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2016年07月




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こんにちは♡
今日この記事では
夏には何度か購入するオクラ!!

でも私オクラレシピ少ないなぁ><
って思いつつ!

このさっぱりがとってもおすすめ!

と言うか・・・
私このポン酢ダレばっかりつかっている気がしますが(笑)


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要するに・・・
バカの一つ覚え

笑w

でもさっぱりで食欲がなくなる夏の時期でも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ♡

ではレシピのご紹介です!

 
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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・オクラ 6~8本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個

・◎ポン酢 大3
・◎砂糖 小1

・鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①玉ねぎは薄くスライスして水に晒し水気を絞っておく。
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②オクラはまな板でゴロゴロして産毛を取ったら塩茹でしてヘタを取って食べやすく切り、
トマトも食べやすく切ったら①も加えて◎をかける。
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③最後に鰹節を混ぜたら完成です!
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うーーーん♡
やっぱりこのポン酢ダレ!
覚えておくととっても使えます♡

考えずにさっとできちゃうので
我が家ではめっちゃ登場します!

 
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ちょっとさっぱりした付け合せ出したい!
そんな時に手軽に出していただけるレシピになっています!

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらも夏におすすめのレシピです!!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!

 
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ではまた♡

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こんばんは♡
この記事では
ここ最近で一番激ハマりしたレシピです♡

ちょっと使おうと思って買っていた生食用のタコ!

でもやっぱり今度にしよう!
って思って食べやすく薄切りにして
冷凍保存していたんです!


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冷蔵庫を見るとしめじもそろそろ使わないとな・・・
ってことで適当にはじまった夕飯の準備・・・

えーーーどぉしようどうしよう・・・
みたいな状態で始めたんですが
直前になって
タコと一緒にバター醤油でいっか!
まぁいつもだいたいそんな感じですが!

それが大正解でした♡
たことしめじ??
ッて思うかもしれないんですが本当におすすめです♡

ではレシピのご紹介です♡         


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材料(2人分) 調理時間:10分
・たこ
・しめじ 1/2~1パック
・にんにく 大きい物なら1/2かけ 小さいのなら1かけ
・酒 大1
・塩コショウ 少々
・バターorマーガリン 大1/2~
・しょうゆ まわしかける
・ドライパセリ 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけたら香りが立つまで炒める。




②凍ったままのタコを加え



③酒を入れて蓋を閉めタコが溶けるまで2~3分ほど蒸し焼きにする。



④たこがとけたら蓋を開けてしめじも加えて炒め合わせる。



⑤バターも加えてしょうゆをまわしかけてしっかり炒める。




⑥塩コショウで味を整えてドライパセリも入れて完成です!



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定番の味付けなんですが
意外な組み合わせでとっても美味しいです♡

これはいつ出ても嬉しいおつまみになりますよ♡

 機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

 
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夏バテ防止にも酢の物はいかがでしょうか???
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
 

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こんにちは♡
この記事では離乳食レシピをご紹介しています!

いつ作ったんだ?
ってくらい前なんですが
今回はキャベツです♡

このレシピ見てくれてるかたは
お気付きだと思うんですが…

作り方!
ほぼ変わりません(笑)




とりあえず離乳食はじめは
野菜の味も覚えてほしかったので
特に出汁なども加えていません!

ではレシピのご紹介です! 



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材料(11回分) 調理時間:20分 
・キャベツの葉の部分 3~5枚
・茹で汁 大3
・水溶き片栗粉 小1/2くらい
 

詳しい作り方

①キャベツは柔らかくなるまで煮る。※15分ほど茹でました。
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②キャベツが柔らかくなったら茹で汁も加えてバーミックスやミキサーで撹拌する。
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③鍋に戻して水溶き片栗粉を加えて一旦煮ました!
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④あとはいつもどおり大1ずつ冷凍しました!
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⑤凍ったらジップロックなどに入れて保存です!
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おかゆの量も増えてきているので
この時は
解凍に1分~1分20秒かかっていたかと思います!

 解凍時間は電子レンジによっても異なると思いますので
ご自身でご確認をお願いします!

 
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今回水溶き片栗粉を入れてみましたが
あんまり良くわからず・・・(笑)
入れて意味があったのかすらよくわかりませんが
葉物ってことでちょっと加えてみました!

娘はというと
最初はやっぱり少し繊維があるので
ペっと出してしまったけど
2日目からは慣れたみたいで
水分が多くなくてもパクパク食べてくれました♡

離乳食お試しの方はぜひ
こちらも作ってみてくださいね♡


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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
 
最近はまっていること・・・
はまっているってほどのことでもないですが
ワンプレートを極めたい!

なんて大袈裟に発言してみたりする(笑)
 

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まぁ言ってもそこまで頑張ってないし
気が向いた時しかやらないですが・・・

やっぱりセンスがでますね
ワンプレート!!

なんかカフェみたいに本当はおしゃれにしたいんですが
なかなかクセモノなのがご飯!!

おにぎりにしてみるも・・・
いまいち・・・

インスタとかで
綺麗にワンプレートとかしてるのを見て
これからも少しずつお勉強ですね! 


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極めたい!
とか言うとちょっと毎日頑張らなきゃいけない感じなるので(笑)
小出しに頑張ります♡

※しかも玉子焼きちょっと失敗してるのは無視で(笑)

もしインスタのこの人のワンプレート
おすすめーーー!!
ってのとかあったらぜひ教えて下さい♡

舐めるようにみて勉強してみたいです♡
では♡

 
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この記事のレシピリンクは
ひとつ前のお弁当の記事にのせています♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!


前日の残りものも上手に使って♡男子が喜ぶハンバーグでわっぱ弁当♡
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おはようございます♡ 
今日は久しぶりのお弁当の記事になります! 

最近適当なお弁当ばかり・・・ 

おにぎりだけとか(笑) 
そんなんばっかりだったので久しぶりにちゃんと作りました♡ 


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と言っても中身はほとんどいつもと代わり映えしません(笑)

メニューは
ズッキーニのカレー炒め
紫キャベツの塩もみ
いつもの玉子焼き
ごぼうサラダ
ニンジングラッセ
かぼちゃの甘煮
ハンバーグ

今日はハンバーグのレシピだけご紹介します!

前日のハンバーグの残りなのでレシピってほどでもありませんが…

一応ご紹介です♡


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材料(2人分) 調理時間:5分
・前日のハンバーグのタネ
・◎ケチャップ、とんかつソース 

 
詳しい作り方
①ハンバーグは成形して焼いて◎と絡めたら完成です!



すいません。
前日の残りでぱぱっと作ってしまったので写真はありません!

ハンバーグは夕飯の時に一緒に焼いてしまって冷蔵庫で保存して、
次の日フライパンであっため直してから味付けしました!




ハンバーグってだけで主人は喜んでくれます♡
朝ラクのため夜のうちにできる準備をするのも大事ですね♡

2日連続でも味付けが違うので問題なしです♡

 

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お箸が止まらない!味噌でコクうま♡デリ風ツナごぼうサラダ♡
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スキレットでアツアツ美味しい♡付け合せもタレで満足♡ヘルシー和風豆腐ハンバーグ♡
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ハンバーグはこちらを使用しました!
レシピリンク貼っていますので
機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね!


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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事では久しぶりに作ったごぼうサラダ♡

久しぶりに作ったけど
ちょっとだけコクをアップするべく
コーヒーミルクも加えてみました♡

 
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とっても簡単にコクがアップrできる
味噌とコーヒーミルクで今回も美味しくできました♡

コーヒーミルクはなくても可能です!

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~5人分) 調理時間:10分
・ごぼう 1/4本
・にんじん 2センチ位
・ツナ缶 1缶

・◎マヨネーズ 大1~2
・◎味噌 小1/2
・◎コーヒーミルク 1/2個~ 

・白ゴマ 適量

 
詳しい作り方

①ごぼうも人参も細い千切りに!
②軽く水気を切ってスチーマーなどにごぼうとにんじんを入れて3分
そのあと2分くらいそのまま放置で余熱で火を通します! もしくは鍋でさっとゆがく。
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③あとは◎を合わせて②を加えツナとおこのみで白ゴマ入れたら完成です!

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いかがでしたでしょうか?
とっても簡単ですよね♡
 
ごぼうが少し余ってるな?
って時にもおすすめですよ♡

 
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お弁当のおかずにも使えます♡
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

また感想もぜひぜひお待ちしております♡


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こちらもごぼうレシピです♡
機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

 
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こんばんは♡
本日は和風豆腐ハンバーグです♡

夏目前でダイエットとかしなきゃいけないと思いつつ・・・
こぉゆぅものって食べたくなりますよね!

なので
少しだけ気を使って豆腐入り(笑)


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ヘルシーだけど
大満足♡

付け合せは素揚げしたお野菜を!
※この時点でヘルシーじゃないかも(笑)すいませんw

味付けしなくても
ハンバーグのタレで野菜もおいしく召し上がっていただけるので
簡単でおすすめです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:分
・◯豚ひき肉 300g
・◯木綿豆腐 200g
・◯玉ねぎみじん切り 1/4個分
・◯卵 1個
・◯パン粉 大4
・◯ナツメグ 少々

*ソース*
・◎しょうゆ、砂糖、みりん、酒 大1.5~2

・なす、いんげん、大根おろし、大葉
 

※豆腐は水切りしたものを使用しています。
時短で行う場合にはお豆腐をキッチンペーパー等で包みレンジで3分ほど加熱する。
 

詳しい作り方

①◯を全て合わせてよくまぜる。
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②付け合せのいんげんとなすは素揚げにしました。
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①をよく混ぜあわせたら綺麗に成形して真ん中をくぼませてフライパンに油をしいて焼いていく。
両面綺麗に焼けて火が通ったらお皿にあげる。
※お弁当用にも小さいのをいくつか焼きました。 
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④フライパンは洗わずにそのまま◎を入れて砂糖が溶けるように加熱したら完成!
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いかがでしたでしょうか??

大根おろしと大葉の千切りも添えて
少しおめかし♡

爽やかで美味しく出来ました♡

 
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小さめに作ったハンバーグは味付けをせずに
次の日のお弁当用です!

もちろんタネのまま取っておいて朝焼いても可能!

ただ豆腐が入っているので
もし冷凍される際には焼いてから冷凍してくださいね!

ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらもおすすめのひき肉レシピです♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!
 

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こんばんは♡
この記事では案外余りがちな
ズッキーニで簡単レシピ!

ズッキーニだけあればあとは
味付けだけなので
とってもお手軽♡

あと1品ほしい時の
お弁当にもおすすめです♡
 

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ズッキーニはただ焼くだけでも美味しいですが
味付けすることで
お子様にも喜んでもらえるおかずになります!

少しスパイシーに仕上げることで
ビールもすすむ1品に♡

ではレシピのご紹介です♡


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材料(2人分) 調理時間:2~3分
・ズッキーニ 1/2~1本
・◎カレー粉 小1/2
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大1
・◎粉チーズ 大1/2

 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ両面焼いたら◎を回しかけ
ある程度炒めたら完成!
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めんつゆは2倍でも3倍でも!
味を見て微調整してください!

とっても簡単ですが
お酒もすすむ1品です!

味付けもしっかりしているので
お弁当にも本当におすすめです!

 
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ズッキーニ余っちゃったなぁとか
買ってみたけど焼く以外思いつかないな・・・

って時にぜひご活用ください!


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いつもありがとう♡
♡アゲハさん♡ 

昨夜の晩ご飯に作らせていただきました❤︎ 
作るの簡単〜♪食べて美味しく食べました(#^.^#) 

1人1個のつもりでしたが、 
あまりにも美味しくて、その後のお酒のつまみに再度トライ❤︎ 

ベーコンがなかったのでストックしてあった 
粗挽きウィンナーを代用して細かく刻んで作りましたが美味しく食べました❤︎ 
次はベーコンでretryしたいと思います♪ 

今回も素敵なコメント頂きました♡
いつもいつもありがとう!

皆様も作っていただいた時ご感想いただけるととても嬉しいです♡
そしてぜひぜひこのポテトもお試しいただけると嬉しいです♡
 

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こんにちは♡
この記事では鮭レシピ♡

しつこいですが・・・
ホームパーティーの時に出しました♡

これはかなりの人気っぷりで
『もぉないの??』
って言ってもらえたレシピです!

でも超簡単♡

 
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鮭はあげずに焼いてるだけ!
そしてマリネ液のベースはポン酢です!!

なのですごく簡単だし失敗知らずです!
ホムパで失敗したら
シャレにならないですからね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・生鮭 2切れ
・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉 大1

・◯ポン酢 大3
・◯砂糖 小1
・◯しょうゆ まわしかける
・◯オリーブオイル 大1

 

詳しい作り方

①◯を合わせておく。
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②鮭は1切れ4等分に切って◎で10分以上つけたら片栗粉をまぶしてフライパンで
両面しっかり焼き中まで火を通す。
※蓋をして焼きました。写真撮り忘れですいませんm(__)m
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③玉ねぎは薄くスライスして水にさらしたあと①にパプリカやピーマンと一緒にいれる。
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④鮭も焼けたら③に入れて完成です!
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とっても簡単ですよね♡

しかも色が綺麗で華やかになります♡

しかーし
茶色のお皿に入れて失敗したな・・・
ってところが心残りです!


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新しいお皿もっとほしいなぁ・・・
こぉゆぅのが綺麗に盛りつけられるお皿・・・
腕を磨けってことですかね(笑)
頑張ります♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね!


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♡本日のおすすめレシピ♡
冷凍鮭が便利なお弁当おかずに♡作り置きにもおすすめの簡単鮭の照り焼き♡

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こちらも鮭レシピ!
これはでもパーティーとかではなくお弁当にぴったりです(笑)

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!

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こんにちは♡
今日はお酒にぴったりの
ハッセルバックポテト!!!

本当は
普通のオーブン焼きにしたかったんですが
なんかどぉきってもおしゃれにならなさそうなサイズの
じゃがいもしかうちになくて(笑)

せっかくなので!
ってことではじめて
ハッセルバックポテトに挑戦してみました!

 
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そしたらこれが!
食べやすい食べやすい!

普通に焼くよりやっぱり切り込み入れてるから
本当に食べやすくて!

なんならお箸でも切れちゃうので
子供を抱きながら食べるなら超良い!(笑)

おしゃれでもなんでもないw

もちろんお酒にだってすごく合います!
綺麗に切れればあとは簡単!
ぜひぜひお試しください♡

凝ってないのに凝ってる風な
ハッセルバックポテト♡

では作り方のご紹介です♡


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材料(4人分) 調理時間:3分 ※焼く時間は除く
・じゃがいも 人数分
・オリーブオイル
・イタリアンハーブミックス
・粉チーズ
・ドライパセリ
 

詳しい作り方

①じゃがいもをよく洗って皮つきのまま切り落とさないように5mm間隔の切り込みを入れる。
割り箸2本の上にじゃがいもをおくと下まで切り離しにくくなります。

②じゃがいもの切り込み部分を水でよく洗います。
※デンプンを洗い流す。これをすることにより焼くと開きやすくなります。

③スキレットや耐熱容器にじゃがいもを入れてオリーブオイルを上からかけて
下にうっすら油が残る程度にする。
そこにイタリアンハーブミックスや粉チーズをかけあとは220度に予熱したオーブンで20~30分ほど焼いたら完成です!
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どぉでしょう?
すごく簡単ですよね♡
でも・・・

私のようなズボラ主婦・・・
割り箸出すのがめんどくさい・・・

そんなことを言ってると・・・

 
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こんな感じでじゃがいも下まで切っちゃいました事件がおこります(笑)
↓ ↓ ↓

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ぜひめんどくさがらずに
割り箸を使っていただけたらなと思います(笑)





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こちらも簡単なじゃがいもレシピです♡
大人も子供も大好きな感じです♡

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡
 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では先週末のホムパのときの
簡単グラタンレシピ♡

クリーム系の何か!
ってリクエストにより♡
このメニューにしましたぁ♡


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今回はズッキーニを使って♡
これが大成功だった訳なんですが…

ズッキーニをケチって半分しか入れなかったら
『もっと入れて!』
のクレームが(笑)

ぜひ作られるときは1本使ってみてください(笑)

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:15分 ※焼く時間は除く
・マカロニ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ズッキーニ 1/2~1本
・シーフードミックス 適量
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量

・バターorマーガリン 大1
・酒or白ワイン 大1~2
・固形コンソメ 2個
・小麦粉 大4~5
・牛乳 650~700cc
・粉チーズ 大1
・塩コショウ

・パン粉・ピザ用チーズ 適量
 


詳しい作り方

①フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたらベーコン→玉ねぎ→シーフードミックス→
しめじ→白ワインを入れ炒める。
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②マカロニを茹でずにそのまま投入し砕いたコンソメも入れてよく炒める。
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③少しマカロニに火が通ったかな?くらいで小麦粉を3回位に分けて加え
ダマにならないようにさっと炒める。
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④牛乳を注ぎ入れゆっくり混ぜていく。
とろっとするまでよく混ぜてください!
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⑤粉チーズと塩コショウで味を整える。
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⑥ズッキーニを薄切りにして加えさっと火を通したら器に入れてパン粉とチーズをかけ
250度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です!
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ホームパーティーとかするときは
レシピもいくつかつくらないといけないから
フライパンや鍋をいくつも使うと洗い物も大変!

なのでフライパン1つで仕上げました♡

 
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がしかし!
お気づきのかたもいるかもしれないんですが・・・

オーブンレシピばかりに(笑)

でも大丈夫!
焼豚はできたてじゃなくても美味しいので♡
最初に焼豚を作ってから
そのあとのオーブンレシピを作ります♡

順番考えつつ(笑)

よろしければお試しくださいね♡


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こちらもパーティーっぽくないけど
オーブンで簡単にできるレシピです♡

よろしければご参考にしていただけると嬉しいです♡ 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
この記事では先週末にやったホームパーティの時のレシピをご紹介します♡

ホームパーティするときは
ディップ系はあると便利ですよね♡

お酒飲むときには
ちょっとつまむ程度でOK
って人もいますからね♡


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ワインなんてこれあれば
OKでしょ・・・
って思って作りました♡

とっても簡単です!
あと1品!ってときにぜひご活用ください♡

ではレシピのご紹介です!

 
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材料(4~6人分) 調理時間:10分
・アボカド 1個
・厚切りベーコン 適量
・玉ねぎ 1/6こ
・◎酢、しょうゆ 小1~2
・◎レモン汁 少々
 
詳しい作り方

①アボカドはフォークなどで潰しておき玉ねぎのみじん切りも加えてよく混ぜる。
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②ベーコンは小さく切ってフライパンでカリカリに焼いて加えます。
◎も入れてよく混ぜたら完成です!
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ベーコンはあってもなくてもどちらでも良いです!
 あるとちょっとジャンクな感じになります!

あと玉ねぎは臭みの気になる場合は
水にさらしてから使ってください!

◎の調味料はおこのみです!
味見をしながら分量調節してくださいね♡

 
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ワインとかとってもよくすすみます♡
みためもちょっとおしゃれっぽくなる??(笑)
のでぜひおしゃれっぽくしたい時にぜひお試しください♡


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このホームパーティで作ったメインレシピです!
こちらもとっても簡単なのでぜひチェックしてみてくださいね! 


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

そうめんの季節ですねぇ♡
我が家はひやむぎとそうめん・・・
すでに週1ペースな気がします(笑)

楽で良いんです!
特に休みの日のランチなんて・・・
そうめんで良い??
が定番化しています!


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毎年抱えるおそうめん事情・・・笑

めんつゆで食べるのは最初だけ・・・
なぜなら
飽きるから!!!

飽きますよね・・・

そして何より男性陣!!

我が家のご主人様もいくら少食とはいえ・・・
普通のめんつゆだけでは物足りない!!!

そんな時このつけ汁を作るだけで驚きの満足感を得られます♡

しかも!
超簡単♡


ぽんっ鍋に入れて火にかければ
こんなに満足のつけ汁ができますよぉ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・そうめん 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎水 200cc
・◎しょうがチューブ  2~3センチ
・ごま油 ちょろっと
・鶏肉 1/2枚
・ねぎ 適量


 
詳しい作り方

①そうめんは茹でておく。

②◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡
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すっごく簡単♡
そして何よりごま油の香りが
食欲をそそります♡

白ゴマとか入れても良いですね♡

ここになすを入れました!
ってコメントを良く頂いたりしていて
私もなす入れればよかったなぁってあとからになって思いました!


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クックパッドにもレシピのせています!
こちらではつくレポもおまちしてるので
ぜひ作っていただいた方は感想お待ちしております♡
↓ ↓ ↓ 



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こちらも休日ランチなどにおすすめです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
 今日はひっさびさの離乳食レシピです♡

子供が喜んで食べてくれるであろう
さつまいも♡

毎回1口味見をして見るんですが
これはうまい♡

きっと食べてくれるだろう♡
と期待♡
 

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みごと♡
期待通りめっちゃパクパク♡
そしてニコニコです♡

なんならかぼちゃより
ものすごい勢いで食べます♡

一応最初に小1あげましたが
その後で解凍して残っていた分も
全部完食しました♡

見事すぎる!
さつまいもクオリティー♡

離乳食を嫌がってる子とかでも
もしかすると食べやすいかもしれないですね♡

ほとんど代わり映えしませんがw
レシピのご紹介です!


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材料(5回分) 調理時間:15分
・さつまいも 60g(小さいの1本)
・水 大3

 

詳しい作り方

①さつまいもは皮をむいて水に晒してから茹でる。
茹でるときはお水から茹でました!
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②撹拌するときには今回は買ったお水を使用!
さつまいもはアク出るかなぁ?って思って純水つかってます!
ミキサーなどでガーッとしてください!すぐに撹拌されます!
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③この分量で5回分でした!冷凍して凍ったらジップロックに入れて保管します!
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④解凍するときはこの量だと1分10~20秒ほどかかります!
※サランラップをして解凍してください!
レンジによっても異なりますので時間調整はご自身でお願いします!
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このさつまいもをはじめて作ったのは
5ヶ月半ばでした!
ちょっと投稿が遅くなってしまっているんですが

2回目に作った時は
さつまいもをけっこう柔らかくなるまで煮て
フォークで潰しました!

うちの離乳食は水分が少なめでしょうか??
でもうちの娘はパクパク食べてくれるので
良いかなぁ?
って思っています!


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離乳食をはじめてすでに今日で
40日目になるので
お魚とかお豆腐始めたほうが良いのかなぁ???

我が家の娘は
すでに歯が2本生えてきましたので
おかゆもすこーし粗めに!

いろいろはじめなきゃとか思いつつ
野菜任せになってしまっているので
少しずつ増やしていこうと思います♡


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 ♡離乳食レシピ♡ 
毎日なにかできるようになっている気がするのは
親ばかだからそぉ思うだけなんだと思いますが(笑)

もう少し成長のスピードを緩めることはできませんかぁ?
ッて思ってしまいます!

最近はお話をしたいのか
うぐーーーうぐーーーってよく唸っています(笑)

これからも離乳食
楽しく続けられたらなと思います♡

 
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それでは♡
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こんばんは♡
本日②度目の更新です!!

この記事では玉子焼きです♡

たまに夕飯時に食べたくなる玉子焼き♡

大根おろしをたっぷりのせて♡
『んーーーー♡うまい♡』

ってなりたくて♡

 
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カニカマと万能ネギがあったので
入れて作りました♡

少し甘目でお腹も満たされる♡
主人も
夜の玉子焼きも良いわぁ♡
って言ってました♡

ではレシピのご紹介です♡


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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・たまご 3個
・カニカマ3~4本
・万能ねぎ 適量
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ まわしかける 
 

詳しい作り方

①カニカマと万能ねぎは食べやすく切って◎とたまごも全部あわせてよく混ぜる。
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②あとはフライパンで焼いていきます。
最初は少し多めに卵を入れて菜箸でくるくるっとしてからまきます!
この時少し失敗しても最初は問題無いです!
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③玉子を巻いた下の方までたまごを流し込んで巻いていきましょう♡
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最後は少し焼き目をつけるくらいが最近のマイブームです♡
焼き目とかはおこのみで♡

あんまりうまく巻けないって方は
都度油を入れて伸ばし直してから卵を流し込めが
少し扱いやすくなると思います!

 
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あとはフライ返しも使えば良いと思います♡
そのうち慣れてくれば菜箸でも上手にできるようになると思いますよ!

なんなら私もたまに失敗しますので♡
そんなことは気にしないです(笑)

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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よくお弁当の時にはリンク貼ってますがこっちはお弁当によく入れてる
玉子焼きです!

対して変わらないですが(笑)
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね! 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
この記事では 副菜レシピのご紹介です!

最近と言うか・・・
基本私のレシピって母のおさがりレシピなので
母から習ったものが基本多いのですが・・・

もちろんこれも母から習ったレシピです!

 
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この甘い味噌が食欲をそそるんですよね♡
すごく美味しくて♡
ご飯もお酒もどっちもすすんじゃいます♡

子供の頃から慣れ親しんだ味なので
きっとお子様にも気に入っていただけると思います♡

うちの弟はなすが嫌いなんですが
このなすは食べてた気がします♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・なす 2本
・ピーマン 1個
・厚切りベーコン 適量
 
・砂糖 大1.5
・しょうゆ 小1

・◎みりん、味噌 大1

 
詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけたら食べやすく切ったベーコンを炒めていく。
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②少し焦げ目がついたらなすとピーマンも入れて炒めてください。
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③全体に油がまわったかなってくらいで砂糖を加えます。
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④砂糖が全体に馴染んだら◎を入れて更に炒める。
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⑤最後におしょうゆをまわしかけて完成です!
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甘みをしっかり出すために
最初に砂糖を入れています!

この甘い味噌が本当に美味しい♡

 
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これうちの実家ではよく朝ごはんに出てきた気がします!

朝でも夜でも
両方で満足できるおかず♡
とっても万能おかずです♡

ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらもなすレシピ♡
レンジで簡単にできるので
暑くてキッチンに立ちたくない時にでもぜひお試しください♡

 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!!!

週末のホムパの写真♡
 まぁそんなだいそれたものでもないんですが・・・

ホームパーティーの時の
たくさんお料理があるように見せるコツは!!!

同じものでもちょっと違った盛り付けで
いくつかのお皿に入れること!(笑)

はいここメモ
 
 
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だって一人で準備するには限界が(笑)
こんな焼豚だってメインになるんです!!


ホームパーティーで
焼豚メインかよ
って声も聞こえそうですが・・・

美味しいから良いの♡

この作り方!
もちろん母からのお下がりレシピです♡

ずーっと作り方聞いてて
ラインのノートに書き込んであったやつ!!

作ろう作ろうと思って今回作ったら
鬼簡単で・・・
そしてなんといっても美味しい♡
 

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もっと早く挑戦すればよかったと思ったくらいです!

ホムパのとき何が良いかって
オーブンで焼くので焼いてる間は他のことができること!

おすすめです♡

ではレシピのご紹介です!

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材料(4~6人分) 調理時間:10分  ※漬け込み時間焼き時間は除く
・豚バラブロック肉 500~600g
・◎しょうが&にんにくスライス 3~4枚
・◎ねぎのみじん切り 10センチくらい
・◎しょうゆ 100cc
・◎砂糖、酒 大3 

詳しい作り方

①豚肉はタコ糸でくるくると巻き◎と一緒にジップロックなどに入れて2時間以上
冷蔵庫で漬け込みます。
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②200度に予熱したオーブンで15分焼きます。
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③一旦取り出し漬け込んでいたタレをハケでぬり5分焼いて
また取り出してハケで塗ったら5分焼いて完成です!
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あとは食べやすくカットして召し上がってくださいね♡

いろんなお野菜を添えて
色鮮やかにすると
華やかに見えるスタイリングになります♡

 
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パーティーレシピっぽくないな
って時は他のお野菜でカバーです♡

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらも簡単パーティレシピです♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね! 

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おはようございます♡
久しぶりの朝投稿な感じがしますが
皆様3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか???

我が家はいろいろあったんですが
最終日
公園にいって
のんびり過ごしました♡が・・・

うちの主人・・・
地黒で(笑)
 それ以上焼けたら見えなくなっちゃうんじゃないか?
ッて感じなんですが(笑)

一瞬にして日焼けしてました(笑)
かろうじて見える感じです・・・
これ以上焼けたら見えなくなってしまうので
公園にいくのは控えようと思います(笑)

そんな週明けお弁当は・・・
といっても先週のなんですが(笑)

常備菜を使った簡単詰めるだけお弁当!

 
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ちなみにメニューは・・・
・ゆでたまご
・ミニトマト
・ウインナー
・とうもろこし

・・・ここまでほぼやる気なし(笑)

すべてのヤル気をお弁当へ集中させた結果
残りのメニューは手作り感あふれる

・牛ごぼうのしぐれ煮
・ほうれん草のごま和え
・マカロニサラダ

夕飯の残りと
娘の離乳食を作った残りのほうれん草で
ごま和え!

どの辺がヤル気を集中させたのか不明・・・

えーーー
まぁなんとも質素なお弁当です!

ないよりはマシでしょう!
ってことで下記にてレシピリンクでご紹介します♡


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♡レシピリンク♡
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我が家定番のレシピばかりですが
お弁当には便利おかずばかりです!

もし機会がありましたらレシピ
チェックしてみてくださいね♡

連休明けの電車はちょっとだるかったりしますが・・・
今日からまた1週間頑張りましょう♡


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それでは♡
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こんにちは♡
この記事では簡単おくらレシピです♡

これからの季節
おひたしとかを食べる頻度が増えませんか??
 
そんな時は夏野菜で♡
簡単おひたし♡

とっても優しい味なので
こってりしたものの付け合せなどにもとっても便利です!

 
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もしオクラが少し余っている時などにも
思い出していただければと思います♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・オクラ 1袋
・◎水 大3
・◎白だし 小1強
・◎しょうゆ 大1/2
・◎塩 少々

 
・鰹節 適量
 

詳しい作り方

①オクラは板ずりして表面についてる産毛をとったら洗って茹でます。
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②1分くらい茹でる
2016-07-12-19-56-23



③◎を合わせて1時間くらい冷蔵庫で冷やして鰹節をかけて召し上がってくださいね!
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うちの主人はこぉいったさっぱり系大好きなので
ぺろりと完食!

もっとたくさん作ればよかったな
ッて思うほど
パクパク進みますよ♡


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オクラにはむくみを解消してくれる効果があると言われるし!
今の時期少しエアコン等で冷えた身体にはぴったりですよ♡

ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらも我が家定番のおひたしです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!

 
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こんにちは♡
この記事では母から教わった
牛ごぼうのしぐれ煮です♡

何度作っても主人がご飯をかきこんでくれる
とっても素敵おかず♡


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作り置きして大事に食べます(笑)
牛肉高いんで(笑)

味は濃いめ!
なのでやっぱり
オンザライスがおすすめです♡

でも毎回言ってる気もしますが
日本酒好きさんにも本当におすすめですよー♡

ではレシピのご紹介です!


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材料 (3~5人分) 調理時間:10分 ※煮込み時間は含まない
・牛肉 180g
・ごぼう 1/2本

・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1
・◎酒 大1/2
・◎和風だし 小1/2弱

 
詳しい作り方

①鍋に油を入れて牛肉とごぼうのささがきを炒め合わせていき、
ある程度火が通ったら◎を加え弱火で煮汁がなくなるまで煮含めていき完成です!

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いかがですかー?
とっても簡単です♡

ちなみに!
私はいつも雪平鍋でこれをつくりますが!

雪平鍋でお肉を炒めるとくっつきませんか??


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なので!
そんなときは…
まず鍋に油を入れて火にかけて
少し鍋があったまったら
火からおろして台ふきんなどのうえに鍋をおいて
その上で鍋にお肉を入れたら
油をよく馴染ませる

馴染んだら火に戻してみてください♡





あらびっくり♡
まったくくっつきませんよー♡

母から教えてもらった豆知識も
お料理でよく役に立っています♡

ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです♡

そしてご報告もお待ちしております♡


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こちらも我が家定番のお袋の味です♡
 私はこれふと食べたくなるんですよね♡

おとなになってから結婚して
旦那様に知ってもらえるのも嬉しいものです♡

機会がありましたら
ぜひこちらのあんかけ肉じゃがもチェックしてみてくださいね♡ 


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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