• instagram

2016年03月

{11D14A2A-129A-4986-8DBB-BA1E25DEA316:01}


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


今日はリクエスト頂いたので昨日の初節句の記事にのせていたこちらのグラタンレシピのご紹介です!

ただ。。
これは姉が作ってくれたものなので工程の写真がありません!

そして。。
目分量で作ってるため確かこのくらい!
ってゆぅ感じですm(_ _)m

ひな祭り!
和食だけじゃなんか物足りない!ってご家庭もありますよね♡

ワイン好きの我が家はこれがあってお酒も会話もすすむくんでした( *´艸`)

ご参考になれば嬉しいです!


{E79732AB-00E4-47F9-9FD5-E5917B7DE793:01}

ではレシピのご紹介です!



材料(4~8人分)
・じゃがいも 6~8個
・◎にんにくすりおろし 1かけ分
・◎生クリーム 200cc
・◎牛乳 適量
・塩コショウ 適量
・ピザ用チーズ 適量


詳しい作り方
①じゃがいもは皮をむいて洗ったら水気をふきとりスライスしておく。

②鍋に①と◎を入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮て塩コショウで味を整える。
※牛乳はじゃがいもが浸るくらいまで入れてください。

③グラタン皿にバターを塗り②を入れたらピザ用チーズをかけてこんがりするまでオーブンで焼いて完成です!


{A0E9DA35-C453-468F-A3B3-A07B5A040DB9:01}


今回じゃがいもは『インカのめざめ』を使いました!

インカのめざめは甘味が強く煮崩れもしにくいのでとても良いです!
グラタンにするのに黄色がとても綺麗なのでおすすめです!


じゃがいもは煮る際にクタクタになって煮崩れしないようにご注意ください!


あとにんにくすりおろしはにんにくチューブで代用可能です!
結構入ってますのでこちらもお好みで調整してくださいね!


{BDB68464-F3E2-4389-B3F4-7B255A6C8474:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{1BE3D2CC-976A-449B-B241-C7A5F789DBA7:01}


こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


今日はちょっとあまりがちなちくわです
これも我が家の定番

ちくわって安いからついつい2袋とか買っちゃうけど
気がつくと賞味期限間近になってたりしませんか?

そんなときの救済レシピです♡

{4D1CA044-41E6-4270-8D79-E6C3B2CB8D4F:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ちくわ 3~5本
・きゅうり 1/4~
・大葉 3~4枚
・シーチキン 1缶
・◎マヨネーズ 大2~
・◎豆板醤 少々
・◎塩コショウ 少々
・◎白ごま 適量


詳しい作り方

①材料は食べやすい大きさに切ってシーチキンも加え◎と和えたら完成です!
{95C6D1F4-047E-405D-8BEB-1F996F3D545A:01}


めちゃめちゃ簡単です!


{5E5A47E5-6E3B-43D0-B453-61576413F2BC:01}


ちくわがあまってしまったときなどにはぜひ思い出していただけると嬉しいです!


{64F9EF4B-1BFB-4130-BD28-18DA7B35EF1F:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
{0DEA66D7-80EE-4641-9193-8D6AB7E04F5B:01}

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡