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2017年02月



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今回掲載していただいた記事は
作り置きOK!旬のごぼうをサラダで食べよう。

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とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
ついつい余らせがちな「ごぼう」。
きんぴらの他にレパートリーがないという方は、
ぜひサラダで食べてみませんか?
作り置きもできる頼もしいごぼうのサラダを5品紹介します。






  私のレシピはこちらです→★★



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こんにちは♡
今日ご紹介するレシピは
わが家のお袋の味♡


小さい頃から
食べてきたこと洋風肉じゃが


朝寝起きに出てきても
たくさん食べてしまうような
そんな味♡



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細かい野菜で出汁もしっかり出ているし
甘めに仕上げているので
小さなお子様にもきっと食べやすい味です!



ちょっと男前に
ご飯の上にのせる
その名もOTRがおすすめ♡
On the rice



ぜひお試しいただけると
嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:20分
 
・じゃがいも 3~4個
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ

・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強

・◯片栗粉 大1
・◯水 大1
 

詳しい作り方

①鍋に油を入れて火にかけひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の具材を炒める。

②◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

③中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。

④◯を回しいれてよく混ぜたら完成です♡


残り物はお昼とかのひとり飯にも最高ですよぉ♡
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青枠のホーロー皿はナチュラルキッチンの購入品

もう一枚は
スタジオMのムニュキッシュです
詳細は画像をクリック
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今回掲載していただいた記事は
簡単で華やか♪おめでたい席を彩る「ピンチョス」

2017-02-27-19-37-11


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
お正月の食卓に華やかな雰囲気のピンチョスを並べませんか?
おせちに彩りとして入れても、
また大皿に並べておつまみとしてお出ししても素敵です。
簡単にできるレシピを集めました。 






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今回掲載していただいた記事は
ねぎ味噌風味でコクが出る♪簡単ごはんレシピ
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 ~レシピグログさんご紹介文~
ねぎと味噌を調味料で合わせてできるねぎ味噌。
配合は様々で、お料理へのアレンジもバラエティに富んでいます。
ねぎ味噌は作り置きしておくタイプや、
その場で合わせるタイプなど様々。
そんなねぎ味噌の作り方やそのアレンジレシピを集めてみました。






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こんにちは♡
たまにはちょこっと気分を変えて
ポークステーキなんかいかがでしょうか??


お肉は切込みを入れて塩コショウして焼くだけ!
あとはソースをかけるだけなので
とっても簡単です!
 
 

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柔らかくて甘い新玉ねぎ
この季節に1度は食べたくなるレシピです!


普通の玉ねぎだと
苦味が出てしまうので
新玉ねぎの美味しい時期に
ぜひお試しいただければ嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 2人分
・塩コショウ

・◯新玉ねぎすりおろし 大なら1/2個小さいのなら1個
・◯しょうゆ 大3
・◯砂糖 大2
・◯酢 大1
 

詳しい作り方

①豚肉は焼き縮み防止のため両面に包丁で切込みを入れておき、
フライパンに少量の油をしいて焼きます。

②◯は合わせておく。

③お肉が焼けたら②を回しかけて絡めたら完成です!

ソースをたっぷり絡めて召し上がって下さいね!
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付け合せのパプリカはこちらです→★★


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スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日はわが家定番のこのサラダを!



久しぶりに作ったので
レシピご紹介させていただきます!

 


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オリーブオイルとめんつゆベースの
ドレッシングが
こんなにさっぱりしていて美味しいなんて!



とご公表を頂いているレシピです!



機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!




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材料(3~4人分) 調理時間:5
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ 1缶
・◎めんつゆ3倍濃縮 大1
・◎オリーブオイル 大1
・◎酢 大1
・◎塩コショウ 適量
 

詳しい作り方

①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。

②水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜたら完成です。


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スタジオMのグラースです
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
ずっとずっと欲しかったお弁当箱!
ステンレス製のお弁当箱をやっと買いました♡



お弁当をはじめて
2年ちょっと



はじめは私の実家からもらってきた
お弁当箱を使っていたのですが
わっぱが欲しくなって買ってから
1年半が過ぎようとしています♡




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わっぱ大活躍で
少しお休みもあげないとね(笑)



ってことで
ゼブラ社のステンレス製16センチ容量650ml
幼稚園以上女性におすすめのサイズ
購入しました(笑)



そう
うちの主人の食欲は
女性並



助かるわぁ♡



ってことで
あす楽最強です
次の日届いた♡




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しかも
この小さい丸いのはついてないと思ってたら
ついてた喜び♡



新しいお弁当箱仲間入りでヤル気をアップ♡



これからどうぞよろしくね♡
ってことで今日はステンレス製のお弁当箱
デビュー作です♡



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ちょっと目算誤って
おにぎりが潰れる事件が起きましたが
はじめてなのでお許し下さい!



この日の
menuは・・・♡


ダウンロード



玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
パプリカの肉巻き*
ブロッコリーとウインナーの粒マスタード炒め*
そぼろおにぎり



ではそぼろおにぎりのレシピ
ご紹介します!



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材料(1人分) 調理時間:3分
・◎ご飯、そぼろ、白ごま 適量
・◎大葉 2枚 

詳しい作り方
①大葉は千切りにして◎をボウルに入れておにぎりを作って完成です!


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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

 
桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日はお弁当のおかずにも最適な
ブロッコリーレシピです!
 

お弁当に欠かせない
緑色のおかず



今回は
香りソルト×粒マスタード

 


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合わないわけない!
です


今回もブロッコリーの茎までしっかり使って
節約&ビタミン補給


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 1/3株
・ウインナー 2~3本
・◎香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
粒マスタード 小1
砂糖 ひとつまみ

 

詳しい作り方

①ウインナーは斜め薄切りにしフライパンに油をしいて炒める。

②こんがり色づいてきたらブロッコリーとブロッコリーの茎も加え炒める。

③ある程度火が通ったら◎で味付けしさっと炒めて完成です!



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KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
この記事ではとっても食べやすい
手羽中のレシピです!



ポン酢で煮ることで
ホロホロになるお肉♡
お酒がすすむ1品になります!




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家に帰ってきてからつくるご飯
主婦の仕事はまだまだ終わらない!



そんな時に
手羽中は火も通りやすいし
包丁も使わずに出来てしまうので
すっごく便利なおかずです!



味付けも簡単なので
機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・手羽中 12本
・◎ポン酢、水 100cc
・◎砂糖 小2

・ブロッコリースプラウト 適量


 

詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮立たせたら手羽中を入れて汁けがなくなるまで煮て完成です!

ブロッコリースプラウトは彩りなのでなくても可能です!
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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は結構前ですが
2/16のお弁当!


若干ごちゃっとしてしまいました


そしてこの前も
パンを焦がした私・・・
朝の焼き物には要注意・・・
だいぶ黄色信号が出ているわけですが・・・



またやっちまいました



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西京焼きが・・・
黒いですがお気になさらずに・・・



味噌漬け系は焦げやすいので
寝ぼけながらの調理は若干危険を伴います(笑)



私のような人がブログをやっていて良いか不明ですが
頑張ります♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く
・魚(さば、鮭、さわらなど)
・◎白味噌 100g
・◎みりん、酒 大1/2
・◎砂糖 大1/2強

詳しい作り方

①◎を合わせておく。

②魚は少し洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭取り①を両面に塗ってラップで包んだりして半日~1日冷蔵庫で寝かせる。

③焼く前に味噌を軽く菜箸などで取り除き焼きます。
焦げやすいので注意しながら焼いて下さい!

まぁそう言っておいて焦がした人・・・
わたしですw

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menuは・・・♡


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玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
ほうれん草とベーコンのチーズ風味*
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんばんは♡
本日最後の記事は
ほうれん草のチーズ風味!


お弁当の彩りを考えて
にんじんやベーコンも一緒に♡



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バターソテーも美味しいですが
チーズ風味もいつもと少し違う感じで
美味しいですよ♡


しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです!
ではレシピのご紹介です!!!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのほうれん草 1/2束
・厚切りベーコンor薄切りベーコン 適量
・にんじん千切り 薄切りにして3~4枚分
・◎粉チーズ 大1~2
・◎しょうゆ、塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけベーコンをこんがり炒める。

②にんじんの千切りとほうれん草を加えて炒め合わせ◎を入れて味を整えたら完成です!

おこのみでこしょうをブラックペッパーにしても美味しいです!
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スタジオMのブルネラです
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
素敵な週末を♡

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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
お弁当の彩りにもなる
パプリカのレシピ!



いつもはパプリカの肉巻きって
味噌味にすることが多い私ですが
今回は照焼きで!



簡単黄金比なので
考えずに作れるのも嬉しいです!

 


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今回は肉巻きに少しボリュームを出したかったので
パプリカ2種類
ピーマンにしいたけも入れました♡


彩りもきれいになるし
いろいろ巻いてしまうのもありですね!!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚ロース薄切り 5~6枚
・パプリカ赤、黄 1/8個くらい
・ピーマン 1個
・しいたけ 1~2枚

・小麦粉 少々
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1~1.5

 

詳しい作り方

①豚肉に細切りにした野菜を置いて巻く。

②小麦粉をまぶす。

③フライパンに少量の油をしいて火にかけお肉を巻き終わりから焼く。
蓋をして火加減を見ながら2~3分焼いたらひっくり返してまた
2~3分焼く。

④◎を入れて汁気がなくなるまでよく絡めて完成です!

余った分などは2~3日なら冷蔵庫で常備できるので多めに作っても良いですね!
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アラビアのトゥオキオです
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こんにちは♡
つい先日の冷凍庫事情



/塩サバがまたいらっしゃる\



何を隠そう私
おかず足りなければサバ焼こう
そんな解決方法をあみだし


塩サバを見かけると
すぐ買ってしまう症候群におかされております。
塩サバあれば安心症候群
その為
冷凍庫にいらっしゃる確率がとっても高い
食材の一つです



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しかし
同じものを食べ続ければ飽きてくるのが人間
しかたない
塩サバだけれど
少し薄めの味付けならいけるはず!


ってことで♡
思いつきで作った塩サバ唐揚げが
お酒がすすみすぎてこまっちゃうおかずに大変身♡


普通はきっと塩サバでは作らないのかもしれませんが
お構いなし♡
それがおうちごはんの良いところ♡


ってことでレシピご紹介します!


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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・塩サバ 2切れ
・◎酒 大1 
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、コチュジャン 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大2 

・ブロッコリースプラウト


 

詳しい作り方

①塩サバは紙ナプキンで水気をしっかり拭き取り食べやすい大きさに切ります。

②切った塩サバと◎をポリ袋に入れてよく揉み込み10分以上味をなじませる。

③ポリ袋に片栗粉を入れて空気を入れてふって全体に片栗粉が行き渡ったら揚げ油で揚げて完成です!

彩りにブロッコリースプラウトをトッピングしてみました!
仏の唐揚げ風にしてみようと思ったのですがお酒が飲みたかったのでコチュジャンをプラス!
これが正解でしたよぉ♡
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こんばんは♡
今日はそぼろ弁当なのですが
たまごを全部茹で卵にしてしまった
ピンチからうまれたお弁当です(笑)


前日の夜
あーーー明日はそぼろ弁当にしよう!


そう思った
そう思ったのに・・・


なぜかその数分後に
残っていたたまご3つを
すべて茹で卵にした私・・・



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茹で卵にしたあとに

やってもぉた


と・・・
時既に遅し状態


鮭も焼いて準備して・・・
ほうれん草も茹でて・・・
勢い余ってたまご茹でちゃった



でもなんとかなるものですね



茹で卵のほうがむしろ食べやすかったらしく(笑)
失敗は成功のもと
とはよく言ったものだ



そぼろのお供は
唐揚げ
とっても簡単なレシピなので
朝からでも無理なく作れます!


そのレシピはこちら→★★



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menuは・・・♡


ダウンロード


そぼろ
味付け1つ!とっても簡単な唐揚げ
紫キャベツの甘酢漬け
ほうれん草のごまナムル
焼鮭



ちなみに・・・
そぼろをきれいに入れるためには
アルミホイルを使うと綺麗にできます♡
ご参考になれば嬉しいです!


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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



野田琺瑯レクタングルSサイズです!
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いつものお弁当箱はこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
今日はいつもはスナップえんどうなどで作る
ごまナムルをほうれん草で作ってみました!
そんな記事です!


スナップえんどうがそろそろ
スーパーにも並んでいますね!



でもまだ私は待ちです(笑)
まだ高い!



なのでいつも楽しみなスナップえんどうの
ごまナムルを
一足先にほうれん草で作ってみました♡



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少しだけ和風な感じが
和食ご飯にもあう味付けです!


とっても簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:1分
・下茹で済みのほうれん草 適量
・◎ゴマ油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎にんにくチューブ 1〜2センチ
・◎すりごま 大1



詳しい作り方

①食べやすく切ったスタ茹で済みほうれん草と◎をボウルに入れてよく混ぜ完成です!

普通のごま和えも美味しいですがごまナムルもおすすめです♡
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

セリアでの購入品です


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こんばんは♡
本日最後のレシピは
しいたけレシピ♡


この日の晩酌はビールだったんですが
これ絶対白ワインだね!


って言いながら
ビールと白ワインを飲むことになった日の
おつまみです(笑)



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そして食べ終わったあとに
フォークとナイフが逆だったことに気が付き・・・
もう遅い・・・
ってやつでした



まぁ左利きってことにしておきます
(笑)



ではレシピってほどでもありませんが
作り方ご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・しいたけ 6個
・kiri 3個
・しょうゆ、ブラックペッパー 適量
・ブロッコリースプラウト 適量 

詳しい作り方

①しいたけはさっと洗って軸を取りキッチンペーパーで汚れなどを拭き取る。

②しいたけ1個にkiriが1/2個なのでちぎってのせる。

③トースターで5分焼きアルミホイルを乗せてさらに5分焼いたら完成!

④しょうゆとブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい!

彩りにブロッコリースプラウトをのせてみました!
ワイン好きさんにはたまらないです♡
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


アラビアのトゥオキオ
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
デミグラスソースを使って
簡単に煮込んだかのような味になる
ハンバーグのお弁当です!



ソースとケチャップだけでも
美味しいのはわかっているのですが
少しだけランクアップ♡



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煮込んだような味で
ランチタイムも満足感がアップすること間違いなしですよ♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:10分
・ハンバーグのタネ 適量
・しいたけ、しめじ 適量
・◎デミグラスソース、ソース、ケチャップ 大1

 

詳しい作り方

①フライパンでハンバーグを成形して焼く。隣でしめじとしいたけも炒める。
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②デミグラスソースは缶のものだと使いにくいのでこんなやつを使いました!
◎を入れてしめじとしいたけもハンバーグも一緒にソースと絡めて完成です!
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今回ハンバーグのタネは豚ひき肉でした!
あるものでうまくお弁当ライフ楽しみたいですね♡
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menuは・・・♡


ダウンロード


ハンバーグ
茹で卵
パプリカの香りソルト炒め*
紫キャベツの甘酢漬け
ブロッコリーとベーコンの和風炒め*
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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2


セリアの使い捨て容器です!


いつものお弁当箱はこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
気がつけばもう21日
あーーーお給料日前かぁ
なんてぼんやり思うころですね!


そんな今日は
むね肉を使ってとっても簡単だけど
ボリュームあるおかずをご紹介!



じゃがいもも使って
カサ増し
そして満足感もアップ!!!



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最後にバターで香り付けすることで
お子様にも食べやすいおかずになります!



月末になると
お財布と相談!
なんてことも増えてきますよね!



そんな時にご活用いただければと思います!
ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 2個
・鶏むね肉 1枚
・◎マヨネーズ 大1
・◎酒、青のり 大1/2
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩、砂糖 小1/3
・◎にんにくチューブ 1センチ

・バターorマーガリン 大1



詳しい作り方

①鶏むね肉はフォークで穴をあけ一口大に切ったらポリ袋に◎と一緒に入れて
1分ほどよく揉む。
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②じゃがいもは皮をむいて耐熱皿などに入れて少量の水を入れたらふんわりラップをして4分加熱する。
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③加熱したじゃがいもは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがり焼き取り出す。
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④フライパンに少量の油を入れて火にかけ①のお肉を焼く。
時短する場合は両面3分くらいずつ蓋をして焼いて下さい!
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⑤鶏肉が焼けたらじゃがいもを戻し入れさっと炒める。
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⑥バターを入れて全体に絡めたら完成です!
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スタジオMのリバージュです
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日はどこのご家庭でも
お弁当には大活躍しているであろうこちらのレシピと
緑色のおかず集めてみました♡



ってことで記事をご紹介していきます♡



最近お弁当に力を入れているので
いろんな味付けを試したり
簡単に作れるものを考えたり



毎日大変だなぁ
って思いつつやりがいも感じています♡


 

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今日のレシピはきっとどこのご家庭でも
やられているであろう炒め物!


お弁当には欠かせない緑色
さっとできるこのレシピ



とってもシンプルな味付けで
飽きない!
これってお弁当に入れるおかずとしては
とっても重要ですね!


私も小さい頃から大好きなレシピの一つ
さっと作れる簡単レシピ!


一応ご紹介します!


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材料(1~2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 適量
・ベーコン薄切りでも厚切りでも 適量
・塩コショウ、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め少しこんがりしてきたらブロッコリーも加え、
ブロッコリーがあったまってきたら塩コショウをさっとふってしょうゆを回しかけて完成です!

今回はブラックペッパーも入れてみました!
気分によって普通のこしょうやブラックペッパーなど変えても良いです!
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KIKKAシリーズです
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さて♡
ここからは今日ご紹介したレシピとは別に
緑色のおかずを集めてみました!


毎日のお弁当作りの際にご参考になれば嬉しいです!


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こんにちは♡
本日2度目の記事は
久しぶりのサラスパです!


お弁当の白いおかずとしても
とっても活躍してくれるので
わが家ではよく登場したりします



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最近はサラスパも茹で上がりが早いものが
出回っているので
朝の時間がないときには
とっても助かります!



サラスパに入れるものも
わざわざ買ったりせず
冷蔵庫にあるもので!



ぜひ機会がありましたら
ご参考にしていただければ嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・サラスパ 70g
・ブロッコリースプラウト
・紫玉ねぎ
・ハム
・にんじん

・◎酢、オリーブオイル 大1/2
・◎塩こしょう 少々

・◯粉チーズ 大1
・◯マヨネーズ 大3~
・◯砂糖 小1/2



詳しい作り方

①サラスパは時間通りに茹でてしっかり水洗いし水切りしたら◎と和える。
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②玉ねぎは水に晒して水切りする。


③ハムとにんじんは食べやすくきっておき◯とすべての具材を合わせて和えたら完成です!
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あるものを上手に使ってあと1品♡
ぜひお試しくださいね^^
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3COINS購入品
だったと思います・・・w

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ご参考になれば嬉しいです。

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