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2016年06月



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おはようございます♡
今日この記事では久々のドライパセリです!!!

 なくなっては作り~
なくなっては作り~
です

 
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毎回書くこと同じなんですが
これを一回使ってしまうと市販品には戻れません!

だってあなたの存在を忘れられないから・・・
触れただけでパラパラ砕けてしまう繊細なあなたを
放っておくことなんて私にはできない・・・

あなたに会うのが楽しみで
今日もレンジで加熱します



いや
ほっといてww
何その加熱しますって・・・
byパセリの気持ち


ではレシピのご紹介です!


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材料(お好きな量) 調理時間:5~10分
・パセリ 好きなだけ

詳しい作り方

耐熱皿の上にクッキングペーパーのせてパセリをちらして電子レンジ600wで2分半~
※電子レンジによって異なりますので様子見ながら時間は調整が必要です。

注)パセリを洗ってから使う場合は6分半ほど加熱が必要になります!
こちらも時間調整はご自身でお願いします! 
洗ったパセリはしっかり水気をつきとってから加熱してください! 
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私は今回洗ってからやってみました!!

やはり普通よりも倍以上の時間がかかりました! 
でもやっぱり洗ったほうがいいかも!
なんとなく気分の問題ですけどおこのみで!
 

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レンジによって加熱時間異なると思います!
加熱し過ぎると焦げてもったいないので
ご注意くださいね♡

でも使っていただいたらわかると思います!
市販品ってもぉ粉々のものなので
大きさもへったくれもないんですがw

自分で作ったものは使うときに
そのままの大きさでも使えるし
少し掴むとパラパラになるので
おこのみで大きさを変えることができるんです!

使い勝手バツグンです♡
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね!
1回作れば半年以上保ちますよ♡


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ドライパセリもここで活躍できますよw
 機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
 本日2度目の更新はドレッシングです!!

こちら我が家の定番!
母から教えてもらったレシピをわかりやすく作り変えました♡
 

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うち・・・
ドレッシングを買っても結局いつの間にか賞味期限切れになったりするので
あまり買うことがありません!

このごまドレッシングもとっても簡単です!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:1分
・◎すりごま、マヨネーズ 大2
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ、酢 大1/2

 

詳しい作り方

①◎を混ぜて完成です!
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(笑)
結構リアルに1分でできます!
 
あーーー
ない・・・
ドレッシングがないーーー‐

ってときも焦らなくて大丈夫です!

 
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ちょっと甘目のドレッシングになりますので
甘さは砂糖で調整してください!!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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こちらもとても簡単ですので
ぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
こちらの記事では珍しくマフィンを♡


たまーーーに作るんですが
マフィンを作るときはこれしか作れないんじゃないかってくらい
ほとんどこれをアレンジしたレシピです


先週レシピブログのキッチン撮影の際に
おやつに焼いたんですけどw

 
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後々思う・・・

たくさん有名なブロガーさんのおうちで
美味しいものを食べていらっしゃるのに・・・
私・・・こんな普通のものつくっちゃったw
 
 でも『美味しい』って食べて頂けて救いだったw

私・・・これ以上の焼き菓子作れないんです(笑)
むしろ得意な方にはいるレシピ・・・

あんまり人に食べてもらうことも無いから
その判断は・・・
作っていただいてってことで♡

ではレシピのご紹介です♡

 
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材料(人分) 調理時間:15分
・ ◎kiri 4つ
・ ◎無塩バター 50g

・ 砂糖 80g
・ たまご 2こ
・ 薄力粉 120g
・ BP 2.5g
・ ブランデー 小1
・ ラム酒 小1
・ ラムレーズン 適量
・ アーモンドスライス 適量

・◯ラム酒、ブランデー 大1/2


下準備
・◎は常温にしておく。
※常温にしていなければ耐熱ボウルに入れてラップをせずに30秒加熱する。

詳しい作り方

①薄力粉とBPは合わせて振るっておくか泡たて器などで混ぜておく。
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②別のボウルに◎を入れてクリーム状になるまでよく練って、砂糖を3回にわけて都度よく混ぜる。
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③溶き卵を3回にわけてこちらも都度よくまぜる。
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④①を加えてのの字を書くように混ぜる。
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⑤滑らかになったらラムレーズンを入れて(ラム酒に1週間以上つけたレーズン)

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⑥ブランデーとラム酒も入れよくまぜマフィンカップに入れたらアーモンドスライスをのせて
180度に予熱したオーブンで25分焼いたら
焼き上がりに◯を合わせて少しずつかけて完成です!
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ポイントはやっぱり焼き上がりにかけるラム酒とブランデー!
これをするだけでなんだかお店の味にぐっと近づきます♡

 
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焼き上がりすぐにかけるので
じゅっ
って音がしますよ♡

別に音がするからおいしくなるわけではないけどねw

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
 いちごのレアチーズケーキ♡
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こちらも簡単レアチーズケーキ♡
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
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