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2016年10月



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こんにちは♡
突然ですが
実は私・・・
切り干し大根のサラダは大好物ですが
切り干し大根の煮物ってちょっと苦手でした




突然ですいません



いつも夕飯のおかずを考えたら
お弁当のおかずどぉしようかな?
って悩むとよくスーパーのお惣菜売り場にヒントを求めに行くんですが・・・



最近良く切り干し大根の煮物を見かけるので
そのうち美味しそうだなぁ
っておもいはじめて
作ってみることにしたんです!



切り干し大根の煮物って
小さい頃に食べてはいたんですが
あれって子供があまりすきになれない味なのかな??



見た目も地味だし?
なんでなんだろう・・・





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今回もまた母に電話しつつ
作りました!



どぉなんだろう?
まだあんまり好きじゃないな!
って思うのかな?



なぁんて半信半疑で作った



結果




切り干し大根の煮物ってこんなに美味しかったっけ???



でした



大人になると味覚も変わるものですしね!
今まで作らなかった意味がわからないくらい
ご飯がもりもり進んじゃいました!



ではレシピご紹介します!





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材料(4~5人分) 調理時間:分
・切り干し大根 40g
・さつま揚げ 2~4枚
・生しいたけ 1~2枚
・にんじん 1/4本

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大5
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大2
・◎塩 ひとつまみ

 

詳しい作り方

①切り干し大根は水で戻してから水気を切ってら食べやすい大きさに切っておく。

②鍋に少量の油を入れて火にかけ①としいたけの薄切り、さつま揚げの短冊切り
にんじんの千切りを炒め合わせる。
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③全体に油が回ったら◎を加えて煮る。
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④汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら完成です!
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子供の頃のイメージって案外当てにならなかったりします




お料理をはじめてから
食べれるようになったものが
かなりあります!



どちらかと言うと好き嫌いが多くて
食わず嫌いなものも数多くありましたが
またひとつ克服♡



 
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友達も前に切り干し大根のサラダは好きだけど
煮物は好きじゃない!
って言ってたので
同じ思いの人がまだいるような気がします!



ぜひそんな方には一度お試しいただきたいです!





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そして♡
我が家にこんな素敵なお楽しみボックス的な
わくわくなプレゼントが届きました♡


 
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ペコリというお料理投稿サイトで仲良くなった
かおりん 


かおりんはクックパッドでもペコリでも有名なので
知ってる方もたくさんいるかな?
とは思うのですが



実はかおりんとはお会いしたことがあって
前のブログのときに
イベントに一緒にいったりしていた仲良しさん♡



うちの実家の家業とかおりん
同じ業種なので
分かり合えることもあり
お料理以外の話もできる大事なお友達です!


そんなかおりん

 
私の誕生日を覚えててくれて
早いんだけど!
って送ってくれたプレゼントが素敵すぎる!!!
 

大好きなスタジオMの食器をはじめ
主人のお弁当のことも考えてくれて
ホットサンドメーカーを♡



実はね
少し前にホットサンドメーカーをすてたばっかりだったの!



そしてしかもそのときのホットサンドメーカーも赤!!
何という偶然!!!

 


すげすぎ


大切に使わせていただきます!!!
ありがとう♡
かおりん

 

ホットサンドを作るのが今から楽しみすぎる!
おすすめレシピあったらぜひ教えて下さいね♡


 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日はインスタではお伝えしておりましたが
娘のはじめての怪我についてです!



インスタ見ていただいた方へ
こちら内容おなじになります!
すいません




 金曜日は夕方からてんやわんや…



はじめての娘の怪我…
もうパニック状態
すぐ目の前で遊んでいた娘
テレビのリモコンを片手になめなめ
本当に1.2秒目を離したときどうなったのかもわからないけど突然泣き出した




うんちでもしたのかな?
って思ったら…
なんか血が…しかも結構大量…
えーーーーーーーー
っとなってパニックな夕方5時頃のはなし



 
病院電話したらまだやっていたので駆け込むも
先生
大丈夫大丈夫!
小さい頃はこーゆーなんで?
ってことあるからママもしっかりね!




 
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血のついたティッシュを握りしめていた私の手に
看護師さんがそっと手を添えてくれて




ママ大丈夫ですよ!娘ちゃん元気よ!
と言われた瞬間
涙が止まらなかった。




安心感でいっぱいにしてくれる病院
はじめて病院が好きになった瞬間でした(笑)


いろんなことが頭のなかを駆け巡った
絶対にあり得ないけどガラスが落ちてたのかとか…
何か飲み込んで口が傷ついてしまったのかとか…



これまで以上に色々気を付けようと思いました。




結局切ったのは口のなかだったんですが
穴が開いててどうなったのかわかりません。
でも口のなかなので治りもはやく
血も割りとすぐにとまりました




口のなかなら大丈夫
わかっちゃいる
でもこわい
なにかあったらと思うと震えが止まらなかった




行きの車
どうやってワイパーをつけるのか忘れてしまうほど動揺してた
お母さんに電話して
どうしようどうしようと言いながら





やっとつけられたワイパー
でも今度はライトが上向きになっててパッシングされて…
でもなおしかたなんて忘れて…




自分はパニックにならない!なんて思ってたけど…
間違ってました




娘が笑ってくれてよかった
ただそれだけ





小さいお子様がいらっしゃるママさん
色々なことが毎日おこりますね




でもみんな同じこと経験していると思うだけで
私は救われる思いです



色々話を聞いてくださる皆様に感謝!
いつもありがとうございます!




そして今日ご紹介するのは・・・
野菜高騰中の強い味方!


ブロッコリーの茎できんぴら!




でも今日スーパー行ったら
お野菜の値段
もとに戻ったような気がします!




でも
使えるものは賢く使いたいので
お弁当にもおすすめのこちらをご紹介します!






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材料(1~3人分) 調理時間:5分
・ブロッコリーの茎 1個分
・赤唐辛子輪切り 1本分
・めんつゆ、白ごま 適量 

 

詳しい作り方

①ブロッコリーは結構すじが多かったりするので厚めに皮を向き千切りにするます。
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②フライパンにごま油を入れてブロッコリーの茎を炒めて赤唐辛子も加えて炒め合わせる。

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③めんつゆを加えて更に炒める。
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④白ごまをお好みで加えて完成です!
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いかがでしたでしょうか?
意外と美味しいんです!



うちはブロッコリーの茎を
たけのこの代わりに使って
青椒肉絲にしたりします!



ブロッコリーのほうがたけのこより安いので
とってもお得です♡




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ぜひぜひ機会がありましたらお試しください!!!



そして最後に
娘すこぶる元気です!!!




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今回のような出来事もこれから増えてくるかと思うと
少し不安もありますが
気をつけつつ頑張ります!



たくさんのメッセージにコメント
ありがとうございました!!!





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こんにちは♡
 


今日は久しぶりに作った
母から教わったコールスローサラダ



私が作るコールスローサラダは
コンデンスミルクを使うんですが



この母から教わったサラダは
どのこおうちでもある調味料で
簡単にできてしまうのが魅力!!!



そして何よりうまい!!!



何度かブログにてご紹介させていただいていますが
そのたびに





/ほんと抱える寸前でした!\


寸止めありがとう
よかったです


 

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/ボウルのまま本当に抱えて食べちゃいました!\


え?ほんとに?
ありがとう!
ボウルってプラスチックかな?
それともガラス?ステンレス?




っとこのようにみんながかかえたくなる美味しさ!




きっとあなたも抱えること間違い無し!
ではレシピのご紹介です!





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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・キャベツ 4~5枚程度
・にんじん 1/3本~
・ピーマン 1個
・コーン缶 1缶

・◎マヨネーズ 大4
・◎酢 大1/2
・◎砂糖 大1
 



詳しい作り方

①キャベツは粗みじん切りにしにんじんとピーマンは小さめの千切りにして塩もみする。
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②①の水気をしっかり絞って水気をきったコーンも加え◎と和えたら完成です!
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サラダは飲み物??
っと思うくらい食べちゃうこのサラダ!

 
注:サラダは食べ物です 


材料もシンプル!
とっても作りやすいです!



たっぷり作って作り置きも便利です!




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作り置きと言っても・・・
一旦食卓に出してしまうとおかわりの嵐が予測されます




その為。。。
内緒の作りおきしかできないかもーーーー!
そんなサラダです!




機会がありましたら
ぜひお試しくださいね♡




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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
良い週末を♡
 

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こんばんは♡
突然寒くなりました!



数日前から
スープやらおでんやらを
暑い日に投稿してしまい
とっても後悔していたのに
こんなにも早く寒い日がやってくるなんて



なんてこった



きっと皆様の頭の中は
週末は鍋にしよっ♡



なんてわくわく状態ですよね



そんなときに
おでん
投稿したかったのが本当



 
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頭の中はお鍋でポカポカ
お鍋に浸かりたい♡
そーーーんな
幸せな中に
お邪魔します



/パンです\




しかも作ったとかじゃなくて
市販のバターロールを使用!




8個で100円?150円くらい??だったかな?



コスパ最強♡




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久しぶりに食べたかったんです!
たまごサンド



でもたまごサンドだけだとものたりない
なので
いつものナポリタンホットドックと一緒に






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材料(2人分) 調理時間:3分 ※ゆで卵を作り時間は含まない
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ
・塩コショウ
・マーガリン
・レタス
 

詳しい作り方

①ゆで卵は包丁で細かく切ってマヨネーズと塩コショウで味を整えておく。

②バターロールに切込みを入れたらマーガリンを塗ってレタスと①を挟んで完成です!


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ポイントでもないですが
バターロールには
絶対マーガリンを塗ることがおすすめです!




前に一度塗らなかったことがありますが
全然違います!




めんどくさがらずに
一手間お願いしますね♡






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*お品書き*

たまごサンド
ナポリタンホットドック
母が作った栗の渋皮煮
ミニトマト
ウインナー
目玉焼き
揚げない大学芋
紫キャベツの甘酢漬け
ヨーグルトのフルグラのせ





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こんにちは♡
今日は唐揚げリメイクレシピのご紹介です!



ちなみに
唐揚げですが
我が家は大量に作って小分け冷凍にするため
お弁当で頻繁に登場します!



うちの主人も唐揚げが大好物!



といっても毎回同じ唐揚げでは
大好きな唐揚げも
好きではなくなってしまう恐れがありますので




ちょいちょい味付けを変えてお弁当にしています!




夕飯ではたまに登場していたけど
鶏チリ
実はお弁当にするのははじめてだったような気がします




 
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鶏チリ
文句なしの美味しさ!



食べ盛りのお子様にも
旦那様にも!
きっと喜んでもらえる味付けになっていると思います!



とっても簡単ですので
ぜひメモのご用意をw



ではレシピのご紹介です!





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材料(2人分) 調理時間:5分 ※唐揚げは出来ているものを使用
・唐揚げ 4~6個
・◎水 大2
・◎ケチャップ 大1.5
・◎砂糖、酒 大1/2
・◎豆板醤、鶏ガラ、しょうゆ、みりん、片栗粉 小1/2
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ

 

詳しい作り方

①フライパンを熱したら油を入れずに唐揚げをあたため、温まったら◎を加えてよく絡めて完成です!
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ちょっと調味料が多く感じますが
頑張ってそこは混ぜていただいて
あとは絡めていくだけなので
とってもお手軽です!



冷凍した唐揚げも夜寝る前に冷蔵庫に移動しておけば
朝はフライパンであたためるだけで良いので
解凍の手間もありません!



唐揚げでマンネリしてる方
ぜひご参考にしていただけるとうれしいです!



 
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*お品書き*
鶏チリ
紫キャベツの甘酢漬け
きゅうりの辛子漬け
味玉
きんぴら
ごぼうの南蛮酢
れんこんの甘酢
かぼちゃの甘煮
切り干し大根の煮物


※レシピリンクのないものは後日レシピご紹介致します。




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さぁ♡
やっと金曜日ですね!!!


今日頑張ればまたおやすみです!
ファイトーーー

 


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こんばんは♡
昨日からの私の願いも虚しく
本日もとっても良いお天気の関東でした!




明日は雨で11月らしいお天気
って朝テレビで言っていたけど



まだ10月です!



とついつい突っ込んでしまうのは
おせっかいおばさん
アラサーならではでしょうか?




 
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私も少し学習するので
今日はあたたかさには関係ないレシピをご紹介します!




食物繊維が入っているので
どちらかと言えば女子向けレシピでしょうか




うちの主人はあまり酢が好きではないけど
これは美味しく食べてくれます!




お弁当のおかずとしても大活躍してくれる
ごぼうの甘酢



作ったきっかけは
地元に帰っていたときに
母が三重県の物産展で
ごぼうやれんこんなどの黒酢南蛮漬けみたいなのを
買ってきてくれて



それがすごく美味しかったので
真似して作ってみたのです




どぉだろう?
少し近いかな??
鶏肉とかを入れても美味しそうな味付けです!!




ではレシピのご紹介です!





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材料(2~3人分) 調理時間:分
・ごぼう 1本
・小麦粉 大1
・◎黒酢、しょうゆ、砂糖 大1~
・白ごま 適量



詳しい作り方

①ごぼうは皮をむいて薄切りにし酢水に浸しておく。
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②ごぼうの水分をしっかり拭き取りポリ袋に入れて小麦粉も入れふりふり。
全体に小麦粉が行き渡ったらOK!
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③②を油であげる。
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④フライパンに②と◎を入れたらよく炒め絡めていく。
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⑤お好みで白ごまをふったら完成です!

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ごぼうだけかぁ!
って思われるかなぁ???



とも思いますが
お酒にもあう1品なんです!



ごぼうって余りがちだし
もし余っている際には
思い出していただけたらな
と思います



ちなみに冒頭でも申し上げましたが
物産展で母が買ってきてくれたものには
かぼちゃとかも入っていたような??




ちょっと1年ほど前の話なので
あまりちゃんと覚えていなくて




 
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色んな食材が合う味付けなので
ごぼうだけじゃなく色々お試しいただけるとうれしいです!




また作っていただいたときはぜひご報告いただけると
日頃の励みにもなります!




お写真を撮ったりなど
お手間かとは思いますが
つくレポもお待ちしています!


Cpicon 黒酢でコク旨!ごぼうの南蛮酢焼き♡ by あいのおうちごはん♡





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こんにちは♡
昨日の夜の更新では
お得情報とかって
気分が高揚してしまうようなタイトルをつけたくせに



もったいぶって
すいません



もったいぶったようにみせかけて
ただ忘れただけです




更新した後に
タイトルを見て・・・




大変だ




っとなり
あわてて最後に



長くなったのでお得情報はまた明日♡



と追記




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ほっ


とかしてみたけど
自分で上げてしまったハードルに
とっても悔いております



お得情報
なんて
大した情報でもないけれど





さっさといきます
↓ ↓ ↓



たまたまチャンネル変えた瞬間に見た
関ジャニがでてる番組で
タイトルすらわからない



安い卵が激変??
激安卵で作るだし巻き玉子を料亭風だし巻き玉子にする裏技



1パック100円くらいの激安卵で作るだし巻き玉子を
高級卵と高級だしで作った
890円の料亭風のだし巻き玉子にする!



ってありえない話をやっていたわけです
そもそも100円の卵を見たことがない!



そこ??w




セレブな奥様や芸能人たちまで間違えてしまう程の
味になる裏技というのが



そう!!!
おでんの出汁!!!!



 

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おでんのつゆを卵に加えることで
料亭の味を再現!



って話らしいです



あぁ
やっと言えた


胸のつかえが取れた



私の業務終了



今日このブログがちゃんと更新できるかとか
考えたら
夜も寝れなくて



目を閉じては転がって
また目を開け
転がってを繰り返し・・・・




やっと更新のとき




ほっ




ちなみに私この番組一昨日見たので
おでんはだいぶ前に作ったもの・・・



残ってるわけもなく
試してもいません



ふふふ



なので
いつだかのだし巻き卵の写真でお楽しみください





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ちなみに



おでんの煮汁にはいろんな具材のうまみが凝縮されているので
味わい深い本格ダシとなるそうです!


試してみたいですね!!!
 まさかの願望w
 

 
材料(2~4人分) 調理時間:多分10分もあれば
・卵 3個
・おでんの煮汁 おたま1杯
・しょうゆ、砂糖 お好みで
 

詳しい作り方

①卵を溶いたところにしょうゆと砂糖を加えおでんの煮汁も加えてよく混ぜたら
いつも通り玉子焼きを作るだけです!




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以上 たいへんお騒がせしました
 

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更新時間が遅くなってしまいました!




遅くに申し訳ありません!



今日はなんだかあれ?
っと思うほどあたたかい1日でしたね!




朝暖房をつけてテレビを見ていると
/今日は久しぶりに半袖が活躍するかも!\




なぁんて言ってるので
そんなバカな!
と思い窓を明けてみると




あれ?
あったかい



お昼にアップした記事で
寒すぎて・・・
みたいなこと書いたのに・・・




寒い日にぴったりなスープ
とかいってちょっと空気読めてないブログ書いちゃったじゃん・・・
太陽は私の味方ではなかったみたい




天気に見放された私
夜だって負けじと



/おでんかよ\
っと聞こえそうなツッコミもかわして行こうと思います




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そしてこのおでんもありがたいテレビの情報から
母があさイチをみて知ったらしいんですが



作りやすい分量に変更


だいたい
4~5人位はこのくらいで問題ないかと思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(5~6人分) 調理時間:20分 ※煮込み時間は含まない
・おでんの具材 お好みで
・◎水 2リットル
・◎ほんだし 適量
・◎オイスターソース 大1.5
・◎塩 大1




詳しい作り方

①①鍋に◎を入れて煮立たせる。




大根は面取りして隠し包丁をいれておく!
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③じゃがいもは皮をむいてから1時間ほどおきました!
そうすることで煮崩れしにくくなります。
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④厚揚げなどは油抜きをして入れています。
1時間ほど煮込んでじゃがいもを加えて更に1時間ほど煮込みました!
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おでんの気分じゃないんだよねーーー
って感じの中最後までご覧いただきありがとうございます!





大丈夫
明日から寒くなるみたい
明日はきっとおでん気分♡
明日はきっと・・・




寒くなると思います
きっと
ぜひ明日思い出していただければと思います




寝て起きたら頭はおでんでいっぱい



 
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そして見ていただくとわかると思うんですが
私ちょっとバカなので
はんぺんを入れてから蓋を締めたらこぉなります・・・



主人が帰ってきて食べるまで
冷めてはいけまい
と蓋を閉める



ちょっとした優しさを見せるも
がっかりな結果に



皆様も余計な優しさは不要です



ぜひ冷めても蓋は閉めないようにご注意ください!





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使用した土鍋は
 スタジオMさんのメリメロ土鍋
 詳しくは画像クリック
↓ ↓ ↓

 


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こんにちは♡
最近すっごく寒い



家の中にいてもこの寒さ・・・
きっと外から帰ってきたら
今すぐお風呂に入りたい
もしくは
スープでも飲んでお腹の中からあったまりたい♡



そんな勢いでしょうか・・・




てことで
浸かりたいくらいでしょう
スープのレシピをご紹介



連日白菜レシピですが
白菜案外安くないですか?




 
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葉物野菜が高騰
ってことでレタスなんて
めんたまが飛び出そうなくらい高いのに
白菜普通の値段で買ってきました




1/4カット
/98円\




いつもの冬価格
普通の価格がこんなにありがたいなんて
嬉しい限りです!



ではそんな今日のスープレシピ
ご紹介します!





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材料(4~5人分) 調理時間:10分
・◎水 900cc
・◎鶏ガラ、酒 大1.5
・◎ごま油 小1
・◎塩 ひとつまみ
・◎ブラックペッパー 少々


・もやし 1袋
・白菜 3~4枚
・豆苗 適量



 

詳しい作り方

①鍋に◎を入れてに煮立たせる。
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②もやしと食べやすく切った白菜も加えて白菜の芯に火が通ったら豆苗を加えて完成です。
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我が家・・・
普通の家庭よりスープの摂取量が多いです・・・
たぶん900ccもつくったら・・・
普通の家庭は多すぎる??




でもうちは
次の日の朝か昼に私が食べるのと
夜残ってたらまた食べるので
まぁ・・・
一回でなくなるわけではないです!




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一回でってことであれば
半分で作っていただいて問題ないかと思います!



うちはもやしなんて
半分取っておいても忘れちゃったりするので
どーーーーん
っと大盤振る舞い



1袋入れたって18円!!
給料日前やこんな風に野菜が高いときには
ありがたい食材ですね!



安い野菜を上手につかって
具だくさんが嬉しいスープになりました!



機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです!




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こんばんは♡
今日は朝からとっても寒い1日でした!




暖房に床暖に・・・




この前テレビで
扇風機はしまわないで!
暖房をつけながら扇風機をまわすと
空気が循環するので
節約にもなるし部屋もあったまる!




ってやっていたけれど・・・



扇風機を回している
というそもそもの行為が
夏を連想させる・・・




あーーーむりぃーーー




っということで
我が家は扇風機をしまうことにしました!




 
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というわけで
すっかり秋の装いな今夜は
前日につくったヒレカツを
次の日はカツ丼にした時のレシピをご紹介!!




これも母から習ったレシピ♡
めちゃくちゃ美味しいです!




カツは作ったものでも買ったものでもできるので
とんかつを安売りしている次の日はおすすめです!




ではレシピのご紹介です!





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材料(2人分) 調理時間:5分 ※とんかつはすでに出来ている状態での時間です
・とんかつ 4枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・豆苗 適量
・たまご 1〜2個
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/3弱
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大3
・◎酒 大2
・◎みりん 大1

 

詳しい作り方

①鍋に◎と玉ねぎとカツを加えて煮ていき玉ねぎに火が通ったら少し火を弱める。
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②豆苗を加えて溶き卵を回しかけてたまごがお好みの固さになったら完成です!
2016-10-18-18-14-27



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とんかつを加えるタイミングはお好みで!
 最初から入れると衣がヤワヤワになってしまうので
少し煮立たせてから加えても良いかもしれないです!



そのへんはお好みで調整してください!


 

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ソースで食べるとんかつも美味しいですが
こっちもやっぱり美味しい♡




夕飯は丼ものだととっても楽ちん♡
主婦にとっては嬉しい限りです♡




今回も彩りには豆苗を使用しています!
野菜が少し高い日が続きますが
安いお野菜でうまくまわしていけるように頑張りましょう♡




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とんかつの作り方は
こちらをご参照ください♡
↓ ↓ ↓ 

男子が喜ぶガッぶり系どんぶり飯!!ヘルシーむね肉で安上がりなチキン味噌カツ丼♡

 

 
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こんにちは♡
今日は大胆にもこのドライカレー弁当です!




カレーって
お弁当箱に入れるのにすごく気を使うメニューの一つ!




色は変わるし臭いもつく



 
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そんなとき
あってよかったセリアの
使い捨てお弁当箱!!!



どんだけ入れて汚れても
ポイっとするだけなので
気にせずたっぷり入れられるのが
本当にありがたい!!




カレーだってもちろん2重!!





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結構深さがあるので
途中にカレーを挟めました!!!



ドライカレーはお弁当にもできるので
毎日お弁当をつくる側としては
助かる助っ人レシピのひとつかもしれません!


 

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ドライカレーに
ピオーネをつけました!
あとサラダとかは買ってね!
ってことで今日はこれでおしまいです♡




びっくりするくらい楽ちんでした!




毎日のお弁当で
もしお困りのときは
ぜひ
100均のお弁当箱で
ちょい楽弁当
そんな日を作ってみませんか♡




ちなみに・・・
キャンドゥはわかりませんが
ダイソーにも使い捨て容器売ってました!




ご参考になれば嬉しいです!





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ドライカレーレシピはこちら
↓ ↓ ↓
★★


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こんばんは♡
本日2度目の更新です!



いきなりですが・・・
最近お野菜高くないですか?



本当に高い!



玉ねぎなんて・・・
びっくり3つで
398円!




いや
買えないでしょ!




っと突っ込みたくなるほどに・・・
たかい





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なので少しでも安いところを求めて
行ったり来たりするんですが
ガソリン代を考えると
そのへんで買ったほうが良い気がしてきています







そんな今日は
鍋のために買っていた白菜が少し余っていたので
豚肉と炒めよーーー
っと思い立って
ノープラン開始!




最初は
バター醤油で良いかなぁ
って思いながら始めたんですが
この前バター醤油したな
って思ってポン酢に買えたところ
これが正解!!!




山盛りにもったご飯が
すすむすすむ!
そして足りない事態!!!




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主人も
シンプルだけどこれはうまい!



とお気に入りの様子で完食してくれました!



具材も2つなので手軽です!
色々切ったりするのも面倒だな・・・
でもご飯作らなきゃなぁ・・・
なんてときに思い出していただけるとうれしいです!



*お品書き*
市販のソフトふりかけを混ぜただけの混ぜご飯
豚肉と白菜のバタポン炒め
付け合せ野菜
紫キャベツの甘酢漬け
白菜スープ←レシピ後日


ではレシピのご紹介です!







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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 200~300g
・白菜 3~4枚

・塩、ブラックペッパー 少々
・バター 大1
・ポン酢 大3
 

詳しい作り方


①フライパンで食べやすく切った豚肉を炒め火が通りきる前に
白菜の芯の部分を加えて炒め合わせる。
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②火が通ってきたら葉の部分も加えて蓋をしたら2分ほど弱火で火を通す。
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③白菜がしんなりしたらバターを加えてポン酢も回しかけたら水分を飛ばすように炒める
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④塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!
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今回ポン酢は少しまろやかなものを使用しています!



もしお手持ちのポン酢が少し酸っぱいようなら
量を減らすなどご自身で調整をお願いします!



お肉は
今回解凍したら豚バラと豚こまの
2種類を間違ってしてしまっていたんですが
これも良かった!



豚こまだけだと豚バラのような
脂の旨味が少ないので
豚バラを入れることをおすすめしますが
豚バラもったいないよ!
ってときは豚こまでもちろん問題ないです!



ぜひご活用いただけるとうれしいです!





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こんにちは♡
おやすみはいかがおすごしでしたでしょうか?



突然週末寒くなりましたね・・・
私突然寒くなったりすると
体調が優れなくなるので本当に困ります・・・



昨日は1日ぐったり・・・
そんな休日でした!




子供もいますので
体調管理しっかりしたいのですが・・・
なにせ
寒暖差アレルギー
と言うよくわからないアレルギーのため
防ぎようもなく・・・



薬も飲めないので
今年はおとなしくしているしか方法がない・・・



なんとか冬を乗り切れるよう
頑張ります!

 


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そして今日は
久しぶりに作った大学芋!



我が家の定番!
揚げないタイプのやつです!



大学芋って美味しいけど
カロリーが気になっちゃう!



そんなときには
レンジで加熱調理してから使用するのがおすすめです!



気休めですが
ぜひご活用ください!


ではレシピのご紹介です!






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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量



詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで5~7分ほどチンする。
※さつまいもの大きさによって時間調整してください!
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②フライパンで①で加熱したさつまいもを焼いていき、
少し焦げ目がついたくらいで
◎を入れて飴色になるまで炒めていきます。
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!
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いかがでしたでしょうか?
油で揚げないので
ヘルシーなのはもちろんですが




油の片付けとかをしなくて済むのも
作る側としては
嬉しいものですよね♡




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ダイエット中の女子にもおすすめですよ!



でもまぁ・・・
ダイエット中の人は
芋食べないかな・・・
って思いながらも書いてみました




しかし
ダイエット中だって
大学芋が食べたくてしかたがない!
私には芋しかない!

って人も中にはいるかもしれないので




ダイエット中の方もちょっとの息抜きとして
機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです!




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こんにちは♡
今日は久しぶりに娘のことを・・・



あと半月もすれば
娘も10ヶ月



時が経つのはとても早いです



そんな娘
最近は破壊王とでも言いましょうか・・・



最近の大好きな遊び道具といえば
コースター
もちろん使っていないものを渡していますが



この前気がつくと・・・
あれ
新品だったやつ
ものの数秒でこの状態です・・・・





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ちょちょちょちょちょっと!
誰に似たんだよーーーー




わたし







そして
片付けても片付けても
お家が大変なことになるので
ベビーサークル
購入しました




2016-10-22-09-45-58




これ
買ってよかった



どんだけ私が片付けを教えようが
無視



そんなうちの娘には
なくてはならないベビーサークル



私が片付けてるときは
無視してるくせに
片付け終わるとやってくる娘



おもちゃ物色中



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よーーーーーしやれーーーーー
っと心を決めても



ドキドキしながら毎回見守ります・・・



大好きなマイクはとりあえずいつも最初に取って
振り回す



使い方間違ってるけどね・・・



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友達から借りたおもちゃも
大活躍・・・


壊さないでよ・・・
って思いながらドッキドキ




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5分後には
こぉなります・・・


はぁ・・・
片付け覚えてくれるまで
頑張ります




2016-10-22-09-49-42




そして高額なおもちゃ
うちはほとんど
幼馴染から借りています



幼馴染が近くに住んでいて
結構高いの買っても
遊んでくれないと凹むよ・・・



っていってかしてくれて
ほんとうに感謝



おもちゃの購入についてすごい考えます



すぐ使わなくなるもの
買ってもしょうがないしなぁ・・・
って思いながら



みんなどぉしているのかな・・・



そんな今日のブログでした



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それでは♡
素敵な週末を・・・

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こんにちは♡
今回ご紹介するのは
基本のマカロニサラダです!



マカロニサラダって
たまにすっごい食べたくなりませんか?



今は野菜が高騰中で・・・
この前もレタスを買うのに
スーパーにいったら


リーフレタス
3枚位しか入っていないのに
248円


何かの間違いかと思って
野菜補充してるお兄さんに
これって何かの間違いですか?
って聞いたら



間違いではございません
わたくしは買えません!
苦笑



っとおっしゃっていましたw

 

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お弁当には必需品のリーフレタスの高騰は
我が家にとっては地獄・・・




でもこの前実家に帰ったときに
買ってきたやつと
あとは道の駅とかにいくと少し安く手に入りますね!




でも道の駅もいつもいけるわけではないので
スーパーはしごしまくりで
安いところを探す日々です!






話がそれ過ぎた・・・




つまり何が言いたいかといいますと
野菜をあまり使わなくてすむ
マカロニサラダはおすすめです!
という話でした




ではレシピのご紹介です!





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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・マカロニ 100g
・きゅうり 1/3本~
・ハム 4枚
・にんじん 適量
・ゆでたまご 1個

・◎砂糖、酢 大1
・◎マヨネーズ 大4~
・◎粒マスタード 小2
・◎ブラックペッパー 適量




詳しい作り方
①マカロニは表示通りにゆでて、野菜とハムは食べやすく切り、
ゆでたまごと◎を加えて混ぜ合わせて完成です!
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100g分
すぐなくなります・・・


だって食べ過ぎちゃうほどの
美味しさ!!



自分で言う・・・w




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そりゃもう
主人も大好物です



これがないと生きていけないほどに
というのはうそです



機会がありましたらぜひお試しくださいね!





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こんにちは♡
今日はかぼちゃがたくさんあったので
かぼちゃ入りのドライカレーをつくりました♡



ヘルシーにしたくて
お豆腐を入れてみたけれど
ちょっとカサ増しになっただけで
無意味でしたw



なぜならひき肉がたくさん入っているから・・・w



遠慮しろよって突っ込みたくなるくらい
普通にひき肉入れましたw




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しかもびっくり!
ゆで卵にマカロニサラダ!



もうカロリーとか関係ないです!笑



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 300g
・かぼちゃ 1/6個
・しいたけ 2枚
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ

・豆腐 1丁

・◎カレー粉 大1弱
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎しょうゆ、オイスターソース 小1

 

詳しい作り方

①フライパンに油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りがたってきたら
玉ねぎのみじん切りを加えて炒めていきます。





②玉ねぎがある程度しんなりしてきたらひき肉を入れて炒め合わせていきます。
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③ひき肉にある程度火が通ったら豆腐を加えて炒めます。
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④豆腐を崩して炒めたらしいたけとにんじん、かぼちゃを食べやすく切って加える。
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⑤かぼちゃに火を通すため蒸し焼きにします。
蓋をして5分ほど焦げ付かないように注意しながら様子を見てください。
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⑥かぼちゃに火が通ったら◎を加えてよく混ぜて完成です!
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今回豆腐の水切りはしていません。
かぼちゃを蒸し焼きにするときに水分が
十分にとぶと判断して水切りはしていません。



ただ豆腐の食感などをもっと残したい場合などは
水切りをしても良いかと思います。


ひき肉無しで豆腐だけで作る場合には
十分に水切りしてからのほうが美味しくできるかとは思います!



今回豆腐入りですが
入れなくて全然問題ないです



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むしろ入れなくていいですw



あら
なんのために入れたのでしょうw





豆腐は・・・
作っていただく方のさじ加減でお願いします!





機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!






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こんにちは♡
本日はダイエット中のJK弁当です!


なぁんて・・・
作る日がくるのかしら



うちの娘9ヶ月



まだお弁当いりません



ってことでこちら
JK→✕
サラメシ→◎




うちの主人弁当ですw



足りる訳ありませんw
なのでこれの他に太巻きを持っていってもらっていますw



 
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このお弁当箱に詰めたい症候群から
そんな感じになっていますw



思った通り♡
やっぱりかわいいです♡



そして今日はハンバーグのリメイクレシピ!
この前ハンバーグと言うかなすのはさみ揚げを作ったときに
少しだけ余った種を冷凍しておいたので
それを使って肉だんごにしました♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分
・種レシピはこちら→★★
・◎ケチャップ 大1
・◎酒、砂糖、みりん、しょうゆ、酢 小1
・◎オイスターソース 小1/2

・白ごま 適量



詳しい作り方

①好きな形でフライパンで焼いていきます。
少しでも早く中までしっかり火を通したいので蓋をしめて蒸し焼きにしました。

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②中まで火が通ったら余分な油を拭き取ります。
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③◎をあわせて回しかけてよく絡める。
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④最後に白ごまをふりかけて完成です!

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いかがでしたでしょうか!
ハンバーグの種が変身♡



リメイクレシピだとお得感がありますね♡



ぜひ機会がありましたらお試しください♡
酸味が気になる方は酢を入れずにケチャップで調整してくださいね!


 
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*お品書き*
肉だんご
お母さんの太巻き
素揚げさつまいもの塩バター焼き
紫キャベツの甘酢漬け
ゆで卵
切り干し大根サラダ




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こんにちは♡
水曜日♡
いかがお過ごしでしょうか?




我が家
主人がダウン中のためてんやわんやです



主人のありがたさに
こぉゆぅときにすごく気付きます・・・



朝病院に連れて行かなきゃいけないし
娘にもご飯をあげなきゃいけないし
洗濯物も干したいし
とてんてこ舞い



あーーーー
ゴミ捨て忘れてた!
っとなるわけです



主人が具合でも悪くならない限り
私はほぼゴミ捨てに行きません・・・



朝ゴミをまとめて捨てに行ってくれる








いつの間にかそれが当たり前で
ありがとう
も言っていなかったことに気が付きます



実際にやってみると
二階からゴミ箱をおろして戻す
部屋中のゴミ箱と
キッチンと娘のオムツと・・・



あーーー
こんなに大変なのに
自分の仕事かのうように当たり前のように
やってくれていたことに
今更ながら感謝しました


 

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主人の具合が回復したら
お礼を言おう



そんな昨日火曜日でした



そしていつだったかの晩ごはん
このくらいの季節になると
この韓国風肉じゃがが恋しくなります



主人も食卓につくと
/あっ俺の好きなやつだ\



といって喜んで完食です!



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・ねぎ トッピング用白髪ネギ



詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシート、キッチンペーパーなどで代用できます。
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②煮汁が半分くらいに減ってじゃがいもも柔らかくなったら
最後におこのみですりごまをふり混ぜて完成です!
トッピングは白髪ネギにしましたがなくても問題ないです!

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いかがでしょうか?
すっごくすっごく簡単ですよね!



これは普通の肉じゃがよりも
とっても手軽です!



ただ入れて煮るだけなので
失敗なしです!


こんなに手軽なので
あ・・・
今日ほんっっっっっっとになんにもしたくない!

って日でも苦にならないでご飯が作れます!


 

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そしてこの手軽さにも関わらず
主人はこの肉じゃが大好きなので
おかわりもしてくれます!



忙しい方必見の晩ごはん♡



簡単で褒めてもらえるのが一番オトク感♡
機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです!


 

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マカロニサラダはまたレシピご紹介します!


 


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こんにちは♡
この記事ではセリアの使い捨てお弁当箱を使って
トンカツ弁当にしたときのものです



このセリアのお弁当箱の他に
うちはこの日は前日の残りの
肉じゃがを持っていきました!



さすがにやっぱりこれだけだと足りないかな?
と思ったのですが


そこはさすがうちの少食代表
ご主人様



 /肉じゃがなくても足りたかも!\


 

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私だったらきっとコンビニでデザート買っちゃうわぁ・・・



胃袋交換してほしいな




そして今日のお弁当
書くこともほとんどないほど
またしても常備菜たっぷり





前日の夜に
とんかつをパン粉をつけるところまでは準備して
朝は揚げるだけなので
作る方としてはとってもやることが少なくて
ありがたいお弁当になります!




ちなみにこのとんかつも
もちろんいつもと同様
バッター液を使用しました!




しかしいつもと違うのは今回
卵は使用していません!




とんかつ2枚しか揚げる予定がなかったし
玉子焼きを作る予定もないため
卵使うのもったいない!
ってことで・・・




小麦粉×水×マヨネーズ
にしてみました!




マヨネーズなら
たまごはいってるし!
なんか安いお肉もパサツキから守ってくれそうな気がするから!w




守られたような気がします 笑




比べたわけではないのでわかりませんが
なんとなくです!



ではレシピのご紹介です!





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材料(2人分) 調理時間:10分
・とんかつ用肉 2枚
・◎水 大2.5
・◎小麦粉 大2
・◎マヨネーズ 小1

・塩コショウ 少々
・パン粉 適量
 

詳しい作り方


①とんかつ用のお肉は包丁で何箇所か切込みを入れて揚げたときに丸まらないようにする。

②①に塩コショウをまぶしておく。

③◎を混ぜ合わせる。

④②を③にくぐらせたらパン粉をまぶして油で揚げたら完成です!



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あまりにも簡単なので
工程の写真は今回はありません



夕飯の準備中などに
片手間で準備できるレベルなので
パン粉のところまでやっておくと
朝はとっても楽ちんですよ!




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*お品書き*
とんかつ
紫キャベツの甘酢漬け
かぼちゃのサラダ
マカロニサラダ



でした



機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです!





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こんばんは♡
娘の体調が良くなってから・・・
私の体調がいっこうに良くならない




でも風邪とかではなくて
鼻水と咳が止まらない感じです・・・




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そんなことはお構い無しで
娘はと言うと・・・
手をたたきながら歌い・・・



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がんばって写真を撮ろうとしているのに
暴れまくって
ぶれてしまうほど
ジャンプジャンプをくりかえし・・・




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箱入り娘だったり・・・




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人生初めての仮装をしてみたり
すこぶる元気です





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小さいお子様がいらっしゃる
ママさんたちの苦労が
今になってわかる近頃!


でもまだまだはじまったばかり!
子育ては毎日新しいこととの出会いの日でもあり
とってもとっても楽しい



私の愛情が娘に伝わってくれてら良いなぁ♡




そしてそんな親子話のあとは
親子丼レシピのご紹介♡



相性抜群の我が家定番の味付けで
ご飯がもりもりすすみます!



そしてしいたけ入り!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・しいたけ 1枚
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/3
・◎しょうゆ、酒 大2
・◎砂糖 大1.5弱




詳しい作り方

①◎と食べやすく切った具材を鍋にいれて火にかける。

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②鶏肉にしっかり火が通ったら溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!
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我が家は冷蔵庫にしいたけがあれば
かならずしいたけを入れます!



肉厚なしいたけ
親子丼のタレがよく合います!




うちは基本的に
生しいたけをいれていますが
干し椎茸でも美味しそうですよね!




戻し汁も入れたら
かなりレベルがアップしそう♡




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今回親子丼の上には
ネギをのせました!




このためだけに三つ葉を買う気にはなれないし
うちはいつもあるものです



豆苗をのせちゃうことだってあります!



彩りなので気にならなければなくても良いとも思いまが
あると見た目にも食欲がアップ!
何かあればのせるが◎ですね!




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ちなみにこの日の味噌汁は
かぼちゃの味噌汁でした!



玉ねぎ、ねぎ、万能ねぎの
トリプルネギ重奏


まぁあったから入れただけです
特にこだわりがあってそぉしているわけではありません



でもおいしかった♡



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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