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2016年06月




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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では小さなおかず♡
このお更にちょこっとのってるのがかわいい♡

お弁当にもおすすめ!
 
 
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ブロッコリーを下茹でしておけば
あっという間に完成します♡

しかもブロッコリーのボリュームが結構あるので
お弁当に入れるとき幅を取ってくれるので
ワタシ的にはありがたい♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 
・スライスチーズ(とろけないタイプ)
・ハーフベーコン
・塩コショウ
・しょうゆ

 
詳しい作り方

①チーズは半分に切ってベーコンの上にのせてブロッコリーをのせて巻く。
※ブロッコリーは茎の部分が長いもののほうが巻きやすいです!
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②フライパンで①を焼いていきますが塩コショウとお醤油はほんの少しで!
おこのみで焼いて完成です!
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チーズとベーコンの塩気があるので
ほとんど味付けはいらないんですが
ブロッコリーが意外とでかいのでw
味付けをしました♡

 
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なんか
森のような・・・
小人のようなかんじですがw

美味しいのでおすすめです♡
チーズとベーコンで冷めても美味しいので
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

もぉやってる人多いかw


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だいぶ大袈裟なタイトルに
心躍らせてこちらへご訪問いただいた皆様

おはようございます♡

6月最終日はおねえちゃんの旦那様の誕生日ですw

関係ないww

えっと
タイトル通り
生き返っていただきます


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もちろん生活費のために!!

ちゃんと働いて生活費を稼いでいただいて
本当に感謝しています!

毎日娘に会いたいのを我慢して
パソコン
カチカチカチカチ
ですものね・・・

世の中のパパ様がた
お疲れ様です

では生き返りのレシピ
ご紹介いたします♡



材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ
・片栗粉
・◯しょうゆ、みりん、砂糖、酒、ケチャップ 小2~
・白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①鶏肉にフォークでブスブス穴をあけて一口大に切って◎で下味を付ける。
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②フライパンに油を入れて熱し①を中までしっかり焼いて余分な油を拭き取る。
※両面蓋をして片面3分くらいずつ焼いています。
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③しっかり焼けたら◯を入れて絡めて白ごまもふったら完成です。

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お肉は10分以上漬けたほうが良いので
できれば前日の夜とかに漬けておくと
朝は焼いたりするだけなので楽ちんです!

 
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この日のメニューは
甘辛チキン
いつもの玉子焼き
ミニトマト
ベーコンとブロッコリー炒めと至ってシンプル!
 

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なんだか気分的にピックとか刺したくなくて
シンプルにいきました

帰ってきてお弁当箱を出してもらって
洗う時も
ピックがないだけでなんだか楽ちん・・・w

あんなに集めたピックなのに。。。
使わないともったいないけど・・・
気分で使います♡


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それから明日はラインのLINEliveとやらで
ライブドアブログの特別番組があるらしいです♡

しかも生放送♡
詳細は…↓ここをクリック
【番組名】「フードジェニック~最強の食べ物写真バトル~」
【放送日時】7月1日(金)13:00~14:00(予定)
【概要】
Instagramで90万フォロワーを抱える最強ジェニック・GENKINGさん、ブロガー歴10年の料理研究家・井上かなえさん、スイーツ撮影のプロ・パンケーキ部が、フォトジェニックガチンコ対決!

どこにでもある食べ物をどれだけ魅力的に撮れるかという、まさにSNS黄金時代にふさわしい対決を行います。MCのアンジャッシュ渡部さんによるカメラアプリ紹介やテクニック解説も見逃せません!



なんと!!これは気になる!!
私も写真うまく撮りたい♡
ブロガーの皆様でもしお暇な方は♡
私と一緒に勉強がてらうぉっちんぐしましょ♡


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

この記事ではナポリタンレシピのご紹介♡

いつもと同じナポリタンなんですが!
さらに美味しくしちゃう♡

その秘密は?
実は
麺の太さにあります!



何気にお家で作るパスタって
1.6mm 常備してるって方多いのではないでしょうか???

前にテレビで見たんですが
ナポリタンって
1.9mm以上の太めのものを使うと
より昔ながらに近づくって見たことがあります!

なので太めに♡
でも我が家の近くのスーパーには
太くても1.9しかなかったので
この太さで♡

 麺の太さを変えただけで
ぐっと昔になった気がするw
 
ではレシピのご紹介です!
 

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材料(2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量
 
・◯ゆで汁 お玉2杯分
・◯固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→しめじを炒め合わせていく。
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②ピーマンも加えて◯も入れて煮詰めていき、◎も加える。
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③表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!
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ちょっと太めの麺!
絶対おすすめです♡

いつもより美味しかった気がします♡
 

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そしてこのパスタ!
お皿と同じ色・・・w

この前益子に行って帰ってきたときに
これ作ったんですが

どぉしてもお皿が使いたくて
こんな色味にw

味ですから♡w
ってことで機会がありましたら太めの麺でお試しくださいね♡


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こちらも簡単パスタレシピ♡
こっちは1.6mmでOKですよ♡

機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

ちょっと問題解決してからにしようと思ってたら
すっかり遅くなってしまいましたが!

ほうれん草ペーストはじめてます♡


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インスタでも先輩ママさんたちに相談して
色んな意見を頂いたんですが

一旦離乳食休憩しようと思ったんです!
あんまり食いつきが良くない日が2~3日続いたので
今日食べなかったらやめよう!
って思った日にめっちゃ食べました(笑)

そぉゆぅものなのでしょうか???

なので続行決定♡
ってことで・・・
ただそんなにたくさん食べないので
今は
おかゆ小3と野菜2種類小1
でキープ中です!!

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そしてこのほうれん草ペーストですが!
とりあえず先にレシピご紹介します!

そのあと
あーだこーだ言いますので
よろしくお願いいたしますw

ではレシピご紹介しますね♡


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材料(7回分) 調理時間:15分
・ほうれん草 1/2束
・水 大2.5

 
詳しい作り方

①ほうれん草は葉の部分だけを使用するので切り落とす。
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②柔らかくなるまで5分位茹でる。
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③茹でたら軽く水を切って切る。これは適当なので切らなくても良いです。
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④あとはお水を入れてミキサーでガー
※ほうれん草はアクが強いのでゆで汁は使いません。
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保存はいつも通り大1ずつで、 この分量で7個できました!
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⑥凍ったらジップロックに移して保存です。
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⑦解凍はラップをして電子レンジで2つ一緒に入れるときは40~50秒ほどです。



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で!
問題はここからなんです!!!

まさかの解凍したら
ほうれん草が分離したよ事件

落ち込みますよねw
でどぉすれば良いのかわからずに
ネットサーフィンするも全然情報はなく・・・

みんな分離しないの??
と悩んでいたわけなんです!

で!
今週市でやっている離乳食講座に行ってきたんです♡
そこで質問してきたよ♡

私 『ほうれん草が分離してしまいました><』
と!!
すると思ってもない回答が♡

先生 『あーーほうれん草は分離します!』

(⊙.⊙)

私 『水を入れてしまったから分離したんでしょうか?』

先生 『ほうれん草は水を入れても入れなくても分離するので
気になるようなら少し片栗粉を入れてしまうか
じゃがいもとかのペーストやお豆腐と一緒にしてしまえば大丈夫よ』



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と教えて下さいました♡

はぁ♡
すっきりーーー♡

失敗したかと思ったの・・・
ガーーー
ってしたあとはかなり良い感じになってたのに
解凍してみたら
ちーーーん
ってかんじで・・・

でも良かった!
とりあえず今回片栗粉してないので
こんな感じですが
次回は片栗粉やってみようと思います!


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一人で悩んでるとモヤモヤするんですよね…
相談できる場所があるって大事だぁー


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ではまた





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おはようございます♡
この記事ではこの前ご紹介したお弁当の
片割れを忘れていたのでご紹介です!

こちらも私が昔から食べ慣れた味の♡
母が作っていた
ナポリタン風ホットドックのご紹介です!

 
2016-06-29-00-25-16


これ!
ブログにも何度か登場しているんですが
そのたびに結構
『わーー気が付かなかった!』
などのコメントを頂くことが多かったレシピの1つです!

そぉなんです!
意外とこれ!
簡単だし思いつきそうなのに
あまりないレシピ!!

日曜日の朝
母がこれを作ってくれていた時は
テンションがあがったものだなぁ・・・
と思い出したりすると急に食べたくなるんです♡

今回はお弁当ちょっと足りないかな??
て思ったのでこちらを追加♡

主人もいつも喜んでくれます♡
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・ウインナー
・玉ねぎ
・◎砂糖 小1/2~1
・◎ケチャップ 大1~2

・バターロール
・ドライパセリ あれば

 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ玉ねぎのスライスとウインナーを縦半分に切ったものを
炒めていき玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて具材は完成。
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②バターロールに切込みを入れてマーガリンを塗ったら①をはさんでトースターで焼いて完成です!
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あ・・・
若干焦げた・・・

私いつもこれ作るとき若干焦げるw

急いでて見てないことが多い・・・
でも美味しいよ♡

 
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子供も大人も
女子も男子も大好きな味です♡

この玉ねぎが良いんです♡
本当におすすめ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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これ♡
何度も頑張って作りなおしたおうどん♡
とってもおすすめなので
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

遅い時間に申し訳ありませんm(__)m
まったりなお時間に失礼します!

ブログを途中まで書いたら
全部消えてしまって。。。
そのまま放置してしまっていたことをすっかり忘れ・・・
こんな時間になってしまいました

 
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もぉいろいろ書いたのに・・・
何を書いたのかも忘れました・・・

なのでこのままレシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ロースの薄切り
・ズッキーニ
・片栗粉

・◎ポン酢 大2~3
・◎砂糖 小1
・◎わさび 3~5センチ

・白ゴマ
・大葉、みょうが 適量
 

詳しい作り方

①豚肉でピーラーで薄切りにしたズッキーニを巻いて片栗粉をまぶし
油を入れて加熱したフライパンで焼いていきます。
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②お肉に火が通ったら◎をまわしかけて汁気がなくなるまで照りつけて白ごまを入れたら完成です!
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大葉とみょうがは彩りでなんかないかな~
って冷蔵庫をごそごそしてて見つけてのせたんですが
これが良い仕事をしてくれて♡

あったほうがよかったなぁ♡
と言う感じでした!

みょうがとかお好みがあると思うんですが、
このポン酢誰にとってもあいます!

克服できるかもしれないので
ぜひお試しいただけると嬉しいな♡


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それからブログを書いているうちに
言いたかったこと思い出しました!

ズッキーニ!
私なんにも考えずにピーラーで薄切りにしたんですが・・・
これたいした量を使わないんです!

なので半分に切ってから使えばよかったと・・・
すっごく後悔しています!

だって輪切りでも使いたかったから・・・
1ポン丸々ピーラーしてしまったら・・・

できないやないかーーーい!

ってなりました!
皆様もこちらのレシピにかかわらず
ズッキーニをピーラーで薄切りにする際は
お気をつけ下さい!


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こちらとっても簡単ですがおすすめです♡
機会がありましたらこちらも是非チェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます♡
 この記事ではお弁当レシピです!!

レシピってほどのこともないんですが!
またこれです♡

作り置き*レンジde簡単♡おうちで美味しい鶏チャーシュー♡

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 得意のこれを使って(笑)
おつまみ的おかずを
どーーーんっと
OTRです!
※おんざらいす

 
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これ!
日本酒すすむよね・・・
きっと♡

あーーー
こんなおつまみみたいなお弁当でごめんw
って思いつつ!

でも主人は喜んでくれました♡
これにごま油入れたら…
ラーメン屋さんみたいなネギチャーシュー♡
それもいーな!っておもいつつ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:5分
チャーシュー 2~3枚
・コチュジャン
・ネギ
 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油をいれて火にかけチャーシューを小さく切ってコチュジャンを入れて炒める。
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②ネギの千切りも加えて残っていたつけ汁も少し加えてネギがしんなりするまで炒めたら完成です!
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おつまみならネギはそのままでも良いんですが
一応お弁当なのでしっかり火を通しています!

旦那様・・・
午後からネギ臭くなってもかわいそうなのでw

 
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チャーシューとか多めに作っておくと
最終的に飽きるのでw

いろんな工夫をして消費できると
最後まで飽きずに楽しめますね♡

調味料①つ増やしただけなんですが
がらっと雰囲気が変わって良いですよ♡

機会がありましたらzぜひお試しくださいね♡



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こちら今日の夕飯にいかがでしょう?(笑)
めっちゃ簡単でおすすめです♡

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡



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この記事では・・・
てんこ盛りのw
しょうが焼きです!!!

なんでてんこ盛りかって・・・
おかずこれだけだからです(笑)

娘を抱っこしたまま・・・
気がついたら夜の8時!!!!

ひょえーーーーー
って時がまれにあるんですよね(笑)

 
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そんな時は
考えずにすむおかずにかぎります!

しょうが焼きならすぐにできるので(笑)
お肉を漬けている間に
キャベツの千切りです!

もぉ必死に千切り!(笑)
これで許して!
な夕飯ですが
大満足おかず♡

生姜焼きは男子が喜ぶおかずの1つ!
文句は出てきません♡

むしろてんこ盛り感が
Happy♡ッて感じです♡

ぜひ忙しい方や
うたた寝してしまった時にでも
ご活用ください♡

ちなみに・・・
めっちゃ急いで作っていたので
写真をほぼ撮り忘れましたw

ある写真でレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚ロース薄切り
・玉ねぎ
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ
・◎しょうゆ、酒、みりん 大1.5~
 

詳しい作り方

①豚肉は広げて◎をあわせてまわしかけ10分以上おく。
フライパンに油を熱して豚肉を焼いて玉ねぎも炒めていきます。
お肉が焼けたら漬けてあまってるタレも入れて炒め合わせて完成です!
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最後に味見をしてみて
もし薄いようでしたら
少しだけしょうゆをさっとまわしかけて味を調節してくださいね!
 
 
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とっても簡単♡

てかある写真とかいってw
1枚しかなかった(笑)

そんな時もあります!
てか最近そんなんばかり・・・

少し暑くなってきて
お料理したくない症候群にもなりそう・・・

そんな時は
涼しいレシピになっていきますが・・・
夏バテしないようにみなさんもお気をつけ下さいね♡


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私の大好物レシピです!
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しいです♡
漬けておけばいつでも美味しく食べれる♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!
 

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おはようございます♡
この記事ではセリアのお弁当箱を使ったお弁当のご紹介です!

先々週かな?
なんかふら~っと久しぶりに寄ってみたセリアで
なんと
使い捨てランチボックスを発見♡


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実は最近
使い捨てランチボックスが欲しくて
ネットサーフィンしまくり
だったので♡
運命を感じずにはいられない♡

で!
わっぱではちょっと…
と思って作れていなかった
ドライカレー弁当を
さっそく作りました♡

先週のお弁当だったんですが
すでに主人からはリピの依頼♡

今週もつくっちゃおっかなぁ~
(笑)

ではレシピのご紹介です♡


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材料 (2人分) 調理時間:10分
・合挽き肉 80~120g
・玉ねぎ
・にんじん
・パプリカ

・にんにく 1/2かけ
・◎ケチャップ、ウスターソース 大1
・◎カレー粉 大1/2 
・塩コショウ 少々
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて加熱し香りがたってきたら
ひき肉と玉ねぎとにんじんのみじん切りを加えて炒め合わせる。


②玉ねぎに火が通ったらパプリカのみじん切りも加えてさらに炒める。
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③◎を加えて炒めて汁気が無くなってきたら完成です!



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このお弁当…
超簡単♡

だってのっけてるだけなので♡(笑)

そしてこのセリアのお弁当箱。
小さいのかと思いきや!
結構入ります!

2016-06-26-22-28-20


足りないかなぁ?
と思ってパンもつけたけど。。

ボリューミーな感じになりすぎたかな?
ってほどです!


2016-06-26-22-29-40

ものによってお弁当箱が入ってる個数も違うんですが
これ♡
主人が飲み会の時とか凄く良いなぁ♡
とテンション上がりました♡

もぉ少しおっきいのとかないのかなー?
またいったら見てみよう♡




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♡本日のおすすめレシピ♡ 
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こちらのレシピもお弁当におすすめのレシピです!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


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それでは♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

この記事ではおかずのメインレシピのご紹介です♡

最近ジメジメな梅雨の季節ですが
これからどんどん暑くなってくる季節!

そんな時はメイン料理もさっぱり
いただきたいものですよね♡


  2016-06-26-15-19-43


なので大好きな甘酢炒めにしました♡
しかも今回は黄金比♡
とっても覚えやすい味付けです♡

夏野菜もしっかり取り入れて
夏バテ防止に励みましょう♡

ってことでレシピのご紹介です!!


2016-06-26-15-18-43





材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・なす 2~3個
・いんげん 
・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 1~2センチ

・片栗粉 大1

・◯酢、しょうゆ、みりん 大1
 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでぶすぶす穴をあけて1口大にカットしたら◎でよく揉み込んで
下味を15分以上つけ、片栗粉をいれてさらに揉み込む。





②なすは格子に切込みを入れて食べやすく切りいんげんはヘタとすじをとったら素揚げする。

2016-06-22-18-55-36



③フライパンに油を入れて火にかけ①を焼いていき
中まで火が通ったら②を入れて更に炒め合わせる。
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④◯をまわしかけて汁けがなくなるまで絡め炒めたら完成です!
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③でお肉を焼くときは蓋をしめて両面しっかり焼いてくださいね!
私はいつも蓋をして片面2~3分です!
 
なすといんげんも素揚げしているので
とっても綺麗にできます♡

別にその手間いりません!
って方はそのままでも!

 
2016-06-26-15-19-29


調味料も味付けは同じ分量なので
とっても簡単で覚えやすい!

ぜひこの夏の夏バテ対策の1つにご活用いただければと思います♡


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こちらも夏におすすめのレシピです♡
機会がありましたらぜひぜひチェックしてみてくださいね!
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
大事にします!



我が家の家宝になります
(笑)








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ではまた

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こんにちは♡
この記事では漬けて焼くだけの
超簡単レシピです♡

これは何度かブログにも登場していますが
いつもここに書くことも同じなんですが(笑)

小さい頃から食べている
私の母の味♡

小さいころクリスマスになると
もっとおっきなお肉ですが
母がこれを作ってくれたの♡

それがうちの弟とかも大好きで♡
骨までしゃぶっていたことを思い出します♡


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だから子供ももちろん好きな味♡
そして大人だってお酒が進んじゃうような味です♡

大人から子供まで
愛されるレシピ♡

私もいつか娘に教えたいな♡
夢は広がる♡

ってことでレシピのご紹介です♡


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材料(人分) 調理時間:分
・手羽元 4~8本
・◎しょうゆ 60cc
・◎サラダ油、みりん  各30cc

 
詳しい作り方

①ポリ袋などに手羽元と◎を入れて1時間以上つけて♡
2016-06-19-15-39-08



②180度に予熱したオーブンで20~25分やくだけ♡
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そぉなんです!
教えるほどのことでもないんです(笑)

私も母に
『あのクリスマスの時作ってくれてたやつ教えて~!』
っていったら

母に
『教えるほどのことでもないけど』
ッと言われてレシピを教わった記憶があります(笑)
 

2016-06-26-02-08-18


これから夏だから
クリスマスはまだまだ先ですが(笑)

手羽元ならいつでもお手軽に買えるし♡
子供も喜んでくれますので
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね♡


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2016-06-21-00-38-30


今日も読者様からの嬉しいコメントです♡
アゲハさん

『このスープ超〜〜お役に立っています*\(^o^)/*
お鍋も汚さず、手間もかからず
思った時にサッと出せるし
お味も美味しかったです。』

お味も気に入ってくださったようで良かったです♡
いつもお試し下さり本当に感謝です♡

皆様もぜひお試しいただいた感想などいただけると嬉しいです♡
 

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おはようございます♡
この記事ではお弁当であまった炙り風チャーシューを
リメイク♡ 

大満足の私のランチ♡
 
想像以上の出来に
うまぁ♡
がとまらない感じでしたよ♡

 
2016-06-24-08-20-25


チャーシューが入ってるので
男性でも喜んで食べてくれそうなボリュームもあります♡

 アイスコーヒーも忘れずに♡
ではレシピのご紹介です! 




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材料(1人分) 調理時間:5分
・食パン
・アボカド 1/2個
・炙り風チャーシュー 1枚
・炒りたまご 適量
・マヨネーズ
・スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚 

詳しい作り方

①食パンにマヨネーズを塗って炒り卵→アボカド→チャーシューをのせたら
一番上にチーズを載せてトースターで焼きました♡
ちなみにボリュームがあるのでパンは切ってから焼いたほうが食べやすいです!


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炙り風チャーシューと炒りたまごはこの時のあまりです!
↓ ↓ ↓
常備菜にひと手間加えて美味しさアップ♡あぶり風*チャーシューのっけわっぱ弁当♡ 
2016-06-23-23-37-31


なにせお弁当の残りで作ったので
とってもらくらくでしたよ♡

アボカドも半分余ってたやつを使用したので
冷蔵庫もうまく片付いて私の中では相当大満足でした♡


2016-06-24-08-19-41


あとは最近始めた水出しコーヒー♡
カルディに行った時に
水出しコーヒーを買いに行って聞いてみた!!

水出し用の豆ってありますかぁ?
って♡
そしたらどの豆でも水出し用にひいてくれる!
ってーーーーー♡

なんて素敵なのーーー♡
ってことで水出しするときは濃い目のものがおすすめってことで
おすすめのものを水出し用にひいてもらったよ♡


2016-06-24-08-17-40
 

水出ししたのはこれ♡
最近はやってますか???

これ♡
ワインボトルみたいな水出しコーヒー用のボトル♡


2016-06-24-08-16-55

 
私は水出し用の粉を買ったけど
中挽きで出せるみたい♡
 
昨日と同じですが
 
私が購入したのは 
ってサイト!! 
 
20%オフのクーポンを発行していただきました♡ 
2016年6月30日まで 1人1回のみ使えるそうです! 
50323543 
 
しかも今 
「新規入会キャンペーン」を実施中で
入会すると1000円分のポイントがプレゼントされるそうです! 
 

2016-06-24-08-18-43


よかったらご覧になってみてくださいね♡
 

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♡本日のおすすめレシピ♡
2016-06-18-00-37-32

こちらもアボカドトーストです♡
ぜひぜひ機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事ではおうちカフェにぴったりのレシピ♡
ガパオライス
です♡

うちの主人が大好きなので♡
作りました!

でも・・・
いきなり作ろうと思っても
今年バジル育ててないし・・・
でもこれだけのためにバジルを買いに行くのもめんどくさいし・・・


2016-06-24-09-51-16


香りは必要だけれど・・・
まぁいっか♡

ってことでフリーズドライのスイートバジルを使用!
これで全然良いと思う!!

そんなのガパオライスじゃない!
とかって言われても
おうちカフェ気分味わいたいだけなのw
なので十分です♡

お家にあるもので気軽に作れるレシピ♡
ではレシピご紹介しますね♡


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 250~300g
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本くらい
・玉ねぎ 大1/2個
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/8個 あれば

・◎オイスターソース 大1
・◎ナンプラー、砂糖 大1/2
・◎ しょうゆ 小1/2
・◎バジル おこのみで
※バジルは生でもフリーズドライでもドライでも!

・目玉焼き あるとおしゃれ

 
詳しい作り方

①フライパンにごま油とにんにくと赤唐辛子のみじん切りを入れて火にかけ
香りが立ってきたらひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
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②玉ねぎが透明になってきたらピーマンとパプリカも加える。
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③◎を加えてよく絡めたら完成です!
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おうちカフェの必須アイテムとも言えるんでしょうか?
たまご!

今回は目玉焼きですけど・・・

写真取る前に割れちゃった・・・
ゆるすぎたぁーーー><


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まいっか♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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ちなみに♡
カフェごはんには定番♡

この白いお皿(笑)
わかりにくいんだけどww

イッタラのお皿♡
↓ ↓ ↓
♡イッタラのお皿♡ 
 
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かわいい♡
そしてとっても使いやすい♡

私が購入したのは
BONNE
ってサイト!!

最近色々こぉゆぅ女子力が
あがりそうな通販サイト増えてますよね♡

CMとかもやっていて
気になってました!
ロハコ?とかもあるよね♡

毎日チェックしちゃうw

今回はBONNEです♡
20%オフのクーポンを発行していただきました♡
2016年6月30日まで 1人1回のみ使えるそうです!
50323543
 
しかも今
「新規入会キャンペーン」を実施中
入会すると1000円分のポイントがプレゼントされるそうです!

え・・・
ずるくない??(笑)

買わなくても登録だけしちゃったら良いかもですね(笑)
欲しいものがあった時にお得に買い物できちゃうから♡

なぁんて(笑)
 よかったらご覧になってみてくださいね♡
 
ちなみに
私これほしい(笑)

これってどこで買ってもこの値段なのに
ポイントーーー
悩む。。。
入荷予定…間に合います?(笑)

あっ24って今日か(笑)


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こちらもおうちカフェレシピです♡
こっちもおすすめ♡
ぜひ機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
この記事ではお弁当記事です!

はい、久しぶりです
なんなら2週間ぶりくらいです

サボっていたわけではなく必要なかっただけです!
そして久々のお弁当は…




はい
もちろん常備していたチャーシューを使います!

でもいつもとはちょっと変えてみたくて
今回は
あぶり風

もちろんあぶる術はないので
フライパンでこんがり焼いただけですけど

なんかあぶってる雰囲気出ちゃってませんか?
出ちゃってなくてもそこは雰囲気
気にしない
(゚ε゚)←めちゃ気にしてる(笑)




こんがり焼くだけで良い感じ♡
なんか紅茶の葉っぱ?ほうじ茶だっけ?
とトースターとかで焼くといーとか悪いとか?
でも朝そんな茶葉どれだっけー?なんて余裕はないのでこれで十分!

常備してた
作り置き*レンジde簡単♡おうちで美味しい鶏チャーシュー♡
 2016-06-22-07-26-23

これをこんがりフライパンで焼いたら
タレを絡めて完成です!

 



あとはその横で頑張って炒りたまご作り!
最近の悩みは…
お砂糖が赤きび糖を使ってるのでたまごが黒くなる。。
前は普通のきび糖使ってたから…
そっちに戻そうか…
料理によって変えようか悩んでいます。。


あとはピクルスの作り置きを入れました!
 とうもろこしも別で入れたよぉ♡


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しっかし♡
めっちゃ焼いたなぁ~
こんなにも雰囲気変わるものなんですね!

ちなみに・・・
焼かないとこんな感じ
↓ ↓ ↓
 
 
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全然違います!
 おこのみでぜひお弁当にご活用くださいね♡
 
ちなみに♡
早速このチャーシューに嬉しいコメントを頂きました♡

いつもご覧くださる♡

jumpさん

『とーっても 美味しかったです♪
簡単なのに しっかり味が付いてて
御飯がススミました!
て言うか、
いつもは自分の分はお米節約で御飯炊いてもらわないんですが
今日はメールで嫁ちゃんに私の分も炊いといて〜
ってお願いしちゃいましたww
今日は夕飯を楽しみに仕事に励みました(^-^)』

っと嬉しいコメント♡
普段ご飯食べられないのに!
しかも
私のレシピで作ったチャーシューを楽しみに仕事を頑張ってくれたなんて♡
jumpさん♡嬉しすぎです♡

素敵なコメント!そしてお試しいただきありがとうございました♡

皆様も作っていただいた時は
ぜひぜひコメントくださいね♡
泣いて喜びます(笑)

コメント欄やインスタ、Facebook、レシピブログでもコメントいただけます♡
よろしくお願いいたします♡

 
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

度々の更新通知申し訳ありませんm(__)m
通知が多い場合は通知設定をオフにして音が鳴らないようにすると
音がならずにウザさは軽減されますm(__)m(笑)


さてこちらの記事では
餃子!!

これは月曜日の夕飯だったんですが
主人の休みが月曜が最終日!

すると・・・
『あー餃子食べたいなぁ 』
と珍しく主人からのリクエスト!!


2016-06-23-10-12-11
 

おっ♡
ならやりますとも!!!
ってことで♡
つくったぁーーー♡

ちょっと爽やかにしそたっぷりめで♡
 
そしてもちろん食べ方は!!
酢こしょう♡
 

2016-06-23-10-11-31


孤独のグルメやマツコの知らない世界でおなじみ?
の(笑)

酢こしょう
我が家も普通の酢醤油よりこっちが定番ですね!

両方用意したけど
やっぱり酢醤油はなくならず・・・
酢こしょうをおかわり♡

お休み最終日なのでノンアルコールでいただきました♡


2016-06-23-10-16-06


ちなみにこの餃子の焼き方は
母から失敗しないと思うよ!
って習った方法です!

私も今のところ失敗知らず♡
私なりに変えたところといえば?

フライパンのサイズです!
お料理初心者の人にしたら
フライパンからお皿に移すのが超難関!!!

ってことでフライパンを小さめにするだけで
簡単に返せます!!

ではレシピのご紹介です!


2016-06-23-10-13-44

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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 200~300g
・キャベツ 1/4個くらい
・しそ 15枚位
・ねぎ 1/2本
・餃子の皮
 
・◎酒、しょうゆ、ごま油 大1
・◎砂糖 小1
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 5センチ
・◎塩コショウ 少々

 
詳しい作り方

①野菜は全てみじん切りにしひき肉も合わせて◎も入れよく混ぜる。
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②餃子の皮で包む
下手くそでも頑張って包む(笑)
2016-06-20-17-43-46



フライパンに油を入れて火にかけフライパンがあったまったら弱火で餃子を並べていく。
並べ終わったらすぐにお水を餃子の半分が浸かるくらいまでいれます。




④あとは蓋をして強火で焼いて水分がなくなったら鍋肌からごま油をまわしかけて完成です!
2016-06-20-18-23-44
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超カリッと仕上がりました♡
ノンアルだけどビールがすすむぅ♡

大葉とキャベツをたっぷり使っているので全然重くない♡
次の日から仕事だってたっぷり食べれますよ♡

ビールが進む季節に♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


2016-06-23-10-13-44


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こちらもビールがすすむ季節におすすめのレシピです♡
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事では娘の離乳食を作った記録をしています♡

今回は
『かぼちゃペースト』です♡

が!
その前に!!

今日の朝緊急地震速報に
めっちゃビビりまくった方多いのではないでしょうか???

でも携帯はならない・・・
そとではあの嫌な音が・・・
ドキドキして心臓が痛くて・・・w


でもなんにもおこらないのでソッコーで
ツイッター検索!

そしたら訓練だったという・・・
またしても悲劇!!!

さすが!情報が早い!ツイッター!!
『緊急地震速報やめて~』
『訓練だからってきついわ~』
と教えてくださった!

てかなんでみんな訓練って知ってるの・・・
なぜ私知らないの???w

そんな心臓バクバクな朝の出来事でした・・・
しっかりいろいろ情報収集しないと
こぉゆぅのでドキドキが止まらないの・・・
本当にやだ。。。


2016-06-22-14-24-28
 

さて気を取り直して!!
うちの娘はにんじんがあんまりお気に召さなかったみたいなので
かぼちゃに期待!!!

すると見事♡
めっちゃパクパク食べてくれました♡

…っと思ったのも束の間(笑)
 2日目は食べてくれない事件・・・

その日の気分とかなんですねきっと・・・
だからにんじんももしかしたら食べてくれるかも!
って少し前向きになれた昨日の出来事です!(笑)

諦めずに少しずつ頑張ってみます♡
でも少しお休みしたほうがいいのかな??
まだ5ヶ月だし急ぐひつようも無いのかと思い始めています!

ちょっとほうれん草で様子見ます!


2016-06-23-08-05-27
 
 
今回のカボチャは
大1の量で8個分ができました♡
次ほうれん草を予定してるんですが
かぼちゃのあとは野菜を1日2種類にするので少し多めでいいかな?
ってことでこの量です!

ではレシピご紹介します!


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材料(8回分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 100g
・茹で汁 大4
 

詳しい作り方

①カボチャは緑の部分を切り落としちいさくカットしてたっぷりの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
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②柔らかくなったら茹で汁も加えてミキサーでガー!!!
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③結構すぐ柔らかくなりました!
とろっとろ♡8個分です!冷めてから冷凍します!
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④冷凍できたらジップロックに入れて保存です!
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解凍はラップをしてレンジで600Wで20秒くらい!
でもおかゆと一緒に入れると40秒くらい加熱しないと解凍されないです!!

電子レンジにもよると思うので
ご自身で調整をお願いします♡


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ちなみに・・・
後々調べてみると・・・

ビタミンAになるベータカロチンは
皮の部分の方がたくさん含まれている

そうで・・・
茹で汁も使っていることから・・・
本来なら皮の部分をつけたまま茹でて
あとから皮の部分を取り除くほうが良いのかもしれないです!!

熱いしめんどくさいけどね(笑)


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ここまで離乳食順調にこなしている感じ♡
※私が作る方w

引き続き楽しんでいこうと思います♡
 


少しずつ離乳食が進んでるのが目に見えてわかるのも嬉しいものです♡
苦痛かなって思いがちな離乳食!
今のところ楽しくやってます♡

このレシピが離乳食やだな・・・
って思っている方のお役に立てれば嬉しいです! 

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ではまた♡





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おはようございます♡
この記事では朝ごはん記事です♡

我が家の定番なんですが・・・
ピザトースト!

定番なんですがいつつくっても喜んでもらえるのがこれ!


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男の人って結構この満足感のある味が好きですよね♡
でもピザソース無いよーーー!
なんてことも???

でも♡
これを知っておけばいつでも作れちゃいます♡
便利な即席ソース♡
ぜひお試しくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・食パン 2枚
・ピーマン
・玉ねぎ
・トマト
・スライスチーズ(とろけるタイプ)

・◎ケチャップ 大2くらい
・◎にんにくチューブ 1センチ弱
・◎バジル 適量

 

詳しい作り方

①◎を合わせて食パンに塗る。
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②お好きな野菜を並べてチーズをのせたらトースターで焼いて完成です!
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すっごい簡単なので
我が家では定番化していますが
もしまだピザソース無いときは諦めてるよ><
って方がいたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡

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しかし・・・
 いつも同じようなものばかり食べています(笑)

 
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こちら写真微妙なんですが(笑)
まぁサンドイッチです!
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね!
 
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は昨年も投稿させて頂いてるんですが
このスープを♡

ただ去年は塩トマトが流行っていたので
塩トマトで投稿しましたが今回は作ってないので
トマト入れただけです(笑)

普通w

 
2016-06-22-13-53-27


このスープ!
煮込めば煮こむほどトロットロになります♡

主人の1口目のコメントは
『これトロットロでなくなっちゃう♡』
でした♡

トロトロ感はおこのみで♡
ぜひ機会がありましたらお試しください♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:30分
・新玉ねぎ 4個
・◎ハーフベーコン 4枚
 →食べやすくきっておく
・◎水 900cc
・◎固形コンソメ 3個
・◎にんにくチューブ 1センチ

・トマト 1/2個

 ・塩、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方

①玉ねぎは皮をむいて1つずつラップで包んでレンジで3分加熱する。
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②①と◎を鍋に入れて煮立たせトマトのざく切りも加えて塩、ブラックペッパーで味を整え
玉ねぎがお好みの硬さになるまで煮たら完成です!
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見た目はちょっと凝ってるように見えますが
※和菓子の写真が下手くそでそぉは見えない場合を除く
とーっても簡単です♡
 
ちなみに私・・・
これ2日連続で作ったんですが・・・
一回目玉ねぎが大きすぎてw
ちょっと入れようと思った器に入らない事件が置きました(笑)

 
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もしこちらの記事を見てくださって作ってくださる!
って場合には玉ねぎの大きさにお気をつけ下さい(笑)

 
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こちらも新玉ねぎレシピです!
もし玉ねぎ消費に困ったときにはぜひお試しくださいね♡


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
今日は久しぶりに作り置きで作った鶏チャーシュー♡
 
レンジで作るのでとっても手軽!!

今回タコ糸を使ってますが
爪楊枝でもできます!

 
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実は私もはじめてタコ糸で作りました!(笑)
爪楊枝でも綺麗にできるけど
やっぱりタコ糸のほうがしっかり巻かれてくれますね♡

ただこのためにタコ糸を買うのも・・・
って時はぜひ爪楊枝でしっかり止めるだけで出来ますので
あきらめないでくださいね♡

2~3箇所止めていただければ問題なしです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(鶏肉2枚分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ  3センチくらい
 

詳しい作り方

①鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いてタコ糸で巻いてで止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで4分レンチン!
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取り出してひっくり返してさらに4分レンチン!
竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
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こちら我が家の定番レシピ!
クックパッドでも話題入りさせていただいています♡

何度作っても主人からも
『うまい!』
と絶賛♡

 
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あとよく
『むね肉でもできますか?』
って筆問を頂きますが私は作ったことがありませんm(__)m

ただ読者様が作ってくださり
『むね肉で作ってみましたがもも肉で作ることにします!』
っと教えて下さいました!

多分ちょっとぱさつくんだと思います!
むね肉はやっぱり鶏ハムかなぁ???

ってことで♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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今日はまたまた感想を頂きました♡
ミントさん

『前回から息子のしつこいリクエストに応え今夜も作りました。
油淋鶏〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
息子も旦那もモリモリ食べ旦那から嬉しい一言頂きました。
「こんなに美味しいと中華料理店行かなくていいね」ですって。
外はカリカリ、中はジューシーで、
ネギソースの絶妙な辛さがたまらないそうです。
ソースをスプーンですくって食べてました(⌒-⌒; )』

 と嬉しいコメントいただきました♡
そんなそんな♡
ほめすぎですw旦那様!
でも嬉しい♡

皆様も機会がありましたらぜひお試しくださいね♡ 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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