こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
第4回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~おうち居酒屋編~♡
さて♡
本日ご紹介するのはスープ!
これはよくご紹介してるものですが、
たまごがなかなかふんわりしない!
って時にご活用いただきたいレシピです!
ではレシピのご紹介です♡
①◎を鍋に入れて沸騰させ三等分したえのきを入れ、煮立ったらネギを加え煮ていく。
彩りのためにネギの緑色の部分は水溶き片栗粉を入れてから足しています!
そのへんは彩りなのでおこのみで!
たまごもふんわりできると思います♡
なかなかたまごスープがふんわりしないなってときは、
こちらの方法でぜひお試しくださいね♡
このスープを作った時の我が家の献立です!
こぉやってうちの献立でした!ってのせるのって初めてです♡
こんな献立ご興味無いかもしれませんが(笑)
ぜひご活用ください♡
ではでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら