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2015年11月

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おはようございます♡
今朝は本当は昨日の唐揚げをまた入れようかと思っていたんですが(笑)

少し早く起きたので別のものを♡

きんぴらがあまりそうなときのスタミナレシピ♡

これできんぴらも優秀なメインおかずに(人´3`*)~♪

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ではレシピのご紹介です!
※ごめんなさい。
私のお昼の分も一緒に作ってるので2人分です♡


*フライパン1つでおかず3つ*
・ウインナー
・きんぴらの豚巻き
・ピーマンの塩昆布炒め


材料(2人分)
・豚ロース薄切り 4枚
・◎しょうゆ、酒、砂糖、みりん 小1
・ウインナー
・塩コショウ

・ピーマン
・塩昆布
・しょうゆ



詳しい作り方

①豚肉にきんぴらごぼうをのせて巻く。
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②それぞれのブロックに分けて材料を並べていき、ウインナーには塩コショウをして焼き上がったら取り出す。
※①は巻き終わりを下にして焼きます。
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③ピーマンと塩昆布は炒め合わさったらしょうゆを垂らして完成!取り出してください。
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④豚巻きは焼色がついたら◎をまわしかけ、照りつけて完成です!
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Point
豚肉巻を作るときは片栗粉をまぶしてもOK。
片栗粉をまぶさなくても巻き終わりを下にして焼くことできちんと巻けるし、
きちんとソースも絡みますので特に問題ありませんが、時短をしたい場合は片栗粉をまぶしても良いと思います!


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*本日のお弁当メニュー*
・ウインナー
・きんぴらの豚巻き
・ピーマンの塩昆布炒め


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♡本日のお弁当メニューレシピ♡
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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪
↑今日の豚巻きに使っていたきんぴらごぼうです!

お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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カリカリベーコンの♡簡単!おかわりが止まらないポテトサラダ♡
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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2つ目の記事はこちら→
常備菜あれこれ♡
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そして3つ目の記事はお鍋です♡

土鍋で作るとこの倍は必要になるので(笑)
今回はホーロー鍋で作りました♡

二人でペロリと完食♡
今回もやっぱりお出汁は茅乃舎さんのあごだし!

やっぱり茅乃舎さんのあごだし!
てばなせません(人´3`*)~♪

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もちろん普通のほんだしなどで作っていただいてもOK!

大根おろしがさらに身体をあっためてくれる♡
そんな気がします♡


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大根おろしを加えますので少し濃いめの味付けになります♡

ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・鶏もも肉
・白菜、しいたけ、えのき、マロニー、ねぎ、豆腐
・大根おろし 大根…大1/3本分~

・◎水 1000cc
・◎だし 適量(あごだしなら2袋)

・○しょうゆ、みりん 50cc
・○塩 少々



詳しい作り方

①今回もまた茅乃舎さんのお出汁だより♡
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②◎を鍋に入れて5分ほど出汁をとります。
このときだしパックを使われる場合は取り出す。
○を加えて更に煮たたせる。
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③あとは大根おろし以外のお好きな具を入れ煮ていきます。
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④すべての具材に火が通ったら少し水分を切った大根おろしを加えて完成です!
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ほっこり温まってお酒もグイグイすすんじゃいますよ♡


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ちなみに…
知ってるかたもたーっくさんいるとは思いますが!
念のため!

大根おろしするときは、
大根を縦に半分!それを更に半分の4等分にしてこんな縦長のスティックにするとやりやすいです!
※既に一本すりおろしちゃってから写真撮ったので3本です(笑)

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こんなミニミニ豆知識もたまーにのせてますので♡
やっぱり私のブログはお料理初心者様向けです!


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私もまだお料理はじめて1年半ちょっとなので、
母から教わるこぉゆぅちょっとしたことにも感動します(笑)

こんな私ですがどぉぞこれからもよろしくお願いします♡


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♡本日のおすすめレシピ♡


ヘルシー豆腐入り団子でコンソメスープ♡
ヘルシー豆腐入り団子でコンソメスープ♡

ちなみにこれ↑に入れてた肉団子のレシピはこちら→
豆腐でかさまし&ヘルシー♡食欲そそる肉団子チリソース♡
豆腐でかさまし&ヘルシー♡食欲そそる肉団子チリソース♡
寒い季節になりましたのでスープやお鍋であったまりましょう♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

この記事では朝の記事でもご紹介した常備菜をまとめてご紹介しようとおもいます♡


常備菜!
やっぱり便利でしょ!

とくにお弁当の時!
あとは夕飯にあと1品なんかほしいなぁ。。
ってとき!

さっと出せるのがやっぱり嬉しい♡

なので簡単に作っても美味しければ!
ってことで♡

お弁当等の彩りも考えつつ♡
ご紹介してみようと思います(*´ ˘ `*)♡


まずは♡
今朝もご紹介した、
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この2つの常備菜!
我が家では定番過ぎるほど定番!

作りすぎてよく登場しますが(笑)
お弁当の隙間おかずにも最適!
ぜひチェックしてみてくださいね♡

10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡


めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪
めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪


あとはやっぱり冷凍できるこれ♡
イチオシの♡
冷凍も可能なほうれん草バターソテー♡
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↑この記事に飛んでいただくとさらにレシピリンクが有るんですが、
その常備菜も本当におすすめ!
彩りとメインと!
常備菜の便利さをわかっていただけるような気がします♡



常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡
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あとはこの個人的にすごくおすすめのピーマンの常備菜!
彩りも増しますし、味も本当に美味しいので隙間おかずにはとってもおすすめ♡

お酒のおつまみとしてもとても優秀です♡


おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡
おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡

こちらもお酒にもお弁当にもいけちゃう万能おかず♡
作って冷蔵庫に入れておけばいつでもすぐ晩酌♡
そして寝坊しても美味しいおかずに(*´ڡ`●)


今日ご紹介したのはほんの一部ですが、
少しでもお弁当や夕飯の時短につながれば幸いです♡

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡










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おはようございます♡
寒いですね・・・
くしゃみがとまりません(笑)

朝からなんの報告だかわかりませんが・・・
またしても起きれない症候群です><

すでに何度二度寝したことか・・・
寒くなるとやっぱりダメ・・・

今日も起きたら6時前・・・
主人に起こされると言う・・・
常備菜昨日の夜作っておいてよかった・・・
そして肉も漬けておいてよかった・・・

そんなバタバタ朝でした!
で今日のお弁当はこんな感じです!

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レシピと言う程でもないですが・・・
新作(笑)
ちくわとコーンのバター醤油作ったのでレシピ載せておきます♡

ちなみにフライパンで2つ作ったのでウインナーのぶんも一緒に書いておきます!

材料(2人分)
・ちくわ
・冷凍コーン
・ウインナー

・塩コショウ
・バターorマーガリン
・しょうゆ


詳しい作り方

①ウインナーとちくわ&コーンを少し離しておき全体に塩コショウしてウインナーが焼けたら取り出す。
※冷凍のコーンはそのまま入れました。
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②バターと醤油をたらしてよく炒め絡めたら完成です!
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あと今日使ったのはこの常備菜2つ!!
めんつゆ簡単きんぴらごぼう
かぼちゃの甘煮
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やっぱり常備菜があると安心です♡
とくにこれからの季節は寒くて本当に起きれなくなる><
だから絶対にあったほうが安心です!!!


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唐揚げにレモンも添えて完璧♡
ッて思った朝♡
いつも自己満弁当ですいません♡

ちなみに唐揚げは今朝作ったんですが、
余った唐揚げは冷まして冷凍です♡


自然解凍で使えるのでかなり便利ですよ♡

*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
めんつゆ簡単きんぴらごぼう
かぼちゃの甘煮
唐揚げ
・ちくわとコーンのバター醤油
・ウインナー


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♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
早朝ドライブ♡渋谷♡
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さて♡さて♡
今日ご紹介するのは簡単すぎるレシピです!

でもご飯がすっごいすっごい進むんです♡
めっちゃおすすめ♡

やっぱりこれもおすすめはオンザライス♡
ぜひぜひお試しください♡

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ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・大根 1/3本~
・ほんだし、しょうゆ 適量


詳しい作り方

①鍋に少し油を敷いて炒めていく。
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②少し油がまわってきたら本だしをさっとまわしかける。
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③大根が更にしんなりしてきたらおしょうゆをまわしかけて炒め→まわしかけて炒めてを繰り返していく。
4回~5回ほど繰り返して味見て完成させてください!

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Point
私は少し甘いおしょうゆを使っているので甘さが足りないと感じた方は少しめんつゆを足して味を整えてみてくださいね!


これだけなんですが本当にご飯が進みます♡
朝ごはんもこれと味噌汁だけでも十分なくらい♡

ぜひお試しいただきたいです♡


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大根ってちょっと余ったりもしますよね??
そんな時にもぜひ目分量だし(笑)
ムダにしないように作ってみてください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
モリモリ食べたい♡ツナ&大根のサラダ♡
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市販の青じそドレッシングが大活躍♡さっぱり絶品大根サラダ♡
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100均土鍋を使い倒そうの会♡ピリ辛味噌で絶品大根鍋♡


意外と簡単?お袋の味♡ぶり大根♡
ペコリ一周年記念♡意外と簡単?お袋の味♡ぶり大根♡

その他大根を使ったレシピをまとめてみました♡
もし大根が余った時などぜひご活用くださいませ♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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おはようございます♡
今朝は…
朝早くから渋谷へドライブ♡

かつての職場がある渋谷!
辞めてからもぉ2年がたつけどそのあとって渋谷行ったかな?
一回行ったか!
そんなもん。。
ってほど行かない。。


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そんな渋谷へ朝からなんの用事?
って話ですよね(笑)

大事な大事な用事があって!

はい!
↓この人の救出に♡(笑)
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昨日の夜夕飯作ってたら主人から…
『ごめん。お弁当箱忘れた!』
っと。。
しかも明日休み…

こりゃ救出せねば!
ってことで(笑)
朝からやってきた!

すっぴんだし(笑)
どぉか知ってる人に会いませんよぉにil||li (っω-`。)il||li

と願いつつ♡
無事誰にも会わずに救出できました♡
はぁよかった♡

かつての職場は私の中では主人と知り合った大切な場所♡

でももぉあんまり行きたくないです(人´3`*)~♪

帰りには…
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ドームの横を通りすぎ♡
朝マック♡

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朝マックって今年人生ではじめて食べたんだけど、
美味しいんだね(笑)

この身体に悪そうな味が良い( *´艸`)(笑)←一応ほめてる(笑)
たまには良いですね!

そんな祝日の朝でした♡









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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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2つ目の記事はこちら→
まさかの♡すっぴんで都内♡
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さてさて♡
今日最後の記事でご紹介するのはほうれん草レシピです!

タイトルに和えるだけって書いたんですが、きっと心の中でほうれん草茹でなきゃダメじゃん!

と思ってる方がいると思うので先に謝っておきます!

そぉです!
下茹では必要です!

ただ!
ほうれん草は我が家は買ってすぐに下茹しておくのでいつでもすぐ使える状態なんですm(_ _)m

↓こんなかんじですね!
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これ!
本当に楽なのでおすすめ!
茹でたら水洗いして食べやすく切ってしっかり水気を絞ったら、
キッチンペーパーなどにくるんでタッパーに入れて冷蔵庫で保存!

ちなみにこれは2束分!

そしてタッパーは野田琺瑯のものを使用してます!
普通のタッパーよりも野田琺瑯のほうが日持ちするような気がします!

っていっても2束だと3~4日で全部食べきってしまうので、
日持ちとかあんまり気にしてません・・・

あと1品に困ったときもこぉしておけばおひたしとかすぐ出せて良いですよ♡


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では♡
今回のこちらのレシピもご紹介します!


材料(2人分)
・ほうれん草 
・にんじん
・ツナ缶 1缶

・◎すりごま 大2
・◎しょうゆ、砂糖、マヨネーズ 大1



詳しい作り方

①にんじんは千切りにしてツナ缶は油を切ったら全部まとめて和えるだけです。
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Point
にんじんはできるだけ細い千切りがおすすめです。
太くなってしまった時は少しレンチンするか塩もみすることをおすすめします!

それから砂糖の量ですが、
こちら少し甘いです!
なのでもし甘さに抵抗のある方は砂糖の量は少し調整してください!


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すぐできるんですがかなりおいしくできます♡
昨年この味付けでニラを和えたりしてたんですが、
ほうれん草もやっぱり合う♡

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
簡単すぎるほうれん草のゴマ和え♡
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このほうれん草のごま和えもおすすめ!
我が家ではこれからの季節かなりの頻度で登場するごま和え!
いつでも主人も喜んでくれるレシピです♡


そして明日もお休みなのでこちらを♡
休日のランチが楽しみになる♡簡単主食レシピ10選♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

よろしければぜひご活用ください♡


それでは♡
朝の私のハプニング記事から最後までご覧頂きありがとうございました♡

今日は少し反省しながら寝ます(笑)
おやすみなさぁい♡











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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

朝は私のショックなショックな記事を見ていただきありがとうございました( 。-ω-)-ω-)-ω-) シーン・・・


さてさて♡
昨日の話!
昨日はお天気も良かったので近所のお寺に御守りを返しに行こうとお出掛けしましたが…
はじめていったお寺。。
やはり小さいところなので人が居ない…

フラフラしてみる…
ちょっと大きめの声で会話してみる…

誰も出てこない…

本当は浅草寺で購入したものなので浅草寺に返すのが良いとは思ってたんですが。。
近場で済まそうと思ったのが間違いだったのか。。

まぁ遠くもないので結局浅草寺へ!

でも私。。
すっぴん…

誰も見てないだろ!
ってことで♡

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きたよー♡♡
おー♡
改めてみるとおっきい♡

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皆さんもぉ冬の服装ですね♡
てかさすが観光地!

すっごい人。。

そしてなんかみんな美味しそうに食べてた唐揚げがどぉしても食べたくて♡
購入!

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3つだけだけどすごいボリューム!
スカイツリーとかみながらフラフラ~

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そして♡
浅草に来たらお蕎麦食べたいなぁって思ってて、何軒かリストアップしてたうちのお店にきましたぁ♡

吾妻橋藪そばさん♡
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12時過ぎくらいについてすでに行列。。
20分くらい待ちました!

私は冷たいなめこおろし♡
1100円♡
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主人はあったかいやまかけそば!
1100円♡
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両方美味しかったんだけど、
やっぱり冷たい方がコシがあってすごい美味しかったぁ♡

満足♡


そして♡
浅草ではじめて雷おこし買ったぁ♡

あの有名な雷門の左手にある雷おこしのお店!
常盤堂さんで♡外国人向けであろう雷おこしが♡

ピーナッツ味でめちゃうま♡
勢いまかせに買ってしまった(笑)

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そして浅草にいったら必ず買う花月堂さんのメロンパン♡
1つ200円だったかな?
いつも3つで500円でお得だよー!
って言う口車にのせられて3つ買ってしまうとゆぅね。。

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そんなもんです!

なんか私浅草が好きなわけでないんだけど浅草の記事ばかり。。

たまには違うとこも書こうかな。。
(笑)


♡おまけ♡
ちょっと前に行ったケーキ屋さん!
普段甘いものあまり食べないんだけど(笑)
たまに食べる女子っぽいもの!

京橋にあるイデミ・スギノさんとゆぅお店です♡

ここ!
テイクアウトができないケーキがあるので、
カフェを利用するならテイクアウトできないケーキを選ぶと良いですね♡
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では♡








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おはようございます♡
今日は朝からめっちゃショックすぎて泣きそうな出来事が・・・

雨降りのさいたま・・・
我が家は雨の日は駅まで主人を送っていくんですが。。。

うちカーポートがあって・・・
帰ってきて駐車しようと思ったら・・・
ぶつけたーーーーー(ノД`)シクシク

そう!
我が家は新車です( ;∀;)

はぁ・・・
ぶつけたあとお母さんに電話して・・・
とりあえず『大丈夫だよ!しかたないよ!』って言って欲しくて(笑)

あーーーーーーーーーーーーーー><
悲しい・・・
しばらく引きずりそうです・・・(笑)

ショックのあまり前置きがずいぶんと長くなってしまいましたが(笑)
本日のお弁当は♡
まさかのフライパン1つでおかず4つ作りました♡

全部少しずつなので!
案外いけますね♡

そしてメインはすき焼き風の豚巻きです!
男子が喜ぶスタミナメニュー♡


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私のお昼の分も一緒に作ってますので分量調整してください!
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚ロース薄切り 6枚
・ネギ 1/3本~
・えのき 適量

・◎しょうゆ 大1
・◎酒、砂糖 大1/2



詳しい作り方

①豚肉にネギ(縦半分に切ったもの)とえのきを巻いていきます。
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②フライパンに油をしいて巻き終わりを下にして焼いていく。
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③一旦裏返したあとに分量外の酒を少し加えて蓋をし蒸し焼きにしていく。
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④1分~2分ほど蒸し焼きにしたら蓋をとって◎をまわしかけ照りつけて完成です!

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*フライパン1つでおかず4つ*
メニューは・・・
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・ピーマンとさつま揚げのめんつゆ焼き
・かぼちゃのめんつゆ焼き


①アスパラは下処理後ラップに包み電子レンジで①分加熱。
その後ベーコンで巻いて爪楊枝でとめます。

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②フライパンに油を敷いてそれぞれのブロックに分けて焼いていく。
ウインナーとベーコン巻きには塩コショウをして焼き、ウインナーが焼けたら取り出す。

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③ベーコン巻きにしょうゆを少し垂らして焼き付けたら取り出す。
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④あとは両方めんつゆで味付けなので気兼ねなく(笑)めんつゆをまわしかけてよく絡め、
まずはピーマンの方を取り出す。

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⑤最後に黒ゴマをかぼちゃにふったら完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・ピーマンとさつま揚げのめんつゆ焼き
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・すき焼き風豚巻き


Point
かぼちゃは一番最初に切って他の準備をしている時にはもう焼き始めることをおすすめします!
そのほうが早くかぼちゃに火が通りますので朝の時間がないときは効率アップになりますよ♡


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今日は明日お休みのため週末お買い物に行かなかったので、
緑のものと言うか仕切りのレタスもない・・・
彩りの赤もない・・・で結構ピンチでしたが・・・

冷蔵庫にしぶとく残っていた大葉とあとは優秀なフラッグピックでなんとかごまかしました♡

やっぱり彩りは重要ですよね♡
ピックなども上手に使っていきましょう♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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今日のお弁当に入れてた優秀な手作りピックです♡
ぜひお試しくださいね♡

そして・・・
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
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こちらのリンクにはその他お弁当のまとめ記事も貼ってありますので、
ぜひぜひご活用くださいね♡



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
ココナッツオイルとりんごジャムde♡混ぜて焼くだけ簡単マフィン♡

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さて♡
やはり週末ともなると冷蔵庫のお片付けがミッションとなる主婦の私達ですが(笑)
わりとあるものでおいしくできちゃう煮浸しがこの季節にはおすすめです♡


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我が家の残り物レシピ♡
ご紹介します♡


材料(2人分)
・白菜 1/4カット 4~5枚
・しめじ 1/2パック
・さつまあげ 2~3枚
・いんげん 3~4本

・◎水 300cc
・◎ほんだし 大1/2
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん、酒 大1
・◎砂糖 大1/2

・鰹節 適量


詳しい作り方

①◎を鍋に入れて煮立たせたら白菜の葉といんげん以外を入れて煮立たせていく。
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②白菜に火が通ったら白菜の葉といんげんを加えて火が通るまで煮たら完成です!

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③鰹節はおこのみで!
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とっても簡単ですがあと1品出したいな・・・
とか♡
冷蔵庫にいろいろ中途半端に余ってるな・・・
って時におすすめです♡

ぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
スープまで飲みほす♡ひき肉とかぶのとろとろ煮込み♡
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これ♡
スープまで全部飲みほしたい!そんなレシピ!
これからの季節ほっこりしたいレシピの一つに♡
ぜひ覚えていただけると嬉しいです♡

そして・・・
最近ほんっとに寒いから!

とっても胃に優しい♡鶏団子の春雨スープ♡
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ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
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こんなスープがおすすめです♡
みんなでほっこりあたたまりたいですね♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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おはようございます♡
11月ですね♡
なんともまぁ寒い寒い朝でしたが…

皆様風邪などひいておられませんか??

私は相変わらず…
寒暖差アレルギーとやらと戦っております( ºωº )チーン…

まぁそんなことはどぉでもよくて!

ひっさびさに焼きました!
しかも最近使わずに放置しまくってたホットケーキミックスで!(笑)

私去年は多分結構使ってたんだけど、
ホットケーキミックスって使い方によってはやっぱりホットケーキミックスくさい?感じがしてさけてたんですが、
このマフィンは大丈夫!

ココナッツオイルとジャムが良い感じで混ざるので違和感なく召し上がっていただけると思います!

ちなみに…
ココナッツオイルがなければサラダ油でも可能です!

もちろん!普通の薄力粉+ベーキングパウダーでも問題ないですよ!


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そして嬉しい作り方はとゆぅと!
上から順番に混ぜて焼くだけ!

なんて簡単なのぉ♡

ってことで小さなお子さまとも作っていただけます♡
ぜひぜひご活用くださいね♡

では♡
レシピのご紹介です!


材料(マフィンカップ小7個分)
・ホットケーキミックス 200g
・たまご 2個
・牛乳、ココナッツオイル 大4
・はちみつ 大3
・りんごジャム 80g


詳しい作り方

①全部上から順番に混ぜていく。
ココナッツオイルはかたまっていれば湯煎で溶かしてから使ってください!
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②ジャムも混ぜてこんな感じです。
※ダマになってるのではなく自家製ジャムなのでりんごの実がはいってます。
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③マフィンカップに入れたら上から落として空気を抜き180度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成です!
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④ちなみに…
10分くらいで一度取りだしりんごジャムに入れてる実をトッピングしました!
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⑤少し冷めたら粉糖をさらさら~っとまぶして完成です!
竹串さしてついてこないか確認はしてくださいね!{D85CD3F4-6F47-4DD3-99A8-7337B2BCC882:01}


Point
ココナッツオイルの湯煎ですが、
水道水のお湯で十分溶けます。
大きめのボウルに水道水の熱いお湯を入れて、小さめのボウルにココナッツオイルをいれて溶かせばオッケーです!


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♡本日のおすすめ記事♡

私が使っているココナッツオイルの記事です♡
もしご興味のある方はリンクから遊びにいらしてくださいね♡


♡その他おやつまとめ記事♡
初心者でも簡単に作れるおやつレシピ8選♡
【美活HS】水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

お気づきのかたもいらっしゃると思いますが、
私デザート系レシピはあんまりありません!
何故かと言うとあまり食べないから!

そんな私でも簡単にできるレシピばかりを集めました!
正直!
簡単だけど美味しいです(笑)


おやつ系苦手なんだよな・・・
でも作ってみたいなって方におすすめです!

私こぉゆぅ系得意!こんなの違う!とか言われちゃうと困るんですが(笑)

私とこの思いを共有していただける方に見ていただけると嬉しいです♡

あっあと♡
このマフィンに使ったジャムはこちら→
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ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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