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2015年12月

こんにちは♡
ついこの前ご紹介したばかりだったんですが、
クックパッドで話題入りさせていただきましたので改めてご紹介♡

はんぺんってこんなお弁当のおかずになっちゃうんです♡
しかもこのふわふわした感じがお子様にも大人の方のおつまみにもとっても人気♡


Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡
{F0557B79-51D0-46FD-8521-D4207DA469C1:01}

ぜひお試し下さいね♡
ブログにはその他はんぺんレシピのリンクもあります♡
ポリ袋で包丁いらず♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡
ポリ袋で包丁いらず♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡

はんぺん少し余ったときなどにもぜひお試し下さい♡



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡冬レシピ♡最後まで無駄にしない!大根レシピまとめ♡
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本日最後の記事はグラタンです♡
どぉしてもどぉしてもマカロニグラタンが食べたくなったので♡

グラタン作りました♡
最近は早ゆでのマカロニが売っているのでとっても便利!
ワンパンで簡単に作れちゃいます♡

洗い物が少しでも少ないのは主婦にとってとてもありがたいこと!
ぜひ早ゆでマカロニでお試し下さい♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・早ゆでマカロニ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・白菜 1枚くらい
・しめじ 1/2株
・ブロッコリー 適量
・冷凍エビ 150g

・バター 適量
・白ワイン 大1~2
・小麦粉 大3~
・◎牛乳 400cc~
・◎顆粒コンソメ 小2
・粉チーズ 大1
・塩コショウ 適量

・ピザ用チーズ、パン粉 適量



詳しい作り方

①フライパンでバターを溶かしエビを少し炒めたら玉ねぎ、しめじも炒めて白ワインを加える。
{4E7373EF-3FDC-46DD-92B9-13BEA7D140AE:01}


②マカロニも加えて炒め合わせる。
{6E68EEAE-6DE5-4A83-8DDC-4DB5C181BC10:01}


③さっと全体に油がまわったら、
白菜のかたい部分も葉の部分も全部ざく切りにしたものを加えて炒める。
{EA12A6EF-E3BB-43B1-9795-A6187161462F:01}


④白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えてだまにならないように炒めます。
{636B4B17-8915-4DEB-ACF4-DC2D6E0FDAAC:01}


⑤◎も入れてマカロニが柔らかくなるまで煮たらトロッとしてくるまで煮る。
{13A41576-B05F-4033-88AC-7521BBD3CC07:01}


⑥粉チーズも加えて塩コショウで味を整える。
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⑦下茹でしたブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
{8140DF09-0196-4A33-8C9C-52DE6A145B03:01}


⑧器に盛り付けてピザ用チーズとパン粉をかけたら250度に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成です!

{5C608D04-E007-44BD-959E-237D9A8CE699:01}


味付けもしっかりしているので、
子供から大人まで大好きな味になっていると思います♡


{96C020CD-1F8C-4BD1-A624-A24C84DE54FC:01}


Point
ホワイトソースが多めが良いな!ってかたは、
小麦粉と牛乳、コンソメなどの量を調整して下さい!

固形コンソメを使う方は砕いて分量をはかって使って下さい。


{4FBA0709-0655-41C1-BDA2-AB4FFF05494B:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
めんつゆで簡単♡豆苗ときのこの絶品和風パスタ♡
{234B8D93-E675-4382-8CFE-267ACDE0B9F6:01}

定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡










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こんにちは♡
本日はアメトピ掲載の感謝記事♡

本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡
いつも同じですいませんm(__)m

先日もまたアメトピに私の記事を掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡

今回この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
こちらの大根のまとめ記事を選んでいただき本当にありがとうございました♡( *´艸`)♡

このレシピとか缶詰使ってるんですが、
ほろほろで本当におすすめ♡
{A54319F3-98D8-4F1F-9463-337CDCE61CA9:01}

大根フル活用♡
大根を安くゲットしたときに、このレシピをご活用いただけたらなと思い、
私の大根レシピを集めてみました♡

その他いろんな記事のリンクをはっています♡
簡単なものから少しこっているものまで♡
ぜひちぇっくしてみてください♡


{16E7ED92-514D-4095-B2CA-9023F6A28AC0:01}


大根ちょっと余っちゃったな・・・
とか・・・
味噌汁に入れるのも少し飽きたな・・・
とか!

どれもこれも自信作♡
ぜひぜひお試しいただきたいものとなっています!

もし困ったときなどにご活用くださいませ♡


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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
食欲のそそる照りで♡ピーマンとにんじんの彩り照り焼き風豚巻き♡

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今日ご紹介するのはコールスローサラダ!
私が作るのとは少し違うけど、
これはこれで本当に抱えて食べたくなります!

しかもうれしいのは、
私はコンデンスミルクを使いますが、
このレシピはお砂糖なので、
どこの家庭にでもある調味料で作れるのがうれしいですね♡

ぜひぜひチェックしてみてください!


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ではレシピのご紹介です!


材料(3人分~)
・キャベツ 3~4枚
・にんじん 1/3本~
・ピーマン 1個
・コーン缶 1缶

・◎マヨネーズ 大4
・◎酢 大1/2
・◎砂糖 大1


詳しい作り方

①キャベツは粗みじん切りにしにんじんとピーマンは小さめの千切りにして塩もみする。
{9528E1D5-14AF-4E73-98C8-7FEE0BC60EE4:01}


②①の水気を絞って水気をきったコーンも加え◎と和えたら完成です!

{D9101299-9B33-4CBE-BA65-6DAFDA5EB192:01}


たったこれだけなんですが本当に抱えて食べたくて、
もぉ帰ってきてから何度か作ってもらってます!←私作ってないのばれる(笑)

いや!
これは私が作りました(笑)


{28A06A3D-8F95-49FF-A4F9-48A3069488D2:01}


ぜひこちらもご活用下さい♡
ほんとうに止まらないです♡
倍量で作ることをおすすめします!

でも・・・
汁気もあるので野菜多めで♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
{D117FB49-670B-4BFC-B605-31E4B1BFF5A7:01}

ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

私のコールスローレシピもぜひ♡
お試し下さい♡♡♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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おはようございます♡
久々のお弁当です!!!

少し落ち着いてきましたので朝余裕が出てきました♡
ちょっとだけ復活!
明日はどぉだろう・・・
できるかな?(笑)

ってことで久々のお弁当は豚巻きです!

ちょっと味付けも考えたくなかったので手抜き風な(笑)
照り焼き!

考えなくて良いのがやっぱりうれしいです!

{D7CAD716-2C0E-4E6F-8DAA-753BAC9AD174:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・豚ロースの薄切り
・ピーマン
・にんじん
・片栗粉 適量
・◎酒、しょうゆ、砂糖、みりん 大1


詳しい作り方

①豚肉は2枚並べてピーマンとにんじんの千切りを巻いて片栗粉をまぶす。
{4ADCA0F0-7CAD-4843-8C55-C0458E90ED66:01}


②フライパンに油をひいて巻き終わりを下にして焼いていき、
両面軽く焼けたら分量外の酒を大1強いれて蓋をし蒸し焼きにする。
{DE5A683A-932B-4660-8444-5D62B1BA8B6C:01}



③◎をまわしかけて絡めたら完成です!
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*ちくわの磯辺揚げ*
・てんぷら粉 大1
・水 大1.5
・青のり ひとつまみ
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絡めて揚げるだけです!
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*コーンのチーズ天ぷら*
・てんぷら粉 大2
・水 大3
・粉チーズ 大1

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絡めて揚げるだけです!
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※コーンは冷凍のものを使用しましたが、
缶詰のコーンを使ったほうが良かった気がします!
水気はしっかり切って使用して下さい!


*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ピーマンとにんじんの豚巻き
・ちくわの磯辺揚げ
・コーンの天ぷら
・ブロッコリーとベーコンのバター醤油
・ミニトマト


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朝から気合を入れて揚げものしてたらなんか油くさいきがします・・・(笑)
でもまぁ大丈夫!

やっぱりお弁当がある安心感!
大事♡
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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
{90CF2D16-18D0-4991-BA4F-F1CCBDFEC1A2:01}


お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
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それでは♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
つくれぽ100名に感謝♡ポリ袋で作るはんぺんマヨチーズ焼き♡

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本日最後のレシピは♡
母から教わったこのクリーム煮!

親戚からブロッコリーを沢山もらったので♡
今日はホタテの貝柱もかってちょっと贅沢♡

鶏肉とかでも代用できるかな♡
とってもおいしいのでぜひ♡

ちなみに!
ワインにぴったりと書きましたが、
小さい頃からすきなのでお子様も大好きな味だと思います♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・ブロッコリー
・ホタテの貝柱

・バター 大1くらい
・生クリーム 1パック
・白ワイン 大2くらい
・塩コショウ 適量

・◎コンスターチ 大1
・◎水 大1.5~2


詳しい作り方

①貝柱に少し塩コショウをして白ワインを浸るぐらいにつける。
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②①を10分ほどつけたらクッキングペーパーで汁気をふきとる。
※つけていた白ワインも使うので捨てないで下さい!
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③フライパンにバターを入れて火にかけホタテを両面さっと焼いたら、
①の白ワインを入れてふたをし蒸し焼きにする。
{D6378F57-B4FF-48BB-A73E-084F020FC6A0:01}


④生クリームを加えてざっと火を通したら塩コショウで味を整える。
{CD20F8DE-1230-4005-B9FF-4A2606A8D69C:01}


⑤下茹でしたブロッコリーを加えて煮詰めて混ぜていく。
{CE1AF479-DABA-4B68-BC26-600D0476AABA:01}


⑥◎を加えてよく混ぜたら完成です!
{835A293A-8E5F-468F-A28C-99A4281024DD:01}


Point
ホタテの貝柱は生クリームを入れた後に沸騰した状態をずっと続けていると、
どんどん小さくなってしまいますので火加減などご注意下さい!

それから生クリームは余っても使い道が無かったので1パック全部入れましたが(笑)
もし使い道のある方は半分くらいから様子見てください!
その際はコンスターチの分量も調整をお願いします!

味付けの塩コショウは結構入れます!
味を見ながら追加していって下さい!


{B171499D-DADD-4AB6-A63F-99E85FD43B98:01}


代用について
・白ワインの代用にお酒を使用すると風味がかなり変わると思います!
コンビニとかでもやっすい白ワイン売ってますのでそちらを使っていただくことをおすすめします!

・コンスターチは片栗粉で代用可能です!


{9C9DC8F0-8BAD-4F12-B305-B4A4A77F174B:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
香ばし美味しい♡ちゃちゃっとチキンドリア♡
{33EDD15A-42F4-4A61-833F-9428D687C97E:01}
これからクリスマスシーズンです♡
子供も大好きなドリアはいかがでしょうか??

とっても簡単ですがいつも好評のこちらのレシピ!
ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡











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こんにちは♡
本日はクックパッドでご紹介させていただいていたはんぺんマヨチーズ焼きが、
なんとつくれぽ100件を達成したのでご報告♡

こちらはブログでもペコリでもご紹介させて頂いていたものですが、
こんなにたくさんの方に作って頂けるとは思ってもいませんでした!

お弁当のおかずとしてもとっても便利なおかずの一つです!
よろしければこちらもチェックしてみて下さいね♡

{51E6DF34-9147-48BB-B6E9-4D385464F175:01}
Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡

ちなみにポリ袋で作るので洗い物もほとんどありません!
これも忙しい主婦の方にとってはうれしいですよね♡


ブログでもご紹介していますので、
ぜひぜひチェックしてみて下さいね♡

ポリ袋で包丁いらず♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡
ポリ袋で包丁いらず♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡



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こんばんは♡
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1つ目の記事はこちら→
簡単!沼サン風サンドイッチで♡朝ごはんとランチと♡

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本日ご紹介するのは白菜サラダ!
この白菜サラダは何度作ってもほめられます!

とゆぅよりリクエストされます!

この前お昼にこれを会社に持っていったとき、
弟も食べていて言われたのが、
『これ何で味付けしてるの?』
って聞かれて答えたら・・・
『意外すぎる!それでこんなうまくなんの?』
っと言われたほど♡

20代の男の人でも気に入ってたべてくれることが判明!!

ぜひぜひこちらもお試し下さいね♡


{486156BC-8162-4414-8EA8-8CF5134B2659:01}

前にゆず胡椒を入れて作っているものです!
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ 1缶
・◎めんつゆ 大1
・◎オリーブオイル 大1
・◎酢 大1
・◎塩コショウ 適量

詳しい作り方

①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。
{E1C80655-8761-4AD9-B564-84EC6B73B9BB:01}


②水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜたら完成です。
{CBF275EF-0E5D-4397-92EA-FAC0D4E3C141:01}


とにかく簡単です!
白菜のサラダ!
本当に冬にはすごく便利!ってゆぅか私は大好きなんです!

今年レパートリーも増やしました!
是非皆様もこの冬ご活用くださいね♡


{C0C7097C-1B94-4DD9-AE3A-8AB568304A47:01}



大人も子供も大好きな味!
これが一番ですね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
冬の定番♡白菜を使ったサラダコレクション♡
{F324D8E8-0367-4AFB-B59A-5A01B3A334E3:01}

そのほかのサラダレシピをご紹介しています!
ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡








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こんにちは♡
今日は珍しくサンドイッチ♡

たまに無性に食べたくなります!!

これブログにのせるつもりはなく・・・
主人に写真を送る為だけにとったつもりだったので、
行程の写真を撮っていませんm(__)m

ちょっとストックレシピもなくなってきてしまったのでのせちゃいます(笑)

冷蔵庫に余っていたものでちゃちゃっと作って余ったのはお昼にもって行きます!
超簡単なのでぜひ♡

{7ADA531D-7A47-44B2-86B5-990B255B2B48:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・食パン
・キャベツ
・たまご 1個
・ウインナー 2本

・◎マヨネーズ、ケチャップ 適量


詳しい作り方

①キャベツは千切りにし、ウインナーは縦半分に切ってフライパンで焼く。

②たまごは両面焼きします。

③◎を合わせて焼いたパンの片面ずつに塗る。

④キャベツをパンの上にのせたらウインナーを並べて、
焼いた玉子ものせたらもう一枚の食パンではさみ完成です!



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すっごく簡単なんですが、
とてもおいしいのでご参考までにご紹介させていただきました♡

主人に写真を送ったら『俺のと交換して!』って言われて(笑)
今すぐ作ってあげたい・・・
そんな気分です・・・
年内は実家のお手伝いの私・・・なので夫婦バラバラに生活中の私達ですが・・・

こんな切ないこと言われると・・・
本当に申し訳ないと思いつつ、
実家のことを思って私を送り出してくれた主人に改めて感謝の気持ちでいっぱいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お店の味で朝食を♡絶品即席ソースでカフェ風オープンサンド♡
{8B424757-DB71-420A-B877-8C8DBAF72848:01}


週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
{FADDFEDB-82AD-4764-9B74-E87035374DD0:01}


発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡
{CE0582F6-8B59-43E4-A2BB-6050C1728AB2:01}

その他おすすめパンレシピです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてください♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{DD894EF3-3638-4BD9-8A9C-1BD17634574F:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
冬レシピ♡最後まで無駄にしない!大根レシピまとめ♡
{88E0B764-3B93-4BFA-AF01-BE1D2DD7928A:01}


本日最後にご紹介するのは、
また鍋です(笑)

しかし!
ここからポイント!
節約鍋です!(笑)

何が節約って???
キムチ鍋の素の節約です(笑)

この鍋6人分ですが、
キムチ鍋の素はたいして使っていません!

ビンに入ってるキムチ鍋の素!
半分以上は余りますのでまた出来ます♡

{B92D0DA6-AE3E-4279-862D-88EBDE5C7DC5:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(6人分)
・◎水 1000cc
・◎酒 200cc
・◎鶏がら 大2
・◎味噌 大4
・◎キムチ鍋の素 150cc
・◎一味唐辛子 小1

今回入れた鍋の中身

・白菜キムチ 300gくらい
・豚バラ
・大根
・豆腐
・えのき
・しいたけ
・にら
・もやし
・大根


詳しい作り方

①◎を入れて煮立たせる。
{92F87A0F-43AB-4D01-952C-6B0B2F190AA8:01}


②キムチと大根を入れて煮ていき、あとは他の野菜たちも順番に鍋に入れたら完成です!
{FC30A834-E9EF-4241-B2C4-23F7834C43A1:01}

Point
ねぎは普通に入れたものの他に、ちょっとおしゃれかな?とおもって、
うすぎりにしたものを水にさらしてのせてみました!

この上にのせたねぎも食感がアクセントになってよい感じでした♡
もし機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


{692B35FD-3D0C-4595-9709-9E2F85F90464:01}


今回も好評の鍋♡
簡単なのにほめられるとうれしいものですね♡

冬は鍋がすっごく増える我が家(実家)!
キムチ鍋も気に入ってもらえてよかったです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
あごだしで作る鍋は絶品♡忙しい方必見♡ほっこりあったか寄せ鍋♡
{D19BD33A-2C6E-4CF1-BFD7-8ABEE2714906:01}

実家で作ったこちらの鍋!
てかこの鍋・・・この冬すでに何度も作りました!(笑)

これも好評♡
ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございましたぁ♡
おやすみなさぃ♡







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こんにちは♡
最近大根の美味しい季節になりましたね♡

季節ものの野菜は安いし♡
主婦にとっては嬉しい食材です♡

その中でも今日は大根のレシピをご紹介しようと思います♡


箸休めにぴったり♡簡単おいしいゆず大根♡
{ACDC5D50-6C98-43E3-9060-EE0688762B97:01}
こちらは私のご自慢のレシピです♡
ブログやペコリにも感想コメントを頂き、
皆様から簡単にできる!と嬉しいお声も♡

結構こぉゆぅレシピ!
ほっとするんですよね!

朝ごはんにもおにぎりにこれだけでも全然OK!
ぜひぜひチェックしてみてください♡
何気に男性にも人気です♡


短時間でもしみるうまさ♡ワタがポイント!こっくりいか大根煮♡
{7A59DBDA-00D1-4FF9-B82D-6C57E279A7A4:01}
少しのコツでこんなに簡単しみしみに出来上がります!
これ!
時間かけて煮込んでるように見えますが、
そんなに煮込んでません♡

ぜひぜひこちらもチェック♡


ちょっとの工夫でおいしさアップ♡簡単大根サラダ♡
{99BF00E0-668D-47F9-9E2A-F9AA00CA38EC:01}
マヨネーズだけでも良いと思うんですが、
ここでちょい足し術♡

なんかいつもより大根サラダが上手になったような気分になります♡



おかわりが止まらない♡絶品豚バラ大根の味噌煮♡
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最高の出来♡
そんな味噌煮です♡

豚バラの甘みとの相性が抜群です♡
簡単だしぜひお試しいただきたい♡



あと1品♡大根含めて材料3つ♡地味なんて言わせない!目分量で作る簡単大根炒め♡
{88E0B764-3B93-4BFA-AF01-BE1D2DD7928A:01}
これ♡
めっちゃ簡単です!
でもでもオンザライスでご飯がもりもりすすみ過ぎます♡



2日で丁寧に作る絶品レシピ♡缶詰でサバと大根の味噌煮♡
{A54319F3-98D8-4F1F-9463-337CDCE61CA9:01}
こちら♡
鯖缶で作ったとは思えないくらい美味しい♡
ホロホロで最高のおかずです♡



市販の青じそドレッシングが大活躍♡さっぱり絶品大根サラダ♡
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青じそドレッシングがかなり良い仕事してくれます!
大葉もマッチしてお箸が止まりません♡



意外と簡単?お袋の味♡ぶり大根♡
ペコリ一周年記念♡意外と簡単?お袋の味♡ぶり大根♡
意外と簡単なんです♡
このブリ大根♡

食べたらきっと実家に帰りたくなっちゃうかも♡
そんなほっこりレシピ♡




いかがでしたでしょうか?
大根レシピに困ったらぜひこちらをご活用いただけると嬉しいです♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
主人と焼き肉と肉じゃがとレシピ♡

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本日最後の記事はロールキャベツです♡
少し時間に余裕のあるときにちゃちゃっと作って次の日食べる前に煮込んだら完璧♡

もちろん!
その日に作ってその日に食べる!
これが理想ですが・・・
しばらく忙しいことが続いていましたので、
我が家はそんな感じです!

夜な夜な12時過ぎに作り始めて・・・
みたいな(笑)

でももぉだいぶ落ち着きを取り戻したので♡
睡眠時間も取れるようになってきました♡

ご心配してくださってたくさんのメッセージやコメントをいただき本当にありがとうございます♡

しかし・・・
お弁当は少しの間お休みするかもしれません・・・
私の気分しだいですが・・・

今日も明日も・・・
ちょっとしんどいので休憩をくださいm(__)m

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それでは!
今日のロールキャベツのレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・キャベツ 10枚程度
・ベーコン 適量
・○豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しいたけ 2枚
たまご 1個
パン粉 大3
ナツメグ、塩コショウ 少々

・◎水 1200cc
・◎固形コンソメ 4つ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ブラックペッパーホール あれば7粒くらい

・ドライパセリ あれば


詳しい作り方

①キャベツは茹でる。
(レンジ加熱でも可能ですが今回葉が大きいので茹でてます。レンジの時はお水を切らずにラップをして3~4分ほど加熱してください。)
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②しいたけ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにして○をボウルに入れてよく混ぜていく。
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③①で2を巻いて爪楊枝で止めたら鍋に並べていく。
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④ベーコンをきっていれる。
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⑤◎も加えてコトコト煮込んで完成です!
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⑥ホールのブラックペッパーはこぉゆぅやつです!
なければ入れなくても大丈夫です!

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ほっこり定番のロールキャベツで身体もぽかぽかです♡
我が家・・・
夕飯にも食べたけど、
あまったものをホーローのタッパーにいれて会社に持って行ってコンロで温めて食べる!
これがお昼!
みたいなのが最近多くて・・・
お弁当記事がないのがそのためなんですm(__)m
しばらくお許し下さいm(__)m


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私はホーロータッパーは実家も我が家も野田琺瑯を使用しています!
直火にかけられるのでとっても便利です♡

電子レンジには使えません!


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ちなみに・・・
このお皿のことを最近良く聞かれますので書いておきます♡

これは・・・
美濃焼の菊花とゆぅ種類のお皿です!
とってもかわいいのでおすすめ♡
煮物などにも良いです♡

ご参考になれば♡


♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

もう手放せなくなってしまったこちらのドライパセリ!
市販品にはこのサイズはないので、
自分の好みでドライパセリの大きさを調整できるのが良いです!

レンジで簡単にできます!
ぜひお試しくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡











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こんにちは♡
先週末♡2週間ぶりに主人と会いました♡

なんか2週間もあくと会った瞬間ニヤニヤしちゃう(((*≧艸≦)ププッ

きもいわっ!
って感じだけど(笑)

夜な夜な電話してたときに、
どーしてもどーーーーしても焼き肉が食べたくて♡

おやすみもらって主人と焼き肉ランチデートしてきましたぁ♡

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しかし・・・やっぱりカルビは若干胃もたれが。。
ハラミとロースがいーですね(笑)
再確認!

こんな普通に焼き肉食べてる風ですが。。
私去年まで?
焼き肉嫌いで食べなかったんです( ・-・)

こんな美味しいものを!
って最近思います♡


そして!
この前肉じゃがを実家で作ったときに、主人が『いーないーなー』って言ってたのでランチ&お買い物を済ませてからソッコーで肉じゃが作りました♡

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ちょっと荷崩れしちゃったけど。。
まっ仕方あるまい(人´3`*)~♪

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あとは大根の簡単な炒めもの!
それからほうれん草を茹でたのを!

鰹節とおしょうゆかけるくらいならできるだろってことで♡


{1CD1F46F-6CA2-4977-B91C-5BA5C4C21691:01}


今回はあんまり作れなかったけど!
もう少し一人で頑張ってもらわないと♡

さて♡
今日はご飯何にしようかな♡


大根の炒め煮レシピはこちら→







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こんばんは♡
今日も1回の更新となりましたm(_ _)m

しばらくペースダウン気味ですがよろしくお願いします♡

さて!
今回ご紹介するのはこちらのキャベツのとウインナーの簡単な炒めものです!

ウインナーって微妙にお弁当とか以外に使いみちって・・・
少なく無いですか???

そんなこともないか・・・

ポトフとか!
ホットドックとか!

それ以外にも朝に活躍する炒めものにもなるんですよ!
ご飯がもりもりすすむ!

お手軽なレシピです!
ぜひぜひこちらチェックしていってみてくださいね!

{6CC4F848-4E91-49EA-B307-FEFAA5D9424A:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・キャベツ 2~3枚
・ウインナー 2~3本
・塩コショウ、しょうゆ 適量


詳しい作り方

①キャベツはざく切りにし、ウインナーは斜め薄切りにする。

②フライパンに油をひいてキャベツとウインナーを炒めていき、
キャベツがしんなりしてきたら塩コショウとしょうゆをまわしかけて完成です!

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とっても簡単すぎて申し訳ないほどです!(笑)
でも本当にこれご飯がすすみます!

とにかく私はこれを朝ごはんに食べるのが好き!
小さいころにたまに母が作ってくれたこれが、
今でも私の中では好物の1品です!

そしておとなになってからこんなに簡単だったことを知って大喜びでした(笑)

きっとお子様にも人気レシピになるはず♡
ぜひぜひお試しください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
{FADDFEDB-82AD-4764-9B74-E87035374DD0:01}
その他ウインナーを使ったレシピとしてこちらをご紹介♡
実はこれも母が小さい頃から作ってくれていたもの!

私のリクエストにより今朝のおうちごはんもこちらでした!
いくらでも食べれる♡
そんなホットドックです♡

ぜひぜひこちらもご活用くださいませ♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡








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こんばんは♡
本日1つ目の記事・・・
何も思いつかずに全然すすまなかったので更新を断念しましたm(__)m


本日ご紹介の記事は最近お弁当に入れていたこちらのレシピ!
れんこんの酢じょうゆ炒めです!

きんぴらにも最近飽きてきていたので、母に習ってこちらを作りました♡
お弁当に最高の1品です!

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では♡レシピのご紹介です!


材料(1~3人分)
・れんこん 1節
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎酢、しょうゆ、みりん、砂糖 大1
・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油をひいたら鷹の爪を加えて火にかけ、れんこんを炒める。
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②◎を入れて絡めて完成です!
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③最後お好みで白ゴマをかけても!!

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お弁当にも副菜にも♡
ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね!


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てゆぅか最近写真を撮るときに苦労すること!
まだ部屋があったまってない朝とかに常備菜を作ると、
部屋が寒すぎてやたら湯気がでてしまい・・・(笑)
写真を撮るのに苦労します(笑)

これって東北ならではなのかな??(笑)
寒いです!東北(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
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お弁当のご参考に機会がありましたらぜひチェックしてみてください!


それでは♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
参考レシピあり♡豚肉の味噌漬け焼き弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡ふたを開けたら元気が出る♡バッター液でらくらく♡スタミナ満点!ヒレカツ弁当♡

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さっ♡
今日は鍋の記事です!!!

こんな久々に鍋登場したみたいな感じですが、
最近我が家・・・
忙しいあまり毎日鍋です(笑)

ストック記事もそろそろそこをつくのでやばい・・・



最近帰りも遅いことからあみだしたのが、
野菜のざく切りよりも細切り
※あみだしたってほどのことでもなくてすいません(笑)


白菜も細切りのほうが早く火が通るので、
タイトル通り!忙しい方必見す♡

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では♡
レシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・◎水 1200cc
・◎あごだし 3パック

・〇しょうゆ、みりん 大4.5
・〇塩 ひとつまみ

・お好きな野菜やお肉で!

詳しい作り方

①◎を鍋に入れて沸騰してから5分煮出す!
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②白菜は細切り!水菜やねぎ、えのきと火の通りやすいものを使用しています!
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③〇を入れてひと煮立ちさせる。
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④お肉と魚と豆腐などを入れて火を通していく。
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⑤②を加えて煮たら完成です!

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わたしはいつも茅の舎さんか兵四郎さんのあごだしをつかっています!
いろんなあごだし試してみたいけど・・・
一回失敗したことがあるのでそれを思うと色々挑戦できないわたし(笑)
やっぱりこれがすきです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
あごだしで作る♡節約なのに!贅沢ピリ辛つけ麺♡
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その他であごだしでつくったつけ麺のレシピになります♡
もしよろしければこちらもぜひチェックしてみてくださいね!

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本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡
いつも同じですいませんm(__)m

昨日もまたアメトピに私の記事を掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡

今回この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
こちらのお弁当の記事を選んでいただき本当にありがとうございました♡( *´艸`)♡



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ただ・・・
主人には作って上げられてないので家族弁当です♡

主人にも作ってあげたかったな・・・
といつも思っております><

そして前日のランキングでも10位に入れていただき、
本当に感謝感謝です!
毎日たくさんの読者登録にも元気を頂いております♡

ありがとうございます!


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揚げ物嫌いの方のためにも♡
バッター液を使用してつくりました!

普通に作ってももちろんおいしいですが、
バッター液で少し楽して少しでも揚げ物好きになってみませんか???

ぜひぜひお試しくださいね♡


掲載いただいた記事はこちらです→
ふたを開けたら元気が出る♡バッター液でらくらく♡スタミナ満点!ヒレカツ弁当♡
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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます♡
今日はレシピのご紹介がありませんので、
リンクのみのご紹介となります!

メインになるお肉は市販のものを使いましたm(__)m
豚肉の味噌漬け!

わたしも作ったことがあるんですが、
一応そちらをご紹介させていただきます!


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ちょっと毎日色々やってる時間があまり無く・・・
おなじものばかりのお弁当でご紹介するのもな・・・
と思いつつも・・・
ちょっとでもお役に立てるのであればと同じではありますが、
リンクでご紹介させて頂いていますm(__)m


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*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
にんじんとツナの味噌バター炒め

ほうれん草のごま和え
・れんこんの酢醤油炒め
※近日中にレシピご紹介いたします!
・ミニトマト
・豚肉の味噌漬け焼き


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
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お弁当の彩りにもぴったりな♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡
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漬けて焼くだけの簡単レシピ♡豚ロースの味噌焼き♡

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この味噌漬けも冷凍が出来ますのでとっても便利に使って頂けます!
ぜひぜひご活用下さい♡

リンクだけで申し訳ないですm(__)m

何度も申し上げますがm(__)m
いっぱいいっぱいの時期なので、
毎日同じ常備菜ばかりですいませんm(__)m

たまに常備菜かわりますのでお見逃し無く!(笑)
そこ??(笑)
間違い探しみたいになってきちゃうかも(笑)


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
母のコロッケで♡常備菜たっぷりのお弁当♡
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2つ目の記事はこちら→
第5回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~お手軽すぎる一人ランチ~♡
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本日最後にご紹介するのは肉じゃがです!
しかーし!
わたし・・・会社に携帯忘れてきて行程写真取れなかったので・・・
前回のときの写真そのまま使いますm(__)m

同じなので問題ないです!よね?(笑)

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ではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・白滝 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1


下準備
・ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
・ほかの具材は食べやすい大きさに!


詳しい作り方

①鍋に油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら
じゃがいもにんじんも炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。
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②白滝も加えて混ぜ合わせる。
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③◎を入れて沸騰したらあくを取る。
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④あくを取ったらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。
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⑤最後にみりんを加えます。
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⑥水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!
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POINT
調味料を二回に分けて入れることでおいしく仕上がります!
母から教わった方法ですので…
おいしくなるというのを信じて二回に分けています!
1回目で味をしみこませ、
2回目で味を整える感じでしょうか?

ぜひ一度ではなく二度に分けてお試しください!


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これもまた母に教わったレシピのはずなのに!
母から『お母さんこんなにうまくつくれない!』
って言われました!

母から教わったものと違うところは落し蓋をするかしないかだけです!
ぜひ落し蓋はして作ってみて下さいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
短時間でもしみるうまさ♡ワタがポイント!こっくりいか大根煮♡
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冬の定番♡
いか大根♡簡単なのにコクありでしみしみ♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡








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おはようございます!
今朝もめっちゃ寒い東北の朝!

今朝・・・起きたら電気と暖房がつけっぱなしだった・・・
そして携帯もにぎりしめたまま・・・

あっ・・・
昨日主人と夜電話してて・・・
そのまま寝てしまったのね(笑)

なんか高校生の頃を思い出します(笑)
彼氏と電話しててついつい長電話でそのまま寝ちゃうみたいな(笑)

いいとしこいてなにいってんだか!
っていわれそうですが(笑)


そんな朝のお弁当は!
母が前に作って冷凍していたコロッケで!
朝揚げただけのコロッケです♡

あとは常備菜など!


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とりあえず今日はおひたしだけご紹介します!
わたし白だしとかで作ってたんですが、
母から教わったのはこの作り方!

お料理する方なら必ずある調味料なので、
白だしよりもこっちのほうが良いかもしれないですね!


材料(2~3人分)
・茹でたほうれん草 適量
・◎しょうゆ、みりん 小1


詳しい作り方

①◎を混ぜてほうれん草をあえて完成です!
鰹節などお好みで入れてくださいね!

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*本日のお弁当メニュー*
・母のコロッケ
玉子焼き
にんじんとツナの味噌バター炒め

・ほうれん草のおひたし
・ミニトマト
・れんこんの酢醤油炒め
※近日中にレシピご紹介予定
・あなごの煮付け(市販品)


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コロッケは揚げずにパン粉をまぶした状態で冷凍しておけば、
朝冷凍のまま揚げればよいだけなので楽々です!

ただコロッケを油があったまっていないうちに揚げてしまうとバラバラになってしまうので、
揚げる際には気をつけてくださいね!

この前ヒレカツにしたときも書きましたが、
本当に便利なのでたくさん作って冷凍がおすすめです!



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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
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お弁当の彩りにもぴったりな♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡
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それでは♡
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