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2017年03月



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こんにちは♡
今日はお知らせをさせて下さい!



auの携帯をお持ちで
もしauスマートパスのご登録をしていただいている方が
いらっしゃれば♡


今回私のレシピも2品ほど掲載していただきました!



auスマートパスでは・・・
毎週その季節ならではの旬の食材をランキング形式で紹介する
「人気おかずランキングベスト50」をお届け!
「人気料理ブロガーさんのランキングベスト10」や「新作レシピ」など
本アプリでしか見られない限定コンテンツを配信していらっしゃるそうです^^



ここでしか見ることができないレシピが満載♡
ぜひご覧いただければと思います^^




image



現在
抽選で25名様に「ティファール フライパン」が当たる
ダウンロードキャンペーンも開催中みたいですよ♡



auスマートパスに登録されている方♡
そしてこれからダウンロードを考えていらっしゃる方♡
ぜひご覧いただけると嬉しいです♡



Androidの方iPhoneの方




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こんにちは♡
この記事では私のお弁当の詰め方
第二弾♡


今回はわっぱです^^



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この日は月曜日
3/13のお弁当だったのですが
前日に頑張りすぎた分
やる気も出ずで


ほぼ常備菜!


頑張った理由はここ→★★



朝はウインナー焼いただけです


そんな日のお弁当の詰め方
スタート♡

↓ ↓ ↓





仕上がりはこちらです♡



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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



味玉
塩唐揚げ
ごぼうのきんぴらとピーマンの炒め物
紫キャベツの甘酢漬け
ウインナー



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こんにちは♡
この記事ではレシピではないお話です!


たまに読者様から質問をいただくので
書いてみますね^^


たいした話でもないし
なんならタイトルで説明終了してます!
って話もあるのですがw


もう一度言わせていただきますと
わが家の買い物は基本週1回です!


IMG_77521




わが家にはまだ1歳の娘がおります!
そのため私が自由になる時間といえば
娘が昼寝をしている時間と
夜寝たあとの時間です!


なので基本ブログも深夜に書いている感じ!


きっと小さなお子様がいる方ならわかっていただけると思いますが
1歳ともなると元気いっぱい!


かまってかまって!が激しい!
最近では毎日のお散歩がかかせません!



1歳にもなれば
娘と買い物も行けるだろうな・・・
なぁんて思っていましたが・・・


うちはお散歩大好きなので
公園を見るとだいぶ最近は興奮します(笑)



そうするとスーパーにいくまえに
公園にいっても
興奮が収まらなくて
また公園の前を通ると遊びたい遊びたい!


じゃ寄ってあげれば?
ッと思いますよね・・・



でもね・・・
ベビーカーって
荷物のせてるとひっくり返るんですよ(笑)


なのでなかなか買い物いってーーー
っとはいかないのが現実です!


なので出産後ずっと続けている
週1の買い物は継続中!


たまに足りないものは
主人が帰りに買ってきてくれたりしますし

マヨネーズ切れた
なんてときはそのくらいなら買いに行きますけどね^^



基本はそんな感じです!



肉に関して言いますと
こんな先程も写真をのせましたが
どーーーーーーんっと
こんな状態
一応国産♡




IMG_77521



帰ってきてすぐに冷凍するため
2割引きのシール付きは狙い目♡



お肉に関してはこれで
2から3週間はいける量です!



まとめて冷凍で
安心感♡♡



一度味わったらやめられない
まとめ買いの楽しさ♡



冷凍庫を見るたびに
あーーー肉♡
って思えるこの喜び



ただ
肉が少なくなってきたときの
不安感は
半端ないですw



私はこんな感じで冷凍してます
日付・何の肉か・量




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いつもはもっと殴り書きだし・・・
そしてテープもハサミじゃなくて普通に手で切ってますが



ブログにのっちゃう♡
ってことでハサミで切る丁寧さを少し出してみました


本当はジップロックにでも入れようかと思ったけど
使いにくそうだからやめました!


いつも通りをさらけ出してみる
(笑)


そしてここまで出すの
かなり恥ずかしいのですが・・・


納豆冷凍し過ぎっていうww



IMG_7759




こんな感じで冷凍してます


一番最初にやった失敗といえば
鶏肉を冷凍した時
縦に並べて冷凍したら
カッチカチ過ぎて
箱から取るのが大変だったこと



なので
こんな感じで
上にのせるようなイメージです



IMG_77591



箱は
豚肉と鶏肉を分けてるだけでルールは特にありませんw
もう適当適当適当



野菜に関しては
いたんだりとかもあるので
週1回です!


たまねぎやじゃがいもは
1キロとかで売ってるやつを買って
暫く使う感じです!



ほうれん草やブロッコリーなどは
下茹でをして冷蔵庫で保存


あとは特に何もしてないかなぁ?


レタスとかもまとめて洗ってちぎって
タッパーに入れて置いたりすることもありますが
そうすると使いやすくてラクなんですが基本すぐいたむので
早めに消費できる時にはするかなぁ??



なんだか参考にならないかな(笑)



あと最近コープはじめてみたけど・・・
特に買うものもなく・・・
アイスコーヒーだけが毎週届きます(笑)



小さい子供がいると
送料が無料なのでしばらく様子見ですね^^



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こんにちは♡
昨日の作りおきではのせてなかったのですが


あの写真を撮ったあとに思いつきではじめた
蒸し鶏づくり


お料理ってそんなものですよね




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やれる時にやっておくと
次の日とかすっごく楽ちんだったりするので
気分が乗ったときは
その波をのがさない!


これが続ける秘訣(笑)


なので作り置きは日々増えていく感じで良いと思います♡



そしてクルトンの秘密


見た目でもうわかりますね!



IMG_75751


そうです
油揚げです!


油抜き不要!
食べやすく切ってトースターで焼いただけです!


これがあるだけで
ちょっとおしゃれに見える不思議♡


油揚げですけどね~


見た目のランクアップ♡
大事です!



あるものを上手に使う家庭料理を♡
では使った食材などご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・グリーンリーフレタス
・紫キャベツ
・ミニトマト
・ブロッコリースプラウト
・油揚げ
・蒸し鶏 
・粉チーズ、お好きなドレッシング 適量




詳しい作り方

①グリーンリーフは食べやすく細かくちぎり紫キャベツは千切りにし、ミニトマトはスライス、蒸鶏も薄切りにしておきます。

②油揚げはクルトンっぽく見えるようなサイズに切ってトースターでこんがりするまで焼いて下さい!

③お皿に①の野菜と蒸し鶏、油揚げをのせて粉チーズをふりかけたらお好みのドレッシングでお召し上がり下さい♡

油揚げはこんがり焼くとさくっとして美味しいです!
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はこちら

Cpicon 基本のしっとり蒸し鶏* by あいのおうちごはん♡
むね肉を買ったら一度は作りたい!ってくらい手軽なレシピです!
4~5日冷蔵庫で保存もできるのであると便利な作り置きのひとつです!



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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチンで購入しました!


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今更な今週の作り置きたち


こんなかんじでした



IMG_7861




唐揚げは
大量揚げで冷凍が基本です!


今週はヤル気がなかなか出なかったので
唐揚げに助けられた週でした!


そしてきんぴらの合わせ調味料
多すぎた事件からの
まさかの2種類の全く違う常備菜ができた奇跡
得した気分ですね♡


あとはいつもの
味玉
紫キャベツの甘酢漬け


そして
茹でブロッコリー
茎も忘れずに!!


ほうれん草も買ったんですが
めんどくさくてこのときはやらずの並べられず・・・



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こんな感じでスタートしました!


この記事をアップしたほうが
こんな感じで使ってるんだぁ
っていうのが少しだけお伝えすることができるかな?
と思いアップしだしました!


ご参考になれば嬉しいです!



レシピは下記にリンクを貼らせていただきますね♡※


ダウンロード
 





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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

唐揚げを入れてるホーローは栗原はるみさん
保存容器です

野田琺瑯 レクタングル Sサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





レクタングル Mサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




スクウェア Sサイズ 
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





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おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は昨日昼時
いつもならテレビを付けずに遊んでる所ですが
娘が寝てしまったので
珍しくテレビを見ていました!


ヒルナンデス!
いつぶりに見ただろう??


パソコンやりつつ見てたので
詳しいところまではわからないんですが
たいめいけんの茂出木シェフが出ていて
オムライスに使う薄焼き玉子焼きの焼き方の裏技をやってたのです!



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ってことで
早速実践してみました!!


そしたらどうでしょう・・・
もうびっくり・・・
2回つくって2回とも失敗せず!


これはすごーーーい


今まで片栗粉とか地味に入れてやってたけど
あんなの意味なかったかも・・・
とかって凹むレベル(笑)



しかも何かをプラスするとかではないので
誰でもできる手軽な裏技!



IMG_84411




それは・・・
ただ・・・



フライパンをフキンの上に置いて冷ますだけ!!
と言う鬼手軽な裏技
ありがたすぎる!茂出木氏!!!!!

一旦玉子を流し込んである程度焼けたら
フライパンをフキンの上に!!



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そしたらほら♡
うおっ
めっちゃ簡単にぺろりーーーん
ってとれるし持てるし!


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簡単にひっくり返せました!
今までで一番うまくできた気がする(笑)

茂出木さまさまです(笑)
ただ黒いだけじゃない!!w
あっうそ
ごめんなさいw


ぜひぜひ機会がありましたらお試しください!

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こんなお得情報を知れるテレビってすごいですね!
たまにはテレビ見るもんだなぁ~
っておもいます^^


ちなみに・・・

この方法!
実は玉子焼きなどにも応用できるのです!
めっちゃ驚いてみせた感ありますが
実は母から同じ方法で玉子焼きを教わりました!

なのでこの方法は初心者さんには本当におすすめの方法です!
機会がありましたらぜひご活用下さいね^^


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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
この前きんぴらを作ろうと思って
いつもどおりの調味料を合わせておいたのですが・・・


いつもより
ごぼう少ないのを忘れて
普通に調味料を作ってから・・・


あ・・・


ってなったときのことです

 

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せっかくつくった調味料・・・
捨てるのも申し訳ないし
と冷蔵庫をとりあえずゴソゴソ


お弁当に使えそうなやつ


ってことでピーマン、ツナ、えのきを選抜
ツナが良かったのか
同じ調味料でつくったとは思えないほど全くの別物!


一緒のお弁当に入れても何の違和感もないほどですよ!
もし調味料が余ってしまったときは
いろいろ試してみるのもありですね^^


では一応レシピご紹介します!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・ごぼう 1/2本
・しいたけ 1枚
・白ごま 適量

・ピーマン 2個
・えのき 1/6袋
・ツナ缶 1缶

・◎水、酒 大1.5
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大1
・◎ほんだし ひとつまみ

 

詳しい作り方

①◎を合わせておく・

②ごぼうはささがきにしてしいたけは薄切りに。
ピーマンは千切りにしてえのきは石づきを切り落とし三等分くらいに切ってツナ缶の油を切っておく。

③フライパンにごま油をしいてごぼうとしいたけを炒めたら、◎の半分で味付けをし汁気がなくなったら白ごまをふって完成!

④フライパンに油をしいてツナ、ピーマン、えのきを炒め◎の残りを回しかけて煮汁がなくなるまで炒めて完成です!


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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオM ムニュアミューズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



もう一枚はキッチンキッチンで購入しました!



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こんばんは♡
この記事では
3/10弁当


主人が
今日のお弁当
めっちゃきれいやぁん♡



なんだか嘘っぽい関西弁で
めちゃ褒めしてくれました(笑)
※一応本物の関西人ですw



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今日のお昼にアップした
豚肉レシピなどを使って
つめつめつめまくり弁当(笑)


常備菜が最近は常にあるので
似たり寄ったりなお弁当ですが
主人が喜んでくれるので良しとしましょう♡



IMG_74121



この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



味玉
豚肉の味噌漬けで野菜炒め
にんじんとしらすのごま油炒め
厚切りハムカツ
鮭と塩昆布の炊き込みご飯おにぎり
紫キャベツの甘酢漬け
ウインナー


おにぎりには下茹でしたスナップえんどうを刻んで入れて
おにぎりにしましたよぉ♡




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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日は久しぶりに娘のためだけレシピ!!


実は・・・
何を隠そうわが家は私も主人も
納豆が苦手!


最近匂いには慣れてきて
食べれるんじゃないか?
って気がするときもあるのですが・・・
やはり勇気が出ない!


IMG_73451




そう!
納豆を食べるのに必要なのは
勇気
これが一番なんですが(笑)



味見をしていないレシピをのせるのって
どうなの?
って話もありますが
ご参考程度にご覧いただければと思います!



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さて
納豆!うちの娘はすごく大好きなんですが
色々覚えてくると
最近ではネバネバで遊んだりもするように・・・



前にもそれで納豆チャーハンを作ったのですが
その時も喜んでくれたし
ってことで今回はオムレツに挑戦しました!


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野菜もたっぷり入れて
栄養満点!


私はお料理を始めるまで好き嫌いがすごく多くて・・・
あーーーなんでこんなに美味しいのに
嫌いだったんだろう・・・
って思うことも少なくありません


なので娘にはできるだけ好き嫌いを
つくってほしくない!
そんな思いがあります!


そのためできるだけ毎日
野菜は少しでも多く食べてもらいたい!
と思いながらお料理をしています!


その甲斐あってか
娘は今のところ嫌いなものが殆どありません!
今から少しずつ出てくるかもしれないけど
その都度向き合っていけたらなと思います



ではでは長くなってしまったので
レシピのご紹介をさせていただきますね^^



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材料(2~4食分) 調理時間:10分
・たまご 2個
・下茹で済みスナップえんどう  2本
・にんじん 1/8本
・たまねぎ 1/8個
・ウインナー 1本
・しめじ 適量
・納豆 1パック

・しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①スナップえんどう、にんじん、たまねぎ、、しめじ、ウインナーはあらみじん切りにする。

②フライパンに油を入れて火にかけ①を炒め、野菜に火が通ったら納豆を加えて更に炒める。

③ボウルに玉子を割り入れよく混ぜる。

④具材はタレとしょうゆを回しかけたらさっと炒めて③のたまごの中へ入れよく混ぜる。

⑤フライパンが汚れていたら拭き取り油をしきなおして④を流し入れ両面しっかり焼いて完成です!


煮物などで飾りきりをして余った具材などをうまく使うと食材も無駄なく使い切ることができます!
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キッチンキッチンで購入したお皿です


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こんにちは♡
今日はいつもの味噌漬けですが
少し調味料を増やして漬け置き!



野菜と一緒に炒めました♡



以前味噌漬けの味噌が少し余ったものがもったいなくて
白菜と一緒に炒めた所
娘が喜んでくれたのがきっかけで
こちらをつくってみました♡




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すごく簡単ですので
お弁当のおかずなどにも良いです!


朝忙しい時間帯は
調味料を合わせるのも面倒だったりするので
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
豚ロース厚切り 2枚
 
・◎味噌、みりん 大2.5~3
・◎はちみつ 大1

詳しい作り方

①お肉を食べやすい大きさに切って◎で30分以上漬ける。
ポリ袋とかで揉み混んで漬けると洗い物もなくて良いです!

②フライパンに油をしいて火にかけ①のお肉を少し味噌をとって焼く。
焦げやすいので注意しながら焼いて下さい!

③肉が焼けたらきゃべつを加えて炒め合わせつけダレも加える。

③彩りで万能ねぎを入れてさっと炒めて完成です! 

漬け込みすぎるとしょっぱくなるのでご注意下さい!
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メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



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こんばんは♡
今日最後の記事は雑誌掲載のお知らせです!


レシピブログmagazine Vol.12 春号
レシピブログ部門別お弁当おかず人気ランキング



こちらに私のレシピも3品掲載していただいております♡


いつも私のブログを応援して下さる皆様のお陰で
こういったきっかけをいただけることに
感謝しています!!


いつも私のブログに訪問下さる皆様
本当に本当にありがとうございます!!
 


-------◯雑誌の詳細◯ ‐Amazonより‐-------
今号の大特集は、春に役立つお弁当おかずのランキング! 
お弁当が人気の料理ブロガーさんのレシピ、
みんなが選んだお弁当おかずのランキング、
保温ジャーレシピ、副菜レシピをずらり掲載。
 
スガさんの作り置きおかず、
かな姐さんの簡単朝ごはん、
しゃなママさんのがっつりおかずのほか、
syunkonカフェごはんでおなじみの山本ゆりさんが
簡単なホットケーキミックスレシピを紹介します。
 
公募企画の〝みんなのアイデアおにぎり″は見ているだけでも楽しい! 
これ1冊で日々のおかずはもちろん、イベントごはんにも役立ちます。


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heart_brown-thumbnail2Amazonでのご購入はこちらheart_brown-thumbnail2

heart_brown-thumbnail2楽天ブックスでのご購入はこちらheart_brown-thumbnail2 



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普段お弁当作りがマンネリしている方も
きっと役に立つ雑誌だと思います♡


私も今年に入ってからの目標を
お弁当を頑張る!
としてから2ヶ月がたちました!


まだまだ12月までは長い道のり!
この雑誌でまた刺激を頂いたので頑張ろうと思います^^


ではでは♡
ぜひお手にとっていただけると嬉しいです♡



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こんにちは♡
この記事では簡単すぎるほど簡単な
冷凍鮭で出来てしまうレシピをご紹介します!



おかずが今日はちょっと足りないかな?



そんな日は
炊き込みご飯とかあれば良いけど・・・
仕込むのめんどくさいな・・・



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そんな時に便利なレシピをご紹介します!



冷凍鮭をそのまま炊飯器に入れて炊くだけなので
すっごく簡単です!



うちの娘もパクパク美味しそうに食べてくれました!



ではレシピのご紹介です♡




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材料(3合分) 調理時間:30分
・お米 3合
・ 冷凍塩鮭 2枚
・ 塩昆布 2つかみくらい
・◎酒 大2
・◎しょうゆ 大1.5~2
・大葉 適量

詳しい作り方
①お米を研いだら◎を入れて3合のラインまでお水を入れたら冷凍のままの鮭と塩昆布も入れて炊飯!

②炊けたら鮭の皮と骨をとって完成です!

大葉の千切りをのせています!
この炊き込みご飯にとても良く合いますよ^^
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオクリップ購入品


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こんにちは♡
本日は新たな試み♡


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インスタグラムにて
私のお弁当の詰め方を動画でご紹介しました!


それがこちら


こんばんは♡ 初の試み! まだこのお弁当ブログにはのせてないのですが… 先に投稿しちゃう♡ ・ 投稿したくて#うずうず (笑) #お弁当の詰め方 です! ・ #献立 は ゆでたまご 厚切りハムカツ いんげんのゴマ和え むね肉のピカタ にんじんとしらすの炒め物 紫キャベツの甘酢漬け ・ #100均 グッズなども使って作ったお弁当です☺ ・ 近日中にお弁当レシピなどはブログにてご紹介いたします☺ ・ そして不馴れな私に画像つきで丁寧にこの動画の作り方を教えてくれたのはみなさん♡ 本当にありがとうございました☺ ・ てゆーかうまくここにアカウントが貼り付けられない…なんでーーー😭 ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #お弁当箱 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #movies #homemadefood #lunchtime #昼 #むね肉 #節約レシピ #foodie #love #ダイソー #クラフトパンチ #隙間おかず #bento #bentobox

♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -






ちょっと初めてだったので
おかず少なめから挑戦しました(笑)


これだけなのにとってもぐったりな私
できる時にまたご紹介していきたいと思います!


今回はクラフトパンチを使ったり
マフィンカップを使ったり!


そしてマフィンカップの下に忍ばせたものや
実はここにワックスペーパー使ってます!
みたいなことをご覧いただけたかな?
と思います!


自分なりの自己流詰め方なので
ご参考になるかはわかりませんが
少しでもお役に立てたら嬉しいです!




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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



ゆでたまご
にんじんとしらすのごま油炒め*
厚切りハムカツ*
いんげんのごま和え*
ささみのチーズピカタ
紫キャベツの甘酢漬け




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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんばんは♡
この日のお弁当は・・・
常備菜をただ詰めただけととっても簡単



朝が楽ちんなのはお弁当を作る側としてはうれしいですね^^



私の場合
お弁当を作るよりも
写真を撮る方に時間がかかったりします(笑)



無意味w



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そんなこの日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



ゆでたまご
いんげんのごま和え*
厚切りハムカツ*
和風はんぺん焼き*
柔らかうまい♡いかのゆず照焼き*
にんじんとしらすのごま油炒め*
紫キャベツの甘酢漬け




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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
つい先日のこと



冷凍庫を見るとお
ストックお肉が底をつき始めた


ささみが3本
微妙だなぁ
と思いつつはじめましたが
なんとか3人分できましたぁ♡



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とりささみ1人1本でも満足のおかずです♡


給料日前などには
ありがたい1品になりますね^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(3人分) 調理時間:10分
・ささみ 3本
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

・◎たまご 1個
・◎粉チーズ 大1.5
・◎大葉みじん切り 1枚分

・ケチャップ 適量

 

詳しい作り方

①ささみは分厚いところは開いて均一の厚さにして包丁の裏などで叩いて薄く伸ばしてそれを半分に切る。

②①のささみに塩コショウをまぶして小麦粉をつけ余分な粉は叩いておく。

③◎をボウルに入れてよく混ぜたら②の肉をくぐらせフライパンに油をしいて焼いて完成!

ケチャップを付けて召し上がって下さいね!
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3COINSの購入品


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こんにちは♡
今日はわが家定番の
焼きうどんです!


焼きうどんって簡単だけど
さすがに子供用と大人用を別々に作るのは
めんどくさい!



そう!
うちは主人の帰りが早くても20時半!
なので平日は娘と一緒にごはんを食べるのは
不可能



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焼きうどんはちゃちゃっとできるし洗い物少ないけれど
2回は作りたくない!


でも焼きうどんって
時間が立つとくっついてしまう経験はないですか??


でも大丈夫!
絶対にくっつかないんです!


なので安心してつくって置けるのが嬉しいです!


では作り方をご紹介します!



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材料(3~4人分) 調理時間:15分
・玉うどん 4玉ぶん
・たまご 2~4個
・豚肉
・玉ねぎ
・豆苗
・にんじん
・キャベツ
・しめじ 
・塩コショウ 少々

・◎オイスターソース、めんつゆ(3倍使用) 大2
 

詳しい作り方

①玉うどんはさっと茹でるか、大きなボウルにあけて熱湯をかけてほぐしたら水気を切っておく。
 
②あとはいつも通り焼きうどんを作り味付けは◎と塩コショウで味を整えるだけです!

ぜひぜひお試しください!
お弁当でもくっつかないのでおすすめです!
焼きそばも同じ方法でできます!

1歳の娘用にはゆで卵をトッピング!
大人用は半熟の目玉焼きです♡
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

娘用の器はキッチンキッチンで購入しました

大人用は
KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日最後の記事はお弁当用に作った
常備菜レシピです!



ひな祭りの時に使ったしらすが
冷凍庫にまだ残っていたので
使い切ってしまおう!
ってことで作りましたよーーー♡


 

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しらすとにんじん
普通に炒めてしょうゆとかかけがちですが!


ごま油に変えるだけで
雰囲気が変わります!


調味料って本当にすごいですよね!



ごま油で炒めることで
とっても香り豊かなおかずになりますよ♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・にんじんの千切り 1/2本くらい
・しらす 適量

・◎塩コショウ、しょうゆ 少々


 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を大1ほど入れて火にかけにんじんとしらすを炒める。

②人参に火がとおったら◎で味を整えて完成です!

ぜひお試しいただけると嬉しいです!
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野田琺瑯 スクウェアSサイズ
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
実はこの前はじめて冷凍いかを買ってみました


写真を取ればよかったのですが
忘れました


冷凍いかって
どんな感じなのかな?
って思ってはいたものの
なかなか買う機会もなく


でも買ってみたら
もっと早く買えばよかったと思えるほどの
厚みと


解凍してみてはじめてわかった
美しい格子の切込み!!!
by角上(魚屋の名前)



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ありがたーーーい!!!



私が切ったわけじゃないこの切込みのお陰で
とっても柔らかく
素敵なおかずの完成です!



私はただサイズを小さく切っただけっ!



とっても楽ちんでした!
ご参考になれば嬉しいです!



ではレシピのご紹介しまーーーす♡




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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・冷凍いか 1枚
・ゆず皮 3~5枚くらい
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1

 

詳しい作り方

①いかは解凍しておき食べやすい大きさに切る。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけ①を炒める。

③いかに火が通ったら◎とゆず皮も加えて照りつけて完成です!

超簡単!お弁当にも良いですよぉ!!
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KIKKAシリーズです
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こんにちは♡
この記事では久しぶりのはんぺんレシピです!



はんぺんって
うちの主人・・・
おでんに入れたりそのまま食べたりって
あまり好きじゃないみたいで・・・



なぜかって
関西にははんぺんがあまり出回っていないらしいのです



ええええええええ
ですよね(笑)



関西のおでんにははんぺんやちくわぶが
入っていない??みたいです(笑)



考えられない・・・
はんぺんとちくわぶがないおでんなんて・・・



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コンビニのおでんにも入ってないのかな??
それはもう私からしたら
悲劇に近いです



関西に住めない><
きっと関西も私をお呼びでない・・・w



まぁそんな悩みはさておき
そのはんぺんも
少し調理すれば主人も食べてくれるので
大体丸めてやうことが多いわが家です!



今回は彩りよく枝豆を加えて焼き焼きーーー
お酒のおつまみにもとっても良い1品になりましたよ!


1歳の娘も美味しそうに食べてくれました♡
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・はんぺん 大1枚(小なら2枚)
・下茹で済み枝豆 3~4個くらい
・白だし 小1/2

 

詳しい作り方

①ポリ袋にはんぺんを入れてもみもみ!
お好みですが私は形がなくなるまでしっかり揉みます!

②白ダシを入れてもんだら枝豆も加えてよく混ぜて成形しフライパンで焼いたら完成です!

焼き目があると美味しそうに見えますよ!
ポイントってほどでもないのですが枝豆は形を作った時に取れそうなものははんぺんの中にグイグイと押し込んで下さい!
焼いてるときに取れてしまうともったいないので!
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メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
安上がりなおかずを愛してくれる夫に
感謝状を贈りたい私です



このおかずは
 そう
 /ハムカツ\



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私ハムカツってあまり好きじゃないんですが
厚切りなら食べても良いかも!
くらいの気持ちで作ったら



主人から


なんだこのうまいハムカツは!
今まで食べてたハムカツは
いったいなんだったんだ?
うまい!うますぎる!




いただきました
絶賛の嵐
大袈裟ww
 


普通のハムより厚めで小さめの
お弁当にも良いサイズなだけのただのハムカツですが
機会がありましたらお試しください!
ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・ボロニアソーセージ 1/2本
・パン粉 適量

*バッター液*
・◎溶き卵 1/2個
・◎水、小麦粉 大1
・◎塩コショウ 少々


詳しい作り方

①ソーセージは厚めに切る。

②◎を合わせて①をくぐらせパン粉をつけて油であげたら完成です!

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ディーンアンドデルーカの琺瑯容器です
詳細は画像をクリック
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