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2016年10月



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こんにちは♡
皆様週末は楽しく過ごされましたでしょうか??



我が家は久々にDIYな休日でした!



その為
あっちのホームセンターへこっちのホームセンターへ
そして100均巡りに!



大忙しでした



うちの主人
やり始めると案外こだわりをみせはじめ
性格がとってもマメで・・・
きちっとしていないと嫌なタイプなので
色々と時間がかかります




私は過去にも色々とやってますが
それはもう適当・・・
よくA型とは思えないと言われます





ざっくりでいいじゃん!
ボンドで付けておけばいいじゃん!
逆に何がだめなの?




って言うズボラ代表なので
まぁそぉですね・・・





主人に任せておけば間違いないです




 
IMG_38501




今やっていることがいつ終わるか謎なので
いつご紹介できるかわかりませんが
いつかご紹介しようと思います!



多分・・・



そして本日ご紹介しますのは
定番中の定番
生姜焼きをついにのっけ弁にしてしまったお話です



話ってほどではありません
ただのせただけ




IMG_384212




作る側としてはのっけるだけのお弁当って
とっても楽ですよね!




しかも生姜焼きのお肉って結構大きい!


これも2つに折り曲げていますが
結局どこに入れてもでかいし
入れにくかったりするので


ここはもぉ見た目にも満足感を出すべく!
生姜焼きを
どーーーん
っとのっけてやりました!



どやっ


 

IMG_38421




この見た目の満足感!



おかずが実は
4つしかのっていないなんて
絶対にバレない!!!!




だって蓋を開けたらこの迫力
開けた瞬間に幸せが訪れるから
おかずが4つしか入っていないなんてきっと思いもしません!



インパクト大事



 
IMG_385012




この日のメニュー
生姜焼き
生姜焼きと一緒に焼いただけのエリンギ
味玉
紫キャベツの甘酢漬け



エリンギ
別で盛り付けてるけど
むしろあなたも生姜焼きでしょ!
なレベルのおかずに
その他常備菜w




やる気があるのかと問われたら
あります!



お弁当に全力投球すぎて
朝の8時にはもうすでにおやすみモード



ってくらい真剣だしやる気満々です




主人もそりゃもう喜んでくれました



いつもお弁当の感想をくれる主人




この日の感想は
/生姜焼き!!!\




インパクト勝ち!!!





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我が家のお弁当箱


いつも使用しているお弁当箱は・・・


桜柄・丸型(茶)
be-093-be03



 このタイプのお弁当箱です!
結構深いのでかなり入ります!
ちなみにこのリンク先は実際に買ったところなので
2つセットになります!



もう一つは
桜柄・小判(白木)
be-093-be02


です!
ちなみに口コミでは女子高生が使ってるとか
子供がみたいなのが多かったですが
うちの主人はこれで十分お腹いっぱいになるそうです!



リンクはこちら
↓ ↓ ↓


画像クリックでリンク貼ってます
 


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
今日は珍しく全体像を・・・



我が家
全体を撮ると毎日代り映えしなくなるので
避けて通ってきましたが



たまには
ってことでのせてみます

 


IMG_40911




お鍋はクックパッドで見つけて美味しそうだな
って思ってた
塩バター鍋に挑戦



さすが
つくレポ2500のちからはすごい!



めっちゃうまでした♡



 
IMG_40981





最後の締めはご飯食べたからできなかったので
次の日のお昼にラーメンにして食べました



これまた最高!



冬はやっぱり鍋ですよね



今年最初の鍋は
キムチ鍋でした
めんどくさくて写真は撮っていません




寒いと鍋が恋しい
今日あったのに
明日もまた会いたい


そんな勢いです



ついこの前まで
エアコンをつけていたはずの我が家は



床暖に
鍋に
暖房


最高な至福の時です




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そして鍋のお供といえば
我が家では定番の白菜のサラダです!!




これ!
母にも褒めてもらったレシピ!



さっぱりしているので
こってりしたおかずのときとかにも
おすすめです!



しかも
5分でできるスグレモノ♡



これからの季節
お鍋で白菜が余ってしまうこともありますよね!



そんなときにご活用ください!



ではレシピのご紹介です!





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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ 1缶
・◎めんつゆ3倍濃縮 大1
・◎オリーブオイル 大1
・◎酢 大1
・◎塩コショウ 適量




詳しい作り方

①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。
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②水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜたら完成です。
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すっごく簡単ですよね♡




白菜余ってるしシーチキンあるから作っちゃお
ってレベルで作れます!



しかも
オリーブオイル×めんつゆ



この手軽さ




あと1品どぉしよう
って悩んでる間にできちゃいますので
ぜひお試しくださいね♡




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そして最近やっと
手に入れた!!!



/YUZUSCO\




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皆様ご存知ですか??



私このときのはみていないですが
マツコの知らない世界で紹介されてから
全然手に入らなかった
ゆずすこが
この前イオンに行ったら売っていた・・・




あああああああああああ
あったぁ



愛しいあの人に
やっと出会えた喜び




アモーレ
ゆずすこ





って別にその時探してもいなかったくせに
あたかも
今探してた!
みたいな反応を・・・w






最近普通に手に入るみたいです!




何にかけても美味しい万能ソース
的な扱いになるのかな??




いやぁ
美味しい♡♡
これ良い♡♡





見た目タバスコみたいですよね!
この瓶に入っているおかげで
普通のゆずこしょうよりも使いやすい!



そして
ピリッとする辛味が良い!!!



これから鍋の季節だし
大活躍間違いなし!!!



最近一番買ってよかったなぁ♡
って思えるものでした!



サンマも美味しかったな
あと唐揚げにピザにも♡



見かけたらぜひお試しくださいね♡




そして鍋といえば
過去に私
百均の土鍋を使い倒そう
って企画をやったことがありました
懐かしい・・・




そしてその時お世話になった
ダイソーのお一人様用土鍋



2つ持っていたんですが
1つ落として割ってしまったので
新しいのほしいなって思っていたところへ



みつけた



でも残念なことが・・・・・・



まさかの
土鍋
/150円\




2016-10-15-13-38-09




普通に考えれば安いんです



でもね



一度100円で買ったものを次に150円で買うのは
なんだか納得いかない



でもまぁ仕方あるまい



ってことで今年もお世話になります





ちょっと長くなってしまったので
最後に
まだあるんかw



この日のメニュー
塩バター鍋
切り干し大根サラダ
白菜とツナのサラダ
かぼちゃのサラダ
ほうれん草のごま和え
紫キャベツの甘酢漬け



サラダ3つ・・・


そんな日もよくあります



機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです♡




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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日ご紹介するのは
先日の夏休み前に作ったあんかけ焼きそばです!




夏休み前だったので
冷蔵庫をすっきりさせたかった私は
こちらのレシピに決定♡




残ってる野菜をきれいに使い切れるので
おすすめ♡




我が家の八宝菜の味付けを
そのままやきそばの麺の上にのせただけ!





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焼きそばの麺も少しフライパンで焼いているので
パリッとしているところがあって
すごく美味しいです♡



主人も
うちでこんなの食べれるんやぁ
うまいうまぁい




と喜んでくれました♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:20分 
・焼きそばの麺(中華麺) 2人分
・玉ねぎ 1/4個
・もやし 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・にんじん 1/4本
・キャベツ 2~3枚
・ニラ 1/3束
・シーフードミックス 適量

・茹でたうずらの卵 4~6個


・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小2

・◯しょうゆ 小1 1/2
・◯オイスターソース 大1/2

・塩、ブラックペッパー
 

・△水 大1~2
・△片栗粉 大1

・糸唐辛子 あれば

 


 

詳しい作り方

①中華麺はさっと湯がいて取り出す。
ほぐすくらいで良いです!お湯につけすぎるとふやけてしまうので注意してください。
2016-09-27-20-19-02





②フライパンにごま油を入れて火にかけ水気を切った①を入れたら
両面焼き目がつくように焼く。
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③焼けたら最後にしょうゆを回しかけて少し焼いたら取り出す。
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④フライパンにごま油を入れて火にかけシーフードミックス→食べやすく切った野菜を入れて
炒め合わせていきます。
野菜は硬いものから順番に火を通してください!
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⑤にんじんなどの硬い野菜に火が通ったら◎を加えてさっと煮る
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⑥グツグツしてきたら◯を入れる
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⑦最後に塩とブラックペッパーで味を整えたら△で水溶き片栗粉を作って回しかけ
よく混ぜたら完成です!
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工程が多いのでめんどくさく感じるかもしれませんが
とっても簡単です!


なんといっても
焼きそばは
焼いただけで
クオリティが上がります!!!

 

 
ずるいね
焼かれてちょっと焦げ目つけようもんなら
ちょっともてちゃう
みたいな




おうち焼きそばは
焼いて女子力アップです



彼の心も焼きそばみたいに焼いてしまおう♡




っふ・・・



 
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使ったお皿はこちら
スタジオM  ポフィネ24cm プレート

 


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
オイマヨと小松菜の組み合わせについて考えます





結論から言いますと






まずくない?


ってことです









この前ふとやってみたんです




冷蔵庫にあったのが
ほうれん草だと思っていて考えてたんですが
実際のところ
小松菜で



でもそのあと色々考え直すのもいやで
とりあえずいっか
って軽い気持ちでやってみたんです




IMG_37561




見た目はまぁ普通に美味しそうじゃないですか



でも
なんか違う気がする



一応ネット検索



オイマヨ 小松菜 合わない



・・・



普通にレシピ出てきちゃって
結局のところわからなかった・・・




でものせてるひとがいるってことは
美味しいってこと??




わからない
オイスターソースがちょっと多すぎなのかな



オイマヨにする時って
いつもこの分量で作っていたのですが



オイスターソース減らしたほうが良いのかな?



小松菜のあの味と
オイスターソースがそもそも合わないのかな




なぞ



やったことある方いらっしゃいませんか?




こんなに美味しくないのに
また分量かえて試しても無駄な気がしています




ちなみにですが
ほうれん草だと美味しいです
過去に何度か作っているので間違いないです



同じ分量です




無意味かもしれませんが
レシピご紹介いたします




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材料(2人分) 調理時間:15分 ※下味の漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・小松菜 1束
・玉ねぎ 1/2個
・エリンギ 3~4本
 
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
 
・片栗粉 大1~

・◯マヨネーズ、オイスターソース 大1


・塩、ブラックペッパー 適量


 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴を開けたら1口大に切って◎で10分以上漬けたら
片栗粉をまぶしてフライパンに少量の油をいれて火にかけ焼いていき焼けたら一旦取り出す。
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②玉ねぎの薄切りとエリンギを食べやすく切ったものと小松菜の茎の部分をフライパンに入れ
炒め合わせる。
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③全体に火が通ってきたら小松菜の葉の部分を加え笑に炒め合わせる。
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④さっと炒めたところに鶏肉を戻し入れ◯を加えてさっとからめる。
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⑤塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
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⑤ですが・・・
いくらやっても味が整わないのでご注意くださいw



そして書きながら思う


マヨポンだったら合うんじゃないか・・・



まだ小松菜あるので
試してみよっかな・・・



オイスターソースがだめなら
ポン酢ならいけるんじゃないか



むしろめんつゆとか




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めんつゆだったら
マヨネーズいらないなぁ・・・




なんて考えてたらキリがないので
マヨポン
試してみようと思います



オイスターソースは諦めよう



小さじ1とかならいけるかな・・・
諦めたんじゃなかったのかw



では




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今回使用したお皿
 
スタジオエム(スタジオM'/studio m')プアルオーブン皿



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こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
オシャレに見えて簡単時短!
ワンポットで楽ちんレシピ




とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
料理を作るのは好きだけど、後片付けが苦手という方も多いですよね。
煩わしい洗い物を最小限に抑えて、家族の喜ぶオシャレレシピを作ってみませんか?
ワンポットで作ったとは思えない完成度の高いレシピがたくさんありますよ♪





  私のレシピはこちらです→★★


2016-10-14-10-03-22






レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

 

レシピブログさんの記事はこちら→★★

2016-10-14-10-02-58




忙しい時や疲れている時も簡単に出来るワンポットレシピならひと頑張りして作ろう!
と言う気にもなりますね。
冷蔵庫にある食材を使ってササッと作ってみて下さいね♪
 
 
byレシピブログさんより
 


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ぜひご覧になってみて下さい♡
 
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こんにちは♡
頭のなかから
ペンパイナポーアポーペン
が離れない私です



あーーー


/ピコ太郎\



なんなのさ


あの動き
気になる
気になる
気になりすぎる



最近
トレンディエンジェルの
ノーヘアヒューマン
とか


ロバートの
トゥトゥトゥサークルが
大好きな私




そこにライバル出現



いつまで続くかな
ピコ太郎



PPAP
ってwww




クスッ
ってなりますw




さて
この前お弁当で作ったチキン南蛮



その時の私のワンプレート
こんな感じになりました・・・


 

IMG_37461





ちなみにお弁当はこんな感じ
↓ ↓ ↓


IMG_37311




やっぱりワンプレートになると
どぉもクオリティが下がります・・・



あたかも
お弁当のクオリティが高い!
といっているようにも聞こえますがw



しかもこのワンプレート
チキン南蛮が手前なのか
後ろなのか・・・・





IMG_374612





やっぱり手前でしょうか
あんまり美味しそうじゃない・・・
気が・・・




そんなものをブログでご紹介してしまい申し訳ない



少しずつ溜まってきた
ワンプレートスタイリング



今度一つにまとめてみようかな・・・
上達していないような気もしますが




IMG_37511





こうみるとやっぱりこの副菜を並べてるところのほうが
きれいな気がします・・・



この日のメニュー
ポン酢でチキン南蛮
ほうれん草のごま和え
大根の皮できんぴら
かぼちゃの甘煮
ひじき煮
紫キャベツの甘酢漬け




IMG_375112




小皿使えば良い気もしてきた・・・
でもこの量の副菜だと
小皿も使えないかな・・・




だれかアドバイスをください・・・
きれいにしなきゃいけない理由もないけれど



やっぱり食事は見た目も大事な気がして
それなりに頑張って続けています



 

心が折れそう




インスタ見てるんだけどなぁ




見てるだけじゃだめだよね
 



私美術の成績
5段階でだったしな




さらっと
自分のこの成績を告白できる私
しかも







3段階だったら1だったかな?



そこどぉでも良いーーー




なんだろう
この独り言みたいなブログは



では





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私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
旬のピーマンを簡単調理!
「ピーマンの常備菜」レシピ




とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


しかし
旬のピーマン?
旬は6~9月です!


すみません


レシピブログさんに掲載していただいたのも
6月なんですがw


ご報告が遅れております・・・


しかし
野菜が高騰している今
ピーマンはわりとまだ安く手に入るので
ご紹介させていただきます





 ~レシピグログさんご紹介文~
ほろ苦さがウリのピーマンが旬を迎えました。
旬の今こそ、たくさん食べておきたいから、
ピーマン+αの食材で、簡単に作れる常備菜をまとめました。
彩りも良く、栄養価にも優れているので、
たくさん作って常備しておけば、副菜として、
お弁当のおかずとして、きっと役に立つはず!





  私のレシピはこちらです→★★

2016-10-13-08-58-56







レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
5品の素敵レシピが♡

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レシピブログさんの記事はこちら→★★


2016-10-13-08-58-25


 
 

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こんにちは♡
先週我が家は夏休みのため
主人の実家に帰省しておりました♡




せっかく大阪に行ったのに
あまり時間がなかったのと
娘がまだ離乳食だし・・・
お好み焼きとか無理
ってことで食べてくることができなかったので




おうちに帰ってきてから早速お好み焼きを作りました!




しかもノープランではじめたもので・・・
/お好み焼き粉がない\




IMG_38191




仕方ないので
小麦粉で挑戦です♡



はじめてだからちょっとドキドキしつつ
いつもの分量に
山芋を多めに入れました!



しかもホットプレート出すのもめんどくさかったので
フライパンで焼きました♡



すると・・・
それが功を奏したのか
かりっふわっ♡
と美味しくできたんです♡



火加減が調整しやすいので
フライパンのほうが案外うまく焼けるのかも・・・
と思ったけど



フライパンだと出来ても2~3まいなので
家族が多くなればなるほど無理ですね・・・



娘が大きくなる前の今だからこそできた
って感じです



ではレシピのご紹介です!



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材料(3枚分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 150g
・◎水 150cc
・◎山芋 80~100g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量




詳しい作り方

①◎をあわせてよく混ぜておく。
2016-10-06-18-46-55




②キャベツとネギはみじん切りにしてあわせておく。
2016-10-06-18-46-57





③お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して、
①をお玉1杯分80gくらい
②を130g
たまご 1個、紅しょうがおはしで ひとつかみ、天かす大2くらいをそれぞれ入れます。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください
ba81d771




④あとはお好み焼きを押し付けたりしないように焼いて完成です!

2016-10-06-19-30-21





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すっごいふんわりできました♡
山芋が良い仕事をしてくれました!



うちの父も関西出身のため
お好み焼きにはとてもうるさいんですが
主人はそうでもなくて



関西人だからといって
こだわりがある!とかって言うのもでもないのでしょうか?



 
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ソースとかにこだわってるよ!
とかっておうちがあったら
教えてほしいです!



美味しくする方法を!



でも
オタフクソース美味しいのでまぁ困ってはいないですw



もし水分が少し多くてお好み焼きふんわり焼けない!
ってかたがいらっしゃったら
ご参考に慣れば嬉しいです!




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使用したお皿はこちら


 
KIKKA 菊花 8寸皿
 





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こんばんは♡
今日は秋鮭を使ったレシピのご紹介です!!









とその前に…
娘がはじめての発熱でした




 


インスタの方ではご報告していましたが
娘・・・
40℃の熱もやっと下がり

元気に遊びだしました♡


今回の高熱は突発性発疹ではなかったようです!




そしてまだご飯を食べてくれません…






発熱前は毎日たくさん食べてくれていた
離乳食


発熱後はまったく口をつけてくれません…


どぉしよう…


気長に待つしか無いのか・・・
 





でもひとまずこの笑顔が見れたので
母はひと安心です


こぉやって育ててもらったんだなー
って思うとなんだか泣けちゃうのは
年を取ったからなのか
それとも
子育てをすると生まれる感情なのか…


私にも色々な変化があります!




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毎日できることも増えて
どんどん大きくなる娘を
これからもしっかり見守っていきたいな♡


そんな思いです



そして今日は
お魚でも扱いやすい部類の
生鮭を使ったレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・生鮭 2切
・じゃがいも 1個
・キャベツ 3~4枚

・塩コショウ、薄力粉 適量


・◎味噌 大1
・◎しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 1~2センチ

・ブラックペッパー 適量




詳しい作り方

①鮭に軽く塩コショウをまぶして薄力粉も漬けたらフライパンに油を入れて火にかけ
皮面から焼いていきます。

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②鮭の皮面が焼けたらじゃがいもの少し厚めのうすぎりを加えて蓋をしめ
じゃがいもに火が通るまで弱火から中火で様子を見ながら火を通す。

2016-09-29-20-44-26




③じゃがいもに火が通ったら食べやすく切ったキャベツを加えて炒め合わせる。
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④◎をあわせて回しかけてよく絡める。
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⑤ブラックペッパーをふりかけたら完成です!
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いかがでしたでしょうか?


しかしここで一つ問題が・・・


これ約2週間ほど前に作ったものなんですが・・・
ノートをみると
バターと書いてあるんですが入れた記憶がない・・・


最初にこれを作ろうと思ったのが
私の大好きな副菜のこれをイメージしてつくったんです

↓ ↓ ↓

お弁当にも最適♡隙間おかずで活躍*にんじんの味噌バター炒め♡ 
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なのでノートにバターと書いたんですが・・・
いかんせん2週間前・・・


覚えていない・・・


味的には入れていない気がするんですが
うん
きっと入れていないです



/こんなですいませんw\






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でも曖昧な記憶の中でも
こちら
主人から大好評だったことは覚えています♡


毎日でも食べれる♡


結構大きく出たなw
と思ったんですが嬉しいコメントもらえてよかった♡


機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです!




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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
今日はあと半日を頑張って乗り切れる
とっておきのお弁当のご紹介です!



見るからに男子が喜びそうな
ボリューム感がただよるこのお弁当!



安定のチキン南蛮を
お弁当に登場させました!


ずっとやりたいとは思っていたんですが
ついに!
という感じです




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主人・・・
お弁当をあけて
ガッツポーズ間違い無し!!



いつも足りないって言われるこのチキン南蛮
大好物といっても良いでしょう


しかし・・・
こんな日にかぎって
/酢がない\
作り始めてから気づく!!


でも大丈夫!!
そこはポン酢でお悩み解決!!



その名も
/ポン酢で簡単お弁当のチキン南蛮♡\
まんま・・・




昼でこの満足感なので
午後は眠くなること間違いなしです!

(笑)


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大1

・◯ポン酢 大2
・◯砂糖 小1

・ゆでたまご 1個
・△マヨネーズ 大2〜3
・△タマネギみじん切り 大1
・△ブラックペッパー 適量

・ドライパセリ 適量



詳しい作り方

①鶏もも肉はフォークでブスブス穴を開けたら横に半分に切って◎で10分以上下味をつける。
※夜つけておくと便利です。
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②フライパンに油を入れて火にかけお肉に片栗粉をまぶしたら両面しっかり焼いていく。
蓋をして両面3~4分焼きました。
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③お肉が焼けたら◯を入れて照り焼きにして取り出し食べやすい大きさに切る。
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タルタルソースを作ります。
耐熱ボウルなどに卵を割り入れ、爪楊枝であ穴をあけ、
ふんわりラップを掛けてレンジで1分加熱。
※今回私は15個位穴をあけました!きちんと穴をあけないと爆発します!
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⑤④を取り出し、フォークなどで潰したら△も加えてよく混ぜて完成です。
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お弁当メニュー
チキン南蛮
ひじき煮
かぼちゃの甘煮
ほうれん草のごま和え
むらさきキャベツの甘酢漬け
ミニトマト


 
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毎日のお弁当が
楽しみになってくれるよう・・・
メインレシピは毎日違うものにする
努力はしています!


最近子育てもあり
常備菜に頼りがちなので
副菜は同じものばかりですが・・・


ご参考になれば嬉しいです!



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私が使用しているお弁当箱は・・・


桜柄・丸型(茶)
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 このタイプのお弁当箱です!
結構深いのでかなり入ります!
ちなみにこのリンク先は実際に買ったところなので
2つセットになります!


もう一つは
桜柄・小判(白木)
be-093-be02


です!
ちなみに口コミでは女子高生が使ってるとか
子供がみたいなのが多かったですが
うちの主人はこれで十分お腹いっぱいになるそうです!



リンクはこちら
↓ ↓ ↓


画像クリックでリンク貼ってます





それからお弁当の彩りにかかせない
ふりかけ!
私もお弁当を始めた頃このふりかけはなんなのか
結構調べたのでこちらご参考に慣れば!


五色の花むすび
↓ ↓ ↓


※画像クリックでリンク貼ってます


カルディなどにも売っています!
店頭で売り切れていてもお店の人に言えば取り寄せてくれます!


ご参考になれば嬉しいです!


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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最近はもうすっかり秋の装いですね!
あの灼熱の暑さはどこへ・・・



ってことで♡
秋から冬にかけて大活躍してくれるスープのピックアップ♡



我が家はわりと毎日のようにスープはのみます!
なので季節問わずなんですが、
冬にかけてはなおさらスープが恋しくなりますよね♡



ここでは簡単なものからちょっと手のこんだものまでを、
ご紹介させていただきます♡


ご参考に慣れば嬉しいです!
ではご紹介です!
 








えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡



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いかがでしたでしょうか??
身体をほっこりあっためてくれるスープ!!



ぜひぜひこれからの季節の献立の仲間入りにご活用ください♡




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ぜひご覧になってみてくださいね♡

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こんにちは♡
3連休いかがお過ごしでしたか???


なんだかこの3連休中に
一気に秋の装いに・・・


数日前まで
冷房をつけていたのに・・・
すっかり我が家は床暖へ・・・


でも扇風機をまだしまっていないので
おかしな光景です


 
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そんな今日は
またまた常備菜だらけのお弁当ですが・・・


今日のメニュー
焼豚
鮭の照り焼き
ウインナー
ブロッコリーの海苔の佃煮和え
ウインナー
ミニトマト
ひじき煮
紫キャベツの甘酢漬け
かぼちゃの甘煮



でした



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焼豚は安定のメインおかずとして活躍してくれますが
今回鮭も入れたので満足度もアップ


やっぱりお肉とお魚両方入れると
やっぱり満足感が違います!


作る側としても
贅沢しすぎたかな?
と考えるほどです(笑)


メニューにリンクを貼っていますので
レシピご参考にしていただけるとうれしいです♡



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こんばんは♡
今日はお魚レシピです!!!


手軽にお魚を食べるには鰹のたたきがおすすめ♡


そのまま食べてももちろん美味しいですが
少しの一手間で
おかず感がアップ♡


ただのお刺身として出すよりも
ぐーーーーんと
満足感が得られます♡


 
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主人もついつい食べすぎてしまった様子で
私のことを見て
/ごめん・・・食べすぎてもぉた・・・\


痩せがたなうちの主人は相変わらずの少食のため
食べすぎてくれてありがとう!
とお礼を言いたいほどです!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・鰹のたたき 適量
・玉ねぎ薄切り 1/6個~
・ブロッコリースプラウト 1パック
・サニーレタス 適量

・◎オリーブオイル 大2
・◎しょうゆ 大1
・◎ポン酢 大1~2
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 1~2センチ
・◎塩コショウ 少々
・◎白ごま 大1

 

詳しい作り方

①◎をあわせてよく混ぜたらブロッコリースプラウトの半分と
玉ねぎの薄切りを水に晒して水気を切ったものと鰹のたたきを加えてよく混ぜたら
レタスなどの上に盛り付けて残り半分のブロッコリースプラウトを飾りつけたら完成です!

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魚って
そのまま焼いたりお刺身をそのまま食べたり
ちょっと背伸びしないと色々できない感じがしますが


これならとってもお手軽に作っていただけるし
失敗知らずなのでおすすめです!



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野菜もたっぷり食べれますので
機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです!



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♡本日のおすすめレシピ♡
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こちらもお魚レシピ♡
鮭のホイル焼きですがいつもと少し違った感じが楽しみたい!
ってときにおすすめです!!

味噌とチーズのコクが癖になります♡


機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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こんにちは♡
こちらの記事では
クックパッドさんで話題入りさせていただいたレシピのお知らせです♡
 


 
今回話題入りさせていただいたレシピは
白菜とツナのさっぱり梅マヨポンサラダ♡



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これから白菜をたくさん買う季節になりますので
これからぴったりですね♡



お鍋で白菜がちょっと余ってしまったな・・・・
ってときなどに思い出していただけるとうれしいです♡


つくレポもお待ちしておりますので
ぜひクックパッドにも遊びにいらしてくださいね♡
Cpicon 白菜とツナのさっぱり梅マヨポンサラダ♡ by あいのおうちごはん♡


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんばんは♡
今日はれんこんの定番!


一見めんどくさそうな
れんこんのはさみ焼きです♡


ちょっとめんどくさそうに見えますが
とても簡単!


夕飯のメインおかずとしても
お弁当のおかずとしても大活躍!



 
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主人
ひとくち食べて♡
/シャキうまっ\


っと
何かに出てきそうなコメントをw



私・・・
れんこんを食べるときは甘酢が好きで
すぐに甘酢にしてしまうクセがありますが



もちろんこれも甘酢!
照り焼きな感じがさらに食欲アップさせてくれる♡
ご飯がすすむ魔法w



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・れんこん 1節
・◎豚ひき肉 250~300g
・◎ねぎみじん切り 10センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1
・◎片栗粉 大1 


・◯酢、砂糖、しょうゆ、みりん、酒 大1


・片栗粉 適量
・白ごま、万能ねぎ あれば



詳しい作り方

①れんこんは2~3ミリほどのあつさに切って酢水につけて水気をふきとっておく。
 




②れんこんは大きさを見て重ねるものを先に選んでおくとスムーズです。
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③◎をよく混ぜ合わせたらこのようにれんこんの穴にも入れて2つを重ね合わせる。
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④片栗粉をさっと両面にまぶしておく。
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⑤フライパンに少量の油を入れて火にかけたられんこんを焼いていきます。
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⑥片面が少し焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きに。
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⑦表面に少し焦げ目がつくくらいが美味しそうに見えるコツです!
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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⑧◯を回しかけてよく照りつけて完成です!
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いかがでしたでしょうか??
工程を少し細かく書いたので
めんどくさそうに見えそうですが
やっていることは単純なので
全然めんどくさくないです!


れんこんにはやっぱり甘酢がよく合います♡



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ご飯が間違いなくすすむ!
そんなおかずになっています!


お酢の苦手な男性陣も
このくらいの甘酢感なら
問題なく召し上がっていただけるレベルの酢感だと思います!


ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです!




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秋野菜のヘルシー料理レシピ
秋野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com




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♡本日のおすすめレシピ♡

王道レシピ♡とろっとろのなすで幸せ食卓♡なすのはさみ揚げ♡
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こちらも挟んだ系の仲間♡
ってことで
これはもう定番中の定番ですね♡


とろっとろで
ご飯がすすむこと間違いなしです♡


機会がありましたら
こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


 
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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
 "怪"しさはココで解消!
自家製「怪味ソース」をつくろう

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
 昨年からじわじわと話題の『怪味(かいみ)ソース』はご存知ですか?
聞いたことはあっても名前から味を想像しづらく
その名の通り"怪"しいですよね…。
そこで今回はおうちでつくれる怪味ソースのレシピをご紹介します。
甘味、辛味、塩味、酸味、シビれる刺激などを
絶妙なバランスを併せ持った中国発祥の万能調味料がどのようにできるのか、
是非つくって味わってみてください♪



  私のレシピはこちらです→★★



2016-10-08-00-54-14




レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★ 




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こんばんは♡
最近突然寒くなってきて
朝晩は長袖はないといられない・・・



それなのにうちの娘は・・・
相変わらずノースリーブ



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そして阪神のうちわをふりまくり!!


寒くないのかな?
って思って一応
長袖を着せてみるも・・・



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このあと大泣き・・・


やっぱりまだ長袖はいやなのかな???
寒くないのだろうか・・・


そして私は寒い・・・
スープが美味しい季節


無理やりつなげる




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スープであったまりたい♡



キムチ買ったときは必ずつくるこれ♡
身体の中からあったまるので
これからの季節におすすめですよ♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(人分) 調理時間:分
・◎水 900cc
・◎酒、鶏がら 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 大1/2

・キムチ
・もやし
・えのき
・ねぎ

・たまご 2個
・万能ねぎ




詳しい作り方


①鍋に◎を入れて煮立たせたらキムチ、もやし、えのきを加えてさらに煮立たせ、
煮立ったらネギの粗みじん切りを加えて火を通す。
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②沸騰したら溶き卵を加える。
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③そのまま沸騰させると卵がふわ~っとしてくるのでおこのみで卵を崩して完成!
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Point
たまごは必ず沸騰してから入れてください!
そうすることでふわっとしたたまごに仕上がります!

 

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いかがでしたでしょうか??


我が家のたまごを入れるスープは
だいたいこの作り方!


試しに作ってくれた方からも
この作り方にしてから
失敗しなくなりました!


と言って頂けます!


 

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ぜひぜひ
おうちで失敗せずに
ふんわりなたまごスープを召し上がって頂けたらと思います♡



機会がありましたら
お試しいただけるとうれしいです♡




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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


今回掲載していただいた記事は
電子レンジ活用!
時短で失敗知らずの「茶碗蒸し」レシピ
とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 



 ~レシピグログさんご紹介文~
子どもから大人まで大好きな「茶碗蒸し」。
でも実は作るのはけっこう大変ですよね。
蒸し器の火加減が難しくて、スが入ってしまうこともよくあります。
そこで今回は、電子レンジを使って、
初心者さんでも簡単に作れる茶碗蒸しレシピをご紹介します!


 
私のレシピはこちらです→★★
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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★ 

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こんにちは♡
この記事ではメインおかずのご紹介です♡



いつも夕飯を作る前に
とりあえず冷凍庫チェックから入る私


冷凍庫には大量のお肉のストック♡
見ているだけで幸せなわけです♡



この日もいつものように
ゴソゴソ


豚肉を探す



 
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ところが・・・
ない
ない
ない
なーい


我が家必需品なはずの
豚肉がなーーーい



ピンチすぎる


 
だけど
発見♡
贅沢牛肉♡



これは確か
給料日後の食費をもらった直後に♡
広告の品で
安くなっていた牛肉を
奮発して買ってストックしていたやつ♡

長い(笑)


ここで登場するか・・・
案外早かった出番・・・



牛肉のレシピ珍しいですが
豚肉で作ろうと思っていたものを作りました♡


なので!
豚肉でもきっと美味しいと思うけど・・・
牛肉ーーー♡
めちゃくちゃ合います♡


ご飯がとまらない♡


ありがとう
牛肉


ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・牛肉 200g
・なす 1本
・エリンギ 4~5本

・◎味噌 大2
・◎酒 大1
・◎みりん、砂糖 大1/2
・◎コチュジャン 小1

・塩コショウ 少々
・白ごま
・万能ねぎ あれば


 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ牛肉を炒めていきます。
塩コショウをふりいれてさらに炒め合わせる。


②牛肉にある程度火が通ったら食べやすく切ったなすとエリンギを加え炒め合わせる。


③全体に火が通ったら◎を加えてよく絡めていく。




④タレがよく絡んだら白ごまを加えて完成です!



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いかがでしたでしょうか??
牛肉でも豚肉でもどっちでも合いそうな味付けですよね♡


味噌がお肉に絡んで
食欲アップ間違いなしです♡


ちなみに・・・
なすが1本しかなくて
エリンギは大量にある
と言う事態のため


エリンギ多めですが
分量は調整してください!


 
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エリンギが良い感じでカサ増しになってるので
満足感もあります♡


この組み合わせおすすめです♡


ぜひぜひ
夕飯のおかずの1品として
お試しいただけるとうれしいです♡




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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡


今日は
もしかしたら・・・
どこかに私みたいな人がいるのではないか??



と思って
こちらをご紹介します!



いないかな・・・


(笑)



これは見た目にも本当に普通の焼き茄子なんですが



正直・・・
ガスコンロでしかできないと思っていた
焼き茄子



それだけでズボラな私には
ハードルが高かったわけですw



やれば簡単なんだろうけど
何度もチェックするのにガスコンロを開けるのが
そもそも面倒・・・




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というズボラっぷりを発揮しているわけですが



とある日
母と電話しているとき



だいたい昨日何食べた??
みたいな話になるですが



トースターで作った焼き茄子でしょーーー


・・・
さら~っと言われすぎて聞き逃すところでした



/トースターでできるの???\


これって常識??w



私はもぉびっくり
トースターなら時間がはかれるから
いちいち確認する必要もない!


/すごい♡\




ってことで
そんなに驚くようなことでもなさそうですが
私は感動したので一応ご紹介ですw




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材料(2人分) 調理時間:20分 ※冷やす時間は除く
・なす 3本
・万能ねぎ、鰹節、しょうゆ、生姜すりおろし 適量

 

詳しい作り方

①なすは洗って水気をふきとり10分焼いたらひっくり返してさらに5分加熱する。

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②焼けたら氷水にとってヘタの部分を持ちながら皮をむいていきます。
やけどしないように注意してください!

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③皮が向けたらタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

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いかがでしたでしょうか?
普通?
なんですよね…きっとw


私ってばやっぱりまだまだ
初心者のレベル



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スローペースですが
まだまだ学ぶこともたくさんあるので頑張ります♡



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それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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