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2017年04月



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こんばんは♡
今日はお家牛丼をご紹介します!


楽チンの定番は
やっぱりどんぶり飯系♡


男気あふれる感じですが
簡単におうち牛丼はできます!


もちろん豚だってOK♡


牛丼がでてきたら
家族も文句はないはず!


後半の楽しみのために
おうちごはんは少し手抜きくらいがちょど良いですね^^


ぜひご参考になれば嬉しいです!
レシピはこちら★★

 
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こんにちは♡
先程の更新記事でも申し上げましたが
明日からなか2日間
お仕事だよーーー
ってかたも多いのではないかと思います


きっとお仕事にいかれる旦那様や
主婦の方
みなさま大変だと思いますが


お弁当を作る方も・・・
案外大変


後半お出かけの予定が!
なんてご家庭は買い物したくない
なんとかあるもので済ませたい


そんな感じだと思います!
少ない食材でできるおかず
なにかなぁ??


まずたまごはなんとか一人分を1個か半分でおさえたい!
そんなときは味玉にかぎります!


なんなら茹で卵でも良いくらいですが・・・
ちょっとした優しさをみせるなら
味玉がおすすめです^^


レシピはこちら★★


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こんにちは♡
明日から2日間
またお弁当だぁ!
なんてご家庭も多いのではないでしょうか?


まさに!
わが家はそのお弁当族です


あーーー
何にしようかなぁ
って考えていた時に思いつくのって
やっぱりレンジでできるお手軽なレシピですよね


ごそごそ
さぐりをいれ
レンジで作るチャーシューをみつけましたよ♡


クックパッドでも
200件以上のつくれぽをいただいております^^


ありがたい♡


機会がありましたらぜひお試しください^^


リンクはこちら★★

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おはようございます^^
連休2日目♡


わが家はまったり家のことをこなしております
といっても・・・
半分は公園などで遊んでるなど・・・
お料理もせず
キッチンはピカピカですw


そんな今日は
とってもお手軽なピザの皮を使ったレシピです!


これ前は頻繁に作ってたな
なんて思い出し
レシピをひっぱりだしてきてみました♡


この程度なら
だらけた日でもできちゃいます^^


お酒好きの方
小さなお子様
いろんな方に喜んでもらえるようなレシピです^^


ぜひご活用下さいね^^


レシピはこちら★★ 


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日最後の記事


炊飯器に入れてポチっとしたら
終わりな感じのやつです!


読者様から頂いた中に
炊飯器の中にたまごも入れて
茹で卵も一緒に作ってしまいました!



ってかたがいらっしゃいました!
上級者!!!


これならもうほかにすること無い
サラダとかスープとか準備するのに時間がたんまり使えますね!


ぜひご活用下さいませ^^


レシピはこちら★★


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡


休みの日でも
今日は出かけないからやらないと!
そんな時
ちょい足しとは思えないこのレシピがおすすめです^^


おうちつけ麺の充実を♡



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ブログ書いてるそばから
食べたいです^^
レシピはこちら
↓ ↓ ↓

 


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こんにちは♡
この記事では行楽ならではの
お外で食べるお弁当に
おすすめのレシピをご紹介します^^


ゴールデンウィーク
お弁当をもってどこかにお出かけされる方も多いでしょうか??


あっ
うちもそれなら行けるかも!
なんてのんきに今頃何するかを考えているわがやです(笑)


ゴールデンウィーク後半
お弁当作るけど
まだ何も決めてないなぁ~
なんて方がいらっしゃいましたら
ご参考になれば嬉しいです^^


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*レシピリンク*



*ナポリタンホットドック*

これはわが家定番のパンレシピ^^
私が小さい頃から母が作ってくれる
とっても大好きなレシピの一つ!

読者様からも
ウインナーは挟むけど
これって実は珍しい!
なんてお言葉も頂き大好評のレシピです^^

片手持ちできるパン!
行楽にもおすすめです♡

レシピはこちら→★★

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*超簡単スパイシーフライドチキン*
味付けもすっごくシンプルで簡単なものです!
本格派というよりは
お手軽に作れるし美味しい!
そんなレシピです^^

フライドチキンは子供も大人も大好きですよね^^
手羽中のサイズ感もお気に入りのレシピです!

レシピはこちら→★★

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*むね肉で作った豆腐入りヘルシーチーズナゲット*
間違いなく人気レシピ♡
豆腐入りなところは
カロリーが気になる女子はもちろん
うちの主人のように年齢が上になればなるほど
ヘルシーにしたいものですね!

ピックがあれば
さっと食べれるのもナゲットの嬉しい所です!

レシピはこちら→★★

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*あみえびのふりかけで彩りきれいなおにぎりレシピ*
行楽弁当!
彩り重要ですよね!

のりを巻いたおにぎりも美味しいけれど
真っ黒になってしまうと
少しさみしい感じがします!

そんな時少しの彩りをプラスしてみませんか♡
きっとお弁当がぱっと明るくなりますよ^^

レシピはこちら→★★

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*2日間待って満足の出来♡
夏に向けてあって嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡*

今からつければ後半には余裕で間に合う♡
私の大好きな箸休めレシピ!

これからきゅうりが大活躍の季節がやってきます!
行楽だけとは言わず
毎回のご飯に必要!
そのくらいポリポリ進んでしまいます^^

レシピはこちら→★★

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いかがでしたでしょうか??
完全に私の好みになってしまっていますが・・・


さぁ♡
うちも後半はピクニックにでも行こうかな♡


今からそわそわわくわくです^^
それでは素敵なGWをお過ごし下さい^^


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おはようございます^^
いよいよゴールデンウィーク前半♡
といっても・・・
普通の土日としか思えない・・・


そんな日のただの日記です


ゴールデンウィーク前半は
わが家は自宅のことをやろっかな
まだ冬物の服とかしまってないので
地道に片付けようかとおもいます^^


といっても後半も両親や姉夫婦が泊まりに来るくらいで
大した用事もないわたしたちw


色々立て込んでいたので
計画すら無い・・・
陶器市も諦めた・・・


でも1日くらいどこかに行きたいなぁ
なんてことを言ってみようかどうしようか


皆様もそれぞれ旅行など
計画がありますでしょうか??
素敵なお休みをお過ごし下さいね^^


さて!
今週はなんとお弁当が0週間でした


しかし・・・
お弁当がないとなんだかやる気が起きないもので・・・


しかも主人
一つ歳をとった矢先に
会社でトラブル発生・・・
今週は大忙しで泊まり込み続きだったので
私は夕飯も娘と二人・・・


魚焼いて冷奴と味噌汁でいっか!
みたいな日々を送っていました(笑)


なんとも質素w


主人は・・・
誕生日にすごいご馳走作ってくれたから
乗り切った!


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とw
なんと!こんな模範解答言う人いるのか!(笑)


主人が頑張ってくれるお陰で
日々生活できることに感謝するばかりでした♡


そんな主人はお疲れで
昨日は21時には寝てしまいました・・・
今日はどうなるかな


そして今週
寂しんぼさんの娘は
お手伝いを頑張ってくれました


ネギ運び(笑)


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とりあえず
万能ねぎが袋から出ていて気になったみたいで
引っ張る引っ張る!


ではあずけてみよう
と渡してみると嬉しそうに握りしめ
自宅までしっかり握りしめて帰ってきました^^


自宅についた瞬間の
ドヤ顔が忘れられないですがw


最近色々お手伝いをしてくれるようになってきた
わが家の娘


先週のとある日の出来事
パパと一緒にお庭のお掃除とかもしてくれる娘
もうかわいくて仕方ない



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こうやって成長していくのかな^^
隣のおうちのお姉ちゃんもかわいがってくれて
なんとも良い日でした^^


 そんなわけで
いろんな友達にお小遣いの話聞いて
とりあえず今は娘が手伝ってくれたら
1円とか5円とか10円かな


貯金箱にためていこうと思います^^
いつかわかるようになった時に
娘にプレゼントしようと思います♡


それまでいっぱいになるかな
貯金箱なんて何年ぶりに買っただろう


これからが楽しみです♡

 
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それでは♡
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こんばんは♡
この前の主人の誕生日


最後のレシピはパスタです^^


久しぶりに作りました!
トマトクリームパスタ


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せっかくの誕生日に節約ですか?
と突っ込まれてしまいそうですが(笑)
生クリームは不使用です!


生クリームがなくても
しっかりクリーム感あります♡


トマト缶も
カットしてあるトマト缶使用で良い感じの彩り
食欲もわきます^^


前日のそばのことは
きっと忘れてくれたはず(笑)
そばの話はこちら→★★


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・スパゲッティ 200g
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個
・アスパラ 2~3本
・マッシュルーム 3~4個
・あみえびふりかけ
 あれば大2
・◎カットトマト缶、牛乳 100cc

・コンソメ顆粒 大1/2
・バターorマーガリン 大1
・小麦粉 大1~2
・塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分短めに茹でる。

②にんにくはみじん切り、アスパラは硬い部分は切り落とし下の2~3センチ部分をピーラーで皮をむいて3~4等分に斜めに切る。
マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りです!

フライパンにバターを入れて火にかけにんにくのみじん切りを加える。

④かおりがたってきたら玉ねぎを入れて炒め、あみえびのふりかけがあれば入れる。

⑤アスパラとマッシュルームも加えさっと炒めたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める。

⑥◎を少しずつ注ぎ入れてとろみを付ける。

⑦パスタを茹でている茹で汁をお玉1~2ほど加えてなじませコンソメも加える。

⑧パスタを加え塩コショウで味を整えたら完成です!

茹で汁はお好みのとろみもあるかと思いますので少しずつ加え様子を見て下さい!

お皿に盛り付けるときはトングやフォークなどでお皿をまわしながら盛り付けるとうまくできます^^
出来上がりにブラックペッパーをふりかけるとそれなりに見えますよ(笑)
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はこちら
パスタにあみえびのソフトふりかけを加えると風味がアップして魚介で出汁を取ってるような雰囲気に♡
こちらは冷凍もできますのでおすすめです^^

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使用した器

Unicoで購入したものです


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
ブロッコリーの茎を使ったレシピ!!!


先程の記事では
★★
ブロッコリーの茎を使った
カサ増しの記事でした


先程も書いたのですが
私は以前ブロッコリーの茎を捨ててしまっていました



しかし!
ブロッコリーの茎に含まれる栄養価のことを知ってからは
積極的に摂取するように心がけています!


ビタミンCについては
レモンのなんと2倍!!
その他にもカロテンや葉酸が多く含まれている
と聞けば妊娠中の方も
積極的にとっていきたいところですね^^


恐るべしブロッコリー!!


そして今回ご紹介する茎レシピ


それぞれ記事の中でも書いていますが
ブロッコリーの茎は
今が旬のたけのこに食感が似てるんです!!


その為
青椒肉絲やジャージャー麺のように
たけのこを使うレシピで代用することが可能です^^


なんだかんだ
たけのこってお高いので
まさかの捨てていたブロッコリーの茎が
たけのこの代わりになるなんて!!!!


目からうろこーーーー♡


その他にもカサ増しとして使用しているものや
ブロッコリーのきんぴらなど
ご紹介しております^^


基本的には
買ってきたら下の少しかたい部分は切り落とし
輪切りなどにして蕾部分っていうのかな
穂先部分?と一緒に茹でるだけです!


私はいたむ前に!
と思って茹でてしまっていますが
買ってきたばかりで使いみちが決まっていれば
そのまま使用可能です!


火が通るのもそんな時間もかからないので
逆にそのほうが食感もプラスされて良いかと!


茹でてしまっておけば
ブロッコリーと一緒に
マヨネーズやドレッシングでも
ささっと食べれるのでそれはそれで便利では有りますよ!


お好みで使ってみましょう♡


ではレシピリンクをご紹介いたします!

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ブロッコリーの茎でなんちゃって青椒肉絲
たけのこの代わりに使ってみた
ブロッコリーの茎!

この時に思いついてしまった!
そんなことも書いてます(笑)

青椒肉絲は味が濃いので
たけのこの風味と言うよりは
筍の食感を味わうレシピ!

その為ブロッコリーの茎で代用しても
なんら問題ない感じです!

レシピはこちら→★★

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食器の詳細はこちら
↓ ↓ ↓





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おうちで本格ジャージャー麺
先程同様
こちらも味が濃い系です!

これもたけのこの代わりにブロッコリーの茎を使用してみました!

思い出しただけでもお腹がすいてしまいます♡
ぜひこちらも覗いてみて下さいね^^

レシピはこちら→★★

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食器の詳細はこちら
↓ ↓ ↓





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ブロッコリーの茎も使って簡単な炒めもの
カサ増し系です!
ブロッコリーを使用するレシピでは
最近必ず茎も一緒に使用しています!

レシピはこちら→★★

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食器の詳細はこちら
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


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ブロッコリーの茎で簡単きんぴら
茎がメインのおかず!
きんぴらです♡
お弁当のおかずにも良いですよ^^

レシピはこちら→★★

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食器の詳細はこちら
↓ ↓ ↓




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ブロッコリーとちくわのスパイシー炒め

こちらも先程同様でカサ増し系です!

レシピはこちら→★★


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食器の詳細はこちら
↓ ↓ ↓





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いかがでしたでしょうか?
 

ブロッコリーの茎はクセはなく
甘みもありますので
いろんなお料理にプラスしやすい食材といえると思います!


もしかするとアスパラとかの代用でも使えるかも?
なんて思ったりしていました!

ブロッコリーの茎はわが家は輪切りで薄切りで茹でて保存が
ほとんどですがいろんな切り方で使えますので
お好みで切り方も変えてみて下さい^^


せっかく栄養価の高い食材です!
捨てる前に一度召し上がってみて下さいね^^


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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
わが家では絶対に捨てない
節約食材は・・・


そうです♡
ブロッコリーの茎♡


これ!
毎回書くのですが
私はお料理を始めるまで
ブロッコリーの茎が食べれることを知りませんでした!


なのではじめたころはずっと捨てていて
もったいないなぁ
っては思ってたんです


だって・・・
ブロッコリーの半分くらいが茎の場合だってあるじゃないですか・・・
それを捨ててるって・・・
ブロッコリーはだいたい250円前後しますので
それを半分捨ててることに!


だめ!絶対捨てちゃだめ!!
もったいなさすぎます!


しかもブロッコリーは茎のほうが栄養がある
っていうんだから捨てている場合ではありません!


今回は栄養!そして食感をプラス♡
この肉味噌にすっごく合います!


これがあればご飯がすすむこと間違いなしです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・豚ひき肉 250~300g
・なす 1本
・ブロッコリーの茎 1/2株
・◎味噌、みりん 大2
・◎砂糖 大1 
・◎しょうゆ 大1/2 

詳しい作り方

①フライパンにひき肉を入れて炒める。

②なすとブロッコリーの茎は小さめの角切りにする。

③①に②を加えて炒め合わせる。

④豚肉から油が出ますのでキッチンペーパーで拭き取る。

⑤◎を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です!

油をしっかり拭き取らないと味馴染みが悪くなりますので拭き取り忘れないように^^

いつもは下茹でしたものを使用していますが今回は下茹でせずにそのまま使用しています!
下茹でせずに作ったほうが食感が良いです^^
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使用した器

スタジオMの内外十草です
スタジオMっぽくない器です!

スタジオMの方があまり売れないんです!
っておっしゃってましたが
とっても素敵で気に入ってします^^


詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


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おはようございます^^
今朝ご紹介するレシピ


わが家では珍しいえびです♡


えび高いから(笑)
あまり登場しませんが
超巨大サイズのむきえびを
角上(魚屋)でゲットしたので^^


主人のお誕生日に
大奮発して作りました♡


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えびのおかずがあるだけで
なんだかすっごい立派な食卓になる気がするのは私だけでしょうか?


海老のポテンシャル
おそるべし


そんな海老
今回はマヨネーズを使ったコクうまなやつにしてみました!


マヨネーズは最初から入れてしまうと
ただの油に・・・
なので最後に加えますよぉ♡


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・むきえび 8尾
・ズッキーニ 1/4~
・にんにくみじん切り 1かけ
・しょうゆ、塩、ブラックペッパー 少々
・マヨネーズ 大1~
 
詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを加え香りが立ってきたら海老を加えて炒める。

②海老に火が通ってきたらズッキーニを半月切りにして加える。

③ズッキーニに油が回って少し火が通ったらマヨネーズを入れてさっと炒める。

④塩、ブラックペッパーを振り入れ、しょうゆをまわしかけて完成です!

マヨネーズは全体に絡める程度でOKです!
火を通してしまうとマヨネーズのコクがなくなってしまうのでマヨネーズが全体に行き渡ればOK!



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使用した器

スタジオMのガティプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


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こんばんは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


今回掲載していただいた記事は
衣付けをもっと簡単に!
「バッター液」を使った揚げ物レシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


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 ~レシピグログさんご紹介文~
揚げもの…というと、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けをする
手順が面倒だと思う方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?
そこで今回は、小麦粉+卵+水でできた液(=バッター液)を使って揚げるレシピをご紹介!
これを使うと簡単に衣付けができ、
均等に薄くつくのでぼったりしないという利点も♪
ぜひ試してみてくださいね!



  私のレシピはこちらです→★★


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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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こんにちは♡
えっと
はじめて手羽元でフライドチキンって作ったんです


もし正しい作り方とかがあるなら・・・
茹でる工程とかがある?
ってことなのでしょうか?


やる気スイッチが見え隠れする今の私に
茹でるとは?
なんて難易度が高いの…
ってなるのでw


それらは全てとばして
漬けて揚げるだけのものを作ってみました!


見た目はバッチリ♡
フライドチキン



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主人も娘も喜んでパクパク♡
よかったぁ♡


とりあえず
粉を漬ける前までの工程をひとまとめに!


しっかり半日漬け込んだら
12本ぶん中までしっかり美味しいフライドチキンです^^


とにかくわが家
今は娘が落ち着かないバタバタ1歳児!
なんでもかんでも簡単に作るのが良いかは不明ですが・・・
お忙しい方でも手作りしたい!
という方いらっしゃるかと思います!
そんな方に見ていただければ幸いです♡


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (手羽元12本分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・手羽元 12本
・◎牛乳 大3
・◎酒 大1
・◎顆粒コンソメ 大1/2
・◎オールスパイス 小1
・◎ガーリックパウダー 小1/2
・◎塩コショウ 少々
・◎たまご 1個

・◯薄力粉 1カップ
・◯片栗粉 1/2カップ
・◯塩、ブラックペッパー 適量
・◯ガーリックパウダー 少々


詳しい作り方

①手羽元はフォークでぶすぶす穴をあけます。

②ジップロック等に◎を入れて袋を閉じよく揉んで振って混ぜてをします!

③②に①を入れてよく揉み込み半日ほど冷蔵庫でねかせる。

④◯を合わせてバットなどに入れ③のお肉を取り出しよく絡め余計な粉は払って揚げて完成!
私は約7分ほど揚げました!

①のフォークであなをあけることでしっかり中まで味を染み込ませることができるので忘れずにあけると良いです!

◯の粉は一度ポリ袋などに入れて振ってからバッドに出すとよく混ざったものをつけることができます!

ちなみに付け合せに置いているパセリ!
じつはこれはドライパセリです!自分で作るとこんな大きいものもできるのでおすすめです^^

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使用した器

ナチュラルキッチンで買ったかごにワックスペーパー


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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
今日は少し前にお仕事で
プロの料理家さんのお宅に訪問した時に
わが家のキッチンアイテムと
同じものがあってテンション上がった
って言うやつを2つご紹介します!


貝印さんのキッチンバサミ!


これめっちゃ感動の切れごこち♡


スパチュラやフライパンも貝印さんのものを愛用しているのですが
どれもすっごく良いです♡


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このハサミは
お肉はもちろん野菜もパンでも
なんでも切れちゃうので
もし今のキッチンバサミ・・・


使ってると親指が痛くなる・・・
 

とか


スルメ切れない・・・


とか


もし新しいものを!
なんて考えている方がいらっしゃれば
おすすめです^^


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お弁当のおかず作るときとか
すごく便利!


よくまな板の上には現在お野菜の準備進行中


そんなとき
今お肉が切りい
ベーコンが切りたい
ウインナーきりたーい!
なんてときこれがあれば簡単に切れるのであると便利!


あとは
お野菜少しだけ切りたいけど
まな板出すのめんどくさいな
なんて時ありませんか?


これはむしろわが家の父に
よくあるパターンなんですがww


夜お腹が空いて
自分で突然作り出すラーメン・・・
ネギをもち
包丁をもって
突然そぎぎりみたいに鍋にww


 こわいこわい
やめてやめてーーー!
って思うのでw
そんなときもこれがあると安心♡
 

父にもおすすめしてみようと思います(笑)



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そしてこの赤がキッチンを明るくしてくれますよ♡


洗い物も減るし
これからそういえば母の日が有りますね!
いつもありがとう!
ってこんなのもらったら嬉しいかも♡
おすすめです♡


それからもうひとつが醤油差し


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この醤油差しに出会うまで
5回位買い替えてやっと出会えた
全然タレないやつ!


タレにくい!
って書いてあるやつを
タレないと思って使ってみたら
めっちゃたれるというストレスにも出会した
数年前の私・・・


私はいつまでも
しょうゆのベタつきとお別れできないのかと
ずっとずっと悩んでた・・・



そんなある日であったこの
レトロで可愛らしいフォルムの
しょうゆのさしこさん



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しょうゆが垂れるとベタベタになって
気分が悪くなり心までベタベタしてきていた私に
救世主なしょうゆのさしこ



これにしてからというもの
ほとんどたれることもなく
快適な醤油ライフを送っています♡



もししょうゆ垂れる
私心がベタベタっすーーー
ってかたいらっしゃればご参考になりますと嬉しいです^^



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詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



 

しょうゆさし
多分これだと思うのですが・・・
商品名がわからなくて・・・

私は212キッチンストアで購入した気がします
ちがったかな??
何年も前なのでよく覚えてないのですがm(__)m
一応詳細貼ります!
↓ ↓ ↓

 


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おはようございます^^
朝から来ました
スイーツ系レシピ


珍しいですよね
わたしがそんなの


前はちょこちょこ書いていたんですが
なにせ私
どがつくほどの初心者だし
そんな自信もないのだけれど


人から習って
何回か作ったものなら
出せちゃう


基本は母から習うんですが
これは友達から教わったもので
何度か作って
なんならアレンジしちゃったよ


そんな今回のクラフティです


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友達から教わったものには
シナモンとか入ってなかったけど
今回入れてみたら
主人は気に入ってくれた模様
娘もわかってないと思うけどww
もりもり食べてくれました♡



しかも何が嬉しいかって
ミキサーでガーーーするだけなので
手間なし


オーブンの予熱より
先にできる可能性が高いんです(笑)



私みたいなズボラ主婦でも
簡単にできちゃうオシャレ系スイーツ
ニトスキで3割増し♡


・・・
タイトルモリモリでw
オシャレ系な女子になってますけどww
まぁ
そんなつもりで
つもりね
つもり
つもりならきっとだれも文句はないはず(笑)
小心者過ぎてなんか・・・w



スイーツ作れる女子
かわいいから
簡単だしもし機会がありましたらお試しください^^



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ちなみにこちらは主人のお誕生日用のケーキ代わりでした(笑)
毎年レアチーズケーキだったのですが
いつかはデコレーションケーキ!
とは思ってるのでいつまでもレアチーズケーキってわけにもなぁ
って思っていて
今年は退化した気がするけどw
クラフティ


デコレーションケーキ
つくってみたいな・・・
でも過去にトラウマがね・・・
忘れられない思い出・・・(笑)
デコレーションケーキのエピソードはまたの機会にとっておきます♡
そんな感じでゆる~く頑張ります^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (ニトスキ2つ分) 調理時間:40分 焼き時間含む
・いちご、ブルーベリー 適量
・◎小麦粉、グラニュー糖 
大2
・◎たまご 1個
・◎生クリーム、牛乳 各100cc
・◎バニラエッセンス 少々
・◎シナモン 適量

・ミント、粉糖 適量
 

詳しい作り方

①オーブンを180度に予熱開始

②ミキサーに◎を入れてガーーーっとする。

③耐熱容器に分量外のバターを塗りいちごを並べ②を茶こしを通して静かに注ぎ入れる。

④ブルーベリーもいれたらオーブンで30分焼いて完成!

⑤粗熱がとれたら粉糖とミントで飾って召し上がって下さいね^^

バニラエッセンスは3~4滴ほど、シナモンは2振りくらい入れました!
シナモンはそのくらいでも食べた時にふわっと香りがするのでシナモン好きは良いと思います!
もちろん好きではないって方は入れなくても良いです!

ブルーベリーは冷凍していたものを使用しました。しっかり解凍して水気があれば拭き取れば問題なしです!普通に解凍すれば水分でなかった気がします!

熱々も美味しいけど冷たくても美味しいですよ^^
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使用した器

ニトリのスキレットです 


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画を
ご紹介させていただきます^^


とその前に
なんだか私のFacebook
不正アクセスされていたみたいで
私のブログからFacebookのいいねや
Facebookのページへのアクセスができなくなっていたのですが・・・


Facebookをあまり確認しないので
全然気が付かなくて・・・
先日気がついてFacebookを確認してみると
不正アクセスがあったため
みたいなのがきてて・・・
しかもタイでww


特に被害はなかったっぽいのですが・・・
もしもご迷惑をおかけした方がいましたら
本当に申し訳ありません!
その際はお知らせ下さい!


なんとかもとに戻ったようなので
安心^^


まさか自分がそんなのに
ひっかかるなんて
思っても見なかったので
ちょっと焦りましたが
皆様もパスワードなど気をつけましょうねぇ~



さて!このお弁当のメインに入れた肉だんご


こちらのレシピ
わが家でも人気の1位、2位を争うレシピです
そしてこのおかずの万能なところそれは
冷凍保存が可能
てことです


ジップロック等に入れて冷凍しておけるので
お弁当のおかず・・・
全然思いつかないよーーー
なんてときは夜寝る前に冷蔵庫に入れておけば
朝には解凍されているので
冷凍常備できるメインレシピとしておすすめです^^


ちなみにうちの娘も大好きなので
ちょっとおかず足りないな~
なんてときにとても便利に使っています!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^



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毎日頑張るのも大事ですが
たまには息抜きも必要です^^
何も考えない日があった方が良いですね^^


それでは
毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 先週金曜日のお弁当 メニューは ウインナー 玉子焼き 野菜の浅漬け※ なすの甘味噌炒め※ 肉だんご※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ ※はクックパッドにもレシピ掲載させていただいているものです! ・ そーいえば フェイスブックで不正アクセスがありました… 万が一ご迷惑をおかけした方おられましたらぜひご一報ください😭 ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ #follow #肉だんご #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





ウインナー
玉子焼き
野菜の浅漬け
なすの甘味噌炒め
肉だんご
紫キャベツの甘酢漬け
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事ではミックスビーンズを使った健康レシピ^^
お肉がなくても大満足の1品です!


肉なしと言っても
うっすいベーコンは入ってますが(笑)


いつもならトマト味で
チリコンカンにしてしまいがちな私ですが
ちょっといつもと違う感じで!
と思って
主人の大好きなカレー味に♡


子供も大人も大好きな味になりました^^
普通のカレー粉で作りましたが
うちの1歳の娘も食べれましたよ♡


それではレシピのご紹介です!



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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 150~200g
・ミックスビーンズ缶 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・薄切りベーコン 4枚

・塩コショウ 少々

・◎水 50cc
・◎ケチャップ、大2
・◎粉チーズ 大1
・◎カレー粉、砂糖 小1
・◎顆粒コンソメ 小1/2

 

詳しい作り方

①かぼちゃは食べやすくカットしたら耐熱容器に少量の水と一緒に入れてラップをし3分ほど加熱する。

②玉ねぎはみじんぎり、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

③フライパンに油を入れて火にかけベーコン、玉ねぎを炒めて全体に塩コショウをし炒め合わせる。

④ミックスビーンズも加えしっかり炒めたらかぼちゃも加えて更に炒めます。

⑤◎を加えて味をなじませたら完成です!



かぼちゃに竹串がすっと通るくらい柔らかくなっていればOK
かぼちゃのサイズによっても異なると思いますので加熱時間はご自身で調整をお願いします!


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スタジオMのムニュキッシュです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 




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こんにちは♡
実は先週末は主人の誕生日でした


やる気スイッチがなかなか入らず
やっとこ重い腰をあげたのは次の日w



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一日遅れでごめんね
そんな誕生日


 誕生日当日は
まさかのざるそばな夕飯ww


きっと長年生きてたら
そんな日も・・・あるよねw
 

うんあるよ
絶対


 そうめんじゃなくて
そばだったんだから
まだ大丈夫だよ!


何が大丈夫なのか不明w


 
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そんなざるそばなしょぼい夕飯でも
主人は文句一つ言わず
/そば美味しいね♡\
と言ってくれるあたり


まだまだ新婚です♡
(笑)



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また次回以降の記事で
レシピご紹介させていただきます^^


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それでは♡また♡

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おはようございます!
この記事ではお弁当に使っていて
よく質問をいただくピックについての記事です!


結構前から頻繁にご質問いただくので
こちらに記載させていただきますね^^


私が使用しているピックでよくご質問を頂くのが
この玉子焼きに使用しているピックです!



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実はこれ
4色あるんですが・・・
私はお気に入りの赤ばかりを使用しています!



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こんな感じでこっそり
別の色を使っていたりもします!

↓ ↓ ↓


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それでこのピックなのですが
私が購入したのは
イトーヨーカドーの中のスーパーです!


お弁当のグッズなどが並んでいるところで見つけました!


ネットなどもすっごい探したのですが
私がほしいと騒いでいた1年半ほど前には
探し方が悪かったのか見つけることができませんでした!


結構最近もよく
スーパーに行ったりすると確認しに行ったりするのですが
イオン系列のスーパーなどでは結構よく見かける気がします!


ほとんどなくさないんですが
今後娘がお弁当になったりしたら
なくすと困るので
一応ストックも持っています!


そしてよくご質問いただく
噂のピックがこちら
↓ ↓ ↓


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20本入りと結構はいっています♡
私のピックの収納方法は
こんな感じです


昔酵素を飲んでたときのキャップw
それにピックを立てて
白いケースはセリアで購入したものです^^



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ハートのピック以外は
ダイソーで購入したものがほとんどです!


あとは自分で作って使うように
マステが大量にあります!


この・・・何倍あるだろう・・・って量が・・・
比較的よくつかうものがこのマステのテープカッターに
いらっしゃるのですが


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これセリアで買ったものですが・・・
結構使いにくいですww
せっかく買ったので使っていますが・・・


キャンドゥに冷蔵庫に貼れるタイプのものが
あったのですが・・・
ダサかったので購入はやめときました


でも・・・
ぜったいあっちのほうが使いやすいよな・・・
と今も思ってますw

 

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ご参考になれば嬉しいです!
そして噂のメイクピックス
ネットを探したら有りました^^
ご購入をご検討の方は
ぜひお役立て下さい!


 詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓










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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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