はこのくらいが好み♡

いや!私はもっと柔らかいのが良いわ!って方は30秒くらい長めにしてみてください!

歯が折れてしまっても私は責任とれないので(o ̄∀ ̄)ゞ

どんだけかたいにんじんなんだ…
そりゃにんじんの作り手にクレームを( ・-・)


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ってことで♡
レシピはこちらでご紹介しています♡→
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡



そしてそして♡
こっちのしぐれ煮♡♡♡
こちらは母のレシピ♡

なんかブログとかにのせないで!って言われていたような気もしますが。。(笑)

母は私のブログを見ていないのでスルーで(o ̄∀ ̄)ゞ
なんて娘…

なんか他にものせちゃってるけどそんのレシピいくつかあったよぉな?(笑)
まっ良いでしょう(*´ ˘ `*)♡


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いつもは牛肉はしゃぶしゃぶ用のお肉を使うんですが、今回は牛肉の切り落とし使いました!
たしか(笑)

でもじっくりコトコト煮込んでいるのでとても柔らかく仕上がりましたよ♡

本の少しでも節約したい思いから(笑)
やすいほぉのお肉を選びました(笑)

何度作っても主人が言ってくれる言葉は♡
『うますぎてご飯がとまらない♡』

これ以上ない誉め言葉です♡

やっぱりおすすめはon theらいす♡
んーーーーーーーー♪ヾ(●´∀`●)ノ

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お腹いっぱいでもご飯がとまらない(笑)

なので!
ダイエット中の方は危険ですので作らないことをおすすめします(笑)

ご飯じゃなくても濃いめの味付けなので日本酒飲みながらチビチビもいけます♡


こちらを作ってくださった方からも、
これはヤバイ!
の嬉しいコメントをいただいてます♡


そんなヤバさを体験したい方は♡こちら→
常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡
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さぁ♡
いかがでしたか?
私の熱い想いを受け止めてくれた優しい方♡
ありがとうございます(o ̄∀ ̄)ゞ

ぜひレシピチェックしてみてくださいね(*´ ˘ `*)♡


♡おまけ♡
イタリアンって何でお肉が最後なんだろう。。
と本当に心からおもう。。

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最後はパスタが食べたいです(o ̄∀ ̄)ゞ







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おはようございます♡
今日は秋晴れで気持ち良い朝♡

昨日常備菜を作っておいたおかげで朝時間が余るほどでした♡
そんなお弁当はこちらです♡

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今朝作ったものはほうれん草のソテーのみ!
これもいつも通りちゃんと常備菜用に♡

定番中の定番なこのほうれん草のソテーも冷凍すれば超便利すぎる常備菜です♡


材料(お弁当3回分)
・ほうれん草 1/2束
・厚切りベーコン 適量
・冷凍コーン 適量

・バター風味マーガリン 大1
※もちろんバターでも可
・塩コショウ、しょうゆ 適量


詳しい作り方
フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒めていき、
焼色がうっすらついてきたらコーンを加えて炒め合わせる。

②ほうれん草を加えて更に炒め合わせ塩コショウをふる。

③マーガリンとしょうゆをさっとまわしかけ炒めあわせて完成です。
しょうゆは味見しながら足りなけれ追加していってください。

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こんな感じでタッパーに入れてそのまま冷凍します♡
使うときは前日に冷蔵庫に移動して解凍しておくか、
レンチンで簡単に解凍できますのでぜひたくさん作って冷凍しましょう♡


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*今日のお弁当メニュー*
・ゆでたまご
・ミニトマト
・ほうれん草のバターソテー
牛ごぼうのしぐれ煮
にんじんサラダ


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今日入れているこの牛ごぼうのしぐれ煮は母のレシピ!
そしてにんじんサラダはお姉ちゃんレシピ♡

これ!
どっちも秘密にしたいほど絶品!

主人もこのしぐれ煮もサラダも大好き♡
とにかくお箸がとまりません!(笑)

今日のお弁当は見た目がちょっと地味ですが!
味は最高のお弁当の出来上がり♡

ぜひぜひレシピご活用いただけると嬉しいです♡

このレシピ2つとも以前にペコリでご紹介してご好評を頂いております♡


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡
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どちらも自慢のレシピです♡
ぜひぜひチェックしてみてくださいね(*´ڡ`●)

では♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
完熟柿de♡シナモン柿ラッシー♡
{21DE2870-D1D7-4C6D-BD6A-399DF1E24F96:01}


さて♡
今日ご紹介するのはコンソメスープです!
若干色悪いんですけど(笑)
味は美味しいです(笑)


私コンソメスープを作る率がとにかく高い!
コンソメスープってコンソメ入れるだけ?のかたも多いのでは?

実は!
ちょい足しでコンソメスープがもっと美味しくなるのをご存知ですか?

びっくりするくらい、
それだけ?って感じです!

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何度ものせてますが(笑)
レシピのご紹介です!
※具材は何でもあるもので♡
週末なので冷蔵庫にあるもので♡



材料(4人分)
・レタス
・厚切りベーコン
・しいたけ
・もやし
・玉ねぎ

・◎水 900cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎にんにくチューブ 1~2センチ

・ブラックペッパー



詳しい作り方
①鍋に◎と具材も全て入れて煮込んで完成です!
ブラックペッパーはおこのみで!
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Point
そうです!
ちょい足しはにんにくチューブです!

たったこれだけなんですがとってもおいしくなるんです!
いつものコンソメスープに少しだけ騙されたと思って入れてみてください♡

なんかすごいおいしくなりますよ♡


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ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡


具沢山で満足♡ほっこりあったか絶品ミルクスープ♡
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とっても胃に優しい♡鶏団子の春雨スープ♡
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ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
{748EB0F6-4E6D-4B3D-97A7-21E68B3A281D:01}



ほっこりかぼちゃであったまる♡牛乳で簡単かぼちゃのシチュー♡
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その他のスープレシピを集めてみました♡
これからの季節にはスープはかかせません♡

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡
それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

おやすみなさぁい♡







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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます♡
昨日のおまけでのせた昼間のラーメンが朝まで残って胃もたれ感が半端ないil||li (っω-`。)il||li

そんな今朝は珍しくドリンクメニューのご紹介です!!

シナモンはレシピブログさんから頂いたギャバンのシナモンパウダー使用です♡
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全然関係ないんですけど。。
こののせてるミント。。
夏も終わり枯れてしまったから根っこごと処分したんです!

それなのに。。
とんだ生命力。。
また出てきたのぉ(笑)

さすがミント!
脱帽です(o ̄∀ ̄)ゞ♡

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ってことで♡
若干完熟しかけている柿を使ってラッシーにしました♡

朝はこれだけで良いです♡



材料(2~3人分)
・◎ヨーグルト 150~200cc
・◎牛乳 300cc
・◎柿 2個
・◎はちみつ
・◎氷

・シナモン
・ミント



詳しい作り方
①トッピング用の柿を少しのこして◎を入れてミキサーにかける!
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②コップに注いで残りの柿を入れてシナモンをお好みでかけたら完成です!
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Point
はちみつはお好みで調整してください!

ちなみに♡
もし自宅にミキサーないんですけどー!
って方がいたら?
ヨーグルトと牛乳をよく混ぜて柿を小さく切って加えれば白にオレンジでキレイにできますよ♡



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♡その他おすすめレシピ♡
朝の栄養補給は♡マイブームなコーヒーバナナスムージー♡
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ペコ友お花見会♡いちごよーぐると♡チアシードでダイエット♡
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その他のドリンクメニューです♡
レパートリー少なめですが(笑)

普通のバナナジュースとか本当大好き!
バナナジュースはいつもバナナと氷と牛乳で作りますよ♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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今日2つ目の記事はかぶです♡

前にお姉ちゃんの家に行ったときにつくってもらったこちら!

味は目分量で覚えてない!
って言われたので作ってみました!

ちなみに!
豚ひき肉で作ったんですが鶏がおすすめです!
豚は少し豚のにおいがします!
でも気にならない人は気にならないかな・・・・
(笑)

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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・かぶ 2~3個
・ひき肉 100~150g
・◎水 300cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大1.5~2
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1/2~1
・◎みりん 小1

・かぶの葉 適量
・○水 大1
・○片栗粉 大1/2~1

・万能ねぎ 適量


詳しい作り方
①鍋に◎とひき肉を入れて煮詰めていく。
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②かぶも食べやすくきって入れていきます。
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③落し蓋をして煮ていく。
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④○を入れて水溶き片栗粉を入れて煮ていく。
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⑤かぶの葉を入れて煮たら完成です!
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⑥万能ねぎはおこのみで♡
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ちなみに・・・
水溶き片栗粉を入れる前にかぶの葉を入れようと思ったんですが・・・
順番間違えました!

でも結果・・・
こちらでもおいしく出来ました♡


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鶏むねひき肉で節約絶品♡我家の定番!常備菜肉団子♡
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お腹一杯でも完食してもらえるの♡絶品すぎる肉だんごの甘酢あん♡
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ひき肉のおすすめレシピ♡
どれもおすすめです♡

簡単なのでぜひご活用くださいね(*´ڡ`●)


♡おまけ♡
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近所にある二郎系のラーメン屋!
こちらミニサイズ。。
そして二郎のラーメンも食べたことない私たち…
どんなもんかと行ってみたが…

まぁ。。
食べても食べてももやし。。
麺にたどり着く前におなかいっぱい!

半分も食べられず意味不明。。
ごめんなさいとしか言いようがない。。

今度からはちゃんと普通のラーメン屋さんに行こう(笑)

そして夕飯はなし!
そぉなるよね。。(笑)


では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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こんにちは♡
今朝はわりと元気に起きました♡

相変わらずアレルギーは酷いですが…

そんな朝♡
食欲はあるので簡単に出来るこちらのホットドックを♡

簡単すぎるので。。
特に行程の写真はありません!

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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・バターロール 安売りで69円でゲットしたもの!もっと高級品でも可←言う必要なし(笑)
・ウインナー
・玉ねぎ
・塩コショウ
・ケチャップ

・パルメザンチーズ
・ドライパセリ




詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいてウインナーと玉ねぎ炒めて塩コショウしたらケチャップをからめて完成。

②バターロールの真ん中を包丁で切って①を挟めたらトースターでパンがこんがりするまで焼いて完成です!

③お皿に並べてお好みでパルメザンチーズとドライパセリをかけて召し上がれ!


これだけなのに立派な朝ごはんです!
もぉ朝から大満足♡

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なんか普通に見えるけどまた食べたくなる味ですよね♡

ぜひバターロールを破格でゲットしたときにはお試しください♡


とっても簡単な朝食にも良いレシピを集めてみました♡

私の実家は朝食は日曜日以外はご飯!
でも主人の実家はパン!とゆぅ生活を昔は送っていて!

なんか朝は白いごはんをあまり食べない主人!
平日はそもそも朝ごはんを食べないので、土日はパンが中心の朝ごはんです♡

どれもこれも簡単なものばかりですが(笑)
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


♡おまけ♡
最近はまってること!
そぉ!
見ての通りアイロンがけです(笑)

なんかアイロンかけたあとのハンカチの匂いが好きすぎる(o ̄∀ ̄)ゞ
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別に変態ではありません( ・-・)
もっとハンカチがほしい。。。



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

素敵な週末を♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
簡単すぎるほうれん草のゴマ和えと♡これが精一杯なおにぎりお弁当(笑)

image

2つ目の記事はこちら→
掲載♡くらしのアンテナ『揚げない大学芋』&アメトピ『鶏じゃが炒め』♡

image


最近体調が悪かったのでそんな時でも簡単にできてしまうおでん!
こちらに決定♡

大量に作ってしばらくおでんです(笑)

主人が大好きなおでん♡
私結婚するまでおでん得意じゃなかったのに最近は大好き♡

しかも簡単すぎるほど簡単♡
ぜひチェックしていってくださいね♡


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ではレシピのご紹介です!



材料(4~5人分)
・おでんの具材 お好みで
・◎水 2リットル
・◎ほんだし 適量
・◎オイスターソース 大1.5
・◎塩 大1

詳しい作り方
①鍋に◎を入れて煮立たせる。
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②大根は面取りして隠し包丁をいれておく!
※煮こむ時間が無い時には冷凍しておくと良いです!
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③じゃがいもは皮をむいてから1時間ほどおきました!
そうすることで煮崩れしにくくなります。

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④厚揚げなどは油抜きをして入れています。
1時間ほど煮込んでじゃがいもを加えて更に1時間ほど煮込みました!

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⑤はんぺんは最後に加えて完成です!
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Point
大根は今回下茹でをしていませんが、
お米のとぎ汁などで下茹ですると臭みなどが取れて味もしみこみやすくなるので、
おすすめです!



これからの季節に大活躍♡
やけにお酒がすすみますね♡

しかもおうちにある調味料でこんなにも簡単にできてしまうなんて♡
オイスターソース??
と思われると思いますが(笑)

騙されたと思ってぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
漬けて焼くだけ♡ビールが止まらない!手羽元のうま辛ガーリックグリルチキン♡
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ポリ袋で洗い物なし!居酒屋でも人気の♡やみつききゃべつ♡
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こちらどちらもお酒が止まらぬ1品!!
しかも両方共めっちゃ簡単レシピです♡

明日のおかずにでもすぐできちゃう♡
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


では本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡






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