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2015年11月

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
あるものと常備菜で作った♡レンジで作ったチャーシュー弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
第1回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~はじめてのおもてなし編~♡
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朝からチャーシューネタで申し訳ないんですが(笑)
おうちでつけ麺が食べたい!

出かけたいけど・・・節約しなきゃいけないしな・・・
そんなとき♡
ちょっと安上がりなつけめんはいかがでしょうか??


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作り置きのチャーシューと味付け玉子があれば豪華さはマシマシです♡
今回も活躍してくれたのは茅乃舎さんのあごだしです♡

ピリ辛が更に食欲をアップさせてくれる♡
そして♡
きっとご家族も喜んでくれるはずです♡


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ではではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・中華麺 2人分
チャーシュー&味付け玉子
・ほうれん草
・ねぎみじん切り 10センチ位


・◎水 300cc
・◎あごだし 2袋

・○しょうゆ 大1.5
・○すりごま 大2
・○白ゴマ 大1
・○砂糖 小2
・○ラー油 小1



詳しい作り方

①鍋に◎を入れて沸騰して5分ほど煮立たせたらあごだしの袋を取り出し○をいれる。
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②ひと煮立ちしたらネギを加えてさっと煮たら完成です!

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煮玉子やチャーシュー♡
ほうれん草などおこのみで添えて召し上がってくださいね♡


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主人も♡
『家でこんなんだべれるんやぁ♡』
とめっちゃよろこんでくれました♡

この笑顔のために毎日頑張れる♡
ふふふ♡
私も満足です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
余ったあげで♡じゅわ~っ♡幸せなおうちで本格きつねうどん♡
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思い立ったらすぐできる♡本格絶品カレーうどん♡
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簡単なのにやみつきになる♡ウインナーとキャベツのガリバタしょうゆパスタ♡
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麺類おすすめレシピをご紹介してみました♡
こちらもぜひぜひご活用くださいね♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい!









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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます♡
今週2度目のチャーシューです(笑)

ちなみに♡
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しっかし昨日の夜にかぎっては・・・かぎっては??(笑)
まったく頭がまわらず。。
お弁当に入れるメインが浮かばない。。

じゃっ♡
せっかく作り置きしてるので♡
チャーシューで♡

ってことで♡
我が家は明日はお弁当無しなので今週最後のお弁当になります♡

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そして本日もあるものでフライパン1つでおかず3つシリーズ♡
いつも同じメニューばかりですが(笑)

まっこんなもんです!
一応作り方のせておきます♡


*フライパン1つでおかず3つメニュー*
・ウインナー
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・ブロッコリーとベーコンのシンプル炒め



材料(1~2人分)※私の分も今日は入ってます(笑)
・ウインナー
・ブロッコリー
ベーコン
・かぼちゃ

・塩コショウ
・めんつゆ2倍でも3倍でも
・黒ゴマ
・しょうゆ



詳しい作り方

①フライパンにそれぞれ並べていき、まずはウインナーとブロッコリーに塩コショウをする。
ウインナーが焼き上がったら取り出す。
※もちろんこの時点でウインナーが焼きあがらなければ焼いておいてください!
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②ブロッコリーにしょうゆをさっとまわしかけてよく絡めたら完成!取り出す。
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③最後にかぼちゃに火が通ったらめんつゆと黒ゴマをかけて完成です!
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Point
かぼちゃですが、火を通りやすくするためにレンジにかけてももちろん良いんですが、
私はフライパンをうまく使って、かぼちゃのすぐ下に火がくるように加熱しています!
なのでかぼちゃにもわりとすぐ火が通るのでレンジ加熱はやめました!
そのへんはおこのみで調整してください!


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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
チャーシュー
・ウインナー
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・ブロッコリーとベーコンのシンプル炒め
・ピーマンの塩きんぴら
※レシピは近日中にご紹介します!
・ミニトマト


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↑チャーシューのレシピです!



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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本日最後の記事はきつねうどん♡
この前おいなりさんにしたときに残ったあぶらあげを入れましたぁ♡

ジューシーでうまぁ(人´3`*)~♪
たまにはこんな手抜き夕飯も喜んでくれる主人に感謝♡


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ゆずも良い感じに効いてて美味しい♡


材料(2人分)
味付け油揚げ、うどん 2人分
・ねぎ 1/2本分
・ゆず 適量

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大1
・◎塩 小1/2


詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮立たせる。
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②おこのみでネギなどを加えてネギがお好みのかたさになったら完成です!
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③器に別茹でしたうどんを入れて②をかけあげをのせてネギちらしてゆずのせて召し上がれ♡

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ちなみに♡
こんな感じでゆずの皮をジップロックなどに入れて冷凍しておくと、
いろんなことに使えて便利ですよ♡


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冬場はやっぱりおうどんとかあったまるから良いですね♡
ぜひぜひ何もしたくない日などに♡

あげも作って一つ一つ冷凍しておけばいつでも簡単にできちゃいますね♡


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この油揚げのレシピはこちらからご確認いただけます♡
はじめて作ったおいなりさんで♡詰めるだけお弁当♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんにちは♡
本日は2度目の更新です!

本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡

昨日もまたアメトピにお弁当記事を掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡

この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
このお弁当の記事を選んでいただき本当にありがとうございました♡( *´艸`)♡

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5時間も立ってるにもかかわらずたくさんの方に足を運んで頂けたのは、
紛れも無くこの『HOT』の文字のおかげ♡
ありがとうございます♡


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こちらの記事のリンクです♡→
カリカリベーコンの♡簡単!おかわりが止まらないポテトサラダ♡
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♡その他ポテトサラダ♡
食欲をそそる味の♡コンソメ怪味カフェ風ポテトサラダ♡
{995DF699-CD59-4498-BA17-063731076FD3:01}

ぜひぜひ普通のポテトサラダ飽きた時はお試しくださいね♡












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おはようございます♡

今朝は主人が出て行くのがいつもより少し遅目なので・・・
更新も遅めにしようかどうか迷っているうちに6時半を過ぎ・・・
ベッドからむくむく起き始めた朝でした(笑)

なんとかブログ・・・
いつもの時間に間に合いました♡

今日はいつもより簡単に照り焼きにしました!
味付け2つだけです!

鶏肉は揚げていないのに衣をたくさんつけることで唐揚げ風になり、
タレもより絡んで食欲倍増♡

食べ盛りのお子様や旦那様お弁当に本当におすすめですよ♡

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ではレシピご紹介します♡

材料(1人分)
・鶏もも肉 1/2枚
・塩コショウ、片栗粉 適量

・◎しょうゆ、はちみつ 大1


詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけて1口大に切っていく。
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②塩コショウをまぶしたらポリ袋などに入れて片栗粉を多めにまぶす。
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③フライパンに油を敷いて焼いていく。油が足りなければ足しながらじっくり中まで火を通してください。
お肉に火が通ったら◎をまわしかけてよく絡め完成です!
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♡おまけ♡
*今日のベーコン巻き*
①いんげんは食べやすい大きさに切ってにんじんは千切り!
いんげんは生であれば下茹でもしくはレンジで30秒から1分加熱。
にんじんの千切りはレンジで30秒加熱しました。
※両方ラップしてください!
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②①をベーコンで巻いて爪楊枝で止めたらフライパンで焼いていき塩コショウする。
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③最後にしょうゆをたらして完成です!

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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・鶏唐風照り焼きチキン
・ウインナー
・いんげんとにんじんのベーコン巻き
れんこんのきんぴら


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鶏唐風おすすめですよぉ♡
昨日のお弁当もこの作り方です!
味付けは違いますが!!!


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♡本日のお弁当に入れいていたレシピ♡
常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡

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焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡











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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

1つ目の記事はこちら→
さっぱりポン酢de簡単鶏ポン酢焼き♡おいなりさん弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
追記あり♡最近よくいただく質問について♡



本日の最後の記事でご紹介するのは、
らくらくランチレシピです♡

私はほとんどひとりランチですので(笑)かなしい(笑)
簡単なものが多いですが!
その中でもこれはかなり簡単!

おすすめです♡

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では♡
レシピのご紹介です!


材料(1人分)
・ご飯 1人分
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・冷凍コーン 大1強

・◎塩コショウ 少々
・◎バターorマーガリン 小1くらい
・◎めんつゆ 2倍濃縮 大1


詳しい作り方

①耐熱ボウルなどにご飯以外の食べやすく切った具材と◎を入れてサランラップをかけ、
レンジで2分加熱する。
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②一旦取り出してご飯を加えて混ぜあわせラップをせずにレンジで1分加熱したら完成です!
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③出来上がったら味見をして塩コショウで味を整えてください!

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ミックスベジタブルとかあるともっと簡単にできるかもしれない♡
って思いながらいました!

ランチの時とか小腹がすいた時にとっても便利です!

ぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめ記事♡
休日のランチが楽しみになる♡簡単主食レシピ10選♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡
簡単な主食レシピを集めた記事です!
休日にもひとりランチが多い方にもおすすめです♡

ぜひぜひご活用いただければ嬉しいです♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

タイトルのとおりなんですが、
最近良くいただく質問をいくつかこちらで回答させていただきます♡

随時追加していきますのでそのうち見やすくしようとは思ってます!(笑)

どんどん下の方に追加していきますね♡
※ちなみにこの記事はいつも一番下のところにリンク貼ってます♡


 
ではでは♡

①私のブログのリンクについて♡

最近とっても嬉しいお話なんですが♡

『リンクを貼っても良いでしょうか??』と言う質問をいただくことが増えました♡
嬉しい♡

もちろんです♡

なんなら・・・
逆にお願いします♡(笑)

ってくらいな感じです(*´ڡ`●)
本当にありがとうございます♡

ブログに作っていただいたお写真など載せていただいている方はぜひお知らせください♡
必ずお伺いいたしますね♡




②レシピ投稿をした際の日持ちについて。
大変申し訳無いのですが・・・
この質問をされると困る場合があります…
これ何日持ちますか??

多分お野菜の新鮮さなどによっても変わってくる日持ち・・・
私は常備と言ってもいつも2~3日のものが多く、
お肉などを使っていないものでも4~5日のため、
それ以上保存できますか?って質問にはお答えすることができませんm(__)m

おそらく冷凍すればできるだけ早めに!などのお答えはできますが、
それ以上は試したことがないのでお答えができない・・・

だからといって試す予定もありませんm(__)m

私が作るのは普通の家庭料理・・・
基本はその日のうちに消費するものがほとんどです!

なので申し訳ありませんがその質問に関しては・・・
ご自身でお試しいただければと思いますm(__)m

そぉいったことをご理解いただければ嬉しいです!



③お弁当の蓋ってしまってますか???
お弁当の蓋閉まるんですか?
はい!しまります(笑)

しまらなければ入れません!(。-人-。)

私はしめるときにサランラップを使います!
少し押さえながら平らにしますがつぶれた感じはしません!

主人も問題ないと言ってくれます!

しまります!ってことで!
ご心配ありがとうございます。




もしまた同じような質問をいただくことが増えた場合にはこちらに追記していきたいと思います♡

よろしくお願いいたします♡







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おはようございます♡
今朝のお弁当は昨日の夜のうちにだいたい作ってあったのでらくらくです♡
ほぼ詰めただけ!

夜のうちに準備しておくと楽ですね♡
準備できるものはしておく!

冬はこれに限りますね!

私の場合・・・
夜お弁当箱に詰めるのは抵抗がありすぎるため・・・
夜のうちにお弁当箱に詰めることはありません・・・!

なので夜お弁当箱に詰めてしまえば楽ですよ!
ってコメントはお断りさせていただきます(笑)


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本日ご紹介するのは鶏ポン酢焼きです♡
ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・鶏肉 1/2枚
・塩コショウ、片栗粉 適量

・◎ポン酢 大1
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけて1口大に切っていく。
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②塩コショウをまぶしたらポリ袋などに入れて片栗粉を多めにまぶす。
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③フライパンに油を敷いて焼いていく。油が足りなければ足しながらじっくり中まで火を通してください。
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④しっかり焼けたらいんげんを加え火が通ったら◎をまわしかけて完成です!

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*今日のお弁当メニュー*
おいなりさん
玉子焼き
れんこんのきんぴら
ほうれん草のごま和え
かぼちゃの甘煮
・ウインナー
・ミニトマト
・鶏ポン酢焼き


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これから本格的に寒くなってくると朝本当に起きれないし・・・
夜のうちにできることはやっておくことも大事ですね♡


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
簡単すぎるほうれん草のゴマ和え♡
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焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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はじめて作ったおいなりさんで♡詰めるだけお弁当♡
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常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡
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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

本日は常備菜が大活躍してくれたお弁当でした♡
冷蔵庫にあるとなにかと便利です!

作り置きできるものは賢く作り置き♡

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです!


ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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さて♡
本日最後の記事は朝のお弁当に入れていたきんぴらです!
きんぴらいつもすいません・・・
一緒です(笑)

でも今回はかさましでちくわを入れているので、
少し味を濃い目にしたくておしょうゆも使っています!

味見をしながら調整してくださいね♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・れんこん 1節
・にんじん 1/4本
・ちくわ 3~4本
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ 3倍濃縮 適量
・しょうゆ 適量
・すりごま 
適量
・白ゴマ 
適量


詳しい作り方

①フライパンに胡麻油をしいて鷹の爪も入れて火にかけたられんこんとにんじんの千切りを加えて炒めあわせていく。
{98C03841-5BEE-4AB0-A853-788849B839BA:01}


②ある程度火がまわったらちくわを加えて更に炒める。
{9C6C3B5F-8C6D-4758-9DEC-76958C4164BF:01}


③めんつゆで味付けをしすこしおしょうゆも加えて味を整える。
{8833FE1B-8B2F-4517-B898-E872057358B6:01}


④すりごまと白ごまを加えて混ぜあわせたら完成です!
{4451963C-E222-4AB5-B956-CE6FDC3A6463:01}


すっごく簡単ですが、
お弁当の隙間おかずにはもってこいです!

主人も昔ながらのこぉゆぅおかずも大好きなので♡
すごく喜んでくれます!!!

ちくわが入ってる分ボリュームアップにもなるし、
おしょうゆで味を濃い目にしているのでご飯も進みますよぉ♡


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きんぴらの具によって味付けを少し変化させると少し幅も広がりますね♡
いろんな食材をつかってきんぴら作ってみると楽しいです♡


{5FFE094B-0135-44AA-8F85-1AC934440F6C:01}


みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
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♡本日のおすすめレシピ♡
目分量で作れる♡にんじんとツナの簡単すぎるきんぴら♡
{2D811B4C-B3BE-4692-8032-3B6BAC5A72F8:01}


隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡
{EEB33AC2-6CDF-4F1F-8733-299CAE6C2D4A:01}


常備菜♡肉入りでボリュームアップ!鶏肉と根菜のきんぴら風炒め♡

{A00BBC8C-C1B9-4CC4-8E7D-24032C4B139A:01}


5分であと1品♡彩りおかずのパプリカきんぴら♡
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ちくわとピーマンの簡単きんぴら♡
ちくわとピーマンの簡単きんぴら♡


超簡単なきんぴらバリエ(笑)
彩りが様々なのでお弁当のおかずに使えます♡

ぜひご活用くださいね♡



では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡










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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

こちらの記事でご紹介するのは久々のアメトピ掲載のお知らせです♡

本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡

昨日もまたアメトピにお弁当記事を掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡

この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
このお弁当の記事を選んでいただき本当にありがとうございました♡( *´艸`)♡
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速報ランキングにも入ってました♡
うれしい♡

{A693F024-A563-40A9-AA25-7FC17B218AB4:01}

ありがとうございます♡

こちらの記事のリンクです♡→
常備菜も賢く使って♡男子が喜ぶ唐揚げ弁当♡
{504DE506-73EE-45E2-A165-8902A4314268:01}



そして♡
♡唐揚げリメイク編♡
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冷凍しておけば朝寝坊しても大丈夫♡レンジで唐揚げ南蛮漬け弁当♡
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普通の唐揚げに飽きたらこちらもぜひご活用くださいね♡










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おはようございます♡
どんよりな朝。。
そして寒い( ;∀;)

暖房全開で簡単お弁当です♡

一番やる気のおきない月曜日はのっけ弁がおすすめ♡

今日やったのはチャーシュー切って玉子切って!
あとは詰めただけです♡
チャーシューも切るところまでやっておけば本当に5分位でできるお弁当です♡

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何度もご紹介はしてるんですが、
こちらにもレシピのせます!

ではレシピのご紹介です!


材料(2枚分)
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 3センチくらい


詳しい作り方

①鶏肉は余分な脂の部分は包丁で切ってき、フォークでブスブスあなを開け塩コショウをまぶす。
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②くるくるっと固めに巻いたら爪楊枝で2箇所止める。

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③巻き終わりを下にして◎と一緒に耐熱ボウルなどにいれ落し蓋にクッキングペーパーをいれラップをして4分加熱する。
一旦取り出してひっくり返したらさらに3~4分加熱したら竹串をさして透明の汁が出たら完成!
赤っぽい汁だったら更に30秒ほど追加しながら加熱をしてください!

{63987249-609E-43CD-A904-EA7FF43516A9:01}


④今回お弁当で楽したかった私はゆでたまごを作って一緒に味付け玉子にしちゃいました♡

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⑤何度かひっくり返しながら味を染み込ませます。
{252ABC78-67F2-40B7-9513-2BB7C3E275F7:01}


⑥だいたい12時間後くらいです!
爪楊枝をとってもしっかり巻かれた状態です!

{17CE9813-5175-4236-8845-AE6A8CB77CC4:01}


Point
何度かコメントでうまく巻けない!
と頂いたことがあるんですが、
その際は爪楊枝ではなくタコ糸などでぐるぐる巻きでも良いと思います!

ただ爪楊枝でも時間を置けば冷めた時に割りときちんと丸くなってくれるとは思います!

それから、
もしすぐに食べたい!ってことであればフライパンなどで切った後などに煮絡めていただくと美味しく召し上がっていただけると思います!←やったことはないのでおそらくです(笑)

とってもおすすめなのでぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡

これはいつ作っても我が家でもぺろりだし♡
お試しいただいた皆様からもお褒めのお言葉を頂きます♡

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡


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*本日のお弁当メニュー*
・味付け玉子
・レンジで簡単チャーシュー
・れんこんとちくわのきんぴら
※近日中にレシピご紹介いたします!
・ミニトマト


{D4AED137-EC35-446B-8E47-F4732F8C9D8D:01}



ちなみに♡
これ以前の記事に載せてたものですが!
チャーシュー丼もめっちゃ美味しいです♡

つまみにもおかずにも最高だぁ♡


♡本日のおすすめレシピ♡
忙しい朝でも迷わない!お弁当レシピ7選♡
{09FABC6A-AF70-427F-B783-29356924A1D5:01}
ちょっとチャーシュー丼はかぶってますが(笑)
お弁当記事のまとめになります♡

ぜひぜひご活用ください♡


ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
{019ABD7F-D03A-4639-BB42-9C34E9599667:01}


さて♡
本日ご紹介するのは久しぶりに作ったこの韓国風の肉じゃが♡

辛い物好きにはもちろん♡
お酒好きの方!
白いご飯が大好き♡
って方にもぜひおすすめしたい1品です!

しょっちゅう登場するこの肉じゃがですが、
主人!
今回もまた♡
『さいっこう!!!!』
いただきました♡

ふふふ♡

ぜひぜひチェックしていってみてくださいね!
工程も少なくすごく簡単でおすすめです!

{8C7131CD-A4F0-43BF-8C17-A2E853FA5FED:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・糸唐辛子 あれば


詳しい作り方

鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシート、キッチンペーパーなどで代用できます。
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②最後におこのみですりごまをふり混ぜて完成です!
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Point
今回はちょっと面倒だったのでお肉と玉ねぎを煮立たせてから入れましたが、
もちろん炒めてから◎を加えて煮ても良いです!

そしていつもなんですが、
私が落し蓋にキッチンペーパーを使うには理由があります!

余分なアクも一緒にとってくれるのでキッチンペーパーがおすすめです♡


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ピリ辛でとってもお酒とあいますよぉ♡
これからの季節寒いですしあったまるためにもピリ辛♡
おすすめです!

ぜひぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

鍋の季節♡あるもので作った身体があったまる鶏のみぞれ鍋♡
{FD0BF8DC-6697-4848-9E4D-A68669CFC527:01}


寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡
寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡

寒いからあったまりたくてこんなレシピのご紹介でした♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんにちは♡
この前お弁当に入れていた春巻き♡
↓このお弁当♡
ちなみに甘辛チキンめっちゃおすすめなのでレシピはこちら→
{DF89A4D5-1540-4148-BD34-AB8FAB0445E4:01}


昨日の夜投稿させていただいたきのこの甘辛煮をリメイクして作りました♡
{808EEB73-5A38-4D70-BDCF-FABA83B671E7:01}


リメイクして作ると2度楽しめる!
ってゆぅのは表向き♡
作る側としてはかなり楽チンですよね♡

目的はそこにあり♡(笑)です!

{554E76DF-C4A5-4774-B0DF-72A22639B244:01}

からし醤油につけてめちゃうま♡
ではレシピのご紹介です♡



材料(2~3人分)
・きのこの甘辛煮
・春巻の皮
・水溶き小麦粉 適量

※すいません。
写真が1枚しか保存されてませんでしたm(_ _)m
巻き方は春巻の皮の袋の後ろにのってる方法で♡

詳しい作り方

①春巻の皮にきのこの甘辛煮をのせて巻いたら水溶き小麦粉でのり付けして油で揚げていくだけです!
{67B896AF-2E19-49D2-B915-373065A475EA:01}


主人もおっ♡っと喜んでくれて♡
私も満足です♡


{61099AE7-7DBE-42D2-9302-DA0505CA9B28:01}


最近リメイクしてばかりな気もしますが(笑)
リメイク大事!ってことで♡


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♡本日のおすすめレシピ♡


冷凍しておけば朝寝坊しても大丈夫♡レンジで唐揚げ南蛮漬け弁当♡
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最近のリメイクレシピのリンクです♡
リメイク系はお弁当にもとっても便利!
毎回同じ味ではないので食べる方も嬉しいですよね♡

ぜひぜひ朝の忙しい時間などにもぜひお試しくださいね♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
結局のところよくわかりません!
{B9ACADC2-BB65-4B54-BE08-A9A0B4B688C6:01}


さて♡
本日最後の記事はきのこのです♡

これご飯にのせて食べたらこれだけで満足できる1品に!

こっち系のおかずを作るときは油揚げをいれるのが私のお気に入りポイントです♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・えのき 1袋
・しめじ 1/2袋
・しいたけ 2枚
・油揚げ 1枚

・鷹の爪輪切り 1本分

・◎しょうゆ 大2,5
・◎酒 大2
・◎みりん 大1
・◎砂糖 大1/2~


詳しい作り方

①フラパンに油を敷いて食べやすく切った材料をすべて鷹の爪も入れて炒めていき、
◎を煮絡めて完成です!
{789027DB-6527-4C9F-BF8F-BDD59A549542:01}


Point
お砂糖の量ですが私は少し多めにして甘くしました!
甘さはご自身のお好みで調整してください!


{F18F3BA8-E5A8-4F08-8547-979D084FF3C8:01}


ご飯の上にのせて♡
美味しいです♡
ぜひぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
めんつゆで簡単♡豆苗ときのこの絶品和風パスタ♡
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きのこで旨味たっぷりな♡自家製トマトソース♡
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簡単お手軽お助けレシピ♡たっぷりきのこのしょうが焼き♡
簡単お手軽お助けレシピ♡たっぷりきのこのしょうが焼き♡

その他きのこを使ったレシピのご紹介です!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんにちはぁ♡
あれ?
今日って雨の予報じゃなかったっけ?
と思いながらブログを書いております!


さて!
世間をちょっとだけ?(笑)騒がせていた加工肉及び赤身肉さんのはなし!

結局のところよくわかりません!
タイトル通りね(笑)

だってどの記事を見ても…
何が発ガン性の原因なのかわからない!
これにつきます!

だって。。
発ガン性の話って私は今回はじめて知ったんですが、
実は20年も前から言われていて知ってる方が多かった!

うちの母も…
『だからうちにはあんまりウインナー無かったでしょ!』
と言われ…確かに!と思ったわけで。。


私のブログをみてコメントをくれた方も知ってる人結構いましたもんね!


しかし。。その話題を再浮上させたわりに…
何がどぉわるいのか不明。。

加工肉も赤身肉もダメなら、
そもそも論…
肉がダメってことでは?って多分普通の人は思うような…気がするのは…私だけ?(笑)


『証拠がある!』みたいなことを書いてたよね…

じゃ証拠だせやー!って話で(笑)
だから何がダメなの?ってところはわからぬままです!

最初は、
赤身肉もってとこを見落としていたので、
添加物の問題なのかな?っても思ったんですが…
そぉゆぅはなしでもなさそう…


ガンの研究センターは。。
平均的な摂取の範囲であれば、大腸がん発生のリスクはないか、小さい。
極端に量を制限する必要はない。
と見解を発表。。

まぁ今のところこれを信じることにします!
だって食べないとか今さら無理だから!

そのような我が家の結論です(笑)

そして!
こんな問題が出たから少し興味を持った添加物!

どぉやらウインナーには色々あるみたいで、
我が家は今は基本シャウエッセンを使ってますが…
この人にも添加物さん入ってる模様!

それで!
前の記事で読者の方から教えてもらった『無塩せきソーセージ』とやらを探しにスーパーに!

ん?無塩せき?
聞き慣れない…
ネットで調べてみると…

『無塩せき』は『無添加』ではない!
無塩せきとは加工肉を作る工程で発色剤や着色料を使用していないもの。
一般のものに比べると添加物は少ないことにはなるが、結着剤や増量剤、保存料など、その他の添加物を使用している可能性はある。 
「無塩せき」の表示が1つの目安となるが、さらに表示をよく見て、原材料に添加物が使われていないものを選ぶことをお勧めする。

だそぉです!

とにかく他のウインナーよりは良さげなわけです!


まぁそぉいってもウインナーってこーんなにあるわけですよね!

{BBE9AEB0-6608-47D5-9063-1E83A3C16836:01}


こんなにあるのに無塩せきは…
たったの2品!


{66BD1171-5DF2-43C9-8158-82D5777C4558:01}


この種類他のもあったのに茶色いほうは普通のソーセージで無塩せきではなかった。。


{9855C4E0-870A-414B-A7F4-DF745C64FF2A:01}


しかも若干お高め!
家計にはそぉとぉなダメージが予想されます( ・-・)


{55EA34BC-45B2-4C76-A110-C8947ACC85C5:01}


そして我が家のご主人様。。
ハーブイラナイ(o ̄∀ ̄)ゞ

まさかのカタコト(笑)
…ですよね(笑)


{F16D1480-1E32-46AA-BD2B-D8E54DEA877A:01}

って感じでした!
探せば普通の無塩せきウインナーもあるみたい!
ベーコンとかハムも!

コープとかが安い!って情報もいただいたけどうちの近くにはコープがない・・・(*p_q*)

そしてセブン&アイにもあるときいたけど。。
普段使うスーパーにはセブン&アイはないil||li (っω-`。)il||li
トップバリューも少し遠い(⊙.⊙)

ってことで。。

残念ながら断念です…
そぉいったスーパーにいったときは見てみることに!
そして近くのスーパーでも安売りしてたら買うかもしれない!

でもね…
シャウエッセンが好きなの( ;∀;)

ってよくわかんない話になってきてしまいました(笑)

今まで通り食べます!
そんなお話でした(笑)

賛否両論あるとは思うけど、
それぞれのご家庭で納得して食べたりするしかない!

とにかく同じものをそればかり食べたりしない!とか…
普段口にするものは少し気を付けるとかそんな話しか残念ながらできませんm(_ _)m


添加物の多いものは避けた方が良い!
これは個々の考え方にもよりますからね!


とにかく言えることは!
いつまでも健康で楽しい食生活がおくれたら良いな♡

ってことです♡


追伸
私はただの専業主婦ですので(笑)
これに関してのご意見や質問などはお受けできません!
あらかじめご了承ください!



おわり










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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
唐揚げリメイク♡フライパン1つでおかず3つの食欲up!甘辛チキン弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
誕生日プレゼントは♡念願のフライパン♡

image

さてさて♡
本日最後の記事はポテトサラダです!

このポテトサラダ!
我が家では定番!

普通のきゅうりとか入ってるポテトサラダはほとんど登場しません!
これのほうが人気だから!

ハムよりもカリカリに焼いたベーコンのほうがコクも出て美味しくできます!

普通のポテトサラダに飽きた方はぜひお試しいただけると嬉しいです♡


{4125F00A-B5C0-4DCF-8333-AF17DDABF4A7:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・じゃがいも 4~5個
・玉ねぎ 1/3~1/2個
・厚切りベーコン 適量

・塩コショウ
・酢 大1

・◎マヨネーズ 大3~
・◎粒マスタード 小2~


詳しい作り方

①じゃがいもは鍋にジャガイモが隠れるくらいの水を入れて茹で汁がなくなるまで茹でる。
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②マッシャーで潰す。
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③潰したじゃがいもに酢を加えてよく混ぜて冷ます。
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④フライパンにオリーブオイルを少ししいてベーコンを炒めていき、
こんがりしてきたら玉ねぎを加えて炒めあわせていき塩コショウを少し多めにふる。
これもしっかり火が通って玉ねぎが少し飴色になってきたら火を止めて冷ます。
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⑤③と④がある程度冷めたら合わせます。
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⑥◎も加えて混ぜあわせたら完成です!味を見て足りなければ塩コショウ等で調整してください!

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Point
じゃがいもは電子レンジ加熱でも問題ありませんが、
やっぱり茹でたほうが美味しいと思います!
ただお水を入れて放置すれば良いだけですし、
その鍋のまま最後まで作れてしまいますので、
ぜひ茹でて作ってみてくださいね♡

そして!
③と④の冷ます工程ですが、
なぜ冷ますのか???

冷まさないとマヨネーズをもっと使わなきゃいけなくなります!
カロリーダウンのためにも冷ましてから◎を混ぜることをおすすめします!


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味付けはいたってシンプルなものです!
中身の具の問題ですが、
カリカリベーコン本当におすすめなので、
ぜひ機会がありましたら①度お試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
付け合せももりもり食べれちゃう♡絶品和風豆腐ハンバーグ♡
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母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡
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100均土鍋を使い倒そうの会♡土鍋で本格ロールキャベツ♡
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ポテトサラダ作るならこんなメインはいかがですか??
どれもおすすめです♡

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

ついに♡
ついに♡
新しいフライパンゲットしましたぁ♡

今までお誕生日と言えば…
アクセサリーとかばかり貰ってたけど♡

結婚もしたし!
今後はキッチングッズを充実させたい♡

ってことで♡
買ってもらったぁ♡

KAI(貝印)のOEC♡
お姉ちゃんが使っていて良かったので同じのにしたんです♡

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何が良いって!
この柄の部分が短いので少し重みがあっても安定感があること!


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しかもフライパンがそのままオーブンに入れられるとゆぅ!
多分入れないけど(笑)


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ちなみに鍋保証サービスもあるので安心♡
※有料ですが。。


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これからますますお料理が楽しくなります♡

てかはじめてここで誕生日の話をしました・・・
隠していたわけではないですが・・・

わたくし32歳になりました(´ε` )
いつまでも子供みたいなこと言ってないで少しは大人になる努力をしようと思います(笑)

さぁ♡今日はフライパンもらったけど何にもしないぞー♡(笑)



あーフライパン使うの楽しみだぁ♡
ではでは♡











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おはようございます♡
今朝はいつもより寒くなかった?
最近にしてみれば、なんだかすんなり起きれた朝でした♡

さて今日のお弁当は♡
一昨日唐揚げだったのにまた唐揚げ!

でも!
『えーまた唐揚げ?』なんて言わせません♡

甘辛チキンに早変わり♡
甘辛いタレに絡んだ唐揚げが最高に食欲をそそりますよ♡

ちなみに…
唐揚げは一昨日作ったのを冷凍しておいたのでそれを使えば楽々です♡

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ではでは♡
レシピのご紹介です♡

*フライパンでおかず3つメニュー*
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・甘辛チキン


材料(1人分)
・ウインナー
・アスパラ
・ベーコン
・塩コショウ

・唐揚げ
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ケチャップ 小1
・白ごま


詳しい作り方

①アスパラは下処理後4等分くらいにしてラップにつつみレンジで1~1分20秒くらい加熱する。
→ベーコンで巻いてつまようじで止める。
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②フライパンにそれぞれを並べて焼いていきます。
ウインナーとベーコンには塩コショウをして焼けたらウインナーを取り出す。
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③ベーコンが焼けたらしょうゆを少し垂らして絡めたら完成!取り出してください。
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④唐揚げはあったまる程度でOK!
◎をまわしかけてよく絡める。
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⑤白ごまをふったら完成です!
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Point
唐揚げをあたためると書きましたが、
火加減で焦がさないように注意が必要です!

フライパンは持ちながら調理しますが、
火の位置がウインナーとベーコンのところに来るように炒めていくとうまく唐揚げもあたたまります!

意味わかるかな?(笑)


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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・甘辛チキン
きのこの春巻き
きんぴらごぼう


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♡お弁当に入れていたレシピ♡
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きのこの甘辛煮リメイク♡簡単春巻き♡
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めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪
めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪
作り置きしておくことで朝のお弁当に大活躍です!
昨日のお弁当は・・・
このきんぴらごぼうをリメイクして♡
↓こんなお弁当になりました♡
フライパン1つでおかず3つ♡きんぴらごぼうリメイクの豚照り焼きロール弁当♡
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こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

常備菜も賢く使って♡男子が喜ぶ唐揚げ弁当♡
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※こちらおとといの唐揚げ弁当!
今日はこの唐揚げリメイクしてます!!!


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡きんぴらごぼうリメイクの豚照り焼きロール弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
世の中の男子が(多分)大好きそうな定番レシピ♡
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最後の記事はメイン系おかず♡
厚揚げでカサ増し♡

疲れて帰ってきた主人も満足の1品!
やっぱりお酒もご飯もすすんでしまう!

これが一番喜ばれます♡


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冷蔵庫にあるものでうまく作ってみてくださいねぇ♡
お片付けにも最適のレシピです!←そんなんばっかり(笑)

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豚肉 150g
・厚揚げ 1枚
・キャベツ 3枚くらい
・ピーマン 2個
・しめじ 1/2袋
・玉ねぎ 1/4個

・塩コショウ 少々

・◎しょうゆ 大3
・◎酒 大2
・◎砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 3センチ
・◎すりごま、白ゴマ 大1

・糸唐辛子 あれば


詳しい作り方

①フライパンにごま油を熱して豚肉→玉ねぎ→ピーマンと炒めていく。
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②玉ねぎに油が回って少ししんなりしてきたらしめじと厚揚げも加えて炒める。
しめじに火が通ったらキャベツも加えます。
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③ある程度油がまわったら◎をまわしかけて水分がなくなるまで炒め絡めたら完成です!

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Point
どちらでも良いんですが・・・
◎の調味料を合わせるときに私は白ゴマは別にします!
白ゴマ一緒に入れるとボウルなどについてしまってもったいないので、
別に加えています!

どぉでも良いけど(笑)
結構私の中では重要なのでポイントでご紹介しました(笑)


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疲れて帰ってくる彼や旦那様、お子様にも喜んでいただける味だと思います!
濃い味ってなんで美味しいんだろう・・・(笑)

デブの発言みたいになってしまいましたが(笑)
濃い味・・・高カロリー大好物です(笑)


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♡本日のおすすめ記事♡
定食系メニューで大満足♡めんつゆでまとままる野菜増し増しの我が家の豚キムチ♡
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我が家定番の簡単すぎる豚キムチ!
簡単なのにすごい喜んでもらえるこれは、
私の中でもイチオシの簡単すぎるレシピです♡


男子が喜ぶがっつり男飯♡定食系おかず5選♡
男子が喜ぶ定食系♡安定の豚肉となすのピリ辛炒め♡
タイトル通り!
男子が喜ぶ男飯系のレシピを集めました♡
夜ご飯のおかずに最適なものばかり♡

おすすめはやっぱり・・・
揚げないチキン南蛮ですかね♡
タルタルソースも自慢の味♡
そして・・・鶏胸肉なのにしっとり仕上げです♡

このレシピはブログでも他のサイトでもご好評を頂いてる自慢のレシピです!

ぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

今日ご紹介するのは、
『男性ならきっと好き♡』
そんなレシピです!

私の中の男性のイメージ…
唐揚げ、ハンバーグ、肉じゃが、オムライス、カレー、豚汁!

これですね(笑)
だいたいこの中に1つは好きなのありますよね!
えっ?偏見?(笑)

あとは定食系のおかずならだいたい喜んで食べてくれそう!
そんなイメージです!

何せ…
かつて付き合っていた方に手料理を振る舞われることはあっても…振る舞うことは一切なかった私なので(笑)
勝手なイメージにすぎません(((*≧艸≦)ププッ


そんな勝手なイメージですが、
うちの旦那様も大好きなレシピたちをこちらでご紹介しますね♡
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彼の胃袋を離さない♡基本の絶品肉じゃが♡
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冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡
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水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡
【美活HS】水切不要!豆腐でヘルシーほくほくドライカレー♡


サクッを味わいたい♡誰にだって美味しい唐揚げは作れる♡
{7415BA33-A7D9-4207-BEB4-A16CDA84544E:01}


はい♡
イメージのままに(笑)レシピリンクはってみました(笑)

我が家のカレーは激辛なのであえて普通の辛さでつくったドライカレーのリンクにしてみました♡

もし・・・
激辛のレシピも気になる!ってトリッキーな方がいましたら(笑)
レシピはこちらです♡→
注意!激辛♡暑い夏はやっぱりこくうま激辛チキンカレー♡
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なにかお役に立てるレシピがあれば良いなぁ♡


ってことで夜はまたレシピご紹介します♡






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