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2016年09月



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おはようございます♡
この記事ではこの前アップした冷めてもおいしいコロッケを使ったお弁当の記事です!

そろそろ暑さもやわらいできたので
お弁当復活される方も増えてきている頃でしょうか??

 
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うちも週1くらいだったのが
週2くらいに復活しました(笑)

来週は週3で頑張ろうと目標設定中です!

そんな今日はこの前アップしたばかりのコロッケ!
実は3週間ほど前に作ったものだったんですが
揚げる前のものを冷凍して
お弁当用に常備していました!

コロッケの記事はこちら→★★


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やっぱり冷凍しておくととっても便利ですね!
らくらくでお弁当が作れちゃいます!

ちなみにこの時の弁当メニュー
コロッケ
きゅうりの佃煮
きんぴらごぼう
ズッキーニとベーコン炒め
素揚げさつまいもの塩バター
味玉
ミニトマト
紫キャベツの塩もみ


さつまいもは素揚げしたものを常備しておくと
とっても便利です!
味付けをアレンジしてお弁当に入れられるので
おすすめですよ♡

きゅうりの佃煮はあとでレシピご紹介予定です♡


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こんにちは♡
今日はお久しカレーです!

今回は珍しく豚肉で!

カレー用のお肉を使っているので
ゴロっとした見た目が牛肉みたいなお肉!

我が家はチキンカレーが多いので
豚肉を使うのは本当に珍しいけど
牛肉を使うよりも安い!!

 
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なので見た目はちょっとビーフカレーチックな感じで
贅沢感があります♡

見た目の満足感
クリア

味は・・・
今回私には辛すぎました

うちの主人は大喜びでしたが
あやうく乳腺炎になるところw
※子育てしてる方ではないとわからないかもm(__)m

まったくこんなのうちの主人に見つかってしまったから
速攻かごの中へ・・・

マジでバリ辛


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バリ辛とは・・・
バリバリ辛い
※このあえての説明はうちの母へ向けての解説の意味(笑)


バリバリって死語ってうわさもあるのに
このあえて使うという強気の姿勢に
うちの主人は感銘をうけた模様

そしてこのバリバリ辛いカレーを食べて更に感動する主人

/あなたって幸せね\

これからはこのカレーが良いらしいです

うちは娘が大きくなったら
カレーは三種類作らなきゃいけないような気がした夜でした

ではレシピのご紹介です!


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材料(4~5人分) 調理時間:45分
・カレー用豚肉 200g
・じゃがいも 3~5個
・玉ねぎ 1~2つ
・にんじん 1/2本
・にんにく 1かけ

・ローリエ 2枚
・ガラムマサラ 適量
・◯カレールゥ 適量
・◯ケチャップ、ウスターソース 大2
・◯しょうゆ 小1

ターメリックライス
・ご飯 2合
・◎ターメリック 小1/2
・◎塩 ひとつまみ

 
詳しい作り方

①豚肉はガラムマサラを全体にふりかけてフライパンに油をいれて火にかけ
表面を少し焦げ目がつくように焼いていきます。
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②別の鍋に油を入れてにんにくのみじん切りをいれて火にかけ香りが立ってきたら
玉ねぎのみじん切りも加えて炒め少し茶色っぽくなってきたら①を加えて炒め合わせ
にんじんのすりおろしも加えてさっと炒めあわせます。
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③たっぷりの水とローリエを入れて蓋をしてよく煮込んでいきます。
※弱火と中火の間くらいで10分ほど煮込みました。
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④じゃがいもは食べやすく切って加えて更に煮ていきます。
こちらも火加減は弱火から中火の間くらいで20~30分ほど煮込んで
最後に◯を入れてさっと煮込んだら完成です。
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⑤ターメリックライスは普通に2合のお米を研いだら◎を入れて2合のところまでお水を入れて
よく混ぜて炊くだけです!


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いかがでしたでしょうか?
ターメリックライスでほんの少しおしゃれ感アップしましたでしょうか??

ドライパセリも添えてちょっとカフェ風の仕上がり♡
テンション上がります♡

 
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カレー作るとしばらくカレーが続くので
私としては楽ちんで嬉しい限り♡

実はこれは先週作ったものなのですが
この時は3日間カレーでした!


何も言わずに付き合ってくれて
さんきゅー



では♡
この記事を読んでカレー気分になっていただけたら嬉しいです♡

 
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フライパンでささっと出来てしまう
バターチキンカレーもおすすめです♡

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
 
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こんにちは♡
この記事では基本のコロッケのご紹介です♡

今回のコロッケ
コクあり!
ってことで♡
ちょい足しレシピです♡

コロッケにはソースをかけますよね??
でもちょっと多めに作ってお弁当用に作り置きをしたかったので
ソースを使わなくてもOKなコロッケにしました♡
 

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我が家のコロッケは
この形が定番♡

母に作ったものを写真送ったりするんですが
『お母さんのコロッケと同じだね♡』
って言われて
何も考えずに作ってもやっぱり母のクセや
作り方などは似るものです!

そりゃそうですよね!
それで育ってるんだからw

ってことでレシピのご紹介です!


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材料(4人分) 調理時間:30分
・じゃがいも 4~5個
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎみじん切り 1/2個
・しいたけ 1枚
・にんじんみじん切り 1/4本
・塩コショウ 少々
・しょうゆ 大1/2弱

・◯砂糖 大1~
・◯ナツメグ 少々

・粉チーズ 大1.5

*バッター液*
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2

・パン粉、揚げ油 適量
 

詳しい作り方

①じゃばいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でたら水分を切ってマッシャーで潰す。
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②潰したら熱いうちに◯を加えて混ぜる。
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③フライパンに少量の油を入れてひき肉を炒めていき火が通ったら
玉ねぎ→にんじん→しいたけを加えてよく炒め合わせ塩コショウをして
しょうゆをまわしかけて全体に火が通るまで炒めます。
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④②に③を加えてよく混ぜたら粉チーズも入れて混ぜてコロッケの形に成形する。
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⑤◎でバッター液を作ってよく混ぜたら④をバッター液につけてパン粉を漬けたら
油で揚げて完成です!
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⑥余ったコロッケはラップに包んで冷凍です!
お弁当の時には冷凍のまま油であげられるので便利です!
その際の注意は油がしっかりあたたまっていないとコロッケが爆発しますので
油が十分にあたたまってからしっかり揚げてください!
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いかがでしたでしょうか?
相変わらず揚げ物をするときには
私はバッター液を使用しています!

洗い物が減るのでおすすめです!

小麦粉→たまご→パン粉
これだとても汚れるので
少しタイムロスが・・・

 
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バッター液だと左手でバッター液をつけて
右手でパン粉を付けると
かなりスムーズに時短ができますので
忙しい主婦の方にもおすすめですよ♡

これから少しずつ秋に向けて
揚げ物復活!
なんてときにお役立ていただければ嬉しいです!


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ちょっとやたらタイトルがながいですが・・・
こちらもバッター液を使ったレシピになります!

機会がありましたら
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

 
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こんにちは♡
今日この記事では我が家定番のブリの照焼です!

これは何度もブログなどでご紹介しているレシピなんですが
この前昔から仲良くしてくれている
読者様に
今日愛ちゃんのぶりてりにしたよぉ♡
って声をかけてもらったので我が家も久しぶりに作りました♡

これは母から教わったとっておきのレシピなんです♡

実はブリの照り焼き
母から教わる前はフライパンで作っていました!

でもなんだか昔母に作ってもらったのとは
ぜんぜん違うなってお思っていて
 

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教えてぇ~って教わったレシピ♡

やっぱりブリの照り焼きは
皮までパリッパリで美味しく食べたい♡

これが私の中では理想のブリの照り焼きです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15~20分
・ぶり 2切れ
・○しょうゆ、みりん 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1

 
詳しい作り方

①ぶりは○で10分以上つけておく。
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②①をグリルで焼きます。
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③◎を小鍋などににいれて砂糖が溶けるまで火にかける。
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④②に③をかけて完成です!
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いかがでしたでしょうか??
フライパンだけで作るよりは少し手間かもしれないんですが
皮までパリッと食べたい!
って時はこの作り方がおすすめです!

読者様もこのレシピが気に入ってくれて
これ以外ではもう作れない!
って言ってくださる方もいらっしゃいます♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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さて♡
今日はある超有名ブロガーさんにあってきます♡

楽しみだな♡
ってことで♡
 

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おはようございます♡
この記事ではこの前どぉしても夜中から食べたい衝動にかられた

/そうめん\

どこぞの関取みたいな話をしますがw

この前寝ている時に
どぉしても頭をよぎるは
トマトが入ったそうめんが食べたい!!

ってこと

横になっているのに頭のなかは
そうめんでいっぱい

初恋のような
考えても考えてもなかなか頭から離れなくて
全然寝れなくて

 
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今すぐ会いたいような
でも明日まで待ったほうが絶対に嬉しさは倍増!
って感じで夜中ずっとそわそわしてたわけです

隣で寝ている主人に
今からそうめん茹でたらやばいよね
って言ったら
ダメやろ!
って普通に言われて
ですよね
って断念したそうめん

朝起きて主人のお弁当を作って
いざ!

ッと思ったら娘が鳴泣き始める・・・
なかなかじれったい感じでした

でも無事出会えたこの喜び
伝わるでしょうか♡

レシピのご紹介です♡


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材料(1人分) 調理時間:10分
・素麺 1人分
・トマト 1/4~1/2こ
・ツナ缶 1/3缶
・大葉  2~3枚
・◎めんつゆ(2倍濃縮)、水 50cc
・◎ごま油 小1/2
・◎オイスターソース 小1/2~1
・白ごま適量


詳しい作り方

①そうめんは時間通りに茹でて水で洗う。

②◎を合わせて器にそうめんと◎を入れて具材は好きなモノをトッピングしたら完成です!


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いかがでしたでしょうか?
決め手はやはりオイスターソース!!

はい
私結構なんでもオイスターソースを入れてみよう!
ていうのがクセでw
昨年の夏に試してみたこれは
大正解だったんです!

 
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私◎を入れると気に実は氷も一緒に入れたりするんですが
普通のめんつゆだけだと薄くなりがちな気がしますが
オイスターソースを加える事で
コクがアップして最後まで飽きずに食べきることができるんです♡

まさかの調味料!
ッて感じもしますが
本当におすすめです!

意外すぎると思いますが
そうめんの時期も終わりなんですが
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらもそうめんではおすすめレシピです♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

 
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こんにちは♡
この記事ではプチプラな購入品!

実はこの前娘と二人で車初デートに行きました!

私基本的に運転が嫌い
しかものりあげた過去があり不安…

そんな状態で自宅から30分ほど運転をして浦和美園にあるイオンへ

結果から言うと無事でした

とりあえず左右の確認は4度見くらいして
駐車場は前から突っ込んで停めるやつでなんなくクリア


まわりもだれーもいないところにとめたのでいろんな意味で安全です♡

そんなこの日は…浦和美園にあらたにできていたスリーコインズ♡

ここでなんと♡
珪藻土コースターに出会いました♡


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前に珪藻土コースター探していたことがあってその時は高くて買えなかった記憶が

でもそこはスリーコインズ!
/もちろん300円\

こーんなびしょびしょのコップだってへっちゃら


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じゃーん♡
/とっても見にくいことこの上なし\

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とりあえず
コースターがびしょびしょにはならないよ!
ってことです

ありがたやー♡
スリーコインズへぜひ♡


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こんばんは♡
この記事では久しぶりのBBQチキンです!

BBQチキンは私はいつも
手羽元ですることが多いのですが
今回は普通の鶏肉でささっと仕上げました!

 
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忙しい方にはとっても嬉しい
漬け込み不要のレシピ!

しかもしっかり味なので冷めてもOK♡
お弁当にもとってもおすすめです!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・れんこん 1節
・片栗粉 大1/2~1
・塩コショウ 少々

・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

 
詳しい作り方


①鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら1口大に切って塩コショウをふって少し揉む。

②れんこんは皮をむいて少し厚めに切ったら酢水につけて水を切って
ポリ袋にれんこんと片栗粉を入れて全体に片栗粉が行き渡るようにふりふりしてまぶす。

③別のポリ袋に①と◎を加えて1分ほどよく揉み込む。

④フライパンに少量の油を入れて火にかけれんこんを焼いていき全体に油が回ったら
鶏肉を加えて鶏肉にしっかり火が通るまで焼く。
※蓋をして片面3~4分ほど焼きました。

⑤お肉をつけていたタレも加えて全体によく絡めたら完成です!

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いかがでしたでしょうか?
れんこんに少し厚みをもたせることで
シャキッと感をしっかり残して
女性でも満足できるような仕上がりです♡
 
まぁ私
男性並の胃袋なのでれんこんなくても問題ないんですが

 
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れんこんがあるだけで満足感がかわりますよ♡
ぜひぜひ機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです!


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作りおきにも♡
こちらとってもおすすめです!

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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こんにちは♡
今日はお弁当を作った時の残り物で
私のワンプレートランチです♡

ワンプレート・・・
何度作っても難しい!

なかなかお店のようにはいかない

このお弁当が・・・


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ワンプレートにするとこぉなります!
↓ ↓ ↓

 
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今回のワンプレートのテーマは
『森』


ではありませんw

でも森・・・
レタスがそりゃもぉ鬱蒼とした森を演出
/富士の樹海も顔負け\


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過去を振り返ってみた・・・


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 おかしいなぁ・・・
どんどん下手くそになっている気がする

センスを磨くにも・・・
ここまでくると誰かに教えてもらわないと出来ない気がしている
 

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最近オシャレなお店に行くことも
ぐーーーーーーん
っと減ってしまったわたし

子育て優先なので
それは仕方ない

なのでインスタで勉強中ではあるのにもかかわらず。。。

私の目はおかしいのか??
どんどん下手くそになる不思議

とりあえず
引き続きがんばろう

目指すはおしゃれなやつ


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♡最近の娘♡

階段の下がいつものポジション
母不安

とりあえず上を見つめる
何かいるのかな?って思うくらい見てる

何かいるの??
って聞くと
/ニヤリ\

こわいわぁーーー
やめてw


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最近はじめたつかまり立ち
もぉ怖すぎる

さすがにまだ7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)
上には上がって行きませんが
階段の高さがつかまり立ちしやすいみたいで

立ちたい娘のお気に入りの場所となりました・・・


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昨日は上に行こうとしているのか
いつもより上を目指している姿に
めっちゃ焦り止めました

階段にサクをつけたいけど
片面に壁がないのでどぉやってつけるのか・・・

階段の上につけるのもおかしいよな・・・
って思いながらまだつけてません

アドバイスありましたら
ぜひお願いします!!!


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こんにちは♡
本日はこんな時間にお弁当記事です!

金曜日の夜なのに・・・
とは思ったのですが・・・
 
とある日のお弁当です♡

お弁当にもおすすめですが
もちろん夕飯のメインのおかずとしても
大活躍してくれるおかずです!

 なんだかこの写真浮いて見える・・・

 
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そんなわけで
我が家!
月に1度は登場する甘辛チキン弁当!

これ♡
主人がとっても大好きなお弁当おかずのひとつ♡

すでに我が家・・・マンネリ弁当でしょうか・・・w
まだお弁当初めて2年もたっていないというのに
/ピンチ\

頑張ります♡

ではレシピのご紹介です!


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材料
(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ
・片栗粉
・◯しょうゆ、みりん、砂糖、酒、ケチャップ 小2~
・白ゴマ 適量 


 
詳しい作り方

①鶏肉にフォークでブスブス穴をあけて一口大に切って◎で下味を付ける。
②フライパンに油を入れて熱し①を中までしっかり焼いて余分な油を拭き取り
しっかり焼けたら◯を入れて絡めて白ごまもふったら完成です。
 
※両面蓋をして片面3分くらいずつ焼いています。
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男子が喜ぶお弁当おかずはやっぱり肉かなぁ??
って思って唐揚げまつりか?
ってくらい唐揚げ攻めなお弁当のことも多いんですが
ちょっと気を使って揚げないお肉でってところもポイントです!

少しヘルシーなのが
8個上の主人にはとてもうれしいヘルシーさです 笑

 
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作る方としても揚げないと油の片付けがないので
楽ちんですよね♡

とっても簡単だしご飯も進むおかずですので
ぜひぜひ夕飯にもおすすめですが
お弁当にもお試しいただけると嬉しいです!


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これも月1回でてきますw
簡単だし大胆で好き!
なんならただの焼鮭でも問題ないくらい♡
 
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
昨日は娘とのデートでくったくたで何もする気が起きず・・・
外食に・・・

ストレス発散にはなったけど
家計的にはwww

まぁそんな日もありますね!
いや!
必要です♡

さぁ♡そんな今日は・・・
意外な調味料を使ってデリ風のサラダを作ります♡

 
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このDEAN&DELUCAの琺瑯タッパーに入れるだけで
こんなにデリ風に♡

/もう調味料なんか関係ない\

何を入れてもきっとデリ風になれるこのタッパーもおすすめです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ 1/4個
・コンソメ顆粒 小1

・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 大1/2
 

詳しい作り方

①かぼちゃは小さめにカットして耐熱容器などに少量の水も入れラップをして5分ほど加熱する。
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②取り出したら水気を切ってフォークで潰す。
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③熱いうちにコンソメを加えてよく混ぜる。
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④◎を加えてよく混ぜたら完成です!
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いかがでしたでしょうか??

いつも言われるのが・・・
え?コンデンスミルク???
ってことなんですが!

 デリ風の秘密はコンデンスミルクなんじゃないか?
って思うくらい合います!
 

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今回私も初めてこちらを作ったんですが
いつもつくるかぼちゃのサラダはクリームチーズを使うんですが
実はクリームチーズが冷蔵庫に入っていなくて
焦って作った結果・・・
これ良い♡♡
ってなりました!

私はコンデンスミルクをいちごにはかけない派なので
サラダのためにコンデンスミルクを常備しているほどです!!

騙されたと思ってぜひお試しいただきたい1品になりました♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


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こちらがいつもつくっているかぼちゃのサラダです♡
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
今日この記事ではインターネットマガジンの掲載のお知らせです♡

今回お料理とは関係ないんですが・・・
まさかのインテリア系の雑誌に取り上げていただきました♡


HOME`Sさんといえば
誰でも知っていますでしょうか・・・

そんなインターネットマガジンにのせていただけるなんて
恐縮でございます!!


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こちらのインターネットマガジン!
無料で読めるインターネットマガジンです♡

今回
愛しのキッチン
という特集で私のキッチンも取材していただきました♡

実際出来たものを見てみると
みなさん素敵なキッチンで
なんだか本当に恥ずかしいんですが・・・

プロの方に撮っていただいて
こういった記事にして頂き思い出にもなりました♡

機会がございましたら
ぜひぜひご覧になってみてくださいね♡

記事はこちら
最新号Vol.9
目次の愛しのキッチンのところからご覧下さいね♡
↓ ↓ ↓
★★★
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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この記事ではお弁当にも便利な副菜レシピです♡

実は作り始めはバター醤油で味付けをしようと思っていたんですが
バターが切れていたことを忘れていて・・・

野菜を切り終わり冷蔵庫を見ると・・・
あっ・・・
ってなってw

代用ってわけではないけれど。。
マヨネーズに変更!


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マヨめんつゆで
こっくりうまし♡

ん?
こっくり?
w
何となく伝わりますか? 

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・ズッキーニ 1/2本
・しいたけ 1〜2枚
・アスパラ 2〜3本

・マヨネーズ 大1
・めんつゆ 大1/2~1
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて食べやすく切った具材を炒める。



②全体に火が通ってきたらマヨネーズを加えてさっと炒めめんつゆも加える。




③最後にブラックペッパーを加えて炒めたら完成です!



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いかがでしたでしょうか?
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

味見をしてちょっとコクが足りないかな?
ってときは少しお醤油を加えると良いと思います!


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ただ最後にブラックペッパーを結構しっかりめに加えているので
めんつゆだけで問題無いかと思います!

お好みで調整してみてくださいね!

お酒にも合うので
ちょっとしたおつまみとしてもお弁当のおかずにも便利に使って頂けます!

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです!


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とっても簡単なサラダレシピ!
今日みたいな暑い日におすすめのスパイシー味♡

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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ではまた♡

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おはようございます♡
9月になってしまいました・・・
早いなぁ・・・
そんな今日は・・・
とある日のお弁当です!

実は最近娘が寝なくなってしまった我が家・・・
そんな理由から朝起きれずに
お弁当サボりまくってました・・・

あってもお弁当週1回とか2回・・・w

しかぁし!
今週は頑張るぞ!
ってはじめるも・・・
今日は外出あるからいらない!
とかってあると
なんだかヤル気が削がれますw

ええ
いいわけですとも

 
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しかもこの日
玉子焼きめっちゃ失敗して・・・
ラップを使ってなんとか入れられる状態に・・・
お弁当作らなすぎて玉子焼きが下手くそになってしまった・・・事件・・・

しかし!そこは気を取り直して!

久しぶりにわっぱを使ったので
玉子焼きの失敗は忘れテンションはあがりぎみです♡

やっぱりわっぱは詰めやすい♡

わっぱバンザイ♡


あとはちょいちょい作っていた常備菜の詰め放題!


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ご自由にお詰めください
って感じでタッパー並べて詰められるだけ詰めました

この日作ったのは
ウインナーやいて玉子焼きたいただけです


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◯お弁当メニュー◯

・いつもの玉子焼き
・紫キャベツの塩もみ
・肉じゃが
・ウインナー
・ピーマンとしらすの塩炒め
・いつもの肉だんご

 
レシピはこちらから↓

玉子焼き→★★
肉じゃが→★★
ピーマンとしらすの塩炒め→★★
 肉だんご→★★


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それでは♡
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