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2017年02月




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こんにちは♡
昨日の夜にアップした
しいたけの肉詰めのあまりで作った
リメイクつくねです!



といっても
本当はしいたけの肉詰めはさすがに娘には
食べれないので
娘用にこちらを作ったのですが

 

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これ
お弁当のおかずにも調度良いなぁ
と思って記事にしました♡



もし冷凍庫などに余ってる
ひき肉などあれば
簡単なのでぜひご参考になれば♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(1~2人分) 調理時間:10分
・肉詰め用の余ったタネ 80~100g
・しいたけ 1/2枚
・ピーマン 1/4個
・塩コショウ 少々

・◎ケチャップ 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 小1

 

詳しい作り方

①しいたけとピーマンはみじん切りにタネに塩コショウも加えよくこねたら成形する。
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②フライパンに油をしいて焼く。
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③両面焼けたら余分な油は拭き取る。
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④◎を加えてよく絡め完成です!
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少しタネの味が薄めだったのでしょうゆなどを足しても良いかもしれないです!
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メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
本日2度目の記事は・・・
しいたけレシピ♡


 この前立派なしいたけを
譲っていただいたので♡
贅沢使い♡

 

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しいたけの肉詰め♡
やっぱり美味しい♡



しっかり味に仕上げていますので
冷めてもしっかり美味しいです♡



なのでお弁当にも良いかもしれないですね♡
ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・しいたけ 8~10枚くらい
・◎豚ひき肉 300g
・◎ネギのみじん切り 10センチ
・◎片栗粉 大1
・◎たまご 1個
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2センチ

・水 大1
・片栗粉 適量

・◯しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1,5
・大葉 2~3枚
・白ごま 適量



詳しい作り方

①しいたけは軸をとってさっと洗いキッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。

②◎をあわせよく混ぜる。
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③②に水を入れふんわり柔らかくなるように更に捏ねる。
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④①のしいたけを裏返して片栗粉をまぶしておく。
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⑤④のしいたけに③のひき肉をのせて成形する。
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⑥フライパンに少量の油を入れて火にかけひき肉の面から焼く。
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⑦ひき肉の面が焼けたら裏返ししいたけの方も焼く。
※⑥と⑦の時時短する場合は蓋をして焼いて下さい!
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⑧◯を入れよく絡めて完成です!
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⑨白ごまを振り大葉の千切りをのせてお召し上がり下さい!
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スタジオMのリバージュです。
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こんにちは♡
今日は小松菜のレシピです!


小松菜はアクもないので
煮浸しにはぴったりですよね♡


手軽に使えるのに
カルシウムはほうれん草の5倍というから
これは使わない理由はないです♡



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娘も小松菜は大好き♡
特に煮浸しは子供も食べやすいですよね!



今回少し甘めに仕上げています!
小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも
美味しく召し上がっていただけると思います!



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/3袋
・◎水 300cc
・◎ほんだし 大1/2
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 、酒  大1
・◎砂糖 小1
 
・鰹節 適量

 

詳しい作り方

①小松菜は根元を切り落として、4~5センチに切り茎と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮る。

②煮たったら葉を加えてさっと煮て完成です

器に盛り付けたら鰹節をかけてお召し上がり下さい!
今回娘用に砂糖も少し入れて甘めに仕上げました!
甘めではなくてもOKって場合には砂糖は無しで美味しく召し上がって頂けますよ!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
 詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
今日は2月13日ぶんのお弁当です!
まだそんなところか・・・



でも順調です
お弁当今年は一度もサボることなく
ここまで来ました♡



そして先週は実は初の週5お弁当
やりきった感♡
ちょっとしたハプニングはありましたが
無事に金曜日まできました



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わが家は週1の買い物なので
週の頭はいつも冷蔵庫がパンパン



でもこの前の金曜日
すっきりーーーーー♡



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やっぱり週5もお弁当があると
ちょっといつもと違う感じがする



すっきりしすぎて
私のやる気スイッチ
いったいどこへ
状態(笑)



そしてまた昨日
恒例のお買い物で冷蔵庫もパンパン
さぁまた頑張りましょう♡



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ってことで2月13日分のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け
ブロッコリーとウインナーの彩りオイスター炒め
鶏肉のにんにく味噌漬け焼き*
コロコロ大学芋




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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日はお弁当の緑色のおかずに便利な
ブロッコリーレシピです!


ウインナーやしいたけをいれて
彩りとボリュームもアップ♡



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すごく簡単なレシピですので
お弁当のおかずにピッタリ♡


ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 適量
・しいたけ 2枚
・ウインナー 2~3本
・◎オイスターソース 大1/2
・◎しょうゆ 大1/3

 
・塩、ブラックペッパー 適量


 

詳しい作り方

①しいたけは薄切りにしウインナーは斜め薄切りにする。

②フライパンに油を入れて火にかけウインナー、しいたけ、ブロッコリーを入れて炒める。

③全体に火が通ったら◎を入れてよく絡め塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
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彩りもきれいなのでお弁当のおかずにぴったりですよ♡
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KIKKAシリーズです
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こんばんは♡
今日ご紹介するのはお弁当のおかずにぴったりな
鶏肉レシピです♡



私はいつも味噌漬け
って言うと豚肉ばかりでやっていました!



でも鶏肉でも絶対美味しいよね!
ってことで今回初挑戦♡



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少し前に作ったばかりだったので
ちょっとだけ雰囲気を変えるためににんにくをプラスしてみました!



これがもう大成功♡
ご飯がめちゃくちゃすすむお味に♡



機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!

 

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材料(1~2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1/2枚
・◎みりん、味噌 大1
・◎にんにくチューブ 1センチ 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけ一口大に切る。

②ポリ袋に①と◎を入れてよく揉み込み30分以上漬ける。

③フライパンに油を入れて火にかけ②を焼いて完成です。
時短の場合は蓋をして加熱して下さい!ただし味噌なので焦げやすいです!
ご注意下さい!


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石岡信之さんの器です


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こんにちは♡
今日はわが家定番の大学芋です!



大学芋はレンジで加熱して
揚げないで作るのが我家の定番!



乱切りや輪切り!
色んなタイプがありますが
今回はお弁当に入れやすいように
小さめの角切りにしてみました!



ちょっといつもと同じくらいの時間
レンジにかけてしまって
普段より柔らかくなってしまい
炒めるのが少し大変でした



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あとから
そりゃそうか
と思いながらも冷めれば問題なし!



角切り
とってもお弁当に入れやすいのでおすすめです♡



ではレシピのご紹介です!
 


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材料(3~4人分) 調理時間:分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで3~4分ほど加熱する。

②フライパンで①で加熱したさつまいもを焼いていき、
少し焦げ目がついたくらいで◎を入れて飴色になるまで炒める。
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!


加熱時間は私は5分にしたので短めに記載しました!
さつまいもの切り方によって加熱時間変わりますのでご自身で時間調整お願いします!
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ディーンアンドデルーカのホーロー容器です


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こんばんは♡
今日ご紹介するのは
お魚レシピ!



わが家もお魚は割りと登場する方なのですが
焼き魚やお刺身がすごく多いです!



なので少しずつレパートリーを増やそうと
色々お試し中です



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そんな中の一つ!
かじきのバター照焼きです!



お酒もご飯も進む一品です!
濃い目のしっかり味なので
お弁当にもおすすめですよ!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・かじき 3枚
・小麦粉 適量
・バターorマーガリン 大1
・◎酒、しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1 


 

詳しい作り方

①かじきは紙ナプキンで水気を拭き取り小麦粉をまぶす。

②フライパンにバターを入れて火にかけ①を両面しっかり焼いて中まで火を通す。
時短する場合は蓋をして焼いてうダサい!

③焼けたら◎をいれてよく絡めて完成です!

付け合せはブロッコリースーパースプラウトです!
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よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
今日は味見ができなかったこのチャーハンを
なんとブログでご紹介しちゃいます(笑)



なぜ味見ができないかって・・・
納豆がどうしても食べられないから・・・



娘には好き嫌いをできるだけさせないためにも
納豆をがんばってあげて入るのですが



最近納豆の
ネバネバ遊びが楽しい娘さん



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あの破壊力のある香りが
そこらじゅうにベタベタベタベタ・・・・



ひぃーーーーーー
ってなるわけです



なのでネバネバ遊びをしないために
このチャーハンを作りました!



この手の角度ww
超面白い(笑)


早く頂戴頂戴!!
ちょーーーだーーーーい
です


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味は娘の食べっぷりを見ていれば
まさかの完食ーーー‐
ってことで



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うん
大丈夫!
美味しい!(笑)



ってことで一応のせておきます!
ご参考になれば嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:10分
・納豆 1パック
・キャベツ 1~2枚
・たまご 1個
・しょうゆ 

詳しい作り方

①フライパンに油をしいて火にかけ納豆とキャベツを炒める。
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②キャベツがしんなりしてきたら納豆についてるタレとしょうゆを回しかけてさっと炒める。
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③フライパンの端の方にたまごを割り入れほぐしていく。
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④ご飯も入れて全体を混ぜたら完成です!
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結構多めにできたので余った分は冷ましてから冷凍しました!
ふつうに温めて解凍できるのでとっても便利です!
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3COINS購入品です


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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
今日は塩トマトを使ったとっても簡単なレシピです!


トマトは
リコピンやミネラル、ビタミンが豊富です!


アンチエイジングや
美肌と言われればやっぱり積極的に取りたくなるのが
女心



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しかし・・・
今は夏ではないので
トマトのおひたしを食べよう!



って言っても
うーーーーん
明日で良いや!
ってなりませんか??



冬だからこそ
塩トマト!


さすが万能調味料なだけあります
すっごく簡単ですが
旨味がぎっしり詰まってます♡



元気になる味です♡
ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:5分
・豚肉 100gくらい
・◎塩トマト 大2くらい
・◎砂糖 ひとつまみ

・ブロッコリースプラウト
 

詳しい作り方

①豚肉は食べやすく切ったらフライパンで炒め、お肉に火が通ったら◎を入れてしっかり炒めて完成です!


簡単すぎますがとっても美味しいんです!
塩トマトの旨味が感じられるレシピですよ♡
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ぜひつくレポもお待ちしております♡


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スタジオMのカフェオレボウル オレンジ
詳細は画像をクリック
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今日はおかず少なめの
女子弁みたいな主人弁当!



これで足りてしまうのが
わが家自慢のご主人様w



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胃袋小さめで良かった♡
って思う最近のお弁当事情です
(笑)



きっと見て頂いてる方も
旦那さんこれで足りるの?
っと思われると思うのですが



足りるんです!
遠慮してるとか
そぉ言うやつじゃなくて



むしろご飯少し多かったらしい
(笑)
ってくらいです!



胃袋と代謝機能を
ぜひ交換してほしい・・・



そんな私事でした



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この日の
menuは・・・♡


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玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
春キャベツのベーコンチーズ巻き
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2


セリアの使い捨て容器です



いつものお弁当箱はこちら
↓ ↓ ↓


桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
今日は冷凍庫に余りがちなもの!



肉だんごなどを作ったときなどに
あまってしまって冷凍しておいたけど
忘れてた・・・



そんなかわいそうなタネを使って
簡単にリメイクレシピ!



ちなみに私は
この時のが余っていたのですが・・・
★★



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下味もつけているのですが
このつくねだけで食べられるように
味をプラスして
あとは焼くだけのレシピです!!



シュウマイとか肉詰めとかにすると
微妙に余ってしまうことってありますよね



そんなときにご参考になればと思います♡
ではレシピのご紹介です!

 
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材料(1~2人分) 調理時間:10分
・下味付きの残りひき肉 100gくらい
・◎味噌、マヨネーズ 大1/2
・◎しょうゆ 小1/2

詳しい作り方

①ボウルにひき肉と◎を入れてよく混ぜる。
2017-02-09-22-48-46



②あとはフライパンで焼いて完成です!
お弁当のおかずだったので他のおかずと焼いちゃいました!
2017-02-10-06-53-31



味噌が入っているので焦げやすいです!
火加減に注意しながら中まで火を通して下さいね!
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よしざわ窯さんの器です。


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こんにちは♡
今日は春キャベツの美味しい季節に♡



お弁当にもピッタリ!
おつまみにもなるような簡単レシピです!



ありそうでなかった!
そんなおかず!



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去年はじめて作った時
アスパラがあると思っていたらなくて
たまたまあったキャベツを挟んだのがきっかけでした!


きっと子供も大好きな味♡


チーズとベーコンがしっかり味なので
味付けをしなくても美味しいです!



おつまみにするときには
ブラックペッパーをすると良いですよーー♡



ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・ベーコンスライス 4枚
・スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
・キャベツ 適量
・ドライパセリ 適量 

詳しい作り方

①キャベツは千切りにしてベーコン→チーズ半分に切ったの→キャベツの千切りで巻いて爪楊枝で止める。

②フライパンで焼いて完成です!

ドライパセリは彩りなのでなくてもOKです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

輪花皿 13,5センチ
ピンクが売り切れみたいです><
一応詳細リンクです!

詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日ご紹介するのはのり弁です



でも・・・
のっかりすぎて
もはやのり弁なのかすらよくわからないですが
そしてどう考えてもお弁当箱逆だったなぁと
落ち込む・・・



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この前久しぶりに
何弁当食べたい??
っと買い物中のスーパーで主人に聞いたら
そこにあった
のり弁を指差し




今じゃなくてw
しかものり弁ww
って感じだったのですが
せっかくなのでその案いただき!
ってことでのり弁です



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私の中でのり弁といえば
鮭×ちくわの磯辺揚げ


この2点は欠かせない


ってことでそのまま
そこにおいてあったお弁当にも
鮭とちくわの磯辺揚げは入ってました!



そしてわが家ののり弁わっぱ♡



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menuは・・・♡


ダウンロード


焼鮭
ちくわの磯辺揚げ
玉子焼き
菜の花のりの佃煮和え
鶏唐と根菜の南蛮酢
紫キャベツの甘酢漬け



ちなみに
のり弁は
一枚のりだと食べにくいと思うので
ちぎって入れました



2017-02-09-05-59-10



このままのりを放置しておくと
くるん
っとくるまってしまうので
のりをのせたら
すぐにおかずのせたほうが良いです!




2017-02-09-06-01-01



ご参考になればうれしいです



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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
たまにはお魚レシピも♡



お魚はただ焼くことや鍋に入れたりするのが多くなりがちですが
たまには簡単だけどちょっとちがったものも良いですね!



このレシピはトースターで簡単にできるので
とってもお手軽なレシピです!

 

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お鍋で余った鱈とかでも
簡単に作れちゃうので
ぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・真鱈 2切れ
・◎マヨネーズ 大2
・◎味噌 大1/2
・◎砂糖 小1
・ドライパセリ 適量 


詳しい作り方

①鱈は塩を少しまぶして水気を拭き取っておく。

②◎を合わせて①の上にのせトースターで5~7分焼いてアルミホイルをのせてさらに5分焼いて完成です!

彩りでドライパセリをのせました!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
今日は菜の花を茹でておけば
1分どころか30秒もあれば出来てしまう
あと1品レシピです!



お弁当には手間をかけたくない!
そんな思いからこのレシピを♡



たまにはこんな手抜きおかずも良いです!



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手抜きと言っても
海苔の佃煮が
良い仕事をしてくれるので
安心ですよ♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:1分
・下茹で済みの菜の花 適量
・◎海苔の佃煮 適量
・◎白ごま 少々

 

詳しい作り方

①菜の花は食べやすく切って◎を入れて和えたら完成です!
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すぐに出来上がります(笑)
ぜひ隙間おかずにご活用下さい!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ナチュラルキッチンの器です


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こんばんは♡
今日はいつも作るごぼうの南蛮酢炒めを
ボリュームアップ♡



れんこんと鶏肉の唐揚げを入れて
メインおかずに♡


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黒酢のコクがやみつきに♡



もし黒酢が苦手な旦那様や彼の場合には
黒酢を酢に変えてもOK♡



ぜひぜひご活用下さいね!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
塩唐揚げ 適量
・れんこん 1節
・ごぼう 1/3本
・小麦粉 大1~2

・◎黒酢、しょうゆ、砂糖 大1,5
・白ごま 適量



詳しい作り方

①れんこんとごぼうはしっかり洗い皮をむいたら厚めに切って酢水につける。

②①の水気を切ったらポリ袋に小麦粉と一緒に入れ空気を入れ振りながら全体に小麦粉が行き渡るように振る。

③②を油で揚げる。

④フライパンに③と塩唐揚げを入れて唐揚げが温まったら◎を入れてよく絡める。
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⑤白ごまをかけて召し上がって下さいね!
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彩りにブロッコリースプラウトを添えました!
今回常備していたのが塩唐揚げだったので塩唐揚げで作りましたが、
普通の唐揚げでも問題ないです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
あ・・・やっちまった
系ですw



朝おはよう
と起きたらすぐに準備していた
ナポリタンホットドックをトースターへ



何分焼いたかも
覚えていないこの大惨事



あと少し焼いたら炭になりそうww




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全部でナポリタンホットドックは5個準備していて・・・
1回目3つ焼いて失敗



2回目2つ焼いて・・・
また焦がすw



結局お弁当は焦げたやついれることに・・・
ごめんなさい



きちんと目が覚めていない状態での
お弁当作りは
危険がいっぱいです



気をつけましょう




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この日の献立は・・・



ダウンロード



ナポリタンホットドック
たまごサンド
塩唐揚げ
ポテトサラダ
菜の花とベーコンの塩バター炒め
パプリカの香りソルト炒め
 


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焦がさないように
気をつけましょう♡(笑) 




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heart_brown-thumbnail2使用した容器heart_brown-thumbnail2

セリアの使い捨て容器を使用しました!


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こんにちは♡
今日はバレンタインですね・・・




きっと今頃そわそわしている女子が
この世界中にたくさんいるなんて・・・



あーーー
羨ましい



バレンタインは好きではないけれど
そういうの
結婚するともう関係ないから
ちょっとだけ羨ましかったりします♡



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頑張れ
世の中の女子



私はひっそりと応援しています



さて
今日ご紹介するのは
お弁当のおかずにぴったりな
とっても簡単レシピです!



いつも簡単なものばかりで申し訳ないですが
レシピご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・厚切りベーコン 適量
・バターorマーガリン 大1/2~1
・塩、ブラックペッパー 少々 

詳しい作り方

①フライパンにバターをいれて火にかけ菜の花を食べやすく切ったものと厚切りベーコンを
薄くスライスしたものを炒める。
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②ベーコンがこんがり焼けてきたら塩とブラックペッパーをふりかけて完成です!
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味の調整はお好みで!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


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こんばんは♡
今日はたまに無性に食べたくなるやつです



たまごサンド



私は少し甘めのたまごサンドが好き
なんか甘いと昔ながら感が突然出るのは気のせいなのでしょうか?



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別名をつけるなら
昭和のたまごサンド
(笑)



美味しいよ



バターロールで食べるのがまた好き



ではレシピのご紹介です!



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材料(バターロール3つ分) 調理時間:5分
・バターロール 3つ
・ブリーンリーフレタス 適量
・◎茹で卵 1個
砂糖 ふたつまみ
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大1~2
 

詳しい作り方

①ボウルに◎を入れて茹で卵を崩しながら混ぜたらパンにグリーンリーフと挟めて完成です!

たまごは私は包丁で切ってから入れています!
面倒であれば1の工程のようにしていただくと洗い物も少なくて済みます!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

アラビアのトゥオキオです
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