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2016年04月

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今夜はいつものチキン南蛮を!
でもいつもより少しおしゃれです♡



紫キャベツのピクルス!
これ超便利♡

ほんのりピンクがとってもかわいー♡



ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大1

・○砂糖、酢 大2.5
・○しょうゆ 大2

・ゆでたまご 1/2個
・△マヨネーズ 大2〜
・△タマネギみじん切り 大1
・△紫キャベツのピクルスみじん切り 少々
・△ブラックペッパー 適量

・ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①鶏肉にフォークでブスブスあなをあけ1口大にきってポリ袋へ。


②◎もいれてもみもみ!片栗粉も加えてもみもみ!


③フライパンに油を入れて②を焼いていき中まで火が通ったら○を入れてよく絡めて取り出す。


④△をすべて合わせてよくまぜる。


⑤③をお皿に並べて④ものせたらドライパセリも散らして完成です♡


主人からのひとこと
『これ毎回最高にうまい!!』

ありがとうございます♡
その言葉があるから頑張れます♡

今回ピクルス入れてますが無くてもじゅうぶん美味しいです♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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たまに登場する我が家の定番マカロニサラダ♡

今回はめんどくさいにんじんのしたゆでもなし!

いつもはマカロニゆでてるときににんじんもいれてさっと茹でるんですが
今回私なんかもたついてて
気付いたらもぉ茹で終わり…
なんならお湯も流しちゃったって話で

もはやにんじんの存在なんてこれっぽっちも思い出すこともなく




お湯を流したって忘れてたんですよ

いつも輪切りのきゅうりも
無心でやり過ぎてなぜか千切りに…
しかも大量
どーすんだこれ?状態

そして問題のにんじんも
気付いたら千切りのスタンバイ

おっと?
ここで気づく。

あっ
間違えた

もーおそい
このままいれちゃえ

ってことでいつもより楽にできました
でも美味しさ据え置きハッピーエンド

よかった
ってことでレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・マカロニ 100g
・きゅうり 1/3本~
・ハム 4枚
・にんじん 適量
・ゆでたまご 1個

・◎砂糖、酢 大1
・◎マヨネーズ 大4~
・◎粒マスタード 小2
・◎ブラックペッパー 適量

詳しい作り方

マカロニは表示通りにゆでて、野菜とハムは食べやすく切り、
ゆでたまごと◎を加えて混ぜ合わせて完成です!



でもね
この量だとほとんどおかわりがないんですよ

なので逆クレームです!
何でもっと作ってくれなかったの?
っと…(´∪`*)


ふふふ
これも作戦♡

また食べたくなる!
これ重要!足りないくらいがまたいーのです(人´3`*)~♪

ぜひぜひ少な目につくってまた食べたくなる作戦をお試しくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
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この記事ではこの前作った焼き肉そぼろがたくさん余ったので
それを使ってリメイクレシピです♡

ちなみに焼き肉のそぼろとはこちら♡→♡♡
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すごく簡単なんですが
お酒が止まらなくなってしまうほど

ボリュームもあるので満足感もあります♡


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とってもおすすめです♡


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ではレシピのご紹介です!



材料(2~4人分)
・厚揚げ 2枚
・◎焼き肉そぼろ 適量
・◎マヨネーズ 大1~2
・◎砂糖、みりん 小1
・◎ピーマン、赤パプリカ 各みじん切り 適量
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
 

詳しい作り方

①◎を全部合わせる。
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②厚揚げを一口大にきって①をのせてこんがりトースターで焼いたら完成です!
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たったこれだけですが
マヨネーズのコクが焼肉味のそぼろとよく合う!

更にチーズ!
これで一つにまとまります♡


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ボリュームあるおつまみがほしいなぁ
ってきにはぜひ思い出していただけると嬉しいです!


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♡本日のおすすめレシピ♡

やみつきすぎる♡カニカマでおつまみ冷奴♡
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今日はいつもの得意なやつ…
食べる側も作る側も嬉しいのっけ弁です♡

今回はどーんとのっけましたよ♡

じゃーん♡
かつどーーーん!(o ̄∀ ̄)ゞ
(チキンカツどん)


朝からそりゃ良い香りが家中に広がる広がる(人´3`*)~♪

秋じゃないのに食欲が止まらないわたし。。
まだ授乳中だしいっかー♡
もうすぐ産後3ヶ月になるとゆぅのに…
もとに戻らない体重は食べ過ぎでしょうか…( ;∀;)

はぁ…

肉とご飯だけではなく副菜もってことで。

常備菜のひじきとかぼちゃの甘煮♡



ではまぁとりあえず
chickenカツ丼のレシピをご紹介します♡
チキンカツ丼と続けて打ったらこぉでてきたパターン…



材料(2人分)
・チキンカツ 適量
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・豆苗 適量
・たまご 1〜2個
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/3弱
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大3
・◎酒 大2
・◎みりん 大1


詳しい作り方

①鍋に◎と玉ねぎとチキンカツを加えて煮ていき玉ねぎに火が通ったら少し火を弱める。


②豆苗を加えて溶き卵を回しかけてたまごがお好みの固さになったら完成です!


彩りに紫キャベツのピクルスを添えました♡
かわいー(人´3`*)~♪





どんぶりで楽だけどあとちょっと何か!
って思って100均で買ったふたつきのカップに入れました♡



♡今日のお弁当その他レシピ♡

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本日3度目の更新です!


さぁ♡
今日は安いむね肉お財布に優しいし!
大人も子供も大喜びのボリュームおかず♡

しっかしタイトルをモリモリにしちゃいました(笑)
まぁいっかw


むね肉超安くゲットしたので♡
たっぷり作って作りおきも忘れません♡


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見てるだけでお腹すいてきませんかぁ???
これで100円かかっていないなんて
おうちごはんって素敵すぎる♡

そしてやっぱり今日も忘れない♡
OTRだよぉ♡
※初めての方のためにOTRとはオンザライスのことです!

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やばうまぁ♡
ソースカツ丼ですよぉ♡

彼の心を100円以下でがっちりつかんじゃってください♡
やっすい男だぜwww

ってことでレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量

《バッター液》
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

《甘辛味噌ソース》
・○味噌 大1.5
・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○ソース 大2
・○砂糖 大3
・○白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①◎は合わせてよく混ぜておく。



②むね肉はそぎ切りにして包丁の裏?の峰の部分で叩いて塩コショウをまぶす。
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③②を①にくぐらせパン粉をしっかりつける。
ぎゅっっとおさえるくらいが丁度良いです!

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④あぶらをあたためたらこんがり揚げていきます。
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分量は1枚分で記載してますが
次の日のお弁当と常備用に2枚で作ったのでこんなにたんまりできました♡
テンション上がる♡


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⑤フライパンに○を入れて火にかけ揚げたチキンを戻し入れてよく絡めたら完成です!
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これはキャベツの千切りを添えるのがポイント♡
だってソースがキャベツにもしみて最高に美味しいんですよ♡

大満足!

食費浮きまくりです♡


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ちゃっかりしっかり常備用も♡

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1つ1つラップで包んでジップロックなどに入れて冷凍!
揚げるときは冷凍のまま揚げられるので超便利♡

ぜひ安いむね肉をゲットした際にはこちら
お試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
レンジde簡単♡抱えて食べたい♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
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本日2度目の更新は
レシピブログさんのくらしのアンテナでご紹介いただいた記事のご紹介です♡

お弁当作りに困ったら!
彩り豊かにするラクチン緑系おかず

にピックアップしていただきました♡


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お弁当に欠かせない緑色のおかずが大集合♡
その中で私の記事も紹介していただきました♡
私の記事はこれ


説明不要なくらい簡単♡作り置きに便利なピーマンの塩きんぴら♡
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私以外の方の素敵なレシピも♡
ぜひくらしのアンテナ記事をチェックしてみてくださいね♡

記事はこちらです→♡♡
 





 


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起きて・・・
また雨かーーーー!
な一日の始まり・・・

テンション下がります・・・

雨だと娘を連れてお散歩に行けない・・・
がっかりだよ・・・


そんな今日はお弁当の彩りにもとっても優秀な紫キャベツのピクルス!
色鮮やかでなんだかテンションあがります♡
とゆぅか無理やりあげますw
 




もともともってるキャベツの色でここまで綺麗に浸かる!
素晴らしい♡

ぜひお弁当の彩りにいかがでしょうか?




ではレシピのご紹介です!

 
材料
・紫キャベツ タッパーいっぱい分
・◎ローリエ 1枚
・◎水 100cc
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大2
・◎塩 小1/2
・◎ブラックペッパーホール 5粒
 

詳しい作り方

①◎を日にかけて砂糖が溶けたらOK!



②キャベツはしっかり洗って水気を拭き取り千切りにしてタッパーに入れたら
①をまわしかける。

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③最初はこんな感じで色が気持ち悪いんですが(笑)

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④時間がたつと馴染んできてとっても綺麗になります!
色ムラがあるときは混ぜてくださいね!

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超簡単に作りましたので
反省振り返り

お弁当に入れた時にちょっとキャベツのカクカク感が・・・
たまに邪魔(笑)

なのでいったん茹でるかレンチンしてから作ると尚良いッて感じがします!



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そのほうがお弁当に詰める時が詰めやすい!

でも自宅で食べるだけならこの作り方で問題なしです!
①は熱いままかけるので
少しの熱でしんなりを目指しました(笑)
ちょっと足りなかったけど・・・・

次はこの反省を活かそうと思います♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
第5回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~お手軽すぎる一人ランチ~♡


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今日はベーコンの賞味期限が迫っていたので♡
キャベツとチーズを巻いてみたよ!!

これが大成功♡
メチャウマです♡

ベーコンとチーズはもちろん合うでしょ♡
キャベツも合わないわけ無いでしょ!!!
ってことでお弁当のおかずにもちょっとしたおつまみにも♡


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超おすすめですよ♡
巻くのはアスパラだけじゃない!!!

いろいろ巻いていきましょう♡



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ではレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・ベーコン薄切り 4枚
・スライスチーズとろけないタイプ 2枚
・キャベツ 適量
・塩コショウ ほんの少し
・ブラックペッパー
・ドライパセリ
 

詳しい作り方

①ベーコンにチーズとキャベツを巻くんですが・・・
ベーコン→キャベツ→チーズ
これ巻きにくいです!
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こっちが正解ですね!
巻き心地は全く違います!
こっちがおすすめ♡
巻いたらフライパンで焼いていきすこーーーーしだけ塩コショウをして完成!
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②ブラックペッパーとドライパセリをちょろっとふりかけて完成です♡
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これ!
お酒も絶対すすむ!

私これ夜食べるのに作ったんですが
ノンアルコールビールをごくごく飲んじゃって
今までなんでこんな簡単なのに作らなかったのか疑問だったほど!

もちろんお弁当にもとっても便利なサイズ感♡
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

どこにでもあるレシピ系ですいません(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
いつもとちょっと違う簡単副菜♡ほうれん草とカリカリベーコンのチーズ風味ホットサラダ♡
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お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
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タイトルを考えてたらちょっと暴走しました(笑)

でもまぁいっか♡
ってことでそのままですが・・・


まぁただたんに
焼きそばって時間がたつとくっつくので
それをくっつかないようにした
ってだけです!

この前焼きうどんものせてるので
ご覧頂いた方は
またですか?
ッて感じですねm(__)m

 


でもこれ焼きそばなんでw
初めて見たかのように
またお付き合いいただけると嬉しいです♡

 



それでは♡
作り方ご紹介します!
 

材料(2人分)
・やきそば
・野菜 おこのみで
・豚肉 できれば入れると良い 


詳しい作り方

①焼きそばの麺に熱湯をかけてほぐし水気を切っておく。



②あとは普通に焼きそばを作るだけです!



Point
麺を洗う際にお湯に付け過ぎると柔らかくなってしまうので
さっと洗って水気を切ってください!

お湯を沸かしてさっと茹でても可能ですが
その際にも茹で過ぎに注意してください


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*今日のお弁当メニュー*
 ・ゆでたまご
・ブロッコリー
・ウインナー
・焼きそば
・おにぎり
・ちくわの大葉チーズロール
・れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡
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今日のお昼にライブドアブログのピックアップに
コールスローの記事を選んでいただき♡
それをみてたくさんの方が足を運んでくださいました♡
あっ…いや手???w

本当にありがとうございます♡
毎日のおうちごはんの献立のお役に立てれば嬉しいです♡



さて今日は久々のニトスキ♡
※ニトスキとはニトリで500円以下で売ってるスキレットです!


はじめてニトスキを使って石焼き風ビビンパを作った時
主人が『おうちごはんとはおもえないクオリティー!』
とめっちゃ喜んでくれたんです!
 


でも実際のところめっちゃ簡単なんです!
だって・・・
難しいことって何もしてないし・・・

恐縮です!
ってかんじで

今回もまた大喜びの主人!
『おっ!外食飯!』


そんなに喜んでくれるので簡単なことは内緒にしておこうと思います(笑)
 



ってことでレシピのご紹介です!

 
材料(2人分)
・紅白なます
・ほうれん草
・もやし
・ひき肉
・キムチ
・卵黄
・塩コショウ 

・◎ごま油、しょうゆ 大1/2
・白ゴマ

・○焼肉のタレ
・○コチュジャン 
 

下準備
・ほうれん草ともやしは下茹でしておく。


詳しい作り方

①もやしとほうれん草はそれぞれ◎で和える。
 
ほうれん草にはおこのみで白ごまを加える。

ちなみにあまったもやしはクッキングペーパーでくるみラップをして
空気に触れないようにして冷蔵庫で保存します。
早めに使い切ります! 
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②関係ないけどほうれん草もいつも買ってすぐに茹でてタッパーに入れて保存しています。
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③ひき肉はフライパンに入れて火にかけ塩コショウをし火が通ったら余分な油を拭き取る。
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④お好みの焼肉のタレで味をつけてください。
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⑤これも好みですがコチュジャンを加えて更に炒めあわせて完成!
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⑦スキレットにごま油を入れてご飯を入れていき少しぎゅっと押す感じで平らにする。
そこにそれぞれ卵黄以外の具材を並べていき少し焼く。
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⑧できあがりに卵黄とコチュジャンをのせたら完成です!
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まぁ綺麗に盛りつけたところで
こぉなるんですけどね・・・


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しっかり混ぜたらまたスキレットにしっかり押し付けておこげも楽しめる♡
もぉ最高ですよ♡

ぜひぜひ機会位がありましたお試しいただけると嬉しいです!


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♡ビビンパにいれていた紅白なますのレシピはこちら♡

いろんな行事で活躍の箸休め♡お弁当の隙間おかずにも*あると嬉しい紅白なます♡
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今日はいつもの照り焼きにちょっとだけおめかし♡
梅干しを加えましたよぉ♡




たったこれだけなんだけど、
いつもの照り焼きとちょっと違うので雰囲気変えたいときおすすめですよー♡




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏肉 1/2〜1
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1

・片栗粉 大1

・○梅肉 大1/2〜
・○しょうゆ、酒、砂糖、みりん 大1


詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけて一口大に切りポリ袋に入れて◎で下味をつけ10分ほどおく!

②片栗粉も入れてさらに揉んだら、
フライパンに油を入れて火にかけ鶏肉をこんがり焼いていく○
中まで火が通ったら○を加えて絡めていき完成です!


Point
少し焦げちゃったかな?
くらいのほうが美味しそうに見えます!
最後照りつけるときにするのがおすすめです!

まるこげにしないようにご注意くださいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
とっても胃に優しい♡鶏団子の春雨スープ♡
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今日は我が家定番のコールスローサラダ!
何種類もあるんです!
定番がw

母から教わったものとかもあるんですが
全部思う!

抱えて食べたい!!!

 



いつもはトントンと頑張ってキャベツやにんじんを切るんですが、
今回はこのレシピブログさんからいただいたマルチチョッパーのおかげで
あっと言う間にできてしまいました♡


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キャベツの美味しい季節だし♡
たくさん作りたいと思います♡
 



材料(人分)
・キャベツ 1/4カット
・にんじん 1本
・ピーマン 1~2個 
・◎マヨネーズ 大4
・◎コンデンスミルク 大2
・◎酢 大2
・◎玉ねぎの超細かいみじん切り 1/4個

 
詳しい作り方

①野菜は全部みじん切りにする。



②あとは◎もまぜてぜーんぶ混ぜるだけです!!




※玉ねぎだけは頑張って包丁でこまかーくしてくださいね!

なんかマルチチョッパーが楽しすぎて・・・
大量に作りすぎてしまったパターン(笑)

いったい何人分??

実際最初に準備していたよりもたくさん作ってしまった・・・
ってことでタッパー山盛りです♡

 



でも大丈夫♡
山盛り作っても最後まで美味しく食べられる♡

 ぜひぜひたっぷり作ってみてくださいね♡
 




それからケンタッキーのコールスローはピーマンは入っていません!
一応ね・・・

再現ってわけではなく目指してるので♡

皆様の感想もききたいなぁ♡
ぜひぜひお試しください♡






それでは♡
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【レシピブログの「フィリップス マルチチョッパー」モニター参加中】
人気調理家電でつくる料理レシピ
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今日は久々にのっけ弁を作りました♡

のっけ弁って作る側としては気を使わずにどーーんっとのせられてしまうので
とっても楽で嬉しい
ものですよね♡

我が家は常備菜があったのでおかずをのせましたが
焼きとりだけで十分だと思う・・・

 


毎日毎日いろいろ考えるのも大変ですよね!
そんな時はのっけましょう♡

このボリューム感!
男子が喜ぶこと間違いなしです♡

まぁ我が家には男子といっても・・・
主人しかおりませんので食べ盛りどころか・・・
少食ですけど・・・のっけ弁は喜んでくれますよ♡




ではレシピのご紹介です!
 

材料(2人分)
・鶏肉 1枚
・◎塩こしょう 少々
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎酒  小1
・◎しょうゆ 小1
・片栗粉 大1
・○砂糖 大2
・○しょうゆ 大2
・○酒 大2


 
詳しい作り方

①鶏肉は一口大にきって◎も一緒にポリ袋にいれてよくもみ30分ほどつける。



②片栗粉を入れて更にもむ。




③ネギは油をいれずに焼いて焼き目をつけて取り出す。





④鶏肉は皮目を下にして焼いていき少し焦げ目がついたら裏返して蓋をしてやく。





⑤中まで火が通ったらネギを戻入れ○を入れてよく絡めて完成です!



あとはご飯を敷き詰めたお弁当にのせるだけです!
ハイ超簡単♡

ぜひ時間がないときや面倒なとき♡
こちらを思い出していただけると嬉しいです♡

 
 


一応お弁当にいれていたメニューもご紹介
・ミニトマト
味玉
れんこんの酢醤油炒め
ほうれん草のおひたし
たまごそぼろ
にんじんとツナのきんぴら

 


♡お弁当レシピ♡

 味玉はホロホロ煮で作った時のもの♡
レシピはこちら→♡♡ 
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れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡
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ほうれん草のおひたしレシピはこちら→♡♡
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たまごそぼろレシピはこちら→♡♡
2016-03-30-07-23-32



にんじんとツナのきんぴらレシピはこちら→♡♡
2016-03-31-07-28-56


フラックピックはこちら→♡♡
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今日は久々にオムライス です♡

本当はオムライスじゃなくて鍋にするはずで鶏肉を解凍してたのに
何をどぉ勘違いしたらそぉなるのか?

白菜がない…

あれ?
私疲れてるのかしら?

ってことで急遽オムライスへ変更
路線違いすぎて他の野菜とかも切る前で良かったと
心底安心しました(o ̄∀ ̄)ゞ



オムライス
このとろっとしてるやつって難しそう!
って思いますか?

私はあの普通のやつの方が難しいと思います!
案外簡単なのでぜひお試しくださいね♡



ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
チキンライス
・ご飯 2人分
・鶏肉 1/3枚
・玉ねぎみじん切り 1/4〜
◎ケチャップ 大3~5
◎コンソメ 1つ(砕いておく)
◎しょうゆ、酒 小1
塩、こしょう 適量


《たまご》
・オムライス1つあたり
卵L玉 2つ
牛乳 大1.5

《ソース》
・ケチャップ 適量 
・ソース 適量



詳しい作り方

①フライパンに油を入れて熱したら鶏肉を炒めていき塩コショウしたら
玉ねぎも加えて炒めあわせていく。
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②玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて更に炒める。
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③ご飯も入れてよく混ぜたらお皿に好きな用に盛りつけて玉子待ち
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④卵は牛乳と合わせてよく混ぜる。
フライパンに油を入れて火にかけフライパンがしっかりあたたまったらたまごを流し入れる。
中火くらいで菜箸を使いまわしながら火を通していきます。
ある程度固まったら奥側から手前に玉子を丸めていきます。
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⑤待機していたチキンライスに④をのせる!
玉子とチキンライスが出会った瞬間です!←言いたい思いを抑えられなかったパターン
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⑥玉子は包丁でひらいていく。
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⑦ケチャップとお好きなソースを好きなように混ぜてフライパンで少しあたためたら
オムライスにかけて完成です!
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Point
たまごを作るときは小さめのフライパンを使えば上手にできます!



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ちなみにドライパセリは少し彩りが寂しくて
私はいつもオムライス作るとのせてしまいます。

ドライパセリはもちろんいつものこれ♡
↓ レシピはこちら→♡♡
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ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめ零日♡
白菜消費に♡白菜たっぷり絶品クラムチャウダー♡

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またしても予約投稿失敗したわたしです( ・-・)
多分一生なおりません(o ̄∀ ̄)ゞ

ってことで午前中アップしようと思ってた記事はこちらです♡


今日は私の一番得意なやつです(o ̄∀ ̄)ゞ

そぉ♡
前のブログではしょっちゅう登場していたので
いつも私のブログを見てくださってる方からは飽き飽きされていることと思いますが

お湯を注ぐだけのスープ!
といっても器に具材と調味料は入れますよ!
入れなかったらただのお湯ですから(((*≧艸≦)ププッ




器に入れて注ぐだけ!
これが正しいですね( ´_ゝ`)

とりあえずとってもとっても簡単なんです♡



ではレシピのご紹介です!


材料(人分)
・カットわかめ ひとつかみ
・ねぎ 適量
・◎鶏ガラ 小1 1/2
・◎しょうゆ、ごま油 小1
・◎白ごま 適量


詳しい作り方

①器に乾燥したままのワカメとねぎの輪切りなどお好みで加え
◎も入れてお湯を注ぎ入れて完成です!



一人ランチにもしょっちゅう出てくるので
我が家では定番過ぎるほど定番です!

インスタントは高いし自宅にある調味料でできちゃうスープなので
いつでも簡単にできますよ!

ちなみにねぎもこんな風に保存してるのであっとゆぅまです!

※袋はIKEAじゃなくても大丈夫です(o ̄∀ ̄)ゞ
IKEAのこのふくろ安いから使い捨てできちゃうほど!
おすすめ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡


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本日2度目の更新です♡

今日は新三郷のIKEAに行ってきたんですが欲しいものが廃盤になってました(((*≧艸≦)ププッ

悲劇(笑)
何てついてないんだろう。。

なので50円のソフトクリーム食べて忘れました(笑)


そんな今日は油と戦ったこちらのレシピ♡


なんで戦ったかって。。
ちょっとけちって小さいフライパンでやったら油入れすぎてなんかめっちゃはねたってゆぅ。。

そろそろ本気で揚げ物用の鍋がほしいです!

みんな揚げ物よう持ってるのかなー?
なんかおすすめがあったら教えて下さいm(__)m 



さて!
今回お初です!
豚こまボールついに作ってみました!

正直・・・
わざわざ丸めなくても良くない?

ッて思ってました

でもね!
でもね!
豚肉さんごめんなさい!

丸めたら丸めたでなんかジューシーで美味しかった



ってことでレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・新じゃが 3個
・豚こま 150〜200g
・いんげん 適量

・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1
・片栗粉 適量

・○酒、しょうゆ 大1.5
・○みりん 大2
・○砂糖 大1
・○水 大1/2


詳しい作り方

①ボウルに豚肉と◎を入れてよく混ぜる。
なんかいつもポリ袋でやるのにこの日はなんだかボウル気分で普通に混ぜました。
どちらでもお好きな方で!

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②①を丸めて並べたら片栗粉を全体にまぶしていく。
片面にかけたらコロコロして全体にまぶす。

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③新じゃがはしっかりたわしで洗い水気を拭きとっておきます。
いんげんもあらって水気を拭きとっておいてください。

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④いんげんはさっと揚げて取り出し、じゃがいもは柔らかくなるまで7~8分ほど揚げる。
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⑤もはや何を揚げているのかもわかりません(笑)
※どうしても見せたくて工程写真に入れてすいませんw

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⑥②も揚げて中までしっかり火が通ったら油を切っておく。
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⑦じゃがいもと豚肉を別のフライパンに入れて火にかけ○を絡め焼いていく。
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⑧最後にいんげんも加えて絡めたら完成です!
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じゃがいもはあとから思ったんですが、
レンジで加熱してから揚げたら揚げる時間も時短になるかもしれないです!

ちょっと試してはないのでわからないですが、
おそらく大丈夫です!





今回豚こまで作りましたが、
もちろん鶏肉とかでも美味しく召し上がって頂けます!

ぜひ新じゃがの美味しい季節に♡
召し上がっていただきたい1品です♡

機会がありましたらお試しくださいね♡

 

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今日はレシピブログさんから頂いたマルチチョッパーを使って我が家定番のチョップドサラダを作ってみましたぁ♡

ちなみにマルチチョッパーはこれ

私フードプロセッサーを持っていないので、
フードプロセッサーがどんな機能があるかとかわからないんですが!

とりあえずミキサーとは全然違うことは間違いないわけです(笑)

チョップドロップモードとフードプロセッサーモードの2種類がついてるのが特徴なのかな??





チョップドロップモードがなんなのか?
って話なんですが
このサラダの通り野菜を均一に!
みずみずしくカットする機能
になります!(笑)

そして・・・これがまた・・・
わらけるぐらい早いわけです(笑) 

へ?もうおわりなの?
っと思わず話しかけちゃいましたw
チョッパーちゃんw 
すごいですねこれ♡ 

フープロ機能の方もなんか凄そうなので今度試してみます♡ 



今回のこのサラダ!
我が家の定番なんですが・・・
ドレッシングと和えるだけなので今までブログに登場したことはありません(笑)

いつもはもっと大きくカットして作っています!
今回はマルチチョッパーのおかげであっという間にできました♡

念のため材料など載せておきます♡
 


材料(3~4人分)
・じゃがいも 2個
・きゅうり 2本
・ハム 4枚
・コーン缶 1缶
・切れてるチーズ 1/2箱
・お好きなドレッシング 



詳しい作り方

①じゃがいもの皮をむいてマルチチョッパーにセット!

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②準備したら上から押したらチョッパヤでじゃがいものカットが終わりましたw

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こんな感じです!
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③カットしたじゃがいもはさっと湯通しする。
小さいのですぐで良いです!

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④ハムも行けるかな?とおそるおそる投入!問題なく行けました!

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⑤チーズはこれです!これも不安でしたができました♡
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⑥少しチーズがくっついたのはこの紫色のやつを逆さまにして受け皿に出しました!
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⑦コーン缶は普通に加え・・・

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⑧我が家はこのサラダの定番はピエトロです!混ぜて完成!
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なにせこれおねえちゃんに教わっているものなので、
とりあえず家族みんな知ってるわけで・・・

我が家での呼び名はチョップドサラダとかおしゃれなやつじゃなくて
『ピエトロのやつ』です!w
なんならドレッシングの名前を言ってるだけですw

しかもやつって(笑)


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でもこれで伝わるこのサラダ!
ぜひピエトロのやつでw
お試しいただけると嬉しいです♡(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
サボりたい日の手間なしおかず♡韓国風肉じゃが♡

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それでは♡
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本日2度目の更新です!

その前に!
今日は昼間にlivedoorブログのピックアップでご紹介していただき
たくさんの方にご訪問いただきました♡

その際読者登録をしてくださった皆様!
本当にありがとうございます♡

これからどうぞよろしくお願いいたします♡


さて♡
今日は基本のひじき煮です!



主人。
いつもこれ食べると
『買ってきたの?』って聞く(笑)

今回もまた聞かれた・・・
 
いーえ。

ひじきって男子からすると難しそうな料理らしい(笑)
うちの主人だけ?(笑)

ってことですごい喜んでくれました♡



ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡
ではレシピです!



材料(4〜5人分)
・芽ひじき 1袋(18〜20g)
・大豆缶(ドライ) 1缶
・油揚げ 1枚
・にんじん 1/4本


・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大2


下準備
・ひじきは水で戻しておく
・にんじんは千切りに
・油揚げは油抜きせずにそのまま食べやすく切っておく。


詳しい作り方 

 
①鍋に油をしいてひじきをさっと炒めたら他の具も全部入れて炒め合わせます。
②ある程度全体に油が回ったら◎を加えていきます。


③煮汁がなくなるまで煮たら完成です!



たったこれだけで
お惣菜屋さんで買ってきたかのような味に?なります(笑)

ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!





♡本日のおすすめレシピ♡
ニラ玉の応用編♡肉でボリュームアップ!ご飯がもりもり食べれる豚ニラ玉♡
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今日から4月です♡
早いなぁ!

そんな今日は 
エイプリルフールですね( *´艸`)♡

朝から罪悪感な私(笑)

もぉ昨日から私の頭のなかは主人を騙すことでいっぱい!(笑) 

いつも駅につくと
『いってきまーす』と連絡をくれる主人

今日もいつも通り
『いってきまぁす』ってきたので
 
『今から娘つれて実家に帰るね』
って送ったら
『なんでやの?俺なんかした?』
とかって普通に信じちゃって

『おれどうしたらいいの?なんで?なんで?』
ってすごい来るからめっちゃかわいそうになっちゃって。。
 
本当は離婚届置いとくね
までいこうと思ったけど…
かわいそぉすぎて途中でやめた(笑)

『なんで?』
ってきた返事に
『だって今日エイプリルフールだから』
っていったらしばらく返事なくて

『電車降りるところやった』
と主人…
えっマジ?
まさか本当は降りてまた向かったとかじゃ・・・(*p_q*)

なんか騙したのに嬉しくなってしまった私(笑)
心のなかで何度も謝りました。

皆様も今日は色々お気をつけください(o ̄∀ ̄)ゞ


さて♡
今日のお弁当は…
常備菜でお弁当です!



ウインナー焼いただけ!
あとは詰めただけなので10分くらいでできましたぁ♡

作り置きがあれば楽々な日があって良いです♡




今日のお弁当メニューは
・ミニトマト
・ウインナー
・にんじんきんぴらレシピはこちら→♡♡
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・鶏肉のホロホロ煮、味玉はこちら→♡♡
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・ほうれん草のごま和えレシピはこちら→♡♡
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・れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡
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ここ数日お弁当の中身代わり映えしませんでしたが・・・
また近日中に新しいお弁当もアップしますね♡


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それでは♡
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