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2016年09月



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こんばんは♡
この記事はとんかつ用のお肉を使ったレシピです!


とんかつ用のお肉
問答無用でとんかつにしがちですが
たまには違った感じのおかずにもしたい!


ってことで思いつきでやってみたら美味しかったので
ご紹介します!

 
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ちょっと秋っぽいかなぁ?
って思ってきのこもたっぷり!


冷蔵庫にあったきのこを使いました!


今回はしめじとえのき!
エリンギやマッシュルーム
舞茸とかでも良いですね♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・とんかつ用の肉 2枚
・しめじ、えのき 1/3袋
・塩、ブラックペッパー
・小麦粉

・◎マスタード 大2
・◎しょうゆ、はちみつ、みりん、酒 大1




詳しい作り方

①豚肉は焼き縮みを防ぐために両面切込みを入れていきます。
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②両面に塩とブラックペッパーをまぶしたらフライパンに少量のオリーブオイルを入れて
火にかけ両面こんがり焼いていき焼けたら取り出します。
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③フライパンにしめじとえのきを食べやすく切って加え炒め合わせていき
全体に火が通ってきたら◎を加えてよく絡めて完成です!
お肉に添えてお召し上がりください!

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いかがでしたでしょうか?


とんかつ用のお肉が
食欲の秋にピッタリのレシピへ♡

 
きのこのソースがお肉に絡んで
お酒もご飯もすすむ味に♡


 
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あぁ
こんな日にはワインが飲みたかったなぁ♡


この前ノンアルコールワイン見つけたんですが
あれって絶対・・・
ただのジュースですよね・・・


あと少しだと思って我慢・・・
頑張ります♡



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それでは♡
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おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
喜ばれること間違いナシ!
「カレー粉&チーズ」を使った副菜レシピ5選


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
 カレー味は子どもから大人まで大人気の味ですが、
チーズと組み合わせれば最強タッグ!
一口食べれば、みんな笑顔になること請け合いです。
そこで今回は、「カレー粉とチーズ」を組み合わせて作る副菜レシピをご紹介します♪


  私のレシピはこちらです→★★
 2016-09-30-00-13-42



レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★ 

 2016-09-30-00-13-17


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こんにちは♡
今日は珍しくモロヘイヤレシピです!


この前実家に帰ったときに母が作ってくれたのを
真似して作ってみました♡


粘っと感が病みつきになります♡



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モロヘイヤやすいし簡単なので
リピ率高めです♡


ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・モロヘイヤ 1袋
・冷凍コーン

・◎小麦粉 大4
・◎水 100cc
・◎塩コショウ 少々

・マヨネーズ、しょうゆ


 

詳しい作り方

①モロヘイヤは一旦たっぷりのお湯でさっと茹でて茹でたモロヘイヤを細かく切っていく。


②◎をあわせてよく混ぜたら解凍したコーンの水気を切って加え①も入れてよく混ぜる。


③フライパンに油を入れて火にかけたら②をスプーンなどで丸く成形して焼いて完成です!




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お好みでマヨ醤油をつけて
召し上がってみてくださいね!


おつまみにはとっても良い1品です!



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機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです!



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事では我が家の定番でもあります
味噌漬けを使ったお弁当です!


夜つけて朝焼くだけの簡単レシピなので
朝バタバタせずにすみます!


お弁当のことって
夜寝る前に考えるので


夜にやっておけることはできるだけ済ませて寝るのが
我が家流




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この日のメニューは
味玉
ウインナー
豚肉の味噌漬け焼き
紫キャベ越の塩もみ
ミニトマト
大根の皮とちくわのきんぴら
ブロッコリーとベーコン炒め
さつまいもの塩バター焼き
ウインナー



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ちなみに私は
よる寝る前に必ずノートにお弁当の絵を書いてます
殴り書きですが・・・
ここに何詰めてーーー
みたいなの


それがあるだけで
朝お弁当を作るのがかなり楽になります!


お弁当作るのに時間かかる!
ってかたはぜひ一度やってみてください!

びっくりするくらいお弁当がスムーズにできるようになりますよ!

 

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私はこのやり方に慣れてしまったので
逆にこれがないとめっちゃ時間がかかります!


でもいつも配置が案外一緒なので
慣れてきた最近ではたまにこれがなくても
ちゃちゃっとできるようにはなってきたかな?


という感じです!


機会がありましたらぜひお試しください♡


ちなみに
A5サイズのリングノートがおすすめです!
私が好きなサイズなだけですがw




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ちなみに聞かれることが増えたので
お弁当箱は・・・


桜柄・丸型(茶)
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 このタイプのお弁当箱です!
結構深いのでかなり入ります!
ちなみにこのリンク先は実際に買ったところなので
2つセットになります!


もう一つは
桜柄・小判(白木)
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です!
ちなみに口コミでは女子高生が使ってるとか
子供がみたいなのが多かったですが
うちの主人はこれで十分お腹いっぱいになるそうです!



リンクはこちら
↓ ↓ ↓


画像クリックでリンク貼ってます





それからお弁当の彩りにかかせない
ふりかけ!
私もお弁当を始めた頃このふりかけはなんなのか
結構調べたのでこちらご参考に慣れば!


五色の花むすび
↓ ↓ ↓


※画像クリックでリンク貼ってます


カルディなどにも売っています!
店頭で売り切れていてもお店の人に言えば取り寄せてくれます!


ご参考になれば嬉しいです!



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こんにちは♡
今日は久しぶりに離乳食の記事です!


我が家の娘!
8ヶ月半となりました!!!


はやいなぁ・・・


ちょっと前までハイハイはいつするかなぁ?
って思っていたのに・・・
今や娘
高速ハイハイでめっちゃ追いかけてきます(笑)


おそろしいw

 

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そんな高速ハイハイで
すでに伝い歩きをはじめてしまった我が家の娘


じゃぁいっか
ってことで少し早めですが
5倍がゆデビューしました!



ではさっそくですが
先にレシピをご紹介します!




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材料 調理時間:1時間40分
・米 1カップ
・水 1リットル
 

詳しい作り方

①米はしっかり洗ってたっぷりの水で①時間浸す。
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②鍋に水と①を入れて火にかけ一旦煮立たせたら弱火にして40分にて完成です!
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③大1が24個、大2が20個もできちゃいました(笑)
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我が家・・・
これを作ったのが8ヶ月になったばかりのとき・・・


そぉです!
まだ2回食!
それにしてはちょっと多すぎました(笑)


冷凍庫には
うどんとそうめんのストックまであるのに・・・
1週間じゃ消費できないw


仕方ない・・・
って感じでした・・・


最近のお気に入りは
ツナ缶と納豆!


両方共熱湯をかけて小分け冷凍をして使っています!


ちなみに私
何を隠そう納豆が大っ嫌いです!


でも娘には栄養あるものを食べさせたいので
死にそうになりながらあげています!




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ここまで書いていなかったんですが
うちって食べてる種類すくないかな?
どぉなのかもよくわかりませんが・・・


離乳食初期であげてみたもの
にんじん
ほうれん草
かぼちゃ
じゃがいも
さつまいも
ピーマン
なす
玉ねぎ
キャベツ
豆腐
ご飯
うどん
そうめん
ヨーグルト
りんご
マスカット
スイカ
なし
もも
バナナ


離乳食中期
マカロニ
大根
しらす
ひじき
納豆
ツナ
青のり

鶏ささみ
鰹節



振り返ってみると・・・
最近お豆腐を食べさせてないなぁとか色々思います


まだトマトもやってないのに季節は終わりww
そして卵はまだこわくてあげていません!


これからまた少しずつ増やしていきたいなァとは思ってます♡
アドバイスあったらぜひお願いします♡




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それではまた♡

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こんにちは♡
今日は塩むすびで作ったワンプレート


若干おにぎりでかめですが
胃袋を満たすためですので仕方がない・・・



この前
もしものふたり
と言うバラエティ番組を見ていたら


神田うのさんがこの
ろく助さんの塩を愛用してる!
ってやっていて・・・


あ・・・
同じだ・・・



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ってことでセレブ使用ってだけでなんだか
ろく助さんの塩が更に美味しく感じた
(笑)


そして高級度がアップした


贅沢な時間でしたw



ちなみにこの時のメニューは
紫キャベツの塩もみ
ミニトマト
素揚げさつまいもの塩バター
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
大根のたまり漬け



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そう・・・
このお弁当の残り物です!

↓ ↓ ↓


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お弁当のきゅうりが無い代わりに
こっちには大根が入っています!


このたまり漬けも自宅で作ったとは思えないような
そんな箸休め♡


本当におすすめです!
レシピは→★★


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ろく助さんの塩でたべる塩むすびも美味しいですので
もしこのお塩見つけた方いたら
ぜひぜひお試しくださぁい♡



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こんばんは♡
今日はいつも捨てる大根の皮を使って
きんぴらをつくりましたぁ♡


大根の皮のきんぴら
たべたことありますか???


大根は水分を多く含むので
なかなかきんぴらにするのは難しい!


でも皮なら???



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水分も出ないので
お弁当などにもピッタリ!


おすすめの食材です♡


わたし的には・・・
ごぼうを切るより楽です!


ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・大根の皮 2/3本分くらい
・ちくわ 2~4本
・バター 大1

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大1~1.5
・◎砂糖 小1

・白ごま 適量



詳しい作り方

①大根の皮を薄く切って千切りにする。

②フライパンにバターを入れて火にかけ①とちくわを食べやすく切ったものを炒め合わせ
◎で味付けをしたら白ごまをお好みで入れて完成です!
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いかがでしたでしょうか?
いつもなら普通に捨ててしまう大根の皮!


食べてびっくり!
めっちゃ美味しいじゃないですか♡


砂糖の量などは大根の辛味にもよるので
おこのみで調整してください!



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これから大根の季節になりますので
皮をむいたときに思い出していただけるとうれしいです!


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こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
 切って和えるだけなのに旨みたっぷり!
「しらす×トマト」のサラダレシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
暑い季節にはサラダが食べたいけど、バリエーションが少なくて…
とお悩みの方、必見!
今回は、トマトとしらすを使ったレシピをご紹介します。
加熱も不要の簡単レシピなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!


  私のレシピはこちらです→★★
2016-09-27-23-25-59




レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★  
 2016-09-27-23-25-41



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こんにちは♡
そろそろ涼しくなってきたので夏野菜から冬野菜へ


大根の季節がやってきます♡


我が家は冬になると必ず作る
このたまり漬け!



地元のお寿司屋さんから教えてもらったレシピを
自宅で作れるように簡単にアレンジしたもの!


 
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それを母から教わっています♡


なので私はらっくらくで毎回美味しいたまり漬けを食べられるのです♡


すっごく簡単で
冬の箸休めリピ率ナンバーワンレシピ!



ではレシピのご紹介です!



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材料(大根500g分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・大根 500g
・◎しょうゆ 150cc
・◎茶色のザラメ 100g
・◎酢、みりん、はちみつ 大1
・鷹の爪輪切り 適量



詳しい作り方

①◎を合わせて火にかけザラメが溶けるまで火にかける。
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②大根を食べやすい大きさに切って鷹の爪を入れて①をまわしかけて1日漬けたら完成です!
※漬けダレは熱いうちにかけてOKです!
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このレシピを以前にのせたときに
普通のお砂糖ではだめですか?


との質問を何度か頂きました!


回答
ザラメで作ることによって出る独特のコクがあります!
普通のお砂糖で作るとそれが全く変わってしまうと予想されます。
できればザラメをお使いいただければ嬉しいです!



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今季すでにもう3回目を昨日作りました!


何度でも食べたくなる!
そんな味です♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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 この記事では行楽にもピッタリのお弁当レシピです!


我が家ではこちら大定番レシピ!


小さい頃から母が作ってくれていた
我が家のホットドックです♡


 
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この日のメニューは
塩唐揚げ
紫キャベツの甘酢漬け
かぼちゃのサラダ
ブロッコリー
ミニトマト
ホットドック



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ウインナー
・玉ねぎ
・◎砂糖 小1/2~1
・◎ケチャップ 大1~2

・バターロール
・マーガリン 適量
・ドライパセリ あれば
 

 
詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ玉ねぎのスライスとウインナーを縦半分に切ったものを
炒めていき玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて具材は完成。
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②バターロールにマーガリンを塗って①を挟んでトースターで焼いて完成です!
 


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彩りが寂しかったりしたら
 お得意のフラッグピックの出番です!


一気にお弁当が華やかに♡


そして今回は使い捨て容器
セリアのものを使用しています!


 
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お休みの日にちょっとピクニックでも♡
ってときにもおすすめです♡!


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon 行楽イベントに♡ナポリタンホットドック♡ by あいのおうちごはん♡

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今日のお弁当で彩りに使ったピックとドライパセリは
レシピがありますので下記よりご確認いただけます♡


お弁当の彩りとかわいさアップに♡隙間時間に簡単にできる!低コストの手作りフラッグピック♡

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料理の彩りにはかかせない♡常備して安心*存在感ある手作りドライパセリ♡
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こんにちは♡
今日はクックパッドニュースに取り上げていただいたレシピのご紹介です!


~クックパッドニュースより~
とどまることを知らない常備菜ブーム。
最近は週末の度に常備菜つくりに勤しんでいるという方も多いのではないでしょうか。
習慣化していくためにも、とっても大切な要素なのが調理が簡単であること。
今回は、秋の味覚「かぼちゃ」を使った簡単常備菜をご紹介します。
なんと「かぼちゃの甘煮」がレンジでチンするだけで作れてしまうのです。
「えっ、本当なの?」と思った貴方にこそ、チェックいただきたいレシピをさっそくご覧あれ~!!



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電子レンジで出来ちゃう簡単なかぼちゃの甘煮!
お弁当にもおすすめです!


クックパッドニュース掲載記事はこちら
★★★

 
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それではまた♡

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こんにちは♡
我が家の定番わっぱ弁当の記事♡


久しぶりな気がします!
お弁当!


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今日はもちろん昨日の記事でご紹介した唐揚げをそのまま使った
ただの唐揚げ弁当!


そして最近飽きて使ってなかった
フラッグピッグの復活!


たくさん作ってるのでもったいないから
活躍させようと思います!



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フラッグピックのために買っているマステが
どんどん増えるのに・・・
使わないと大変なことになる・・・


なんでも歯止めが効かなくて
たくさん買ってしまってあとで後悔するタイプです



そしてこのお弁当で活躍したのがこの
セリアで買った使い捨ての容器!


きゅうりの辛子漬けが大好きなんですが
お弁当に入り切らなかったので
この容器がちょうどよくて大活躍♡


ちょっとしたおかずを入れるために買っておくと
便利かもしれないですね!


ちなみに辛子漬けのレシピはこちら→★★
 


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本日のお弁当メニューは
きゅうりのからし漬け
塩唐揚げ
紫キャベツの塩もみ
ミニトマト
味玉
素揚げさつまいもの塩バター
大根の皮とちくわのきんぴら
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し



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ちなみに聞かれることが増えたので
お弁当箱は・・・


桜柄・丸型(茶)
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 このタイプのお弁当箱です!
結構深いのでかなり入ります!
ちなみにこのリンク先は実際に買ったところなので
2つセットになります!


もう一つは
桜柄・小判(白木)
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です!
ちなみに口コミでは女子高生が使ってるとか
子供がみたいなのが多かったですが
うちの主人はこれで十分お腹いっぱいになるそうです!



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それからお弁当の彩りにかかせない
ふりかけ!
私もお弁当を始めた頃このふりかけはなんなのか
結構調べたのでこちらご参考に慣れば!


五色の花むすび
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店頭で売り切れていてもお店の人に言えば取り寄せてくれます!


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こんばんは♡
またからあげの記事なんですが
今回は塩からあげです!


お家にある調味料で美味しく作りたい!


とってもシンプルに作りたかったんですが
なんだかんだ4回作り直したため・・・


我が家・・・
死ぬほど唐揚げを食べておりましたw


 
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普通に油であげて作っていますが
揚げ焼きにする場合は少し粉の量を減らして
揚げ焼きにしてみてくださいね♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(4~6人分) 調理時間:分
・鶏もも肉 2枚
・◎塩 小1.5
・◎酒、ごま油 大1
・◎砂糖 小1
・◎ブラックペッパー 少々 
・◎にんにくチューブ 3~4センチ
・◎しょうがチューブ 1~2センチ

・◯薄力粉、片栗粉 大2


 

詳しい作り方

①鶏肉はブスブス穴を開けて1口大に切る。
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②ポリ袋などに①と◎を入れたらよく揉み込み15分以上おく。
2016-09-13-18-41-33



③②に◯を加えて全体に行き渡るように揉み込んだら油で揚げていきます。
こんがり色よくするためにも2度揚げにしました。
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鶏もも肉2枚分!
たくさん作ってお弁当用に冷凍しています!


使うときは自然解凍でもレンジ加熱でもOKです!

 

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塩加減や使う調味料など
何度か作り直した結果
お砂糖も加えるとマイルドに仕上がるような気がしました!
よくわかんないけどw


え?
砂糖?って思うとは思いますが
鶏ガラとかも使ったり
砂糖入れなかったりとかで作ってるんですが
やはり私はこの作り方がしっくりきます!


機会がありましたら
ぜひぜひ違いをお試しいただければと思います♡



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唐揚げ
こっちもおすすめです→★★


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それでは♡
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こんにちは♡
今日はレシピブログの編集部の方かが
私のレシピで作ってくださったレシピ動画のご紹介です!



とっても簡単でクックパッドでも
 つくれぽ180件超えのレシピ♡


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Cpicon レンジで簡単♡絶品鶏チャーシュー♡ by あいのおうちごはん♡

 
こちらをつくってくださったとのことで感謝♡
すっごく簡単なのでお弁当のおかずなどにもおすすめです!


是非動画チェックしてみてくださいね♡


 




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それではまた♡

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こんにちは♡
この記事では最近よくお弁当に入れている
味玉のレシピをご紹介します!


味玉
おうちでラーメン食べるときにあると便利


作っておくとなにかとおかずにもつまみにも
お弁当の彩りにもなるので
最近本当に大活躍で
全然玉子焼きを作らなくなりました!!!


玉子焼きにすると
卵を2~3個消費するけれど


 
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味玉なら使っても2個


・・・

つかってもって言葉を使った以上
1個っていうのもなんだったので
2個と言ってみたけど
まぁ1個でしょうね・・・


節約のためにも♡
味玉必見です!


では先にレシピをご紹介後に
あーだこーだ言います!


ではレシピのご紹介です!




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材料(たまご4~6個分) 調理時間:10分
・卵 4~6個
・◎水 150cc
・◎しょうゆ、みりん 50cc
・◎砂糖 大1/2

 

詳しい作り方

①ゆで卵はお弁当用に作っているので9分加熱して作りました。

②◎を小鍋に入れて火にかけ砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
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③②が冷めたらジップロックやポリ袋などにゆで卵と一緒に入れて半日以上漬けたら完成です!
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とっても簡単です!

オイスターソースを入れたりしてアレンジもできます!
入れるときには砂糖と同量です!


こちらもコクがアップして
ラーメン屋さんのような仕上がりはかわりません♡



 
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ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡



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たまごつながりレシピ♡
色味もきれいなこの玉子焼きもお弁当の定番♡

機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


 
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こんばんは♡
この記事でご紹介するのはなすのはさみ揚げ♡


うちの主人
あまりご飯っておかわりしたりしないんですが
こちらのはさみ揚げ
ご飯が止まらない様子で
2回もご飯おかわりしていました!


我が家はこれにマヨソースをかけて頂きます♡



あっ・・・
今書いていて気がついてしまった・・・


大阪人にとって
マヨソースはそりゃもぉあれですよね



そう
あれね


 
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そりゃすすむわけだぁ


なすのとろっと感もたまらない
思い出しただけでまたご飯が進みます(笑)


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・なす 5~8本
・◎ひき肉 250g
・◎玉ねぎみじん切り 1/4個
・◎たまご 1個
・◎パン粉 1/2カップ
・◎ナツメグ、塩コショウ 少々

・薄力粉 適量


 

詳しい作り方

①◎をすべて混ぜてよく捏ねる。

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②なすは半分に切ったら口を開けるように包丁を入れてその間に①を挟み込む。
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③挟んだらお肉の部分に薄力粉をまぶして油であげたら完成です!
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この日実は主人が帰ってくる1時間前になっても夕飯が決まらず
母に電話したところ
ナスのはさみ揚げにするって言うので


っじゃうちもそれで


ってことで決まったんですが
もちろん付け合せも何も考えていなくて
実家のご飯を丸々真似した日でした!


ちなみに母が送ってくれたやつ
↓ ↓ ↓


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キャベツの千切り
マカロニサラダ
なすのはさみ揚げ


我が家ももちろん速攻で作りました
マカロニサラダと千切り!


 
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まるっきりおなじ(笑)


献立考えるのも案外大変なので
こぉやって写真とか送ってもらえると助かります♡


良き相談相手はやっぱり母ですね♡


そして
余ったタネはそのまま冷凍して
お弁当のときとかにハンバーグにして使います!


無駄なく食材は使い切りましょう♡




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つけあわせのマカロニサラダのレシピです!
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

 

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こんにちは♡
昨日栗むきについてのブログを書きましたが
やっとこやっとこで
最後の渋皮をむいているときのことを・・・


っとその前に
久しぶりの今日は晴れです!


数日前から狙ってたこの日
朝から洗濯物をまわしまくり!


明日はまたすっきりしないお天気みたいなので
まだ干してないかたはいそげー♡


で!


実は娘をおんぶしながらやっていました
栗むき


最近おんぶ中も暴れまくるので
エルゴでおんぶするの危ないなぁ
とは思っていたんですが


私が何をやっていようがお構い無しで
暴れまくります!
よーーーしこれでおわりだぁ♡
っと張り切った途端・・・


親指に
ぐさーーーーーー


・・・


つい数日前にブログで
指を切りましたといったばかりだったのに・・・



また指を切りました




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でも栗ご飯
相当美味しくできました♡


頑張ってよかった!


食欲の秋♡
栗ご飯はいかがでしょうか♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(3合分) 
調理時間:栗の皮をむく時間米をつける時間を含まなければ5分

・もち米 2合
・米 1合

・栗 25個位

・◎酒 大3
・◎しょうゆ 大1
・◎塩 小1


 
詳しい作り方

①お米は両方合わせて研いで水に1時間ほど浸して水気を切っておく。
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②栗はぬるま湯に漬けながら皮をむいていきます。
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③鬼皮(茶色の硬い皮)は側面から皮をむき両側面が切れたら画像のように
包丁を入れると皮が簡単にむけます!反対側も同じです!
※絵で説明したのは昨日の記事へ→★★
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おわりました・・・これで鬼側はむけたので次は渋皮(薄い内側の皮)です。
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④渋皮をむくところ写真を撮り忘れたんですが栗の一番硬い皮の部分がついていたことろを
まな板において栗の平らな方をまず切り落とす。
その後は果物の皮を向くようにむいていきます。
わかりにくくてすいません・・・
渋皮は少し残したほうが栗ご飯の炊きあがりがきれいなので
少し残しています。
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⑤炊飯器に①を入れたら◎を入れて水を3合のところより気持ち少なめに入れます!
その後に栗も加えて栗を少し内側にグイグイと押し込んであとは炊くだけです!
炊飯器におこわモードがある場合はそちらで炊いてくださいね!
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いかがでしたでしょうか?
私の初めての栗仕事!


バッチリ大成功でした♡


栗ご飯を食べた瞬間
幸せが訪れます♡


最高の塩加減!
そして色味も風味も最高です♡


 
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母曰く
おしょうゆを入れることで色味もきれいに仕上がるので
入れたほうが良い!


ってことでした♡
確かにうっすら茶色く仕上がったのはおしょうゆのせいでしょうか♡


見た目にも食欲がわきます♡


そして主人・・・
昨日のブログで言ったことが功を奏したのかw


うまいわぁ
連発
いただきました♡


皆様も食欲の秋


栗と向き合う覚悟ができた!
そんなときに
こちらを思い出していただけるとうれしいです♡




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こちらも我が家定番♡
コロッケレシピです♡


これからの季節にコロッケもおすすめです♡


機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!



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こんにちは♡
この記事では
ついに栗仕事はじめました
そんな記事を書こうと思います


ところで皆さん
栗仕事してますか?



実は私何を隠そう栗仕事
お初です


とりあえず
スーパーで栗がなんだか美味しそう
お母さんに電話すればなんとかなるだろう


ってことでお買い上げ






そんな栗さん
甘栗しか買ったことない私は


はっ
あの栗のかわむく道具が入ってないじゃないか!


その名も
/くりわり君\


※ネットから画像お借りしました※


どどどどぉしようってことで
早速母へ電話


栗むくやつはいってないんだけどーーー


んなもんはいってるわけないでしょ



・・・



聞いてないし!
入ってないのが普通らしいです。。



そして母に聞く
どーやって皮むくのー


一生懸命説明してくれてるけど
さっぱりわからん


それで送ってくれたのがこれ




w
一生懸命教えようとしてくれてるんだけど
色々難しいですよね…


でもまぁ結果
鬼皮と言う外側の茶色い部分むけました



栗の皮をむくのが
こんなにも大変だったなんて…


私なんてやる前から
返品しようか本気で悩みましたww


 
毎年必ず栗をむいてくれていた母に
感謝しようと思ったのでした。


皆さん
栗を食べるときはとりあえず
感謝して食べないといけないです!


私は栗をむきながら
主人に
こんなに苦労してむいて
栗嫌いとか言われたら
怒っちゃう!


ってプレッシャーを与えておいたのできっと大丈夫

さっ
渋皮むきます





そしてうちの娘
どぉゆぅわけだろう

顔より頭の方がでかくないですか?


どぉなってるんだか(笑)
最近足のお肉が少し減ってしまい寂しい母なのでした…





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こんばんは♡
この記事では棒々鶏のご紹介です!


5分で完成?
いや3分くらいでできます!!!


使ったのはこちら→★★
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時間があるときに作っておくと便利!
あと1品必要なときに
さっとあと1品作れます!


 
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いつもとはちょっと違う味付けに♡
これは弟のお嫁さんのレシピ!


美味しかったので教えてもらって作りました!


ちょっとトマトを切らしてしまっていたので
全体を混ぜて盛り付けしました♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・蒸し鶏 適量
・きゅうり 1本

・◎ネギみじん切り 10センチ
・◎しょうゆ 大3
・◎白いりごま 大2
・◎砂糖 大1.5 
・◎酢、ごま油 大1
・◎ラー油 小1/2
・◎しょうが&にんにくチューブ 2センチ~



詳しい作り方

・①◎をすべて合わせておく。
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・②きゅうりの千切りと蒸鶏を食べやすく割いたものを合わせて1を半分入れてよく混ぜ合わせ
残りの◎はお皿に盛り付けてから回しかけ完成です!
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トマトがなくても美味しく召し上がって頂けます!
 

しかし最近ハレの日がないので
またお野菜に影響が出てきそうで嫌ですね・・・

 
いま食べれる食材で
うまく食卓を回していけるように
きっと主婦の皆さんは献立作り大変ですね!
 


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私も安いものを上手に使えるように頑張ります!


ではでは♡
機会がありましたらお試しいただけるとうれしいです!



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最近寒くなってきたのでスープが恋しいです♡
こちらも機会がありましたらぜひちぇっくしてみてくださいね♡
 


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こんにちは♡
今日ご紹介するのはソースカツと見せかけて
味噌カツです!




これは我が家の定番レシピの一つ!
これを出すと主人はきまって
味噌カツやぁ♡
と喜んでくれます♡


でも実はこれ
/むね肉\


家計にも優しい節約レシピなんです!

 
 
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こーーーんなにボリュームが有るのに
節約だなんて♡


うれしいですよね♡


ではレシピのご紹介です!


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材料 (2~3人分) 調理時間:25分
・鶏むね肉 1枚
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量

《バッター液》
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

《甘辛味噌ソース》
・◯味噌 大1.5
・◯しょうゆ、みりん、酒 大1
・◯ソース 大2
・◯砂糖 大3
・◯白ゴマ 適量
 
 
 
詳しい作り方

①◎は合わせてよく混ぜておく。
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②むね肉はそぎ切りにして包丁の裏?の峰の部分で叩いて塩コショウをまぶす。

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③②を①にくぐらせパン粉をしっかりつける。
ぎゅっっとおさえるくらいが丁度良いです!
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④あぶらをあたためたらこんがり揚げていきます。
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⑤フライパンに◯を入れて火にかけ揚げたチキンを戻し入れてよく絡めたら完成です!
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いかがでしたでしょうか???
いかにも男性が喜びそうな丼ものです!


きっと男性陣の心を鷲掴みできる力を持っています!


 
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めっちゃお腹が空いているであろう時間帯に出すと
これでは足りないくらいご飯がすすむようです!!


ガッツリご飯!
機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです!!



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お弁当にも丼物のときにも便利な佃煮!!
ワンプレートなどにも活躍してくれて
とってもおすすめです♡


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!!

 

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