本日3度目の更新です!
今日は朝も申し上げました通り…
にんじんの千切りを作りすぎましたので
にんじんの千切りを使うもの
ってことでこちらも急遽作りました!
紅白なますって
おせちとか初節句とか
いろんなところで活躍するメニューですが
お弁当とかにも良いですよね!
隙間おかずとしてかなり優秀です♡
ではレシピのご紹介です!
材料(人分)
・大根 3〜4センチ
・にんじん 1/4本〜
・塩 小1
・◎砂糖 大1
・◎酢 大3
詳しい作り方
①大根とにんじんは千切りにし塩を加えてよくもみ1時間ほどおいて水分がでるのでしっかり水気を切ります◎をあわせたら30分ほど味を馴染ませて完成です!
物凄く簡単です!
夕飯とかにも箸休めとして出せるので1品増えて良いです♡
にんじんの千切りを作りすぎたときなどに♡
是非お試しいただけると嬉しいです♡
♡本日のおすすめレシピ♡
それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです