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2017年04月




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こんにちは♡
 つい先日の話


録画したドラマとかがすっごく溜まってたので
娘が寝ているすきに!と思って見ていると・・・


ドラマ途中のCMのたびに流れる
クックドゥのCM


 ぐっさんとか杉咲花ちゃんが出てるやつ


/食欲全開\


うわぁーーー
お腹すくわぁーーーー
そりゃ食欲全開だわぁーーー
と思いながら眺める


ぐーーー
っとお腹がなる
とりあえずキッチン


キャベツ ない
ピーマン ない
豆腐 ない
ニラ ない


んーーーーーでも食べたい
そっち系のものなんか食べたぁい!



ではあるもので!
とそんな経緯がございまして
あるもので作ったため小松菜やなすが入っていますが


もう♡
きっとCMに負けないくらい食欲全開ですよぉ♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
ではレシピのご紹介です^^

 

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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 150g
・春雨 60g
・なす 2本
・小松菜 1/3束
・もやし 1/4袋
・しょうが、にんにくそれぞれみじん切り 同量1かけ分
・あみえびふりかけ※ あれば大2~

・塩コショウ 少々

・◎水 150cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎甜麺醤、みりん、酒 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎鶏ガラ、豆板醤 小1

・◯水、片栗粉 大1

・糸唐辛子 あれば



詳しい作り方

①春雨は表示通りにもどしておく。

②フライパンにごま油を入れて火にかけしょうがとにんにくのみじん切りを炒め香りが立ってきたらひき肉を炒め塩コショウする。

③なすと小松菜は食べやすい大きさに切る。

④②のフライパンに③を入れてよく炒め合わせる。

⑤もやしと春雨を入れてよくませ合わせたら◎を入れて全体に味をなじませる。ここであればアミエビのふりかけを入れます!

⑥◯でとろみを付けて完成です!

器に盛り付けて糸唐辛子をのせて^^
ご飯がすすむこと間違いなしです♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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スタジオMのプアルです
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こんにちは♡
今日は超簡単にできるレンジ加熱の副菜


いんげんを電子レンジで加熱後
和えただけのもの(笑)


レシピでも何でもない感じですが
レンジ加熱だと朝のバタバタも
少し落ち着くかな?


何度もお湯を沸かして!
ってやってると時間がもったいないので
機会がありましたら
レンジ加熱お試しくださいね^^


では作り方ご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・いんげん 5~10本
・鰹節、しょうゆ 適量

 

詳しい作り方

①いんげんはしっかり洗ってヘタを取りラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。

②いんげんを取り出し食べやすい大きさに切って鰹節とおしょうゆをあえて完成!


電子レンジは600wで加熱しました!


◯失敗談◯
何度か試してみたのですがお皿に入れてからラップをするとうちの電子レンジではいんげんが爆発してw
中身が飛び出る事件が起きました!
シリコン製のものでも同じくだめ!

◯コツ◯
ラップでいんげんだけを包めば爆発せずにきちんと出来上がりました!
水分は拭き取らずに水分がついたままラップで包んで下さい!
尚、いんげんをラップでくるむ際はいんげんが重ならないように広げると良いです!

電子レンジの置く場所、種類によって加熱時間異なるかと思いますので1分から様子を見て下さい!


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マイスターハンドの器です


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おはようございます♡
昨日も一日暑かったですね


昨日の娘です


最近覚えたシール遊び
一生懸命遊んでいます


もう頭の後ろにまで目玉がついてしまいました(笑)


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あちこちシールだらけ


つい先日も
どのタイミングでそうなったのか
全く意味がわからなかったんですが


起きてきたらシールだらけ・・・
寝たときはなんにもなかったのに
いったいいつついたのか・・・


まったくわからないw


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そんな我家の娘です


シール遊びに飽きたのか
私の上で寝てしまった娘ですが


・・・
おっさんか!



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腕くんで寝る???
1歳児(笑)


私の太い足は無視していただいて
頭ね


2017-04-19-11-22-43


ここにも目玉がくっついてるよーーー(笑)
このあと娘の足の裏からも目玉がww


シール遊び
どうやって教えてあげたらいいものか
悩みどころです




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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
肝心のタイトルが意味不明な
チャーシュん
になってたので再更新です
すみません。。(笑)


今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。



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今日はわっぱいっぱいにつくった丼と
副菜のカップおかずの詰め合わせです♡


丼だけでも良かったんですが
それではなんだか申し訳ないきもちもあり
100均で購入した使い捨てのカップがあったので
それに副菜を盛り付けてみました♡



案外かわいい出来栄えに
ひとりでテンションがあがった朝の出来事です♡


タイトルにある
カップインカップ
この容器の中にマフィンカップ入りの切り干し大根


切り干し大根のくせに
なんだかちょっとおしゃれです^^



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丼をドーーーンっと作りたいときなどに
ご参考にしていただけると嬉しいです^^


毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓






この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



目玉焼き
チャーシュー丼
切り干し大根
たけのこの木の芽炒め
れんこんとひじきのきんぴら
紫キャベツの甘酢漬け


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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
この記事ではまたまた
マカロニサラダに成功してしまったお話です♡


前回はご飯を食べに行ったところの
真似をしてみた系のレシピだったのですが
今回は冷蔵庫にあるもので思いつきにより出来上がった
簡単おかずになります^^


主人がお弁当に入れたのを
すごく気に入ってくれて
帰ってきてからもまた食べたい!
と言ってくれました^^


とっても簡単ですし
彩りおかずにもなりますので
機会がありましたらぜひお試しくださいね!


ではレシピのご紹介です!




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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでマカロニ 60g
・パプリカ赤角切り 1/6個
・新玉ねぎみじん切り 小1/4個
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大3
・◎ケチャップ 大2
・◎コンデンスミルク 小1
・ドライパセリ あれば適量 

詳しい作り方

①マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

②①にパプリカの角切りと玉ねぎのみじん切りも加えよく混ぜる。

③◎も加えてよく和えたら完成です!

彩りにドライパセリがあるときれいです!
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はこちら

Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
一度作るとてばなせない!手作りドライパセリ!おすすめです^^

Cpicon パプリカのオーロラマカロニサラダ* by あいのおうちごはん♡
つくれぽもお待ちしております^^


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こんにちは♡
今日は茹でたけのこを使って
簡単にできるメインレシピのご紹介です!


鶏肉でも美味しいのですが
少し時間がないな
とか急いでいるときなどは
やっぱり豚肉が便利ですよね!


ちょっと夕飯の時間が遅くなってしまったこの日は
豚バラ肉を使ってささっと含め煮にしてみましたよ♡


主人にも好評で
またつくって!っと言ってもらえました^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!
 


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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 120g
・ゆでたけのこ 1/3~
・いんげん 3~4本

・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎砂糖、みりん 大1
・粉山椒 少々

 

詳しい作り方

ゆでたたけのこは食べやすい大きさに切って、いんげんはヘタを取って半分に切っておく。

フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒める。

③豚肉に少し焼き目がつくくらいに焼けたらたけのこも加えてこちらも少し焼き目がつくように炒める。

④いんげんも加え◎を入れて中火の強くらいで煮詰める。

⑤最後にお好みで粉山椒をふりかけて完成です!

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おはようございます♡
今日は朝から漬丼って!
って感じなんですが



私2週連続で
マグロの解体ショーに遭遇しまして



じゃんけん大会に参加してみました



1週目
まさかの惨敗
全て一回戦敗退(笑)



どんだけ弱いの?
って感じでしたw




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そして2週目!
どうせ負けるだろ!と思って参加!



そしたら見事♡


勝ってしまったww
この日は別に夕飯作る予定ではなかったので
勝たなくても良かったのですがw



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せっかくゲットしたので
新鮮で美味しいマグロで漬け丼にしました^^


マグロの新鮮さもありますが
安定の美味しさ^^


超お手軽なので
こんな私のように
夕飯作る予定じゃなかったのにーーー
なんてときでも
ささっと作れてしまいます!


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10
・刺し身 適量
・◎みりん、酒 大2
・しょうゆ 大3

・大葉、白ごま、刻みのり 適量


詳しい作り方


①◎を耐熱容器に入れてラップをせずに1分30秒加熱する。

②①が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたらOK。

③酢飯でもご飯でも!刻みのりをのせて②を並べ大葉の千切りと白ごまをふりかけて完成です!


ちなみに酢飯はこの半分で作っています!
・ご飯 2合
・◯酢 50cc
砂糖 大1,5
桜の塩漬け 適量
白ゴマ 適量

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こんばんは♡
本日最後の記事は
今週の作り置きおかずです^^


まだ先週のお弁当を紹介し終わっていないというのに・・・
この記事を先にご紹介して申し訳ないのですが



今回は頑張らないに磨きがかかった
この4品です(笑)


わが家の定番品ばかりに加え
新たな仲間入りのマカロニサラダ!


新しい感じのマカロニサラダが出来ないかと作ってみた所
主人に大変好評でしたので
後日またレシピをご紹介させていただきますね^^



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作り置きを続けるには
頑張らない程度にやることが秘訣です♡

 
先程アップした記事の公園に行って
帰ってきてから作ったこの常備菜たち


疲れていてもこの程度なら
簡単にできてしまいます!


 きゅうりが使いかけなのはちょっと
お許しいただいて(笑)


 機会がありましたら
ぜひレシピもチェックしてみて下さいね^^


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*レシピリンク*
つくれぽもお待ちしております^^


Cpicon 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡
からしチューブでできるので仕込みは5分もかかりません!
2日間漬けるので毎回待ち遠しい!そんなレシピです^^


Cpicon 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡
わが家の味玉の定番です!
ラーメン屋さんにも負けない味玉です^^
たまごのかたさはお好みで!お弁当用なのでわが家は
たまごの湯で時間は9分が多いです!


Cpicon 彩りに最適!紫キャベツの甘酢漬け* by あいのおうちごはん♡
これももう定番中の定番!
なくなったらすぐに追加するわが家の主役級に必要な彩りおかず!
お弁当の彩りが足りないときの必須アイテムです^^


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野田琺瑯 レクタングル深型Sサイズ


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
わが家の娘


1歳になった頃から
少し走る感じがあったのですが・・・


もう誰にも止められない・・・


元気すぎて
私の体力がいつまでもつのか心配です(笑)



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夏のようだった週末は
新宿御苑で遊びました♡


人はすっごくたくさんいたし
桜はほとんど散ってしまっていたけど
楽しそうに走り回ってくれました


しまいには
こんな空手みたいな?
少林寺拳法みたいな??(笑)



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わかってんのか?
と思いたくなるような
はぁーーー
が聞けました(笑)


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週末のこういった時間が好き♡
まったり公園
癒やされました^^


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ちょっとした日記でした♡

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こんにちは♡
最近常備菜をよく作るわが家ですが
常備菜が冷蔵庫にたくさんある!
っていっても・・・
毎日毎日同じものを出されたらうんざりしますよね(笑)


私・・・
どちらかと言うと好きなものは毎日でも食べれるんですが
でもさすがにきんぴらを毎日出されたら・・・
ちょっと今日はもう良いかな?
ってなります!


そんな時は大量消費!
チャーハンなどにしてしまえば
最後まで美味しく召し上がって頂けます!


今回使ったのはレンコンのきんぴら!
にんじんやひじきも入れているので彩りもきれいですし
栄養満点!!!


チャーハンにすることで
飽きずに食べきることができるのでおすすめです!


うちの娘も
きんぴらのままだとれんこんとか嫌がるんですが、
チャーハンにすると何故か食べてくれます^^


機会がありましたらぜひお試しください!
ではレシピのご紹介です!

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材料(2人分) 調理時間:10分
・ごはん 2膳分
・れんこんのきんぴら 適量
・チャーシュー 2枚
・コーン 大1~2
・いんげん 1~2本

・塩コショウ、しょうゆ 少々
 

詳しい作り方

①いんげんはヘタを取り細かく切り、チャーシューは角切りに、きんぴらはみじん切りにする。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ①を炒めコーンも加える。

③ある程度炒めたらご飯も加えて炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆを回しかけて味を整えて完成です!

チャーシューやきんぴらにしっかり味がついているので、基本的にあまり味付けは必要ありません!
少し薄いかな?ってときは味付けをする程度で問題ないです!
常備菜を使用することで色々最初から準備するよりも楽ちんですね^^
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*レシピリンク*
 つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡

ダウンロード レンコンのきんぴら


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キッチンキッチンの購入品です!


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おはようございます^^
最近お弁当を頑張ると決めてから
副菜づくりが楽しくて仕方ない私です^^


毎日毎日かかせない副菜


いろいろな味付けをして
毎日お弁当を食べてくれる主人にも
飽きずにお弁当を楽しんでほしい^^



そんな思い出毎日のお弁当を作っています!


夕飯の時にたくさん作ったものだったり
常備しているものだったり
時間があるから朝作るおかずだったりと
色々なおかずがありますが


今日は10分以内に作れるレシピを集めてみました!


ご参考になれば嬉しいです^^



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*にんじんのおかかチーズ炒め*
とっても簡単な炒め物レシピ!
にんじんは彩りがきれいなのでお弁当にもおすすめの食材です
千切りは無心で切るのがおすすめ(笑)
少量で作れば切る手間も省けます!
その場合には
分量に関してはご自身で調整してみてくださいね^^
 
レシピはこちら★★

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*彩りに便利な小松菜とツナのピリ辛炒め*

え?小松菜って常備するの?
そんな声も聞こえてきそうですが
できます!
2~3日でしたら問題ありませんでした!
こういったおかずがあると
ボリュームもあるのでお弁当のスペースを取ってくれる
作る側としては便利なおかずです!

レシピはこちら★★

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レンジで簡単副菜*レンジ&余熱で作るピーマンの煮浸し*
朝の忙しい時間には
電子レンジを使って作れるのも嬉しいですね!
コンロがふさがってるよー!
なんてときにはこちらがおすすめです^^

レシピはこちら★★

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*パプリカ入りの玉子焼き*
常備菜のパプリカのおかずを使ったレシピ!
いつもの玉子焼きの彩りがアップ!
お弁当が華やかになります♡
赤と黄色で元気が出るおかずになります♡

レシピはこちら★★

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*味付け1つ*パプリカの香りソルト炒め*
 毎日お弁当作りがあると
こんなあっという間にできるおかずも必要です!
香りソルトってもってはいたけど使ったことが殆どなかったんです!
でもこれでこんなに美味しい副菜ができるなんて!
感激でした♡ 

レシピはこちら★★

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*からしチューブでできるきゅうりのからし漬け*
こちらのレシピは仕込みが5分以内!
ってことでこちらのまとめにピックアップ♡

自分でもすっごくお気に入りのレシピで
しょっちゅう作っている1品です!

レシピはこちら★★

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*ブロッコリーとウインナーのオイスター炒め*
ブロッコリーはいつも買ってきてからすぐに下茹でをするので
お弁当のおかずにするときもあっためる程度で良いので
あっという間にあと1品ができます!
ブロッコリーなどのレシピバリエを増やすとお弁当のマンネリ防止にもなります!

レシピはこちら★★

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*かぶとベーコンのホットサラダ*

おつまみにもおすすめのこのホットサラダ!
白い色がお弁当に入れてもとてもきれいです!
さっと炒めているだけですが
かぶとベーコンの相性がよく
ご飯がすすむ一品です!

レシピはこちら★★

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ほうれん草のごま和え*
定番のほうれん草のごま和え
お料理を始める前はこれは市販の素ではないと作れないと思っていた私!
母から教わった大切なレシピの一つです!
このレシピが大好き!といってくれる読者様も多く自慢の1品です!

レシピはこちら★★


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味付け含めて材料3つ*和風はんぺん焼き*
はんぺんを使った彩りきれいなおかず!
はんぺん嫌いの主人も美味しいと食べてくれる1品です!
お弁当に詰めるものがないよ!
なんてとき結構幅を取るので
今日はあんまり色々作りたくないな・・・
そんな少なめおかずの日にご活用いただけると良いですね^^

レシピはこちら★★

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いかがでしたでしょうか?
お弁当ってマンネリしてきたりすることも多いと思います!


そんな時に思い出していただけると嬉しいです^^


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それでは♡
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こんばんは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。


先週はお弁当がまさかの週2回!
とっても少ないので常備菜を使ってらっくらくで終わらせたい!


そんな思いの週でした!



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この前作り置きでご紹介したチャーシュー
そうこの娘つまみ食い事件のレシピでつくったものです!


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別に事件でもなく
この写真が気に入っているだけですが(笑)


そしてマフィンカップ
やはりあると便利ですね!


今回このマフィンカップには
コーンを使ったレシピのものを入れているので
コーンが飛び散らずに済みます!


ワックスペーパーなどの仕切りだけだと
コーンは不安なところもあるので
こんなおかずのときには
ぜひ使いたいマフィンカップ!


お弁当用のアルミホイルでできたカップもよいのですが
私はこちらが好きです^^
ちなみに100均で購入したものです!
その時の記事はこちら★★



毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 本日もお弁当の詰め方動画です♡ ・ 今回はまた100均のマフィンカップ使用! 超便利ですよね☺ ・ コーンを使ったおかずはこういったカップがあると便利です! ・ アルミのカップより可愛らしく見えますよね☺ ・ メニューは チャーシュー ブロッコリーとボローニャソーセージの炒め物 れんこんのきんぴら 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #のっけ弁当 #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #100均 #あいのおうちごはん #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード


チャーシュー
ブロッコリーとボローニャソーセージの炒め物
れんこん金平
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け


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はこちら
つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡
おもてなしにもピッタリ!
わが家の定番チャーシューです!
 

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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
たけのこー^^


この前下茹でをしたたけのこ!


母とどんなふうにして食べるの?
とか色々話して今回は春っぽく
木の芽焼きに^^


香りがとってもよく
たけのことすごくあいます!


木の芽がお目見えする今の季節を逃さず
一度は食べたい!
そんなレシピです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・下茹で済みたけのこ 1/4本~
・バターorマーガリン 大1
・白だし 小1~
・木の芽 2枚くらい

 

詳しい作り方

①たけのこは食べやすい大きさに切って、木の芽はみじん切りにしておく。

②フライパンにバターを入れて火にかけたけのこを焼く。

③少し焼き目がついたら白だしを加え木ノ芽も加えてさっと炒めて完成です!

白だしがなければおしょうゆなででも良いと思います。
ただ自然な甘みを感じたいので白だしを使用しています!
お好みで使い分けてみるのも良いですね^^
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

石岡信之さんの器です


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こんにちは♡
昨日はすっかり夏のようなお天気でしたね!


わたし
ヒートテックをふくめ
長袖3枚でのお出かけに


あーーーーー
まちがったわーーー


っとなったのは
ご想像のとおりです・・・
ただのアホでしたw


そんなあったかな日を過ごすと
気になるのが・・・
二の腕・・・お腹・・・背中・・・
などなど


ダイエット!
そんな言葉もうかぶ季節となってきました!


ダイエットや美容
そんな時に浮かぶ野菜は
やっぱりトマト!


アンチエイジングや疲れを取るにも
トマトはこれからの季節にかかせませんね!


上手にとって美活♡
是非機会が有りましたらお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!

 

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材料(3人分) 調理時間:20分
・豚バラ肉 150g
・白菜 2~3枚
・えび 3尾
・にんじん 1/6本
・ねぎ 1/本
・ピーマン 1個 
・えのき 1/5袋
・しめじ 1/6袋
・トマト 1個 
・うずらのたまご 6こくらい 

・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小2

・◯しょうゆ 小1 1/2
・◯オイスターソース 大1/2

・塩コショウ 適量

・△水 大1~2
・△片栗粉 大1弱



詳しい作り方

①具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め、海老も加えて炒める。

③すべての具材を入れて炒める。

④ある程度しっかり混ざったら◎を入れて2~3分ほどグツグツと煮る。

⑤◯を入れてさっと和えたら△をしっかりまぜて加えとろみが出るまでしっかり炒める。

⑥塩コショウで味を整えて完成です!

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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


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おはようございます!
今朝はやっとできた記録


お弁当サボらなかったカレンダー


3月分です!

 

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こうやって並べてみることで
自分のモチベーションも保てたりします



そして
これのやり方をずーーーっとさがしてて
まだ3月分



そう
1月と2月分
飛ばしました


また今度やります



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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんばんは♡
本日まさかの3記事全部
ブロッコリー記事(笑)


特大サイズのブロッコリーだったもので
たくさん色々と作ってみました


そんな今日最後の記事は
最後の最後まで余っていた
ブロッコリーの茎


結構余っていたので
ウインナーと一緒に炒めました!


何度も申し上げますが
ブロッコリーの茎には栄養がたっぷりです!


ぜひ捨てずに調理してみて下さい^^
美味しく召し上がっていただけると思いますよぉ♡


ちなみに私はいつも
ブロッコリーを使うときは
茎も一緒に炒めているにも関わらず
最後にこのように残ることがほとんどです!


ってことは・・・
こんなに食べる食材が
あの方にはあるってことです^^
捨てるにはもったいなさすぎます!


ぜひご活用下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みのブロッコリーの茎 1/4株分くらい
・ウインナー 2本
・マヨネーズ 大1
・しょうゆ 適量
・塩、ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、食べやすく切ったウインナーとブロッコリーの茎を細切りにしたものを加え炒める。

②しょうゆを回しかけ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

朝ごはんのおかずなどにもちょこっとあると良さそうな感じです^^
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズ小鉢
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事ではブロッコリーとボローニャソーセージを使った
簡単な炒め物・・・


先に言っておきます


3つ目の記事も似たり寄ったりです(笑)


アップし忘れているものがあると
立て続けにこんな感じに(笑)


お許し下さい(笑)



この記事は
バタポン!!


ボローニャソーセージがしっかり味なので
味付けはポン酢でさっぱりとさせました!
といってもバター使用です


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 大1/6株
・ボローニャソーセージ 適量
・コーン スプーン大盛り2杯
・◎ポン酢 大1/2~1
・◎砂糖 ひとつまみ
・バター 大1
・鰹節 1/2袋


 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは厚めに切って拍子切りにする。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけボローニャソーセージを炒める。

③ブロッコリーとコーンも加えて炒め火が通ったら◎を入れて炒め合わせる。

④最後にバターと鰹節を加えさっと炒めて完成です!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
この記事では
冷蔵庫にある常備菜の茹でブロッコリーと
ウインナー、残り物のコーンを使って簡単な炒め物!


そう
この前探していたときになかったのに
その後すぐに出てきたkiriもつかって!


案外彩りもきれいなので
お弁当にもおすすめだったりします!


kiriのおかげでとってもコクがあって
小さいお子様にも喜んでいただける味付けだと思います^^


常備菜のゆでブロッコリーを使っているので
あっという間に出来るのも嬉しいですね♡


機会がありましたら
ぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 1/4株~
・ウインナー 3~4本
・コーン スプーン2杯分くらい
・kiri 1個
・◎しょうゆ、白だし 小1/2
・◎鰹節小袋 1/2袋
・ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①ブロッコリーは茎の部分は千切りにする。ウインナーも食べやすく切っておいて下さい。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーを炒める。

③ウインナーに少し焼き目がついたらコーンとブロッコリーも加えて炒め合わせる。

④kiriは9等分くらいの角切りにし加える。

⑤◎も加えさっと炒めたらブラックペッパーを少し加えて完成です!

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キッチンキッチン購入品です


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こんばんは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。


と言っても
まったくやる気が起きなくて
もうやりたくないマックスで作った
どうでも良い風になってしまった弁当・・・


今見てもやる気を感じられない(笑)



メインのむね肉は下準備までして
朝は焼いただけだし
ほかは全部常備菜なので10分でできました


やったぁ


ブロッコリーなんてそのまま入れただけだし・・・
こんな日も必要(笑)



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こんな日があるから
頑張れる日もあるんですよね♡


と自分に言い聞かす(笑)


こんなお弁当ですが・・・


ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ この日のお弁当 今見返すと… 何てやる気がないんだ!ちょっと恥ずかしいじゃないか! と自分でも驚くほどです(笑) ・ ブロッコリーなんて茹でたのただ入れただけだし😅 せめてマヨネーズをつければよかったな… と思う 今更だけど… 今後気を付けよう ・ メニューは ささみのカレーマヨ焼き たっぷりきのこと塩昆布のバター焼き 長芋のピクルス ブロッコリー 茹で卵 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #おにぎり #あいのおうちごはん #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡


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ささみのカレーマヨ焼き
たっぷりきのこと塩昆布のバター焼き
長芋のピクルス
ブロッコリー
茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け


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こんにちは♡
今日はダニエルウェリントンさんからモニターのお話を頂いたので
今回はちゃっかりちゃっかり
新作のレディース腕時計を
喜んでご紹介させていただくことに♡


ダニエルウェリントン公式HP


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ダニエルウェリントン
最近街中でもよく見かけるようになった
と言うか・・・


気にして見るようになっちゃってる私


みんなおしゃれなのしてますよね!


私が働いてるときとかは
もっとこぶりなタイプのものをしていたのですが


この大きな文字盤がとてもかわいいです!



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そして箱
今までの箱と違って
高級なチョコレートが入ってそうな男前な箱♡


ちょっとしたインテリアにもなりそうな
かっこいい感じのやつです^^


なのでこれ
プレゼントとかにもとっても良さそうですねぇ♡



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今回ご紹介いただいて
ホームページを見ていたら
ローラさんが着用していたのですっごくすっごくかわいくて♡
こちらをチョイス


私の手では・・・乾燥した生活感あふれる手のため・・・
そりゃそんな美しくならないのはわかっておりますがw

 
気分をあげるべく!!


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ローズゴールドなので
手に馴染むし
オフィスにもつけていける素敵なデザイン^^



私がつけても
女性らしさが?アップ?するので
きっとキャリアウーマンの方なら
もっともっと素敵に着用されるはず♡



なんて思います(笑)



金属ストラップ!
男性用も出たら良いなぁ・・・♡
本当にとっても素敵です^^


 
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今回こちらのブログを読んでくださった皆様向けに
クーポンコードを発行していただきました!


有効期限は2017年6月15日

15%OFFクーポンコードはaiai22
になります!!


現在ダニエルウェリントンさんでは
春キャンペーン実施中♡
19日まで!!


腕時計と(バングル又は切り替えベルト)を合わせて購入すると
商品金額が10%OFF
こちらのクーポンと併用可能だそうです^^
ちなみに新作は対象外><


ご購入を検討中の方は
ぜひクーポンがある期間にご検討いただければと思います^^



ダニエルウェリントン公式HP



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ぜひご覧になってみてくださいね^^

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