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2016年06月



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こんばんは♡
今日は久しぶりに!
我が家定番のお湯を注ぐだけのわかめスープ!
友達から教わってからこれしかわかめスープ作ってない気がします!

朝ごはんの時にしょっちゅう登場!
そのくらい手軽です♡
 
 
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インスタントのわかめスープって
美味しいんですけど案外高くないですか??

それならこのわかめスープがおすすめなんです♡

とっても簡単なので慣れたら3分もかからずにできちゃいます!

我が家はコルクボードに作り方を貼っているので
思い立った時にすぐ作っちゃうんですよね♡

冷蔵庫とかに貼っておくのもありです♡
ぜひ簡単なのでお試しくださいね♡ 

ではレシピのご紹介です! 


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材料(1人分) 調理時間:3分
・カットわかめ ひとつかみ
・ねぎ 適量
・◎鶏ガラ 小1 1/2
・◎しょうゆ、ごま油 小1
・◎白ごま 適量

 
詳しい作り方

器に乾燥したままのワカメとねぎの輪切りなどお好みで加え
◎も入れてお湯を注ぎ入れて完成です!
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やっぱり汁物って必要です♡
なので

例えば・・・
ご飯の時に汁物用意してなくて
旦那様とかに
『なんかスープとか無い?』
って言われた時とかに
さっとこんなの出せたら喜んでもらえるかもしれない♡

 
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そんなことないかもしれないけどw
そんな時はぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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このわかめスープを使った献立をご紹介しています!
ぜひこちらも機会がありましたらチェックしていtだけると嬉しいです!

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
この記事ではお弁当におすすめの緑色のおかずです♡

ピーマンとしらすの組み合わせは好きなのでよく使うんですが
今回はシンプルに塩!!

 
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しらすの塩気もいかしつつ!!
あとはおこのみで調整してください!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・ピーマン 2個
・しらす 適量
・鶏ガラ 小1
・塩 少々

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけしらすとピーマンを炒める。
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②ピーマンがしんなりしてきたら鶏ガラを加えて粒がなくなるまで炒めたら味見をして
塩気が足りなければ塩をすこーし足してください!
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はい。
すいません・・・
おわりです(笑)

 
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簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


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しらすを買って余ってしまってお困りの際は
ぜひこちら思い出していただけると嬉しいです!



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こんばんは♡
本日2度目の更新は
我が家の超定番のチキン南蛮です!

しょっちゅう登場させて
申し訳ないですがまた出します♡




あーご飯作るのめんどくさいなぁ
他に副菜とかも作りたくない!
ってときによく登場します!

1品で満足できるおかずだから
とーっても便利なおかずですよ!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 2枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・◎マヨネーズ 大1

・片栗粉 大2
・◯砂糖、酢 大2.5
・◯しょうゆ 大2

・たまご 1個
・△マヨネーズ 大4
・△タマネギみじん切り 1/3~
・△ブラックペッパー 適量
・△きゅうりのピクルス あったから入れました


詳しい作り方

①お肉はそぎ切りにして◎とポリ袋に入れてよく揉み込み15分以上おいて
片栗粉も加えてよくもみフライパンで焼いていきます。




②フライパンで焼いて片面焼けたら蓋をして中まで火を通していきます。




③中まで焼けたら◯を合わせてまわしかけ照りつける。




④タルタルソースを作ります。
耐熱ボウルなどに卵を割り入れ、爪楊枝であ穴をあけ、
ふんわりラップを掛けてレンジで1分加熱。
※今回私は15個位穴をあけました!きちんと穴をあけないと爆発します!




⑤④を取り出し、フォークなどで潰したら△も加えてよく混ぜる。




※玉ねぎの水気はしっかり切る




⑥③に⑤をのせて召し上がってくださいね♡ピクルスがなくても十分美味しく召し上がって頂けますよ!


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こぉ見えてとっても簡単です!!!

このレシピ!
本当にいろんな方に作ってもらっている1品!

むね肉でももも肉でも♡
ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです!

 

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こちらもむね肉レシピです!
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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こんにちは♡
この記事では離乳食レシピです!!

みなさんいろいろ雑誌をお持ちだったりして
すでにご存知かと思いますが
私の記録のためにものせています。

もし今後離乳食を始められる方の参考になれば嬉しいです!

 
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さて!
やっとはじめました!
にんじんペースト!!

計画通り!
7日目からはじめましたよ♡

初めてのお野菜!
どんな反応かどきどき… 


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あんまりお気に召しません・・・w
『食べないの~?』
って聞いてみるも・・・
無視…

ご飯は食べるのにな・・・
難しいのかな・・・


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ごはんに少しまぜつつあげました!
そしたら少し食べてくれるようになったかな??


地道に頑張ります!
そして肝心のにんじんですが
ご覧のとおり作りすぎました(笑)


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消費って1週間が目安ってよく書いてあるけど・・・
こりゃ大変
他のもの食べさせられないほど作ってしまいました(笑)

2回食になったらこのくらいで良いかもしれないけど
最初はこの半分で良いのではないかと思います!

一応作った分量でのせます!
はじめて作られる方はご自身で調整お願いします!

ではレシピのご紹介です!


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材料(にんじん1本分) 調理時間:15分
・にんじん 1本(120g)
・茹で汁 大4
 

詳しい作り方

①にんじんは皮をむいて小さくカットしてたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
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②茹で上がったら水気を切ってミキサーへ。
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③ミキサーににんじんと茹で汁を加えたらトロトロになるように撹拌する。
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④大さじ1ずつ製氷皿にいれて冷凍します!
このサイズのにんじんで10個分出来ました!
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⑤固まったらジップロックへうつして保存します。
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⑥解凍するときはラップをしてレンジ600Wで30秒くらい加熱してください。
あつ過ぎたら冷ましてくださいね!
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とりあえずにんじんペーストはにんじんの味だけ!
味見してみたら結構甘くて食べやすそうなんだけど
どぉなんだろう???

とりあえず野菜の味を覚えてもらうのが目的なので
少しずつ頑張ろうと思います♡

にんじんでつまずきたくないよぉ><
これからほうれん草と言う試練が待っているというのに・・・

 
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お米から作った基本の10倍がゆの作り方です!
ご参考になれば嬉しいです♡ 


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ではまた♡

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こんにちは♡
たまには朝食の写真をってことで
撮ってみました♡ 

基本土日しか朝食は食べない我が家・・・
子供ができたので
普段から私達の食生活も
見なおさなくてはいけないと思いつつ
 
そのままです…

 


土日はしっかり食べるので
これはいつか昨日の朝食

今流行の
アボカドトースト♡
これだけなのに見た目華やかで
楽ちん朝ごはんですよ♡

では一応レシピご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・アボカド 1/2個
・◎マヨネーズ、粒マスタード 適量
・スライスチーズ(とろけるタイプ)
 

詳しい作り方

①パンに◎をぬってアボカドを並べたらチーズをのせてトースターでこんがり焼いて完成です!



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パンは厚めのパンがおすすめです♡
ちょうボリューム満点で大満足♡
ブランチでもいけちゃいますね♡

 


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡

ちなみに・・・
日本で流行りだしたのは
ローラのインスタからだそうですよ♡




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ホットサンドにするならこちらもおすすめです♡
 
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それでは♡
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こんにちは♡
こちらの記事では夏仕様で爽やかな
鶏チリ
です♡
 
何が爽やかって
夏野菜をプラスした!
ただそれだけです(笑)

 
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エビって下処理もめんどくさかったりするけど
鶏肉なら我が家にはいつでもあります!
だからいつでも作れちゃう♡
お弁当にもおすすめですよ!!

我が家はエビチリよりも
この鶏チリの登場率のほうがはるかに高いです!!
もしよろしければお試しくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
・片栗粉 大2

・にんにく 1かけ
・ねぎ 1本
・トマト 1/2個
・アスパラ 2本

・◯水 50cc
・◯ ケチャップ 大3
・◯オイスターソース 大1
・◯豆板醤、鶏ガラ、砂糖、しょうゆ、みりん 小1
・◯しょうがチューブ 2センチ

詳しい作り方

・鶏肉は一口大にきってポリ袋に入れ◎を入れてよくもんだら15分ほどおき
片栗粉を加えて更に良く揉み込む。
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②フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにします。
中までしっかり火が通ったら一旦取り出す。
※油も一旦ふきとってください。
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③フライパンにごま油を入れて加熱しにんにくのみじん切りを加えて香りが立ってきたら
ネギのみじん切りとトマトのみじん切りも加えてよく炒める。
※この時ネギはトッピング用は白髪ネギにするためとっておきました。必要なければいらないです。




④アスパラも加え炒める。
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⑤②のお肉を戻し入れる。
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⑥◯を合わせて入れたらよく絡めていき煮汁が少しとろっとしてきたら完成です!
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トッピングには
ちょっとだけ白髪ネギを!!
糸唐辛子とかでも良かったんですが今回ちょっと切らしていたので
こちらにしましたよぉ♡

 
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間違いなくご飯がすすみます!
お酒ももちろん進みます♡

アスパラとトマトもなかなかよい感じに馴染んでますので
じゃまにならないですよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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これからの季節に簡単だしとってもおすすめです♡
キンキンに冷やしてぜひお召し上がりくださいね♡

 
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こんにちは♡
こちらの記事ではお魚レシピのご紹介をしようと思います!!

 あっ
その前に・・・

私先週・・・
『来週はお弁当頑張ります!』
って言ったんですがm(__)m

今週うちの主人
仕事が休みだったことを忘れていて・・・
今週はお弁当がありません!!!

普通忘れないよね(笑)
一週間ずっと休みなのに(笑)

 
2016-06-17-00-34-00


そのためブログ更新もまちまちで申し訳ないです!

家族でお出かけしまくりで(笑)
なかなかゆっくりブログを書く時間もなく・・・

インスタもアップしていない・・・w
しなきゃ(笑)

あっ
それでお魚です!w
これお魚を買ってきて漬けておいて冷凍しておけば
食べたい時に解凍して焼けば良いので
作り置きとしてとても便利ですよ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(3人分) 調理時間:10分
・かじき 3切れ
・◎味噌 大2
・◎砂糖、みりん 大1
・◎しょうがチューブ 1センチ

・バター 大1

 

詳しい作り方

①カジキに塩をまぶして15分放置。
水が出たらキッチンペーパーで拭き取り水分を切っておく。
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②◎を合わせて①に両面ぬっていく。
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③1枚1枚ラップに包みジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
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食べるときは冷蔵庫で解凍してからフライパンにバターを入れて中までしっかり焼いたら完成です!
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かじきって少しぱさつくイメージがありますが
バターを使ってパサつきも解消♡

 
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とっても簡単なのでお弁当にもおすすめですよ♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


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今日のご紹介♡
読者様より作ったよ!のご報告を頂きました♡

今回は・・・
アゲハさん

『 こちらの春雨サラダも
絶品でした!
もう3回リピしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私、春雨サラダって美味く作れず
遠ざかっていたものだったのですが、
とーっても美味しくて惚れてまうやろww
です( ´ ▽ ` )ノ

今回は、そぼろ卵も追加して
プチ贅沢にしました。

これからもよろしくお願いします♪』

っと!!3回もリピをしてくださいました♡
 とっても嬉しいコメントに心がほっこり♡

こちらこそいつもありがとうございます!!!

これから暑い日が増えていく頃かと思います!
ちょっと疲れた身体の疲労回復!!
お役に立てれば嬉しく思います! 

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こんにちは♡
この記事では久しぶりに回鍋肉です!!

私の友達に
中華料理屋でプロとして働いている友だちがいます!!

何度か作り方とか聞いたりして
いろいろ試したりしていますが!!!

前にもこの記事は書いたことがあるかな??
家庭でも簡単にシャキッと感を残しつつ作る方法を
2通り教えてもらいました!!

 


その中でも
もちろん簡単な方チョイス(笑)

キャベツがしな~っとならずに出来上がります♡
まぁただ単に炒めすぎなければ良いんじゃないの??
って言われるかもしれませんが!

そうかもしれませんね(笑)
でも私はこのやり方はプロもやってるし!
ってことで信じてやっています!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 150g
・キャベツ 1/6~1/4個 
・ピーマン 2個
・ねぎ 1/2本
・◎にんにくみじん切り 1かけ分
・◎しょうがチューブ 2センチくらい
・◎豆板醤 小1
 
・◯甜麺醤 大2
・◯オイスターソース 大1
 
・△水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小1
・ごま油 適量
・糸唐辛子 適量

 
詳しい作り方

①フライパンに油をいれて◎もいれて火にかけ香りが立ってきたらお肉を炒めていく。
お肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせる。
※生姜は今回なかったのでチューブ使用。
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②火が通ったら◯を加えてよく絡める。





③よく絡んだらキャベツとネギをくわえて更に炒め合わせる。
※ここで火を入れすぎると結局しなぁってなっちゃうのでタレが全体に行き渡る程度にしました!
△も加えてさっと炒めあわせ最後に鍋肌から胡麻油を少しまわしかけて炒め合わせたら完成です!
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よく中華料理屋さんの
テレビとかで見かけたりしませんか???

なんか水溶き片栗粉みたいなの最後にまわしかけたりしてるの!!!

まさにそれですね!

 
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水溶き片栗粉はそんな使い方もあったのかと!
簡単なのでぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
本当は秘密にしたい♡1袋完食は当たり前*とろっとろのなすの煮浸し♡

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今日はいつも私のブログを見てくださっている
そらさん
から嬉しいコメントを頂きました♡

 
『なすのとろとろつくってみましたぁ。
ぉぃしすぎぃ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆』

このレシピ!
いつも少しめんどくさいかな?
って思いつつ載せてるんですが
割りとマネッコしてくださる方が多いレシピの1つです!!

母から教わった私の自慢のレシピの1つなので
こんな風に作っていただきコメントをいただくと本当に嬉しく思います!!!

そらさん♡
作ってくださりありがとうございました♡ 

皆様も機会がありましたらぜひこちらのレシピチェックしてみてくださいね♡ 

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今日はダニエルウェリントンさんからのいただきもの♡
メンズ編です♡

私・・・
ずっと欲しかったの・・・夏にはこのベルトが

まさか主人に先越されるとは・・・
びっくり(笑)

 
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やっぱり実物もちょうかわいい♡
そして相変わらず
箱もかっこいーーー♡

お手頃な値段なのにこのクオリティ
もらったらテンション上がる系

梅雨だし・・・
おねだりには持って来い
意味がわからない


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はい。
手だけおしゃれなやつ出来上がり(笑)


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夫婦でしてるとなんかオシャレ感もアップしてみたりします
 
 
ちなみにダニエルウェリントン
今はやってますよね・・・

店頭だとビームスでよく見かけます! 


私がビームスで狙ってたのがこの変えられるベルト!!
雰囲気変えられて良いです♡
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今回私のブログを見てくださった方のために
クーポン頂きました!!!

 15%割引クーポンコード:aiai1106

公式ホームページから使っていただくことができるんですが
【クーポンを使用します】
ってところを押していただくと
コード入力欄に移りますのでそちらから
使ってみてください!

ダニエル・ウェリントンHPはこちら
↓ ↓ ↓
*DW HP* 


 ちなみに!
明日まで???

なんか時計買った方には
交換用ベルト無料で1本もらえるみたいです!!

 
私のブログを見てくださった方の
クーポン使用期限は
2016,08,15
までです!!


 



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ではまた♡

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こんにちは♡
この記事では和風カルボナーラうどん
のご紹介です!!!

実はこれ!
3度目の正直!!!

つ・ま・り

1週間で3回カルボナーラうどんを食べた
ってことですね(笑)

 
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主人・・・
まぁよく付き合ってくれましたm(__)m

ありがたやぁ(笑)

いつも文句言わないでいてくれる主人
でもちゃんと指摘はしてくれるから今回も納得のいくものができました♡
 
ってことで早速レシピご紹介します!


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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・玉うどん 3玉
・にんにくみじん切り 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・厚切りベーコン 適量
・ほんだし 小1

・◎牛乳 150cc
・◎粉チーズ 大2~3

・コーヒーミルク 1個
・しょうゆ 小1
・塩、ブラックペッパー 適量
・鰹節 小1/2袋
・たまご 1個 
・万能ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①たっぷりのお湯をわかして塩を入れうどんを表示より少し短めに茹でる。
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②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを炒めていき
香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めあわせ少しこんがりしてきたら
玉ねぎも加えて炒め合わせほんだしも加えて更に炒める。
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③お玉半分くらいうどんの茹で汁を加える。
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④馴染んできたら◎も加えチーズを溶かすように混ぜていく。
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⑤コーヒーミルク
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⑥しょうゆをまわしかけ塩とブラックペッパーも加えてある程度の味を整える。
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⑦鰹節も加えて混ぜたら火を止める。
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⑧溶き卵を回し入れさっと混ぜたら完成です!
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まずポイントは
うどんを茹でるときに塩を入れること!

なんかうどんなので
パスタを想像すると出来上がり味が馴染みにくかったような気がして
パスタ同様に塩を加えてうどんを茹でてみることに!
これによって味馴染みの悪さが少し解消されたかな?
とおもいます♡

そして!!
コーヒーミルクと鰹ぶしでコクと風味をプラス♡
 

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和風っぽさをプラスしました!
そして!!

最後のたまご!!
カルボナーラのネックってたまごですよね(笑)

火を通し過ぎると固まってダマになってしまう!

そこは火を止めることによって
火の通りをおさえました♡

これで納得のいくカルボナーラうどんができたぁ♡

久しぶりに頑張った気がします(笑)
別にここに情熱を掛ける必要があったか
と聞かれると謎ですが(笑)

ぜひ♡
頑張ったのでお試しいただけると嬉しいです♡
 

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こちらもたまうどんレシピ♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね! 

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こんにちは♡
本日2度目の更新は♡

ついにはじまりました♡
離乳食

はじまるまえの心境といえば・・・
めんどいどぉしよーーーー

でした(笑)
ダメママww

でもはじめてみたら案外楽しくて♡
私これ結構苦にならないかも♡

とおもいはじめたところです(笑)

 
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とりあえず立てた計画は・・・

【離乳食開始】
1日目・2日目 おかゆ 小さじ1
3日目・4日目 おかゆ 小さじ2
5日目・6日目 おかゆ 小さじ3
 7日目~10日目 おかゆ 小さじ4 にんじんペースト 小さじ1

とりあえずこんなところでしょうか・・・
 
はじめての離乳食準備は・・・
10倍がゆです!!

ネットを検索しまくって・・・
友達にききまくって!

作りやすい分量で作ってみました♡
レシピご紹介します!


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材料 調理時間:45分
・◎米 大2
・◎水 300cc
 
詳しい作り方
 
①お米は洗ってざるで水気を切る。
2016-06-11-20-38-38


②鍋に◎を入れて一旦煮立たせる。
2016-06-11-20-39-54


③煮立ったら蓋をして弱火にし30分煮る。
※その際吹きこぼれがあるので蓋は少し斜めにしてあけておき
そばにいることをおすすめします
2016-06-11-20-42-45


④30分煮たらこんな感じです!
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⑤このまま蓋をして10分蒸らします。
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⑥蒸らし終わったらあとはミキサーで撹拌してください。
15~20秒ほどが目安です。
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⑦こんな感じでとろっとなりました!粒はのこりません!
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⑧大さじ1ずつ保存容器に入れました。
この分量で10個できましたよ♡
このまま蓋をして冷凍庫へ
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⑨凍ったら製氷皿からはずしてジップロックなどの袋に入れて保存!
大体1週間目安で消費予定です!
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⑩解凍するときはラップをしてレンジ600Wで20~30秒加熱してください。
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友達情報によると自然解凍はしないほうが良い!
ってことです!
雑菌とかかな???

理由は忘れたけどそぉらしい!
ってこと(笑)

 

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なのでレンジ解凍です!

娘!!!
はじめてなのにスプーンも上手♡
ちょっとだけ麦茶とか飲ませながら練習はしていたので
スムーズだったかな♡

主人もいたからかな・・・

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2日目・・・私が一人であげる初めての日

どぉゆぅわけか・・・
めっちゃ顔中おかゆw

でもきゃっきゃ言いながらおかわりを求めるあたり・・・
順調なのかしら♡


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夕飯の時も私と主人の顔を見ながら
口をもぐもぐさせてた♡
かわいいなぁ♡

順調に成長している姿が
本当に愛おしいです♡


そんな感じで無事
離乳食のスタートでした♡

またにんじんペーストの時に
記事かけたらと思います♡


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ではまた♡





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こんにちは♡
この記事では麻婆豆腐のレシピをご紹介します!

タイトルにある
スピードアップ

なにが??
って話ですが!!

 
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にんにくとしょうがを
チューブのものを使用してスピードアップしました!

いつも我が家の夕飯・・・
最近スピード勝負なところあります!

娘が夕飯の準備というと泣きはじめてしまうことが多いので
主人が帰ってきてしまうことしばしば・・・

なのでこの日も本当は
みじん切りにしようと思ったけどチューブ使ったら
あっという間に出来て笑えたものです(笑)

チューブとかの調味料も
便利に使うのは大事です♡

でも普通の作り方でにんにく香り立たせたりすると
飛び散りますので注意してくださいね(笑)

ではレシピのご紹介です!


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材料 (人分) 調理時間:分
・豆腐 1丁
・ねぎみじんぎり 10センチ
 
・◯豚ひき肉 100~150g
・◯にんにくチューブ、しょうがチューブ 3センチ
・◯豆板醤 小1~
・糸唐辛子 適量

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎鶏ガラ 小1

・🔴水 大1
・🔴片栗粉 大1

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて加熱し◯を入れて炒めあわせる。
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②ひき肉に火が通ってきたらネギも加えていためあわせる。
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③◎を加えて煮立たせる。




④豆腐を食べやすく切って加える。
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⑤🔴を加えて炒めたら完成です。
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香りに深みを出したい!
とかこだわりがある場合はやっぱりにんにくやしょうがはチューブではなく
きちんとみじん切りにしたほうがやっぱり美味しいとは思います!

ただそれぞれ家庭にも事情があったりしますよね!
なので上手に調味料と付き合えたら
良いかなって思います!!

 
2016-06-13-01-28-53



それと個人的に
麻婆豆腐は少し崩れてるのが好きです!
なのでわざと少し崩し気味に作っています!

その辺もおこのみで♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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マーボーつながりでこちら(笑)
カサ増ししてますがひき肉だけでもちろん美味しく召し上がって頂けます♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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こんばんは♡
本日3度目の更新は…
永久保存版にしたいレシピ
『パラパラチャーハン』です♡

何度も言いますが・・・
このレシピで作るようになってから
パラパラにならなかったことはありません♡

でも結局はパラパラになるまで頑張って炒める!
これにつきます(笑)

 


主人
『今回もうまいわぁ♡』
と喜んでくれましたよ♡

案外簡単!
あとは諦めない心w

それだけです!
頑張りましょう♡

ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:20分
・ご飯 2膳分
・キャベツ 1~2枚 
・ねぎ 1/3本
・小松菜 1/2束
・にんじん 1~2センチ
・ツナ缶 1缶
・卵 2個

・◎味覇 大1
・◎お湯大2

・塩コショウ、しょうゆ


 
詳しい作り方

①溶き卵に◎をしっかり混ぜたものを加えて野菜をみじんぎりにしたものも加えてよく混ぜる。





②ご飯も入れてよく混ぜる。




③フライパンに胡麻油を入れて②を炒めていく。
できるだけ強火で炒めてください。
ある程度パラパラしてきたら油を切ったツナを加えて最後塩コショウをし醤油をまわしかけて、
水分をとばすように更に炒めたら完成です!



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とりあえず今回小松菜があまってたので入れてみた
青臭くなるかな~?
とおもいつつ!

でも私はそんな気にならなかったし
主人も喜んで食べてくれた!

付け合せにもよるかな???

 



我が家・・・
チャーハンにツナ缶定番なんですよね!

みなさんも
定番ってありますよね♡

どんなチャーハンが定番なんだろう♡
どのチャーハンでもパラパラになるお手伝いができたら嬉しいです!



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簡単なドレッシングです!
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね! 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日②度目の更新です!

この記事では
離乳食準備について♡

わたし・・・
離乳食やりたくない症候群まではいかないけど(笑)

めんどくさーーーい!
って思っています!

なのでテンションあげるために!
新しい食器を!(笑)
ってことでいろいろ調べてると
みんな割りと普通の小皿使ってますよね!

子供が持つようになったらプラスチック製が安心だけど
まだ私があげるし!
いっか!ってことで♡

久しぶりのセリアへ♡

そしたらめっちゃかわいいのあった♡

 
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馬鹿だから全種類買っちゃった(笑)


なんか主人に
『スタジオMにちょっと似てるね!』
って言われて
『たしかに!!!』
ッて思ったら全部かごに入れてた(笑)

主人
余計なこと言わなきゃよかった
と後悔するも時すでにおそし(笑)

あとは
割れにくいって言う
このちいさいやつをいくつか!


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さぁ準備は整った???(笑)
そろそろ頑張ります♡ 



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♡本日のおすすめ記事♡

離乳食準備はじめました①

2016-06-09-01-03-40
 
こちらでも離乳食の準備について書いています!
これから離乳食をはじめられるかたのお役に立てれば嬉しいです♡ 


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ではまた♡





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こんにちは♡
この記事では冷やし中華はじめました
な記事です♡

まだ6月なのに
冷やし中華がめっちゃ美味しい♡

冷やし中華・・・
そぉ。
大好きなはずだった・・・

 
2016-06-12-22-11-27


でも昨年こちらもまた
妊娠中につき食べたくない症候群になったひとつ!

でも今年になって復活♡
人間の体不思議

そんな復活祭!
めっちゃてんこもりやねん
(笑)

モリモリ過ぎて・・・
どっかーーーん

やっ
どーーーーん
か(笑)


でもこのモリモリには秘密が・・・
一番下にレタスが敷き詰められているので
冷やし中華のスープを最後まで美味しく頂けます♡


2016-06-12-22-12-03



で!
そのレタスの水気をしっかりきらないとスープが薄まってしまうので
ってことで♡

今回レシピブログさんから頂いた
このクッキングペーパー使用♡

 クックアップクッキングペーパー

水気をしっかり切ってくれるようなのですが!
その前に
 




この開けた感じ(笑)
めっちゃ取りやすくて
思ったことは・・・

日本の商品っぽいってこと(笑)

取り出しやすい!!!
こぉゆぅの日本人好きそう(笑)

普段海外のものを使ってたので
余計に感じるこの心遣い!




そしてレタスの千切りってとりあえず
めっちゃ水分出るじゃないですか!!!

なのでいつも結構の量のキッチンペーパーを使います

しかも
絶対破けます











強めにぎゅーーーーっ


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ひーーーーーーー
破れない!!!


そこで

びょーーーーーーーーん

 
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もぉ
びっくりぽんなくらいやぶれない!!!

しかも!
めっちゃ水気がきれいに切れてる!

こんなに違うもの?(笑)





驚き!
日本品質!!!

さて♡
これを乾かしてまた使います!
3~4回使用できるって書いてあるのですが
夏だし・・・
お掃除に使わせていただきます♡

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材料(2人分) 調理時間:20分
・冷やし中華

トッピング
・ハム
・きゅうり
・サラダ用カニカマ
・レタス
・レモン
・トマト
・錦糸卵
◎たまご 2個
◎白だし 小1/2
◎水 大1
◎砂糖 大1/2



詳しい作り方
①錦糸卵は◎を合わせてよく混ぜたらフライパンで焼いて千切りにして完成です!
②麺を茹でてトッピングを食べやすく切ったらお皿に盛ってできあがり♡

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冷やし中華の時は麺を茹でている間我が家は必ず
スープを冷凍庫へ!!

そのほうが冷たく美味しく頂けますよぉ♡
 

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今年はたくさんお世話になりそうです♡
冷やし中華でした♡
 

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 【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
  「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です! 

今日はレシピブログさんのモニターで減塩レシピ!!

我が家・・・
減塩にはほど遠い感じがしますが・・・

今回はトマトサラダ!!

 


マリネとかナムルとかするときいつも割と思うのが
油ってもっと少なくても良いんじゃないかってこと・・・

いつも混ぜてから
あーーもぉちょっと少なくても良かったかも・・・
ッて思って
そぉ思いっぱなしだった気がします!

減塩レシピ投稿するんだよ!!
ッて言われると
どのくらいの量まで!
とか正直良くわからないけど意識するから良いかもしれないですね!!

今回調味料かなり抑え気味だけど
普通に美味しく出来た!!
日々の暮らしに取り入れるの難しそうなイメージだけど・・・
美味しく食べれるものも多いはず!!

そんな時このレシピ
お役に立てれば嬉しいです!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・トマト 小さいめのフルーツトマト使用 2~3個
 普通のトマトなら 1個
・新玉ねぎみじん切り 1/6個

・◎ポン酢 小1
・◎はちみつ 小1/4
・◎オリーブオイル 小1/2
・◎バジル 適量
・◎塩、ホワイトペッパー 少々
 

詳しい作り方

①バジルとホワイトペッパー♡
食べやすくきったトマトに◎を入れてよく混ぜます!



②最初の時点で玉ねぎ入れてなくて急遽追加!
入れて正解♡サラダ感アップしました♡




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フルーツトマトを使ったからすごく甘かったのか・・・
減塩にしたからすごく甘く感じたのかは不明ですが(笑)
トマトがいつもより美味しく感じる気がしました♡

ホワイトペッパーもかなりしっかり味なので
少なめでも美味しく頂けます♡


 減塩ってものによっては
ちょっとこれ本当に美味しい??
ってものがあるので(笑)難しい気がしています!

 



でもうちの主人も8歳も年上なので・・・
こぉゆぅことにも少しずつ気を使っていけたらなとは思ってるので
モニターの時くらいちゃんと考えてみようとは思います♡

ってことで!
今日はトマトサラダでした♡

機会がありましたらぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡





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減塩料理レシピ


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こちらピクルスレシピ♡
最近はまってて毎日食べています♡
機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
 
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おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日は・・・
ワンプレートごはん♡

珍しいです!
でもなんか一回作ったら楽しくなっちゃった感じです♡

なかなかのボリューム感!
そして洗い物が少ないと言う嬉しい感じ♡

これ普通に出したら・・・
サラダと・・・
いもと・・・(笑)
肉にご飯にピクルス!
ってたくさん洗い物が!

でもこれなら2つしか洗わなくて良い♡
ってそんなことでだいぶテンション上がりました♡

 
2016-06-11-22-43-14


ワンプレートも良いかもしれない♡
週末ランチとか・・・
なんか女子力が上がったような気になりますね(笑)


今日のワンプレートメニューは・・・
付け合せサラダ
ピクルス
じゃがいものオーブン焼き
ガーリックライス
チキンステーキ
でした♡

レシピご紹介します!

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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 2枚
・塩こしょう 少々

・◎新玉ねぎすりおろし 1/2~1個
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・◎うまソーストマトタイプ 大4~5
※うまソースがない場合はトマトケチャップ 大3~4 
 ウスターソース 大1くらい
・◎酒 大2 

詳しい作り方

①鶏肉は塩こしょうをまぶして皮面から焼いていきます。
中まで火を通したいので蓋をして片面2~3分ずつ加熱し焼けたらとりだす。
2016-06-09-18-28-22



②◎を合わせて①のフライパンに入れたらよく火にかけ煮立ったら
お肉にかけて召し上がってくださいね!
2016-06-09-18-43-08


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ちなみにですが!
新玉ねぎではなく普通の玉ねぎでやったら
苦くて食べれないと思います!

結構お料理はじめた当初に失敗しています!
失敗すると最悪です(笑)

食べちゃダメなくらい苦いです(笑)
 
2016-06-11-22-41-51


きっと私みたいな人は
あんまりいないとは思いますが(笑)

ぜひ新玉ねぎでお試しいただければと思います!


2016-06-11-22-42-47

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♡本日のおすすめレシピ♡
 付け合せの
じゃがいものオーブン焼きと
ガーリックライスは昨日アップした記事です!

イタリアンハーブミックスで超簡単♡ほっくほくの新じゃがオーブン焼き♡
2016-06-10-23-55-03
 
2016-06-10-23-52-45

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
 
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新は
『ガーリックライス』
をご紹介します!

文字にするだけでお酒が飲みたくなる不思議な力を持っている
ガーリックライス!!


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ワイン好きにおすすめです♡
私は結構子供の時から好きだったけど・・・
どぉでしょう?

ちょっと大人味かな??

でもにんにくは1かけなので
そこまで多くもないです!

おこのみでにんにくの量は調整してくださいね!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・ごはん 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個~
・厚切りベーコン 適量 
・コンソメ顆粒 小1/2
・バター 大1/2
・塩、ブラックペッパー 適量 
・しょうゆ 少々
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて火にかけ香りが立ってきたら
小さく切ったベーコンも加えて炒め合わせる。
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②ベーコンがこんがりしてきたら玉ねぎも加えて炒め合わせコンソメを加えて更に炒める。
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③ご飯も加えて炒めていきパラパラしてきたらバターを加えて更に炒め、
塩、ブラックペッパーとしょうゆで味を整えて完成です!
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結構簡単です!
バターもおこのみです!
なくても美味しく召し上がっていただけると思います!


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最近お酒が進むレシピが多いけど・・・
私飲んでないです!!!
ノンアルで我慢中です!

来年まで頑張るぞぉ♡

ってことで機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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ご飯物でこちらもおすすめ♡
男子に喜ばれることまちがいなしです♡

機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事では新じゃが♡

この新じゃがのねっとりとしたうまさ♡
そしてほっくほく♡

あーしあわせぇ♡

ハーブソルトの塩気と
じゃがいもが絡み合うこの感じ♡


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絶対ワインでしょ!
そりゃもぉ美味しそうに
うちの主人は
じゃがいも→ワイン
じゃがいも→ワイン
を繰り返し…

白目向いて寝ながら喜んでくれました

(笑)


※美味しくてワインがすすんだそうな(笑)

ではレシピのご紹介です!


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材料 (2人分) 調理時間:5分  ※約時間は除く
・しんじゃが 好きなだけ
・オリーブオイル、イタリアンハーブミックスソルト 適量

 

詳しい作り方

①じゃがいもはよく洗って水気を切りオリーブオイルは全体に絡むくらい入れて
ハーブソルトもおこのみでかけたらよく混ぜる。
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②あとは220度に予熱したオーブンで20~30分ほど焼いたら完成です!
じゃがいもの大きさにもよると思いますがかたさを見て焼き上げてください!
大きいじゃがいもの時は半分に切ったほうが◎
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じゃがいもを洗う時間を除けば
なんと10秒か15秒ほどでできます(笑)

多分ズボラ男子でもできます!
そしてお子様でも準備手伝えます!

 
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ちょっと奥様や彼女さんをたまには休ませてあげたいな!
って時の男飯にもぜひご活用ください♡


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こちらも男飯におすすめです♡
よろしければこちらもぜひチェックしてみてくださいね!
 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

今日は見た目にも食欲をそそる
この肉巻きレシピをご紹介します!!!

見た目大事!
これは主人が見て
『はっ早く食べよう♡』
と目を輝かせてくれた1品です♡

 
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こぉゆぅ単純そうなものって
やっぱり反応良し!

私も気に入ったので
しばらく続きそうな予感(笑)

わたし何を隠そう
毎日でも同じもの食べれる人種です!w

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ロースの薄切り
・大葉
・片栗粉

・◎大根おろし 3センチ
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1.5
・◎オイスターソース 小1

・万能ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①豚ロースの薄切りは二枚重ねて作りましたが1枚でも可。
並べたら大葉をのせる。
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②巻いたら片栗粉をまぶして余分な粉は払っておく。
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③フライパンに油を入れて加熱し②を巻き終わりを下にして焼いていき、
両面焼き色がついたら◎を合わせてまわしかけよく絡めて完成です!
※大根おろしの水分は軽く切ってください。
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お酒もご飯もすすむんですこれ♡
そして盛りつけるときは
小さめのお皿にこんな風に
モリモリにするとテンションもモリモリ♡
 

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大根でさっぱりなのに
程よいタレの感じが食欲倍増ですよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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我が家は肉巻きが大きです(笑)
巻いてとりあえずボリュームアップをねらってます(笑)

こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!

 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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