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2015年10月

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
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※おすすめレシピもご紹介していますのでぜひチェックしてみてくださいね♡



そして♡
3つ目の記事ではこの前のお弁当に入れていたかぼちゃのサラダをご紹介します!
↓これ♡
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いつもより少し簡単に調味料も2つだけ!
これなら朝時間がなくてもパパっとできちゃいますよね♡

彩りが寂しければ少し緑の部分残して頂くのも有り!

私は朝急いでたのもあってかたかったらやだなぁと思って全部とっちゃいました♡

その辺はお好みで♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・かぼちゃ
・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 小1


詳しい作り方

①かぼちゃはつぶしやすく小さめに切って皮を取って耐熱ボウルなどに入れラップをして3~5分ほど加熱する。
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②フォークなどでつぶして◎を加えて完成です!
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Point
カボチャの加熱時間はカボチャの水分量などによっても変わってくると思います!
カボチャは水分が少ないものだと加熱していると焦げる場合がありますので、
3分たったらいったん取り出して、加熱が足りなければ時間を追加していく感じでご対応ください♡

味付けももし塩気が足りない時には塩コショウも加えると良いです!
我が家は減塩の意味も込めて味付けは2つです!


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どぉでしょう?
彩りはすこしさみしい?けれど・・・
朝急いでる時のお弁当のおかずづくりにはこれが精いっぱい(笑)

一応ベースにしているレシピはこちら→
レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡


こっちはクリームチーズなども入れてより本格的なデリ風に仕上げています♡
時間があるときとない時とで使い分け♡

これも大事な主婦の仕事です!!!

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
男子ウケ間違いなし♡主人からリピ希望の絶品デリ風かぼちゃのツナマヨポンサラダ♡

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かぼちゃのサラダはやっぱりこれがものすっごくおすすめです♡
かぼちゃを素揚げする手間があるけれど・・・
その分のおいしさがあります♡

味付けはとっても簡単なのでぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
本日2度目の更新です!

2つ目の記事は昨日のアメトピに掲載していただいたレシピのご紹介です♡


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昨日おそらく掲載していただいて速攻見つけました♡
しかもHOTの表示が♡

アメーバ運営局様♡
ありがとうございます( *´艸`)


一人ランチの時につくったこのパスタ!
地味に見えますよね(笑)
でもすごくおいしいんですよ♡

簡単だし!
地味だし!←ちがうw

簡単なのにやみつきになる♡ウインナーとキャベツのガリバタしょうゆパスタ♡
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我が家はわりとキャベツはある!
ウインナーはお弁当に入れるからかならず常備されてる!
なのでいつでも作れてしまいます♡

ウインナーは冷凍することもできるので、
ぜひぜひ常備を♡

キャベツとウインナーの組み合わせ本当に大好き♡

このパスタ以外にも・・・

キャベツとウインナーのやみつきシンプル炒め♡
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朝おかず♡ウインナーとキャベツのスパイシーなカレーマヨ炒め♡
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粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡
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こんな感じでキャベツとウインナーの最高の相性で大満足です♡
もしこの2つのキャベツとウインナーが余ってるな・・・
なんてときはこちらを思い出していただけると嬉しいです♡


ではまた夜に更新いたします♡






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おはようございます♡
今日もひんやりな朝・・・
珍しく目覚ましが聞こえずに・・・
普通に寝坊しました!!!

昨日鼻水が止まらず・・・
まったく寝れなくて!!!←言い訳(笑)

でも昨日は主人が飲み会だったおかげで夜のうちに準備をしていたので、
なんとか間に合った♡

はぁ良かった♡

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ってことで!
ちょっと鶏肉を小さく切りすぎた気もしますが(笑)

レシピのご紹介です!


材料(1~2人分)
・鶏もも肉 1/4枚
・ピーマン
・玉ねぎ
・パプリカ
・しめじ

・ケチャップ
・塩コショウ



詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて鶏肉を小さく切ったものを炒めていき、
すべて小さく切った野菜を入れて炒め合わせていく。
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②塩コショウをしてケチャップで味付けたら完成です!
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はい。
めっちゃ簡単にメインができました(笑)

よく言えばラタトゥイユ風!(笑)
まぁケチャップのみですけどね(笑)
たいしてかわらないです( *´艸`)

ちなみに私のラタトゥイユレシピはこちら→
おうちで簡単♡夏野菜たっぷりラタトゥイユ♡
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あれ?話が飛んでしまったよ(笑)

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もどしてもどして( *´艸`)

*今日のお弁当レシピ*
・焼き鮭
・ウインナー
・ミニトマト
・鶏肉と野菜のケチャップ炒め
ほうれん草のソテー
かぼちゃの甘煮
・ゆで卵


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
常備菜♡ほうれん草のバターソテーを冷凍保存♡
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レンジ調理だからすごく簡単!お弁当にも便利なかぼちゃの甘煮♡
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カボチャの甘煮は私の定番です!
これは便利だしレンジで作ったとは思えないおいしさ♡
ぜひぜひお試しいただきたい♡

そしてほうれん草のバターソテーも冷凍しておけばいつでも使える常備菜に♡
朝困ったときなどに本当に便利ですよ!!

ぜひぜひちぇっくしてみてくださいね♡

では本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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さて♡
本日3つ目の記事はスープ!

最近一気に冷え込みましたのでやっぱり身体の中からあたためたい♡
そんな思いでこちらのキムチスープをご紹介です♡

キムチスープって一歩間違えると変な味になりがち??(笑)
な気がします!
てかなったことがあります!(笑)


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だけどこちらはうまくできました♡

では♡
レシピのご紹介です!



材料(2~3人分)
・◎水 900cc
・◎酒、鶏がら 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 大1/2

・キムチ
・もやし
・えのき
・ねぎ

・たまご 2個
・万能ねぎ




詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮立たせたらキムチ、もやし、えのきを加えてさらに煮立たせ、
煮立ったらネギの粗みじん切りを加えて火を通す。
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②沸騰したら溶き卵を加える。
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③そのまま沸騰させると卵がふわ~っとしてくるのでおこのみで卵を崩して完成!
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Point
たまごは必ず沸騰してから入れてください!
そうすることでふわっとしたたまごに仕上がります!


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万能ねぎはあればお好みで♡
彩りに入れました!

これからの季節はやっぱりかかせないスープ♡
ぜひ『あっ!キムチの賞味期限が!!!!』
って方がいらっしゃればお試しいただけると嬉しいです♡

意外と短い賞味期限!
無駄にしないためにも♡
ぜひご活用くださいませ♡


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♡本日のおすすめ記事&レシピ♡

これからの季節に♡スープレシピ8選♡
我が家自慢のスープレシピたちです♡
ぜひぜひこの冬大活躍させていただきたいレシピがたくさんです!

最初にリンクを貼っているスープレシピ8選の中にはインスタントバリに簡単なものも♡
ぜひぜひチェックしていただけると嬉しいです♡


本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんんちは♡
本日2度目の更新です♡

2つ目の記事はレシピブログさんのくらしのアンテナにてご紹介頂いたものをご紹介します♡
ちなみに掲載して頂いた記事はこちら♡

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そして今回も♡
トップ画にも使ってもらうことが出来ました♡
わぁい♡いつもありがとうございます♡


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しかも偶然にも昨日私が夕方にアップした記事もこちらのレシピをご紹介しています♡

その記事はこちら→
我が家のご自慢居酒屋レシピ5選♡
このお通しレシピのほか!
居酒屋で食べれそうなレシピをご紹介しています♡

私専業主婦なので居酒屋に行くことが減ってしまったので・・・
自宅で作れる簡単なものですがご紹介しています♡

タイトルにリンクを貼っていますので、
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


くらしのアンテナ♡
私のレシピ以外にも素敵なレシピがたくさんです♡
お時間ありましたらのぞいてみてください♡



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おはようございます!
皆様♡
なんだかまた突然寒くなりましたが風邪などひかれていませんか?

わたくしぜっふちょうです♡

昨日は床暖デビューをし!
1日寝ていました。。

今朝も本当はお弁当作れない。。
ごめん。。
っていってたのに!!!

目が覚めてしまった(o ̄∀ ̄)ゞ
いつもの癖ってやつですね(笑)

しかもいつもより早い4時!(笑)
若干頭痛いけど動けなくはない!
ので簡単なものを♡

朝考えなくて良い!
といえばやっぱりしょうが焼き♡


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これを丼にしてしまえばもっと考えなくて済むではないか!
ってことで♡

レシピご紹介いたします♡


材料(1人分)
・豚肉
・玉ねぎ
・片栗粉 小1~
・◎しょうがチューブ 3センチ~
・◎しょうゆ、酒、みりん 大1/2~
・白ごま


詳しい作り方

①豚肉に少し片栗粉をまぶしたら、フライパンに油をしいて豚肉と玉ねぎを炒めていく。
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②お肉にしっかり火が通ったら◎をまわしかけて絡めて完成!
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③白ごまとかはお好みで!
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Point
しょうが焼き作るときは玉ねぎとお肉時間差で入れますが朝は同時に入れます!
時間がないときとかはもぉまとめてで良いのです!

*今日のお弁当メニュー*
・ゆで卵(Mサイズ11分加熱)
・ミニトマト
・ウインナー
・しょうが焼き
・ピーマンとちくわのレンジ煮


ピーマンとちくわのレンジ煮レシピ
①ピーマンとちくわを食べやすくきって耐熱容器などに入れたら、
めんつゆかけて1~1分半レンジで加熱して完成。
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朝は少しでも楽したい♡
そんな気持ちでいつもお弁当を作っています(笑)
丼もの良いですよね♡
たまにやるけどいつもこれにしたいくらい!

さぁ明日はどぉしようか・・・
また考えます♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

今日はのっける系のお弁当をご紹介してみました♡

やっぱり丼ものは作る側も食べる側も嬉しい♡

こんな嬉しいことはなーい♡
な感じですね(笑)

ぜひご参考になれば嬉しいです♡

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
{051395ED-75A4-42DD-A349-0D7E0B8A7570:01}

2つ目の記事はこちら→
{0FAA6803-5EF7-4387-8DBF-40295B386B31:01}




さてさて♡
今日の夜はサラダレシピのご紹介♡

この前も書いたんですが。。
私キャベツの千切りを食べたくなる衝動がおさえられずにいます(笑)

いつもポン酢やドレッシングで食べているので、違う味を欲しまして(笑)
こちらが完成した次第です♡


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味噌?って感じだと思うんですが!
コンデンスミルクも入ってるの♡

めちゃうまです♡
ではレシピのご紹介です!



材料(2~3人分)
・キャベツ 4~5枚分
・コーン缶 1/2缶
・きゅうり 1/2本

・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 大1
・◎味噌 小1強



詳しい作り方

①きゅうりとキャベツは千切りにしてコーンは水分をきって加え◎と和えて完成!
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もぉびっくりするほど簡単です!(笑)
でもしっかり味でとても美味しく召し上がっていただけるはず!


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オイスターソースが大好物な私ですが(笑)
コンデンスミルクも大好きで!
私のサラダレシピには度々登場します!

これ!
イチゴだけじゃないんですよ!

砂糖やハチミツとはまた違った味わいをぜひお試しくださいね♡

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レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

この3つのレシピ!
私の大好きなコンデンスミルクを使ったサラダレシピです♡
ぜひぜひ機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんにちは♡
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今日2度目の更新はまとめ♡
久々に私もおうち居酒屋したいなぁ♡

ってふと思ったのでまとめてみました♡

きっと専業主婦の方が一番感じるのではないだろうか・・・
飲みに行きたいな・・・

そんな時にご活用いただければ嬉しいです♡


居酒屋のお通し的な♡鶏ささみの梅しそポン酢和え♡
居酒屋のお通し的な♡鶏ささみの梅しそポン酢和え♡
こんなお通しがあったら良いな♡
って気持ちで作ったこれ♡

実は私枝豆とか豆腐とかずっと苦手で、
そんなお通しのお店にはいきたくない!とかいってお通しまで何か調べている時代もありました(笑)

だって食べれないんだもん・・・
自分が居酒屋をしたらこんなお通しで私はお客様をおもてなしする♡
ふふふ♡

さっぱり味でとりあえず♡



ポリ袋で洗い物なし!居酒屋でも人気の♡やみつききゃべつ♡
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居酒屋はもちろん焼肉屋さんでも今や定番のやみつききゃべつ!
これはもう居酒屋で食べるのはもったいない気が・・・
だって値段がね?(笑)

こんなに簡単に自宅で作れるなら自宅で作ったほうが断然お得です♡

そぉゆぅ問題じゃない!
って噂もありますが(笑)
いつでも手軽に食べれるレシピなのでぜひチェックしてみてくださいね♡


魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡
魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡
もぉこれは安い居酒屋の定番な感じがします♡
学生のころ行っていたようなお店(笑)

そんなのを思い出しながら作りました!

そしてソースとマヨネーズの組み合わせ!
これは間違いないです♡

中にチーズも入っているのでコクが増しておいしいですよ♡


ワタも無駄にしない♡居酒屋ちっくなイカのみそ焼き♡
ワタも無駄にしない♡居酒屋ちっくなイカのみそ焼き♡
いか!!!
ワタって捨ててしまいがちですが、
ワタも入れて大人仕上がりです♡

これは日本酒や焼酎がめっちゃ合います♡

ワインに合いますか?って質問には答えらられませんのでお試しいただければと思います♡


目指せ!居酒屋♡隠し味でお酒が止まらぬ絶品ねぎつくね♡
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これはね♡
自慢の味付け♡
何より隠し味が私の大好きなあれなのです♡

あれを入れるだけでこんなにもコクが出ておいしくなるなんて♡

きっとあれが入ってるレシピって?
見たことないんじゃないでしょうか(笑)

ぜひあれをチェックしてみてくださいね♡



いかがでしたでしょうか?
私の居酒屋レシピ♡

なんならデザートまで行こうと思いましたが(笑)
今日はこの辺で(笑)

ぜひご活用いただければ嬉しいです♡









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おはようございます♡
月曜日の朝はなんだかちょっと肌寒いです!!
そんな埼玉から♡←なにもの?(笑)

朝からベッドから出たくなくて・・・
気づいたらまさかの5時40分・・・
ちーん。。。

なんか少し前から風邪をひいていて・・・
鼻水がとまらず・・・
夜中も寝れず・・・
1日にティッシュが1箱近くなくなってしまう日々が3日ほど続いております・・・

もぉ鼻水の製造工場が活発すぎて・・・
薬をのんでもなかなか良くなりません・・・

そんな朝のお弁当(笑)
ちょっと寝坊してもフライパン1つで仕上げていくので楽勝で仕上がりました( *´艸`)

いつもそんなかんじですいません・・・


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ではレシピのご紹介です♡


材料(1人分)
・ウインナー

・ピーマン
・エリンギ
・はちみつ(砂糖でも可)
・しょうゆ

・鶏もも肉 1/3枚
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ、酒 小1

・○オイスターソース、マヨネーズ 小1~1.5



下準備
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切って◎を付けて10分以上おいておく。
・ウインナーとエリンギ&ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさにきる。



詳しい作り方

①フライパンに油をしいて3ブロックに分けて焼いていき、ウインナーには塩コショウをして焼けたら取り出す。
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②ピーマン&エリンギのところはおしょうゆを回しかけ、味を見ながらはちみつを少し加えて炒め合わせて完成なので取り出す。
{5A0FFFD6-6106-47BE-8167-0D32715E6FBF:01}


③鶏肉が中まで焼けたら○をかけて絡め合わせて完成です!
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Point
③ではマヨネーズが溶けきる前に混ぜ合わせてください。
○をあらかじめあわえておくともっと楽に絡めることができます!



*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ピーマンとエリンギの甘辛焼き
・ウインナー
・ミニトマト
・鶏肉のオイマヨ焼き
・ミニトマト
・即席カボチャサラダ
※近日中にレシピご紹介予定




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若干ウインナーが焦げてしまったんですが・・・
まぁ体調もそんなにすぐれないので良しとしてね♡
ってことに(笑)

あぁ・・・
でもこの焦げを見たらテンション下がるかな・・・

まいっか(笑)


{6C3315C1-358C-4B07-94A0-DC7B7ADA6535:01}



♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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それでは♡
今日からまたお仕事の方も多いですよね♡

本日から1週間も皆様の1日1日が♡
笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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本当に本当に感謝です
 
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本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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さて今日最後の記事はつくねです!
しかーし!
なんか次の日のお弁当のことを考えながら作ってたんです!

そしたらなんだかこんなにミニチュアなつくねさんが( ・-・)汗

ちなみにこちら!
お弁当に入れる予定などない・・・(*p_q*)

ミニミニつくね♡
こんなはずじゃ(笑)
でもね!
味は間違いなし♡

しっかり味なので大満足できます♡
だって隠し味は私の大好きな♡
オイスターソースですから(人´3`*)~♪



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では♡
レシピのご紹介です!


材料(2人分)
・◎豚ひき肉 300g
・◎万能ネギ ふたつかみくらい
・◎しょうがチューブ 3~5センチ
・◎片栗粉 大1

・○しょうゆ 大3
・○砂糖、みりん、酒、オイスターソース   大1


詳しい作り方

①◎をボウルに入れてよく練るように混ぜる。
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②フライパンに少し油をしいて焼いていく。
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③いったん蓋を閉めて2分ほど焼く。
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④キッチンペーパーなどで余分な油をとる。
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⑤○を回しかけて水分が減るまで照りつけたら完成!
{F2DE437E-9F6F-42B3-92E1-3685C03C3E6C:01}


卵黄はあった方がマイルドな感じです!
もちろんなくても♡

とりあえずビールはもちろん!
日本酒や焼酎にも♡


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主人が口に入れた瞬間♡
『うーん♡うまーい♡』
と嬉しい反応が♡

本当におすすめです♡
機会がありましたらぜひご活用くださいね♡

しっかしなんか最近ひき肉率高いな。。
明日は何を作ろっかな♡
悩む…。。


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♡本日おすすめのレシピ♡
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こちら!
筑前煮じゃありませんよ♡
美味しい美味しいオイスター煮!

ぜひ♡
お試しいただきたい!
すっごいすっごい簡単なのに絶品です♡


母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡
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これは母のレシピのぶりの照り焼き!
皮まで美味しく食べれる神レシピ!
ペコリにのせてもいつもご好評をいただいてるレシピです♡


その他のメインおかずとしてこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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おはようございます♡
昨日の朝ごはん♡

最近朝起きると無性に野菜が食べたい衝動にかられます。。

そんなときは朝からこんなのとか平気でやりだします。。
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うちで一番大きなボウルいっぱいにキャベツの千切り!
ゆずポンとか青じそドレッシングで食べまくります!

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そんなんがマイブーム過ぎて今常に冷蔵庫の中にはキャベツの千切りが常備菜となります( *´艸`)(笑)

キャベツの千切りがあるとこぉゆぅ朝ごはんもらくらくです♡
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で!
いもふつーの!
なんの変哲もないサンドイッチなので(笑)
たまには違うものを!
ってことで♡
オープンサンドにしてみたよ♡

私サラダ食べるときバルサミコのサラダが結構好きで、
ここにちょこっとお砂糖とかを入れても美味しいですが♡
ひとりランチの時とかむさぼりついてます♡

ルッコラとマッシュルームとベーコンとかで最高に美味しいですよ♡


主人はお酢があまり得意ではないですが関係ないです(人´3`*)~♪


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でも美味しい!って完食してくれた♡


材料(2人分)
・レタス
・パプリカ
・ミニトマト
・きゅうり
・アボカド

・◎オリーブオイル 大1.5
・◎粒マスタード、バルサミコ酢 小1
・◎しょうゆ 少々

・○ドライパセリ、パルメザンチーズ 適量


詳しい作り方

①野菜はそれぞれ食べやすい大きさにきって◎と和えて完成!
しょうゆは味をみて回しかける程度で!
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②トーストの上にのせて○をふりかけたら召し上がれ♡
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めっちゃ美味しいしぃ♡
わたしこぉゆぅのがすき♡

普通のサラダとしても美味しく召し上がって頂けるので♡
機会がありましたらぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ではでは♡
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日ありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
発酵不要のピタパン♡一人実験教室♡

image

さて今日2つ目の記事は1つ目の記事で作ったピタパンを使ってケバブを作りました♡

中身はいたってシンプルです♡
超簡単!
これだけでなんだかカフェに来たかのような気分になった朝(笑)
いつもどんだけ適当な朝ごはんなのかってはなしですよね・・・

うち朝ごはんほとんど食べないので(笑)
こんなんでも朝から頑張っているほうです!



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ではレシピのご紹介です!
具はお好みで♡


材料(2~3人分)
ピタパン 6個
・レタス
・キャベツの千切り
・トマト
・きゅうり
蒸し鶏
・◎ケチャップ、マヨネーズ 大2
・◎チリパウダー 適量




詳しい作り方

①ピタパンは半分に切ってポケットをきちんとあけておく。
※ひとつ前でも記載してますがぷっくりふくらむと自然にポケットができます!
{2FE452A6-7130-438B-AD16-4834B7B35AE0:01}


②◎を合わせる。チリパウダーは少しずつ入れてお好みで調整してください。
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③蒸し鶏も手で割いて加え②とよく混ぜる。
{ED454C2E-AE5B-42DF-A724-9CFBA564B565:01}


④あとは好きなグザイと一緒にピタパンにはさんだらできあがりです♡
{E342448B-7838-4FD6-9D9D-9F03D4B2CC31:01}


こんなにおうちで簡単にケバブができてしまうことの感動♡
主人もめっちゃ喜んで食べてくれた♡

しかし!
さすがの強力粉パワー!!!
ちょっと小さいかな?とか・・・
足りないかな???
とか思ったけど・・・


{42DDE5BA-3072-486B-83F7-02E79FF309BE:01}


我が家!
余りました(笑)
かなりボリューミーな感じです!

休みの日のブランチとかに最高♡
ぜひぜひ機会がありましたお試しくださいね♡


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なんか結構な満足な出来に写真めっちゃとってしまったあたりが・・・
普段いかに庶民的なものしか作っていないのかを物語っています!(笑)


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ちなみに♡
こちらのケバブに入れていた蒸し鶏の作り方はこちらをご確認ください♡
レシピはこちら♡
基本の蒸し鶏♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
今日は少し前に作ったこちらのピタパン♡
一人で朝から実験してました(笑)

どぉやったらうまくできるのか?

発酵とかするのも面倒!
なのでベーキングパウダーで発酵不要!

ってことで♡
待ち時間なんてなくたって美味しくできるピタパンをご紹介します♡

朝思い立ったら食べたい♡
そんな願いをかなえたい♡
よし!これで!!!!!!!きまり♡←もこみち風に♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・強力粉 150g
・ベーキングパウダー 小1弱
・砂糖、オリーブオイル 大1/2
・塩 ひとつまみ
・ぬるま湯 90~100cc


詳しい作り方

①すべての材料をボウルに入れて良く手でこねる。
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②3等分にして丸めて記事を麺棒などでのばす。
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③実験その1:トースターで膨らむまで焼いてみる。
※すいません何分焼いたかさっぱり覚えていませんm(__)m3~4分くらいかな??

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④実験その2:フライパンで油などはしかずに焼く。
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⑤実験その1結果:ふっくらふくらみました♡完璧です♡
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⑥実験その2結果:良い具合に焼けましたがぷっくりは膨らんでくれず・・・
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⑦結果!トースターvsフライパン
勝者♡トースター!!!!!!!!

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ほら見てこの良い感じの膨らみ♡
フライパンのほうは包丁を入れないとポケットがうまくできませんでしたが、
トースターのほう!
完璧すぎる♡

トースターでやったほうが具もたくさん入るのでトースターのほうがおすすめです!


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♡本日のおすすめレシピ♡
初心者でも簡単♡HBでかぼちゃのちぎりパン♡
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ハロウィンもありますし!
※あまり興味がないけれど・・・(笑)

かぼちゃのパンでも(笑)
練りこんであるだけですがね…!
また食べたいな♡



ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
朝は焼くだけ!常備菜フル回転弁当♡

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2つ目の記事はこちら→

image


今日3つ目の記事はこちらの豚キムチ!!!
めっちゃ久しぶりに作りました!!!

昨日の夕飯に作ったんですが、
昨日の夕飯・・・
外食のはずが主人の残業によりやっぱりつくろ!ってなって!
何にも考えてなかったから考えてなくてもできるもので!

ってなるとこぉゆぅ定食系レシピだよりになります!
楽ちんですからね♡

{BABD21FE-B486-471D-A2C5-CDC4A74D638F:01}

簡単レシピですが!
ご飯はいつもより進みますよ♡

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚肉 150g
・白菜 1/4カット2~3枚
・にんじん 1/3本
・ねぎ 1/2本
・ニラ 適量

・白菜キムチ、めんゆつ、糸唐辛子、白ごま 適量


詳しい作り方

①フライパンにごま油をしいて豚肉を炒めていき、ニラ以外の野菜も加えて炒め合わせる。
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②にんじんに火が通ったらキムチを加えてさらに炒める。
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③めんつゆを入れて(大2くらいでしょうか)汁気を飛ばすように炒めていく。
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④最後にニラを加えれば完成です!

{9A898B7C-FD24-4166-9304-0DE1F97477C1:01}


白ごまと糸唐辛子はあれば♡
これは作っているときから食欲が増しますね!

いつもはわりとキムチだけで作ってしまうんですが、
白菜などがあったのでさらにかさましです♡

これでしっかりボリューム満点!
小鉢とか添えれば考えなくても全然OKな夕飯が出来上がります♡

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あーやりたくない!
考えたくない!!!
そんな夕飯の時とってもおすすめですよ♡


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みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
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♡本日のおすすめレシピ♡

お家にある調味料で簡単♡ほうれん草の絶品ごま和え♡
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1分で作った♡絶品たぬき冷奴♡
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我が家はこんな献立でした♡
全部簡単なものばかり(笑)

そんな日があっても良いですよね♡
それでは!

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
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今回ご紹介するこちらのレシピ♡
これも最近お弁当によく登場していたレシピです!

作りおきで毎朝少し寝坊したって安心です♡

しかもこれは男子の喜ぶカレー味♡
そしてれんこんのしゃきしゃき感♡
これがなんとも言えないおいしさですね♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・れんこん 小2節
・ツナ缶 1缶
・◎酒 大1
・◎砂糖 小1/2~1弱
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎カレー粉 小1.5~



詳しい作り方

①れんこんは切ったら水にさらし水気を切っておく。
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②フライパンに油をしいて、れんこんと油をきったツナを炒めていく。
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③◎を加えて汁けがなくなるまでよく炒め合わせたら完成です!
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ドライパセリは彩で添えました!
カレー味なので作っているときから食欲を掻き立てます♡

常備しておけばお弁当にも夕飯の副菜にもとても便利です♡


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機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
夏の暑さに負けない♡お酢の力でデリ風はるさめサラダ♡
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今無性に食べたいこのサラダをご紹介♡
たまに春雨サラダが食べたくなります!
だけど・・・春雨この前全部使っちゃってなかった・・・

週末買いにいこう♡


身体もぽかぽか♡男性も食べやすいようにしょうがの佃煮そぼろ♡
身体もぽかぽか♡男性も食べやすいようにしょうがの佃煮そぼろ♡
このしょうがそぼろ♡
そろそろ寒くなるし常備したい季節となってきました♡

男性でもおいしく食べていただけるように甘辛く煮てあります♡
冷え性の方必見♡


では♡
夜もまたレシピのご紹介をしますね♡







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おはようございます!

昨日はペコリに関しての記事にコメントやメッセージなど!
本当にありがとうございました♡
ブログは続けますので引き続きよろしくお願いします♡

さて!
今朝は雨降り・・・
目覚ましが鳴っているのはわかっていたけど・・・
起きれない・・・(ΦωΦ)

そんな時ありませんか???
でも今日はお弁当が必要な日・・・

あぁどぉしよう・・・
と頭で思っているうちにまた寝る(笑)

起きたらまさかの6時過ぎ(ノД`)
寝すぎたぁ!!!!!!!!!

事件です!

でもね♡
うちには優秀な常備菜がいるので大丈夫です!

今日は焼いただけ!
何を焼いたか???

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せっかくなので♡

材料(1人分)
・鮭
・たまご その他(笑)
・ウインナー

詳しい作り方

①焼いただけです(笑)



そんな日があっても良いですよね♡
これぞ常備菜のありがたさ♡

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まっ似たり寄ったりなお弁当ですけど・・・
そこはね♡
主婦って案外大変なのよ!ってゆぅことで許してもらいましょう(笑)


*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ウインナー
・焼き鮭
・れんこんとツナのカレー風味炒め
※近日中にレシピアップ予定
にんじんしりしり
ほうれん草のバターソテー



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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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タイトルにリンクが貼ってあります♡
ぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

せっかくの金曜日にあいにくの雨ですが・・・
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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2つ目の記事はこちら→
お知らせ♡ペコリ卒業論文♡
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さて♡
ひとつ前の記事では私事のご報告をさせていただきました!

すいません・・・

気を取り直しまして!ブログでは最近お弁当によく入れていたこちらの常備菜のご紹介です♡

これは作り置きしておくとお弁当には本当に便利!!!
夕飯のおかずにだって最高です♡

てかにんじんしりしりってなに???
って方のために!!
※私もお料理初めてから知りました(笑)

にんじんしりしりとは…
沖縄の郷土料理で、炒り卵とにんじんの千切りを炒めたシンプルな炒めもの!
しりしりとは沖縄の方言で千切りを指すようです!

まぁそれをアレンジしたもの!になります!
炒り卵は入ってませんけどね・・・


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・にんじん 1本
・◎粉チーズ
・◎塩コショウ 適量
・しょうゆ 少々
・ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①人参は千切りにし、フライパンにオリーブオイルをしいて炒めていく。
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②◎を加えて炒め合わせる。

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③味見をしてしょうゆをさっとまわしかけたら完成です!
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④ドライパセリでちょっとおめかし♡

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とっても簡単です!
お弁当の彩りにもなるしおすすめですよ♡
こちらもぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡
レンジで1分♡お弁当の隙間おかずに!パプリカの塩昆布和え♡

5分であと1品♡彩りおかずのパプリカきんぴら♡
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今日はお弁当に便利なこちらの彩りおかず2品を♡
ぱぱっと作れるレベルのものですがこれが便利です!


ではでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
本日2度目の更新はペコリを実は卒業?しました♡
のご報告です!

とりあえず語りますのでご興味ないかたはごゆるりと♡←違うだろ!(笑)

では!本題に♡
何名かの方は気付いてくださり、コメントやメッセージなどいただきましたね♡

本当にありがとうございます♡


私は2014年の1月に結婚が決まり、
大嫌いだったお料理をどぉやって続けようかと悩んでいたときにペコリと出逢いました♡

2月からは母の元で少しだけ花嫁修業!
ってことで記録のよぉな感じでペコリをはじめたのがきっかけです!


ペコリで投稿をする度に『ペコリ(いいね)』をしてもらえることが嬉しくて…

はじめてレシピをのせたときそれをまねっこしてくれた方がいたときには本当に嬉しくて♡

そのうち母から教えてもらったレシピをアレンジしたりするようになり、
母からも『美味しいね♡』って言ってもらえることが喜びになり、お料理に夢中になったことを覚えています♡


主人と同棲をはじめたのが昨年の4月♡
毎日何を作ろうと考えたり母に毎日電話して自分なりにここまでやってきました♡

いつのまにか私のレシピをまねっこしてくださる方もたくさん増えて♡
今ではペコリのフォロワーさんも6700名を超え♡
毎日まねっこしてくれたかたの投稿を楽しみに拝見させていただいています♡


いつも仲良くしてくれて!
そして支えてくれたペコ友さんたち♡

昨年の9月に結婚をしたときにはたくさんのお祝い投稿をいただきました!
あのときの感動と感謝の気持ちは今でも忘れない!
そしていつもブログをチェックしてくれる皆さんに本当に感謝しかないです♡

それから!
『あいちゃん1位になってね♡』
って言ってくれていたみんな♡
ごめんなさい(இoஇ; )

2位止まりでペコリを去ることをお許しください!(笑)

でもね♡
嬉しいこともあったの♡

ペコリブログを本格的に開始してなんと♡
どぉゆぅ仕組みかいまいちわからない私ですが(笑)
1位を頂くことが出来ました♡

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なので!
ペコリはとりあえず卒業とさせていただきますが、
ペコリブログにシフトさせていただく感じです♡

ランキングとかは別になってしまいますが、
同じペコリ内なので卒業と騒ぎ立てるのもなんかなぁ。。
AKBほど知名度もありませんし( ;∀;)

って感じでとりあえず黙っていたんですが、私のレシピを楽しみにしてくれている方もいたのかな。。

と思うと…何も言わずに消えるのも失礼かと思い、ここにご報告とさせていただきました!


今、ブログを中心にInstagram、クックパッド、Facebookと色々と要領も悪いせぇか手が回らなくなってしまっているため。。

一番お世話になったペコリではありますが卒業とさせていただきます♡
ものすごく考えた結果です。。


お料理を大嫌いから大好きに変えてくれたペコリとここで出逢った皆様に感謝いたします♡

本当に1年半ありがとうございました(◡̈)/♥︎

またブログでお会いできれば幸いです♡


みんなー♡大好きだー♡



2015.10.01   あい♡










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おはようございます♡
あっとゆぅ間にもう10月!!!

今ブログを書こうと思ったらファイルが無い・・・
あれって思ったら10月になってたんだ・・・
ッて感じでした(笑)

早いな・・・
そんな秋の朝日を浴びて・・・
(笑)
なんか詩でもはじまりそうなのでレシピにすすみます(笑)

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今日は主人の大好きな唐揚げ♡
母に相談・・・
なんかいまいちうまくできていないような気がする唐揚げ・・・

 たまご入れてる???
 入れてない!
 たまご入れいるとしっとり仕上がるよ!

なるほど!
たまごは半分でって言われてたの忘れてて私は全部入れちゃったけど(笑)
レシピは半分にします!
※1個でも美味しかったですが少し余ってやっぱりもったいないです!
倍量で作るなら問題なし♡


余ったら玉子焼きとかにすれば良いですもんね♡

今日の唐揚げ♡
めっちゃおいしく出来たとおもう♡

ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎しょうがチューブ 5センチ
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・◎しょうゆ、酒 大1

・○片栗粉 大2
・○溶き卵 1/2個



詳しい作り方

①鶏肉の黄色っぽい余分な油をとったらフォークでブスブス穴をあけ一口大に切っておく。
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②◎を入れてよく混ぜたら30分以上つける。
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③○を加えてよく混ぜる。

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④あとは油で揚げるだけです!
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Point
片栗粉はたまごと一緒につけましたが、洗い物が増えるのが嫌で一緒にやりました(笑)
片栗粉を別のお皿にもってたまごをまぶしたあとつけて焼く!
これだとざくざくの唐揚げに仕上がります!

朝は時間が限られてるのもあってそんな感じです(´ε` )←どんな感じだ?(笑)


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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・唐揚げ
にんじんシリシリ
・ウインナー
・ブロッコリーとベーコン炒め
れんこんとツナのカレー風味炒め



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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡

①ウインナーと厚切りベーコン&ブロッコリーを油をしいたフライパンに入れていき、
全体に塩コショウをしてウインナーが焼けたら取り出し、
ブロッコリーの方にしょうゆをまわしかけたら完成。

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ブロッコリーは下茹でしたものを使っています。


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