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2016年03月

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今日のお弁当は♡
人気ブロガーのyuuちゃんのレシピ本から♡

鮭の味噌マヨチーズグリルを作らせてもらいました♡
この本を手にとった時から
お弁当にこれ作りたい!!!って思っていて♡ 

早速作りましたよ♡
できてすぐに良い香り過ぎて味見♡

うん♡
美味しい♡

さすが読者様と彼が選んだ黄金レシピ♡ 

美味しく頂いちゃいました♡
 



鮭っていつもただ焼いて入れるだけが多いので、
こぉゆぅレシピがあるととてもうれしいですね♡

しかもYuuちゃんのレシピ本って
1つの食材に対してたくさんのレシピを載せてくれてるので、
その食材を無駄なく最後まで使い切れる感じの本になってるのも嬉しいところ♡
 



これからもたくさんお世話になりたいと思います♡
そんなYuuちゃんのレシピ本情報はぜひYuuちゃんのブログでご確認くださいね♡

Yuuちゃんのブログはこちらから→♡♡


ちなみに今日のお弁当メニュー
*Yuuちゃんの鮭の味噌マヨチーズグリル
お弁当にも便利♡ポリ袋で洗い物なしのツナコーンはんぺん焼き♡
image

*ウインナー
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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*ミニトマト

でした♡




それでは♡
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本日2度目の更新はおつまみ冷奴♡
これはわが家の超定番♡

たぬき冷奴の次に高頻度で登場します♡

主人もすごくこれがすきで♡
出した日はもれなく笑顔のプレゼントがやってきます♡

切って混ぜてかける!
これだけ♡

まぁだいたい副菜なんてそんなもんが多い気もしますが(笑)




材料(人分)
・豆腐
・カニカマ 4~6本
・ネギ 5センチくらい
・めんつゆ(2倍濃縮)、ゴマ油 大1
・醤油 小1
・いりごま 適量


詳しい作り方

ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ調味料も混ぜ豆腐に乗せて完成です!



この味付け♡
とってもやみつきになる味なんです♡

お子様も好きな味だと思うのでたくさん作って皆さんでぜひお召し上がりいただきたい♡





ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡



 
♡本日のおすすめレシピ♡
おつまみ!お弁当にも!ちくわのチーズ巻きバターしょうゆ風味♪

33806635


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本日ははんぺんシリーズです♡

今日ご紹介しますのははんぺんで作るお弁当にも便利なおかず!

ポリ袋で作るので超簡単!
小さなお子さまでもママと一緒に作っていただけるようなレシピです!


とっても簡単なので
ぜひあと1品ほしいなってときに思い出して頂けると嬉しいです♡


それてはレシピのご紹介です!


材料(2〜4人分)
・◎はんぺん 1袋
・◎コーン 大1〜2
・◎ツナ缶 1/2缶
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎塩コショウ 少々
・バターorマーガリン
・しょうゆ


詳しい作り方
①◎をポリ袋に入れてよくもみもみする!


②フライパンに油を寝入れて火にかけ①を成形して焼いていく。


③表面に焼き目がついてきたらバターを入れて全体に絡めてしょうゆを回しかけたら完成です!


すごい簡単♡
あっとゆぅまにできます!




コーンですが冷凍のものを使う場合は、
レンジかお湯を使って解凍したあとしっかり水気をペーパーでとってから作ってください!



♡本日のおすすめレシピ♡

はんぺんシリーズのこちらは♡
クックパッドでも200件以上のつくれぽをもらってるレシピです♡

こちもぜひチェックしてみてくださいね♡


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今日は朝ご紹介した温泉卵を使ってスタミナ丼を作りました♡

しかもこれ!
二日連続でつくったって言う(笑)

そのくらい手軽♡
しかも焼肉のたれなので簡単で考えずにできますよ♡



それではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま切れ肉
・ニラ
・しめじ
・◎焼肉のたれ
・◎コチュジャン
・温泉卵(レシピはこちら→♡♡)


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて豚肉→しめじ→ニラを炒めていく。


②ニラがしんなりしてきたら◎で味付けをして完成です!


③温玉や糸唐辛子はお好みで♡


ニラが安かったんですけど
連休中出掛けることを忘れてて
2束も買ってしまって

手軽さのあまり出掛ける前のお昼にも作ってしまいました(笑)

ぜひぜひお忙しいあなたに♡
お試しいただきたいです!



♡本日のおすすめレシピ♡


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今日は実は簡単に作れる温泉卵のご紹介です♡

ちょっと今日はレシピだけですm(__)m


姉のうちの大事な家族のわんちゃんが亡くなりました

文章を考える余裕がなくて。。
レシピだけです!


ではレシピのご紹介です!

材料
・水1 5カップ
・水2 1カップ
・たまご


詳しい作り方

①たまごは100均にも売ってますがこの穴をあけるやつでポチッと穴をあける。


②鍋に水1を入れて沸騰させ沸騰したら火を止めてみず2を加え
①を入れたら蓋をして14~15分ほどおいたら完成です!


そのまま水につければ柔らかい感じで仕上がり
お湯を捨ててそのまま置いておけば黄身がかために仕上がりますよ♡



鍋の厚みやたまごの殻の固さによっても固まり方は変わります!

鍋は厚手の鍋がおすすめです!
私は持ってないけどル・クルーゼとかそっち系のやつだと良いかも♡




季節とかによってもかたまりかた違う気がする!
たまごはできれば常温に戻してからのほうが黄身がよく固まります!
今回冷蔵庫から直接だったので少し緩めです!

用途などによって自分で調節できるようになると便利ですね♡

ちなみに・・・
100均の穴あけるやつ!
私はあれがあったほうがたまごを割った時に白身まで綺麗に 取れる気がしています!

これはあれば使っていただければ!!!
 

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本日2度目の更新は♡
この照りっ照りのチキンステーキのご紹介です♡

美しい照り♡
その秘密は!何を隠そう…
マーマレードジャム♡

この黄金比めっちゃ使えます♡
肉がもりもりすすみます!





私今お酒飲めないんですが
ノンアルごくごく飲みまくりました♡

そぉ!
最近思うことは…
誰かノンアルの赤ワインたのむ

日本の技術ならできそう
ぜひ♡



ってことでレシピのご紹介です!


材料(1〜2人分)
・鶏もも肉 1枚
・にんにく 1かけ
・塩、ブラックペッパー 適量
・◎マーマレード、しょうゆ、酢 大1



詳しい作り方

・鶏肉はフォークで穴をブスブスあけて塩とブラックペッパーをふります。


②フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れたら火にかけ、
かとりがたってきたらお肉を皮面から焼いていきます。


③にんにくは取り出し余分な油は拭き取る。


④◎をよく絡めて完成です!


とても簡単ですがボリュームもあっておすすめです!

ステーキだし♡←よくわからない




ぜひ♡
ガッツリ照り照りを味わいたい方は
お試しいただけると嬉しいです♡





♡本日のおすすめレシピ♡



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今日は今の季節に美味しいキャベツを使った簡単レシピのご紹介!

しかもものすごい簡単なので
朝の忙しい時間帯でも何も考えずにできるレベルです!

 キャベツの甘さを最大限に活かせるメニュー!(笑)





大袈裟だけどね(笑)
でもキャベツの甘味とウインナーのスパイシーさがこんなに合うなんて♡
ッて感じです!

私が小さい頃から食べている方法といえば・・・
OTRです♡

前々から私のブログを御覧くださってる方はもぉお分かりの方も???

そぉです!
もちろん!
OTR=おんざらいす
です♡ 

ごはんがすすむすすむ♡
誰かとめてーーー♡
ってほどです

ぜひぜひご活用くださいね♡




では♡
簡単すぎる目分量でつくれちゃうレシピご紹介です!
 

材料(2人分)
・キャベツ
・ウインナー
・塩コショウ
・しょうゆ
 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけキャベツとウインナーを炒めていく。



②キャベツがしんなりしてきたら塩コショウをして醤油をまわしかけて炒め合わせたら完成です!



とても簡単ですが
こんなおかずこそ普段使いがしやすいもの!

しかも我が家・・・
これ結構な頻度で登場しますが毎回喜ばれる!

それって重要ですよね!





朝ごはんとかもいろいろ作るの大変じゃないですか???
これならぱっと出せるので
あと鮭焼いて!
味噌汁作って!
それで立派な朝ごはんの出来上がりですよ♡

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡





♡本日のおすすめレシピ♡
プロから教わる絶品レシピ♡大根のたまり漬け♡

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本日3度目の更新です♡

今日はお昼に主人から
『トラブル』
ってラインが来て、
なんでわざわざ仕事のトラブルを私に報告してくるのかな?っと思っていたら…


こんな写真が。。


???
さらに続き

『トラブル』


だからなんやねん!
って思ってたら次の瞬間目を疑う!


箸が割れない


…( ;∀;)

いつもはお弁当用のお箸を入れるんですが、
ちょっとそこにあった割り箸が邪魔で今日は割り箸を持っていってもらったら
まさかの


それめっちゃトラブルーーー


ってわけで。
何てついていない人なんだろう…
と思うしかないお昼の出来事でした(笑)


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さてさて♡
そんな今日はこのいかにも子供が好きそうな組み合わせの♡
じゃがいもとウインナー♡

こちらをまたまた子供が大好きな味に♡
そして大人もお酒がすすんじゃう味ですよ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・じゃがいも 2個
・ウインナー 5本
・コンソメ顆粒 小1/2
・◎カレー粉 小1/2
・◎ケチャップ 大2
・塩、ブラックペッパー 適量
 

詳しい作り方

①じゃがいもの皮をむいて1つずつラップにつつみレンジで2~3分加熱して柔らかくなっていたら、
食べやすい大きさにきる。

②フラパンに油を入れて熱しじゃがいもとウインナーを炒めていく。

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③◎を加えて絡めたら塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

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超簡単なんですが、
カレー粉を入れることでちょっとスパイシーになりお酒も進む味になります♡


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じゃがいもをレンジで加熱することで時短にもなりますし、
あと1品のときに手軽なレシピですよ♡

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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ちなみに・・・
今日使っているドライパセリは自分で作っています♡

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
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こちらもすごく簡単です!
そしてこの存在感を一度味わってしまうと市販のドライパセリには戻れませんよ♡
ぜひぜひお試しくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
 ワンパンレシピ♡残りご飯救済!簡単チーズリゾット♡
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本日2度目の更新は♡


待ちに待ったこの日♡


昨日はブログで仲良くしてもらっているYuu's stylish bar
Yuuちゃんのレシピ本発売日♡

去年からずーっとこの日を待っていました!
昨日ご本人様からのお届け物♡

本とお手紙付き♡
もぉ超嬉しい♡♡


私は昨年の春に某アプリから同時投稿していたブログをやめて、
ブログから記事を更新しようと思ってどんな風にブログを書けばよいのか・・・
と悩んでいた時期にYuuちゃんと出逢いました♡

すでにYuuちゃんは素敵なブログを書いていて
超人気者で忙しいというのに・・・
こんな私の悩みを聞いてくれた大切なお友達♡


そんなお友達がこんな素敵な本を出すなんて><
自分のことのように嬉しいわけです♡


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しかも!
この本のサイズ感!
伝わるかな??

小さいの!
A5サイズ! 

キッチンに立つ方ならわかるとおもう!
でかい雑誌タイプだとキッチンでは邪魔になることも!

そんなことまで考えられた素敵なレシピ本♡


読者様からの声に・・・
そしてYuuちゃんの気遣いまで詰まったこの1冊の本♡ 
なんてったってこの予算まで書いてあるところがすごすぎる!
めんどくさくて私にはできない気遣い(笑)


実は私もさっそくお世話になったんですよ♡
その模様は
また後日お届けしますね♡

 
彼との二人三脚で達成した夢を・・・
これからも応援していきたいです♡


そんな魅力的なYuuちゃんのブログはこちら→
Yuu's stylish bar
※私が紹介するまでもないとは思ったんだけど(笑) 


本当に本当におめでとう♡


皆様も書店にお寄りの際にはぜひお手にとってご覧になってみて下さいね♡
宣伝部長になりたい感でちゃってるかしら(笑)


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それでは♡
また夜に♡



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さてさて♡
今朝はちょっと梅干しさんよ…
きみ!でかすぎやしないか?弁当です♡


なんか全体的に茶色いし…
梅干しで赤さを出そうと思ったら
激失敗した


あっ
と思っていったん取り除こうかと思ったらもう遅い


梅干しさんが
私ここのスペースいただき
っていって動かない

動いたところで痕跡残る
案外自己主張はげしいやつだったわけなんですが


今日はお弁当の隙間おかず
右下のやつです!


彩りは?というと
この通り地味です

でも案外いける
そして
説明するまでもない簡単さ!

あれー?
あと少しなんか入れないと隙間が埋まらない事件勃発

ってときにぜひご活用ください♡
ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・ピーマン
・さつまあげ
・めんつゆ


詳しい作り方

①食べやすく切ったピーマンとさつまあげを器に入れめんつゆをかけてラップをしレンジで1分加熱したら完成です!




だいたいめんつゆ大1くらい
私は2倍濃縮を使いました!

朝忙しいときのこの手軽さ!
1品くらい手抜きしたってバレやしない♡

ぜひご活用くださいませ♡



♡本日のおすすめレシピ♡

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今日は久しぶりの3度目の更新です♡

子供ができてからというもの・・・
なかなかアップする時間もなく回数が減っていますが!

今日はお久しぶりな3度目です!!

そしてお弁当にも良さげな豚巻き♡
今までいろんなものを巻いたんですが
今日は春菊!

好きなんですよね♡春菊
で!
私の中で春菊ってすき焼きのイメージが強くて。。
イメージのままに食べたかったので
肉で巻いてすき焼き風にしました♡

そりゃー春菊さんもすき焼き味にされて本望って感じで

お見事なマッチング

カップル成立です♡

 

ってことでレシピのご紹介です♡


材料(2〜3人分)
・豚ロースの薄切り
・春菊
・片栗粉
・◎しょうゆ 大1
・◎酒、砂糖 大1/2
・白ごま


詳しい作り方

①春菊はよく洗い水気を拭き取って豚肉で巻き片栗粉をまぶす。
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②フライパンに油を入れたら火にかけ①を並べて分量外の酒を少し加えて蓋をし蒸し焼きにする。
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③◎をまわしかけてよく炒め絡めたら白ごまを入れて完成です♡
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我が家では春菊の豚巻きは
今後定番になりそうです♡♡




明日のお弁当用にまたふところに…(o ̄∀ ̄)ゞ




皆様ももし機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡


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本日2度目の更新は!
クックパッド話題入りレシピをご紹介いたします♡


我が家でもなんども登場するこちらのレシピ!
簡単に言うと鶏南蛮風のつけ麺です♡


お休みの日のランチなどにもぜひご活用いただきたいレシピです!
ぜひぜひレシピチェックしてみてくださいね♡


Cpicon  うどんも素麺も♡絶品つけ汁で簡単ランチ♡ by あいのおうちごはん♡
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ブログでもレシピご紹介しました!
その時の記事はこちらです→
食べ過ぎ注意♡ひと手間つけ汁で絶品稲庭うどんランチ♡
0584d4f5

ぜひご覧くださいね♡



ちなみに…番外編?(笑)
今日は娘とお散歩♡
西松屋の前を通りかかったのでふら~っと入ってみた!

最近娘が手をなめなめしはじめた。。
なので!

キティちゃん買ってみたら♡
お気に入り?
気づいたら腕枕になってる♡


娘の人生初の腕枕はキティちゃんでした♡



それでは♡
また夜に♡


 

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本日ご紹介しますのはお弁当のおかずにぴったり!
きぬさやのサラダです!

絹さやって彩りとかに買ったりするとあまりがちじゃありませんか???
そんなときのお助けレシピです!!

ぴりっと聞いたからしがお酒にもあいます♡
ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡ 


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では♡
レシピをご紹介いたします!



材料(1~2人分)*10分*
・きぬさや
・ツナ缶
・マヨネーズ
・からしチューブ
・塩
・ブラックペッパー
 

詳しい作り方

①茹でた絹さやとその他の材料を全て和えて完成です!
2016-03-16-18-25-49


なんかどぉってことない感じですいません(笑)
でもぴりっときいたからしが本当におすすめです!


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あと1品に!
って時や
絹さやあまっちゃったなって時にお試しいただけたら嬉しいです!

多分いんげんとかでも美味しく召し上がっていただけると思います!!

機会がありましたらぜひ♡


2016-03-17-08-32-50


♡本日のおすすめレシピ♡

市販の素はもう買わない♡ほうれん草のごま和え♡
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みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
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そこから読者登録などをしてくださった皆様♡

ご訪問頂き本当にありがとうございます♡
簡単なレシピやお弁当のブログなどをかいています♡

これからぜひぜひよろしくお願いいたします!!!



さて今日はちょっと中華ちっくに♡
イメージはカシューナッツ入っていてる炒め物みたいなやつです♡

かなりざっくり簡単に作っています!
結構放置気味でもできちゃうレシピですよぉ♡
 


ではレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・鶏むね肉 1/2〜1枚
・かぼちゃ 1/6~
・ねぎ 1/2本
・◎酒、砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎しょうがチューブ 1センチ
 

詳しい作り方

①小さめにカットした鶏肉とかぼちゃを油を入れたフライパンで炒めていきます。

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②かぼちゃに火が通ったらネギを加えてさっと炒め◎を加えて炒め絡めて完成です!

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こんなに簡単なのに立派なおかずです♡
我が家は午前中にアップしたチンゲン菜のカニ玉あんと一緒にいただきました♡


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おうちで簡単中華♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
実は超簡単な♡お手軽八宝菜♡

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誰か止めて!やっぱりはまる!激ウマ切り干し大根の中華サラダ♪
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本日はこちらのカニ玉あんをご紹介♡

カニカマって・・・
実は余りませんか??(笑)

1~2本くらい使って余ったりする(笑)
そんな時のお助けレシピですよ♡

ぜひレシピチェックしていってくださいね♡


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それではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・チンゲン菜 2株
・玉ねぎ 1/4個
・カニカマ 1袋 
・えのき 1/4袋
・たまご 2個

・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小2
・◎酒 大1/2
・◎塩 ひとつまみ
・◎しょうがチューブ 1センチ
・◎しょうゆ、オイスターソース 小1

・○水 大1,5~2
・○片栗粉 大1

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れてチンゲン菜の茎の部分とえのき、玉ねぎを炒めていく。
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②割いたカニカマとチンゲン菜の葉の部分を加える。

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③◎を入れてさっと煮る。
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④○で水溶き片栗粉を作りまわしいれよく混ぜる。
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⑤溶き卵を加えて完成です!
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副菜にとても良い彩りおかずになります♡
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
残り野菜が大活躍♡豚肉とたっぷり野菜の中華スープ煮♡

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節約!もやしが活躍の♡絶品中華サラダ♡
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さて!
昨日は娘の人生初の予防接種!

任意のものを含めて4種類!
来月はなんと5種類…

かわいそすぎるわぁ( ;∀;)
てか任意の注射高すぎるわぁ( ;∀;)

子供がいないときはそんなお金がかかることなんか知らずに生きてきた…
子供ができてはじめて知る事実(o ̄∀ ̄)ゞ

今回任意のもので21000円超。

主人に頑張って働いてもらわないと!
ってことで人任せなわたくしですが!

私はご飯を作る係なので。
任されたことを頑張ろうと思います♡


さて!
今日お料理係の私がご紹介するのは!

新玉ねぎ♡

今年もやって来ました♡
甘くて美味しい新玉ねぎ♡

早速我が家ではこのサラダ!
2日連チャンです♡

玉ねぎのドレッシングも今年も作らなきゃ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)*15分*
・新玉ねぎ 1/2〜1個
・豆苗 適量
・しらす干し 適量

・◎オリーブオイル 大1/2
・◎しょうゆ、酢 大1~1.5
・◎塩 ひとつまみ
・◎わさびチューブ 適量


詳しい作り方

・玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
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②豆苗と玉ねぎを合わせてしっかり水気を切ったらしらすをのせて◎をまわしかけて完成です!
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はい!
あっとゆぅまにできます!

ドレッシングはお好みのものでもポン酢でもなんでも良いです!

今回私はわさびがあとちょっと残っていて邪魔だったので(笑)
このドレッシングを作りました♡



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もとってもあうのでおすすめ♡
ぜひ新玉ねぎの美味しい季節にお召し上がりくださまいませぇ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡

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みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
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今日は読者様からリクエストいただきましたまとめ記事のご紹介♡
 
にんじんのレシピを!ってことでリクエストをいただきましたので、
今までアップした人参をメインに使ったレシピをご紹介しようと思います♡


にんじんって彩りも綺麗なので、
お弁当のおかずとしてもおすすめです!


では♡
ご紹介いたします♡



デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
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常備菜♡作り置きに便利な基本のきんぴらごぼう♡
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常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡
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食欲のそそる照りで♡ピーマンとにんじんの彩り照り焼き風豚巻き♡
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目分量で作れる♡にんじんとツナの簡単すぎるきんぴら♡
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常備菜に最適♡にんじんしりしりチーズ風味♡
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レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡
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いかがでしたでしょうか?
にんじんが嫌いでもたべれちゃう!

そんなレシピも♡

機会がありましたらぜひぜひお試しください♡



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡












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さて♡本日2度目の更新は…
親子丼です!

わが家はめんどくさいとめんつゆでばばばーっと作ってしまうこともありますが!
基本はこっち♡

今回は冷蔵庫に余ってたしいたけもいれてみました♡

これはあってもなくても良いです!

でもしいたけに汁が染み込んでるのがまた美味しかったりもするので、
余っていたらぜひ入れてみてくださいね♡



ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・しいたけ 1枚
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/3
・◎しょうゆ、酒 大2
・◎砂糖 大1.5弱


詳しい作り方

①◎と食べやすく切った具材を鍋にいれて火にかける。


②鶏肉にしっかり火が通ったら溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!


たまごはお好きな固さで問題ありません!

また今回は豆苗をのせましたが、
三つ葉や絹さやなどおこのみで!



忙しいとき親子丼って本当に便利ですよね!
丼ものは最近かかせません!



♡本日のおすすめレシピ♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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今日はまた謝罪からです。。
あーん
もー( ;∀;)
本当にごめんなさい!

私の頭が誤作動起こしまくりです( ;∀;)

また投稿ミスにより深夜帯にラインの通知を送ってしまうという…
最悪。。

本当にすいません。。
気を取り直せないままいきまーす!


今日はヘルシーレシピ♡
これならダイエット中の方にも召し上がっていただけそうなレシピです♡



ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豆腐 1/2丁~
・玉ねぎ 1/6個~
・豆苗 1/2袋~
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大1.5
・◎砂糖 大1


詳しい作り方

①フライパンに◎を入れ豆腐はちぎって入れて玉ねぎの薄切りも加えて火にかける。


②玉ねぎがしんなりしてきたら豆苗も加えて煮たたせる。


③溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!         


Point
豆苗ですが私は長いまま入れたら全部くっついて食べにくかったので(笑)
少し短めに切ることをおすすめします!

あとフライパンは小さめのものを使っていただいたほうが良いと思います!



♡本日のおすすめレシピ♡


それでは♡
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今日はボリュームおかず♡
最近ちょっと疲れの出てきたわたし!

おかず
どーーーーん
って出せるタイプのもののほぉがらくちんでこんなんばっかり…

これと
うちの定番!
たぬき冷奴に味噌汁!
これでだいたいおわりですね(笑)

そんな便利おかず!

下にキャベツの千切りを敷くことで野菜もしっかりとれるし
タレがうつったキャベツは超美味しいのでなんならキャベツのおかわりが必要です♡

ぜひぜひキャベツの千切りも一緒に食べていただきたいです♡




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま 150〜200g
・玉ねぎ、しめじ、ピーマン 適量
・塩コショウ 適量
・片栗粉 大1
・◎ウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、砂糖 大1/2
・◎みりん 大1
・◎にんにくチューブ 1センチ



詳しい作り方

①豚肉は片栗粉をまぶす。
※ポリ袋を使うと洗い物もなく全体にまぶしやすいです!


②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉とその他の具を炒めて塩コショウする。


③玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら◎を回しかけて炒め絡めて完成です!


キャベツの千切りをお皿に入れてその上に③をのせました!

ぜひこの食べ方でお試しくださいね♡




ご飯がもりもりすすみます♡
食べ盛りの男の子とかにもおすすめですよ♡




♡本日のおすすめレシピ♡
最近の毎日の食卓に登場する我が家の定番のたぬき豆腐♡

豆腐が苦手な人も食べれるかも?

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
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