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2016年04月

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本日2度目の更新は!
レシピブログさんのモニターです♡


今まで買ったことなかったうまソース!!!





なんだかこれ1本でことが済まされるらしいのですw


なるほど・・・
でもビビリの私は・・・
とりあえず攻めるのやめて
守りからはいってみる

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ってことで守り大成功なこちらの焼きうどん(笑)
美味しいに決まってます!


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豚キムチを作る時って我が家はいつもめんつゆを使いますが、
これも良いですね!!

めんつゆよりも甘くてお子様にも良い気がします♡

ってことでレシピのご紹介です♡

  

材料(2人分)*調理時間:15分*
・玉うどん 2玉
・白菜キムチ 
・豚肉
・ニラ
・塩コショウ
・うまソース
 

詳しい作り方

①うどんはお湯でぬめりを取る。
※熱湯をかけてますが茹でてもOKです!
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②フライパンに油を入れ火にかけ豚肉を炒め塩コショウしたらキムチも加える。
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②ここでうまソースも加えてよく混ぜる。
大4くらいいれたかな?目分量ですm(__)m
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③彩り寂しかったので冷凍庫にあったニラも登場させました。
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④あとは①のうどんをいれてよく混ぜたら完成です!
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ネギも少し残っていたので盛り付けに使い完成です♡
とっても簡単ですが味にまとまりが出てとても良いです♡


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うまソース!
他にどんなことに使えるだろうか・・・

しかし・・・
少しなめてみたんですがこれが驚きですよね・・・

マジでうまっ!って言った(笑)

ソースってただ濃い味のソースを想像してたんですが、
このソース!
すでに調理された味がします!


確かにこれ1本でいけちゃうかも!

よしっ
頑張って考えます♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
男子が喜ぶ定食系おかず♡鶏のネギ塩焼きでもりもりご飯がすすんじゃう夕飯レシピ♡
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【レシピブログの「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」レシピモニター参加中】
うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート



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さて今日は!
超簡単肉巻きをご紹介します!!

味付けは1つ!!!

塩麹だけ!!!


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一つだけって素晴らしい!
焼肉のタレバリに嬉しいお知らせですよね(笑)


なんだか急に塩麹味を欲してスーパーへ

塩麹!!!
なんと!
液体のも売ってるんですね!
おどろき!

別にいらないのに両方買ってしまった私・・・
なんか漬物とかに良さそう♡
考えてみまーす!



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常備菜たっぷりなので朝はウインナーとこの肉巻きを焼いただけ!
ゆでたまごももちろん常備菜!

ちょこちょこ作り置きしましょう♡
朝ラクです♡

ではレシピご紹介しますね!



材料(2人分)
・豚ロース薄切り
・パプリカお好きな色で
・ 塩麹

 

詳しい作り方

①豚肉の両面に塩麹をぬる。
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②パプリカを食べやすく切ったらそれを巻く。
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③油を熱したフライパンで焼く。
※ウインナー一緒に焼いて焼けたら取り出す。
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④パプリカの中まで火を通したかったので蓋をして蒸らしました。
これで完成です。
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Point
塩麹を塗ったお肉はとても焦げやすいので
火は弱めで焼いてください。



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*お弁当メニュー*
・ゆでたまご
・パプリカの豚巻き
・ウインナー
にんじんとツナの味噌バター
こんにゃくおかか
鮭の照り焼き
マカロニサラダ
紫キャベツのピクルス



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♡本日のお弁当レシピ♡
お弁当にも最適♡隙間おかずで活躍*にんじんの味噌バター炒め♡
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作り置きレシピ*お弁当にもダイエットにもおすすめの*こんにゃくの甘辛おかか♡
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冷凍鮭が便利なお弁当おかずに♡作り置きにもおすすめの簡単鮭の照り焼き♡
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おかわり!は当たり前♡また食べたくなる作戦で!もりもり食べたい*基本のマカロニサラダ♡
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お弁当の彩りにとっても優秀な♡紫キャベツの簡単ピクルス♡
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先週もドーナツご紹介したばかりなんですが・・・
今日もご紹介しちゃいます♡

今日の午前中・・・
どぉしても甘いモノが食べたい!

でも・・・
風が強いのででかけたくない

ってことであるもので!

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作りました♡
冷蔵庫をあけると・・・たまごもない(笑)

でも夕方でかけるまで待てない・・・

じゃったまごいれなくていいんじゃないか・・・
ってことでやりました♡

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これ先週はたまごいれてたけどいらないじゃない♡
たまご入れたほうがそれらしくもなるけど(笑)

これで私は十分な気がしますがいかがでしょうか?


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週末のちょっとしたコーヒータイムに♡
ぜひ♡

ではレシピのご紹介です!
 

材料(3~4人分)
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎絹豆腐 150g
 

詳しい作り方

①◎をしっかり混ぜる。
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②こんな感じになりました。
先週よりかため
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③あとはスプーンで成形して低めの油であげる。
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④ふんわりしてきた
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⑤この前より上手に揚げられた
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⑥ポリ袋に粉糖やグラニュー糖などを入れてドーナツも入れてふりふりして完成。
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ゆるすぎなかったのが良かったのでしょう!
先週よりもとっても形がきれいです♡

満足♡


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すでに作ってくださった方もいるのに申し訳ない・・・
こっちのほうが手軽でしたm(__)m

ふふふ♡


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ちなみに先週のドーナツはこちら♡
FPでがーっとするだけ♡HMで簡単♡*ふっくらもちっと美味しい水切り不要の豆腐ドーナツ♡
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今日は豚汁
いつもは普通にほんだしで作るんですが
ストックが有るとばかり思っていたのに・・・
実はなかった・・・

なので
贅沢にも豚汁に
茅乃舎さんのあごだしを使うという贅沢っぷりをかましたわけです


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これね・・・
そりゃもぉどんな美味しい豚汁が出来上がるのか
とっても楽しみだったわけです


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そして思い知った
やっぱり最強だった茅乃舎のあごだし

なんだかいつもの豚汁よりも甘くて優しい♡


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たまにはこの贅沢良いかも♡

そぉ
た・ま・に

このお出汁
庶民の私にはとっても贅沢!


たまに都会に出て行って
気持ちが大きくなって間違って買っちゃったりw

姉がもってきてくれたものを
そりゃもぉ大事に大事に使っているわけです!


この豚汁に使ったあごだしパック

3パック


目玉が飛び出るほど美味しいわけです
※飛び出た目は戻し済みです

ってことでレシピご紹介します!



材料(4~5人分)
・豚バラ肉
・こんにゃく
・ごぼう
・にんじん
・だいこん
・じゃがいも
・ねぎ
・はくさい

・水
・あごだしパック
・ 味噌

・すりごま、七味

 

詳しい作り方

①こんにゃくはスプーンでちぎって使っています。
2016-04-13-17-19-28



②鍋にごま油を熱して豚肉を炒めていき色が変わったら白菜とネギ以外の具材も加えて炒める。
2016-04-13-17-28-02



③油が回ったらたっぷりの水を加えてだしも入れる。
※茅乃舎さんのだしパックを使うときはだいたい400ccで1パック使っています。
2016-04-13-17-39-27



④あとは白菜とねぎも加えて味噌を入れて完成です。
おこのみですりごまや七味をかけて召し上がってくださいね♡
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豚汁・・・
今度からあごだしで作ろうか・・・

だってこの豚汁
セレブ気分になれるんですもの

ははっw


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♡本日のおすすめレシピ♡
味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
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さて♡
今日は久しぶりに埼玉が誇る巨大ショッピングモールのレイクタウンへ♡

目的もなくふらふらと♡

とにかくこの歩き疲れる感じ(o ̄∀ ̄)ゞ


きもちーーー

なかなか運動とかもできないわけです。
最近

なので体力も
おとろえるばかり

しっかり自分磨きしないと…
ヨボヨボがとまらない♪ヾ(●´∀`●)ノ




ヨボヨボよー
とまっておくれー(*´ ˘ `*)

でも母乳のためダイエットはいたしません!





ってことでなんかよくわからない方向に行く前に
レシピのご紹介に移りたいと思います!
 


材料(2~4人分)
・冷凍鮭 3切
・◎しょうゆ、みりん 大1.5~2
・砂糖 小1
 

詳しい作り方

①鮭は解答して水気をしっかり拭き取る。




②お弁当に入れられるくらいのサイズに切ったら◎とポリ袋に入れて
30分以上冷蔵庫に入れておく。
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③油を熱したフライパンで焼く。
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③つけダレの◎と砂糖をそれに加えてフライパンに入れて照りつけたら完成です。

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とっても簡単!
常備しておけばお弁当にも入れられるのでおすすめです♡

うちたくさん作ったので
夜ご飯とかもちょっと足りないなって時便利ですごく良かったですよ♡


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この照り具合がまた食欲をそそります♡
ぜひぜひ
鮭!安いしただ入れるだけでも良いけど
照り焼きもおすすめですよ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
抱えて食べたい♡味付け3つの!白菜マヨポンチーズサラダ♡

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今日ご紹介するこのツナ大根♡
たくさんの読者様からお褒めの言葉を頂いております♡

このレシピのおかげでツナが食べれるようになりました♡

と嬉しいコメントも♡


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これはツナ缶の油までつかってしまうので、
とても経済的♡

そんな困ってるの?
油なら寄付するよ!
ってかたいらっしゃいましたらこっそりFacebookの方のメッセージに(笑)
遊びにいらしてくださいねw


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では♡
レシピのご紹介です!


材料((2~3人分)
・大根 1/3本くらい
・ツナ缶Lサイズ 1缶
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大2
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

①ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒めていきます。
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②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。
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③◎を入れて中火の強くらいで煮ていきます。
煮汁があと少しになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!
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ツナ缶の油を入れることで出るコクみたいなものが結構重要だったりするので、
ノンオイルのツナ缶を使うと味が少し変わってしまうと思います!

できればオイルが入っているものでお試しいただけると嬉しいです!


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うちの父もツナ缶ってあんまり得意じゃないんですが、
父からもこれは何度もリクエストをもらえた1品です♡

ぜひぜひ大根もそろそろ値上がりしてきたかな???

余ってたらぜひ♡
子供も喜んでくれました♡
ってコメントもいただけたので大人から子供まで好きな味♡
ってことにします♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
プロから教わる絶品レシピ♡大根のたまり漬け♡
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本日2度目の更新は 
またまた予約投稿ミスです(笑)

ってことで気を取り直しまして!

爽やかおかず♡

だんだんあったかくなってきたので
夏の野菜とかも安くなってきましたね♡

ってことで大葉とみょうがを安くゲット!
なので夏におすすめみたいな・・・
先取りすぎるおかず♡


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まぁ我が家・・・
娘が長袖嫌がるので
家の中では半袖を着せてたくらいなので
このくらいのおかずでもなんら驚かれません


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爽やかにビールでグイッといきたいかたは
ぜひぜひお試しくださいね。

風邪ひいても知らないけど(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・しゃぶしゃぶようお肉
・みょうが
・大葉
・白ごま

・◎梅干し 2つ
・◎ポン酢 大3〜
・◎砂糖 小1

下準備
・梅干しは叩いておく

詳しい作り方

①◎を合わせよく混ぜる。


②豚肉はたっぷりの水にお酒を入れて沸騰させたお湯で茹でる。



③あとはお皿に②→みょうが→①→大葉をのせて白ゴマふったら完成です!



盛り付け方は自由です(笑)
でも私大葉のせてからかけたら大葉がかくれちゃったから大葉は最後がおすすめです♡

主人が居酒屋にありそうやなぁ♡
と喜んでくれました♡

よかった♡







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昨日の夜
九州の地震に気がついたのが夜の遅い時間でした

まさかの震度7

ずっとブログで仲良くして頂いてる方にも
熊本の方がいます

心落ち着かない時間がまだまだ続くかと思いますが
これ以上被害が広がらないことを祈っています。


さて!
今日はお弁当にも便利なこんにゃくレシピです!


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こんにゃくって微妙に余ったりしませんか??

我が家
今回もまた豚汁に少しだけ使ったこんにゃく

あまったのどぉしようかな
っておもってこちらのレシピを作りました!


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なんにも考えずにやり始めたわりには
美味しく出来たのでこちらでご紹介させていただきます♡


ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・こんにゃく 2/3~1枚
・赤唐辛子輪切り 1本分
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大1.5
・◎みりん 大1 
・ 白ゴマ 適量
・鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ赤唐辛子と食べやすく切ったこんにゃくを入れて炒めていく。
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②こんにゃくに油が回ったら◎を加えて煮絡めていく。
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③白ごまも加えたら煮汁が減るまで炒める。
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④煮汁がなくなったら鰹節を加えてさっと混ぜあわせて完成です!
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小分けにして保存しておけば
お弁当にもすぐいれられるのでとても便利です!

しっかりこんにゃくに味がしみて美味しいですよ♡


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こんにゃくくにゃくにゃしてるので(笑)
隙間おかずにもとても便利です!

ぜひこんにゃくが余った時には思い出していただけると嬉しいです!


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♡本日のおすすめレシピ♡

簡単作り置きに♡シャキシャキ感がやみつきの♡常備菜*れんこん酢醤油炒め♡
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サクラ~
サクラ~

今年は桜をゆっくり見ることもなく関東の桜は散ってしまいましたが
北の方はまだまだこれからのところもありますよね♡
 

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うちの地元福島もまだみれるかなぁ♡
今週末も楽しめるところもまだありますよね♡

ってことでちってしまった関東でも!
もちろんこれからのところのかたも♡

 
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桜の塩漬け入りのおいなりさんで更にお花見気分を盛り上げてみませんか??
かわいぃですよね♡

私は桜の塩漬けは富澤商店で購入しました♡
 
ではレシピのご紹介です!

 

材料(10~15個分)
・油揚げ 5枚
・◎水 200cc
・◎ほんだし、塩 小1/2
・◎砂糖 1/2カップ
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3

・ご飯 2合
・○酢 50cc
・○砂糖 大1,5
・○桜の塩漬け 適量
・○白ゴマ 適量


詳しい作り方

①油揚げはポケットがちゃんとできるように菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしてから使います!
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②①の油揚げを半分に切ったらたっぷりのお湯で1~2分ほど油抜きをする。
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③さっと水で洗ってぎゅっとしぼり水気をしっかり拭き取る。
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④鍋に◎を入れて煮立ったら③を戻し入れて落し蓋をし煮汁が少なくなるまで煮ていく。
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⑤落し蓋をとって煮汁を飛ばすように鍋を回しながら煮て完成。
油揚げはすごく破れやすくなりますのでご注意下さい!

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⑥ご飯は○と和えて酢飯にして俵型にしておく。
※桜の塩漬けは塩を洗い流して水気を切ってみじん切りにして加える。
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⑦⑤の煮汁を手で軽く絞ってから⑥を入れて完成です!
桜の塩漬けの塩を洗い流して水気を切ったものを飾ってます!
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見た目が華やかになるのでおすすめです♡
桜の塩漬けがない場合でも大丈夫♡

塩漬けがなければ塩を少し加えて酢飯を作ってくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ピンクも使って女の子な太巻き♡
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結構どぉでもいー話なんですが

このお皿
豆皿ほど小さくないかな?
小皿。




だけど料理を盛ると
なんだか大皿に見えるのは
私だけ?

↓実際こんなサイズ



お弁当のおかずとか撮るときに活躍してくれそうだと思って
セリアで買いました♡




うん。
やっぱり大皿に見える

良い!





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今日は最近ちまちまと作り置きとかしてたものを詰めたときのお弁当です!


近頃お弁当の投稿が減ってしまいまして…
なぜかといったらほとんどいつも同じだから…
と言うしかない(笑)

作り置きって家族がたくさんいる方だと
ローテーションってなるけど。。

うちみたいに主人の分だけとなると…
なかなか消費するのも大変なのです(笑)




そんな今日のメインはこの回鍋肉ちっくな味噌炒め!

基本の味付けは甜麺醤のみなのでとても簡単!
考える必要なし!
な感じです♡




濃い味つけなので冷めても美味しい!
これ重要♡



ではレシピのご紹介です!

材料(2〜3人分)
・豚肉 80g〜100g
・キャベツ 
・ ピーマン
・赤唐辛子輪切り 1本分くらい 
・塩コショウ
・にんにくチューブ 1センチ
・甜麺醤 適量
 

詳しい作り方


①キャベツとピーマンは食べやすく切りごま油と赤唐辛子を入れたフライパンで
豚肉→キャベツ、ピーマンを炒めて塩コショウする。 




②にんにくチューブも入れたらいよいよ甜麺醤
甜麺醤は全体に行き渡るくらい入れてください!炒め合わせたら完成です。




お弁当一回分は使って余ったら冷凍します!
2週間位たぶん大丈夫!

入れるときはレンジで解凍して詰めます!





*今日のお弁当メニュー*

・ゆでたまご
・ウインナー
・豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め
・ほうれん草とベーコンのソテー
にんじんの味噌バター炒め
マカロニサラダ
紫キャベツのピクルス







ほとんどが常備菜なので朝はウインナーを焼いて詰めただけです!
なので10分か15分位でできました!

ちょこちょこ常備菜を準備するのって大事です♡
忙しい方はちょこちょこでも作っておくとお弁当節約にもなるし
夜ご飯の時の副菜に困らずです♡

ぜひお試しいただけると嬉しいです♡







♡本日のお弁当レシピ♡
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今日はなんとーーー♡
雨が降っていたので娘とはじめての車デート♡♡

ちょっとどーーーーしてもほしいものがあって
主人の帰りも待っているの面倒だったので行ってきました♡


ドキドキワクワク♡
チャイルドシートに乗せてもご機嫌の娘♡
スーパーについてもご機嫌でレジのお姉さんにスマイルの余裕(o ̄∀ ̄)ゞ


娘やるな(笑)

ってことで無事ミッション成功♡
車デートもなかなか悪くないなぁ♡

でもわたし
車…30分以上運転できない&ナビ見て運転未経験のためスーパーしかほぼいけない(人´3`*)~♪


そのうちなれることを信じて事故らず頑張ろう♡



そして今日は私のあまり得意ではない唐揚げです!

母に作り方を聞いて挑戦!
なんかこんなにうまくできたのってはじめてな気がする!
ってくらいうまくできた♡




できたてが最高に美味しくて♡
唐揚げ作るのが楽しくなりそう♡

私唐揚げはこの作り方に決めます!←結局母に頼りきり(笑)

でも母とちょっと違うところは
にんにくとしょうがはチューブを使うところ(o ̄∀ ̄)ゞ

そこは手抜きです♡




ってことでレシピのご紹介です!


材料(4〜5人分)
・鶏モモ肉 2枚
・◎酒、水 大2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎塩 小1
・◎しょうがチューブ 5センチ
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

・小麦粉 大2
・片栗粉 大2 


詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴をあけて1口大に切ったら◎につけよく揉み込む。



②小麦粉を入れてよく混ぜる。



③片栗粉を入れて更に良く揉み込む。



④低めの温度で一旦仲間で火が通るように揚げいったん取り出し油をきる。




⑤気持ち火を強くして④を戻し入れてカリッと揚がったら完成です!


唐揚げの下味とかは今回ボウルでやりました!

いつもはポリ袋なんだけど
粉をつけるときにしっかり揉みこみたかったので
今回はポリ袋は使ってません




粉がしっかりついたからなのかな?
カリッと感がすごい♡

冷めても美味しい!
これ大事です♡


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今日は簡単なサラダレシピです♡

私はブロッコリーを買ってくるとすぐに茹でて
水気を切って冷ましたらタッパーに入れて保存しています!

ゆで卵も何か作るときに一気に4つくらいまとめて作るので、
それも常備されてるとなるとこちらとっても簡単にできます!





アボカドの食べ頃に
ぜひ思い出していただけると嬉しいです!




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ブロッコリー
・アボカド 1個
・ゆでたまご 2個
・レモン汁 少々
・塩コショウ 少々
・◎マヨネーズ 大1.5〜2
・◎オイスターソース 大1/2〜


詳しい作り方

①アボカドを切ったらレモン汁を少しだけかけて全体に行き渡るように混ぜます。
これは酸化を防ぐため念のため入れています。




②①に茹でたブロッコリーも入れて軽く塩コショウしたら◎を加えて混ぜます。




③ゆでたまごも加えて混ぜたら完成です!




ブロッコリーは存在感があるので
サラダにするととっても満足感がありますね!





ゆでたまごも入れて彩りもきれい!!
彩り大事です!




♡本日のおすすめレシピ♡
やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡
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今日は忙しい方向けのレシピ!
かえってきてからもしっかりご飯が作りたい!
そんなかたにおすすめのレシピです!
 



切るのも簡単な野菜をチョイスすることで
めんどくさい準備も時短されます!





ではレシピのご紹介です!

 

材料(2人分)
・鶏モモ肉 1枚
・アスパラ 3〜4本
・にんにく 1かけ
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1
・バター 大1
・塩コショウ、ポン酢、しょうゆ 適量


下準備
・アスパラは下の2〜3センチはピーラーなどで皮をむき食べやすく切っておく。


詳しい作り方 

①フォークでブスブス穴をあけて1口大にきる。


②①と◎をポリ袋に入れて1分ほどもみこみ、片栗粉を入れてさらにもみこむ。


③フライパンにバターを入れて火にかけにんにくのみじん切りを炒めていき
香りがたってきたら鶏肉を加えてこんがり焼いていく。


④蓋をして中までしっかり火を通す。


④火が通ったらアスパラを加えて炒め合わせる。


⑤ポン酢をまわしかけしょうゆも少したらして最後塩コショウで味を整えたら完成です!


味付けが目分量な分すごくかんたんです♡
自分の感覚におまかせ!
なレシピ♡

でもちゃんと美味しく仕上がります♡




働く主婦の方はきっと毎日の献立も大変だけど、
野菜切ったりとかも実はめんどくさい!

でもアスパラならそのめんどくささも軽減される気がします♡

ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
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今日は朝から娘の予防接種でした
任意のものをあわせて全部で5つ!
かわいそすぎる・・・(*p_q*)

泣かないかな?
泣かないかな?

ぎゃーーーーー

泣かないかな?
泣かないかな?

ぎゃーーーーー


の繰り返し。。

かわってあげたい…
先生笑ってるし

鬼だわ(笑)


しかしよく頑張りました♡
5つもね!
よく我慢した!

ご褒美なにも買ってあげられないから
ぎゅーーーーっと抱きしめました♡


なんか泣ける
弱ってるのか?わたし



さてそんな今日はいつもの定番で申し訳ないのですが
やっぱりお弁当にはなくてはならない存在なんです♡




なので
にんじんがなくなったらいろんな味付けローテーションで我が家は登場します!

お弁当必須アイテム♡

夜ご飯のおかずちょっと足りない!
ってときにもおすすめですよ♡




ではレシピのご紹介です!



材料(4〜5人分)
・にんじん 1本
・ツナ缶 1缶
・◎味噌 大1
・◎酒、醤油、みりん、砂糖、水 大1/2
・バター 大1/2
 

詳しい作り方

にんじんは千切りにしてバターでいためていく!


②シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。


◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!


味噌味がすごく合うんですよー♡
私これ大好きなんです♡




ちょっとした彩りも
お弁当にはには大事なおかず!

赤色おかずに困ったなぁ。。
ってときにぜひ思い出していただけると嬉しいです!



♡本日のおすすめレシピ♡
見た目は今日のものと同じですが(笑)
味が違うんです♡
こちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
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本日2度目の更新は珍しいレンジ完結レシピ!

あと1品出したいなぁ♡
ってときには便利ですよね!

夏場とかキッチンに立ちたくないほど暑い日にもおすすめ♡



とっても簡単なのでぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚バラ薄切り
・キャベツ
・大葉
・紫キャベツのピクルス あれば

・◎ポン酢 大3
・◎めんつゆ2倍濃縮、砂糖 小1
・◎ねぎのみじん切り 3〜5センチ


詳しい作り方

①キャベツの千切りを豚肉で巻いて耐熱のお皿に並べたらラップをしてレンジで3分加熱する。


②◎を混ぜ合わせる。


③①をお皿に並べたら大葉の千切りをのせて紫キャベツのみじん切りも彩りに散らし
②をかけたら完成です!


簡単美味しい!
これが一番ですね♡




主人も喜んでくれてあっとゆぅ間になくなりました!

『もぉないのー?』
って!
少ないときに限って聞かれます!

もっと作ればよかったな♡



♡本日のおすすめレシピ♡
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今日は新じゃがを使ったレシピ♡
レンジを使うので時短になってお料理もさくさくです!

 




新じゃがは皮を剥く手間もないのでw
私むきの食材です♡

まだ美味しい時期続きますのでたくさん使おうと思います♡
 


ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・しんじゃが 3個
・◎厚切りベーコンみじん切り 適量
・◎マヨネーズ 大1~2
・◎あらびきブラックペッパー 少々
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
 

詳しい作り方

①じゃがいもはたわしなどでしっかりと洗い水気がついたままラップにくるんで
3~5分ほどレンジで加熱する。
竹串が通って柔らかくなっていたらOK! 


②◎を合わせてよく混ぜる。


③じゃがいもは半分にきって②をかけてトースターでこんがり焼いたら完成です!


あとはおこのみでドライパセリなどをふいかけると
彩りよくとってもかわいくできます♡

 



新じゃがが手に入る時期にぜひ
お試しいただけると嬉しいです♡






お酒もご飯もすすんじゃう♡新じゃがと豚こまボールの♡ホックホクで絡むうまさの甘辛焼き♡
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それでは♡
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本日3度目の更新です!


2つ目の記事でご紹介したお皿がどぉしても使いたくて♡
届いてすぐにチャーハンにしました♡

やっぱりこのお皿かわいい♡


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チャーハンもなんだかきれい♡
ふふふ♡

自己満足ですけど♡


それでチャーハンはいつものやつです!
おうちでつくってもパラパラになります♡


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ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・ご飯 2膳分
・キャベツ 1~2枚 
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・にんじん 1~2センチ
・ツナ缶 1缶
・卵 2個

・◎味覇 大1
・◎お湯大2

・塩コショウ、しょうゆ

 

詳しい作り方

①溶き卵に◎をしっかり混ぜたものを加えて野菜をみじんぎりにしたものも加えてよく混ぜる。
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②ご飯も入れてよく混ぜる。
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③フライパンに胡麻油を入れて②を炒めていく。
できるだけ強火で炒めてください。
ある程度パラパラしてきたら油を切ったツナを加えて最後塩コショウをし醤油をまわしかけて、
水分をとばすように更に炒めたら完成です!
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Point
炒めるときは基本的に強火です!
お米がくっついているのを木ベラで離しながら炒めるような感じで
フライパンをふりながら炒めてください。

まだお米に水分残ってるかな?
ってときはもぉ少し頑張って炒めてください!
きっとパラパラになるはずです!
 

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超パラパラ♡
主人にも『お店みたいやなぁ♡』
とほめてもらえました♡

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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今回また野菜のみじん切りはこちらのんマルチチョッパーにお任せ♡
めちゃめちゃ早くてお気に入りです♡


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人気調理家電でつくる料理レシピ
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♡本日のおすすめレシピ♡
魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡

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本日2度目の更新は♡

お皿買ったよー♡
のご報告。

そんな報告いらないっちゃーいらないんですけど。。

あまりにうれしくて(o ̄∀ ̄)

だってずっとほしかったんです♡
この
Arabiaのトゥオキオ♡


そして♡
イッタラのカステヘルミ♡
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テンション上がるわぁ♡

そして別に楽天スーパーセールだからって値段が下がったわけでもなく(笑)

諦めて買った次第です♡


あー♡嬉しい♡
これからますますお料理が楽しくなりそう♡




そして♡
昨日!
娘が生後3ヶ月となりました♡

この3ヶ月間
長かったような短かったような

出産したばかりの頃は母乳があまり出ずにちょっと落ち込んだりもしたことが懐かしく思います!

今の時代。。。
完全母乳があたりまえみたいな感じで・・・
そりゃもう悩みそうにもなったけどw

そこはポジティブなわたし!
3ヶ月までになんとかします!
てかそこまで目標で!

って頑張ってみました!

でもそんなこと忘れてて
毎日寝る前に1回だけミルクあげてってやってたんですが
昨日たまたまなのかなんなのか??

母乳だけで1日が終わった♡

わぁい♡
やったぁ♡

完母達成♡

諦めなくてよかった♡

きっと心折れそうなママさんとかたくさんいると思う!

しかも大体おっぱいあげる想像って・・・
出産前はあの穏やかな感じを想像しますが・・・

おっぱい痛いしでないしで・・・
泣きたくもなるわけ!

でもいつしか痛みもなくなり・・・
こぉやって完母を達成するまでになれるんだとわかった時
子どもと一緒に成長できた気がします♡


これからまだまだいろいろ悩みもあると思うけど・・・
楽しんでいきたいと思います♡



では♡







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今日は珍しくおやつ系レシピです!
ちょっとHMが余っていたので作りましたぁ!

ちなみに・・・
HM=ホットケーキミックス
FP=フードプロセッサー

です。

わたしお料理を始めたばかりの時
よくこの略文字がなんなのかわからずに・・・
そこから調べなきゃいけない手間もあったので念のため♡


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ちょっとお友達のところに行くのに
簡単なラッピングも♡


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これね・・・
本当はホッチキスで止めたかったのに
まさかの芯切れ

なので紙コップに入れて
紙のコースターをかぶせて木のクリップみたいなので止めただけの
超簡易包装w

 
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でも紙コップが可愛いのでまぁ良しとします!
ちなみにこの紙コップはまだあるかわからないけど
キャンドゥで買ったものです♡

ではレシピのご紹介です!



材料(4~5人分)
・ホットケーキミックス 200g
・小麦粉 大2
・◎絹豆腐 150g
・◎たまご 1個

 

詳しい作り方

①◎をフードプロセッサーやミキサーに入れてがーっとする。
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②粉ものも加えてガー



③あとはスプーンを2つ使って低めの温度で揚げる!
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④あったかいうちにポリ袋などにグラニュー糖などを入れておこのみで味付けしてください♡
粉糖とかきなことかおこのみで♡

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Point
小麦粉を入れてますが玉子がLサイズで大きかったので少し緩くて加えました!
たまごがちいさめであれば入れなくても問題ないかもしれません!




まぁこんな普通に作った風に書きましたが
若干焦がすわ・・・
形がいびつだわ・・・
事件満載だったわけです

ほらね・・・
この右のやつ・・・
まるでピスタチオ
どんまい


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まっいいんです!
おやつになれば(笑)
それで私は満足!!!

友達も喜んでくれたのでよかった♡
ってことで!
簡単なのでぜひお試しください!



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そして今回私が使ったFPは・・・
レシピブログさんから頂いたマルチチョッパーです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
今からでも間に合う♡ひな祭りにいちごのレアチーズケーキ♡

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それでは♡
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