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2016年04月

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本当は1回で終わりそうな気はしていたんですが・・・(笑)
ちょっと楽しくなっちゃったので第2回目です♡

そして今回のテーマはと言うと・・・♡
『ご飯を沢山食べたい日』
そんな日の献立です!

ご飯を沢山食べたい!
これって思春期のお子さんとかがいらっしゃるご家庭では毎日のこと!
毎日毎日献立を考えるだけでもめっちゃ大変ですよね…

そんな時少しでもお役に立てればなと思います♡

ガッツリ食べたいけど・・・
ご主人様にはダイエットして欲しいんですけど・・・
そんなお悩みにもピッタリな献立づくりをしたいと思います♡

ではご紹介いたしますね♡

鶏胸肉でしっとり♡揚げないヘルシーチキン南蛮♡
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あれ??いきなりガッツリですけど・・・大丈夫???
はい♡
大丈夫です!
何度か載せていますがこちらはむね肉を使ったレシピ!

油で揚げずにつくっていますので、
普通に作るよりもヘルシー!そしてむね肉で更にヘルシー♡

でもお子様にも満足いただけるような味付けなので♡
とってもおすすめですよぉ♡


これからの季節に大活躍な♡白菜のさっぱり柚子胡椒サラダ♡
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個人的にすっごくおすすめのサラダです!
柚子胡椒の香りでさっぱり♡

不思議とお箸が止まらないんですよぉ♡
チキン南蛮の少しこってり感も緩和してくれるような♡
そんなサラダになります♡


市販の素はもう買わない♡簡単余り野菜で絶品浅漬け♡
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この献立に限らず作っておくととっても便利!
豆皿などに載せて食卓に並べれば箸休めにぴったりです♡



カリカリベーコンの♡簡単!おかわりが止まらないポテトサラダ♡
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チキン南蛮のプレートに少しのせてあげるとお子様には嬉しい1品に♡
余ったらお弁当や朝ごはんなどなんでも使えるので作っておいたりすると便利ですね♡

少しだけのせる!これがポイントです♡


えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡
チキン南蛮に味噌汁とご飯だけでも満足なんですが、
お味噌汁に飽きたら!
ぜひこちらを♡

とっても簡単ですがコク旨スープ!
玉子が失敗しないコツも書いてありますのでぜひチェックしてみてくださいね♡



はい♡
ってことで本日も自己満足の献立が完成いたしました♡
結構サラダも浅漬もポテサラも作り置きでおいて置けるので!

前日のあまりで!
とかでもうまく使っていただけるかな?
と思います♡


機会がありましたらこんな献立♡
いかがでしょうか♡








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本日2度目の更新です!


鶏むね肉がちょっと引くくらい安い時に冷凍してたのが
たくさん残ってる・・・

ってことで我が家はこれお肉2枚分で大量生産しました♡


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でもしっとり食べやすいし
スティック状にしたのが余計に良くて

パクパク止まらぬ美味しさなのです♡

鶏むね肉ですがそぎ切りにした時に繊維が切れるので
しっとりに仕上がります♡


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ぜひ機会がありましたらお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!
 

材料(4~5人分)
・鶏むね肉 1~2枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
・片栗粉 大1~2

・○しょうゆ、みりん、酒 大1.5
・ ○砂糖 大1
・しろごま 適量 

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開ける。
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②包丁でそぎ切りにして更に縦に切ってスティック状にする。
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③◎でした味をつけ15分以上置く。
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④片栗粉を1つずつつけてぎゅっとしたら
フライパンごま油を入れて火にかけ焼いていきます。
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⑤○を入れて照りつけ白ごまを振り入れたら完成です!
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スティック状なのでお弁当にも入れやすくておすすめ♡
味も濃い目なので冷めても美味しく召し上がっていただけます!


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主人も気に入ったようで
『とまらんなぁ~』
と言いながらパクパク食べていました♡

ぜひ鶏むね肉が引くくらい安く手に入った時はお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
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今以前ご紹介している過去記事のご紹介です♡

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早速ですが♡今日は献立例です!

私は毎日レシピをご紹介した後におすすめのレシピのご紹介などもしているんですが、
最近普通に友達や先輩などから直接連絡をもらうことが増えてきました♡

こんな時何作れば良いかな???

と嬉しいご連絡を頂きます♡

でもいつも携帯にきづけるわけでもなく・・・
まさかのスルーってこともたまにあって・・・
そんな時のためにこのトピを作ってみました♡

いつまで続くかも・・・
なんなら第2回めがあるのかも不明ですが(笑)

とりあえず第1回目のテーマは♡
『はじめてのおもてなし』てことでご紹介したいと思います!


まぁはじめてのおもてなしといってもいろんな状況が考えられますが!
私に連絡をくれるお友達は、
一人暮らしとかで初めて彼にご飯を作ってあげる!とか♡
好きな人が遊びに来るんだけど何作れば良いかな???
とか♡

そんな羨ましいキュンキュンの状況な方が多いんです(笑)

男性の好みなどもあるとは思いますがあくまで参考例なので♡
ご参考になると嬉しいです!


では♡早速ご紹介します!


男子ウケ間違いなし♡主人からリピ希望の絶品デリ風かぼちゃのツナマヨポンサラダ♡
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まずはこのサラダです♡
女子力がかなり高めなのに実は簡単!
かぼちゃを素揚げする手間は少しありますが、
これならきっと彼も虜になってくれるはず♡

味付けも簡単なのでぜひ一度チェックしてみてくださいね♡


定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡
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えーーー?ナポリタン?
なんて言わせません!
これ本当におすすめなんです♡

ただケチャップだけのナポリタンとはわけが違う(笑)
ぜひ一度出す前にお試ししてみてはいかがでしょうか♡


餃子の皮de♡手のひらサイズのかわいぃおつまみピザ♡
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パスタと言ったらピザ!
これは即席ピザなのにとっても好評を頂いているレシピです!
ソースももちろん手作り!
わりと家に揃っているもので簡単にできてしまうので、
このソースもおすすめです!
もちろん普通のパンにだって合います♡

※トースター使用します!


具沢山で満足♡ほっこりあったか絶品ミルクスープ♡
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いろいろ作ってると一杯一杯になりがち!
なのでシチューとかが良いかな?ッテも思ったんですが、
これはシチューとかよりお手軽なのでおすすめします♡


漬けて焼くだけ♡味付け3つの簡単グリルチキン♡
漬けて焼くだけ♡味付け3つの簡単グリルチキン♡
これも超簡単!!!
1時間以上漬けて焼くだけ!!
なんて簡単なの♡
私のレシピの中にガーリックが入ってるのもあるんですが、
ここはあえてこのレシピです(笑)

お子様も喜んで食べてもらえるようなレシピなので、
クリスマスなどにもおすすめ!
なんでかって・・・
これは私が小さい頃に食べていた母のクリスマスレシピだからです♡

※オーブン使用します!




さぁ第1回目こんな感じでまとまりました!
完全に私の自己満の世界ですが(笑)

今回オススメしたレシピは案外どれも簡単なものばかりです!
オーブンとトースター使用の2品に関しても、
グリルやフライパンを使えばできないこともないと思います!


もしオーブンやトースターがなくても一度ためしてみるのも良いかもしれないですね♡←私はやらないと言うね(笑)


もしこれから・・・
彼が遊びに来るの・・・♡
あぁでも何作ろう・・・どぉしよう・・・ 


なんてときに♡
お役に立てたら嬉しいです!


ちなみにこのレシピ全部作ってワンプレート!
想像しただけでワクワク♡

その時にはサニーレタスやミニトマトも大活躍しますね♡
可愛くておすすめです♡










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本日2度目の更新です!

今日は我が家では珍しい食材♡
厚揚げかまぼこ

魚屋さんにいったらすっごく美味しそうで
購入♡

買って正解!
めちゃくちゃ美味しかったです♡


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このままでも食べられるんですが
今回は照り焼きに♡

隠し味で本当にコクがアップします♡


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私の隠し味といえば(笑)
そう
オイスターソースです!


ではレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・厚揚げかまぼこ
・◎しょうゆ 大1/2
・◎みりん、砂糖 大1
・◎オイスターソース 小1
 
・豆苗
 

詳しい作り方

①フライパンに油を熱したら食べやすく切った厚揚げかまぼこを焼いていき
◎を絡めて完成です。
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彩りで豆苗を添えました♡
もちろんなくても問題無いです!


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このコクがお酒が進む味です♡
私はお酒がないけどご飯もしっかり進みましたよ♡

オイスターソースのコク!
重要です♡

今回厚揚げかまぼこで作りましたが、
厚揚げとかでも美味しく召し上がっていただけると思います!!!


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♡本日のおすすめレシピ♡
おかずになる満足感♡ブロッコリーとアボカドのデリ風オイマヨサラダ♡

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それでは♡
明日から三連休♡
長期連休の方もいらっしゃいますね♡

ゆっくり身体を休められますよぉに♡


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今日は久しぶりに
フライパン1つでシリーズ♡

今日はおかず4つ♡
※だいたいいつも3つです



パワーアップ♡(笑)

最近お弁当といえば…
常備菜が当たり前

なので常備菜がないとお弁当を作ることを諦めてしまいそうになりませんか?

でも諦めないで(笑)
ってのがこのフライパンでおかず複数弁当です!(笑)




とりあえず今日は2人分作れたので2人分はいけます!

多分3人分もかろうじていけます!


*今日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・ウインナー
・絹さやの塩バター
・キャベツとチーズのベーコン巻き
・れんこんとしめじのオイマヨ炒め
・鶏むね肉のしっとり甘辛焼き
※近日中にレシピご紹介予定

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ウインナー

・絹さや
・バター風味マーガリン

・ベーコン
・スライスチーズとろけないタイプ
・キャベツ

・れんこん
・しめじ
・こんにゃく
・◎オイスターソース 小1弱
・◎マヨネーズ 小1強
・あらびきブラックペッパー

・塩コショウ

下準備
・ウインナーは飾りきりしておく
・絹さやは筋をとって食べやすくきる
・れんこんは切って酢水にさらし水気を切っておく。
・こんにゃくとしめじは食べやすく切っておく。
・ベーコンでチーズとキャベツを巻きつまようじで止めておく。


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけそれぞれの材料をブロックに分けて入れ全体に塩コショウをする。


②絹さやの色が変わったらマーガリンを加えてさっと炒めたら取り出す。
ウインナーとベーコンも焼けたらそれぞれ取り出す。


③全体に油がまわりしんなりしてきたら◎で味付けを完成です!
最後にブラックペッパーでおめかししました。


絹さやはウインナーとセットでお花みたいに飾りつけしてみた

わーかわいー
キャラ弁みたい♡

・・・

いや
全然ちがうから

毎日キャラ弁作ってる人に失礼だから




まぁ朝から一人でそんなのりで
お弁当作ってる私って

かわい…
かわいそ?

へ?
どっち?




とまーめんどくさいテンションなのでこの変にしておきます。

ちなみにこのブログは
朝の5時頃
夜寝れずに朝を迎えそのままお弁当を作ったあとに書いております

もはや頭はまわりません
ってことで私は寝ます




♡本日のお弁当レシピ♡





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本日2度目の更新です!

今日は残っていたなす1本・・・
え・・・1本・・・
超微妙・・・
どぉしよう・・・

ってことで(笑)

どんぶりにしました♡


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なす1本で2人分の丼完成♡
2人分の笑顔ゲットです♡←一人は自分だけどね・・・w

温玉だって手作り♡
今回は固め♡

このくらいが今のお気に入りです♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・なす 1本
・豚こま 150~250g
・片栗粉 大1弱
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大4
・◎砂糖 小1
 
・白ごま、万能ネギ 適量
温泉卵

 
詳しい作り方

①食べやすく切ったなすと豚肉を
ポリ袋に入れて片栗粉もいれたら空気をいれてふりふり。
全体に片栗粉が行き渡ったらOK!
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②フライパンに油をいれ火をつける前に茄子を入れて表と裏両方に油がつくようにひっくり返していく。
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③なすに油が行き渡ったら豚肉も入れて火にかける。
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④焼けたら◎を加えて照りつけていきご飯に盛りつけたら完成です!
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⑤温泉卵、白ゴマと万能ねぎはおこのみで!
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なすと豚肉はおこのみで焼いていただいて良いと思いますが、
すこーーーしきもーーーち
焦げ目が付いていると見た目にも美味しそうに仕上がります♡

焦がし過ぎには注意ですが(笑)

ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日使ったレシピ♡
温泉卵は自宅で作れる♡
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今年もきゅうりの安い季節がやってきましたねぇ♡

きゅうりと言えば!
やっぱり食べたいやみつきシリーズ♡

その名の通り!
やみつきです♡




つくってすぐ食べれるのも魅力♡
でもやっぱり私は30分くらい味を馴染ませるのが好きです♡




ではレシピのご紹介です♡


材料(2〜3人分)
きゅうり 2〜3本
◎塩昆布 1つまみ強
◎鶏ガラ 小2
◎ごま油 大1
◎塩 小1/3
◎いりごま 大1


詳しい作り方

①きゅうりは分量外の塩をまぶしてまな板の上でゴロゴロ板ずりして
ポリ袋にきゅうりを入れて麺棒で叩く!


②きゅうりをちぎってボウルに入れたら◎を合わせてよく混ぜて召し上がれ♡


これだけとっても簡単です!
夏には大活躍のやみつきシリーズ♡

たくさん活躍させたいですね♡ 





主人も
夏はやっぱりこれやなぁ♡

って言ってましたが・・・
まだ夏ではないよね(笑)

我が家ではやみつきシリーズが今後たくさん登場していきます♡
またご紹介しますね♡




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今日はお食い初めで作った鯛の塩焼きです♡
しっぽがクイって曲がっててかっこ良いです(笑)

そしてこの寿のやつは
100均で買ったのし袋を使っています!

人の知恵ってすごいです♡

これだけでとっても 
The 祝い事
めで鯛

・・・(笑)

って感じに仕上がる不思議


 



失敗談も含めて
作り方ご紹介しますね!!!
 ※鯛は舌処理済みのものを購入しています

材料
・鯛
・粗塩
 

詳しい作り方

①鯛は両面にたっぷり粗塩をぬり、
顔としっぽとヒレをアルミホイルで覆います。 



②裏側からしっぽが上がるように竹串をさします。




③200度に予熱したオーブンで40~50分ほど焼いたら完成です!


失敗というのは・・・
顔を少し焼けばよかったということ(笑)

最後の10分、15分位はアルミホイルを顔の部分はとって焼くべきです!!
これ大事!!! 



お祝いごととか
たまに食べたくなった時とか簡単ですしとてもよいです♡

ぜひぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
母の味!皮までパリっと美味しい♡ぶりの照り焼き♡
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今日はお食い初めで出した筑前煮♡

何気に過去を振り返ると
1度しか作ったことがなかった筑前煮ですが

母から教わったレシピどおり
今回もおいしく出来ました♡

里芋もねっとり美味しい♡


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筑前煮は普段の夕飯にも大活躍ですよね♡

お食い初めでも必要なレシピだと
作るまで知らなかったんですが(笑) 

さすが 日本代表レシピ!←勝手に今決めた(笑)


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ではレシピのご紹介です!



材料(3~4人分)
・鶏もも肉 1枚
・里芋 4~5個
・にんじん 1/2本
・れんこん 1/2節
・ごぼう 1/2本
・しいたけ 4枚
・きぬさや

・◎水 300cc
・◎ほんだし 小1.5
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1

・しょうゆ 大3
 

詳しい作り方

①里芋は皮をむいたら食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でさっと下茹でし
水気を切っておきます。
アクをとるために下茹でしているのでさっとで良いです!
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②こんにゃくは飾り切りする。
こんにゃくの厚さはおこのみですが少し厚めがやりやすいです。
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真ん中に切込みを入れて
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クルッと切り込みの中に入れる感じです
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③にんじんも飾りきりをします。
花びらのところに中央に向かってすべて切り込みを入れたら
花びらを斜めにそぎ落としていく感じです。
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④れんこんとごぼうは食べやすく切って酢水につけます。




⑤鍋に油を入れて火にかけ鶏肉を炒めれんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく、
里芋、しいたけを順番に加えてさっと炒める。
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⑥◎を入れていったん煮立たせ5分ほど煮る。
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⑦しょうゆを加える。
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⑧落し蓋をして煮て煮汁が1/3くらいになったら完成です!
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今回じっくりコトコト煮ました!
2日間もかけて!

なのでにんじんが残念なことになったので(笑)
急遽入れなおしましたw

ちなみに2日間ずっと火にかけていたわけではないです!

何度かに分けて煮込みました!
おかげでとってもシミシミで美味しく仕上がりました!

あっ
最後に塩茹したきぬさやも入れています!
彩りなのでいんげんとかでも可能です!


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別に2日間煮こむ必要はないんですが
美味しく食べたくて♡

そのへんは好みです♡
2時間の間違いではないです♡
2日!!!!

でもまぁ2時間位でも十分美味しいと思います♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
入れて煮るだけ♡鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮♡

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私が筑前煮を作らない理由がこれです!
これを覚えてからはこっちばかり!

読者様にも最初は驚かれたけど
すごく喜んでもらえた1品です♡

ぜひぜひ機会がありましたら
お試しくださいね!!!



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最近娘が泣く時
ママ~ママ~
って聞こえる気がするのは気のせいなんでしょうか(笑)

実際話すようになるのは8ヶ月くらいからなのかな?

でも絶対言ってる!
うちの子天才!

くらいなバカ親ぶりを発揮しているあいです(o ̄∀ ̄)ゞ


いやー♡
子供ってなんでこんなにかわいーのかな♡
泣いててもかわいくて(笑)
もぉ少し泣いて♡とか思っちゃう(人´3`*)~♪

楽しいです♡
子育て!




そんな今日は
先日お弁当にも入れていたにんじんとたらこ炒めたやつ!

私は
たらこや明太子が大好き♡

でも主人は苦手みたいで
でも入れてみた

美味しかったよ!っていってたから
あれ?っと思って
たらこだったのに平気だった?
って聞いたら

え?どれが?

って(笑)

いったい何が嫌いだったのでしょう?
どぉみてもたらこだし(笑)

まっ克服してくれた!ってことで
めでたしめでたし!



ってなわけでレシピご紹介です!


材料(4〜5人分)
・にんじん 1本
・たらこ 1/2腹
・酒、しょうゆ 適量


詳しい作り方

①油を熱したフライパンににんじんの千切りを入れて炒め
皮をとったたらこも加え炒めあわせお酒としょうゆをまわしかけて
汁けがなくなったら完成です!



とっても簡単です!
これだけなんですがしっかりおかずになります!




お弁当の彩りにもすごく良いのでぜひお試しくださいね♡

 


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ブログをお引っ越ししてからはじめてブログお休みしましたm(__)m

週末は…
主人の誕生日
娘のお宮参りにお食い初め
と盛りだくさんの週末でした!


お宮参りは本来産まれてから30日前後で行いますが
インフルエンザとか流行ってる時期だったし

産まれて1ヶ月
実家から我が家に戻ってきたばかりの頃で
寝れない日々…子育て悪戦苦闘真っ盛り(笑)
正しく言えばそれどころではなかった!
ってところでしょうか

なので100日のお食い初めの時に一緒にやりましたぁ♡

我が子はもぉ6キロ♡
産まれてから倍の大きさに成長しました♡

お宮参りは安産祈願にいった氷川神社へ♡


お宮参りにはたくさんの新生児が♡
あれ?
あんなに小さかったっけ?
って感じで(笑)

どんどん成長してしまう我が子に
もぉ少しゆっくりでいーのよー
と声をかける私はもぉすっかりママでしょうか?←自分で言う(笑)




はじめは母乳もなかなか思うように出なかった。。
腱鞘炎になってしまって読者様に相談させてもらったり!

そんな日々を乗り越え♡

なんと
完全母乳達成♡

娘の3ヶ月の日に見事達成しました!


なかなかポジティブな私は
目標を3ヶ月にしていたのでその日に達成できて本当によかったぁ♡


妊娠してから知ったんですが
今は完全母乳が当たり前みたいな世の中の流れ?らしく(笑)
病んでしまうママさんもいるらしい!

でも出ないものはでないからミルクあげるし!
って思ってやってきてたわたし!

今出ないママさん!
諦めないで!!

私なんかおっぱいあげたあと娘の体重増えない!
ってことが2回もあったのにそれでも達成できたんだから♡

諦めないことがとても大事なんだと思います♡


お宮参りの帰りは
うなぎーーー♡

妊娠中我慢したうなぎだよーーーー♡
やっと会えたね♡うなぎちゃん♡




子供のお布団まで貸してくれて!
ありがたーい♡




そしてお食い初め♡
人生で一度しかないお食い初めなので
めんどくさかったけど(笑)作りましたぁー♡




そこそこの達成感!
鯛の塩焼きもすごい美味しくできました♡

そりゃまー
下処理はすべてプロにお任せ(笑)

ちゃんとお魚屋さんで購入しました!


私は焼いただけです(o ̄∀ ̄)ゞ
でもかっこよく焼き上がったと思う♡

ちなみに
これからお食い初めやられる方のために!


この鯛の寿のやつ!
のし袋についてるやつです!
100均でじゅうぶん!
おすすめです♡



で…
色々失敗に気付くわけです…

テーブルに料理並べてるときに
顔が
(;゚∇゚)←こーなった




お宮参りにいったら
神社で歯固めの石をもらってくるはずが…

ぎょえーーーー( ;∀;)
忘れたー( ;∀;)




でもまぁ。。
タコとかあるし。。
ってことでまぁなんとか乗り越える

そしてまた…(笑)

蛤のお吸い物。。
蛤のことしか考えてなかった…

そぉです
三つ葉の買い忘れ

↓まさかの豆苗で代用(笑)


そして前日に作ったこの人は!


作りはじめてから生クリーム買い忘れたことに気付く。。

主人スーパーに走る(笑)


もぉ少ししっかり下準備をしようと心に誓ったのでした。




まぁでもこんなんですが楽しく家族で過ごせたので満足です♡

また後程レシピアップできるものはしますね!



最後まで読んでくださりありがとうございました♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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本日2度目の更新です!! 

今日の出来事
アメブロでトレンディエンジェルの斎藤さんのブログの読者登録をしました

ついつい真似してしまうほど
大好きです♡ぺっぺっぺーーー♡




さて今夜ご紹介するレシピ!!
これまた母のレシピです!
使ってる具材や工程は変えてますが間違いない美味しさ♡

なすと味噌って本当に神なくらい合いませんか??
まぁ神ってどんな味するのか知らないですけど





味が濃い目なのでご飯もすすむし
日本酒とかのお酒だってがぶがぶ止まらないですよ!

私なんかノンアルなのに
2本も飲んでしまいました(笑)←ただ喉乾いてただけって噂もありますw


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ではレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・なす 3本
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・砂糖 大1
・しょうゆ 小1

・○味噌 、みりん 大1
 
・白ゴマ、万能ねぎ 適量

 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◎で下味をつけて15分ほどおいたら
片栗粉もいれてよく揉む。
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②フライパンに油を入れて火にかけ①をやいて蓋をして中まで火を通す。
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③2分ほどたったらいったん蓋をあけてなすも加え3分ほどまた蓋をして蒸らす。
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④蓋を開けて全体をよく混ぜなすに油がまわったら砂糖を加えて炒める。
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⑤○を入れて更に炒める。
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⑥しょうゆと白ごまを振り入れてよく絡めたら完成です!
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⑦万能ねぎはおこのみで!




思い出しただけでご飯が食べたくなっちゃいます♡
すっごくおすすめですよ!

お腹をすかせて帰ってきた
お子様にも♡
彼にも♡
旦那様にも♡
彼女にも♡


絶対喜んでもらえるはず♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡






♡本日のおすすめレシピ♡
男子が喜ぶ定食系おかず♡早い者勝ち*彩りきれいなチキン南蛮♡

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




 

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はい。
タイトルの通り今朝は寝坊しました・・・

目覚まし→全く聞こえない
主人に起こされること2回目・・・
※毎日主人に起こしてと頼んでいます

おそらく主人・・・
もぉ行ける状態・・・

2016-04-22-08-13-10


え・・・
なんで?
まって
お弁当・・・

っとめっちゃ同様しまくりでちょっときもい


主人
いいの?じゃ待つよ!

ってことでキッチンにダッシュ
うん
ちょっときもい


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冷蔵庫確認よーし!
とりあえず



材料(1人分)
・ウインナー 1本

詳しい作り方
・飾り切りと言ってもただ三箇所切り込みを入れただけのウインナーを
ただフライパンで焼いただけ


今日やったのはこれだけ!
作り置きって大事!
更に実感した今朝の出来事でした(笑)


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なんとなく形になってるでしょ(笑)
いいんですこれで!

ってことで今日のメニューは下記ご確認ください(笑)

・ゆでたまご
・ウインナー
・にんじんとたらこの炒めもの※レシピは近日ご紹介予定です。

作り置きおかずで朝らく♡豚肉と春キャベツで甘辛味噌炒め♡
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市販の素はもう買わない♡ほうれん草のごま和え♡
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ほっとけばできる♡作り置きに便利なかぼちゃの甘煮♡

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お弁当のおかずにも♡作り置き*たたきごぼう♡

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5分であと1品♡彩りおかずのパプリカきんぴら♡
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お弁当の彩りとかわいさアップに♡隙間時間に簡単にできる!低コストの手作りフラッグピック♡

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今日も朝のミッションが成功して良かったです(笑)
これで一日を笑顔でスタートできる(笑)

そぉ
寝坊した私にお弁当の写真を撮る時間までくれた主人(笑)
本当にありがたい(笑)

寝坊・・・辛い(笑)
金曜日でよかった・・・←意味不明


2016-04-22-08-13-10


ってことで♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



 


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本日3度目の更新です!

今日の朝のお弁当にいれていた
ちくわの照り焼き♡
左下に入ってるやつです!


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ちくわって巻き巻きにしがちではありませんか??
チーズと大葉巻いて!
とか?
きゅうりを入れたりとか!


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今回はまきまきの定番
チーズ巻きを照り焼きと言うかバター醤油でコク旨にしました♡

これだけで雰囲気が変わりマンネリ脱出!
お弁当におすすめです♡


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ではレシピのご紹介です!

 
材料(4~5人分)
・ちくわ
・スライスチーズとろけないタイプ
・バターまたはバター風味マーガリン
・しょうゆ 

詳しい作り方

①ちくわは縦に切込みを入れ内側に格子の切り込みを入れていく。
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②外側を内側にしてスライスチーズを半分に切ったものを巻いていき、
爪楊枝を二本さして真ん中から包丁で切ります。
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③このまま保存してそのままお弁当に入れても可能!
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④フライパンにバターを入れて熱し③を炒めて最後に醤油をまわしかけたら完成です。



今回大葉は入れていないんですが、
大葉を入れても美味しいです!





少しだけ気分を変えたいって時におすすめ!
そのまま入れてもバター醤油にしても♡

その日の気分で変えちゃってくださいね♡




♡本日のおすすめレシピ♡

ちくわ救済レシピ♡簡単過ぎるちくわのピリ辛サラダ♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



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本日2度目の更新は
レシピブログさんのくらしのアンテナでご紹介いただいた記事のご紹介です♡

お弁当作りに困ったら!彩り豊かにするラクチン黄色系おかず8選
にピックアップしていただきました♡



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お弁当に欠かせない黄色のおかずが大集合♡
その中で私の記事も紹介していただきました♡
私の記事はこれ

5分であと1品♡彩りおかずのパプリカきんぴら♡



私以外の方の素敵なレシピも♡
ぜひくらしのアンテナ記事をチェックしてみてくださいね♡
記事はこちらです→♡♡

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今日のお弁当は♡
ピーマンの肉詰め風のハンバーグです♡

私ピーマン好きなんですけど・・・
なんかあのピーマンの肉詰めのフォルムが好きになれなくて(笑)


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ピーマンの肉詰めも好きなんですけど・・・
作る気になれないって言うね・・・・

なので♡
みじん切りにしていれちゃいましたよぉ♡

これならあの変なフォルムも気にする必要なし(笑)

お子様でもピーマンが苦手ってよく耳にしますが!
これなら喜んで食べてくれると思いますよ♡


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味付けはレシピブログさんからモニターで頂いた
うまソース!トマトタイプ

これが驚きの美味しさ!!!
今までケチャップとソースを合わせてたけど
そんなレベルではなく美味しい!

野菜とかの味が本当にする・・・
え?気のせい?
このうまさ!ってくらい・・・

我が家は今後は普通のハンバーグにするときは
このソースで作ろうと思います♡

煮込みハンバーグにも良いですね♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)*調理時間:20分
・合挽き肉もしくは豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 2個
・◎パン粉 大2
・◎牛乳 大1
・○ナツメグ
・○うまソース(トマトタイプ) 大1

・うまソース絡める用 適量
 

詳しい作り方

①◎を合わせて牛乳を染みこませるように混ぜる。
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②ボウルに豚肉と玉葱、ピーマンのみじん切りと①と○も入れてよく混ぜる。
2016-04-19-22-43-37
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③②を成形して油を熱したフライパンで中までしっかり焼いていきます。
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④中まで焼けたら余分な油を拭き取る。
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⑤うまソースを温めてハンバーグを絡めたら完成です!
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大満足の出来です♡
ピーマン良い!!!!

うちは今後ピーマンの肉詰め作るかな??
ッて感じですね・・・

ピーマンもっとたくさん入れても美味しいと思います♡
それはおこのみで♡


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*今日のお弁当メニュー*
・ピーマンの肉詰め風ハンバーグ
・ゆでたまご
・にんじんたらこ炒め※レシピ近日中ご紹介予定
ちくわの照り焼き

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本日2度目の更新です。

今日は最近では珍しいこちらのレシピ♡

もともと呑兵衛の私・・・
本当はこぉゆぅのが大好き!!!

でも今年子供が産まれて
まだ授乳中のため
こぉゆぅの避けてたんですが・・・

主人がワインを飲んでいる姿を見て・・・
つまみだけでも味わいたい!
と(笑)

 
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久々にアボカドのディップを作りました♡
これ思いついたら10分で出来ちゃうくらいお手軽♡

おうち飲みが好きな方にはぜひお試しいただきたい!
とにかく簡単です♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・アボカド 1個
・玉ねぎ 大1分くらい
・レモン汁 小1
・◎マヨネーズ、めんつゆ 大1/2
・◎塩コショウ 少々
・パプリカパウダー あれば 

詳しい作り方

アボカドはレモン汁をかけて潰して玉ねぎはすっごい細かいみじん切りにして合わせる!
あとは◎を加えてまぜるだけ!
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ちょっとおめかしでパプリカパウダーを!
あってもなくても良いです!


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まったりした大人時間・・・
たまには良いですよね!

私はあとちょっとお酒はお休みです!
我慢っては思わないのが不思議♡

でもその日が楽しみです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
何度も何度も食べたくなる♡一度ハマったらなかなかやめられない♡簡単ほうれん草の韓国風おひたし♡

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今日は作り置きでも定番の唐揚げです♡
そして最近マイブームの塩麹味♡

で!
研究中の唐揚げ!



実は少し前に成功した唐揚げさん!
奇跡の出来!ってくらい美味しくできたんですが。。



今回の唐揚げ
味は良かったんですが
揚がりかたがいまいちすぎる。

原因は何となくわかっている?
粉のつけかた?


ポリ袋でやってみたの。
そしたら全然ダメ。

比べ物にならないくらいのだめっぷり。

ポリ袋でうまくかりっとあげられる方法とかあるの?

そもそもちゃんと作ったものと比べることが間違ってるのかな?

なんかめんどくさがらずにちゃんとやればよかったと。。
めっちゃ後悔…

味は良かったので一応レシピご紹介します!
 


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎塩麹 大2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎しょうゆ 小1
・◎こしょう 少々

・小麦粉 大2
・片栗粉 大2
 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◎を一緒にポリ袋に入れてよく揉み込み30分以上置く。
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②小麦粉を入れてよく揉み込み更に片栗粉も入れてよく揉み込む。
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③低めの温度で一旦仲間で火が通るように揚げいったん取り出し油をきる。 
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④気持ち火を強くして④を戻し入れてカリッと揚がったら完成です!
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粉は少し前回より多めなのにもかかわらず
カリッと感がぜんぜん違うんです!

一応カリッとはあがったけど・・・
柔らかな感じに仕上がるのは塩麹のせぇなのか?

塩麹だと驚くほど柔らかくって・・・
ネットに出てたけど・・・

えーーーーーー
もぉわかんない(笑)


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次回はいつになるか不明ですが・・・
粉をちゃんとつけてやってみようと思います!


その時に思うようにカリッとならなかったら・・・
塩麹のせぇにしようと思います(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
唐揚げの苦手意識もこれで解消♡2度揚げと粉の加減でカリッと美味しい唐揚げ♡

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本日2度目の更新は
お弁当にもおすすめのネギ味噌つくね!

我が家では相変わらずの人気!
主人は私の分までぺろり(笑)

おーーーーい!
って突っ込みたくなるところをぐっとこらえて(笑)


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どぉぞどぉぞ!
と気持よく完食!

お弁当用にとっておこうと思ったけど・・・
ダメでした・・・

見つかって食べられちゃった(笑)


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ではレシピのご紹介です!

 
材料(人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎ、万能ねぎ 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ  大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1
・マヨネーズ、大葉 ── 適量

詳しい作り方

ひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶの硬さくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
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②①に◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
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③フライパンに油を入れて火にかけ成形した②を焼いて完成です。
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④トッピングのマヨネーズと大葉はおこのみで!
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POINT

①で水を入れてよく混ぜるのはしっとり仕上げるためなので
やらなくても可能です。

やったほうがより美味しく召し上がって頂けますのでお試しいただけると嬉しいです!

それと味噌が入っていますのでとっても焦げやすくなります。
焼くときは弱火と中火の間くらいでしっかり中まで火を通してください!


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♡本日のおすすめレシピ♡
即席ドレッシングで食べる♡新玉ねぎとしらすのわさび風味サラダ♡
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今日は晴れてるのになんだか肌寒い朝・・・
家の中だからでしょうか???

鼻水がとまらない・・・


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そんな鼻水の話からはじまった今日のブログですが
今日はごぼうです!

ちょっと使って半分余っていたので
これでたたきごぼうにしました♡

これで常備菜がまた1品できた♡

冷蔵庫に作り置きが増えていくと安心感でいっぱいになります♡


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お弁当作ってる人なら気持ちわかってくれるかしら♡

ではレシピのご紹介です!


材料(人分)
・ごぼう 1/2本
・◎すりごま 大2
・◎砂糖、酢 大1
・◎醤油 大1/2


詳しい作り方

①たわしなどで洗ったごぼうは3~4センチくらいに切ったらその半分か四等分に切って、
たっぷりのお湯に酢を入れてごぼうが柔らかくなるまで茹でていく。 
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②ごぼうがやわらかくなったら麺棒でたたく。
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③◎と②を和えて完成です。
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ごぼうとかって案外難しく考え気味ですが、
とっても簡単です!

しかもお弁当とかに入れてると
ちょっと料理できる風になります(笑)


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あんまり若い人とかってこぉゆぅの作らなさそうだからって理由w
そして私別に若くないって言うね・・・かなしい



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♡本日のおすすめレシピ♡
おつまみもお弁当も♡黒酢でコク旨!ごぼうの甘酢焼き♡

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