• instagram

2016年11月



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
ただいま帰りました!!



行ってまいりました♡
初めての益子陶器市!




DSC02370




早く寝る予定が・・・
眠れるわけもなく
それでも1時間ほど寝てから夜中の2時に
お家をでて・・・



4時から並びました!!!
整理券の列に!!!



よしざわ窯さんのブース



外の気温は・・・
7℃


凍死しそうなくらい寒い




IMG_3579


 


ダウンとホッカイロを持っていったけど
ムートンブーツをはいていけばよかったと・・・
並んでる途中何度も後悔しました・・・



 離脱しようか何度も悩みつつもw
予定より5分ほど早く6時25分位から配布が始まって
なんとかゲットーーー



涙が出そうなくらい嬉しかった♡




IMG_3581
 


やったぁ♡



きっと毎年来てる方たちばかりなんだろう
皆さん用意が良い!!



キャンプ用の椅子みたいなやつを持ってきていて
次のときは絶対持っていこうと心に誓った!
※ちなみに寝袋の人もいたw



そしてこの行列





IMG_3580



何百人いたんだろう・・・


当然



DSC02385

 


春よりすごい!
って声がちらほら聞こえました!



明日以降行かれるかた
がんばってくださいね♡




とりあえず
整理券並ぶときに必要なもの




椅子
ムートン
ダウン
ホッカイロ
マスク
帽子があると尚良い



次回以降は配布方法変わるみたい
ちょっと安心です



 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

つづく

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
今日はこのときの献立から
しいたけの味噌マヨチーズ焼きです!




IMG_46401




立派な椎茸
そのまま焼いて食べても美味しいけど
お子様とかも喜んでくれそうなこのレシピ!



混ぜてしいたけにのせたらトースターで焼くだけ
とっても手軽です!!




IMG_46211





忙しい方もこの手軽さなら
帰ってきて10分以内で1品出せちゃいますよ♡



ではレシピのご紹介です!




IMG_460712

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:10分
・しいたけ 4枚
・◎マヨネーズ 大3
・◎味噌 大1/2弱
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ

・レモン、ドライパセリ 適量

 

詳しい作り方

①◎をあわせてよく混ぜる。

2016-10-25-20-20-55




②①をしいたけの上に乗せてトースターで5分焼き
しいたけの上にアルミをのせてさらに3~4分焼いたら完成です!

2016-10-25-20-23-02




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




とっても簡単!
ご飯にもお酒にも良いおかずになります!!!



なんといっても洗い物も少なく
すぐに出せる!



これは主婦にとってとても嬉しい!




IMG_462112



主人も喜んで完食♡
またすぐに作って!!
とお気に入りの様子♡


ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです!




IMG_46071



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





使用したお皿は
スタジオエムストライプたたら長角皿
詳細は画像クリック♡
↓ ↓ ↓







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
アレンジ自在!
野菜をモリモリ食べられる「チョレギ」風サラダ



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
さっぱりしつつも、
食欲をそそる香ばしさにファンも多い「チョレギサラダ」。
お店の味を再現するもよし、
冷蔵庫にある材料でアレンジするもよし。
みんなのアイデアレシピ、真似してみませんか。






  私のレシピはこちらです→★★



2016-11-01-10-54-28






レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡





レシピブログさんの記事はこちら→★★


2016-11-01-10-54-14


 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡


毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡ 
この記事でご紹介する無限なす
皆様ご存知でしょうか?



ネットで話題?
無限◯◯が美味しすぎる!
と言うやつのなすバージョンです!!



ピーマンやにんじん、もやしがネットには出回っていますね!




どぉやら
野菜+ツナ+鶏ガラ+ごま油
の組み合わせが無限に食べれるほど美味しい!



 
IMG_44161





そしてレンジ加熱でできるのが嬉しいレシピ!


そこで
この中でも一番怪しそうななすに挑戦!



そもそも
なすとツナって合うのか???
ってことろから



半信半疑でやってみたこれ



私のズボラランチ用に作ったんですが
これはやばい♡



本当にご飯がすすみます!
え?これ美味しい!!!
っと女子っぽく喜んでしまいましたw





そして2度め
お弁当にも入れたくて
汁気を抑えたかったので鰹節をたっぷり加えて
お弁当に入れられるようにしました!



ではレシピのご紹介です!




IMG_441612

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分  ※加熱時間含まない
・なす 2本
・ツナ缶 1缶

・◎ごま油、鶏ガラ 大1/2
・◎砂糖、塩 ひとつまみ

・ブラックペッパー、白ごま 適量
・鰹節小袋 1袋


詳しい作り方

①耐熱ボウルに細切りにしたなすと油を切ったツナを◎を加えてよく混ぜたら
ラップをして電子レンジで5分加熱する。
2016-11-01-20-42-33




②加熱後お好みでブラックペッパーで味を整え白ごまも加えて
最後に鰹節を加えてよく混ぜたら完成です!

2016-11-01-20-49-34



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



鰹節を入れないと汁気があるので
お弁当に入れるのであれば鰹節を入れるのがおすすめ!



風味もアップして美味しいさもアップです!



最初に作ったとき
ちょっと味が薄いかな?
って思ったけどブラックペッパー?って思って
1回目はあまり入れなかったから
ちょっと足りなかったのかな??



と反省

 

 
IMG_441612




ごま油と鶏ガラもネットを見ると
小さじ2とあったんですが
2回計るのがめんどくさい
なので大1/2




これで何の問題もありませんでした!




このちょっとのことがズボラにはね・・・
苦痛だったりするんですw



油を2回入れるのが嫌



そんな理由w



少しでも油分をおさえたい!
だから大1/2



こっちの理由のほうが
女子っぽいですね 笑




無限なす
美味しいのでぜひ!



つぎは何で無限ためそうか
楽しみも増えますよーーー♡





IMG_44161




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
必要な分だけ作れて便利!
自家製ドレッシングのバリエーションレシピ



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
野菜を一度にたっぷり摂ることのできるサラダですが、
毎日同じドレッシングで味に飽きてしまう…
という方はいらっしゃいませんか?
複数のドレッシングを買い置きしておくのも良いですが、
一度開封すると傷みも心配なものです。
そこで今回は、和風やシーザーなど様々な種類のドレッシングレシピをご紹介します!
手作りドレッシングはそのとき必要な分だけ作れるので、
いつでも新鮮な状態で楽しめますね。





  私のレシピはこちらです→★★
2016-11-01-10-53-19






レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★




2016-11-01-10-52-37



 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
昨日のハロウィンは皆様楽しく仮装されましたでしょうか???




うちは・・・
ハロウィンがいつなのかもよくわからず
先月末に
あれ?今日だっけ?
なぁんて寝ぼけたことを言っておりました!




IMG_46401


 

ハロウィンって私達が若い頃って
そんな盛り上がってなかったのに
 なんすかあの盛り上がり?
ってくらい 
渋谷の街はおかしなことになっていますね



 

IMG_45261



若さでしょうか?



そもそも
ハロウィンって何する日なの?



仮装する日?
かぼちゃの料理食べる日?
お菓子をもらう日?


よくわかりません


でも娘が大きくなるにつれて
そーゆーのにまた夢中になれる日が来るのでしょうか…




今の精一杯です
↓ ↓ ↓







先月だと思って仮装した時のも
↓ ↓ ↓







100均とニトリで調達した
カチューシャで
仮装ごっこ



本人いやがってたので
やる意味もない感じでしたが



私がカチューシャつけると
喜んでぴょんぴょん跳ねてくれたので
まぁ楽しいハロウィンだった
ってことにしておきます



そしてもうすっかり秋
暦の上では11月って冬なんですけどね 



そしてどぉゆぅわけか毎年このくらいになると思う
あーーー
今年もあと2ヶ月か・・・



はやいなぁ



ということで
ほっこりな気分になりましたでしょうか



ではレシピですが
3合分です



あとは調整お願いします!


 


IMG_453012



材料(5~6人分) 調理時間:30分 ※炊飯時間は除く
・米 3合
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1袋

・◯水 600cc
・◯ほんだし 適量

・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大1.5

詳しい作り方


①鍋に油を入れて小さめに切った鶏肉を炒めていき、
鶏肉に火が通ったらささがきにしたごぼうとにんじんと石づきをとったしめじを炒め合わせていく。
油揚げもいれて炒めたら◯を入れて煮立たせ、煮立ったら◎を加えて更に5分ほど煮込む。
2016-10-25-16-16-02




②研いた米は水気を切っておき、煮汁を3合のラインのところまで加える。 
 2016-10-25-18-04-44




③少しだけ煮汁が残るので、残りの煮汁がなくなるまで中火から強火で一気に煮詰めて炊飯器に具材を入れてあとは炊くだけ! 
2016-10-25-18-08-32
2016-10-25-19-54-06



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピにはしめじと記入しましたが
今回は母が送ってくれたのでひらたけを使用しました!



いつもはしめじなんですが
どちらでも美味しく召し上がって頂けますよ♡



ひらたけなんて母から送ってもらうまで
スーパーに売ってるかもしらないほどw



その為今回始めて使いましたが
とっても美味しかった♡





IMG_45261





炊き込みご飯にすごく合いますよーーー♡



おこげも満足の出来です!!
ぜひぜひお試しくださいね!!




IMG_45301





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡